Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Фани

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая фея несет миру целительную силу. Но злая колдунья не согласна с этим. Что же ей делать?

Фани
  Однажды маленькая девочка уронила слезинку, пожалев несчастное страдающее существо. Слезинка скатилась по румяной щечке и упала на зеленый куст, дальше соскользнула по тонкому стеблю и соскочила на синий колокольчик, с него прыгнула на спелую земляничку и, упав на землю, превратилась в маленькую принцессу-фею. Увидел ее солнечный лучик и радостно поприветствовал:
  - С Днем Рождения! Как зовут тебя, прекрасная фея?
  - Фантик. Во мне скрыта исцеляющая сила доброты, сострадания и здоровья.
  - Ты очень нужна миру! Я буду называть тебя Фани!
  И солнечный лучик скорей разнес по миру весть о рождении облегчающей страдания феи.
  Идет фея по полянке, видит цветочек поникший. Наступил на него кто-то, придавил к земле, вот и не может теперь он подняться, чтоб на солнышко посмотреть. Поникла голова его, и душа мучается в унынии. Фани ласково поднимает цветочную головушку, обнимает тонкий стебелек и говорит:
  - Нельзя унывать, ты нужен миру! Цветы - это красота и нежность природы. Без тебя никак не обойтись.
  От нежного журчания ее голоса, от теплых слов воспрянула душа цветка, взглянул он на солнце, вдохнул глубоко и прославил Творца, исполняя свою миссию - наполнять мир красотой. А фея пошла дальше. Долго ли коротко ли она шла, встречается ей безутешно плачущий грибок.
  - Что случилось малыш, что ты так горько плачешь? - ласково спросила фея, поглаживая его по шляпке.
  - Мы, маленькие грибки, росли тут, прикрытые от опасности большим старым грибом. Он заботливо укрывал нас от ветров, направлял на нас дождевую воду, ободрял и поддерживал мудрым словом. Но вот пришли грибники и сорвали его. Теперь остались мы одни, беззащитные и неопытные.
  - Понимаю я ваше горе, - участливо ответила фея. - Но старый гриб рос тут в ожидании самого главного момента - возможности послужить людям. Был он вам защитником и наставником, но главная цель его жизни была встретиться с грибниками и понравиться им. Вот и вам он давал питание и силу, чтобы вы следовали его примеру. Теперь вы достаточно готовы, чтобы возрастать дальше самостоятельно. Выполнив свою миссию, старый гриб освободил место и вам, давая простор. Не время печалиться, время исполнять все, чему он вас научил.
  Приободрились грибочки. Вытянулись на ножках, расправили шляпки и почувствовали, сколько внутри силы, и совсем не малыши они оказывается.
  Так фея несла в мир исцеляющую силу. Всем помогала, никому не отказывала. Ничего взамен не просила.
  Узнала про то и злая лесная колдунья Флоринда. Ух, как она разозлилась! Никто теперь не приходил к ней за колдовскими зельями. А как она без них? За свои зелья она брала у лесных жителей жизненную силу, чтоб самой жить: у кого радость возьмет, у кого надежду, у кого красоту. А зелья-то ее не исцеляли вовсе, а лишь давали видимое облегчение. Как закончится зелье, так снова к ней идут. Так и жила колдунья, используя жизненную силу других. А тут стала Флоринда чахнуть от своей злости и зависти, начала сама свои зелья пить Так ведь не помогают они вовсе?! Что делать? Пошла Флоринда к Фани.
  - Исцели меня, - говорит. - Ты всем помогаешь!
  - Как же я тебя исцелю, если ты сама себя убиваешь? Варишься внутри от своей злости и зависти. Я дам тебе целительную силу, а ты опять ее в злобе растворишь. И тебе не помогу, и силу зря растрачу. А попусту израсходованная сила уже не восстанавливается.
  Ушла колдунья к себе, дальше пить свои зелья. Много ли времени прошло, мало ли, а совсем слегла колдунья. Уж и зелья не приносят ей облегчения. Поняла она наконец, что иссякает ее жизненная сила. Стало ей жаль покидать этот мир, а силы продолжали оставлять ее. Вздохнула Флоринда и заплакала. Вдруг подходит к ней фея Фани, и так ласково смотрит на нее.
  - Что ты смотришь? Победу пришла праздновать? - огрызнулась Флоринда, но внезапно поняла, что внутри нет злости.
  - Нет, я пришла помочь тебе, если ты хочешь.
  - Хочу, - жалобно ответила Флоринда.
  - В твоей душе я вижу глубокий источник жизненной силы, но твое тело отравлено злобой и ненавистью, оно уже не способно восстановиться.
  - Я прошу тебя, как можешь помочь мне - помоги!
  - Мы можем спасти твою душу, чтобы она обрела новое тело. Если ты искренне желаешь этого, найди в своем сердце Любовь.
  Фани закрыла глаза Флоринды ладонями. В душе она желала ей спасения, чтобы она смогла войти в этот мир обновленной, быть принятой, быть счастливой, делиться своим счастьем с окружающими. Когда фея подняла ладошки, от злой колдуньи не осталось и следа. Из-под волшебных ручек Фани выпорхнула прекрасная бабочка. Она пролетела круг над феей, от нее шли волны радости и благодарности.
  - Лети Флоринда, - с любовью произнесла Фани. - Ты нужна миру!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"