Квасова Елена Александровна : другие произведения.

Волшебница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается всем психологам

  ВОЛШЕБНИЦА
  Однажды человек отправился на поиски чего-то очень важного для него. Это что-то так сильно звало к себе, что человек не мог сидеть на месте. И, хотя он не знал точно, что это такое, он отправился в город. Город - это настоящий лабиринт из длинных и коротких улиц, пересекающих друг друга. Найти в городе то, что тебе нужно, нелегко, и человек стал просить помощи у прохожих. Но он не знал точного адреса и что это, поэтому людям было трудно понять его. Один, выслушав человека, сказал, что не знает и не может помочь ему. Другой понимающе кивал и просто желал удачи. Третий вдруг радостно воскликнул, что знает где это. Человек почувствовал внутри надежду. Он старательно запомнил, куда нужно идти и где, и сколько повернуть. Подгоняемый надеждой, человек шел указанным путем. И вот она - цель. Человек стоял перед магазином с названием "Радость". Зайдя внутрь, человек понял, что это не то, что он искал. Разочарование сменило в душе надежду. Человек вновь стал спрашивать прохожих. И вновь очередной из них не только рассказал дорогу, но и заботливо записал адрес на бумажке. Снова луч надежды в душе человека повел его указанной дорогой. И вот, человек оказался у аптеки "Здоровье". Он заглянул в нее, нет - это не то, что он так долго искал. Очередное разочарование погасило еще один луч надежды в душе. Но это что-то важное продолжало звать к себе. И человек дальше отправился на поиски. Он вновь и вновь спрашивал прохожих, вновь и вновь отправлялся по указанным адресам, но каждый раз доходя туда, понимал, что нет - это опять было не то. И вот один прохожий вдруг сказал, что сам он не знает, что нужно человеку, но отведет его к волшебнице, которая точно сможет помочь. Человек был на грани отчаяния и согласился.
  Прохожий привел его к волшебнице. На двери было написано: "Психолог". Человек вошел внутрь и, как и прежде, стал рассказывать о своих поисках, своей надежде и своих разочарованиях. Но волшебница попросила его рассказать только о том важном, что зовет его. Человек не знал точного адреса и не знал, что это, и так мало мог сказать, что вдруг сам подумал, что это что-то невозможно найти. Тогда волшебница дала ему краски. Она сказала, что это волшебные краски, и что он сможет нарисовать ими то, что нужно, если доверится своему сердцу. И человек доверился. Пока он рисовал, надежда пробуждалась в его душе, наполняя ее светом и теплом. Когда человек закончил, они вместе с волшебницей смотрели на картину. Человек чувствовал нарисованное, но не понимал, а волшебница улыбалась.
  - Что теперь? - спросил человек.
  - Теперь вы можете пойти туда, вы знаете, что это.
  - Но я не знаю где, - ответил человек.
  Волшебница достала карту города. Вся она была в нарисованных значках. Человек, глядя на нее, узнал магазин "Радость" и аптеку "Здоровье", и другие месте, в которых побывал. И вдруг он увидел это. Именно такое, как сам нарисовал.
  - Теперь вы знаете дорогу, - улыбнулась волшебница.
  - А это точно то самое? - спросил человек.
  - Только дойдя туда, вы узнаете наверняка.
  По карте человек выбрал дорогу к этому важному и нужному месту. Он поблагодарил волшебницу и отправился в путь. Теперь он знал куда. Там оказалась дверь. Такая яркая и красивая, словно нарисованная волшебными красками. Стоя перед ней, человек чувствовал легкое волнение, это было то самое место. За этой дверью было что-то важное, что манило к себе все это время. Но увидеть это можно было, только зайдя внутрь.
  А что же волшебница? К ней постучался другой человек, который тоже был в поисках чего-то важного, и только она могла помочь найти туда дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"