Квинто Крыся : другие произведения.

Нелестное видение тантры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст научной и, тем более, художественной ценности не представляет. Черным пиаром "Видения тантры", написанного Ошо (Бхагаван Шри Раджниш), не является. Содержит довольно злые издевательства и несколько ненормативных слов. В случае если либо текст, либо его обсуждения мне надоедят, я всё это удалю. Рекомендуется к прочтению людям с чувством юмора, педантичным, способным выдержать длинную нудную лекцию и не уснуть.


Введение

   Данная статья абсолютно ненаучна, нехудожественна, ни на что не претендует и является лишь моим разговором с неким г-ном Ошо, который уже умер (да покоится он с миром), но, к несчастью, успел написать "Видение тантры", случайно попавшее мне на язык и вызвавшее моё раздражение (за что прошу у всех прощения) настолько, что я вступила с г-ном Ошо в полемику.
   Я полностью осознаю, что и "Ввидение" г-на Ошо, и моё мнение по данному вопросу весьма спорны. Более того, я была настолько неправа, что позволила себе довольно зло над "Видением тантры" поиздеваться.
   Поскольку я считаю "Видение тантры" и мой бред совершенной чушью, то в любой момент, когда обсуждения (буде таковые случатся) оных меня станут раздражать, я оставляю за собой полное право как прекратить всякие прения, так и полностью стереть их источник, о чем предупреждаю все стороны заранее.
   Единственной целью данного разговора было и остаётся желание показать любому заинтересовавшемуся в статье человеку (если он доживет до конца, мне, например, это удалось с трудом), что он сам способен жить и любить свободно, вместо того, чтобы слушать разных превдорелигиозных прокламаторов. Если мой голос будет услышан, читатель задумается и не пойдет в какую-либо секту, я умру счастливой.
   Для удобства читателя текст "Видения тантры" выделен курсивом, мои слова отчеркиваются и приводятся простым шрифтом.
   Приятного сна!
  

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш)

"Видение Тантры"

  
   Почему на протяжении всей истории человечества среди всех народов запрещали секс?
   ______________________________
   Сразу обращаю внимание, что слова "всех" и "запрещали" здесь неуместны. Например, я не помню, чтобы запрещались хотя бы те же "Кама-Сутра" и "Дао любви".
   ______________________________
  
   Это очень сложный вопрос, но очень важный и достойный подробного рассмотрения.
   ______________________________
   Как и любой другой вопрос, какой ни возьми.
   ______________________________
  
   Секс - это самый могущественный инстинкт в человеке.
   ______________________________
   Миром правит секс и власть (обобщая Ницше).
   Инстинктам следуют лишь животные.
   ______________________________
  
   Политики и священники знали с самого начала, что сексуальная энергия - самая влиятельная, самая могущественная в человеке. И поэтому им было нужно ее обрезать, искалечить. Если позволить человеку быть в сексе совершенно свободным, не будет никакой возможности им управлять, будет невозможно сделать его рабом.
   ______________________________
   Зато очень будет возможно сделать его сексуальным рабом.
   ______________________________
  
   И вы наверняка видели, как это делается.
   ______________________________
   Нет, не видели. [Автор частенько берет за основу ложные данные. Меня терзают смутные сомнения насчет возможности построения правильных выводов на основе ложных аксиом.]
   ______________________________
  
   Если вам нужно впрячь быка в телегу, что вы станете делать? Вы его кастрируете.
   ______________________________
   Во-первых, я не стану запрягать быка в телегу.
   Во-вторых, я не стану никого кастрировать.
   Наконец, есть более современные виды транспорта.
   ______________________________
  
   Вы лишите его сексуальной энергии. Вы замечали разницу между быком и волом? В чем разница? Вол - это просто вещь, раб. Бык же это сама красота: бык славен, он так великолепен. Посмотрите, как он идет, посмотрите, как он ступает, как император! А затем взгляните на вола, тянущего за собой повозку...
   То же самое было проделано с человеком: сексуальный инстинкт был надломлен, урезан, искалечен. Теперь человек уже не выглядит как бык, он тащится, как вол. И каждый тянет за собой тысячу и одну повозку, в которые вы все впряжены. Почему невозможно впрячь быка? Бык для этого слишком могущественен. Если он вдруг увидит, как мимо идет корова, он забудет вас и повозку и пойдет к корове.
   ______________________________
   Такое сравнение не оскорбляет?
   [Я не рассматриваю тот вопрос, что для индусов корова - священна, но и автор беседует со мной, не индусом.]
   Можно, конечно, сказать, что я тоже вол, но выше недвусмысленно даётся понять, что, например, мужик мыслит членом, а тётка - вагиной (прошу прощения за грубость). Мне, как существу мыслящему, даже как "кастрированному волу", не хотелось бы себя причислять к "быкам".
   ______________________________
   Его ни на грамм не интересует, что вы хотите, он не будет вас слушаться. Его невозможно контролировать.
   ______________________________
   Собственно, не очень-то и хотелось: коров тоже трахать кому-то надо.
   ______________________________
  
   Сексуальная энергия - это энергия самой жизни и ее невозможно обуздать.
______________________________
   Человек сам по себе в силах обуздать что угодно. Нужно приложить лишь небольшое волевое усилие, дабы не стать рабом инстинкта.
   ______________________________
  
   Политики и священники на самом деле не заинтересованы в вашем благополучии,
______________________________
   Это точно. [Полагаю, г-н Ошо тоже некоторым образом "священник"?]
   ______________________________
  
   им нужно отвести вашу энергию в некое иное пространство.
   ______________________________
   Очень сомневаюсь, что чиновники (и даже священники [кроме г-на Ошо]) думают о перераспределении чьей-то сексуальной энергии, впрочем, никто не доказал, что они вообще о чем-то думают, кроме собственной выгоды (конечно, исключения бывают и в их рядах).
   ______________________________
  
   Они пользуются определенным механизмом, который нужно хорошо знать. Запрет на секс, подавленный секс - это фундамент человеческого рабства. И человек не будет свободен до тех пор, пока его сексуальной энергии не будет позволен ее естественный рост.
   ______________________________
   Увиделись толпы "свободного" народа по Ошо. Данная мысль, возведенная в степень бесконечности, даёт всеобщую групповуху. Сомневаюсь, что тут возможен рост настоящей, духовной свободы... скорее, венерических заболеваний.
   ______________________________
  
   И вот пять способов, посредством которых человек был превращен в раба, в урода, в калеку: Первый: сделайте так, чтобы человек был настолько слабым, насколько это возможно, если хотите, чтобы он вас слушался. Чтобы священник или политик мог вами управлять, вас нужно заставить быть настолько слабым, насколько возможно. Исключения разрешаются только в некоторых случаях, когда, например, от вас требуется служба в армии, чтобы победить врагов, и только в этом случае. В армии разрешается многое такое, что не разрешается среди других людей. В армии люди стоят перед лицом смерти, поэтому им позволено быть могущественными, сильными. Ведь они нужны, чтобы убивать врагов.
   ______________________________
   В армии люди становятся сильными? Человек, который связан жестким уставом, который обязан неукоснительно соблюдать единственное (обобщенно) правило "убей врага" никак не может считаться ни свободным, ни сильным. Напротив, армия - разновидность рабства.
   И что "такое" разрешается в армии, кроме т.н. "лицензии на убийство"? Г-н Ошо, не намекайте, пожалуйста, на то, что в армии сплошь служат сексуальные меньшинства. Конечно, ранее за армиями возили обозы со шлюхами... неужели такая практика официально сохранилась? Вряд ли. Более того, высвобождение сексуальной энергии солдат никогда не являлась целью армии. Армия, прежде всего, призвана дисциплинировать.
   ______________________________
  
   Энергия же других людей повреждена.
   ______________________________
   Совершенно ни на чем не основанное утверждение.
   ______________________________
  
   Тысячу и одним способом их заставляют быть слабыми. А лучший способ ослабить человека - это не дать свободы для любви.
   ______________________________
   Как г-н Ошо мягко с жесткого секса на любовь переключился! Брависсимо! Оказывается, промискуитет и любовь - одно и то же...
   Делаю ремарку, что человек свободен любить и заниматься сексом как хочет. Понятно, что г-н Ошо говорит о всяких запретах, но запреты эти не беспочвенны: взять тот же СПИД.
   ______________________________
  
   Любовь питает.
   ______________________________
   Можно подумать, никто этого не знал!
   ______________________________
  
   Сейчас психологи открыли,
   ______________________________
   Сейчас? Как пишут в замечаниях к диссертациям: укажите первоисточник, дабы не быть голословным.
   ______________________________
  
   что если ребенок недополучает любви, он слабеет и иссыхает.
   ______________________________
   Ничего подобного: он может вырасти озлобленным, возможно, но и то не обязательно, но не обязательно слабым.
   ______________________________
  
  
   Вы можете давать ему лучшее молоко, можете давать лекарства, можете давать все возможное,
   ______________________________
   Это входит в состав пакета любви.
   ______________________________
  
   но только не давайте любви, не обнимайте, не целуйте, не подпускайте его к себе, и вы увидите, что ребенок будет становиться все слабее и слабее. Будет больше шансов того, что он скорее умрет, чем выживет.
   ______________________________
   Не всем детям нужны чрезмерные ласки. Более того, я не знаю не единственного случая, когда ребенок погиб, не получив дежурного поцелуя на ночь.
   ______________________________
  
   Почему же это происходит? Достаточно обнять, поцеловать, дать немного теплоты и ребенок чувствует себя подпитанным, принятым, видит, что его любят, что он кому-то нужен. Ребенок начинает чувствовать свою значимость, он чувствует в жизни какой-то смысл.
   ______________________________
   Ребенок чувствует свою значимость, если на него обращают внимание, если с ним обращаются как с равным. В это не обязательно должны входить поцелуи и объятия (конечно, они не исключаются и не возбраняются, но отнюдь не являются основой). Любовь у разных людей выражается по-разному.
   ______________________________
  
   Мы с самого детства недополучаем любви, мы не даем детям любви столько, сколько нужно.
   ______________________________
   Кто "мы"??? Полагаю, у г-на Ошо было трудное детство, и у его детей тоже.
   ______________________________
  
   А затем мы запрещаем юноше и девушке любить друг друга до того, как они поженятся.
   ______________________________
   Многих это останавливает?!
   ______________________________
  
   В возрасте четырнадцати лет они становятся сексуально зрелыми, но на образование уходит гораздо больше времени - на десять лет больше. Им нужно получить свои дипломы, звания, степени, поэтому мы начинаем запрещать им любить.
   ______________________________
   Стоп! В абзаце выше содержится реальный призыв к растлению малолетних!
   [Я слышала, что в РФ разрешен брак с четырнадцатилетними. Уж не г-на Ошо ли начитались г-да из Думы? Тогда мне не понятно, с какими чиновниками сражается г-н Ошо.]
   Да, верно, некоторые люди созревают действительно рано, причем таких - единицы. Все остальные - позже и значительно позже. И потом, секс в столь юном возрасте приводит к нежелательным последствиям: беременности, проституции и т.п. (мозг-то не окреп в отличие от гениталий отдельных субъектов). Наконец, как верно заметил автор, полностью перенеся энергию на секс, человек никаких дипломов не получит. Кому от этого лучше? Правильно, "волам"-чиновникам, которые, доучившись как полагается, совершенно заслужено займут место человека-"быка" и будут, по словам г-на Ошо, им управлять.
   ______________________________
  
   Сексуальная энергия достигает своего пика примерно в восемнадцать лет.
______________________________
   Данное утверждение заставило меня смеяться в течение нескольких минут и повлекло за собой почти суицидальные позывы, ибо я, оказывается, безнадежно устарела. Второй вывод был ещё более веселым: похоже, у автора совсем плохо с сексуальной энергией, более того, не исключено, что г-н Ошо после 18 стал безнадежным импотентом.
   ______________________________
  
   Никогда больше уже человек не будет иметь такую потенцию и больше никогда женщина не сможет испытать такого оргазма, который возможен только в восемнадцать.
______________________________
   Я-то думала, что уже отсмеялась, но следующий абзац опять поверг меня в хохот: данную фразу жизнь любого обычного человека, "вола", "слабого" и "сексуально несвободного" перечеркивает. Мне лично даже не надо искать куда указать пальцем.
   ______________________________
  
   Но мы запрещаем им заниматься сексом.
   ______________________________
   Маленькая пикантная подробность: кто-то кому-то запрещал заниматься онанизмом?
   ______________________________
  
  
   Мы заставляем юношей жить отдельно от девушек и между ними воздвигаем весь этот механизм полиции, ректоров, директоров, школьных учителей. Все они задействованы в качестве посредников, сдерживая мальчиков в их желании идти к девочкам, отговаривая девочек идти к мальчикам. Зачем? Зачем на это тратится так много сил? Все эти люди стараются убить быка, превратив его в вола.
______________________________
   Как я понимаю, речь идет о системе раздельного обучения.
   Маленькое отступление: мне интересно всё-таки, в каком веке написан данный текст, а то, может, зря я на автора наезжаю с современной позиции, а он только-только пытается сделать сексуальную революцию в Калькутте, в конце 19 века?
   Так вот, поскольку цель школ всё-таки в том, чтобы дети учились, а не трахались, то вышеупомянутые взрослые "враги" не стараются кастрировать "быка", но пытаются не превратить школу в бордель.
   Наконец, та же современная школьная практика показывает, что тот, кому очень хочется, идёт и трахается: никакие запреты его не останавливают.
   ______________________________
  
   Когда вам восемнадцать, ваша сексуальная энергия находится в самом расцвете.
   ______________________________
   На этот счет я уже смеялась выше.
   ______________________________
  
   Но когда вы женитесь - вам двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь... а годы все идут и идут.
   ______________________________
   Усё, пошла топиться: лучшие годы-то прошли! [Продолжаю умирать со смеху!]
   ______________________________
  
   Чем цивилизованнее страна, тем больше вам приходится ждать, потому что надо много еще изучить, найти работу и прочее.
   ______________________________
   Это же очевидно: чем цивилизованнее общество, тем выше ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ развитие.
   ______________________________
  
   К тому времени, когда вы решаете начать, ваши силы уже приходят в упадок.
   ______________________________
   То есть, по автору, получается, начать человек может лишь в браке... А до этого человек только и делает, что учится и ищет работу. Ага-ага. Вывод: или автор жил в полной изоляции, либо у него что-то с головой нехорошее было.
   ______________________________
  
   Вы начинаете заниматься любовью, но ваша любовь никогда уже не будет такой жаркой, она уже никогда не достигнет той точки, когда двое растворяются друг в друге, она останется прохладной.
   ______________________________
   Х**НЯ ПОЛНАЯ (ой, прошу прощения, но это на 100% и даже на 1000% НЕ ПРАВДА!)
   Любовь в любом возрасте - любовь, и если она искренняя, настоящая, то и секс будет что надо. Я не говорю абсолютно обо всех, но и утверждать, что "только в 18 лет" - полная туфта.
   ______________________________
  
   А если вы не испытали полной любви, вы не сможете любить своих детей, потому что вы не будете знать как. Если вы сами не испытали этого, сможете ли вы научить своих детей? Разве сможете вы тогда помочь им самим испытать это?
   ______________________________
   Любовь к детям несколько отличается от любви [возьмем классический пример] женщины к мужчине или мужчины к женщине. И слегка, совсем чуть-чуть отличается от секса. Итак, чему тут учиться и чему учить?
   Г-н Ошо, раз уж Вы так любите инстинкты, то как насчет материнского инстинкта?
   Дети, которые произошли из-за того, что мальчик с девочкой дотрахались в 14 лет... это не дети любви. Это дети безмозглых детей.
   ______________________________
  
   Итак, на протяжении всей истории человеку запрещали любовь, чтобы он оставался слабым.
   ______________________________
   Человеку никогда не запрещали любовь: человеку запрещали, например, беспорядочные половые связи, в т.ч. инцест (причем это оправдано, так как инцест ведет к вырождению рода). В данном случае автор опять передергивает.
   _____________________________
  
   Второй способ: Сделайте так, чтобы человек оставался в максимальном невежестве и иллюзиях, так, чтобы его можно было обманывать без особого труда. И когда нужно превратить его в разновидность идиота, что необходимо для священников и политиков в их общем заговоре, не позвольте человеку любить свободно. Без любви человеческий разум тускнеет. Вы наверняка наблюдали это. Когда вы влюбляетесь, то вдруг все ваши способности максимально раскрываются, доходя до своего пика, крещендо. Лишь минутой раньше вы были таким хмурым, и вот вы встретили женщину... и вдруг великая радость ворвалась в вашу душу: вы воспламенились. Когда люди влюблены, они живут на максимуме. А когда любовь исчезает или когда ее нет, они живут на минимуме.
   _____________________________
   Любить приятно, не спорю, но данное чувство отнюдь не повышает интеллектуальных способностей (в данном состоянии вообще разумно думать достаточно сложно: именно любовь отнимает такую возможность), а некоторых особей [обоих полов] делает вообще полными кретинами. Любовь лишь способна (при наличии взаимности) повысить т.н. "уровень счастливости" на какое-то время и дать иллюзию нужности тебя как личности, хотя, в большинстве случаев, человека лишь хотят потрахать на дармовщинку. Конечно, ничего плохого и стыдного в сексуальном влечении как таковом нет, но именно оно без любви, без чувств, ничего не стоит, как в 18, так и в 80.
   _____________________________
  
  
   Все великие, действительно разумные люди были наиболее сексуальными людьми.
   ______________________________
   Автор! Приведите, наконец, хоть какие-то фактические, статистические данные!
   ______________________________
  
   Поймите, ведь энергия любви - это базис разумности!
   ______________________________
   Например, лезть на балкон к любимой, рискуя свернуть себе шею - просто верх разумности! Не спорю, это красиво, романтично, но НЕ разумно.
   ______________________________
  
   Если вы не можете любить, если вы холодны, закрыты, вас не понесет жизнь.
   ______________________________
   Почему? Напротив, люди с холодным рассудком: шпионы, политики, юристы - весьма преуспевают. Причем чем они менее эмоциональны, тем более их "несет жизнь".
   ______________________________
  
   Но когда вы влюбляетесь, ваша жизнь начинает течь.
   ______________________________
   Она всего лишь на некоторое время приобретает смысл в отношении другого человека. Собственно, можно любить и себя: ничем не хуже и более вечно.
   ______________________________
  
   Когда человек влюблен, он обретает такую уверенность, что может достать до звезд.
   ______________________________
   Но никто не гарантирует, что реально он достанет хотя бы до крыши соседнего дома.
   ______________________________
  
   Женщины приносят вдохновение.
   ______________________________
   Не все и не всем. Собственно, мужчины тоже приносят вдохновение, но не только они.
   ______________________________
  
   Когда женщину любят, она становится красивее. Сразу же! Только минутой раньше она была обычной женщиной, и вдруг любовь пролилась на нее, и как будто, она искупалась в новой энергии, вокруг нее появилась аура - она стала двигаться более грациозно, в ее шагах появился танец. Ее глаза излучают такую красоту, ее лицо светится, она сияет. Похожее происходит и с мужчиной.
   ______________________________
   Лишь в глазах любимого(ой), да и то не всегда.
   ______________________________
  
   Когда люди любят, они живут полнокровно.
   ______________________________
   Конечно, если поставить секс-любовь во главу угла, то так и будет, а если что-то другое? ту же религию?.. то-то же!
   ______________________________
  
   Не позвольте им любить - и они так и останутся на минимуме. Сидя на минимуме, они так и остаются глупыми, невеждами, они не чувствуют никакой потребности что-то познавать.
______________________________
   Неверное утверждение. Почему, я объясняла выше.
   ______________________________
  
   А когда люди невежды и глупцы, их обманывать еще проще.
   ______________________________
   Да, это так, но любовь и секс тут не при чем. Книг надо хороших больше читать. [Термин "хорошая книга" не относится к Вашему трактату, г-н Ошо].
   ______________________________
  
   Когда люди сексуально подавлены, лишены любви, они начинают искать другой жизни, они начинают искать жизнь на небесах, мечтают о рае - но они даже не думают создать рай именно здесь и сейчас.
   ______________________________
   Это не обязательно происходит от сексуальной подавленности.
   Собственно, я согласна, что жить надо так, как хочешь, ибо в раю-то уж точно секс не обломится, но это "знание" пришло ко мне помимо г-на Ошо.
   ______________________________
  
   Когда вы влюблены - рай здесь и сейчас.
   ______________________________
   Или ад. Тоже здесь и сейчас.
   ______________________________
  
   Тогда все это вам не интересно. Разве вы пойдете тогда к священнику?
   ______________________________
   Некоторые [вот странность-то!] именно к священнику идут зарегистрировать брачные отношения, основанные на любви.
   ______________________________
  
   Будет ли вас тогда беспокоить стремление попасть в рай? Вам это уже больше не интересно.
   ______________________________
   Если "попасть в рай" является стремлением, любовь не будет помехой.
   ______________________________
  
   Но когда энергия вашей любви подавлена, вы начинаете думать: "В этом нет смысла, жизнь пуста. Должна же быть в жизни какая-то цель?.." И вы идете к священнику и спрашиваете, есть ли рай. И он раскрывает перед вами великолепную картину небес.
   ______________________________
   В жизни может быть любая цель, не только любовь и секс. И совсем не обязательно человек в отсутствии цели в жизни идет к священнику за описанием райских картин. Человек может с тем же успехом подсесть на героин или стать проповедником.
   ______________________________
  
   Секс был подавлен с таким расчетом, чтобы вы начали стремиться к загробной жизни. А когда люди начинают стремиться к загробной жизни, то естественно, что их уже не интересует эта.
   ______________________________
   Опять, такой постулат не оскорбляет: "Я не имел секса сегодня утром, следовательно, жить незачем?" Не оскорбляет сведение личности к органам размножения?
   ______________________________
  
   Тантра учит: Эта жизнь единственно возможная. Тантра против отречения от этого мира, она не сторонится этой жизни, она учит жить именно здесь. Войдите в эту жизнь. ВСЕ здесь! Войдите в эту жизнь и вы найдете здесь все остальное. Бог скрыт именно в этой жизни. Бог прячется где-то здесь и сейчас. И если вы полюбите, вы это почувствуете.
   ______________________________
   [Ещё один абзац, заставивший меня почти умереть со смеху.]
   Прыгните с парашютом (откройте счет в швейцарском банке и т.п.) и Вы увидите БОГА (причем в лице г-на Ошо, "открывшего вам глаза").
   Ура, г-н Ошо! Радуйтесь, я достигла просветления! Ваше "видение тантры" - просто очередная религиозная профанация, которой нужно запудрить мозги обывателю, чтобы он пошел, аки "бык" (кстати, не видела ещё ни одного высокоинтеллектуального быка-производителя), именно к Вам.
   Конечно, отрекаться от этой жизни совсем не обязательно, но "тантра" тут совсем не при чем. То, что можно жить здесь и сейчас и нужно это делать понятно и без "тантры".
   ______________________________
  
   Третий способ: Сделайте человека настолько напуганным, насколько возможно. И опять же, наилучший способ - это не дать ему любить, потому что любовь рассеивает страх. Любовь лишает страх силы. Когда вы влюбляетесь, вы перестаете бояться. Тогда вы сможете сразиться со всем миром. Когда вы влюблены, у вас хватит сил на что угодно. Но когда вы не влюблены, вас пугают даже незначительные вещи. Когда вы не влюблены, вас волнует ваша безопасность. Когда вы влюбляетесь, вас тянет к приключениям, к исследованиям.
   ______________________________
   Просто наблюдение: неразделенная любовь по ощущениям абсолютно идентична с чувством страха, да и в разделенной тоже полно адреналина. Иногда это прикалывает. Иногда - доводит до психушки и суицида. Как ТАКИЕ "приключения"?
   Не только любовь движет человеком, но и, например, сострадание. Вообще, никакое любое другое чувство - ничем не хуже, если оно сильно. Человек способен двигаться к любой цели, стоит только захотеть. И любовь тут может быть совершенно ни при чем.
   ______________________________
  
   Людям не позволяют любить, потому что это единственный способ их запугать.
   ______________________________
   ЕДИНСТВЕННЫЙ способ запугать?!?!?!?!?!?! Как насчет пистолета у виска?
   ______________________________
  
  
   И как только они испугались, они готовы встать на колени - кланяться священникам, кланяться политикам.
   ______________________________
   Или террористу с пистолетом. Да и то не все. Есть ещё т.н. "герои" или просто независимые люди, или пофигисты.
   ______________________________
  
   Это великий заговор против человечества. Это великий заговор против вас! Ваши политики и священники - ваши настоящие враги, которые делают вид, что служат людям. Они говорят: "Мы здесь для того, чтобы вам служить, чтобы ваша жизнь стала лучше. Мы работаем над тем, чтобы ваша жизнь действительно стала лучше", а сами тем временем искореняют жизнь.
   ______________________________
   А добренький г-н Ошо просто жаждет вас поиметь, как в переносном смысле, этим "трктатом", так и, возможно, в прямом, наставляя, если вы будете настолько глупы, что ему поверите.
   ______________________________
  
   Четвертый способ: Сделайте так, чтобы люди были настолько хмурыми и несчастными, насколько возможно, потому что несчастный человек растерян, несчастный человек не имеет чувства собственного достоинства, он - самопорицатель. Несчастный человек чувствует, что он, должно быть сделал что-то плохое. Несчастные люди в жизни неустойчивы, их жизнь можно пустить по нужному руслу. И несчастный человек всегда готов откликнуться на команду, ждет, чтобы ему что-то указали, чтобы ему дали какую-нибудь дисциплину, потому что он думает, что сам по себе он просто никто. Может кто-то еще поможет наладить его жизнь. И он готов стать жертвой.
   ______________________________
   Я не считаю себя очень уж счастливой, но попробуйте-ка меня ЗАСТАВИТЬ что-то сделать, или убедить меня в чем-то, или скомандовать... мало никому не покажется (пример тому данная "тантра").
   Следует заметить, что автор уже настолько утомился, что даже абсурдных примеров, связывающих любовь и несчастность, или "хмурость", не привел. Кстати, вот слово "хмурый" уже указывает на то, что текст дешевый, переводной.
   ______________________________
  
   Пятый способ: Сделайте так, чтобы люди были настолько отчужденными, чужими друг другу, насколько возможно, так, чтобы они не смели приближаться друг к другу, не спросив одобрения у политиков и священников.
   ______________________________
   Неужели многие спрашивают у священников или политиков разрешения, чтобы заняться сексом? Это в идеале-то мальчик с девочкой сначала учатся-учатся, находят работу и идут в ЗАГС или церковь, чтобы зарегистрировать (получить разрешение на секс) будущие отношения, а на деле?! Мне всё более кажется, что автор сражается с мельницами.
   ______________________________
  
   Держите людей подальше друг от друга, не позволяйте им интимности. И как только люди оказываются чужими друг другу, им уже трудно на чем-либо сойтись. Тысячи трюков разработаны, чтобы поддержать отчужденность.
   ______________________________
   Некоторым людям - трудно сходиться с другими, некоторым - легко. Секс и любовь, их наличие или отсутствие, тут не первоисточник, но следствие.
   ______________________________
  
   Например: вы мужчина, вы идете по дороге, держите за руку своего друга, вам захотелось петь - вы сразу обнаружите чувство вины, потому что люди начинают смотреть на вас с осуждением: "Наверное, гомосексуалисты или что-то типа того". Двое мужчин не имеют права быть вместе счастливыми. Им не позволяется держаться за руки, им не позволяется обниматься. И, кроме этого, называют голубыми. В вас вселяется страх.
   ______________________________
   Я не знаю, как у голубых, я не была, но у среднестатистического, нормального человека, прежде всего, должен возникнуть комплекс, который должен отговорить его громко петь в общественном месте.
   А вообще-то интимные отношения в общественных местах не особо и не всем нужны.
   Короче, если любишь, смело держишь за руку, если тебе охота. Если не охота на людях, держись себе за что угодно наедине с избранником или избранницей.
   В общем, профанация в том, что тут обычное соблюдение общественных приличий возводится в ранг гротеска. А дело-то в том, что наличие либо отсутствие сексуальной извращенности (всё-таки на людях, я не говорю что плохо, но не всем это нужно, так что где-то пусть приятное, но извращение) впрямую на наличие либо отсутствие любви не влияет.
   ______________________________
  
   Вспомните, отец обнимал вас когда-нибудь? Или ваша мать обнимала вас после того, как вы стали сексуально зрелыми?
   ______________________________
   Да, и что? [Делаю ооочень тупое лицо.]
   ______________________________
  
   Почему нет?
   ______________________________
   А почему да? Трахнуть хотели? Хорошо, что я добрая сегодня, иначе бы пристрелила за мягкое подведение меня к такой грязной инсинуации, которая подтверждается словами автора ниже.
   ______________________________
  
   Из-за страха. Молодой человек обнимается с матерью. Ведь между ними может возникнуть секс, какая-нибудь мысль, какая-нибудь фантазия. Появляется страх. Папа с сыном - нет, папа с дочерью - нет, брат с сестрой - нельзя, брат с братом - нельзя.
   ______________________________
   Почему нельзя-то? И кто не обнимается-то? Опять сражение с мельницами и возведение отдельно взятых извращений (инцест) в ранг общественной нормы.
   ______________________________
  
   Люди живут в отдельных склепах, каждый за Великой стеной, где каждый поглощен своими обязанностями, где перед каждым тысяча и один барьер. И вот однажды, после 25 лет дрессировки, перед вами ваша жена и вам позволяется заниматься с ней сексом. Но к этому времени дрессировка вошла в вас настолько глубоко, что вы вдруг не знаете, как это делать. Как любить? Оказывается, вы этого не проходили.
   ______________________________
   Не знаю как у кого, я не строитель космолетов, но трахаться гораздо проще, чем даже решать примеры по высшей математике. Так что не важно, в каком возрасте начинать, было бы желание. Всё остальное - дело техники, которое ничего не значит при наличии, как это ни странно, интеллекта, "классического" образования и любящего тебя человека.
   ______________________________
  
   Это похоже на ситуацию с человеком, который не говорил 25 лет, он всегда только слушал. Двадцать пять лет ему не позволяли сказать ни единого слова. И вдруг поставили на трибуну, и сказали ему, чтобы он читал доклад. Что произойдет? Он будет маяться, запинаться, он может испугаться до смерти. 25 лет тишины и вдруг от него ждут настоящего доклада. Это просто невозможно.
   ______________________________
   Не пугайте, г-н Ошо, и не внушайте маразмов! Не надо комплексовать, и всё получится. Не сразу, конечно, вернее, может и сразу, но не у всех, но если есть любовь, именно чувство, то всё получится.
   ______________________________
  
   Так именно и происходит. Двадцать пять лет осуждения любви,
   ______________________________
   не "осуждения любви", (её-то как раз превозносят, любую книжку откройте, даже самую стерильную) а "осуждения беспорядочного секса".
   ______________________________
  
   постоянного страха, и вдруг вам официально позволяют, вам выдают лицензию, согласно которой вам можно любить эту женщину или этого мужчину. Вот ваша жена, вы ее муж, можете начинать ее любить. Но куда же деть эти двадцать пять лет живой дрессировки? Их же не выбросишь.
   ______________________________
   Почему? Если Вы любите эту женщину или мужчину, то можно всё что угодно выбросить, а, тем более, не существовавшую никогда "дрессировку".
   ______________________________
  
   Вы вполне можете любить на уровне жеста. Не будет никакой вспышки, не будет никакого оргазма. Вы получите очень мало. Вот почему вы разочаровываетесь после занятий любовью.
   ______________________________
   Оргазм - это ещё не весь секс.
   ______________________________
  
   99 процентов людей разочаровываются после занятий любовью, становятся еще более разочарованными, чем были раньше. Они действительно чувствуют, что в этом ничего нет, все, что говорят о сексе - это неправда.
   ______________________________
   Приведите источник статистики!
   Обращаясь к читателю, хочется спросить, не входит ли он в 1% и если да, не кажется ли ему это странным?
   ______________________________
  
   Политики и священники сначала удерживают вас от любви, а теперь они приходят и проповедуют, что в сексе ничего нет.
   ______________________________
   Никто не заставляет никого слушать: ни политиков, ни священников, ни "тантристов".
   ______________________________
  
   И, конечно же, их проповедь кажется верной, они говорят именно то, что вы испытали сами. Сначала вам дают пережить тщетность и разочарование, а потом учат вас, как от этого избавляться. И все выглядит логично - как настоящее учение.
   ______________________________
   А г-ну Ошо хотелось бы, чтобы именно "тантра" была "учением", не правда ли?
   ______________________________
  
   Это великий трюк, величайший из всех, что были разыграны с человечеством. Эти пять приемов являются следствием одного единственного - табу на любовь. С человеком можно сделать все, что угодно, стоит просто запретить людям любить друг друга и это было разработано по-научному точно, это было искусство высшего уровня. Оно было просто мастерским. И мы должны знать об этом табу.
   ______________________________
   Предположим, я никого не люблю, и что? Да ничего. Я не позволю "всё что угодно" с собой сделать.
   ______________________________
  
   Первое: оно скрыто, оно косвенно, оно не на виду, потому, что когда табу становится очевидным, оно теряет свою силу. Табу должно быть настолько скрытым, что вы даже представить себе не могли, что такое возможно. Табу нужно заложить не в сознание, а в подсознание. Как сделать его таким тонким и косвенным? Используется следующий трюк: сначала проповедуют и возвеличивают любовь, чтобы люди никогда и не подумали, что священники и политики против любви.
   ______________________________
   Тут вот какая странность, какой трюк видится мне, параноику: никто не знал, что есть табу, а г-н Ошо "открыл глаза" нам на то, что оно, якобы, есть, опираясь на ничем не подтвержденные собственные домыслы. Вопрос в следующем: а есть ли мальчик, ой, то есть табу?
   ______________________________
  
   Они идут и говорят о необходимости любви к друг другу, а затем не позволяют произойти ситуации, в которой любовь могла бы возникнуть. Просто не позволяют, не дают никакой возможности. Они учат вас, что кушать необходимо, что только еда дает высшее наслаждение: "Кушайте-кушайте, сколько хотите". А на стол не накрывают. Держат людей голодными, продолжая говорить о любви.
   ______________________________
   Очень узкое понимание любви, как будто бы нельзя, скажем, любить свою мать или собаку, друга... чего ж, всех трахать что ли?
   ______________________________
  
   Именно для этого все священники говорят о любви. Любовь ставят превыше всего - на второе место после Бога, но пресекают всякую возможность ей произойти. Открыто они поддерживают любовь, а косвенно подрезают все корни. Просто мастерски... Но священник не будет рассказывать вам о своих губительных методах. Представьте себе, что вы говорите дереву: "Ты зеленое, тебе необходимо стремиться к солнцу: цвести и радоваться", и начинаете обрезать корни. Дерево засыхает. А когда дерево увяло, вы начинаете прыгать около него и кричать: " Я же тебе говорил! А ты не слушаешься. Ты не делаешь то, что мы тебе говорим. Мы тебе все время говорим быть зеленым, цвести, радоваться, танцевать...", тем временем вы продолжаете обрезать корни.
   ______________________________
   Тоже передергивание. Я отнюдь не оправдываю священников, но и трахать всех без разбора, да ещё и говорить, что если я этого не сделаю, то помру несчастной... чушь полная и смешно к тому же.
   ______________________________
  
   Любви настолько сторонятся, что она стала редчайшим явлением в мире - следует ли ее отвергать? Если человек может любить пятерых, он должен любить пятерых. Если человек может любить пятьдесят, он должен любить пятьдесят. Если он может любить сто, он должен любить сто. Любовь настолько редка, что чем больше вы можете ею делиться, тем лучше.
   ______________________________
   Согласна, если здоровье позволит, люби хоть сто человек.
   Тут есть два "но" (конечно, они не всем важны).
   Первое: попробуй убеди эти сто человек в том, что ты их, во-первых, искренне любишь, а не просто трахаешь, и, во-вторых, что такая полигамия - совершенно естественна, о, вот ещё: будь лоялен и позволяй каждому из ста тоже любить по сто человек. Ну как? По силам? Справишься?
   Тогда есть второе, т.н. "общественное мнение", вне твоих ста человек, которое всё равно рано или поздно узнает о твоей любвеобильности и закидает тебя камнями не прямо, так косвенно.
   ______________________________
  
   Но против этого есть трюк. Вас завели в узкий, очень узкий коридор: вы можете любить только свою жену, вы можете любить только своего мужа, вы можете любить только это, вы можете любить только то, и условий слишком много. Представьте себе, что вышел закон, который позволяет вам дышать только тогда, когда вы рядом со своей женой, или вы можете дышать только тогда, когда вы рядом со своим мужем. Тогда дыхание просто станет невозможным. Вы умрете ,и не сможете дышать, в конце концов, даже тогда, когда вы со своей женой или мужем. Ведь дышать необходимо двадцать четыре часа в сутки. И чем больше вы дышите, живя вместе со своим избранником... Любите.
   ______________________________
   Да я и говорю, если все избранники согласны делиться, то флаги всем в руки, а если нет? Рано или поздно они этого (эту) любвеобильную персону порвут на лоскутки и тряпочки.
   Потом, для такой любви нужно отменное, безупречное здоровье, иначе можно попросту, пардон за грубость, "заебаться до смерти" во всех смыслах этого словосочетания и реально перейти в загробное состояние, от которого в данном трактате нас так предостерегают.
   ______________________________
  
   Но снова трюк: говорят о высшей любви, калеча низшую. Они говорят, что бывает любовь низменная, которую нужно отвергнуть, что телесная любовь - это нечто низменное, а духовная - нечто высокое. Видели ли вы когда-нибудь дух без тела? Видели ли вы когда-нибудь дом без фундамента? Низшая любовь - это фундамент высшей. Тело - это ваш фундамент, и дух живет в теле, над телом. Вы есть воплощенный в теле дух и живущее в духе тело. Это одно и то же. Низшее неотделимо от высшего - это разные ступеньки одной лестницы.
   ______________________________
   В чем-то согласна. Да, секс - это не низменно ни в коем разе, но только при наличие духовности. Ну и, потом, много вы видели высокодуховных людей, которые перепрыгивают из одной постели в другую, много таких людей действительно любят того, кого трахают?
   ______________________________
  
   Именно это и хочет показать Тантра: что низшее не следует отвергать, что оно должно быть трансформировано в высшее. В низшем нет ничего плохого. Но если вы застряли на низшем, то проблема в вас, а не в низшем. Что плохого в низшей ступеньке лестницы? Если вы на ней встали, то это ваша остановка, проблема где-то в вас.
   ______________________________
   Спасибо, г-н Ошо, сначала предлагаете оголтелый секс без разбора, а потом ещё и обвиняете, что 14 летний подросток застрял "на низшей ступени". В чем тут "тантра" лучше прочих священников, которых она так ненавидит? Методы-то те же!
   ______________________________
  
   Двигайтесь, не стойте на месте.
   ______________________________
   Так точно-с, секс предполагает движение.
   ______________________________
  
   В сексе нет ничего плохого. Плохо, если вы на нем застряли. Поднимайтесь выше. Высшее не против низшего, наоборот, низшее дает возможность высшему существовать.
   ______________________________
   То есть не потрахавшись любовь не познаешь?
   В том-то все сексуальные проблемы и комплексы, что люди, которые собрались в постельку, не любят! Конечно, тут внимание поглощается не взаиморастворением, но длиной, объемами и т.п., то есть внешней шелухой.
   ______________________________
  
   Все эти трюки породили огромное множество проблем. Каждый раз, когда вы влюбляетесь, вы почему-то начинаете чувствовать себя виноватыми: возникает чувство вины, и вы не можете войти в любовь глубже. Вина вас останавливает, заставляя оставаться поверхностными.
   ______________________________
   Сколько влюблялась, виноватой себя не чувствовала. Чи я така тупа, чи шо.
   ______________________________
  
   Даже когда вы занимаетесь любовью со своей женой или со своим мужем, где-то внутри остается чувство вины: вы знаете, что это грех, что вы делаете что-то нехорошее: "Ведь святые этим не занимаются". Значит вы - грешник. Поэтому вы не можете заниматься этим полностью даже тогда, когда можно - все остается поверхностным. За вашей спиной прячется священник, проявляясь в вашем чувстве вины. Он отталкивает вас, гасит ваши порывы.
   ______________________________
   Что-то я не знаю таких людей, это, наверное, американские баптисты.
   ______________________________
  
   Возникшее чувство вины заставляет вас подумать, что вы делаете что-то неправильное, вы теряете чувство собственного достоинства, вы теряете уверенность в себе.
   ______________________________
   Да успокойтесь: никакого чувства вины и в помине нет.
   ______________________________
  
   Появляется другая проблема: чувство вины заставляет вас начать притворяться, что этого не было. Матери и отцы скрывают от детей, что они занимаются любовью; они притворяются.
   ______________________________
   Просто волшебно! Давайте теперь все родители будут трахаться у детей на глазах, а ещё лучше вместе с ними! Увидите, какое и насколько "здоровое" поколение вырастет.
   ______________________________
  
   Они притворяются, что любви не существует; но рано или поздно дети узнают о том, что их обманывали.
   ______________________________
   Нормальные родители рассказывают детям, вернее, не детям, а подросткам, причем максимально бережно. Ненормальных (опять баптисты?) не так много. Опять битва с мельницами.
   ______________________________
  
   А когда дети узнают, что их обманывали, они теряют к вам всякое доверие. Они чувствуют, что вы их предали, обманули. А потом отцы и матери жалуются, что дети почему-то их не уважают. Вы же сами никогда их не уважали, как они могут теперь вас уважать? Вы обманывали их всеми возможными способами, вы были с ними неоткровенны, вы поступали подло. Вы предостерегали их, чтобы они не влюблялись, вы внушали, что это опасно, а сами тем временем продолжали заниматься любовью. Но рано или поздно приходит день, когда они понимают, что даже собственный отец, что даже собственная мать им лгут - как они могут теперь вас уважать?
   ______________________________
   Глупость какая-то. В чем обман-то? Чтобы до поры беречь и не растлевать? В общем, нонсенс.
   ______________________________
  
   Сначала чувство вины вынуждает вас притворяться. Притворство сразу вызывает у людей к вам недоверие. Даже ребенок, ваш собственный ребенок будет чувствовать к вам недоверие. Между вами появится барьер - ваше притворство. А когда до вас дойдет, что все вокруг тоже притворяются... Однажды вы увидите, что также, как вы притворяетесь, притворяются и остальные. Когда все притворяются, возможно ли взаимопонимание. Какая может быть дружба, когда каждый лжет, когда везде притворство и обман? Узнав об этом, вместо того, чтобы прекратить лгать, вы начинаете сожалеть о происходящем, вам становится горько видеть все это, и, наконец, вы приходите к заключению, что все это работа Дьявола.
   ______________________________
   Как основание абсурдно, так и вывод глуп.
   ______________________________
  
   У каждого фальшивое лицо, все не искренны. Каждый носит маску, никто не показывает свое подлинное лицо.
   ______________________________
   Если подлинное лицо в том, чтобы секс сделать основой существования, то я такое лицо отвергаю.
   ______________________________
  
   Вы чувствуете себя виноватыми, затем притворяетесь, затем видите, что все притворяются, что все чувствуют себя грешниками. Все испытывают душевную боль, неверие в себя. Теперь очень просто сделать людей рабами - сделать их конторскими служащими, преподавателями, школьными учителями, воспитателями, советниками, министрами, губернаторами и президентами. Теперь очень просто их сломать, потому что они уже сломаны под самый корень. Секс - это корень, отсюда и название "муладжар". "Муладжар" означает корневая сила.
   ______________________________
   Автор настолько хило сочетает несочетаемое, самому же себе противореча, что мне не хочется даже над ним издеваться. Мне жаль юродивого.
   Вина -> притворство -> грешник -> раб = конторский служащий, преподаватель, школьный учитель ... министр, губернатор и президент... смешно! Самый главный-то раб, конечно, президент, особенно сломленный под корень раб...
   Я языками не владею, может, "муладжар", это и корень на хиндустани, но я тут не проследила никакой связи... да, возможно, президент и не является сексуальным маниаком, но а что, должен что ли?
   ______________________________
  
   Я слышал одну историю...
   Первая брачная ночь. Молодая Жанна в первый раз исполняла свои супружеские обязанности. "Мой лорд", - спросила она своего избранника, - "так это и есть то, что обычно люди называют сексом?"
   "Да, это он и есть, моя леди", - ответил лорд Реджинальд, продолжая заниматься своим делом. Через некоторое время леди Жанна мечтательно вздохнула: "Это слишком хорошо для обычных людей".
   Обычным людям в действительности не разрешается заниматьс сексом по-настоящему - это было бы для них слишком хорошо.
   ______________________________
   Гыгы, значит, очень многие мои знакомые в высшей степени необычные люди!
   ______________________________
  
   Но дело в том, что если вы отравили всех обычных людей, то вы отравили себя. Если король отравил воздух, которым дышали обычные люди, то он будет дышать тем же воздухом; все взаимосвязано. Священник, отравив обычных людей, в конце концов отравился сам. Политик, отравив воздух обычных людей, в конце концов дышит им сам - воздух на всех один.
   ______________________________
   Существуют, конечно, священники, у которых целибат, но я не слышала про целибат у политиков. И что-то я не помню, чтобы основной целью обоих видов было запретить "простому" плебсу трахаться и получать от этого удовольствие.
   ______________________________
  
   Два духовных лица - дьякон и епископ - оказались в одном купе поезда. Когда в купе вошел епископ, дьякон быстро убрал журнал "Плейбой" и принялся читать газету "Церковные новости". Епископ, даже не взглянув на него, начал разгадывать кроссворд. Стояла напряженная тишина. Через некоторое время дьякон попробовал завязать разговор, но это не получилось. Когда епископ начал яростно чесать голову, разгадывая какое-то слово, он попробовал еще раз: "Могу я вам помчь, сэр?" Тот ответил: "Может быть. Я застрял на одном слове. Что это может быть за слово, в котором последние три буквы - "тка", а вопрос: "присуще женское"? "Ну, конечно же, сэр", - сказал дьякон после некоторой паузы - "Должно быть "тетка". "Да! Вот и я говорю, молодой человек, ты мне не одолжишь презерватив?"
   ______________________________
   Кретинский пример, который говорит лишь о том, что, к сожалению, и в церковной среде не осталось святости.
   ______________________________
  
   Когда вы что-то подавляете, оно уходит глубоко в подсознание, но оно не исчезает. Секс не был искоренен - к счастью. Он был не искоренен, а просто отравлен. И его нельзя искоренить - это энергия самой жизни. Он покрылся слоем грязи, которую можно снять.
   ______________________________
   Грязью его покрывают только те, которые занимаются сексом без любви, используя противоположную сторону, обманывая её насчет наличия чувств.
   Хм, на самом деле, проституткам тоже жить чем-то надо...
   ______________________________
  
   Вот что такое Тантра: процесс великого очищения. Все ваши проблемы сводятся к одной - сексуальной. Вы можете продолжать решать одну проблему за другой, но вы так никогда их и не решите, потому что не они являются настоящей проблемой. А если вы решите вашу сексуальную проблему, то все проблемы исчезнут сами, потому что вы решите основную. Но вы боитесь даже признаться, что она есть.
   ______________________________
   К любому слову или словосочетанию можно свести все проблемы. Хотите, сведу к некрепкой нервной системе?
   ______________________________
  
   Но это ведь так просто. Если вы можете отбросить все свои условности, то это очень просто. Так же просто, как в следующей истории. Одна старая дева была проклятьем для полиции: она постоянно звонила и жаловалась, что у нее под кроватью прячется мужчина. В конце концов ее отправили в психбольницу, но и там она продолжала жаловаться доктору, что у нее под кроватью прячется мужчина. Ей назначили курс лечения, и, наконец, она заявила, что выздоровела.
   "Вы хотите сказать, мисс Русифан, что вы больше не замечаете под кроватью мужчины?" - спросил врач.
   "Да, его больше нет. Там теперь двое".
   Один из врачей посоветовал, что есть лишь одно средство, способное вылечить эту пациентку, чью болезнь он называл "злокачественная девственность". Он предложил запереть ее в одной комнате с больничным плотником по кличке "Большой Сударь". Позвали Большого Сударя, сказали ему про ее жалобы и предложили закрыть его вместе с ней в одной комнате на час. Он сказал, что так много времени это не займет. В коридоре собралась любопытная толпа. Из комнаты доносилось: "Нет, Сударь, остановись, мать никогда мне этого не простит!"
   "Заткнись, это все равно когда-нибудь должно произойти. Это нужно было сделать годами раньше!"
   "Так значит ты теперь можешь использовать силу, скотина!"
   "Вот, что должен был сделать твой муж в первую очередь, если он у тебя когда-нибудь был!"
   Врачи больше не вытерпели и ворвались в комнату.
   "Я ее вылечил", - сказал плотник.
   "Да, он меня вылечил", - сказала мисс Русифан, - "он все-таки отпилил ножки у кровати".
   Иногда выход очень простой, а вы продолжаете решать проблему за проблемой.
   Плотник знает что делать. Отпилите ножки.
   ______________________________
   Я надеялась, что он её всё-таки трахнет. Видимо, дама была слишком стара (по г-ну Ошо) для "любви".
   В общем, я не вижу, что он разрешил именно сексуальную проблему дамы, или её, этой проблемы, не было? Или проблема была в другом, а, г-н Ошо?!
   ______________________________
  
   Секс - это корень почти всех ваших проблем. Эти проблемы - следствие тысячелетней травли. Поэтому нужно основательное очищение. Тантра может снять грязь с вашей энергии. Прислушайтесь к Тантре. Попробуйте ее понять. Это великое революционное послание. Против всех священников и политиков, против всех отравителей, которые изгнали все земное наслаждение, превратив человека в раба.
   ______________________________
   Я не вижу, как, допустим, мои беспорядочные половые связи, буде такие появятся, подорвут устои прогнившего общества. Думаю, такое моё поведение единственно в том отразится, что сделает из меня шлюху. Звиняйте, тантристы, не хочу, предпочитаю остаться "волом".
   ______________________________
  
   Дайте себе свободу. Дайте себе свободу любить. Дайте себе жить, и тогда жизнь перестанет быть проблемой. Жизнь превратится в таинство, в экстаз, в благословение.
   ______________________________
   Вывод. Это не революционное послание, а профанация очередной секты.
   А любовь... это хорошо, не спорю, и свободный человек волен любить и заниматься любовью с любимым человеком, только ни г-н Ошо, ни его "видение тантры" тут не при чем!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"