Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 18

  
   Элазар, Повелитель Демонов
   Как только мы выяснили личность одного из похитителей, которым оказался старый дракон - Темирас Шивари, его сразу доставили к нам. Его рассказ мало что нам прояснил, а только еще больше запутал. Как оказалось, с другим участником похищения он познакомился случайно на одном из приемов. И в тот же вечер они договорились о месте и времени передачи люмерина. О том, как он узнает, где хранится и как выкрадет люмерин, дракона не интересовало. Самое главное для него был результат. А когда он описал внешность своего сообщника... советник Арвеля Гейбриан его чуть не убил. Спасло дракона только то, что у моих ребят отменная реакция, а то проблем бы явно прибавилось. Когда все немного успокоились, нам удалось выяснить причину такой реакции. Как оказалось, дракон в точности описал сына Гейбриана - Микаэля. Люмерин именно его сына и был украден из дома. Вся эта ситуация была очень схожа с моей. Ведь нам тоже не удалось выяснить, кто именно был причастен к похищению моей девочки, хотя мы и знали внешность похитителя.
   После окончания разговора, Темираса Шивари увели в камеру. А Арвель отправил нефритовый вестник Властителю драконов. Правильно, пусть сам разбирается со своими сородичами. Больше задерживаться в гостях смысла не было, и я решил отправиться домой. С Арвелем мы договорились встретиться чуть позже, когда я поговорю с магами из ковена.
  
   * * *
   Прошло уже четыре дня, и я жутко соскучился по своей семье. Первым делом хотел зайти к своему сокровищу, но меня перехватил отец.
   - Элазар, я смотрю, ты уже вернулся.
   - Как видишь. А что? Что-то уже успело случиться?
   - Можно и так сказать, - таинственно произнес отец.
   - Надеюсь, ты меня обрадуешь хорошими новостями, - устало.
   - Пойдем в кабинет и там поговорим!
   - Рассказывай, - начал я, как только мы расселись.
   - Даже не знаю с чего начать, - отец сделал вид, что сильно задумался.
   - Отец, ты можешь быть серьезным? Я очень устал. Поэтому давай сразу к делу! - недовольно.
   - Ну ладно-ладно, зачем так волноваться, - притворно поднял руки, как будто сдаваясь. - Значит начнем по порядку... Итак, первое, мы нашли Даниэль!
   Я сдержал удивление и просто кивнул.
   - Второе, мы открываем трактир, - и выдержав небольшую паузу. - И самое главное, наша девочка точно знала, кого выбирать к себе в мамы!
   - Что ты этим хочешь сказать? - я начал уже злиться.
   - Ничего особенного, просто наша мама по совместительству оказалась еще и провидицей! - самодовольная улыбка.
   - Отец, это шутка? - после недолгого молчания спросил я.
   - Нет, - и его улыбка стала еще шире.
   - Хорошо, а трактир-то вам зачем? - недоуменно.
   - Трактир хочет открыть Даниэль, чтобы, как она выразилась - не сидеть на нашей шее!
   Возразить мне было нечего. Я еще какое-то время сидел, погруженный в свои мысли.
   - Ладно, тогда пойдем, я познакомлю тебя с нашими гостями... - сказал отец, не видя ответной реакции.
   - Подожди, какими еще гостями?
   - А я разве не сказал? Даниэль пришла не одна, а с подругой.
   - Я не буду тешить твое самолюбие, поэтому даже спрашивать не буду - кто она!
   - Как знаешь, - загадочно.
   Мы вышли из кабинета и пошли в западное крыло, где и разместили гостей. Отец все-таки не смог удержаться и раскрыл мне тайну расовой принадлежности подруги Даниэль и даже успел рассказать, как они с ней познакомились. Надо же, значит, у нас есть шанс наладить более выгодные отношения между нашими расами. Мы уже почти дошли до нужных нам комнат, когда из-за угла выскочила девушка и врезалась в меня.
  
   Даниэль
   Столкновение было такой силы, что эскизы, которые я держала в своей руке, выпали и разлетелись по полу. Теперь я понимаю выражение: "Искры из глаз посыпались". Меня, от участи растянуться на красивом мраморном полу, спасли чьи-то сильные руки.
   - Как головой об стену, - эта фраза у меня вырвалась спонтанно.
   Я еще не успела проморгаться, как слева от себя услышала сдавленные смешки, замаскированные под кашель. Интересно, кто это у нас такой юморист. С небольшим трудом, но мне удалось сфокусировать взгляд в том направлении. Увиденное меня немного поразило. Слева от меня стоял Ингварр, муж Мэдэлины и пытался сдержать смех. А подняв голову, я увидела серьезное лицо незнакомого мне мужчины.
   - Даниэль, скорей уж не об стену, а об Элазара, - уже не сдерживаясь, он начал смеяться в голос.
   Когда я услышала это имя, меня пробила нервная дрожь, и я смущенно опустила голову. Вот мы и встретились с папой Эйрин.
   - Извините, - тихо произнесла я, мне стало стыдно.
   Убедившись, что я стою и уже не собираюсь падать, он разжал руки. А я сделала пару шагов назад. Первым неловкую ситуацию решил исправить Ингварр.
   - Даниэль, позвольте вам представить моего сына и отца Эйрин - Элазара.
   - Элазар, это Даниэль!
   - Очень приятно, - первой ответила я.
   - Мне тоже. Эйрин мне много о вас рассказывала, - его лицо все также было серьезным, а взгляд изучающим.
   Под его пристальным взглядом я чувствовала себя неуютно. И опять обстановку разрядил Ингварр. Честное слово, на тот момент я готова была его расцеловать.
   - Даниэль, это ваши рисунки? - спросил он, беря в руку один из них.
   - Да. Это эскизы для трактира, - ответила я и начала собирать оставшиеся.
   - Хм...теперь я понимаю, что вы имели ввиду, когда говорили про свою работу. Вы очень красиво рисуете.
   - Спасибо.
   И вместо того, чтобы отдать эскиз обратно мне, он передал его Элазару. Мне хотелось завыть в голос. Ну вот зачем он это сделал? Элазар, бесспорно, очень привлекательный мужчина. Ростом чуть выше отца, атлетического телосложения, сквозь мужской джемпер хорошо просматривались мышцы. В принципе, туда мне смотреть было не обязательно, достаточно вспомнить те незабываемые ощущения при столкновении. Волосы темно-русые короткие, аккуратно подстриженные. А вот глаза у него были такие же ярко-голубые, как и у Эйрин. При всей этой, казалось бы, привлекательности, было в нем что-то такое, что меня отталкивало. Другими словами, он меня просто пугал!
   Помощь пришла с неожиданной стороны. Из-за угла выбежала Эйрин и с криком: "Папа", прыгнула к нему в объятия. Его лицо сразу изменилось... Если еще минуту назад он был похож на каменную непробиваемую глыбу, то сейчас передо мной стоял любящий отец. От увиденного мне стало немного легче, и я даже позволила себе улыбнуться. Посидев немного у папы на руках, она слезла и развернулась в мою сторону.
   - Мам, ты ведь уже закончила с работой? - обняв мою ногу, спросила Эйрин, и в ее глазах было столько надежды.
   - Да.
   - Ура! Значит, сегодня мы будем играть в прятки?
   - Конечно, ангелочек, - мягкая улыбка.
   - Пап, а ты пойдешь с нами?
   - Прости, милая, но у меня много работы.
   - Как всегда, - прошептала она, но ее все услышали.
   Эйрин отвернулась от отца и с грустью посмотрела мне в глаза. Нужно было как-то спасать ситуацию.
   - Эйрин, папе нужно работать. Я уверена, в следующий раз он обязательно с тобой поиграет!
   - Правда? - малышка повернулась к отцу и ее обиду как рукой сняло.
   - Конечно!
   - А друзей звать будешь? - спросила я, обращаясь к Эйрин.
   - Да! - радостно.
   - Ну тогда иди им скажи, а то убегут куда-нибудь, - подмигнула я ей.
   Эйрин сорвалась с места и побежала.
   - Я не просил вас мне помогать! - ледяным голосом.
   Именно эта фраза и тон, которым она была сказана, стали последней каплей... Внутри меня все закипело. Если при нашем знакомстве я чувствовала застенчивость, неуверенность и стыд, то сейчас их место заняли злоба и гордость. У себя дома я часто сталкивалась с таким типом людей и привыкла относиться к ним подобающе. По такому случаю есть хорошая поговорка: "С волками жить - по-волчьи выть". Позволять себя унижать или оскорблять, тем более беспричинно, я не намерена.
   - А кто сказал, что я помогала именно ВАМ? Я просто объяснила Эйрин, что у взрослых, помимо игр и развлечений, есть и другие более важные дела.
   Говорила я все это спокойным голосом, при этом не разрывая зрительного контакта. Ничего, пусть видит всю мою "любовь", которую я сейчас к нему испытываю. Нашу битву взглядами прервал Ингварр.
   - Даниэль, а нам с женой можно к вам присоединиться?
   - Если вы хотите, то конечно, - ошеломленно выдала я.
   - Вот и чудненько! - улыбнулся.
   - Даниэль, после обеда зайдите ко мне, я бы хотел кое-что с вами обсудить, - сказал Элазар.
   - Хорошо.
   Вот такой милый у нас получился разговор. Они уже отошли от меня на несколько шагов, когда я вспомнила...
   - Повелитель? - это обращение я использовала нарочно и, дождавшись пока он обернется, продолжила, - Вы ничего не хотите мне отдать?
   Он скептически окинул меня взглядом.
   - Мой эскиз, - указав на рисунок, который был зажат у него в руке.
   Он посмотрел на свою руку и, подойдя, протянул его мне.
   - Спасибо, - как можно вежливей сказала я.
   Развернувшись, я пошла туда, куда и собиралась первоначально, к девчонкам.
  
   Элазар, Повелитель Демонов
   С отцом мы шли молча. Я еще долго не мог прийти в себя после нашего знакомства. Если бы хоть кто-то знал, каких трудов мне стоило сдержать себя и не придушить ее на месте. Да кто она вообще такая, чтобы со мной так разговаривать? И то, как она беспринципно вмешалась в наш с Эйрин разговор... Убью!
   - Элазар, что с тобой? - спокойно спросил отец.
   - Я не понимаю, о чем ты!
   - Не понимаешь? Почему ты так себя ведешь с Даниэль? - рассерженно спросил отец.
   - А по какому праву она вмешивается в наши с Эйрин отношения, - зло ответил я.
   - Ах, вот оно что, тогда все понятно...
   - Что тебе понятно? - еще больше закипая, поинтересовался я.
   - Ты просто ревнуешь Эйрин к Даниэль!
   - Что? С какой это стати?
   - Все просто. Раньше у Эйрин был только ты, и поэтому всю свою любовь и внимание она посвящала только тебе, а сейчас у нее появилась еще и мама. Вот ты и бесишься!
   - Ты говоришь ерунду, - уже более спокойно.
   - Вот когда немного остынешь, сам все и поймешь. И еще... Хочешь ты этого или нет, но у демоненка наконец-то появилась полноценная семья, где есть папа и мама. И если ты из-за своей гордыни и твердолобости все это разрушишь, я тебе этого не прощу!
   - Так ты что, на ее стороне?
   - Нет. Просто в отличии от тебя, я в первую очередь думаю о благополучии Эйрин. Подумай над этим.
   Отец ушел, оставив меня в гордом одиночестве. Зайдя к себе в покои, я лег на кровать, заложив руки за голову и начал думать... А ведь отец прав, я действительно твердолоб и вся моя агрессия, направленная на эту девушку, ничто иное, как обычная ревность. Как оказалось, для меня очень тяжело принять тот факт, что мое сокровище придется с кем-то делить. А ведь действительно придется! Придя к таким мыслям, я с чистой совестью пошел дальше заниматься своими делами.
  
   Даниэль
   Девчонкам настолько понравились мои эскизы, что они взяли с меня обещание, что в следующий раз я нарисую их портреты. Отказываться или протестовать смысла не было, они были настроены очень решительно. За шутками и непринужденной беседой и подошло время к обеду. Нужно было идти в кабинет Элазара для "дружеской" беседы.
   Я немного волновалась, но отступать назад смысла не было. Подойдя к кабинету, я постучалась и после разрешения войти, прошла внутрь. Эммм...я чего-то не поняла. У нас здесь аудиенция или экстренное совещание? В кабинете находились Элазар, Ингварр, Рон, два незнакомых мне мужчины и охрана.
   - Даниэль, проходите, садитесь, - начал Элазар и, дождавшись пока я сяду, продолжил. - Позвольте вам представить двух магов из ковена - Эстер Шерингарх и Силан Ламбрино.
   - Очень приятно, - хоть внутри все и кипело от негодования, я заставила себя улыбнуться.
   Силан кивнул, а Эстер ответил по-отечески:
   - И нам, юная леди! Повелитель рассказал вашу историю и если вы не возражаете, мы хотели бы прояснить несколько вопросов.
   Я только кивнула в знак согласия.
   - Вы владеете магией?
   - Нет.
   - Могу я проверить?
   Мой тяжелый вздох услышали все присутствующие. Как же мне надоели все эти проверки, чувствуешь себя подопытной зверушкой. Эстер подошел к моему креслу, в котором я расположилась, и, сев на корточки, взял мои руки в свои.
   - Даниэль, я понимаю, что вы устали, но нам очень важно знать все точно. Возможно, это поможет найти нам тех, кто отправил принцессу Эйрианну в другой мир.
   Этот мужчина точно знает, как успокоить женщину. После этих слов я была готова дать себя сканировать, хоть тысячу раз, лишь бы это помогло найти виновников. Ведь если их найдут, то мы сможем выяснить координаты моего мира, и я смогу вернуться домой. Эта мысль предала мне уверенности, и я с готовностью кивнула.
   Как и в прошлые разы, сканирование принесло отрицательный ответ.
   - Магии действительно нет, - задумчиво протянул он. - Тогда как вы смогли увидеть полог невидимости?
   - Не знаю, - и для убедительности пожала плечами.
   В кабинете установилась тишина. Я тоже задумалась над тем, что мне сказали. А ведь действительно, как человек, не обладающий магией, может ее видеть...
   - Знаете, - начала я, тем самым привлекая всеобщее внимание, - один немецкий писатель как-то сказал: "Никогда не ищи сложных путей там, где есть простая дорога". Я думаю, нам нужно просто последовать этому совету.
   - Что вы предлагаете? - заинтересованно спросил Эстер.
   Почему-то со мной разговаривал только один маг, все остальные просто слушали наш разговор и иногда кивали в знак согласия.
   - Я предлагаю проверить, тот раз был единичный случай или я действительно обладаю уникальными способностями видеть магию, - в моем голосе сквозила ирония.
   - Хорошая идея! - лицо Эстера выражало столько радости, как будто передо мной стоял не взрослый мужчина, а маленький ребенок, которому предложили поиграть в диковинную игру.
   - Что мне нужно делать?
   - Сейчас закройте глаза, а когда откроете, попробуйте меня увидеть!
   Я сделала все в точности, как мне сказали, и стала ждать.
   - Открывайте, - сказал Элазар, подключившись к нашей "игре".
   Открыв глаза, я начала осматриваться. Все присутствующие смотрели на меня заинтересованно. Да мне уже и самой стало интересно, получится или нет. Обведя взглядом комнату, так никого и не нашла. Если честно, я даже расстроилась. И уже хотела об этом сказать, когда в углу увидела знакомую мне дымку, за которой виднелся силуэт мага. Улыбнувшись, я подошла к нему вплотную и, посмотрев прямо в глаза, сказала:
   - Я вас вижу!
   Секунда и дымка пропадает, а маг смотрит на меня с изумлением.
   - Как такое возможно? - задумчиво произнес он, ни к кому конкретно не обращаясь. - А вы можете описать то, что видели?
   - Могу попробовать, но я не знаю, поймете вы меня или нет!
   - Даниэль, вы рассказывайте, а если что-то будет непонятно, мы у вас уточним, - сказал Элазар.
   - Хорошо. Пространство вокруг вас как будто окутано дымкой, сквозь которую я вас вижу.
   - Интересно, - протянул маг.
   Я закрыла глаза и начала прокручивать тот самый день. Сначала все было нормально, а потом в моей голове появились вспышки, они как будто выделяли все важные фрагменты, и тут я увидела кое-что интересное...
   - Простите, - обращаясь к Эстеру, - а как вы сейчас сняли полог невидимости?
   - При помощи рассеивателя, - недоуменно.
   - А вы можете еще раз накинуть на себя невидимость, а вы, - обращаюсь к другому магу, - снять его при помощи блокирующего заклинания.
   - Хорошо, - ответили почти хором.
   Все повторилось. Эстер накинул на себя невидимость, а Силан ударил по нему блокирующим заклинанием. И я увидела именно то, что показывали мне вспышки памяти.
   - Странно... А блокирующее заклинание именно так действует или его можно применить как-то по другому?
   - Только так. А что вас смущает?
   - Дело в том, что когда Дессанар кинул в похитителей заклинанием, дымка пропала, но вокруг людей осталось неяркое свечение.
   - Это как?
   - Ну, они как будто бы были одеты в него! - постаралась я объяснить то, что видела.
   Маги странно переглянулись.
   - Вот так? - спросил Эстер, а потом что-то наколдовал, и я увидела, как его фигуру обхватывает свечение.
   - Да. Это очень похоже. Но только у вас оно находится на небольшом расстоянии от тела, а у них как будто сама кожа светилась.
   - Даниэль, вы в этом уверены? - ошеломленно.
   - Конечно уверена, одного из них я видела при очень близком контакте, - при воспоминании о кинжале, которым мне ударили в живот, у меня вырвался истерический смешок.
   - Это получается, что похитители накинули на себя не только полог невидимости, но и надели чужую личину? - обратился Ингварр ко всем присутствующим.
   - Боюсь, что так. Именно поэтому они смогли пройти незамеченными в дом, не боясь, что их раскроют.
   - Так, подождите, а что такое личина? - этот вопрос меня заинтересовал.
   - Это сложное заклинание, которое помогает изменить внешность.
   - То есть, я могу стать кем угодно? - не отставала я.
   - Да.
   - Хммм, а у вас здесь весело... - выдала я после недолгого молчания.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"