Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 23

  
   Элазар, Повелитель Демонов
   Никогда бы не подумал, что попаду в неаситовую пещеру и что мне, как и многим другим предшественникам, придется отсюда выбираться. А вот уверенность Даниэль в том, что она создана живыми существами, меня удивила. Нигде нет ни одного упоминания о том, когда пещера здесь возникла, но все уверены, что ее создала природа, в том числе и я. Еще мой дед рассказывал мне, что хоть она вся и состоит из камня блокирующего магию, но над ней сосредоточенно большое количество природной энергии. Поэтому даже доводы Даниэль не смогли переубедить меня в обратном.
   Тем более у нас есть более интересные темы для разговора, например, как ей удавалось все это время прятать свою магию.
   - Кстати, хотел спросить, что это было на поляне? - недоверчиво спросил я.
   - Вы о чем? - она так натурально изобразила растерянность, что я на некоторое время даже засомневался в своих выводах.
   - О ваших магических способностях.
   - Да нет у меня никаких способностей, - раздраженно ответила Даниэль. - То, что произошло сегодня, было впервые!
   - Хм, интересно, - я задумался, ведь если она говорит правду, то это очень странно...
   - Давайте мы с этим позже разберемся? У нас сейчас есть проблемы и поважней!
   - Да, вы правы! - пришлось с ней согласиться.
   С этим мы и потом можем разобраться, если, конечно, выберемся. А вот ее предложение перейти на "ты", меня поразило. Вот это наглость, но такой смелый поступок достоин уважения. Не каждый отважится такое предложить Повелителю. Я согласился, но с условием, что когда мы выберемся, все станет по-прежнему.
   Сначала ничего не происходило, и мы просто шли вперед по туннелю, но стоило нам только свернуть, как пол под ногами исчез, и мы полетели вниз. Именно с этого момента я начал сомневаться в своих словах и все больше убеждаться в том, что Даниэль все-таки была права, эту пещеру построили живые существа. Потому что природа на такое просто не способна. И каменная комната, в которую мы попали, была тому доказательством. Другие ловушки были не менее интересные. Неизвестное существо, которое было не похоже ни на одно из тех, что я знаю; обрыв, на котором были мастерски установлены иллюзия и защитный барьер; озеро с подводными ловушками и в довершении всего - лабиринт. Как мы сумели все это пройти, ума не приложу, но добрались до выхода в относительном порядке.
   Когда мы уже стояли недалеко от прохода, сквозь который пробирались солнечные лучи, мне в голову пришла мысль... Отец уже давно говорил, что мне нужно еще раз жениться. Но после смерти моей жены, я так и не смог встретить достойную девушку. Эта пещера все изменила... Если раньше мое отношение к Даниэль было предвзятым, то после всего, что мы вместе пережили, я полностью поменял свое мнение о ней. Ее трепетная забота и переживание за каждую царапину на моем теле, готовность прийти на помощь и вступить в бой даже с неравным противником, искренность и честность, все эти качества найти в одном человеке практически невозможно, но мне повезло. Рядом с собой я хочу видеть именно такую надежную девушку как Даниэль, которая не предаст и всегда придет на помощь. Она как никто другой идеально подходит на роль жены и Повелительницы, да и Эйрин обрадуется. Осталось только выяснить ее отношение ко мне.
   - Скорей пойдем, - отвлекла меня от раздумий Даниэль и направилась к выходу.
   - Даниэль, подожди, - я схватил ее за руку, останавливая. - Прежде чем мы выйдем, я хочу кое-что у тебя спросить.
   - А сделать это на свободе ты не можешь?
   - Нет. Там нас уже ждет моя охрана и отец!
   - С чего ты это взял?
   - Просто знаю...
   - Ладно, спрашивай, - тяжело вздохнув, сказала она.
   - Я тебе нравлюсь как мужчина?
   Было видно, что мой вопрос застал ее врасплох, но она быстро взяла себя в руки.
   - Это ты мне сейчас предлагаешь перейти к более серьезным отношениям? - с улыбкой спросила Даниэль.
   - Просто ответь на вопрос, - пристально смотря ей в глаза, со всей серьезностью сказал я.
   Она молчала, не спеша с ответом. Возможно, я немного поторопился с этим вопросом, но мне нужно было знать, как она меня воспринимает. Если я ей нравлюсь как мужчина, то потом можно будет обсудить и все остальное, а если нет, то заставлять ее я точно не буду.
   - Почему ты молчишь? - я первым нарушил тишину.
   - Потому что не знаю, как ты отнесешься к моему ответу.
   - Обещаю отнестись спокойно.
   - Ладно. Ты очень красивый, правда, но как мужчина ты меня не интересуешь! Ты прекрасный собеседник и хороший друг, но не более.
   Что ж, жаль. Но это ведь не значит, что мы не сможет стать хорошими друзьями. Подтянув к себе, я крепко ее обнял и поцеловал в макушку. Она подняла голову и шокировано посмотрела мне в глаза.
   - С чего это вдруг такие нежности? - недоверчиво спросила Даниэль.
   Я улыбнулся. Она даже не догадывается, что этим ответом решила нашу дальнейшую судьбу, но и посвящать ее в это не было никакого смысла.
   - Мне кажется, ты стал слишком часто улыбаться. Может, это пещера так на тебя действует? - не дождавшись моего ответа, спросила она.
   Моя улыбка стала еще шире. Она даже любезно предложила отковырять один камушек и сделать из него мне талисман. А дальше мы просто начали дурачиться, тем самым выплескивая все напряжение и тревогу, которая скопилась за эти дни. Выбежав из пещеры, мы начали носиться по поляне, где уже нас ждали... Отец, моя личная охрана, Рон и... Сэм?! Интересно, а что он здесь делает? Насколько я помню, он поехал к Айташи* с дипломатической миссией.
   - Ингварр, вы вроде бы говорили, что нужно девушку от Элазара спасать! Вы ничего не перепутали? - спросил Сэм отца, при этом насмешливо смотря на Даниэль.
   - Я уже и сам не уверен, - в тон ему ответил отец.
   Посмотрите на них, прямо одни шутники собрались. Но я настолько был рад их видеть, что даже готов простить их подколки. Они ведь тоже за нас сильно переживали. Потом последовали рукопожатия и объятия.
   - Даниэль, позвольте вам представить Сэмвила, он друг нашей семьи, - начал отец, показывая на Сэма. - Сэмвил, а это Даниэль. Мы тебе о ней рассказывали.
   Интересно, что же они уже успели ему рассказать.
   - Рад наконец-таки увидеть вас, - улыбнулся этот дамский угодник и, поймав ее руку, поцеловал. - Можете называть меня Сэм.
   Даниэль хоть и улыбнулась в ответ, но было видно, что такой напор ее смущает. Я решил немного разрядить обстановку.
   - Нет, ну вы нормальные? Меня на ваших глазах чуть не убили, а они тут стоят и любезничают! - наигранно возмутился я, обращаясь ко всем присутствующим.
   Даниэль, правильно истолковав мой порыв, начала мне подыгрывать.
   - Это чем это тебя чуть не убили, рубашкой? - грозно сведя брови, спросила она.
   - Прекратите ругаться! - серьезно сказал отец, тем самым прерывая нашу шуточную перепалку.
   - Даже и не думали, - в унисон ответили мы с ней и рассмеялись.
   Недоуменные лица Рона, Сэма и Ингварра надо было видеть.
   - Друг, я тебя не узнаю, - сказал Сэм.
   - Не ты один, - поддержал его Рон.
   - Что вы имеете в виду? - все еще улыбаясь, спросил я у них.
   - Ты раньше никогда так часто не улыбался, - задумчиво сказал отец, почему-то смотря на девушку.
   - Вот, видишь, не я одна это заметила! - сразу же подхватила Даниэль. - Я думаю, это на него так неасит действует.
   - Но неасит блокирует магию, - возразил ей Рон.
   - Это еще не значит, что он не может поднимать настроение! - уверено сказала она, а потом, обращаясь уже ко мне. - Элазар, дай мне кинжал.
   - Зачем? - я даже растерялся.
   - Сейчас узнаешь.
   Для чего он ей понадобился я так и не понял, но просьбу выполнил. Как только кинжал оказался у нее в руке, она развернулась и побежала к пещере.
   - Куда... - почти в один голос крикнули мы с отцом.
   Нет, ну это же надо быть настолько легкомысленной, чтобы возвращаться туда, откуда мы еле выбрались. Уши надеру!
   Заполучив камушек, за которым собственно и пошла, она уже возвращалась назад, когда земля под ее ногами пропала, и она полетела вниз. Что за... Откуда здесь мог взяться обрыв. Мы, не сговариваясь, сорвались с места и побежали ей на помощь. Но дорогу нам перегородил магический купол, который вспыхнул по периметру обрыва. Да что здесь творится? Я начал бить по нему всеми известными заклинаниями, но не одна из моих попыток не увенчалась успехом. От бессилия я зарычал. Если Даниэль сейчас погибнет, я себе этого никогда не прощу. "Ну, давай же, ты сможешь" - смотря на ее пальцы, видневшиеся на краю обрыва, шептал я.
   Время тянулось очень медленно, но ожидание принесло результаты. Даниэль смогла подтянуться и выбраться на поляну. Она лежала, тяжело дыша, а потом перевернулась на живот и посмотрела на нас. На ее лице явно читалась злость и обида, но как только она увидела преграду в виде барьера, то гнев сменился на растерянность. Попытка подняться на ноги провалилась, и она просто поползла к нам. Вспоминая наши предыдущие приключения, сейчас я был уверен только в одном, не стоит радоваться раньше времени. И был прав.
   Из обрыва показалось синее щупальце и, схватив Даниэль за ногу, потащило ее обратно. В ее глазах отразилась паника, и она начала цепляться руками за землю. В тот момент меня охватило самое отвратительное чувство беспомощности. Как же я ненавижу это чувство. Собравшись с мыслями, я начал плести одно из самых сильных заклинаний - силовой удар. Оно считается еще и очень опасным, а все потому, что предугадать последствия после соприкосновения с другими заклинаниями практически невозможно. Оно может, как снести защиту, так и вызвать взрыв. Но это обстоятельство сейчас волновало меня меньше всего. Закончив с последним плетением, я уже собирался его бросать, когда увидел, как Даниэль, достав из кармана камень, кинула его в купол. Как только они соприкоснулись, купол рассыпался и пропал, а я рассеял свое заклинание и бросился к девушке.
   Моим ребятам даже говорить ничего не пришлось. Одно стремительное движение и Тэрон оказывается около девушки и обрубает щупальце. Неизвестная тварь с ревом падает в обрыв, и он исчезает, как будто и не было здесь ничего. Аккуратно поставив Даниэль на ноги, я с тревогой заглянул ее в глаза.
   - Ты в порядке?
   - Вроде да, - после небольшой паузы ответила она.
   - Еще один камушек не хочешь взять себе на память? - не смог я сдержаться от подколки.
   - Нет, - как-то уж очень быстро ответила и нервно засмеялась. - Я домой хочу...
   После ее слов произошло сразу несколько событий. Даниэль закрыла глаза и начала оседать на землю, и прогремел взрыв, который превратил неаситовую пещеру в руины. Я подхватил ее на руки, и мы все застыли в изумлении.
   - Надеюсь, это не Даниэль сделала? - шокировано спросил отец.
   - Я тоже на это надеюсь, - задумчиво ответил я.
   - А что, она это может? - изумленно произнес Сэм.
   - Она способна на многое, - ответил я и улыбнулся. - Ну что, домой?
   - Да, давайте открывать портал, - наконец-то сказал Рон, который до этого не проронил ни слова.
   - Элазар, давай я возьму девушку, - предложил Сэм.
   - Нет, я сам, - холодно ответил я.
   - Да тебя самого скоро на руках нести придется, - попытался вразумить меня друг.
   - Я СКАЗАЛ НЕТ!
   - Так, хватит, - рявкнул отец. - Дай ее сюда!
   И, не дожидаясь моего согласия, он подошел ко мне и забрал мою ношу.
   - Открывай портал, - продолжил командовать отец, обращаясь к Сэму.
   Портал был открыт в тронный зал. Хвала Богам, там никого не было, с кем-то сейчас общаться у меня не было желания. Единственное, что мне сейчас хотелось, это принять душ и поспать. Отец, прекрасно поняв мое состояние, не стал лезть с расспросами и отпустил меня отдыхать, напоследок сказав, что обсудим все завтра.
   - А Даниэль? - спросил я, вспомнив про своего боевого товарища.
   - Иди, отдыхай. За Даниэль можешь не переживать, мы с Роном о ней позаботимся, - правильно истолковав мои слова, ответил отец.
  
   * * *
   Я проснулся посреди ночи от того, что услышал звук закрывающейся двери. Охрана, круглосуточно дежурившая около моей спальни, в такое время могла пропустить только ограниченный круг демонов. Глаза открывать было лень, к тому же я прекрасно знал, что за ночная гостья ко мне пожаловала. От небольшой тяжести кровать слегка просела, а потом ко мне прижалось маленькое тельце моего сокровища. Я, до этого лежащий на спине, перевернулся на бок и обнял ее. "И все-таки она пришла ко мне, а не к маме", - от этой мысли на губах, помимо воли, появилась улыбка, а потом я погрузился в глубокий сон.
   Утром я проснулся в прекрасном расположении духа. Стоило мне только пошевелиться, как Эйрин открыла сонные глазки и, ухватив меня за руку, серьезно спросила:
   - Пап, ты куда?
   - Спи, мое сокровище, - проведя рукой по волосам и поцеловав в висок. - Мне сегодня нужно сделать очень много дел.
   - А вы с мамой больше не уйдете? - жалобно спросила малышка.
   - Нет, - мягко ответил я.
   Она довольно улыбнулась и, закрыв глаза, продолжила дальше спать. Подождав, пока ее сопение перейдет в ровное дыхание, я быстро собрался и вышел из спальни. В коридоре меня уже ждала служанка, которая поклонилась и сообщила "радостную" новость, меня уже все ждут в кабинете. И что им всем неймется? Даже поесть не дадут. Но с другой стороны, чем быстрей решим все проблемы, тем раньше я смогу заняться другими делами.
   - Всем доброе утро, - сразу поздоровался я, заходя в свой кабинет.
   Когда я сюда шел, даже и не думал, что соберется столько народу. Не считая моего семейства в полном составе, здесь также были мои друзья - Рон и Сэм, и два мага ковена - мой учитель и Силан. Вот это сюрприз.
   Не успел я подойти к своему креслу, как ко мне подбежали мама с сестрой и заключили в крепкие объятия.
   - Мы так за вас переживали, - начала мама.
   - Думали, что больше вас не увидим, - поддержала ее сестра и всхлипнула.
   В ответ я еще крепче их обнял, а потом, отступив на шаг, продемонстрировал себя.
   - Смотрите, руки, ноги на месте, да и голова тоже. А теперь, давайте начнем.
   Я прошел к своему креслу, сел и, обведя всех присутствующих взглядом, начал рассказывать все, что с нами случилось, не упуская ни одной детали. Мой пересказ получился очень долгим, но от этого не менее красочным и захватывающим. Когда я закончил свое повествование, установилась мертвая тишина. И я их прекрасно понимаю. Не каждый день можно услышать, что скрывала загадочная неаситовая пещера, да и к тому же из первоисточника.
   - Что с Даниэль? - решил я первый прервать тишину.
   - Она сейчас спит. Когда проснется, ее проводят к нам, - ответил Рон.
   - А что с ней вообще было?
   - У нее был голодный обморок. Также у нее физическое и нервное истощение, плюс недосып, - ответил ее личный целитель.
   Ничего себе. Это она еще хорошо держалась. Сейчас я еще больше убедился в своем мнении. Эта девушка - настоящее сокровище и тот, кто сможет завоевать ее сердце, станет самым счастливым человеком на свете.
   - А теперь я хотел бы узнать, почему один из самых сильных магов, - обращаясь к Эстеру, - не смог усмирить неконтролируемого демона?
   На моего учителя речь не произвела должного эффекта, и он спокойно, как будто мы говорим о делах насущных, начал рассказывать.
   - Так совпало, что у вас я оказался сразу после задания, на котором израсходовал практически весь свой резерв. Поэтому в той ситуации я не мог тебе ничем помочь. Прости.
   - Понятно, - и после небольшой паузы. - Что вам удалось узнать у Лилианы? - обращаясь уже к отцу.
   - Не так много, как хотелось бы. Эстер просканировал ее воспоминания...
   - И она так просто дала вам это сделать? - перебив отца, спросил я.
   - До этого с ней поработал Ханг, поэтому, когда он ее сканировал, она даже не сопротивлялась.
   - Тогда ясно. И что же там было интересного?
   - Так совпало, что твой интерес к ней пропал тогда же, когда появилась Даниэль. Вот она и решила, что убрав предполагаемую соперницу, сможет снова заполучить тебя. Но после нескольких попыток привлечь твое внимание, которые одна за другой провалились, она решила убрать вас двоих.
   - Она действовала одна?
   - Да.
   - И где она сейчас?
   Взгляды, которыми обменялись отец с моим учителем, мне не понравились.
   - Отец! - повысив голос.
   - Она сбежала.
   - ЧТО? - мой голос сорвался на рык.
   - Милый, успокойся, - начала мама.
   - Что значит успокойся?! Это дворец или ярмарочная площадь? Заходи, кому не лень и бери что захочешь! Так?
   - Посторонних в замке не было, ей помог сбежать один из охранников, - спокойно сказал отец. - На их поиски уже отправили отряд.
   - Надеюсь, что их найдут! - ледяным тоном ответил я. - Это все?
   - С этим да. Но я не могу понять одного, - задумчиво начал отец. - Как тебе удалось сдержать демона и не убить Даниэль?
   - О, это полностью ее заслуга!
   - В смысле? - недоуменно.
   - У нее очень вовремя проснулись магические способности. И ее силе очень не понравилось, что какой-то демон захотел причинить вред ее носителю, - со смешком закончил я.
   Этой новостью я их просто добил, потому что все смотрели на меня неверяще и шокировано.
   - И какая у нее проснулась сила? - первой пришла в себя сестра.
   - Огненная.
   - А насколько сильный у нее дар? - подключился Эстер.
   - Я его не проверял, но она с легкостью откинула меня огненной волной!
   - Неплохо. Хотелось бы проверить ее потенциал.
   Стоило ему только произнести эту фразу, как в дверь постучали.
   - Заходи, - вежливо сказал я.
   В кабинет, как я и думал, вошла Даниэль.
   - Доброе утро, - поздоровалась она.
   - Проходи, садись.
   Она, посмотрев на все места, выбрала подлокотник Лининого кресла. Потом, оглядев всех присутствующих, которые в этот момент заинтересованно смотрели на нее, неуверенно спросила.
   - Я что-то пропустила?
   - Даниэль, разрешите мне просканировать вас, - первым пошел в атаку Эстер.
   - А зачем?
   - Элазар нам рассказал про вашу силу.
   - Предатель!
   Это было адресовано мне. Она посмотрела на меня таким убийственным взглядом, что я еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Нашла кого и чем пугать. Зато Лина и отец не скрывали улыбки.
   Даниэль встала и подошла к Эстеру.
   - Ничего себе... - после сканирования задумчиво произнес он.
   - Что там? - спросил отец.
   - У нее очень большой магический резерв.
   - И что это значит? - недоуменно спросила Даниэль.
   - У вас проснулся очень сильный дар, который нужно научиться контролировать.
   - И что мне теперь делать?
   - Даниэль, не переживай, мы найдем тебе учителя! - подошла к ней Лина и обняла.
   - Боюсь, что с этим возникнут проблемы, - ответил Эстер.
   - Почему? - растерянно уточнила Лина.
   - Потому что самый сильный архимаг стихии огня - это Нэилс Дархлом. Он преподает в Академии магии и не берет себе учеников в частное обучение, считая, что все студенты равны. И никакие доводы его в этом не переубедят, проверено.
   - Я, например, никакой проблемы в этом не вижу. Значит, отправим Даниэль в Академию для дальнейшего обучения, - высказал я свое мнение.
   - Да я и так всю жизнь училась, сначала в школе, потом в институте. Сколько можно? - простонала Даниэль.
   - Столько, сколько нужно! - спокойно произнес я.
   - Я не пойду учиться.
   - Пойдешь, - твердо ответил я.
   - Не пойду! И ты меня не заставишь! - раздраженно.
   - Посмотрим, - мои губы растянулись в улыбке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   *Айташи - немногочисленная раса, красивые и гордые. Отличительные признаки - остроконечные уши и светлая кожа с легким загаром. Подвластна магия Приворота и Воды, также способны внушить доверие и расположить к себе. Обладают высокой регенерацией, скоростью, силой, координацией движения и обостренными органами чувств.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"