Квасков Владимир Михайлович : другие произведения.

Антисоциальный трэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новенький форд со свежей краской "полиция" на синих полосках остановился возле типичного панельного дома, серого, с мерзкими уже треснувшими плитами с внешней стороны. Торчала арматура из особо крупных дырок. Да возле подобного дерьма, коим застроили в своё время Москву, надо круглосуточно дежурить ППС как бы чего не вышло. Старший сержант лениво втягивал в лёгкие дым, поглядывая на железную дверь с давно выбитым кодовым замком.
   - Не нравится мне это, салажонок. - Молодой водитель со смешными торчащими ушами и острым кадыком сделал рожу как у кота, которому наступили на хвост - Нет, не то что район не нравится и дом. У самого такой же. Нас же вызвали на семейную разборку. И впервые на моей памяти звонит с этим молодой мужчина. И звонил он именно из квартиры, где сия разборка произошла.
   - Семёныч, может это сосед? - Подал сзади голос третий член экипажа, крепко сжимающий автомат в руках и со следами явного нетерпения в глазах. Этому патрульному очень хотелось чтобы их последний вызов наконец кончился, и поэтому он не понимал этой драматической паузы старшего сержанта. Ведь дома ждут пиво, футбол, жена. - Услышал возню, зашёл в соседнюю дверь. А там очередной муженёк пьяный мужик отметелил по синему делу свою корову. А потом сам без чувств от количества алкоголя в крови свалился. Вот соседушка зашёл, огляделся и позвонил в полицию.
   - Складно говоришь, Славка, но что-то мне не нравится. Будем на стороже. Так, салажонок, мы скоро вернёмся- Семёныч похлопал по - отечески водителя и направился вместе со вторым бойцом, через несколько секунд скрывшись в бездонной бездне черного подъезда, в котором кто-то совсем недавно разбил лампочки.
   В рации раздалось:
   - Мы на 4-м этаже. Да, баталия тут была нехилая, наверное. На лестнице лежит тело мужчины, голова вся в крови. Уже запеклась. Слав, проверь его.
   Выстрел, затем второй. И тишина. Рация молчит. Молодой водитель в шоке смотрел в одну точку. Эти раздавшиеся эхом выстрелы напоминали утробный хохот великана, подъезд с выбитыми лампами съел очередных жертв и теперь их переваривал. И никого рядом. Не было поздних (или слишком ранних?) собачников, трудная молодёжь не распивала коктейли на лавочках, не было видно припозднившихся парочек. Жители дома видимо были такими забитыми скотами, что на звук выстрела даже не выглянули в окно, а скорее в ужасе попрятались по своим углам и дрожали, как сурикаты. Если бы молодой водитель обладал абстрактным мышлением, то ситуация бы ему напомнила некий мистический триллер, где маньяк создаёт свои правила игры, потому что только какой-нибудь Фредди Крюгер может во сне организовать полностью пустой двор в многомиллионном мегаполисе. Из оцепенения парня вывел голос диспетчерской:
   - Пятый, говорит диспетчерская. К сожалению, ближайший вытрезвитель, сославшись на переполненность, отказался принимать клиента. Поэтому если даже это простой забулдыга, вам придется вести его к нам.
   - Диспетчерская, говорит рядовой Филипов, слышал два выстрела.. Старший сержант Таусин и рядовой Комаров на связь не выходят скорее всего они убиты. Буду применять табельное оружие. - Когда он выговорился, то наконец понял, что произошло. Водитель был готов истерично рыдать, ибо в его практике пока никто не умирал. И даже ПМ в руках не придавал столько уверенности перед могуществом чёрной бездны, таившей неизвестную опасность.
   - Держитесь, Филипов. К вам едет подмога. Действуйте по обстановке.
  Славка осторожно вышел из полицейского форда, взвёл пистолет и встал в позицию от двери подъезда чуть левее. И застыл. Снова мучительная тишина. Где-то далеко-далеко завыли сирены. Но может это врачи, пожарные, служба газа. Подъезд начал издавать странные звуки, мелкие, царапающие, неприятные. Они приближались. Водитель, хоть и не проходил военной снайперской школы, был одной напряжённой мышцей, но скорее из-за страха. Резко дверь отворилась, яркий свет от фар форда выдал некие многочисленные тени.
   - Аааа! - Выстрел, второй, третий, четвёртый. Слава потратил почти всю обойму, прежде чем понял, что дом- людоед из своей глотки извергнул стайку серых крыс. Мерзость, конечно. Но осознание этого факта всё равно расслабило сознание. Крысы мерзкие, но не страшные. Хотя они не умеют так открывать двери...
   Выстрел ружья и из лёгких молодого курсанта вышел насыщенный алым цветом пар, окрасив землю вокруг тела яркими брызгами пурпурного. Преодолевая врождённую брезгливость, приятно одетый молодой человек с дедовской берданкой начал обыскивать салагу. Почти расстрелял все патроны, гадёныш. Итого, если считать трофеи со всех троих, то выходит АКСУ и 30 патронов, и ПМ с 16 патронами. Не густо. Убийце даже стало жалко сотрудников полиции, потому что когда он починил дедовское ружьишко, то закупился вдоволь патронами. Но делится с трупами, даже из жалости, не имело смысла. Ведь всё так и планировалось в мозгу этого странного молодого человека, выигравшего миллион в лотерее. Починить семейную реликвию, которая хранилась без курка и оружием не считалась, затем... да, да, автомат на чёрном рынке в Москве стоил бешенные деньги и юный миллионер, который знал, что фортит один раз, не хотел разбрасываться деньгами. Пришлось придумать такой бюджетный вариант, напоминающий его студенческую еду на первом курсе, состоящую из китайской лапши. Эх, вроде знакомый прапорщик предлагал пострелушки на полигоне. Где-то пару рожков куплю. А теперь срочно переодеваемся в новую одежду, не испачканную кровью.
   Вдалеке выли полицейские сирены, а от жуткого двора шёл импозантный молодой человек в белом пальто, классических брюках и туфлях, а в модной сумке он нёс свои страшные трофеи.
  
  - Привет! Я тебе говорила об этом парне - Одна размалёванная потаскуха с выжженной солярием кожей до цвета протухшего баклажана перешёптывалась с существом, в ботексе которого человеческих тканей не наблюдалось.
   Он дежурно улыбнулся своей дорогой улыбкой. Ох, эта процедура с имплантацией была болезненной и дорогой. Но находясь в свете (хотя это и не королевский двор, но каждый пафосный торговый центр живёт в стиле Версаля и тут важно сойти за своего), нужно уметь улыбаться дежурной улыбкой. Ох, эти дурры, кажется, преследовали его везде. Хотя он уже не разделял никого на отдельных субъктов, все посетители подобных заведений были сделаны на одной фабрике клонов. На всех фильмах он слышал их чавканье попкорном. И даже у косметолога и парикмахера он слышал их чавканье попкорном и комментарии (это уже психоз, но на психотерапевта денег не осталось). Всё, он не выбивается из толпы, после своеобразного сеанса "Модного приговора". Приговор однозначный, но обжалованию подлежит. Как ни странно, но модная одежда и причёска не выделяют тебя, а даже делают обычным. Хотя нет, загорать до состояния баклажана в СВЧ он не будет.
   Итак, на втором этаже он купил модную сумку (которой шёл эпитет женская) два дня назад и теперь с ней щеголял. Правда, содержимое он сегодня приобрёл в военнторге, а не в модных залах. Теперь молодой человек импозантного вида поднимался на третий и собирался в туалет напротив кассы в кинотеатр. Точнее, кассы стояли у другого конца стены, прямо перед туалетом была кофейня, где уже разлеглись на пуфиках жирные волосатые южане, им прислуживали таджики, наливая кофе из турок. По левую руку были кинозалы, оканчивающиеся тупиком, где было ещё одно кафе, забитое гостями с юга под завязку. По правую же руку был широкий холл, жральни, столики, дегенераты всех цветов и форм поедали фастфуд.
   В туалете у зеркала он обернулся, никого нет, все сидят по кабинкам и провёл рукой под раковиной. Отлично, пакет, который он приклеил вчера, на месте. Это было очень рискованно, ведь план мог накрыться ещё вчера, если бы с раковиной что случилось и полезли бы под неё ремонтировать. Осторожно сняв пакет, молодой человек зашёл в пустую кабинку. В сумке у него был противогаз, штаны- парашюты, трэккинговые ботинки, майка нейтрального цвета. Но пафосный костюм ещё пригодится, хоть он и ненавистен. А вот в пакете, эх, спасибо прапору наскрёб на пару магазинов к АКСУ и ещё пара сюрпризов. Так что не прав Леонтьев из программы "Однако", есть еще, что украсть у нас в армии. Есть.
   Когда он вышел изкабинки, в соседнюю заходил охранник ТЦ. Он был невоспитанный свин и не стал закрывать за собой дверь, поэтому получил прикладом в затылок. Итак, у охранников и правда ничего нету, раньше это были догадки, теперь есть подтверждение. Даже дубинок. Их задача в случае чего вызвать полицию, значит, у него есть как минимум 5 минут от начала.
   - Ох, Аслан, я тебе покажу сейчас такого юношу. Я хочу, чтобы ты также одевался. Твой отец же держит рынок напротив, ты можешь себе это позволить. - Самка баклажана, нежно прижалась к волосатой груди, колющей даже сквозь рубашку.
   -Эх, Наденька. В мужчине главное не красота а сила. - ОтветилАслан, поглаживая в кобуре свой Streamer, а паренек, про которого ты говоришь, обычный модный педик, который закупается у моего дяди, держащего бутик на втором этаже.
   - Вот сейчас он выйдет из туалета и ты увидешь его...
   - Хахахах¸ ты ещё скажи, в сиянии лучей славы! Хахахах!
   Дверь открылась, и оттуда вылетел круглый предмет, приземлившись аккурат между кофейными столиками и очередью в кассы. Вспышка взрыва, обильный дым, пока ещё робкие постанывания раненых. В темпе вальса бежит в сторону эскалаторов некто в милитари стиле и в противогазе, с автоматом в руке. На его пути встает некое крупное тело и падает, получив прикладом в висок. Так, пока сзади не поперли толпы паникующих из кафе в тупике. Хороший бросок и одна граната летит вниз на второй этаж, вторую за стойку "Шашлы-машлык", о, последняя нашла благодатную цель в лице Макдональдса.
   Тишина, медленно кружит человеческий пепел, уютно потрескивает огонь горящего деревянного столика юноша в противогазе пальцами касается тлеющихся кусков ткани, как лепестков сакуры. С некоей вечной созерцательностью, а сзади уже кипела буря, взорвавшись одновременными криками людей, бегущих из кафе и кинозалов. Ужас ещё не наступил, ведь они наверняка думают, что пожар вызван каким-нибудь взрывом баллона с газом.
   Он прыгнул за стйку кофейни и открыл шквальный огонь по толпе. В дыму они выглядели как тени. А их покашливание и неестественные движения контуженных делали похожими на зомби. Рожок так быстро кончился, а они пёрли. Успел перезарядиться, когда первые ряды уже были совсем близко, прежде чем вырасти своеобразным барьером из тел. Так, люди побежали в обход, к пожарному выходу в виде узкого прохода. Ладно, пол дела сделано. Теперь не дать уйти тем из общего холла. Он выскочил из-за лифта и открыл огонь по забитому в две полосы эскалатору. И патроны к АКСУ кончились... Оставался ПМ.
   - Отойти от эскалатора ! Вернутся на свои места!
   Дым ещё не рассеялся, и приходилось стрелять чуть ли ни в упор. Но это подействовало. Люди начали отходить в конец холла, где было относительно чисто. Сам же юноша стоял в "невидимой зоне" представая для жертв тенью. Они его послушались. Они ведь могли его смести, когда их в упор отгоняли. Даже если бы автомат с полным боекомплектом был у юношу -захотели бы, смели тут же. Его могли огреть сзади убегающие в боковую дверь. Чтож, это войдёт в историю, как иллюстрация падения нравов.
   - Интерактивный конкурс! Кто будет отвечать на мои вопросы, возможно, будет мной освобождён!
   Он говорил не для этих дрожащих. Он говорил для камер. Камер, которые передадут полиции. Которая передаст журналистам. А те, в свою очередь, сольют в интернет, превращая трагедию людей в мемы. Надо их оставить побольше следующим поколениям.
   - Кто из вас курит? - Он подозвал наугад 5 человек поднявших руки - Они вошли в дым, и начали кашлять.
   - Ох, вы сейчас пассивно курите из-за меня. Извините. Сначала начну с хорошего, благодарю за честность, но... - Он приставил пистолет к горлу одной девушки- Вам никогда не говорили, юная леди, что курить непозволительно для слабого пола? Это же вульгарно.
   - Ггговорили...
  - Курение убивает- Выстрел, крики, плач.- И ведь не соврали же! Продолжаем наш урок ОБЖ. Вот вы, юноша мерзкой наружности, у вас наверняка стаж курения 10 лет, начиная с младшей школы. Верно?
  - Верно- Ответил дегенерат в стиле RNB у которого даже на брекетах наверное раньше были стразики.
  - Поэтому дыхалка у вас, юноша. Слабая. - Удар в грудь. Парень оседает- И вместо того, чтобы быть кабаном, который меня бы уделал, вы будете валятся в луже своих испражнений. - Выстрел в висок.
   - Так, а вы трое свободны. Внизу уже ждут полицейские. Около них скорая помощь. Вы не особо пострадали физически, вам нужен лишь психотерапевт. Но обязательно сделайте флюорографию и проверьте ваши лёгкие, 1 литр смол это не шутка. О вас же забочусь. - По отечески похлопав по спине одного, он отпустил их, сделав шаг в лево от эскалатора. И, пока сзади семенили люди, ещё не поверившие в свою удачу, продолжил.
   - С ОБЖ закончили, переходим к географии! Вот ты, борцуха, из каких солнечных краёв приехал в мой славный город? Ой, нет, у тебя на шапке написан номер региона. Это не интересно. Наверное, в твоём коллективе все дегенераты знают о твоей родине, больше чем о моей, хотя они изволят здесь пребывать. Постой- Ствол Макарова был приставлен между глаз, что не могло не волновать юного любителя вольной борьбы- Воспиттаные люди в помещении шапки снимают.
   Пока тело борца оседало, юноша перевёл ствол на его друга, который дрожал как лист на осеннем ветру:
  - Веруешь ли ты, о, москвабадский чабан?
  - Да, верую, и я знаю, что за все свои мерзости ты ответишь... Ух, ты дьявол!- Похоже, он готов был разревется от ужаса.
  - Оу, оу, оу. Мне даже интересно как? Итак, у нас смена предмета! Основы исламской культуры, вроде ещё не ввели, но мы пройдём факультативно, правда,о возлюбленные чада мои? Что написано в 5-й суре, любитель натравливать на террористов легионы ангелов ? А? Ну переспроси у Создателя.- Выстрел, юный моралист падает на грудь юному борцу. Пастораль картина своеобразной цветовой гаммы- красное на чёрном.
   - Так, у меня заканчиваются патроны и конкурсы! Но есть отличное предложение. Какими бы уродами вы не были, и сколько бы фаствудного дерьма не сожрали, какой бы безвкусной музыкой не были бы забиты ваши плееры, где-то внутри вас, есть что-то хорошее. Правда, в некоторых случаях приходится вскрывать, чтобы доказать это. Итак, все любят маму? Если есть такие нахлебники , которые не любят, то убью сразу жестоко- патронов мало. Итак, гадёныши, набираем своим мамам , которые батрачат, чтобы вы здесь прижигали свои жизни. Кстати, батрачат на родственников тех, кто держит этот торговый центр.
  
   - Капитан, что там снайперы?! - Толстая рожа, похожая на свиное рыло, не могла выдавать членораздельных фраз не прикрепляя к ним сопровождение в виде слюней и ещё какой-то мерзости. Казалось, полковника сейчас хватит удар, и поэтому он уже напоминал припадочного. В таком же положении были все выше его и ниже в иерархии.
  - Товарищ полковник, снайперы не могут до него добраться. Он стоит в глубине зала. Он не дурак, чтобы стоять у окон. Да и с точками тут проблема. Торговый центр самое высокое здание здесь. Жилые дома слишком низкие.
  - Мне плевать, приказ снять эту суку! Хотя уже мне звонил генерал, сказал что надо штурм и задержать. Третий говорит, что вступать в переговоры. Многоголосье. Как мне вступать в переговоры, если другая сторона только убивает?!- Морда осознала прокол, нельзя было показывать слабость перед капитаном- Поэтому советую поторопится, а то одним трупом больше, одним меньше, сегодняшний день всё спишет.
   - Вы угрожаете?- В глазах капитана промелькнула наглость. Казалось, что сейчас, как в дешёвом фильме, он достанет удостоверение ФСБ и скажет, что полиции тут делать нечего. Это дело спецслужб
  - Идиот! Я про себя! Я же сейчас умру!- Харя стала цвета молодой сливы
  - Тогда срочно к врачу!- Капитан уже протянул руку, но полковник её чуть не сломал, прервав этот приступ заботы.
  - Умру из-за таких как ты! Отожрались, ироды! Животы, во. - Возможно, тут содержалась некая доля самоиронии и критики- Не можем справится с дегенератом, у которого уже и патронов то нет. Не стреляет же минуты так 5. Долгая задержка . Что? Что это за звуки?- Со стороны ТЦ раздавалось что-то ритмичное. Рация захрипела:
  - Они поют! Повторяю, они поют!
  - Что поют, мать твою?!
  - Как раз про маму.
  
  
  - И ещё раз. Маааммааа, пееервое слово, главное слово, в каждой судьбе! Нет, нет, кто-то фальшивит, я даже сквозь противогаз слышу! Вот ты, громче. Нет, ты безнадёжен- Выстрел.- Жииизнь подарила! Мне и тебе! - Выстрел. - Вот, теперь замечательно. Как будто хор ангелов с очистительными слезами, это катарсис, катарсис, дорогие мои ублюдки! Я, надеюсь, заслужил ваш стокгольмский синдром! А теперь все будут свободны, остался только один фокус.
   Юноша бросил себе под ноги дымовую гранату, стало совсем ничего не видно. Народ повалил вниз. Террорист на ходу скидывал всё, оружие, перчатки, верх, так, вот у этого трупа пиджак подходящего размера и не испачкан практически. Он уже бежал в толпе, которая в дыму не признала своего палача и одновременно худрука. Неожиданно сверху началась стрельба. Какой-то смельчак вдруг обнаружил у себя мужские половые признаки, и, просидев всю веселуху в туалете, выскочил под конец с травматом в руке. И смог отследить перемещение нашего героя и даже попал ему в руку с такого расстояние, уф, хорошо что ты так поздно вылез, орлиный глаз. Паника от выстрелов лишь усиливалась. А смельчак уже прыгал с эскалатора, вот, вот он белый пиджак бежит впереди. Но юноша разворачивается неожиданно, кидает пиджак на лицо мужчине, и прикладывает ногой в живот. Так, ага, вот тут ещё одно тело в неплохом прикиде, а ты пока полежи здесь.
  
  - Аккуратнее с заложниками, среди них много девушек и несовершеннолетних- Валила толпа, а навстречу ей просачивалась в ТЦ группа захвата. Да, и вправду много девушек и несовершеннолетних. Взгляд полковника зацепился за странного парня, набриалиненные волосы, несмотря на пот и кровь, он выглядел ухоженно, и этот костюм. Тьфу ты, даже смотреть не хочется.
   - Этому педриле не помогать особо, внимание именно девушкам. А этот пусть идёт своей дорогой, если не пострадал.
   - Вы не пострадали?- Из серых орд материализовался врач.
  - Нет, нет. - Ответил юноша- Только руку ушиб при падении, там синяк
  - Нечего с ним возится, у нас там люди с пулевыми и осколочными ранениями лежат! Иди отсюда!- У полковника злость кипела. Как его бесил этот педик со своей ушибленной ручкой. Убить захотелось, как будто он был убийцей...
  - Командир, задержали гниду! Он там видимо обезумел вообще, палил по нашим из травмача. Глаза очумевшие. С ума сошёл, окаянный.
  - Молодцы! Всем премии гарантирую!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"