Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 17

  
   Данталина, сестра Повелителя Демонов
   Даниэль мне понравилась, она очень необычная девушка. Быстро может взять себя в руки. Легко находит общий язык с детьми. Вспомнить даже сегодняшнюю нашу поездку... Когда детям стало скучно, она легко нашла чем их занять. Да что там говорить, если даже мы - взрослые с удовольствием играли в те необычные игры, которые она предлагала. Это один из немногих дней, который я действительно провела весело. Сидеть все время во дворце мне уже порядком надоело. Даниэль одним своим появлением внесла разнообразие в серые скучные будни. А ее идея открыть трактир! Ничего более сумасшедшего я не слышала, но это-то мне и нравится.
   После нашего возвращения во дворец я пошла к себе. Надо принять ванну и хорошо выспаться. Завтра очень много дел. Тем более что мои тренировки никто не отменял. И за это спасибо моему старшему брату, который решил, что мне в обязательном порядке нужно освоить технику рукопашного боя и владение оружием. И самое обидное, что моим учителем стал командир элитного отряда - Тэрон. Этот холодный и беспощадный тип. Да у меня при одном взгляде на него по телу пробегают мурашки, подгибаются колени и все валится из рук. Хоть одна радость, его сейчас нет, и моими тренировками займется один из теневиков. Эти мысли кружились у меня в голове до тех пор, пока я не легла спать.
   Утром быстро привела себя в порядок, зашла на кухню выпила тисанэ* и отправилась на тренировку. Мои ожидания оправдались, сегодняшним моим учителем стал Натан, один из охранников Эйрин. Несмотря на его пугающий вид, он оказался прекрасным учителем. Если в процессе обучения я что-то не понимала, то он все терпеливо разъяснял, даже если я спрашивала не первый раз. На протяжении всей тренировки он был деликатен и обходителен. Даже силовые приемы он показывал аккуратно, чтобы я не пострадала. Не знаю причину такого ко мне отношения, но заниматься с ним мне определенно нравилось больше чем с Тэроном. Когда тренировка подошло к концу, я даже растерялась, насколько быстро прошло время.
   Как вчера и обещала Дани, я нашла самого лучшего мастера по строительству и договорилась с ним о встрече. Местом проведения переговоров выбрала небольшой трактир, который располагался в городе. Во дворец я вернулась уже ближе к обеду.
   - Привет, - поприветствовала я девушек, которые сидели в гостиной.
   - Привет. Ты нашла мастера по строительству?
   - Да. И даже договорилась о встрече.
   - А когда и где она будет проходить? - заинтересовано.
   - Сегодня в трактире. Вы тогда идите, собирайтесь и через полчаса встречаемся здесь.
   Девушки пошли в свои комнаты, а я решила провести это время с пользой и немного отдохнуть.
  
   * * *
   Через полчаса все уже были собраны. Оставить Эйрин дома не получилось, и на все мои уговоры она упрямо мотала головой. Упрямый ребенок! И в кого она только такая? Хммм... хотя зная, кто ее родственники вопрос отпадает сам собой. Пришлось брать с собой ее и двух теневиков, которые ходят за ней как хвостики. Когда мы оказались в городе, наша компания разделилась на две части, предварительно договорившись о том, где встретимся. Даниэль и Элиша пошли на встречу в трактир, а мы с Эйрин отправились по магазинам. Ближе к вечеру мы уже шли к месту встречи, когда Эйрин увидела ничем не примечательный магазинчик. Вывеска на нем гласила "Диковинка". Я часто его проходила, но так ни разу и не зашла.
   Оставив нашу охрану около входа, мы открыли дверь и зашли внутрь. Здесь было много больших стеллажей, а прямо напротив двери стояла небольшая стойка, за которой стоял мужчина среднего возраста.
   - Добрый день, леди! - поприветствовал он нас. - Могу я вам что-нибудь подсказать?
   - Нет, спасибо. Мы зашли просто посмотреть.
   - Тогда если вам что-нибудь понадобится, позовите меня.
   - Хорошо.
   На полках лежало много необычных и красивых вещей. Большинство из них я даже не знала, куда и как применять, но именно этим они и привлекали к себе внимание. Никогда бы не подумала, что я такой ценитель необычного. Каждую диковинку, попавшую в мое поле зрение, я рассматривала с детским восторгом, что уж говорить об Эйрин... Она ходила вдоль стеллажей и счастливо улыбалась.
   - Тетя Лина, идите сюда.
   Услышала я из-за стеллажа ее голос. Подойдя к ней я увидела то, из-за чего она меня и позвала. Ей оказалась небольшая, но очень красивая диадема. Она была украшена драгоценными камнями разных размеров и тремя магическими кристаллами в форме капли.
   - Нравится? - восторженно спросила малышка.
   - Да. Она очень красивая.
   - Сколько она стоит? - спросила Эйрин.
   Мужчина подошел к нам и, посмотрев на заинтересовавший нас товар, ответил.
   - Леди, могу я вам задать вопрос? - и, дождавшись от нее утвердительного кивка, продолжил. - Почему из всех украшений, находящихся здесь, вы выбрали именно эту? - в голосе мужчины слышалось любопытство.
   - Я хочу сделать подарок маме, и, мне кажется, эта диадема ей очень понравится, - с улыбкой ответила она.
   - А вы, леди, знаете, что это за диадема? - этот вопрос был адресован уже мне.
   - Нет, - немного недоуменно.
   - Хотите услышать ее историю, которую рассказал мне когда-то мой дедушка?
   - Да, - опередила меня Эйрин.
   - Тогда слушайте. Эта огненная диадема принадлежала когда-то расе фениксов, а если точнее, то роду Хайти-Тайраха. Многие века она передавалась из поколения в поколение по женской линии. Стоило надеть ее, как всю диадему как будто охватывало пламя, не причиняющее никакого вреда ее носителю. Что еще может эта диадема и для чего ее создали, к сожалению, мы уже не узнаем. Но точно известно одно, в ее создании участвовал сам Тайрах, что делает ее практически бесценной.
   - Здорово, - восторженно ответила малышка.
   - А женщина другой расы может ее одеть? - заинтересовано спросила я.
   - Конечно может, но это будет обычное украшение.
   - А что нужно, чтобы она загорелась? - не унималась Эйрин.
   - Самую малость, юная леди, в девушке должна течь огненная кровь. Другими словами, она должна принадлежать к расе фениксов.
   - Моя мама, к сожалению, к этой расе не принадлежит, - печально вздохнула Эйрин.
   - Эйрин, может тогда выберем что-нибудь другое?
   - Нет, мы ее берем! - твердо ответила она.
   - Как знаешь, - и обращаясь уже к мужчине, - Мы ее берем!
  
   Даниэль
   Эта ночь прошла спокойно, и вещие сны мне не снились. Я проснулась в отличном настроении и расположении духа. Да что уж тут говорить, если даже тот факт, что нужно идти к Рону на перевязку, меня не расстроил, а даже позабавил. Если при первой нашей встрече я стеснялась перед ним раздеться, то сейчас вся неловкость ушла. Рон оказался очень хорошим, заботливым и внимательным мужчиной. Как известно, такие экземпляры долго на дороге не валяются и их быстро разбирают. Вот и он не стал исключением. Постучав к нему в кабинет и дождавшись ответа, я вошла.
   - Доброе утро! - радостно сказала я, проходя внутрь и усаживаясь на кровать.
   - Доброе, - ответная улыбка. - Я смотрю, у вас сегодня прекрасное настроение?
   В ответ я еще шире улыбнулась и кивнула.
   - И что же вас заставило так улыбаться?
   - Сегодня мне снились обычные сны, часть из которых я даже вспомнить не могу.
   - Даниэль, неужели вам настолько не нравится ваш дар?
   Ну вот, и надо было задать ему именно этот вопрос? А ведь у меня было такое хорошее настроение. Я решила все сразу прояснить, чтобы больше к этой теме не возвращаться.
   - Рон, могу я вам задать личный вопрос?
   - Да, - ответил он немного настороженно.
   - Вот вы с рождения демон, вы прекрасно знаете, на что способно ваше тело. А теперь представьте, что в один прекрасный день у вас при принятии истинного облика появятся не два крыла, как вы привыкли, а четыре. Что вы будете чувствовать?
   - Если честно, я не совсем понимаю, как это связано с вашим даром, - немного растерянно.
   - Все очень просто. Я родилась обычным человеком и с детства знала, что у меня не могут появиться крылья, когтистые руки или вырасти клыки. А тут появляется этот дар и переворачивает все с ног на голову. Я все также ощущаю себя человеком, но в моем восприятии что-то изменилось. Сейчас я могу видеть то, что до этого не видела. А в довесок ко всему, все вокруг смотрят на меня, как на лакомый кусочек, заполучив который можно использовать в своих целях.
   - Даниэль, вы ошибаетесь!
   - Нет, я говорю то, что вижу, - и, только сейчас взглянув на мужчину, я кое-что поняла, - Рон, а вы дружите с вашим Повелителем?
   - Да, мы друзья, - недоуменно.
   - Тогда все понятно! - грустная улыбка.
   Он хотел что-то ответить, но я его опередила.
   - Скажите, а вы никогда не задумывались, почему в вашем мире так редко появляются провидцы?
   Он задумался над моим вопросом, а потом неуверенно ответил.
   - Ну, скорей всего, потому что не каждый достоин этого дара.
   - А мне кажется, потому что на протяжении всего этого времени, никто так и не понял, для чего он действительно дается.
   - И для чего же? - заинтересованно.
   - Мне кажется, провидцы - это сокровище не одной расы, а всех живущих в этом мире...
   - Хммм...интересное предположение. С такой стороны я об этом не думал.
   Говорить об этом чудо-даре мне уже порядком надоело, и я решила сменить тему.
   - Ну так что, мы сегодня будем менять мне повязку?
   - Да, конечно, раздевайтесь, - все еще о чем-то думая, произнес он.
   Пока я снимала с себя рубашку, Рон подошел к шкафу с разными принадлежностями и, открыв один из ящиков, что-то оттуда достал. Увидев, что у него в руке, я начала медленно пятиться к выходу.
   - Даниэль, что с вами? - в голосе сквозило непонимание.
   - Для чего вам это? - указала пальцем на предмет, похожий на скальпель.
   Он перевел взгляд на свою руки, потом на меня и начал... РЖАТЬ, потому что смехом назвать это было невозможно. Все это время я тихонько стояла около двери, к которой успела намертво приклеиться, и оттуда смотрела на него, как на умалишенного. Лучше здесь постою, а то мало ли что может прийти в его буйную голову.
   Отсмеявшись, он с улыбкой посмотрел на меня.
   - Рана уже почти зажила, поэтому сегодня мы снимем швы, а завтра можно будет снять и повязку, - все еще улыбаясь, произнес он.
   После одного случая, произошедшего со мной в детстве, я стала бояться этих самых скальпелей. Мне было четырнадцать. В тот день я поздно возвращалась домой после курсов по иностранному языку. Автобуса уже не было минут двадцать и я, разозлившись, решила пойти пешком. Мой путь проходил через темные переулки, но на тот момент я была настолько зла, что об этом даже не задумалась. И, как обычно это и бывает, сыграл закон подлости. Из-за дома вышел наркоман и начал размахивать скальпелем у меня прямо перед носом, откуда он его взял, для меня до сих пор остается загадкой. Я начала кричать и звать на помощь, которая подоспела через несколько минут. Но и этого времени ему хватило, один раз он полоснул меня по руке, а другой пришелся по животу. Вот такая милая история. С тех самых пор я их опасаюсь.
   Сглотнув подступивший ком, я медленно подошла к кровати и села. Он сел передо мной на корточки и только тогда заметил дрожь в моих руках.
   - Простите меня, я не хотел вас напугать, - виновато.
   - Все нормально, - как можно беззаботней ответила я и даже попыталась улыбнуться.
   С перевязкой мы закончили быстро. И уже через двадцать минут я сидела в столовой и уплетала завтрак. Как ни странно, но сегодня я была не одна, компанию мне составила Эш. Ближе к обеду, когда мы были в гостиной, к нам присоединился еще один участник. Оказывается, пока мы с Эш лентяйничали, Лина успела сходить не только на тренировку, но и найти мне мастера.
   - Привет, - поздоровалась она.
   - Привет. Ты нашла мастера по строительству? - задала я интересующий меня вопрос.
   - Да. И даже договорилась о встрече.
   - А когда и где она будет проходить?
   - Сегодня в трактире. Вы тогда идите, собирайтесь и через полчаса встречаемся здесь.
   Когда я поднялась в комнату, там уже была Эйрин. Ангелочек решила поехать с нами. Линина попытка ее отговорить не увенчалась успехом.
   Когда мы уже были в городе, наша компания разделилась. Лина с Эйрин пошли по магазинам, а мы с Эш направились на переговоры.
   В трактире нас уже ждал мужчина. Как оказалось, его зовут Морен и он самый лучший мастером в данной отрасли. Но стоило начать наш разговор, я столкнулась с другой проблемой... Мы с ним абсолютно не понимали друг друга. Те вещи, которые мне казались элементарными, для него были диковинными и наоборот. Пришлось действовать кардинально. Вспомнив, кем я собственно и являюсь, предложила нарисовать все то, что хочу. Моим предложением он был удивлен, но ничего не сказал. Мы договорились встретиться здесь же через два дня. А еще я узнала, сколько мне надо денег на постройку этого трактира. Настроение, которое и так испортилось, упало до отметки минус ноль.
  
   Данталина, сестра Повелителя Демонов
   "Диковинка" был последним нашим магазином, после чего мы пошли на место встречи. Когда мы пришли на площадь, Даниэль и Элиша нас уже ждали.
   - Ну что? Как все прошло?
   - Лучше не спрашивай.
   - Что-то случилось?
   - Нет, просто все будет сложней, чем я думала! - тяжелый вздох.
   - Почему? - недоуменно.
   - Я точно знаю, как хочу чтобы выглядел мой трактир, но правильно объяснить не получается.
   - И что теперь будем делать?
   - Вот здесь и приходит на помощь дизайнер, - лукаво.
   - Ты хочешь сказать...
   - Да. Я просто нарисую ему то, что хочу. К тому же с помощью эскизов мы быстрей поймем друг друга.
   После этих слов на ее губах заиграла предвкушающая улыбка.
   - Я думаю, с таким клиентом как ты он точно еще не работал, - не удержавшись, я рассмеялась.
  
   Даниэль
   Пока мы добирались до дворца, я решила кое-что прояснить.
   - Лина?
   - Да.
   - Есть еще одна проблема, с которой я сама не справлюсь.
   - Дань, я же тебе уже говорила, что все проблемы легко решить. Давай рассказывай.
   - Как ты знаешь, бесплатно никто ничего делать не будет. В общем...мне нужны деньги.
   - И это ты называешь проблемой? - фыркнула она.
   - Да. Потому что у меня таких денег нет.
   - У тебя нет, а у меня есть. И я тебе их дам.
   - Хорошо. Я возьму их у тебя, но только при одном условии...
   Она настолько была удивлена, что даже остановила лошадь. Да я бы и сама удивилась, мало того, что ты даешь деньги, так тебе еще и условия ставят, блеск.
   - И какое же? - пристальный взгляд.
   - Как только мой трактир будет приносить прибыль, я тебе все отдам!
   Лина хотела мне что-то ответить, но ее опередила Эйрин.
   - Тетя Лина, если вопрос касается денег, то маму не переспоришь! - как истинный знаток изрекла малышка.
   - Договорились, - тяжелый вздох.
  
   * * *
   Как только мы вернулись во дворец, я сразу приступила к работе. Весь следующий день я провела у себя в комнате, даже еду мне приносили сюда. Эйрин меня не отвлекала, прекрасно зная, как я ответственно отношусь к своей работе. На второй день я закончила с эскизами и решила показать их девчонкам.
   Выйдя из комнаты, я настолько была погружена в свои мысли, что даже не удосужилась посмотреть по сторонам, а зря. Стоило мне только завернуть за угол, как я в кого-то влетела...
  
   Где-то...
   В зале находилось шестеро, трое из которых стояли на коленях возле трона.
   - Встань, - приказал мужчина, восседавший на троне, одному из коленопреклоненных. - Докладывай!
   - Мой Император, - низкий поклон. - Мы не выполнили задание.
   Сидевший на троне мужчина был не просто зол, он был в ярости.
   - Почему?
   Простой вопрос - ответ на который, способен решить судьбу и вынести им приговор. И мужчина, стоявший около трона, это прекрасно знал. Сглотнув ком в горле, и справившись с дрожью во всем теле, он начал рассказывать.
   - Нашим планам помешала девчонка...
   - Девчонка?! - почти рык.
   - Мы надели браслеты на принцессу и уже дошли до комнаты, где должен был открыться портал, когда в нее вбежали пятеро, четверо мужчин и девушка. Она единственная кто видел нас под пологом невидимости.
   - Кто она такая?
   - Человек, - пытаясь скрыть дрожь в голосе.
   - Как она сумела вас вычислить?
   - Не знаю, мой Император, - отчаянно.
   - Тебе известно, что я делают с теми, кто не выполняет приказ?
   - Да, - потеряв надежду и обреченно закрыв глаза.
   Мужчина встал с трона и кивнул двум охранникам, стоящим около двери. Слова здесь были не нужны. Трем мужчинам, провалившим задание, был вынесен смертельный приговор. Даже не обернувшись, мужчина, к которому все обращались - Император, вышел из тронного зала. В коридоре его уже ждали другие наемники.
   - Отправляетесь в Ливеллин, найдите эту дрянь и убейте ее!
   - Да, мой Император, - двое мужчин синхронно склонились в низком поклоне и растворились в открывшемся телепорте.
  
  
  
   * Тисанэ - аналог нашего чая. Бывает разных видов - белый, зеленый, желтый, красный, черный.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"