Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Сказание о Правде и Кривде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мудрецы говорят, что есть на свете Правда и Кривда. Это два меча, два оружия в войне Добра и зла. Правда - меч Истины, Кривда - оружие лжи и обмана.

  СКАЗАНИЕ О ПРАВДЕ И КРИВДЕ
  
  Мудрецы говорят, что есть на свете Правда и Кривда. Это два меча, два оружия в войне Добра и зла. Правда - меч Истины, Кривда - оружие лжи и обмана. Кривду легко взять, этим мечом легко владеть, он очаровывает и дает иллюзию мощи. Это красивый меч и привлекательный, он блестит разноцветными каменьями и манит к себе. Правду может достать из скалы лишь сильный духом. И меч этот ничем не примечательный с виду.
  Один воин стоял перед двумя мечами, не зная, какой взять в бой. Блеск Кривды затуманил его взор, он схватил этот меч и устремился к месту битвы. На пути было препятствие, замахнулся воин Кривдой, и вдруг меч в его руках рассыпался в прах. Разочарование постигло воина, безоружен он оказался, хотя еще и до битвы не дошел. Вернулся он к другому мечу. Собрался с духом и поднял Правду. Как только вынул воин меч Правды из скалы, забил Источник Истины и смыл все чары зла. И битва была окончена, но не война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"