Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 25

  
   Войдя в комнату, я оказалась в небольшой гостиной. Мое внимание привлекла девушка, которая сидела на диванчике и читала книгу. Ее можно было бы назвать обычной представительницей слабого пола, без каких либо особо ярких черт лица, но одна деталь меняла все представление - густые, длинные, черные волосы, спадающие на плечи. Всю жизнь мечтала о таких, но насмотревшись на мамины мучения по их уходу, так и не решилась отрастить.
   - Привет. Я - Даниэль, ваша новая соседка.
   Девушка оторвалась от своего занятия и, посмотрев на меня, доброжелательно улыбнулась.
   - Привет. А меня зовут Ясмина.
   - Очень приятно.
   - Мне тоже. Ты присаживайся, - указала рукой на место рядом с собой. - Ну, рассказывай.
   - Что ты хочешь услышать? - растерянно.
   - Почему ты так поздно пришла в Академию? Занятия ведь уже начались.
   - У меня только недавно проснулась магическая сила, - коротко ответила я.
   Ее невнятное бормотание было мне ответом.
   - А в какой группе ты будешь учиться? - продолжила она допрос.
   - С огневиками. А ты?
   - А я с воздушниками, - ответила девушка и тяжело вздохнула.
   - Ты не рада? - удивленно.
   - Конечно, рада, - вымученно улыбнулась Мина. - Просто хотела попасть в другую группу.
   - И в какую же?
   - В твою, - тихо и даже немного виновато.
   - И чем же моя группа так тебе приглянулась?
   - Там учатся такие мальчики, - мечтательно протянула она.
   Я даже не пыталась скрыть свою улыбку. Каждому свое. Одни поступают в Академию, чтобы найти себе выгодного жениха. Другие - чтобы получить знания. А третьи, как я, чтобы побыстрее отучиться и вернуться к своим близким.
   - Ты не понимаешь, - не сдавалась моя новая соседка. - Там такие лапочки учатся.
   Нашу милую беседу прервала открывшаяся межкомнатная дверь. Я только сейчас заметила, что их здесь было четыре.
   - Привет, - поздоровалась я и встала с дивана.
   Мое приветствие так и осталось без ответа. Девушка осмотрела меня с головы до ног, подняла свой холодный взгляд и, хмыкнув, ушла в другую комнату. И что это было? Я в растерянности повернулась к Мине.
   - Не обращай на нее внимание. Это - Шеррилин. Она со всеми ведет себя как королева и общается только с избранными, - и чуть тише добавила, - даже со мной не разговаривает, считая это выше своего достоинства.
   Такой тип людей мне хорошо знаком. Высокомерные и напыщенные, они считают себя лучше и умнее окружающих, но, как часто это бывает, на самом деле ничего собой не представляют. Даже не знаю что это - излишняя самоуверенность или комплекс неполноценности. Но, как это ни странно, таких людей мне искренне жаль. Они сами выстраивают вокруг себя большие стены, отгораживаясь от окружающих и их помощи, оставаясь один на один со своими страхами, переживаниями и болью.
   Я так глубоко ушла в свои мысли, что даже не слышала, что мне говорила Мина, а только увидела, как она провела рукой у меня перед глазами.
   - Прости, я задумалась. Ты что-то сказала?
   - Да, ерунда. А о чем ты думала? - я даже не успела ей ответить. - О своем мужчине, - предположила моя собеседница.
   - Нет, о нашей соседке. И мужчины у меня нет.
   - Ничего, скоро будет! - в ее словах было столько уверенности, как будто передо мной настоящая сваха, что я даже испугалась.
   Вот только этого мне для полного счастья и не хватало.
   - Ты не могла бы показать мне, где я буду жить?
   - Конечно, - радостно сказала Мина и, взяв меня под руку, повела к одной из дверей.
   Мы вошли в мои новые апартаменты. Это была небольшая комнатка. В ней находилась кровать, прикроватная тумбочка, шкаф и стол со стулом. Вот и все удобства.
   - А где ванная комната? - недоуменно спросила я.
   Она вывела меня обратно в гостиную и указала на ту самую дверь, в которой недавно скрылась наша зазноба.
   Понятно. Значит, комнатой они называют малогабаритные квартирки. Ничего не скажешь, очень удобно. А я уже себе нафантазировала - комнату в общежитии, с тремя кроватями около каждой стены, и общий душ на весь этаж.
   - Ладно, ты здесь располагайся, а мне уже пора на занятия.
   - Спасибо.
   Мина убежала собираться, оставив меня одну. Поскольку учеба у меня начинается только завтра, я решила провести с пользой подаренный мне выходной. А именно - распаковать свои вещи и осмотреть территорию.
   Когда я вышла из комнаты, девчонок уже не было. Прихватив с собой карту окрестности, которую мне дала моя проводница, я пошла разведывать обстановку. В коридоре стояла тишина, никого не было, поэтому я быстро спустилась по лестнице и вышла на улицу.
   Погода была чудесная. Светило солнышко, дул легкий ветерок, по небу проплывали белые облака, и в округе не было ни души. Как же я люблю такую погоду. Я зажмурилась, подставляя лицо теплым лучам. М-м-м-м...благодать! Настроение стало стремительно подниматься.
   Территория Академии оказалась просто огромной. Здесь было множество корпусов - жилые (отдельные для учителей и для студентов), учебный, ректорат, где, собственно, я уже и была, библиотека, столовая и еще много других. Но больше всего мне понравилась оранжерея, в которой было множество цветов и необычных растений, и большой парк, где в тенях деревьев располагались уютные беседки.
   Насладившись прогулкой по парку, я уже шла по дорожке обратно, когда услышала два мужских голоса. Собеседники были настроены явно агрессивно, потому что их речь шла на повышенных тонах. Обогнув здание, которое и было учебным корпусом, моему взгляду открылась следующая картина. В небольшом закутке, недалеко от входа в здание, стояло четверо ребят. Двое спорщиков стояли друг напротив друга, а другие подпирали стены по обе руки от здания, тем самым блокируя единственный выход. Обычно я не нарываюсь на неприятности, но моя совесть, чтоб ее, не дала мне пройти мимо.
   - Трое на одного, это так по-мужски, - издевательски протянула я.
   Мое внезапное появление стало для них неожиданностью. Они стремительно обернулись и посмотрели на меня.
   - Малышка, шла бы ты дальше, - посоветовал мне блондин, который стоял около одной из стен, и очаровательно улыбнулся.
   - Пойду, конечно, только после того, как вы отпустите парня.
   - Надо же, какая смелая, - сказал второй парень, брюнет, обращаясь к блондину.
   - Или глупая, - раздраженно произнес третий участник, шатен, стоящий около "жертвы".
   - Я, конечно, не против обсудить свои достоинства, но сейчас слегка неподходящий момент. Вам так не кажется?
   Парень, из-за которого я, собственно, и влезла в эти неприятности, увидев, что на него никто не смотрит, воспользовался моментом и, сорвавшись с места, побежал. Мимо меня он пронесся с такой скоростью, что дуновение ветра ударило в лицо. Такой подставы я точно не ожидала. Растерянно смотря беглецу вслед, я начала продумывать пути отступления, но в голову, как назло, ничего не приходило.
   - Пожалуй, я пойду, - быстро сказала и даже успела сделать несколько шагов.
   - Не так быстро! - рявкнул неудавшийся "охотник".
   От его тона по всему телу побежали мурашки. Всё, меня сейчас будут убивать! Сглотнув, я нервно начала крутить теневое кольцо, но звать Тэрона пока не спешила.
   Шатен медленно, как будто издеваясь, пошел в мою сторону. Когда парень проходил мимо блондина, тот перехватил его и что-то шепнул на ухо. О чем шла речь, я не слышала, но сказанное блондином слегка остудило его пыл. Теперь он смотрел на меня раздраженно, но от первоначального плана не отказался. Он подошел ко мне практически вплотную, схватил за руки и подтянул к себе. Парень был выше меня на голову, поэтому разговаривать, и уж тем более смотреть в глаза, было достаточно проблематично.
   - Ты хоть знаешь... - начал было он.
   - Что здесь происходит? - как гром среди ясного неба, раздался мужской голос.
   Вот оно - мое спасение. К нам шел директор собственной персоной.
   - Я задал вопрос! - напомнил о себе мужчина.
   - Мы просто разговаривали, - спокойно ответил мой мучитель и отпустил мои руки.
   - Да неужели? - с нотками сарказма. - Что-то не похоже на обычный разговор. Даниэль? - обращаясь уже ко мне.
   Ненавижу врать, но сейчас были две причины, по которым я просто не могла сказать правду. Первая, это здравый смысл. Мы учимся в одном учебном заведении и шанс, что я его больше не увижу, равен нулю. И вторая, на мой взгляд, более весомая причина. На территории Академии поединки разрешены, но только в специально отведенном месте и при соблюдении всех правил проведения дуэли. Также бой ведется не до смерти. В случае нарушения этих правил, студента ждет наказание - либо отчисление, без возможности поступления заново, либо полная блокировка магии. Последнее наказание, по моему мнению, самое жестокое, так как большинство просто сходят с ума.
   Я приняла самый беззаботный вид и натянула идиотскую улыбку.
   - Все хорошо. Мы просто немного поспорили.
   Директор не поверил ни одному сказанному слову, но настаивать не стал. Ребят он отправил на занятия, а меня проводил до нашего корпуса.
   Поднявшись в свою комнату, я разделась и легла на кровать. Мысли крутились вокруг сегодняшних событий, а одна, особо назойливая, не хотела и вовсе покидать мою голову. "Чем бы все закончилось, если бы не вмешался директор?" Я смотрела в потолок и даже не заметила, как уснула.
   Разбудила меня Мина. Она зашла ко мне вечером и принесла ужин. Мы поели, поболтали и обсудили мое расписание. Когда я открыла листок с занятиями, то, мягко говоря, выпала в осадок. Нет, я, конечно, понимаю, что это не наш университет, но не настолько же...
   - Огненная стихия (основной курс направления);
   - Магия. Что это такое и как она применяется (общий курс);
   - Методы и способы защиты/нападения;
   - Искусство медитации;
   - История мира и развитие рас;
   - Тактика ведения рукопашного боя;
   - Бой с оружием;
   - Символика. Магические символы и их использование;
   - Слововедение. Создание простых и сложных заклятий;
   - Основы артефакторства.
   По мере прочтения дисциплин, мои глаза становились все больше похожими на блюдца. Я не поняла, кого они здесь готовят? Магический спецназ, что ли. Мина, видя мой потрясенный и растерянный вид, начала смеяться. Позже, когда она мне кратко разъяснила, для чего нужен каждый из указанных предметов, я немного успокоилась. Мы еще немного поболтали и легли спать. Завтра начинается моя учеба, поэтому нужно хорошо выспаться.
   Утро выдалось ужасное. Я не выспалась, настроение было отвратное и, в довесок ко всему, сильно болела голова. Сегодня первым уроком у меня стояла "Огненная стихия", которую ведет ректор нашей группы. Взяв с собой все необходимое для занятий, я пошла искать свою аудиторию. Я чуть не опоздала к началу урока, забежав в кабинет самой последней. И тут началось самое интересное...
   В помещении стояла тишина. Все присутствующие рассматривали меня, как лот на торгах. Это не только не придало мне энтузиазма, но и еще больше ухудшило настроение. Не знаю, сколько бы продолжалось это безмолвное шоу, если бы не ректор Дархлом.
   - Позвольте вам представить Даниэль Шерингарх. С сегодняшнего дня она будет учиться в вашей группе, - громко произнес мужчина. - Присаживайтесь, - это уже было адресовано мне.
   Я уже потихоньку начинаю привыкать к тому, что судьба часто поворачивается ко мне своей прелестной задней частью. Вот и сейчас меня не обошла эта участь. ЕДИНСТВЕННОЕ место, которое оказалось свободным, было около моего давешнего знакомого - шатена. Хотелось кричать и биться головой об стену. Но показывать свои истинные эмоции окружающим, я не собиралась. Поэтому, приняв самый беззаботный вид, я, не обращая ни на кого внимания, пошла к своему месту. Достав все необходимое, приготовилась слушать.
   - Как я уже говорил на прошлом уроке, сегодня мы с вами будем учиться работать в команде. Для этого вам нужно разбиться по четыре человека.
   Дальше все произошло так быстро, что я даже не успела сориентироваться. Все студенты встали с мест и, выйдя на свободное место около преподавательского стола, разделились на команды. Я оглядела опустевшие места и снова посмотрела на ребят. Все команды были в полном боевом составе, кроме одной. Думаю, говорить, у кого именно не хватало одного человека, нет смысла.
   - Шерингарх, вы ждете отдельного приглашения? - иронично спросил ректор.
   Мне ничего не оставалось, как подняться и подойти к остальным. Моя персона опять стала объектом пристального внимания. Если так пойдет и дальше, то я начну к этому привыкать. Остановившись прямо по центру, я не знала, к кому мне подойти. Проблему, как всегда, решил ректор.
   - Подойдите к команде Бриоски, - и указал на моего соседа по парте. - А теперь подходите все ближе ко мне.
   Пара шагов, яркая вспышка, и мы уже стоим в незнакомом месте. Все с любопытством стали осматриваться. Это место представляло собой узкую тропинку, окруженную со всех сторон остроконечными скалами.
   - Итак, - начал ректор,- мы с вами находимся в Куране. Это одно из самых больших мест скопления сирита. Этот камень в основном используется для создания артефактов. Необработанный сирит ничего собой не представляет, для того чтобы его можно было в дальнейшем использовать, его нужно пробудить. Для этого требуется большой магический резерв. Как вы понимаете, такая сила есть не у каждого. Именно поэтому я разделил вас на группы, каждая из которой попробует зажечь камень. Что для этого нужно. Вы выбираете себе понравившийся сирит, аккуратно его вытаскиваете и, положив на свои руки, пытаетесь влить магию. Та команда, которая выполнит задание, освобождается от экзамена по этому уроку. Приступайте!
   Как только был дан старт, все разбежались по разным сторонам. Наша четверка не стала исключением. Как я поняла, у этих ребят главный - шатен. Он, как и полагается самовлюбленным павлинам, подошел к одной из каменистых поверхностей и, даже не посоветовавшись с нами, самостоятельно выбрал камень. И какой он выбрал! У меня нет слов. Нет, чтобы взять какой-нибудь поменьше. Зачем? Мы возьмем один из самых больших. Правильно, гулять - так с размахом. Я засмеялась.
   - Малышка, что тебя так рассмешило? - спросил блондин.
   - Выбор размера камня, - кратко ответила я.
   Блондин посмотрел на друзей и сам зашелся хохотом. Даже на губах брюнета появилась улыбка. Один шатен остался серьезным и посмотрел на меня убийственным взглядом.
   - Давай знакомиться, - предложил улыбающийся блондин.
   Я согласна кивнула.
   - Меня зовут Дрейвис, для друзей просто Рей. Это Айрикан, - указал на брюнета, - но я думаю, он будет не против, если ты его будешь звать Рик. А его, - указав на моего соседа, - Хайден. Мы его зовем просто - Хан.
   О-о-о... ну это многое объясняет. С таким-то сокращением имени, как у шатена, и не быть величественно-важным, я думаю, достаточно проблематично.
   - А меня Даниэль, для друзей Даня, - ответила и улыбнулась.
   - Может, мы уже приступим к выполнению задания? - раздраженно сказал Хан и протянул вперед руки, в которых лежал камень.
   - А как вливать силу? - осторожно задала вопрос.
   - Отлично, мы взяли в команду недоучку! - сквозь зубы процедил шатен.
   - Хан, прекрати! Да что сегодня с тобой? - заступился за меня Рей.
   Начался поединок взглядов. Ни один, ни второй уступать были не намерены. Мне было приятно, что за меня заступились, но и быть причиной ссоры мне не хотелось.
   - У меня только недавно проснулась сила, и попрактиковаться не было возможности, - спокойно пояснила свое невежество в этом вопросе.
   - Для того чтобы влить силу, ты должна сначала почувствовать ее в себе, а потом постараться отдать ее камню.
   Если бы мне кто-нибудь объяснил, как ее отыскать в себе, было бы просто замечательно. Но спрашивать об этом я не стала. Сначала посмотрю, как они это делают, а потом можно и самой попробовать.
   Ребята положили руки на камень и закрыли глаза, я в точности повторила их действие. Мои поиски той самой силы не увенчались успехом. Сколько я не старалась почувствовать ее, так и не получилось. Да что такое? Я разозлилась, раздраженно открыв глаза, посмотрела на ребят, а потом на камень. Он слабо засветился, а потом потух.
   - Не получается, мало силы! - вынес вердикт, до этого молчавший, Рик.
   - Ты вообще вливала силу? - как можно спокойнее спросил Хан.
   - У меня не получается, - виновато.
   - Значит, попробуем по-другому.
   Шатен протянул мне камень, который я послушно взяла, а потом обхватил мои руки своими. Как только наши руки соприкоснулись, у меня сперло дыхание, по всему телу побежали мурашки, и заныло внизу живота. В следующее мгновение мы отскочили друг от друга как ужаленные. Я пыталась восстановить свое дыхание и осмыслить происходящее. Объяснить случившееся можно только двумя способами - либо он использовал какой-то афродизиак, либо это последствие длительного сексуального воздержания. Но до этого-то момента ничего подобного не было? ААААА! Мои мысленные метания прервал голос блондина.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил Рей, переводя взгляд с меня на него.
   - Ничего, - ответил Хан, быстро справившись со своими эмоциями. - Рик, помоги Даниэль с камнем, а мы с Реем вам поможем.
   Все повторилось. Только теперь мои руки обхватил брюнет. Мои гормоны вели себя спокойно, поэтому я позволила себе расслабиться. Закрыв глаза, я почувствовала приятное тепло, исходящее от его рук, стремительно расползающееся по всему телу. Моя сила откликнулась на этот зов. Внутри меня как будто бы зажегся маленький огонек, который начал согревать, даря тепло, и успокаивать, вселяя уверенность. Не понимая, что делаю, я направила это тепло в камень. Вывела меня из этого эйфорического состояния тяжесть на своих руках, и я открыла глаза. Камень, который до этого был желто-коричневого цвета, стал насыщенно красным.
   - У нас получилось? - неверяще спросила я.
   - Да, - ответил Рей и подмигнул мне.
   К нам подошел ректор и, забрав камень, прокрутил его в руках.
   - Молодцы, - похвалил он нас. - Не думал...
   Остальные слова я уже не слышала, мое сознание окутала дымка видения.
  
   * * *
   Мне опять предоставили роль наблюдателя. Куран. Наша группа. Все ребята разбрелись по тропинке, окруженной со всех сторон скалами. Наша команда удачно выполнила задание и стояла в сторонке, ожидая остальных. Мое внимание привлекло движение на одном из отвесных склонов, возле которого стояла одна из команд. Приглядевшись, я увидела существо, мастерски маскирующееся под камни. Оно было около полутора метров в длину, но даже такой большой размер не мешал ему двигаться бесшумно. Спустившись на достаточное расстояние, оно подняло голову, на которой сверкнули красные глаза, и приготовилось к прыжку. Стремительное движение и существо набрасывается на парня, который в этот момент стоял к нему спиной.
  
   * * *
   Видение пропало, а перед глазами появились ребята и ректор, которые продолжали о чем-то беседовать. Найдя глазами ту самую команду, я обогнула Хана и направилась в их сторону.
   - Даниэль, ты куда? - услышала я вдогонку голос Рея.
   Его вопрос остался без ответа. Я, как завороженная, шла к тому склону. Потом остановилась и начала присматриваться. Вверху его не было. Проследив весь путь донизу, я нашла "пропажу". Существо уже было внизу и готовилось к нападению. Времени категорически не хватало. Единственное, что я смогла придумать, это сбить парня с ног, что и сделала. Прыгнув, я повалила его на землю, и даже не успела понять, как оказалась придавлена мужским телом к земле. Вот это реакция! В это же мгновение над нашими головами пролетело существо и приземлилось недалеко от нас. С разных сторон послышались женские крики. Теперь я понимаю, почему не стоит связываться с огневиками. Ребята моей группы не растерялись и начали кидать в него разными заклинаниями. Существо мучилось недолго. Смертельный удар нанес ректор, запустив в него прозрачной сферой.
   Парень продолжал лежать на мне, даже и не думая подниматься. Мы встретились взглядами. Его пронзительные зеленые глаза смотрели, не мигая. Когда мне надоела игра в гляделки, я попыталась из-под него вылезли. Но куда там! Мое тело было зажато как в тисках.
   - СЛЕЗЬ С НЕЕ! - раздался раздраженный голос над нашими головами.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"