Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Потерянная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все в этой истории может показаться странным, но странность - это уникальность. Уникальность каждого из нас. "Ты не похож на других детей", - сказала она ему однажды, - "природа не дала тебе внешней красоты и силы, но она дала тебе что-то другое, гораздо более важное и ценное". "Что это?" - с надеждой спросил он. "Я не знаю", - ответила мать. - "Жизнь покажет тебе что это". Он рос, и в нем стали проявляться острый ум, доброе сердце, богатая фантазия и целеустремленность. Он по-прежнему не нравился большинству людей, ведь красоты и силы так и не было, но находились те, кто кому они были и не нужны, кто видел и ценил другое.

  ПОТЕРЯННАЯ ЖИЗНЬ.
  (автор Квасова Е.А. Идея: Квасова Е.А., Муковнина Н.В., Попов А.С.)
  Весна - пора цветения. Начало жизни, обновление, расцвет. Сад особенно прекрасен весной, когда лучи солнца пробиваются сквозь молодую зелень и переливаются в росинках на цветах. Молодой король, сын правителя одной сказочной страны, и его прекрасная возлюбленная встретились в саду. Их чувства были глубоки и пылки, признания искренни и красноречивы. Они любили друг друга и связали две свои судьбы в одну, чтобы отныне вместе править народом, поддерживая и заботясь друг о друге.
  Прошло время, и в королевской семье родился сын. Чудесный мальчик рос жизнерадостным и активным ребенком. Ничто не могло омрачить его день. В любой ситуации он видел повод для веселья. Казалось, это великий дар - всегда радующееся сердце, но окружающие считали его странным. Он часто играл один, не находя понимания среди людей. Родители, хоть и любили своего сына, тоже считали его странным, и не могли разделить с мальчиком его интересы.
  Однажды юный принц скакал на своей деревянной лошадке по лесу. Он рубил игрушечным мечом кусты, сражаясь с невидимым противником. И вдруг за одним из этих кустов мальчик увидел дверь. Низенькая деревянная дверца, обвитая плющом, показалась очень привлекательной. Как можно сдержаться и не войти, тем более ни замка, ни засова на ней не было?! Любопытство охватило юного принца. Он бросил свою лошадку и свой деревянный меч, и открыл дверцу.
  За ней оказалась лесная землянка. Трудно сказать, кто бы здесь мог жить, но внутри было уютно. На полках стояла глиняная посуда, которая, по всей видимости, была необычной, но мальчик не обратил на нее внимания. Его взгляд был прикован к другой, потрясшей его, вещи. На низеньком деревянном столике лежал кинжал. Солнце падало на него через круглое окошко, отливая золотом. Острый сияющий предмет завладел юным принцем. Он подошел поближе и взял его.
  Кинжал лежал на листе бумаги, исписанной мелким ровным почерком. Но разве можно было ребенку оторвать взгляд от столько бесценного сокровища ради какой-то бумажки?! Нет! Она так и осталась там лежать без внимания. "Что же это за бумага была?" - спросите вы. Очень важная! На это листе содержалась информация касательно кинжала, прочитавший ее, не взял бы столь грозное оружие в руки без надобности. Но история не имеет сослагательного наклонения, кинжал был взят, и уже запустил колесо времени.
  Выйдя из землянки, мальчик понял, что очутился в каком-то странном месте. Это был совсем не тот лес, в котором он гулял. Перед ним было поле, на котором шло сражение. Рыцари в сверкающих доспехах с яркими щитами, острыми мечами и тяжелыми копьями неслись на врага с криками:
  - За королеву!
  Время спустя, принц понял, о ком шла речь. Но сейчас он смотрел на сражение, разворачивающееся у него на глазах. Звон оружия, треск ломающихся щитов, хаос, падающие знамена. Юноша стоял, оцепенев, пока чьи-то сильные руки не схватили его.
  Все мелькало перед глазами: деревья, кусты, заборы, двор. В себя он пришел уже в замке. Воин в черном плаще протягивал темноволосой королеве кинжал, отобранный у принца. Он настаивал, что этот молодой человек - посланник врагов, он шел, чтобы убить королеву. Ее лицо было мрачно, она приказала заточить принца в башню.
  Башня оказалась очень любопытным местом. Высокое окошко с решеткой находилось на самом верху, и из него открывался вид на все королевство. На горизонте виднелись высокие горы. Когда юноша смотрел вниз, то ему казалось, что он умеет летать. Шли дни. Кормили его хорошо, спал он крепко и спокойно. Жаль, что его не выпускали и забрали кинжал, но в башне была масса всего интересного, так что принц быстро занял себя. Королеве доложили, что молодой человек весьма странен, кажется, что ему нравится в башне. Эта новость насторожила королеву.
  Юный принц все не возвращался домой. В лесу были найдены его лошадка и игрушечный меч. Сначала родители решили, что сын заблудился в лесу, и организовали поиски, не увенчавшиеся успехом. Но вскоре они услышали, что в соседнем королевстве, у темноволосой королевы, в башне заточен странный молодой человек, который несмотря ни на что радуется жизни и веселится. Король и королева поняли, что это их сын. Они переживали, что он не сможет вернуться сам, ведь не расстраивается из-за разлуки с ними. Для его вызволения нужен был отважный человек. Король объявил состязания, в которых могли участвовать все желающие, победитель же отправится освободить принца и вернуть его домой.
  Многие участвовали в турнире, но победителем стал необычный человек. Он был небольшого роста, непривлекателен и не отличался физической силой, однако ему удалось победить самых сильных и выносливых противников. Теперь ему предстояло спасти наследника короля. Король был удивлен исходом состязаний, этот человек был весьма странный, но, возможно, именно странный человек сможет вернуть ему его странного сына. Так, с благословения короля, он отправился в путь.
  Отважный герой вышел за ворота замка и шел вперед. Что подвигло его участвовать в состязаниях? Еще в детстве он не нравился людям, дети не хотели дружить с ним, соседи не общались, взрослые старались не замечать его. Почему? Он часто задавал этот вопрос матери. Она всегда была ласкова с ним, утешала в печали, находила слова помощи и поддержки. "Ты не похож на других детей", - сказала она ему однажды, - "природа не дала тебе внешней красоты и силы, но она дала тебе что-то другое, гораздо более важное и ценное". "Что это?" - с надеждой спросил он. "Я не знаю", - ответила мать. - "Жизнь покажет тебе что это". Он рос, и в нем стали проявляться острый ум, доброе сердце, богатая фантазия и целеустремленность. Он по-прежнему не нравился большинству людей, ведь красоты и силы так и не было, но находились те, кто кому они были и не нужны, кто видел и ценил другое.
  Долго ли шел наш герой, коротко ли, но дорога его пролегала через высокие горы, чьи снежные вершины терялись в облаках. Там в одной из пещер он повстречал филина. Не было бы ничего удивительного в этой встрече, если бы ни одна странность. Филин умел говорить и обладал завидной мудростью. Много они проговорили. Рассказав о цели своего путешествия, герой попросил филина помочь ему. И тот согласился, сделав ему два подарка: первый - заклинание, с помощью которого можно получить просимое от любого человека, а второй - маска, с ней можно было принять любой облик. Поблагодарив филина, наш отважный герой отправился дальше.
  Не известно, сколько времени прошло, но вот он добрался до того самого королевства. Вступать в сражение с армией королевы было бессмысленно, поэтому герой попросил аудиенции у ее величества. Темноволосая правительница покорила сердце героя с первого взгляда. Воспользовавшись дарами филина, наш герой тоже очаровал королеву, и теперь она ни в чем не могла отказать ему. Казалось бы, что проще, теперь все в его руках: и сама королева, и вся ее страна. Но когда приходит любовь, то она не позволяет разуму главенствовать. Любовь изменяет все, к чему прикасается. Вот и наш герой полюбил темноволосую королеву, и теперь его сердце не позволяло ему думать ни о чем, кроме своей прекрасной возлюбленной. Благодаря дарам, он получил еще и внешнюю привлекательность, и силу, и теперь без труда нравился всем. Как чудесен мир, когда в нем правит любовь! Королева и наш герой вскоре сыграли свадьбу, они были счастливы. Темноволосая королева сделала герою подарок на свадьбу - кинжал. Когда-то он случайно попал к ней и принес много тревог, но теперь, отдавая его супругу, она словно освобождалась от бед. Ей больше не нужно быть сильной. Теперь у нее есть надежный защитник, способный справиться с любой неприятностью, пусть кинжал хранится у него.
  Кинжал в руках героя внезапно напомнил ему, зачем он проделал столь долгий и длинный путь сюда. Волнение охватило его. Как же он мог забыть? Когда его личные интересы отодвинули долг на второй план? Постепенно он узнал, что когда-то в башне был заточен юноша, чья беспечная веселость пугала королеву. Его появление с кинжалом лишило ее сна и мира в душе, ей казалось, что опасность окружает ее. Он же безмятежно жил в башне, словно это и не тревожило его. Она никак не могла понять его странность. Герой успокоил свою любимую супругу, сказав, что мальчик просто глуп, а потому и понять его невозможно. Он просил отпустить пленника. Она с радостью исполнила просьбу мужа, ведь ни в чем не могла отказать ему.
  Свобода. Принц вышел за пределы башни. Как давно он не был на просторе? Он бежал по песку вдоль кромки моря, и оно казалось ему пугающе необъятным. Мир долгое время выглядел как узкое окно, а теперь он не имеет границ. Как же в нем жить? Принц подошел к воде и... упал в беспамятстве.
  "Что же произошло?" - спросите вы. Представьте себя ребенком. Вы маленький мальчик, который вдруг взглянув в свое отражение, видит в нем бородатого, длинноволосого старика в лохмотьях. Как миг пронеслась его жизнь, и радость вдруг покинула его сердце.
  Долго лежал он на берегу или нет, принц не знал, но очнулся он от свежих прохладных брызг. Открыв глаза, он увидел синеющее небо и русалку, склоненную над его головой. Ее лицо было встревоженным, она поливала принца водой. Когда он поднял голову, русалка улыбнулась. Она спросила, что с ним произошло, и принц рассказал ей свою историю. Казалось, русалка совсем не удивилась, она задумчиво сидела рядом, плеская в воде хвостом. Потом проговорила, что когда-то бабушка рассказывала ей о волшебном кинжале, который запускал колесо времени, и что все можно было вернуть назад, стоит только положить кинжал на то место, откуда он был взят. Русалке хотелось бы взглянуть на него, но она до конца не верила, что он существует. Надежда вновь озарила душу принца. Он поблагодарил русалку и поспешил обратно в замок темноволосой королевы. Русалка попросила у принца что-нибудь на память о чудесной встрече. Но что у него было кроме лохмотьев?! Тогда принц сорвал цветок, росший на склоне, поцеловал его и отдал русалке.
  Вернувшись в замок, он просил темноволосую королеву отдать ему кинжал, чтобы вернуть время вспять. Но разве может счастливый человек добровольно отказаться от своего счастья?! Верни все назад, и у нее не будет этой сказочной жизни, наполненной любовью и благоденствием. Сколько бы ни упрашивал принц, королева была непреклонна. Ярость охватила принца, потерявшего свою жизнь. Ярость и злость не способны помочь, хоть и дают ощущение силы. Что же произошло? Кинжал стал оружием, забравшим жизнь сначала невинного человека, а дальше мстящим смертью за смерть. Замок погрузился во мрак, и постепенно все забыли о нем. Лишь только вороны летали над местом, раньше полным благоденствия и любви.
  Русалка вернулась во дворец подводного короля. Она принесла с собой цветок, хранящий поцелуй принца. Любая вещь с суши была для нее сокровищем, а уж полученная в дар - пределом мечтаний. Никто не понимал и не разделял ее любви к суше и людям, а она стремилась туда. Иногда ей удавалось понаблюдать, как люди гуляют по песку, бегают по краю воды, радуясь брызгам. Порой она с восторгом смотрела на танцующих через распахнутые окна бальной залы в замке темноволосой королевы. Но встреча с людьми была опасна для русалок, ведь люди злы ко всему, чего не понимают или не принимают. Подводные жители вселяли в них страх, считались демонами, которых надо убивать. Когда русалка увидела на берегу лежащего без движения человека, в ней боролись страх и желание помочь. Когда она пришел в себя, внутри был порыв нырнуть в море, но что-то удержало ее. Он оказался совсем другим, не кричал, не паниковал, не старался поймать ее, он словно и не заметил, что она русалка. А этот цветок, он с радостью подарил его!
  Его история тронула сердце русалки. Спустя врем, она набралась смелости и отправилась к вещунье, узнать, как сложилась его жизнь, и что стало с кинжалом. Новости расстроили юную принцессу-русалку, но что она могла. Тогда вещунья сказала, что может помочь, но готова ли русалка отдать ей этот бесценный для нее цветок? Не колеблясь, она отдала его. И в миг он растворился в кипящем котле, в котором теперь виднелся весенний сад, лесная землянка и кинжал, лежащий на низеньком деревянном столике. Посмотрев на это, принцесса улыбнулась, и заклятье было побеждено.
  Весна - пора цветения. Начало жизни, обновление, расцвет. Сад особенно прекрасен весной, когда лучи солнца пробиваются сквозь молодую зелень и переливаются в росинках на цветах. Молодой король с королевой гуляли по саду. И история началась с начала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"