Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Клубок несчастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумался муравей, как может выглядеть несчастье и как принести его доброй волшебнице, чтобы она превратила его в то, что ему нужно...

  КЛУБОК НЕСЧАСТЬЯ
  Однажды маленький муравей, сгибавшийся под тяжестью былинки, которую нес в муравейник, увидел прекрасную бабочку, порхающую с цветка на цветок. И так вдруг муравью захотелось быть бабочкой, иметь разноцветные крылья и парить над всей этой тяжелой муравьиной работой, что бросил он былинку и запричитал:
  - Я самое несчастное существо на свете! Мне приходится в поте лица трудиться на благо всего муравейника, а другие существа живут, не зная забот!
  Услышало солнышко причитания муравья и говорит:
  - Если ты и правда считаешь себя самым несчастным, то иди к доброй волшебнице. Принесешь ей свое несчастье, она тебе поможет, превратит его в то, что тебе нужно.
  - А как же я ей могу несчастье принести? - удивился муравей.
  - Не знаю, - говорит солнышко. - Но раз ты говоришь, что ты самый несчастный, значит оно, несчастье, у тебя есть. Вот возьми его и неси.
  Задумался муравей: "Как же это несчастье выглядит?" И тут слышит тоненький голосок:
  - Ох, я запуталась! Я самое несчастное существо на свете! Я такая слабая, что не могу сама справиться с трудностями!
  Увидел муравей, что это бабочка запуталась в паутине и плачет.
  - Слушай, бабочка, а как несчастье выглядит? - спросил муравей.
  - Ты что, не видишь?! Я в паутине запуталась! - возмутилась бабочка.
  - Точно! - решил муравей. - Несчастье выглядит как нитка. Вот смотаю клубок несчастья и отнесу волшебнице.
  - Какой волшебнице? - заинтересовалась бабочка.
  И рассказал муравей бабочке, что идет к доброй волшебнице, чтобы отнести ей свое несчастье, чтобы она его превратила в то, что ему нужно. Попросилась бабочка с ним. Помог муравей ей выбраться из паутины, смотал свой клубок несчастья, а бабочка свою нитку несчастливую на этот клубок намотала. И только они двинулись вперед, как слышат сзади причитания:
  - О, я самое несчастное существо на свете! Я вынужден долго голодать в ожидании добычи, а еще все мои усилия уничтожаются другими, которые нещадно рвут мою паутину.
  Что ж делать, пришлось и паучка с его несчастной ниткой брать с собой. Клубок все рос и рос, по мере того, как кто-то присоединялся к путешественникам, наматывая на него свою нитку несчастья.
  Долго ли, коротко ли, а дошли путешественники до замка доброй волшебницы, преодолев множество препятствий, помогая друг другу: где нужно было тяжелую былинку отодвинуть, муравей помогал, где ямку перелететь - бабочка переносила, где мостик через ручеек сплести, так паучок старался, и так умения каждого оказывались необходимыми. Принесли друзья клубок несчастья к ногам доброй волшебницы и волнуются в ожидании, что же дальше будет.
  И сказала им волшебница:
  - Моллюск, собирая песчинки, имея терпение, употребляя свои навыки на благо, затратив время, дарит миру прекрасную жемчужину. Каждому из вас дан свой дар и свои испытания. В этом клубке спрятаны ваши жемчужины, найдя их, вы обретете необходимую вам жизненную силу.
  Открыли друзья клубок и нашли кому, что нужно было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"