Квинто Крыся : другие произведения.

воспоминания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


воспоминания

(песня)

  
   Всё, что есть сейчас - воспоминания. Безбрежным морем лечу, над волнами его, темными. Жидкой слюдою луны разлито по ним свечение памяти моей. Лунной дорогой иду. Стоит только вздохнуть - и внутрь, пронзить воду и выйти с другой стороны земли... нет солнца и там.
   Неохватна темь живущего прошлым!
   Настоящее подернуто пеплом: ещё шевелятся, поскрипывая, огненные жуки по волнисто-серой кайме небытия, но и они - суть память одна. Как горело! Не разобрать ныне, что это было: каменный ли град на высоком холме, что ветер моря встречал в глаза, а грядущее прозревал; лёгкая ли лодка, что отважно бросалась в самую пучину, дабы выйти из нее к свету; гордое древо ли, что ветвями своими держало небоскат со всеми планидами его... всё ныне тлен, воочию.
   Осколками ракушек, гниющими водорослями, скелетами рыб, тусклым жемчугом, истертым в пыль, берегом моря иду, а следы наполняют слёзы морские, засыхая под дыханием прошлого в соль. Бережно сбирая останки-огрызки-осколки, вспоминаю. Неоглядно прошлое, ярко... оживают под руками и пристально в душу глядят намеки-аллюзии-ассоциации, что будят память. Увы! Не к жизни. Ибо есть она только посредством зыбкого я; и прекрасна, легка и светла лишь печаль.
   Печаль в улыбке мертвого человека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"