Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Аптека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загляните в аптеку. Это непростая аптека, может, там вы найдете то, что давно ищете.

  АПТЕКА.
  Квасова Е.А.
  Звоночек над прозрачной дверью возвестил, что кто-то пришел за помощью. Аптекарша выглянула из-за прилавка. В зале стояла женщина. Видно было, что она взвинчена и раздражена. На лице гримаса неудовольствия, волосы всклокочены, движения размашистые и резкие.
  - Чем я могу вам помочь? - обратилась аптекарша после глубокого вдоха внутри себя.
  Женщина бросила на нее злобный взгляд.
  - Мне нужны таблетки, дома все больны.
  - У нас нет таблеток.
  - Как нет таблеток?! Вы же аптека!!!
  - У нас нет готовых лекарств, но мы с вами сможем приготовить то, что вам нужно.
  - Нет, некогда мне готовить, я хочу таблетки. Неправильная у вас тут аптека.
  И, бурча, женщина направилась к выходу. Аптекарша проводила ее взглядом, а у дверей переключилась на другого покупателя. Пропустив бурчащую даму, в аптеку вошла молодая женщина с растерянным взглядом.
  - Чем я могу вам помочь? - доброжелательно улыбнулась аптекарша.
  Молодая женщина молчала, ее взгляд бегал по полкам в поисках нужного лекарства. Ничего не найдя, она обратилась к аптекарше.
  - Мне бы что-то для домашних...
  - Что именно вы ищите?
  - Я не знаю... что-нибудь...
  - Что-нибудь я не смогу вам продать, мы готовим на заказ индивидуально для каждого.
  - М-м-м, - протянула молодая женщина. - Тогда я еще подумаю.
  Она снова пробежала глазами по полкам и неуверенно начала двигаться к выходу. У дверей она столкнулась с мужчиной. Он галантно придержал ей дверь, а потом подошел к аптекарше.
  - Чем я могу вам помочь? - спросила она.
  - Знаете, у меня жена такая ревнивая, что просто жизни нет. Мне бы какую микстурку для нее от этой ревности.
  - К сожалению, ничего не могу для нее предложить, готовим лекарства исключительно по личному обращению.
  - Ох, девушка, не понимаете вы меня, - он игриво подмигнул ей и выпорхнул из аптеки.
  Наступила тишина. Аптекарше было грустно. "Глупые люди", - думала она. - "Все хотят мир переделать, а себя изменить не хотят".
  Звоночек вновь мелодично тренькнул. С приятным цветочным ароматом вошла сменщица. Она была смешливая, активная и оптимистичная.
  - Какой прекрасный день сегодня! Как смена?
  - Глупые люди сами не знают, что просят, - ответила аптекарша. - Ничего не продала.
  - Странно, у нас есть все, что нужно, - пожала плечами сменщица, одевая рабочий халат в цветочек.
  - Вот посмотрела бы ты на тех, кто приходил, не говорила бы так, - буркнула аптекарша.
  Звоночек вновь затренькал, и в аптеку вошла уже знакомая недовольная посетительница.
  - Что-то тут рядом нет других аптек, а мне бы таблетки, а то дома все больны!
  - Что вы говорите?! Когда все больны - это очень тяжело, - понимающе откликнулась цветущая аптекарша.
  Женщина оперлась на прилавок:
  - Да-да, очень тяжело, я так страдаю. Мне бы таблетки какие.
  Аптекарша задумалась:
  - А ведь это еще и опасно! Все больны и вы можете заразиться. Вам нужно укреплять иммунитет!
  Женщина впилась испуганными глазами в аптекаршу:
  - Опасно? А как укреплять-то?
  - У нас есть чудесное средство. Порошок терпения смешаем с каплями радости и еще добавим измельченную травку спокойствия. Вот, фиточай для укрепления женского иммунитета. Заваривайте утром и вечером.
  Женщина явно была довольна, она нюхала полученный фиточай с блеском в глазах.
  - Спасибо большое! - громогласно заявила дама и ушла.
  Через мгновение звоночек вновь сообщил о посетителе. Молодая женщина с растерянным взглядом неуверенно подошла к прилавку.
  - Может, все-таки что-нибудь есть для меня?
  - Что-нибудь поищем, а пока ищем, могу предложить витаминизированный коктейль: замороженная уверенность с сиропом из целеустремленности и пара капель радости с витаминами хорошего настроения. Вот, специально для вас!
  Молодая женщина с опаской посмотрела на стаканчик и цветущую аптекаршу. Потом все же сделала глоток... другой... и после третьего ее было уже не оторвать. Когда коктейль был допит, молодая женщина произнесла:
  - Я возьму капли радости весь флакон и витамины тоже.
  - Да, пожалуйста, с чаем утром и вечером. Что-нибудь еще? - ответила аптекарша.
  - Нет, больше ничего не надо, спасибо!
  Уходила молодая женщина красивой уверенной походкой с улыбкой на лице. Мужчина, входящий в аптеку, даже обернулся, так очаровательна она была.
  - Девушка, ну посмотрите микстурку от женской ревности, продыху нет от нее.
  - Это надо на склад, пока могу вам предложить пиявок равнодушия, чтоб стресс снять, и настойку внимания и заботы для реабилитации.
  Пиявки оказались весьма неприятны и болезненны. Зато настойка горячей струйкой согрела внутри душу. Прошло время, аптекарша вернулась со склада, но ничего не принесла.
  - Девушка, а что с пиявками-то делать? - спросил мужчина.
  - Носите на здоровье! Как равнодушие из вас высосут, так сами отвалятся.
  - А настоечку можно еще взять? Вкусная она у вас.
  Цветущая аптекарша все упаковала и с улыбкой подала мужчине. Он, не торопясь, вышел из аптеки, о чем-то задумавшись.
  - Хороший сегодня день, - вздохнула цветущая аптекарша. - Вот только семена счастья пока некому отдать, они прорастут только в готовой душе, которая уже не нуждается в лекарствах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"