Квинто Крыся : другие произведения.

Ты такая красивая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С разрешения друга публикую "журнальный вариант" песни, случайно ему посвященной...


   Ты такая красивая...
  
   Скажи мне, что со мной будет, когда ты меня бросишь? Куда я пойду? Кто сможет быть со мной, кем смогу быть я, когда ты уйдешь однажды вечером, растворившись в пустоте сумерек за окном, сумерек предначальных, ставших днём в сверкании солнца однажды, когда ты вошла в мою комнату, нет, в жизнь мою, озарив её, безвозвратно изгнав из неё самый призрак тени сомнения и несчастья, подарив мне боль невыносимую, ибо в каждой секунде счастья обладания тобою, моя драгоценность, я вижу приближение часа разлуки.
  
   Разве помню я хоть одно мгновение, не наполненное тобой? Как можно помнить ничто, серое и бескрасочное, тьму, болотными испражнениями застлавшую глаза, забившую рот, связавшую руки и ноги... Как можно помнить вообще что-либо, если в целой вселенной, о звезда моя, нет ничего столь же прекрасно-совершенного, дивно-правильного, ослепительно-далекого и согревающе-близкого одновременно, что так гармонично воплотилось в твоём образе дождей, свирелей, блюзов и чечеточно-точного босого шага. Ты можешь быть из кристаллов льда столь прочного, что никакая моя нежность не сможет растопить их, и я лишь обрежу ладони о твои яркие грани. Ты можешь быть лучами позднего заката, пронизавшими тонкие предночные облака на востоке, но я тебя не увижу, ибо небо будет застлано серо-стальными тучами. Ты можешь кружиться ветром у меня под ногами, свивая восьмерками вечности бурые листья вязов, сорванные прохладой первых капель, но мои замерзшие пальцы будут заняты сражением с непослушной механикой зонта...
  
   Почему тогда, скажи мне, о неприступность, ты открыла мне свою хрупкую тайну и медленно умираешь у меня на руках вот уже несколько новолуний? Почему ты то открываешься моему взору во всём блеске, споря в полноте и великолепии с позлащенной луною осенней бархатной ночи, то стыдливо прячешься за узорной шелковой ширмой своих черных прямых волос, слегка спутанных прихотливыми мыслями, ветреными мыслями, последними мыслями предзимней осени за моим окном...
  
   Первый снег убьет тебя, вытекая из темных небес сначала дождём, а затем смерзшейся острой манной давно погасшего светила. Пёстрые листья сгниют, укрытые зимней стужей, превратившись в единый тучный гумус, а коготки звонкого рассветного инея процарапают обескровленный воздух вокруг невозможно тонких и хрупких веточек-ресничек твоих, о Осень!
  
   Но тебя уже тогда не будет со мной, чтобы утешать меня своими нежной прелести чистейшими утрами, нежаркими полуднями, мягкими вечерами и ночною звездностью.
  
   Останься ещё хоть на день, молю. Я обещаю, я клянусь, что буду наслаждаться каждой его секундой, каждым твоим проявлением в нём, не думая о том, что в конце, когда ты уйдёшь, когда ты меня бросишь, когда ты покинешь меня, когда оставишь... я останусь ждать неизбежного твоего возвращения, о Осень, о любовь, о жизнь, умерев без тебя, я останусь ждать твоего воскресения от тебя, в тебе и только с тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"