Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 29

  
   Дессанар Саэш'Вальтьери
   После моего последнего визита к шаршам я так и не смог выпытать у Микаэля, кто та странная девушка, которая помогла предотвратить похищение дочери Правителя. Единственное, что мне поведал друг, что после случившегося инцидента она направилась к демонам. Информации, конечно, немного, но это уже хоть что-то. Мне даже пришлось воспользоваться своими связями, чего я давно уже не делал. В Дайшери у меня есть проверенные ребята, которые могут найти любого, зная при этом минимум информации о нем.
   В тот день я сидел в комнате и разговаривал с братом, когда мне пришел магический вестник. По мере прочтения мое лицо становилось все мрачнее.
   - Что-то случилось? - спокойно спросил брат, который привык держать все эмоции под контролем.
   - Пока не знаю... - задумчиво ответил я.
   - Не хочешь поделиться с братом своими переживаниями, - в его глазах зажглось любопытство.
   - По-моему, я уже не в том возрасте, чтобы бегать к тебе и жаловаться.
   - А ты попробуй, вдруг помогу! - не сдавался он.
   Еще с детства мой старший братец был очень упрям и настойчив. Зная эти его качества, я понял, что так просто он от меня так не отстанет, поэтому пришлось все рассказать.
   - Помнишь, я рассказывал тебе про девушку, с которой сначала встретился в таверне, а потом у шаршей? - дождавшись от него утвердительного кивка, продолжил, - после того, как ты меня срочно вызвал, она ушла. Я попросил проверенных людей ее найти и мне только сейчас пришел от них ответ.
   - И что же там такого написано? - поторопил меня брат.
   Пожалуй, к его слабым сторонам можно отнести еще одно "положительное" качество, это любопытство. Он никогда не упускал возможность узнать что-нибудь интересное. И всякий раз, когда я по этому поводу над ним подшучивал, у него был один ответ: "Хороший Правитель должен знать всё!". В чем-то он, конечно, прав, но я-то знаю, что дело здесь не только в обязанностях перед народом...
   - Эта девушка находится во дворце демонов и является личной гостьей Повелителя.
   - Даже так... - мои слова заставили его задуматься. - Кто же она такая? - размышляя вслух, произнес он.
   - Вот и мне хотелось бы это узнать.
   - Десс, я знаю, что не в твоих правилах отступать, но сейчас тебе придется сдаться и оставить эту девушку в покое. И это вовсе не просьба...
   Я пристально посмотрел на брата.
   - Не надо на меня так смотреть, все равно не испугаешь. Как мужчина и твой брат я могу тебя понять, но как Властитель не могу этого позволить. И пока ты не совершил какую-нибудь глупость, я нашел тебе отличное занятие.
   - Вашество, а вы случайно не забыли, что у меня есть работа и покидать свой пост я пока не намерен.
   - Не забыл. И именно поэтому я отправляю тебя на очень важное задание... - он нарочно сделал длинную паузу, прекрасно зная, как меня это раздражает.
   Не желая и дальше тешить его самолюбие и доставлять ему еще больше удовольствие, я изобразил полное спокойствие.
   - Со мной связался директор Академии и попросил помочь в поиске преподавателя. И я, кажется, нашел подходящую кандидатуру.
   Спрашивать, кому уготовлена эта великая честь, не было никакой необходимости, я и так все прекрасно понял.
   - И что же я буду преподавать? - ни одной мышцы не дрогнуло на моем лице.
   - То, в чем тебе нет равных, и что знаешь лучше всех - "Историю мира и развитие рас".
   В свое время я сильно увлекался историей и прочел практически все книги и рукописи по этой теме.
   -Ну, спасибо, братишка, удружил, - с сарказмом произнес я, а потом встал с кресла и направился к двери.
   - Санар, так будет лучше! Да ты и сам это прекрасно знаешь.
   В Академию я отправился без какого-либо энтузиазма, но если бы я только тогда знал, кого там увижу, то уже давно бы сам попросил меня туда отправить.
  
   Даниэль
   По коридору мы шли молча. И только когда остановились около нашей комнаты, Кейн отпустил, наконец-таки, мою руку.
   - Что это было? - все еще находясь под впечатлением, спросила я.
   - Не понимаю, о чем ты...
   - О том, что произошло внизу.
   - Ах, ты об этом... Ничего особенного. Просто мне показалось, что один из ребят к тебе неравнодушен, но по какой-то только ему ведомой причине не хочет этого признавать, - как маленькому ребенку сдержанно и спокойно объяснил Кейн.
   - Не сочти за грубость, но... Тебе-то какое до этого всего дело? - я говорила ровным голосом, пытаясь не выдать свою заинтересованность.
   - Если говорить коротко, то это небольшое разнообразие, которое вносит приятные моменты в мои скучные студенческие будни.
   - То есть ты за мой счет просто развлекаешься? - рассерженно.
   - Если уж совсем грубо, то - да.
   - Ну, знаешь ли... - меня охватило негодование.
   - Даниэль, не сердись. Просто для меня все это, - он обвел рукой весь коридор, пытаясь охватить нечто большее, - не более чем повторение всего уже давно пройденного. И, кстати, у меня к тебе деловое предложение, - после недолгого раздумья сказал Кейн, при этом смотря мне прямо в глаза.
   - Какое? - у меня внутри зародился червячок беспокойства.
   - Я предлагаю тебе встречаться.
   Какое-то время я стояла молча, пытаясь понять, шутит он или говорит всерьез. Но вспомнив ключевое слово "деловое", я сразу успокоилась и решила подойти к делу как взрослый человек. Облегчать ему задачу не входило в мои планы, поэтому я расслабилась и спокойно посмотрела ему в глаза. Вот теперь пусть выпутывается сам.
   Не дождавшись от меня какой-либо ответной реакции, он поспешно добавил:
   - Это будет только формально.
   - Я тебя слушаю.
   - В нашей группе есть девушки, которым я нравлюсь, и они всеми способами пытаются, скажем так, привлечь к себе внимание. Мне, в меру своих лет, это абсолютно неинтересно и не нужно. И если у меня будет "официальная" девушка, то они от меня отстанут.
   - А мне какая с этого всего выгода? - во мне очень вовремя проснулась деловая хватка.
   - Всё очень просто, мое присутствие рядом с тобой подогреет к тебе интерес того парня и заставит его немного поревновать.
   Предложение Кейна было очень заманчивое, но остались еще пару вопросов, ответы на которые мне хотелось бы получить.
   - А почему ты не хочешь об этом попросить Риссу или Мину?
   - С ними есть небольшие проблемы...
   - И какие же?
   - Риссу я знаю с детства и воспринимаю ее как младшую сестру, а она меня как старшего брата, поэтому правдоподобно сыграть пару мы не сможем. С Миной же всё немного сложней... Она испытывает ко мне небольшую симпатию, которая в дальнейшем может перерасти в нечто большее, а разбивать ее девичьи мечты и обнадеживать не хочется.
   - Понятно. Но ты ведь знаешь, что для того чтобы нас воспринимали как пару недостаточно об этом просто сказать...
   Видимо это он тоже продумал, потому что после моих слов его губы растянулись в лукавой улыбке.
   - Обещаю, что ничего предосудительного и аморального я делать не буду. Ну что, ты согласна?
   "В принципе, а что я, собственного говоря, теряю? Ничего!" - вот с такими мыслями я и дала свой ответ:
   - Да.
   - Тогда волшебных тебе снов, - он подошел ко мне вплотную, и я почувствовала легкое прикосновение его губ к моему виску.
   - А это зачем? Здесь нет зрителей, - его поведение меня слегка ошарашило.
   - Тренировка, - просто ответил Кейн и, развернувшись, пошел по коридору.
   Я же осталась стоять возле комнаты, провожая его растерянным взглядом.
   - Кстати, не забудь завтра отнести свое оружие учителю Радклиффу, - донеслось из-за угла.
   - И тебе спокойной ночи, Кейн, - наконец придя в себя.
   В гостиной никого не было, поэтому я смогла незаметно проскользнуть в свою комнату. Отстегнув пояс с ножами, я положила их на тумбочку, а сама пошла в ванну. "Всё, на сегодня хватит! Утро вечера мудренее", так гласит народная пословица, вот ее примеру и последую.
  
   * * *
   Как и полагается добросовестной девушке, утром перед первым уроком я пошла к учителю, отдавать свое новоприобретенное оружие.
   В зале никого не оказалось, поэтому я пошла в единственное знакомое мне место, где, по моим скромным догадкам, мог находиться учитель, в библиотеку.
   На мой стук никто не ответил, поэтому я с чистой совестью вошла внутрь.
   - Здесь есть кто живой? - мой громкий голос эхом разнесся по помещению.
   - Все зависит от того, кого вы ищите, - донеслось из подсобки.
   - Учителя Радклиффа! Я пришла к нему с повинной.
   - И что же вы сделали? - скрипнула дверь, и мужчина предстал пред моими очами.
   - Купила вчера в городе новое оружие, - и положила пояс на стол.
   Учитель спокойным шагом подошел к оружию, вынул один из ножей и повертел его в руках, разглядывая.
   - Вы умеете их бросать? - приподняв одну бровь.
   - Нет, - мой ответ был самым честным.
   - Тогда зачем вы их купили?
   - Они меня заставили, - обвинительно произнесла я и указала на этих злодеев.
   - А подробней.
   Сначала я сомневалась, стоит ли ему говорить всю правду о моем вчерашнем помешательстве, другими словами это никак назвать не могу, но потом, решив, что хуже уже быть просто не может, всё рассказала.
   Мои переживания оказались беспочвенными. Учитель внимательно меня выслушал, а потом пригласил пройти в зал, чтобы кое-что проверить.
   Он отошел от меня на несколько метров, встал напротив и вытянул руку в сторону, на ладони которой лежал фрукт, похожий на яблоко.
   - Кидай!
   - Учитель, а вы уверены? - смотря с сомнением на весь этот цирковой номер.
   - Да. Кидай, - уже более требовательно.
   - Ну, раз вы настаиваете...
   Вытащив один из ножей, я размахнулась и, даже не целясь, кинула. Мой метательный снаряд попал точно в цель, вернее, прямо в яблочко.
   - Хорошо, - посмотрев на нож, пронзивший плод насквозь. - Как видишь, тренировка с ними тебе не нужна, в чем мы сейчас и убедились, - спокойно, как будто ничего из ряда вон выходящего не случилось, произнес мужчина.
   - Но как такое возможно? Я ведь раньше никогда не метала ножи!
   - Даниэль, скоро начнется урок, и тебе нужно быть в аудитории, а мне заниматься с другой группой. Я тебе все расскажу, когда ты придешь на тренировку, а сейчас иди.
   Ну я и пошла, куда меня послали.
   - Ножи-то оставь, - донеслось мне вдогонку.
   Я перевела взгляд на руку, в которой был зажат пояс. Странно, я даже их не ощущала, они были будто невесомые. Аккуратно положив их на скамейку, я отправилась на урок.
   - Шерингарх, - окликнули меня, когда я уже поднялась по лестнице.
   Повернувшись на голос, я увидела своего ректора, который быстрым шагом шел ко мне.
   - Вас-то как раз я и ищу!
   - Зачем? - подозрительно.
   - У вас слишком сильная стихия, о чем я уже говорил вам на вступительном экзамене, поэтому я буду заниматься с вами дополнительно после уроков.
   - Но я не могу! После уроков у меня тренировки с оружием, - попыталась избежать еще одной пытки под названием дополнительные занятия и привела последний здравый аргумент.
   У меня сложилось такое впечатление, что все вокруг надо мной издеваются. Будто я робот, а не живой человек и отдых мне совершенно не нужен. А тут еще так кстати проснулась жалость к себе любимой и стало совсем противно. Правильно, сама себя не пожалеешь, никто не пожалеет!
   - С учителем Радклиффом мы договоримся.
   После этих слов, которые были сказаны равнодушным тоном, во мне как будто что-то щелкнуло. Картинка перед глазами поменялась, всё стало более ярким и четким. Ладони обдало жаром, который начал расползаться по всему телу.
   - Даниэль, успокойтесь! - голос ректора был очень тихий и доносился как будто издалека.
   Я полностью потеряла дезориентацию. Все было нереальным, как диснеевский мультик. На лестничном проеме начали собираться студенты. Это стало причиной для еще большей злости.
   Мужчина сделал пас рукой, и в мою сторону полетело заклинание. Тело и инстинкты среагировали моментально. Сгусток энергии впился в мою выставленную перед собой руку.
   На лицах студентов отражались - испуг, растерянность, удивление, ужас и даже восторг. Я понимала, что все происходящее здесь неправильно, но совладать с собой не могла.
   - Ты меня слышишь? - задал ректор, на мой взгляд, самый глупый вопрос.
   Слышать-то слышу, но отвечать тяжело. В толпе студентов я увидела знакомые лица, Хана с друзьями, ребята шустро продвигались ко мне. Все мои чувства в разы обострились. Я смотрела на шатена как завороженная. Его подтянутое тело вызывало во мне отнюдь недетские желания. Как же хорошо, что я не могу произнести ни звука, а то бы сгорела со стыда. Хотелось подойти к нему и прикоснуться, но мои ноги не сдвинулись с места. Блондин толкнул друга плечом и что-то ему шепнул, а сам направился ко мне.
   - Привет, малышка, я как посмотрю, ты здесь развлекаешься, - с большим усилием, но мне все-таки удалось переключить свое внимание на Рея.
   - Нет, - из моего горла донесся полушепот-полуписк.
   - Тебе просто нужно расслабиться!
   - Не могу, - я отвечала настолько тихо, что сама не слышала своего голоса.
   Блондин подбадривающе улыбнулся и посмотрел мне за спину. Я даже повернуться не успела, просто почувствовала чьи-то сильные руки, которые взяли меня в кольцо, и непонятный шепот, а потом все стало на свои места. Во всем теле была слабость и начала кружиться голова.
   - Так, все расходимся по аудиториям! - это было сказано толпе собравшихся. - Хайден, отнеси девушку к целителю, - распорядился ректор.
   Вот, значит, кто помог мне. Интересно с чего это вдруг он проявил ко мне благосклонность.
   Меня подняли на руки и понесли. А я решила просто расслабиться и насладиться происходящим, когда мне еще выпадет такая возможность. Прижавшись к нему потесней, я закрыла глаза и погрузилась в нирвану.
   - Малышка, ну ты и задала жару, - со смешком сказал блондин.
   - Рей, может, ты заткнешься? - зло. - Она чуть Академию не спалила.
   - Ты преувеличиваешь мои возможности, - слабо возразила я, не открывая глаз.
   - Да? А по-моему я их сильно приуменьшил.
   Меня отнесли в комнату и положили на кровать.
   - Так, молодые люди, и кого это вы мне принесли? - раздался женский голос около моей кровати.
   Я даже глаза открыла, чтобы посмотреть на его обладательницу. Рядом с кроватью стояла женщина средних лет с пронзительным взглядом, как у коршуна. Она, как надзиратель, переводила взгляд с одного мужчины на другого. Ох, что-то мне совсем не хочется здесь находиться и общаться с ней.
   По выражению лиц ребят я поняла, что на них она произвела такое же "радужное" впечатление.
   - Я задала вопрос!
   Ситуацию спас ректор, который поспешно вошел в комнату.
   - Доброе утро, Маргарен. У этой девушки случился сильный выброс энергии...
   - Подождите за дверью, мне нужно ее осмотреть, - тоном, не терпящим возражений, сказала женщина.
   После того как хлопнула дверь, женщина наклонилась ко мне и начала водить руками вдоль моего тела, вызвав тем самым мурашки. Не знаю, какие заклинания она использовала, но моей силе это очень не понравилось. В ладонях опять появился жар.
   - Спокойно, девочка, я ничего тебе не сделаю, - сказано это было успокаивающим голосом. - Сила полностью подчиняется эмоциям своего обладателя и сейчас, когда ты опасаешься, она ограждает тебя от опасности. Поэтому расслабься и дай мне тебя осмотреть.
   Легко сказать - расслабься, когда тут каждый день одни сплошные сюрпризы, но женщина-то в этом не виновата... Успокоила я себя этими мыслями.
   - Ну, вот и всё.
   - И что со мной было?
   - О том, что у тебя сильный дар, тебе, наверное, уже и так известно? - в ответ я только кивнула. - Но есть еще кое-что...
   Я даже вся подобралась.
   - И что же это? - я уже изнывала от любопытства.
   - Ты не человек! И твоя вторая сущность пытается выйти на свободу.
   После такого заявления мои глаза стали неприлично большими.
   - Вы, наверное, шутите? - дрожащим голосом.
   - Отнюдь, какие тут могут быть шутки. Кто твои родители по расе?
   - Папа - демон, а мама человек! - отрапортовала я наизусть заученный кусок из биографии.
   - Это точно не демон. В тебе очень много огня и я знаю только одну расу, которая была способна удержать такую мощную стихию...
   - Была? - выхватив из предложения самое, на мой взгляд, важное, прошептала я.
   - Да. Последний ее представитель жил на Эдегее несколько столетий назад.
   - Хватит с меня уже на сегодня загадок! Просто скажите кто я? - слегка повысив тон.
   - Феникс.
   - Но этого не может быть, - в моем голосе прорезались истерические нотки.
   От моих дальнейших расспросов женщину спас стук в дверь, чем она и воспользовалась.
   - Можете войти, - сказала женщина своим обычным тоном.
   - Вы узнали, что с ней? - спросил ректор.
   Она украдкой взглянула на меня и повернулась к посетителям.
   - С ней все в порядке, просто перенервничала. Пусть сегодня побудет здесь, отдохнет, а завтра приступит к занятиям.
   На моем лице отразилась вся скорбь мира. Лежать весь день на кровати мне не хотелось, но зато будет время все обдумать.
   Мужчина скептически посмотрел на меня и, кивнув, вышел.
   - Малышка, мы к тебе позже зайдем, - подмигнул мне блондин.
   Хан не разделял его энтузиазма, поэтому на его предложение только хмыкнул.
   Рей недовольно посмотрел на друга и уверенно произнес:
   - Тогда приду только я! Ты ведь не против?
   - Буду ждать, - сказала я ласковым голосом, чтобы позлить этого напыщенного болвана.
   Когда мы остались с целителем вдвоем, я все-таки не удержалась и спросила:
   - Почему вы не сказали ему правду?
   - Ты сама ему обо всем расскажешь, когда все обсудишь со своими родственниками, - ответила женщина и ушла, оставив меня одну.
   Она права, надо срочно связаться со своей новоприобретенной семьей. Только я хотела встать с кровати, как дверь тихонько приоткрылась, и ко мне заглянула подруга.
   - К тебе можно? - робко спросила Мина.
   - Заходи, конечно.
   - Я, как только узнала, что произошло, сразу прибежала.
   - Спасибо, - мои слова были искренними. - А кто тебе рассказал?
   - Шутишь? Да уже вся Академия об этом знает.
   С моих губ сорвался горестный стон.
   - Да не переживай ты так, все же обошлось, - попыталась она меня успокоить.
   - Мина, ты можешь кое-что сделать для меня?
   - Да, - с готовностью согласилась подруга.
   - В моей комнате в тумбочке лежит кристалл связи, принеси его, пожалуйста.
   - Сейчас все сделаю, - на ходу крикнула Мина и выбежала.
   Я даже заскучать не успела, как она вернулась.
   - Если тебе еще что-нибудь понадобится, обращайся, - протягивая мне кристалл.
   - Я же здесь всего на день, - со смехом сказала я.
   В ответ Мина только пожала плечами.
   - Ладно, я побежала на занятия. Жди меня вечером!
   - Чувствую, что вечером у меня здесь будет целая толпа.
   - А кто еще придет?
   - Парень с огоньком, - вспомнив, как подруга неравнодушна к огневикам, с улыбкой сказала я.
   Ее глаза заблестели демоническим огоньком. Бедняга Рей, он даже не знает, какой теплый прием его сегодня ожидает.
   - Иди уже, а то опоздаешь, - поторопила я Мину.
   Так-с, а позвоним-ка мы тому, кто и отправил меня в это чудесное место - Элазару.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"