Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 30

  
   Даниэль
   Я долго не могла ни с кем связаться и когда уже решила бросить это бесполезное дело, вспомнила про Мэдэлину. Удивительно, но она почти сразу ответила на мой вызов.
   - Даниэль? - женщина явно была удивлена.
   - Здравствуйте, Мэдэлина, я так поняла, что Элазара сейчас нет.
   - Они с моим мужем уехали по делам. У тебя что-то случилось?
   - Да. Ваш мир одарил меня очередным подарком, и я не знаю, что с этим делать.
   - И какой подарок? - мои слова ее заинтересовали.
   - Я - феникс! - без предисловий выдала я.
   Женщина молчала, задумчиво смотря куда-то мимо меня.
   - Не скажу, что эта новость для меня стала неожиданностью...
   - Что вы хотите этим сказать?
   - Ты очень похожа на последнюю представительницу этого рода. Нет, даже не так... Вы с ней как зеркальное отражение друг друга.
   - Но почему вы раньше мне об этом не сказали?
   - А что бы это изменило? Если даже Эстер не увидел в тебе вторую сущность.
   - Кстати, а это интересно... - задумчиво произнесла я. - Почему никто из магов не увидел во мне кровь феникса? Меня ведь проверял Эстер, лечили у шаршей, и вступительные экзамены я проходила...
   - Предположим, что твоя сущность все это время спала, - начала она рассуждать вслух, - и проснулась только недавно, но все равно кто-нибудь должен был это заметить. Есть, конечно, еще одно предположение, но мой сын бы его отмел сразу.
   - Какое?
   - Твой феникс был всегда при тебе, но все это время тебе помогали его скрыть.
   - Но кто обладает такой силой, чтобы обхитрить всех магов?
   - Создатели нашего мира.
   - Я не понимаю... Зачем Богам помогать мне?
   - А вот на этот вопрос даже я не могу найти ответ.
   - Ладно, допустим, так оно и есть, - не найдя какого-либо логического объяснения я сдалась. - Что мне делать?
   - Ничего, - ласково произнесла женщина, в попытке меня поддержать. - Я сейчас свяжусь с Эстером и он со всем разберется.
   - Хорошо. А где сейчас Эйрин? Я могу с ней поговорить?
   - Она на занятиях, - Мэдэлина одарила меня понимающей улыбкой.
   Мне стало совсем грустно. Я так хотела сейчас ее увидеть. Когда мой ангелочек рядом, все заботы и проблемы уходят на второй план.
   - А по нашим неизвестным есть какие-нибудь новости?
   - Одного поймали....
   - Он что-нибудь рассказал? - поторопила я ее и подалась вперёд, ближе к кристаллу.
   - Его не успели довезти. У него с собой был неизвестный быстродействующий яд и когда мужчину поймали, он его выпил. Нашим магам не удалось его спасти.
   Не верьте, когда говорят, что хуже быть не может. Еще как может! С каждым произнесенным словом мое настроение становилось все мрачнее. Бывают моменты, когда тебе нужна хоть одна хорошая новость, за которую ты можешь зацепиться и поставить ее выше остальных проблем, но даже этой малости у меня не было.
   - Мне жаль, - сочувственно. - Ох, чуть не забыла... Эйрин очень ждет этих выходных, а вернее твоего приезда, и готовит тебе сюрприз. Она уже весь замок на уши поставила, - с улыбкой закончила Мэдэлина.
   Воображение сразу же нарисовало, как мой ангелочек бегает по замку и пристает ко всем со своими идеями, от этих мыслей на душе стало тепло, и я улыбнулась. На этой радостной ноте мы и закончили наш разговор.
   До обеда я не знала чем себя занять. И когда мне уже надоело лежать, я встала с кровати и подошла к окну. Погода была чудесная, светило солнышко, согревая своими лучами вечно спешащих студентов. Глядя на всё это, мне вспомнился мой родной дом. Интересно, чем сейчас занимаются мои родные и ищут ли меня. Тяжело вздохнув, я отогнала от себя грустные мысли. Я обязательно вернусь, чего бы мне это не стоило!
   После обеда ко мне пришел Эстер. Зайдя в комнату, первым делом он начал меня пристально разглядывать, а потом улыбнулся и сказал:
   - Мэдэлина мне все рассказала, это удивительно!
   - Жаль, что я не разделяю вашей радости.
   Мужчина неспешно подошел к кровати и пригласил присесть. Ох, чувствую, разговор будет долгим.
   - Даниэль, тебе представилась величайшая возможность изменить представление об этой расе и показать всем, что вы вовсе не монстры. Старшее поколение еще помнит обезумевшую девушку, которая уничтожала деревни, не щадя никого. И многие уверены, что это заложено у вас в крови.
   - Как я вижу, вы с ними не согласны?
   - Совершенно верно. Нельзя судить обо всей расе в целом, смотря на поступки только одного из них.
   Кажется, теперь я начинаю понимать, почему именно Эстера пригласили в ковен как представителя от демонов. Ко всем его положительным качествам, которые я уже успела в нем разглядеть, добавилось еще одно - рассудительность.
   - Я так устала от всех этих проблем, - мне нужно было кому-нибудь пожаловаться, а "дедушка" - просто идеальный слушатель. - Каждый день в этом мире преподносит мне новые сюрпризы, с которыми приходится разбираться.
   - Мы всегда рядом и готовы помочь. Знаешь, что мне всегда говорил мой отец... Проблемы - это неотъемлемая часть нашего существования, они появляются и исчезают, но уроки, которые мы узнаем, запоминаются на всю жизнь! Феникс - это уже часть тебя и этого не изменить, так давай извлечем из этого только пользу.
   - Вы случайно даром внушения не обладаете? - подозрительно спросила я.
   - Нет, а почему ты спрашиваешь? - он даже немного растерялся.
   - Ваши слова на меня действуют успокаивающе, и просыпается уверенность, что я со всем справлюсь.
   - Так и должно быть, - с улыбкой произнес мужчина. - Знаешь что... Давай я сам поговорю с директором и ректором, а ты отдыхай.
   - И что вы им скажете?
   - Правду, - спокойно ответил он.
   Я, конечно, доверяю Эстеру и нисколько не сомневаюсь в его дипломатических навыках, но мне стало страшно.
   - Да не пугайся ты так. Я всего лишь расскажу о том, что у моего прадеда была жена феникс.
   - О, вы решили поделиться одним интересным эпизодом из своей семейной биографии. Похвально! Только я не пойму, почему детям не передались эти способности?
   - В ребенке от смешанного брака с рождения течет кровь обоих родителей, но сущность, другими словами, принадлежность к расе доминирует только одна.
   - А что происходит с кровью другого родителя?
   - Ничего, она просто спит.
   - И что, никогда не бывало такого, что у кого-то просыпались две сущности сразу?
   - Нет, - Эстера позабавил мой вопрос, и он улыбнулся. - Это невозможно. Наши тела этого просто не выдержат.
   - Последний вопрос и я от вас отстану.
   - Задавай.
   - В кого я превращусь?
   Видимо я, как-то неправильно сформулировала свой вопрос, потому что мужчина непонимающе на меня посмотрел и в недоумении приподнял бровь.
   - Вот, например, у демонов, когда они переходят в боевую трансформацию, появляются крылья, когти и меняется кожа, а какой буду я? - поспешила я добавить.
   - Для начала запомни, что ты и феникс - это одно целое. И какой бы второй облик у тебя ни был, это все равно останешься ты! Что же касается твоего внешнего вида... По рассказам моего деда, когда его мать становилась фениксом, все ее тело охватывало живое пламя и появлялись два больших огненных крыла. И характер у нее был соответствующий - взрывной.
   Еще какое-то время мы с мужчиной поговорили о разных пустяках, а потом он ушел к директору. Ко мне пару раз заходила целительница, проверить, как я себя чувствую и, не увидев ухудшений в моем состоянии, уходила по своим делам. И когда я уже собиралась немного поспать, дверь в мою комнату резко открылась, впуская целую делегацию.
   - А постучать? - моему негодованию не было предела.
   - Потрясающе! - сказал директор, не обратив никакого внимания на мое недовольство. - Но как мы могли этого не заметить? - мужчины посмотрели на меня, как будто я знала ответ на этот вопрос.
   Мне осталось только пожать плечами.
   - Что будем делать? - обратился директор к моему ректору.
   - Я уже договорился об индивидуальных занятиях, - ответил мужчина.
   - Отлично. Только уделите особое внимание контролю! Я не хочу, чтобы сегодняшний случай повторился.
   Пока директор находился здесь, я решила воспользоваться случаем и спросить насчет выходных.
   - Директор, простите, что прерываю вашу беседу, но я хотела у вас спросить... - дождавшись пока мужчина обратит на меня снимание, продолжила, - могу я на выходных отправиться домой? У нас с дедушкой есть дела.
   Мужчина повернулся к Эстеру, ища подтверждение моим словам. Дедуля не растерялся и кивнул.
   - Да, но только перед отбытием зайди ко мне.
   - Хорошо, - я с готовностью согласилась.
   Когда меня наконец-то оставили одну, я смогла расслабиться и даже не заметила, как заснула.
  
   * * *
   Я стояла на краю зеленой равнины. Справа чуть дальше располагался водопад, который каскадом падал с одного уступа на другой. Падающий поток воды попадал в быстротечную реку, а затем в море. Оглядевшись, я увидела студентов, которые стояли около учителя и внимательно его слушали. Урок был совместный и проходил с двумя группами сразу - нашей и группой, в которой учится моя неприветливая соседка - Шеррилин. Учитель разбил нас на маленькие кучки и все разбрелись по равнине. Идя вдоль студентов, я пыталась найти себя. Нашла. Наша команда, состоящая из четырех человек, была ближе всего к обрыву. Ну конечно, более безопасного места мы найти не могли. Экстремалы тоже мне.
   Как ни странно, но в этот раз фортуна играла на моем поле, я попала в команду, где были - блондин, это уже несказанная удача, незнакомый парень и Шеррилин. Мы с Реем встали напротив ребят, и начали кидать в них заклинания, а они отражать их. Через какое-то время мы поменялись местами. Теперь импровизированную атаку уже отбивали мы. Я пропустила тот момент, когда, откуда ни возьмись, появился черный сгусток энергии и полетел прямо в нас с Реем. В грудь больно ударило, причем с такой силой, что я слетела с равнины, и начала падать вниз, в водопад. Падение было коротким, поэтому я даже сгруппироваться не успела, как упала в воду. Над моей головой сомкнулась синяя водная гладь. Подводное течение было таким сильным, что меня начало уносить куда-то в сторону. Воздух из легких еще от удара весь вышел. Отчаянно работая ногами и руками, я сумела вынырнуть на короткое время, чтобы вдохнуть хоть немного воздуха. Меня вынесло в море.
   Когда этот сумасшедший аттракцион закончился, я стала всплывать на поверхность. Боковым зрением я заметила какое-то смазанное пятно, повернув голову, увидела Рея. Он был без сознания, по крайней мере, я на это надеюсь. Маршрут пришлось срочно менять, и плыть к блондину. Сначала я попыталась привести его в чувство, тряся за плечи, но когда поняла, что это не помогает, обхватила его тело руками и начала со всей оставшейся силой работать ногами. Я уже видела лучи солнца, проходящие сквозь толщу воды, но воздух был почти на исходе. В легких появилось сильное жжение, в то время как в голове проскользнула пугающая мысль: "Мы не успеем".
  
   * * *
   Проснулась я от того, что меня трясут.
   - Девочка, проснись, - в голосе целительницы слышалось беспокойство.
   Женщина тем временем прикоснулась к моему лбу ладонью и заглянула в глаза.
   - Все хорошо. Просто приснился плохой сон, - я, как могла, пыталась успокоить бешено стучащее сердце и выровнять дыхание.
   - И часто тебе снятся кошмары?
   - Нет.
   - Значит так, сначала поешь, - указав рукой на поднос, который стоял на тумбочке. И когда она только успела его принести? - А потом выпьешь успокоительный отвар, - она достала из кармана платья небольшой пузырек и поставила его рядом с едой.
   После того как мой желудок был набит, я одним глотком опустошила содержимое флакона и устало прикрыла глаза.
   - Спасибо!
   Мыслей в голове никаких не было, да и думать о плохом не хотелось. В конце концов, видение показывает только один из вариантов развития событий, но кто сказал, что я не смогу все переиграть? Только надо придумать как! Так я и провалялась до прихода друзей.
  
   * * *
   Первой моей посетительницей стала Мина. Когда я ее увидела, то еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. К этой встрече она подготовилась основательно. На ней было легкое короткое, чуть ниже середины бедра, платье, волосы были собраны в "конский хвост", минимум макияжа и балетки. Этот образ подходил ей просто идеально. Девушка казалась такой хрупкой и миниатюрной, что если бы я ее увидела в первый раз, то подумала бы, что передо мной стоит невинная девочка, но я-то знала ее хитроумный план.
   Легкой походкой она подошла к моей кровати и покрутилась.
   - Ну, как я выгляжу?
   - Потрясающе! - честно ответила я.
   Дверь открылась, и в комнату вошел блондин. Один. Не то, чтобы я сильно рассчитывала на дружеский визит Хана, но маленькая крупица надежды, что ему не все равно, все-таки оставалась.
   - Ну, неудавшаяся разрушительница, как ты? - Рей присел на краешек кровати.
   - Сейчас, когда вы пришли, стало гораздо лучше, - с улыбкой ответила я, переводя взгляд с одной на другого. - Кстати, знакомьтесь, эту милую девушку зовут Мина, она моя соседка. А этого очаровательного парня - Рей.
   - Очень приятно, - блондин одарил девушку одной из своих сногсшибательных улыбок.
   - Мне тоже, - чуть смущенно ответила Мина.
   Ого, да она еще и краснеть умеет, ну и актриса.
   В теплой дружеской обстановке время пролетело очень быстро. И когда ребята собирались уже уходить, к нам зашла целительница и сказала, что если я хочу, то могу идти к себе в комнату. Отказываться от такого долгожданного предложения было глупо, поэтому я быстро согласилась. Заверив женщину, что меня доставят в целости и сохранности, мы вышли на улицу.
   Оказавшись на свободе, я вдохнула свежий воздух полной грудью. Как же хорошо. Рей, как истинный джентльмен, предложил мне опереться на его руку. Мы шли прогулочным шагом вдоль корпусов, когда из-за одного из них вышел Кейн с девчонками. Если честно, я даже не предполагала, как поведет себя мужчина, увидев, что я иду под руку с другим. Но очень надеялась, что сцену ревности он закатывать не будет. И оказалась права.
   - А я тебя везде ищу, - оглядев нашу компанию, он подошел ко мне вплотную и прикоснулся к моим губам в легком поцелуе.
   - Вы что, встречаетесь? - опередив всех желающих, первым спросил Рей.
   - Да, - я ответила за нас двоих.
   - И давно? - в голосе Дары слышалось удивление.
   - Нет, - тут же подключился "мой новый парень". - Вы сейчас куда?
   - Они меня провожают до комнаты.
   - Спасибо за помощь, - обратился Кейн к парню и протянул руку для пожатия. - Дальше я ее сам провожу.
   - Как угодно, - беззаботно ответил Рей.
   - Спасибо, - поблагодарила я блондина, напоследок подмигнув ему. - Мина, ты идешь? - спросила я, увидев, что девушка не сдвинулась с места.
   - Вы идите, а я еще погуляю.
   - Хорошо. Только про ужин не забудь, а то останешься голодной, - многозначительно сказала я и улыбнулась.
   Девчонки тоже убежали, сославшись на нерешенные дела, так что дальнейший путь у нас с Кейном проходил в полном уединении. Когда мы уже почти дошли до нашей двери, я увидела, что она приоткрыта.
   - Странно, мы ее всегда закрываем, - шепотом произнесла я.
   - Постой здесь. Я проверю.
   - Нет. Я пойду с тобой.
   Мы как шпионы тихонько прокрались к двери. Чем ближе была наша цель, тем отчетливей был слышан голос Шеррилин. Интересно, кого это она пригласила к нам в комнату. Раньше я за ней такого не замечала.
   - Кейн, все нормально, это моя соседка не закрыла дверь, - остановив мужчину, который уже собирался входить, сказала я.
   - Уверена?
   - Абсолютно! Ее голос, ни с каким другим не перепутаешь.
   После моего заверения Кейн ушел, а я вошла в комнату. Честное слово, лучше бы я еще какое-то время погуляла... Гостем оказался небезызвестный мне парень - Хан. Вот что значит оказаться не в то время, не в том месте. И угораздило же меня войти именно тогда, когда они обнимались. Вернее сказать, это Шерри висла у него на шее, а шатен пытался отцепить ее руки. Странно, но в этот момент девушка была сама на себя не похожа. И куда только делся ее вечно презрительно надменный вид? Сейчас она больше походила на ребенка, который выпрашивал что-то вкусненькое у взрослого.
   Первой меня заметила Шерри.
   - Что ты тут делаешь? - впервые я увидела на ее лице растерянность.
   - Дай-ка подумать, - изобразив на своем лице задумчивость. - Я здесь живу! - и, пройдя мимо сладкой парочки, вошла в свою комнату.
   Зато теперь мне стало понятно, почему Хан все это время не обращал на меня никакого внимания и не пришел сегодня навестить - у него есть девушка. И судя по их раскрепощенному поведению и общению, они уже достаточно давно встречаются. И как бы мне ни было неприятно это осознавать, но с этим ничего не поделаешь. Я не из тех девушек, которые уводят чужих парней. Одна часть меня наотрез отказывалась с этим мириться, а вот другая, наоборот, ничего не хотела менять и оставить все как есть. М-да, противоречивые чувства.
   Я вышла из душа, завернутая в полотенце, и подошла к шкафу, чтобы выбрать себе наряд на ужин, когда раздался стук. Приоткрыв дверь, я увидела на своем пороге Хана.
   - Мне бы хотелось, чтобы все увиденное сегодня тобой здесь осталось тайной, - шатен был серьезен.
   Я, конечно, не раз видела пары, которые не афишируют свои отношения, но чтобы настолько... Здесь-то нет родителей, от которых чаще всего и скрываются влюбленные, только студенты.
   - Как пожелаешь, - с издевкой ответила я. - Это всё?
   Он не сдвинулся с места, продолжая смотреть на меня, теперь уже задумчиво. Его взгляд прошелся по моему телу сверху донизу и остановился в районе бедер. Сначала я даже не поняла причину такой заинтересованности к моей персоне, а потом, опустив свои глаза вниз, вспомнила, что я укутана в полотенце, которое практически не скрывает мои ноги.
   Разъяренно посмотрев на него, я с силой захлопнула дверь. Вот сволочь! Его там девушка ждет, а он тут на других заглядывается. Лишний раз убеждаюсь, что все мужики одинаковы.
   Когда я спустилась в столовую, Мина уже сидела за нашим столиком и общалась с девчонками, а вот Кейна почему-то здесь не было.
   - Ну как погуляла? - присаживаясь на соседний стул рядом с ней.
   - Отлично.
   - Он позвал тебя на свидание?
   - Конечно, позвал, куда бы он делся, - со смешком ответила Мина.
   Такой самоуверенности оставалось только позавидовать. Потом тема разговоров плавно перешла на наши с Кейном отношения. Девчонкам я решила все-таки рассказать всю правду. Они отнеслись к этому почти спокойно, только Мина все переживала, что мы будем делать, если мне вдруг понравится какой-нибудь парень. Заверив подругу, что строить какие-либо отношения, я не намерена, она от меня отстала.
   Ложась спать, я подумала, как же хорошо, что еще один день закончился и совсем скоро я встречусь со своим ангелочком.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"