Квинто Крыся : другие произведения.

Истинное лицо бесцветной революции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События, последовавшие за революцией в Кыргызстане, глазами обывателя.


Истинное лицо бесцветной революции

  
   Не знаю, каков цвет произошедшей 24 марта в Кыргызстане революции, но истинное лицо своё она не замедлила показать в ночь на 25-е марта. Итак, проведу интересующихся по тем улицам, кои лицезрела с утра, 25 марта, сегодня, по дороге на работу.
  
   Не буду утомлять сводкой новостей. Кому интересно, может смотреть www.yandex.ru либо нашу местную интернет-прессу по адресу: http://pr.kg/lenta/ . Рекомендую, кому это надо, слушать радио, то же "Эхо Москвы", либо, соотечественникам, - смотреть канал местной теле-радио корпорации КТР. Там можно ознакомиться с калейдоскопом лиц, которые либо спешат "засветиться", либо уже начали борьбу за власть. Хочется надеяться, что она не выльется опять в беспорядки.
  
   Устрою экскурс с картинками.
  
   Около полуночи я была разбужена звуком бьющихся стекол, ломающихся конструкций. Это возле моей родной "хрущебы", метрах в трёхстах, молодежь, изрядно подогретая спиртными напитками, громила супермаркет "Народный". Из окна не было видно процесса проникновения в магазин, но я могла воочию из окна наблюдать людей с пакетами, сумками, мешками, набитыми продуктами. Водка и пиво выносились ящиками, тут же, по дороге, распивались. Бутылки - бились. Хорошо, что не об окна близлежащих домов. Были украдены даже холодильники, знаете, из тех, относительно небольших, в которых хранятся в магазинах мороженое и пельмени. По обочинам дороги стояли машины. Мародеры загружали багажники, крыши и капоты (это не оговорка) машин под завязку продуктами, бытовой техникой, холодильниками. Подростки, причем не только юноши, но и девушки, болтались с пивом и водкой туда-сюда, веселились, грабя. Всё это происходило совершенно безнаказанно. В милицию поверьте, я пыталась дозвониться в течение нескольких часов, да тщетно. По сообщениям политиков, часа в три утра по городу ездили милицейские автомобили с мегафонами, призывавшие молодежь разойтись. Как показала картина утра, данные призывы последовали слишком поздно.
  
   Вот что я увидела на месте данного магазина утром.
    []
   [Вход в магазин. Там, где прямо по курсу сереет пустая стена, ранее был отдел продажи видео и аудио продукции. Всё вынесено подчистую.]
    []
   [Перед первым окном справа от входа стоял агрегат "Мастер гриль". Курочек там готовили. Вкусных, между прочим.]
  
    []
   [Видимо, администрация обсуждает случившееся.]
  
  
   Спустившись (дорога идет под гору и от гор) ещё на квартал к северу, я смогла увидеть трехэтажный сгоревший супермаркет "Beta Stores". Близко подойти не получилось: там всё ещё много не вполне спокойного народу, но дым, следы пожара и выбитые стекла видны были и за квартал.
    []
   [Обугленные стены и битые окна "Beta Stores"]
  
    []
   [Дымок - это "Beta Stores" догорает.]
  
  
   На противоположной стороне некогда был турецкий обувной магазинчик "Lion". Теперь от него остались лишь "стены". Тротуар перед магазином был закрыт плотным слоем картонных коробок из-под обуви. Видимо, "люди" не мелочились, переобуваясь тут же.
  
    []
   [У меня до сих пор возникает вопрос. Как и кто ответит за содеянное. Впрочем, не возникает больше: никто и никак.]
  
  
   Я слышала, конечно, разговоры, что, дескать, громились только акаевские (президент, скрывшийся в неизвестном направлении) магазины, что сеть магазинов "Народный" принадлежит его зятю, что "Beta Stores" давно тайно выкуплена его семейством, но обувной магазин, да и многие другие на той же улице Киевской, - явный акт вандализма, силы, которую т.н. "революция", выпустила на волю.
  
    [Квинто Крыся]
   ["Оружие пролетариата" в витрине мирной "Оптики". А ранее тут были солнцезащитные очки... Всё правильно: лето-то приближается, а никогда не работавшим мародерам будет радостно встретить его в довольно дорогих очках.]
  
   Конечно, будучи даже в центре событий, судить крайне сложно, более того, человек я крайне аполитичный. Возможно, всё ещё и наладится, но пока что видятся перспективы не вполне радужные: невыплата зарплаты в конце месяца (это уже факт), потеря рабочих мест (работники магазинов уже попали, а рядовые служащие госсектора на очереди), взлет цен на продукты питания (картошка подорожала уже вчера), отток капитала инвесторов (который уже начался), нарушения поставок горючего и пр. и пр. Так что пока никаких плюсов я, рядовой гражданин Кыргызстана, не вижу, следовательно, и радости от свершившейся революции не испытываю. Что будет дальше - покажет время.
  
   Только что друг подкинул ссылки на события здесь (в основном, прошедшей ночи), за которые мои ему благодарности, также как и неизвестной мне автору ЖЖ: www.livejournal.com/users/morrire/47598.html#cutid1 http://aiko.to.kg/24/2.htm К слову, там же и фотка "Lion", горевшего ночью.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"