Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 24

  
   Даниэль
   Сегодняшнее утро было замечательным. Мало того, что я выспалась, так еще и организм был полон сил и энергии. Осмотрев свое тело на предмет синяков и ссадин, ничего не обнаружила. Даже ногти на руках, которые я вчера использовала как грабли, были целы и невредимы. Вот это я понимаю, оказание первой помощи - раз и ты как новенькая. Что не говори, а магия - это отличная вещь. Вспоминать про наши приключения мне абсолютно не хотелось, поэтому, оставив эти мысли, как очередной неудачный этап в моей жизни, я полностью отдалась радужному настроению. Я встала и, напевая веселую песенку, пошла приводить себя в порядок. Мое сольное выступление прервало громкое урчание, издаваемое пустым желудком. Так, а вот про него-то я и забыла.
   - Ничего, мой хороший, - ласково сказала, гладя свой живот, - сейчас мы тебя покормим.
   Стоило мне только это произнести, как в дверь постучали, и вошла служанка.
   - Госпожа, вы уже проснулись? - удивленно спросила она, увидев, что я уже собрана и одета.
   - Да, - радостно.
   - Тогда позвольте вас проводить на завтрак, - произнесла она, открыв передо мной дверь.
   Никогда не думала, что завтрак может быть настолько божественно вкусным. После того как я стрескала последнюю булочку, поняла, что жизнь все-таки хорошая штука. Но долго пребывать в этом эйфорическом состоянии мне не позволили, сообщив, что меня уже ждут в кабинете. Ну вот, а я-то думала, что хоть сегодня они про меня забудут. Эх, мечты-мечты...
   Как я и думала, на очередном "экстренном" совещании мне не сообщили ничего хорошего. В связи с открывшимися способностями, меня хотят отправить учиться. Просто потрясающе. На мои возмущения по этому поводу мне дали однозначный ответ: "Пойдешь". И самое главное, все присутствующие его поддержали. Изменщики!
   - И когда мне отправляться на учебу? - обреченно спросила я Элазара.
   - Я сегодня же переговорю с директором, - вместо Элазара ответил Эстер, тем самым привлекая мое внимание. - Думаю, в ближайшие пару дней!
   - Вы можете не торопиться, - в попытке отсрочить свою ссылку.
   - Я бы с радостью, но... - сделав небольшую паузу. - Во-первых, учеба уже началась, а во-вторых, у вас очень сильный дар и это очень опасно не только для вас, но и для окружающих.
   - Не поняла, - в растерянности. - Чем моя сила может быть опасной?
   - Давайте я вам расскажу историю, которая произошла не так давно, а потом вы сами решите, стоит опасаться вашего дара или нет.
   Дождавшись моего кивка, он начал рассказывать.
   - В небольшой деревне, на территории человеческих земель, родилась обычная малышка без магических способностей. Она, как и все дети, росла веселой, умной, жизнерадостной и улыбчивой девочкой. Как-то ее сверстники решили подшутить над ней. Ребята даже представить себе не могли, чем закончится их розыгрыш. Именно в тот злополучный день и проснулась ее сила. Магия не стала разбираться кто прав, а кто виноват, а просто уничтожила всю деревню. ВСЕХ! И стариков и женщин, и даже детей. За мгновение деревня превратилась в руины. Когда мы почувствовали выброс большой силы и прибыли на место, было уже поздно. Среди трупов стояла перепуганная девушка, которая даже не поняла, что произошло.
   То, что я услышала, меня потрясло.
   - Что с ней стало? - единственный вопрос, который я смогла задать.
   - Она сошла с ума!
   Что-то мне не давало покоя. Как будто я упускаю нечто важное, но не могла понять что.
   - Как часто магия просыпается в сознательном возрасте?
   - Очень редко. Обычно, либо ребенок рождается уже с магическим даром, либо его нет совсем.
   Моя голова наотрез отказывалась работать. Ладно, подумаю об этом позже.
   - Хорошо, я согласна на обучение, - обреченно.
   - Вот и здорово. Значит, я сейчас к директору... - последнее, что я услышала, прежде чем Эстер скрылся в портале.
   Я села обратно на подлокотник кресла и обвела всех взглядом. Кого-то не хватает. Но кого? Точно!
   - А где Эш? - спросила я Лину.
   - Она в твоем трактире.
   - И что она там делает? - приподняв одну бровь, уточнила я.
   - Следит за порядком, пока его владелец где-то пропадает, - проворчала Лина.
   Я, довольно улыбнувшись, обняла Лину и поцеловала ее в макушку. И все-таки как же мне повезло с подругами.
   - Подлизываешься? - подозрительно спросила подруга.
   - Пытаюсь. А получается?
   - Еще немного потренироваться и...
   Ее монолог прервала резко открывшаяся дверь и маленький ураганчик, который с веселым возгласом: "МАМА!", - кинулся мне на шею. Удержать зыбкое равновесие оказалось проблематично, и мы с моим ангелочком завалились в кресло, в котором так удачно расположилась Лина.
   - Да слезьте вы с меня! - услышала я сдавленное шипение.
   - Пытаюсь... - барахтаясь.
   Кто-то взял мою руку и вытащил из импровизированного ложа. Моим спасителем оказался Ингварр. Благодарно улыбнувшись, я аккуратно поставила Эйрин на пол. Ангелочек убрала непослушные пряди с лица и уперла руки в бока.
   - Где вы оба были? - грозно спросила она, переводя свой взгляд то на Элазара, то на меня.
   Мы с ним переглянулись, не зная, что ей ответить.
   - Милая, мы же тебе говорили. Папе с мамой нужно было уладить кое-какие дела с трактиром, - пришла на помощь Мэдэлина.
   - И что вы там делали? - недоверчиво спросила малышка.
   - Ангелочек, ну что могут делать два взрослых челове... - я оборвала себя на полуслове, увидев, как сверкнули глаза Элазара.
   С разных сторон послышались сдавленные смешки и покашливания. Эйрин резко развернулась в мою сторону, определившись с будущей жертвой, и пронзительно посмотрела мне в глаза.
   - Сказки рассказывали! - первое, что пришло в голову, ляпнула я.
   - Сказки? - растерянно. - Но папа их не знает.
   - Теперь знает, - твердо.
   Элазар перестал прожигать меня взглядом и показал кулак. Этот жест заметили все, включая Эйрин. Ко мне опять вернулось веселое настроение, и мне пришла в голову идея, как можно отвлечь ангелочка от ненужных мыслей. План действий сформировался сразу. Я обернулась назад, глазами выискивая невидимого "шутника", которому и предназначался этот подбадривающий жест. Но поскольку за моей спиной никого не было, я, с наигранным удивлением на лице, повернулась обратно и приложила ладонь к груди, тем самым задавая немой вопрос: "Это мне?". В ответ получила величественный кивок. За нашей пантомимой следили все, не скрывая своих улыбок. Я уже и сама еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, но спектакль есть спектакль. Поднеся свою правую руку к лицу, я покрутила ей, как будто бы открыла для себя что-то новое. А потом, сложив все пальцы в кулак, продемонстрировала его Элазару. На этот жест он удивленно приподнял брови, уж не знаю, он на самом деле удивился или подыграл мне, но выглядело это комично. Установившуюся тишину нарушил детский голосок:
   - Вы оба такие смешные, - растягивая каждое слово, сказала Эйрин и начала хихикать.
   Первой не выдержала я, засмеявшись в голос, а уже за мной последовали остальные юмористы.
   - Я здесь больше не нужна? - отсмеявшись, спросила я.
   - Нет, - ответил Повелитель.
   - Лин, не хочешь составить мне компанию до трактира? - обращаясь к подруге.
   - Конечно.
   Эйрин тоже изъявила желанием поехать с нами. Элазар был не против, но приставил к нам двух теневиков, предварительно сказав, чтобы вечером все были в замке.
  
   * * *
   До трактира мы добрались быстро. Пока мой ангелочек играла на детской площадке, мы с девчонками успели обо всем поговорить и все обсудить. На время моего обучения за трактиром будет приглядывать Эш, а Лина ей будет всячески помогать. Когда Эйрин услышала, что меня отправляют учиться, она сначала расстроилась, а узнав про большой магический потенциал - обрадовалась. "Ты у меня будешь самой крутой мамой на Эдегее!", - со всей серьезностью, на которую только способен ребенок, сказала она. Потом мы прошлись по магазинам, зашли пообедать в местное "кафе", и я даже не заметила, как день приблизился к вечеру. Нужно было возвращаться.
   Вечером мне сообщили "радостную" новость, завтра с утра мне откроют портал и отправят в Академию. После ужина я выслушала краткий курс по магии и ее основным направлениям, а также получила пару советов о том, как мне себя вести. Оказывается, пока нас не было, эти интриганы придумали, как можно объяснить мое невежество в каких-либо вопросах. С завтрашнего дня я буду Даниэль Шерингарх внучкой Эстера. О существовании которой, он не знал до недавнего времени. А когда нашел меня, оказалось, что произошла трагедия, и я совершенно ничего не помню. Вот такая вышла трогательная история. Эх, а теперь спать, а то завтра вставать ни свет ни заря.
  
   Утро следующего дня...
   -Мама, вставай! - ворвался детский крик в мое сонное сознание.
   - Ангелочек, еще полчасика и я встаю, - поворачиваясь на другой бок, пробормотала я.
   С меня стянули одеяло и начали трясти за плечо.
   - Пап, она не встает, - услышала я сквозь сон.
   Так, а откуда здесь взялся папа? Прежде чем мои мысли успели выстроиться в логическую цепочку, меня бесцеремонно подняли на руки и куда-то понесли. Я обвила руками чью-то шею и, удобно уложив голову на мужской груди, хотела продолжить досматривать прерванный сон, но... моим мечтам не суждено было сбыться. Меня поставили на ноги и включили ХОЛОДНЫЙ ДУШ! ААААААА... Сон мгновенно улетучился. Я широко открыла глаза и уставилась на этого изверга. Им оказался Элазар, который в этот момент пакостно улыбался. Ах ты, гаденыш! В долгу я не осталась, набрав в ладоши бодрящей водички, выплеснула ее на своего мучителя. Мой импровизированный снаряд попал точно в цель, точнее, в холеное лицо Повелителя. От участи быть прибитой на месте меня спасла Эйрин, которая все это время с интересом наблюдала за нашей утренней процедурой, и Ингварр, так удачно заглянувший в комнату.
   - Ингварр, заберите, пожалуйста, отсюда вашего неадекватного сына, - проорала я. - По-моему, он с утра опять ароматного тисанэ выпил, - не смогла удержаться от подколки.
   - Прибью... - сквозь зубы процедил он.
   - Так, что вы опять тут устроили, - спросил Ингварр, заходя в ванну, при этом закрыв рукой глаза.
   Вот это я понимаю - джентльмен. Не то, что некоторые.
   - Даниэль, собирайтесь, все уже внизу, ждут только вас, а ты, - обращаясь к сыну, - пойдешь со мной!
   Я привела себя в порядок. Взяла сумку, которую вчера собирали вместе с Линой. На этот раз я положила все, что только может пригодиться, даже многоразовый амулет перемещения, подаренный мне Микаэлем, и спустилась вниз. Ничего себе проводы! Меня прямо как в армию провожают. В гостиной собрались все, даже Аластар, с которым мне так и не удалось как следует пообщаться, был здесь.
   - Даниэль, возьми, - подошел ко мне Элазар и протянул кольцо.
   На первый взгляд в нем не было ничего особенного, но стоило мне только приглядеться, как я не смогла отвести от него взгляд. Кольцо было металлического цвета с широким диаметром, а на ободке виднелись незнакомые мне символы черного цвета.
   - Что это? - растерянно спросила я, рассматривая украшение.
   - Это теневое кольцо. В случае опасности ты сможешь быстро позвать на помощь. Теневая охрана определит, где ты находишься, и переместится к тебе. Для этого просто прикоснись к нему и мысленно позови Тэрона.
   - И не жалко тебе это колечко мне отдавать? - с иронией спросила я, а сама забрала у него кольцо, пока он не передумал, и надела себе на палец.
   Стоило металлу коснуться моей кожи, как его внешний вид изменился, и вместо широкого кольца на моем пальце красовалось маленькое и изящное колечко.
   - Нет, - серьезно ответил Повелитель. - Я думаю, оно тебе точно понадобится.
   - С чего это такая уверенность? - все еще не отрывая глаз от своего нового украшения.
   - Зная твое умение находить себе проблемы и влезать в разные передряги... - многозначительно произнес он, оставляя место для размышлений.
   Если сначала я хотела обидеться, то потом, взвесив все за и против, решила его даже поблагодарить. На этом подарки не закончились, еще мне дали кристалл связи. По магическим функциям он напомнил мне скайп. Только если в знакомой мне программе для того, чтобы с кем-то пообщаться, нужно нажать кнопку, то здесь достаточно взять кристалл в руки и представить себе внешность собеседника. Все гениальное - просто.
   Сопровождать меня до места прибытия, вызвался недавно приобретенный дедушка. Как говорится: "Долгие проводы - лишние слезы", поэтому я быстро со всеми попрощалась, и мы подошли к уже открытому порталу. Один шаг, мимолетная дезориентация, и мы стоим в неизвестном кабинете.
   За большим столом, перебирая бумаги, сидел мужчина неопределенного возраста. При нашем появлении он отложил свое занятие и посмотрел на нас. Его резкие черты лица, коротко стриженые волосы насыщенного медного цвета и слегка раскосые зеленые глаза вызывали противоречивые чувства. Мне, как человеку, неплохо разбирающемуся в людях, было видно, что под маской безмятежности и спокойствия скрывался твердый и решительный характер.
   - Доброе утро! - как воспитанная девушка, поздоровалась я.
   - Доброе утро, - откинувшись на спинку кресла, произнес он. - Эстер, это и есть твоя одаренная внучка? - все также разглядывая меня, спросил он дедушку.
   - Да, - коротко.
   - Ну что ж, юная леди, - поднимаясь с кресла и подходя ко мне, - меня зовут Рейван Хорсдэл, и я являюсь директором этой Академии.
   Всё то время, пока мы стояли и рассматривали друг друга, я мысленно повторяла свою новую фамилию, чтобы без запинок ее произнести. И, как ни странно, мне это удалось.
   - Даниэль Шерингарх, очень приятно, - на моих губах заиграла улыбка.
   - Пойдемте, нас уже ждут, - сказал директор, направляясь к двери.
   Мы вышли из кабинета и, пройдя приемную, пошли по широкому длинному коридору. Обстановка мне понравилась. Лучи солнца, пробиваясь сквозь огромные окна, заполняли помещение своим удивительным светом. На стенах висели картины и гобелены. А в самом конце стояла статуя неизвестного мужчины, которая была как живая. Мужчина был красив, но не слащавой красотой, которую мы привыкли видеть в глянцевых журналах, а настоящей мужественной. Смотря на него, первые ассоциации, которые у меня возникли - это спокойствие, сила, надежность и властность. Именно таким должен быть настоящий мужчина. Надо будет потом спросить, кто это. Рассматривать все это великолепие было некогда, потому что мои сопровождающие уже ушли вперед. Пришлось их догонять. Мы спустились по лестнице вниз и оказались в еще одном коридоре. Вдоль одной из стен располагались две двери, у одной из которых мы и остановились.
   - Эстер, побудь здесь, - и уже обращаясь ко мне, - а вы, Даниэль, проследуйте за мной.
   Ко мне запоздало пришло волнение и испуг. Я посмотрела на Эстера, ища его поддержки. Он без слов понял мое состояние. Подойдя, он подбадривающе обнял меня и поцеловал в макушку.
   - Я буду ждать тебя здесь, - тихий шепот, адресованный только мне.
   В ответ я только слабо улыбнулась и вошла в предварительно открытую дверь. Ну, с Богом.
   Это было небольшой помещение, стены которого переливались перламутровым цветом. Зрелище, скажу я вам, одновременно чарующее и пугающее. Создавалось такое впечатление, что я нахожусь внутри большой раковины. Из мебели здесь были только стулья и длинный стол, за которым уже сидела приемная комиссия - два мужчины и одна женщина. Директор прошел к своим коллегам и сел рядом, а я осталась стоять в центре зала.
   - Начнем, - сказала женщина и сделала пас рукой.
   Прямо передо мной появилась магическая кабинка, это единственное слово, которое подходит для описания этого чуда. Она была квадратная, а все ее стенки прозрачные.
   - Это артефакт равновесия, по-другому его еще называют Билансиари, он определит ваш магический потенциал и уровень силы. Войдите внутрь и положите свои руки на плоскую поверхность, - сказал темноволосый мужчина, на лице которого была легкая щетина.
   Я сделала все в точности, как мне сказали. Пройти "стеклянную" преграду оказалось проще, чем я думала. Стоило мне только сделать шаг, как по моему телу прошла теплая волна, и я уже стояла в центре артефакта. Положила руки на единственную вертикальную плоскость и посмотрела на комиссию.
   - А теперь закройте глаза и расслабьтесь, Билансиари все сделает сам, - продолжал инструктировать меня тот же мужчина.
   Я честно попыталась расслабиться, но присутствие посторонних не давало мне этого сделать. Надо было как-то абстрагироваться... Еще с детства я любила море, вот и сейчас у меня перед глазами возник песок и теплое солнышко. Его мягкие лучи касались кожи, приятно согревая своим теплом, даря спокойствие и умиротворение. Было так уютно, как будто я сейчас находилась дома со своими родными и близкими.
   - Что это? - услышала я хриплый женский голос, полный растерянности, который раздался откуда-то издалека.
   - Даниэль, откройте глаза, - мужской голос, ворвавшийся в мое сознание, в котором слышалось спокойствие и в то же время требовательность.
   Кто бы знал, как мне не хотелось этого делать, но пришлось подчиниться. Я открыла глаза и замерла от ужаса. Все пространство артефакта было поглощено огнем. Лучше бы я не смотрела на свои руки, они были полностью охвачены пламенем. Беззвучный крик застрял где-то в горле, так и не вырвавшись наружу. Я в панике посмотрела на мужчину, который, непонятно каким образом, оказался около Билансиари, но почему-то не спешил заходить внутрь.
   - Успокойтесь! Это ваша стихия, и она не причинит вам вреда.
   В его голосе было столько уверенности и спокойствия, что я ему безоговорочно поверила.
   - Что мне делать? - четко произнесла я.
   - Огненная стихия очень сильно подвластна эмоциям своего носителя, поэтому вам нужно просто успокоиться, а Билансиари сделает все остальное.
   Я вздохнула и попыталась успокоиться. Блин, и почему я не ходила на уроки йоги, сейчас бы было намного легче расслабиться и найти покой в душе и в теле. Но поскольку эти уроки я не посещала, пришлось справляться своими силами. Что мне, конечно, удалось, но с большим трудом.
   "Больше ноги моей не будет в этом чудо-артефакте", - выходя из него, думала я.
   Вся приемная комиссия уже встала со своих мест и, подойдя к нам, пристально смотрела на меня.
   - Что-то не так? - с опаской, переводя взгляд с одного на другого.
   - Нет, все нормально. Просто у вас проснулась очень сильная огненная стихия, что бывает довольно редко, - ответил мне директор. - Кстати, позвольте представить, - указал он на мужчину, который пытался меня успокоить, - это Нэилс Дархлом, ректор группы, в которой вы будете учиться.
   Вот я и познакомилась с самым сильным архимагом стихии огня, который не берет себе личных учеников. Если вспомнить слова Эстера, то этот мужчина тот еще фрукт. Ну что ж, поживем, увидим.
   - Даниэль Шерингарх, - в очередной раз за сегодняшний день преставилась и кивнула.
   Мужчина повторил мой жест.
   - Вы прошли вступительный экзамен, а теперь можете идти. Вас уже ожидают, - сказал ректор.
   - Спасибо.
   Я направилась к двери, спиной чувствуя их взгляды. Возле выхода, не удержавшись, я все-таки обернулась. Если все преподаватели, включая директора, смотрели с любопытством, то во взгляде учителя читалось предвкушение. Так обычно посетитель рассматривает диковинную зверушку в зоопарке, или так смотрит ученый, которому дали новый материал для исследований. "Замечательно! Именно такого ректора мне и не хватало", - подумала я и закрыла за собой дверь.
   В коридоре меня ждал Эстер и незнакомая девушка.
   - Ну что? - сразу же спросил мужчина.
   - Я прошла, - изобразив на своем лице безграничную радость, произнесла я.
   - В этом я даже не сомневался, - и, как полагается настоящему дедушке, подошел и обнял. - Дань, к сожалению, мне уже пора возвращаться.
   - Да, я понимаю.
   - Тогда до скорой встречи, - громко произнес он, а потом шепотом, чтобы слышала только я, - не забудь про кольцо и кристалл.
   Девушка, которую мне выдали как моего личного экскурсовода, оказалась забавной. Она говорила настолько быстро, что я с трудом улавливала смысл сказанного. Всю дорогу до жилого корпуса мне пришлось слушать о правилах и об устройстве Академии. И только когда мы уже подошли к намеченной цели, она перешла к самому главному.
   - Занятия у тебя начинается с завтрашнего утра. Ты будешь учиться в группе огневиков. Как ты уже, наверное, знаешь, твой ректор - Нэилс Дархлом. Вот твое расписание, - протянув мне листок. - Твоя комната находится на третьем этаже, и ты будешь жить не одна, а с соседками...
   - Так, подожди, - подняла я руки в останавливающем жесте. - А теперь можно подробнее о комнатах и о населяющих их особах.
   Она растерянно на меня посмотрела, но все-таки ответила.
   - У нас есть одноместные, двухместные и трехместные комнаты. Поскольку ты пришла позже других, тебе досталось единственное свободное место в трехместной комнате, в которой уже живут две девушки.
   Просто отлично. Теперь осталась самая малость, найти общий язык с соседками.
   Как только мы вошли в здание, я как будто бы оказалась в улье. Здесь было много народу, все вокруг суетились и кричали. Хотя нет, не то чтобы кричали, просто громко разговаривали, спорили и выясняли отношения. Создавалось такое впечатление, что ты попала на рынок. Как я уже узнала от моей говорливой проводницы, корпус делится на правое и левое крыло. В правом живут ребята, а в левом девушки. Всего здесь четыре этажа, жилые начинаются со второго. На первом этаже располагалась большая гостиная, предназначенная для отдыха. На наше появление реакция у студентов была разная. Одни не обращали на нас никакого внимания, продолжали заниматься своими делами, а другие прекращали свои разговоры и смотрели на новоприбывшую, то есть на меня. Причем взгляды, бросаемые в мою сторону, были разные - заинтересованные, изучающие и даже враждебные. Вот так, я еще даже сделать ничего не успела, а меня уже ненавидят. Что самое интересное, враждебность выказывали только девушки, мужская часть населения оказалась более лояльной и снисходительной.
   Мы поднялись по лестнице и, пройдя немного по коридору, остановились около одной из дверей.
   - Это твоя комната, - указала девушка на дверь.
   - Спасибо.
   - Желаю удачи с соседками, - искренне пожелала она и уже собиралась уходить.
   - Подожди! Ты так и не сказала, как тебя зовут?
   - Эйлиса.
   - А меня Даниэль, - с улыбкой.
   - Я знаю, - иронично произнесла она и, подмигнув на прощание, ушла, оставив меня одну.
   Я повернулась к двери, вздохнула и больше не колеблясь, открыла ее.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"