Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 27

  
   Даниэль
   В кабинет я вошла последней. А если говорить точнее, то оказалась я ни где-нибудь, а в тренировочном зале. Ректором по рукопашному бою оказался мужчина средних лет с накачанной фигурой. На лице у него красовалось несколько шрамов, видимо, память о прошлых поединках.
   - Сейчас вы все переодеваетесь и бегом в зал! - скомандовал мужчина.
   Когда я направлялась в раздевалку, меня перехватил ректор.
   - Вы новенькая?
   - Да.
   - Как ваше имя? - требовательно спросил он.
   - Даниэль Шерингарх.
   Он заглянул в свой листочек, который все это время держал в руке и кивнул.
   - Меня зовут ректор Когнар Эверис, попрошу запомнить.
   Теперь настала моя очередь кивать головой.
   - Сейчас идите, переодевайтесь и бегом в зал.
   Мне не нужно было повторять дважды, я сорвалась с места и побежала в раздевалку.
   Когда я вернулась в зал, нашу группу поставили в одну шеренгу. Ректор прошелся вдоль нас и, удовлетворившись осмотром, встал в начале строя.
   - На прошлых занятиях я вам рассказывал, зачем вам нужен мой предмет. Сегодня же мы с вами переходим непосредственно к изучению ударной техники и способов ухода от ударов. Наверняка многие из вас, в основном это мужская часть группы, проходили тренировку дома, и кое-что уже знаете. Поэтому предлагаю сразу решить один вопрос, чтобы больше к нему не возвращаться. Если среди присутствующих есть те, кто думает, что все знает и мои уроки им без надобности, то прошу выйти вперед и продемонстрировать мне свое мастерство. Если в конце поединка я проиграю, - после этих слов он зловеще улыбнулся, - или будет ничья, то я освобожу вас от посещения моих занятий. Ну что, есть желающие?
   Как я и думала, храбрецов среди нас не оказалось. Даже я, ни разу не ходившая в боевую секцию, понимала, что согласиться на поединок с нашим ректором, это равносильно самоубийству. Поэтому все стояли тихо, боясь лишний раз шелохнуться.
   - Тогда приступим!
   Все оказалось намного ужасней, чем я думала. Сначала мы сделали разминку, в которую вошли - различные виды бега, прыжки, ходьба в полном приседе, разминка рук, ног, шеи и даже круговые движения таза. Такие упражнения я даже на физкультуре отродясь не выполняла, а здесь все и сразу. Когда закончились эти издевательства, ректор показал несколько приемов, а потом разбил нас на пары, чтобы мы оттачивали удары и уходы от них. Окончания этой пары я ждала как манны небесной. Прозвенел спасительный звонок.
   Все тело и мышцы ужасно болели, хотелось пойти в свою комнату, завалиться на кровать и не вставать несколько суток. Но у меня сегодня была еще одна пара - Искусство медитации, пропустить которую я просто не могла. Собрав все оставшиеся крупицы силы, я медленно, чтобы не потревожить дико болящие мышцы, пошла за одногруппниками.
   Медитация - это подарок Богов. Я только сейчас поняла, какая же я была дура, что никогда не ходила на йогу. Здесь не было силовых упражнений, не надо было ничего записывать и учить темы, ты просто расслабляешься и отдыхаешь от всего мира, окружающих людей и насущных проблем.
   Этот предмет вела симпатичная молодая женщина. Она рассадила нас на мягкие коврики для медитации и начала говорить спокойным голосом.
   - Сегодня я вам расскажу еще об одном способе медитации. Для этого вам нужно принять удобную позу. Потом закройте глаза, расслабьте напряженные мышцы тела и лица. Дышите ровно, вдох и выдох делайте через нос. Считайте свое дыхание до десяти, потом начинайте счет заново. Постарайтесь отстраниться от мыслей и эмоций, думайте только о своем дыхании. Почувствуйте, как с каждым выдохом вы становитесь спокойнее, как расслабляется все ваше тело.
   Я повторила все в точности. И каково же было мое удивление, когда мне это удалось. Все мысли, которые до этого были у меня в голове, улетучились, оставив место только для дыхания.
   Время пролетело очень быстро. Мне казалось, что я только закрыла глаза, а потом раз и прозвенел звонок. В такой растерянности пребывала не только я одна, но и большая часть моей группы.
   Вот и прошел мой первый учебный день. Идя по пустынным коридорам к себе в комнату, я думала о том, что идея отправить меня на учебу была не такая уж и плохая. Мои мысли прервал тихий разговор, который доносился из-за угла. В другой ситуации я прошла бы мимо и даже не стала бы слушать, но эти голоса были мне знакомы. Тихонько подойдя к углу, я прислонилась к стенке. О чем они беседовали до этого, я не знаю, зато хорошо расслышала конец разговора.
   - Но дядя, ты не можешь мне этого запретить! - разъяренно что-то доказывала Дарина, подруга Мины.
   - Не только могу, но и запрещаю, - как всегда спокойно ответил Кейн.
   - Я сегодня же свяжусь с отцом и все ему расскажу, - не унималась девушка.
   - Связывайся, - его невозмутимости я искренне позавидовала. - Я здесь только потому, что меня попросила твоя мать, а что на это скажет твой отец мне все равно.
   Ого, вот это мексиканские страсти. Оказывается Кейн - дядя Дарины. Значит, первое мое впечатление оказалось правильным и парень не совсем тот, за кого себя выдает. Во дела!
   Потом все резко как-то стихло. Я подумала, что они ушли и, переведя дыхание, вышла из-за угла... И носом уперлась в мужскую грудь. Не быть мне разведчицей, это же надо было так глупо попасться. Так стыдно мне еще никогда в жизни не было. Сделав шаг назад, я посмотрела сначала на Кейна, который в этот момент был все также невозмутим, а потом на Дарину, которая прожигала гневным взглядом дыру в его спине. И только потом заметила, что здесь находился еще один участник - Орриса. Она все это время стояла молча, а увидев меня, беззаботно улыбнулась.
   - Подслушивала? - строго спросил Кейн.
   - Да, - подняв на него глаза, виновато ответила я.
   - Тебя все еще интересует, сколько мне лет? - его голос был полон сарказма.
   - Нет. Я всегда придерживалась правила - меньше знаю, крепче сплю. Ваш случай не исключение. У меня только один вопрос. Кто еще знает о том, что вы - дядя Дарины?
   - Только директор Хорсдэл. И, Даниэль, надеюсь, что все услышанное сегодня останется между нами!
   - Хорошо. Только в следующий раз выбирайте более уединенные места для семейных разговоров, - от души пожелала я.
   Посмотрев еще раз на всех, я не смогла сдержать укоризненного взгляда, направленного на Дарину. Я многое могу понять, у всех нас есть свои секреты, но тот факт, что она обманывает Мину, меня задел.
   - Что-то не так? - мой взгляд перехватила Дарина.
   - Нет, все именно так, как и должно быть, - и пусть истолковывают мои слова как хотят.
   Я развернулась и пошла дальше по коридору. Ну и денек. Надеюсь, что по дороге я больше никого не встречу. По-моему, сегодняшний день и так был через край наполнен различными "приятными" новостями и открытиями.
   Добравшись, наконец, до комнаты, я завалилась на кровать и закрыла глаза.
  
   Хайден Бриоски
   Остальные три урока пролетели быстро. Все мои мысли были далеко от занятий. Меня больше интересовал вопрос, что это за существо на нас напало и странная реакция нашего ректора, который, даже не дождавшись звонка, покинул кабинет. А еще эта девушка - Даниэль...
   Когда закончилась медитация я, не дожидаясь Рика и Рея, пошел к себе в комнату. Отыскав в своей сумке уже настроенный кристалл перемещения, я открыл портал и шагнул в него.
   В гостиной было тихо. Я шел в отцовский кабинет, когда мне навстречу вышла одна из служанок.
   - Господин, - поклонилась она.
   - Где сейчас отец?
   - Его вызвали к Правителю, - учтиво ответила служанка.
   - А мама?
   - Госпожа у себя, отдыхает.
   Дорогу в родительскую комнату я и сам хорошо знал, поэтому, отпустив служанку, пошел к маме.
   - Мам? - тихонько приоткрыв дверь и войдя внутрь.
   - Дени, милый, а ты что тут делаешь? - удивленно спросила женщина, и я оказался в теплых маминых объятиях.
   - Ну, мам, сколько можно говорить, чтобы ты меня так не называла? - возмущенно спросил я.
   - Ладно-ладно, больше не буду, - примиряюще сказала она и щелкнула меня по носу. - Так что ты тут делаешь? - от ее ласкового тона не осталось и следа, теперь передо мной стояла строгая родительница.
   - Мне нужно срочно поговорить с отцом.
   - Ни тебе одному. Его сегодня утром вызвал к себе Правитель, и он до сих пор еще не вернулся.
   - А что случилось?
   - Я точно не знаю, но, видимо, произошло что-то серьезное, если даже директор Академии здесь, - в ее голосе проскользнуло беспокойство.
   - Интересно, - задумчиво протянул я, приблизительно догадываясь о том, что стало причиной этой самой встречи.
   - Пока отца нет и неизвестно, во сколько он вернется, может, ты мне расскажешь, что тебя беспокоит? - участливо предложила мама.
   - Думаю, в одном вопросе ты мне сможешь помочь.
   - Я тебя слушаю, - она села на кровать и похлопала рукой рядом с собой, тем самым предлагая присесть.
   Есть вещи, разговаривать о которых легче с мужчиной. Вот и эта тема была настолько деликатная, что лучше бы я дождался отца, но когда он придет - неизвестно, а мне скоро нужно возвращаться обратно в Академию.
   - В нашей группе учится одна девушка. Ее зовут Даниэль. На одном из уроков нам дали задание влить магию в сирит. У нее ничего не получалось, и я решил ей помочь, но стоило нашим рукам соприкоснуться... - каждое дальнейшее слово мне давалось с трудом, все-таки не привык я на такие темы разговаривать с мамой.
   - И что произошло? - в нетерпении. - Хайден, смелее, ты же сам мне сейчас сказал, что ты уже большой мальчик, - с насмешкой произнесла она.
   - Ничего особенного, я, пожалуй, пойду, - быстро поцеловав ее, я направился к двери.
   - Возникло желание, так ведь? - умеет же мама огорошить.
   - Да, - развернувшись к ней лицом и хмуро сведя брови. - Что это было?
   - Твоя истинная пара. Эта связь возникает, когда две половинки одной души находят друг друга.
   - Она не может быть моей парой! - упрямо ответил я.
   - Почему?- мама пребывала в растерянности.
   - Потому что она - слабая человеческая девчонка.
   Мамин смех, который последовал после моих слов, слышал, наверное, весь дом.
   - Какой же ты еще ребенок. Какая разница, к какой расе она принадлежит, главное, что на нее откликнулась твоя душа, а все остальное неважно.
   - Не знаю как для вас, а для меня это играет огромную роль, - разъяренно выкрикнул я.
   - Хайден, успокойся. Просто приглядись к этой девушке повнимательней и ты сам все поймешь.
   - Нет. Она не моя пара и точка, - не сдавался я.
   - Как скажешь, - легкость, с которой она ответила, меня удивила.
   - И ты не будешь настаивать? - не веря в правдивость сказанного.
   - Нет. Ты волен поступать так, как считаешь нужным, - холодно ответила она и отвернулась к окну.
   - Ладно, мам, мне уже пора возвращаться.
   Еще раз поцеловав маму, я открыл портал в Академию.
  
   Даниэль
   Мне снился сон. Я стояла одна в незнакомой комнате. Окна в ней были закрыты плотными шторами, которые не давали свету проникнуть внутрь, тем самым навевая зловещую обстановку. На стенах висели канделябры с вставленными факелами. А в центре помещения располагалось каменное возвышение, на котором лежала книга.
   Скрипнула дверь, около которой я стояла, и в комнату вошел мужчина. Он медленно подошел к книге, открыл ее и начал листать, что-то выискивая. Рассмотреть внешность незнакомца мне не удалось, все это время он был ко мне спиной. Я отошла от двери и начала медленно к нему подходить. До мужчины мне оставалось пару шагов, когда в комнату вошли еще трое неизвестных, закутанные в плащи. Я остановилась. Новоприбывшие подошли к мужчине и поклонились.
   - Мой господин, задание провалилось! - не поднимая головы, произнес один из незнакомцев.
   - Как? - в голосе мужчины, который стоял ко мне спиной, слышались нотки раздражения.
   - Кардаса заметили и убили.
   - Какая группа была в Куране?
   - Огневики с ректором.
   - Кто его заметил?
   Их разговор мне больше напоминал не диалог, а допрос.
   - Девчонка. Она прыгнула на парня, которого кардас выбрал себе как жертву, и опрокинула его на спину.
   - Покажи мне ее, - не просьба, а приказ.
   Взмах руки и перед мужчиной, возникло МОЕ изображение. Мне стало не по себе. Если сначала я думала, что это просто сон, то теперь я была уверена, это очередное видение.
   - ОПЯТЬ ЭТА ДЕВЧОНКА! - раздраженно прорычал мужчина и, сжав руку в кулак, ударил им по каменному возвышению.
   От сильного удара с постамента посыпалась каменная крошка.
   - Выясни, когда у этой группы будет урок за пределами Академии! Я приготовлю для нее особый подарок.
   - Да, господин, - последовал еще один низкий поклон.
   Трое неизвестных вышли. Мы остались вдвоем. Мужчина еще какое-то время задумчиво листал книгу, а потом закрыл ее и вышел из комнаты. Только после того как дверь закрылась, я смогла спокойно вздохнуть.
   Больше ничего не опасаясь, я подошла к постаменту. Книга выглядела довольно массивной. Обложка была песочного цвета, по ее краям шла сложная вязь, украшенная драгоценными камнями. А в центре было изображено дерево, обрамленное кругом из символов. Потянувшись, я попробовала взять ее в руки, но у меня ничего не вышло. Мои пальцы прошли сквозь переплет, как будто бы я была призраком. А потом я услышала непонятный звон, от которого пространство начало мутнеть, пока совсем не исчезло.
  
   * * *
   Я открыла глаза и огляделась. В комнате никого не было, а за окном уже было светло. Вставать не хотелось, поэтому я решила немного понежиться в кровати. Стоило мне только перевернуться на другой бок, как я услышала звук, чем-то напоминающий колокольчик, который и выдернул меня из видения. Источник шума я отыскала сразу, он доносился из моей сумки. Подбежав к ней, я начала вытряхивать все содержимое на диван. Среди всех вещей, я нашла то, что и издавало этот странный звук. Им оказался кристалл связи, который в момент звонка светился мягким зеленым светом. Я взяла его в руки и в растерянности покрутила перед собой, не зная, что делать дальше. Когда мне дали кристалл, то сказали что надо представить внешность собеседника, но что делать, в случае если позвонят мне, так и не объяснили. "Ну и как теперь узнать, кто мне звонит?". Проблема решилась сама собой, когда в мою голову ворвался детский крик - "Мама!"
   От неожиданности я даже вздрогнула. Быстро представив себе внешность моей девочки, я увидела Эйрин, которая сидела на кровати в своей комнате и была явно чем-то недовольна.
   - "Привет, мой ангелочек", - моей радости не было предела.
   - "Ты почему так долго не отвечала?", - малышка возмущенно нахмурила брови.
   - "Прости, милая, я не слышала звонка", - примирительно.
   После моих слов она немного повеселела, а потом опять стала грустной.
   - "Я соскучилась", - жалобно протянула Эйрин.
   А как я-то по ней соскучилась, кто бы знал. На душе стало как-то тоскливо и очень одиноко. Хотелось плюнуть на все и вернуться к моей девочке, но был ряд причин, которые меня останавливали, и две из них это Элазар и Эстер. Первый, вряд ли обрадуется моему самовольному уходу, да еще и разнос устроит, а второй его полностью поддержит. Такая перспектива меня отнюдь не привлекает, поэтому придется остаться.
   - "Милая, я тоже очень соскучилась, но мне нужно учиться. Понимаешь?"
   - "Да", - последовал тяжелый вздох. - "А когда мы сможем увидеться?"
   - "Если мне удастся договориться с директором, то на этих выходных"
   - "Здорово!", - обрадовалась она.
   - "Ты лучше расскажи, как там у вас дела?"
   - "Все как обычно. Папа занят своими делами, тетя Лина уехала к тете Эш. Дядя Аластар тоже куда-то ушел. Остались мы втроем - я, бабушка и дедушка".
   Стоило мне только услышать про дедушку, как я вспомнила про видение.
   - "Эйрин, а ты можешь позвать дедушку? Мне нужно с ним поговорить".
   - "Сейчас. Только ты не отключайся, хорошо?"
   - "Хорошо. Жду".
   Малышка убежала, оставив меня созерцать ее комнату. Через какое-то время в поле моего зрения появился Ингварр. Он взял в руки кристалл, и я услышала его голос.
   - "Здравствуйте, Даниэль. У вас что-то случилось?" - мужчина сразу перешел к делу.
   - "Здравствуйте. Случилось. Нас сейчас никто не слышит?"
   - "Нет".
   - "Сегодня у меня было видение, которое тесно связано с тем, что произошло вчера".
   Я рассказала, что случилось на паре и о странном поведении ректора, а потом и о видении. Но из всего услышанного его больше всего заинтересовала книга. Что это за таинственный манускрипт и для чего он, мне, конечно же, не рассказали, но вежливо попросили описать его.
   - "Даниэль, а ты уверена, что видела именно эту книгу?" - немного взволнованно спросил Ингварр, и даже сам не заметил, как перешел на "ты".
   Меня это нисколько не смутило, а даже, наоборот, обрадовало. А то чувствуешь себя неуютно, когда взрослый мужчина, который по внешности тебе в папы годится, а по факту в прадедушки, обращается к тебе на "вы".
   - "Абсолютно! А что?"
   Мой вопрос был наглым образом проигнорирован.
   - "Теневое кольцо на тебе?"
   - "Да. Я его не снимаю".
   - "Вот и не снимай. Если заметишь что-то странное, сразу зови Тэрона".
   - "Но тогда все узнают о моей связи с Повелителем", - возразила я.
   Мне еще во дворце подробно рассказали, что теневая охрана есть только у демонов, и она подчиняется только Повелителю и членам его семьи.
   - "Будь спокойна, я что-нибудь придумаю!" - уверенно произнес мужчина. - "И, Даниэль, осторожней там!"
   Это было последнее, что я услышала, потом Эйрин отняла кристалл у деда.
   - "Мам, мне уже пора бежать на занятия", - расстроено. - "Но ты ведь мне завтра еще позвонишь?"
   - "Ангелочек, конечно!"
   - "Тогда пока", - и помахав мне рукой, отключила связь.
   - "Пока", - ответила я уже в пустоту.
   Собрав все обратно в сумку, я вышла в гостиную. На диванчике уже сидела Мина и читала свои конспекты.
   - Ты уже проснулась? - закрыв свою тетрадь.
   - Да.
   - Тогда собирайся, и пойдем завтракать.
   Я сходила в душ, оделась, и мы пошли в столовую. Несмотря на ранее время, в коридоре было уже достаточно оживленно и многолюдно. Мы спустились по лестнице и, выйдя на улицу, направились в другой корпус. Столовая была просто огромной. Здесь стояло много столов, за которыми умещалось по шесть человек. В раздаче пищи не было ничего замысловатого, обычный шведский стол, где можно подойти и взять то, что тебе нравится. Большинство угощений, которые были выложены на прилавке, я и не знала, но решила провести дегустацию.
   После того, как я набрала себе разных вкусностей, Мина взяла меня за руку и куда-то потащила. Остановились мы около одного из столиков, за которым уже сидели и Орриса, Дарина и Кейн.
   - Всем доброе утро! - первой поздоровалась я.
   - Привет, - как ни в чем не бывало, сказала Дарина, а остальные ее поддержали.
   Мельком взглянув на нее, я поставила поднос на стол и принялась за еду.
   - Мина, мы сегодня после занятий с Орри собираемся в город, ты не хочешь с нами? - спросила девушка.
   - А разве разрешено покидать пределы Академии? - перебила я Мину, которая хотела в тот момент что-то ответить.
   - Да, только группами, не менее четырех студентов, - ответила Орри.
   - Интересно получается, - начала я размышлять вслух. - Значит, если у ребенка открывается дар, то его, по достижении определенного возраста, отправляют учиться в Академию, чтобы он не разнес город. Но студентов-первокурсников без проблем отпускают бродить одних по городу. Так?
   - Все верно, но есть одно обязательное условие, - ответила Мина.
   - И какое же?
   - Группу должен сопровождать один старший, который в дальнейшем и будет нести за нас ответственность.
   - О, ну тогда с этим у вас проблем не возникнет!
   Дарина, которая в тот момент делала глоток тисанэ, подавилась. У Мины на лице отразилась растерянность. Орри улыбнулась, и только Кейн остался невозмутим.
   - С чего ты это взяла? - все еще улыбаясь, спросила Орри.
   - Но ведь Кейн самый старший из присутствующих, - изобразив на лице удивление.
   - Ты права, под мою ответственность нас отпустят, - коротко ответил Кейн, не став вдаваться в подробности, и пристально на меня посмотрел.
   Шутки шутками, а в городе может быть опасно. Еще неизвестно, что нам за сюрпризы приготовили те заговорщики. И единственный способ избежать неприятностей, это если с ними будет провидица, то есть - я. Мои видения хоть и нерегулярные, но у меня ведь есть теневое кольцо.
   - А можно мне пойти с вами? - смущенно спросила я.
   - Конечно можно! - первой ответила моя соседка.
   Значит, сегодняшний вечер я проведу с пользой. Да и на город я давно хотела посмотреть.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"