Квинто Крыся : другие произведения.

Видение Фудзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Видение Фудзи

  
  

По реке Тацута красные листья кленов...

   Горная река была грязной. После обильных дождей прошло некоторое время, но свеже-глинистые наносы по обоим берегам напоминали о стихии, сейчас настолько смирившейся, что в одном месте, слегка выше по течению, можно было перебраться по камням на другую сторону.
   Я измазалась. Всё равно было: шла долго, чтобы достичь Фудзи, по дороге пройдя сквозь тыл врага. Да-да, тыл подозрительно напоминал жопу (расшифровываю: "желаю обществу приятного аппетита"). Обществу уцелевших на вражеской территории приходилось ютиться в руинах, выложенных битым кафелем, а аппетиты удовлетворять в сплошном общественном сортире.
  
   Жутко было, жутко. Потом открылся путь к Фудзи.
  
   Обсерватория (или маяк?) с запотевшими стеклами. Необходимость обрести прозрение. Люди вокруг, наставляющие, и такие же, как я, жаждущие быть допущенными к видению Фудзи.
  
   Моя Фудзи.
  
   Средь пирамидообразных (хочется сказать "столоподобных", ибо покрытых лесом и снегом, как сахаром и кремом) одинаковых гор я признала её, выбрала её. Но не была она пошлой, в розочках. Мне сказали, что "хорошо, что ты увидела Фудзи именно такой: простой и строгой, в зимнем уборе".
  
   Ушла в реалии, проснувшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"