Квинто Крыся : другие произведения.

Мгновенные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор оставляет за собой право не соглашаться с собственными мыслями


Мгновенные мысли

Однажды утром в бессилии вспомнить то, что пришло в голову перед сном, забылась сама жизнь.

Несовершенство тела искупается блуждающими болями. Невозможно стать вольным духом, будучи связанным скелетом, мышцами и внутренностями.

Что-то бесповоротно сдвинулось-свихнулось в голове и желудке, породив возможность съесть больше, чем требует голод. Сколько понадобится, чтобы лопнуть?

Ответом попытке выпить столько валерьянки, чтобы уснуть-замерзнуть навечно, пришло пристрастие к кофеину и скартингу.

Люди, бегущие и летящие, падающие и разлагающиеся, жили, чтобы получить кусок мяса, а получали ответы на вопросы.

Означает ли термин 'exhibitionism' любовь к выставлению напоказ своей души? Или это - отсутствие комплексов?

Публичное существование означает только полное внешнее закрепощение, абсолютное отрицание ещё кого-либо, помимо себя.

Сколько не кричи, всегда слышит только тот, кто в состоянии уловить колебания твоего ультразвука.

Любовь не имеет никакого отношения к жизни. Она - колокол без языка, кожа барабана, рыбное филе, небо без звезд.

Отрицание знания - вот цель человека, для которого изучение наук лишь очередная игрушка, чтобы заткнуть рот разуму.

Побег от себя невозможен: можно уехать в любую страну и не смочь забыть, а можно забыть себя, привыкнув к рутине.

Спокойствие, похоже, - основа бытия. Абсолют его был прежде хаоса человеческой жизни, будет после её окончания. В промежутке между спокойствием 'до' и 'после' волнами приходит забвение.

Вспомни о том, чему тебя учили и сделай наоборот, чтобы перестать походить на тех, кого ненавидишь.

Способность вовремя остановиться - бесценный дар, но способность уснуть после конца света в отдельно взятом мозге - вдвойне уникальна.

Тот, кто просыпается в любое время дня и начинает жить заново каждый раз - апогей безразличия.

Должен ли жить человек, лишенный мыслей?

Отвечая ударом на удар, привыкаешь к жестокости. Отвечая словом на слово, привыкаешь мыслить. Отвечая молчанием на желание в себе, пробуждаешь жалость окружающих и сожаление внутри себя об утраченных возможностях. Стоит ли терять время на такую жалость?

Лень и скука - компоненты вечного двигателя. Незнание, блуждание в потемках - лучи надежды. Все остальное не имеет вообще никакого значения.

Важно то, что есть в данный момент. Правда тоже утрачивает свой смысл, когда уходят события, её породившие.

Гениальные мысли становятся таковыми, когда субъективное мнение многих людей начинает звучать в унисон с мнением отдельно взятого человека.

Рецепт смерти: написать о себе всё, полностью перейдя из собственного тела в состояние чистой информации.

Достаточно воображения, чтобы представить, чтобы воплотить в реальность - недостаточно денег. Выход - перестать верить в реальность. Здесь, в соответствии с законами интернет-жанра, должен стоять смайлик.

Улыбайтесь всегда. Пусть вам будет весело, когда вы поверите в собственную улыбку, пусть весело будет окружающим, когда они поверят в ваш идиотизм.

Самая лучшая профессия на свете - смотритель маяка. Самая никчемная - писатель и поэт. После наступления абсолютного спокойствия свет всё равно останется, книги - исчезнут.

Умению абстрагироваться до состояния живого трупа можно найти следующие применения: нарезать из себя геммы и камеи, делать сады камней и вбрасываться метеоритами в земную атмосферу.

Телефоны придумали люди, отказавшиеся мыслить и привязавшие наш параллельный мир к НТР, как к средству уничтожения человеческого мозга.

Телевизор - набор картинок для создания иллюзии реальности и счастья, как и всё остальное, что мы делаем. Поэтому в том, чтобы смотреть телевизор - нет ничего плохого?

Общение через интернет обнажает сущность. Жаль бывает увидеть пустоту вместо личности и задницу вместо мозга, но таков уж закон жанра: проявить можно только то, что есть.

Ответные шаги не всегда рождают желание. Безответность рождает безнаказанность. Хуже всего тому, кто думает, что палачи страдают от содеянного.

Все платят по счетам. Хорошо, если это происходит мгновенно, а когда приходится жить в ответ на чью-то ошибку, которую назвали любовью?

Времени не существует вообще: на стене висят три картины, нарисованные за последний десяток лет. Рассказов, которые можно прочитать в нехронологическом порядке, написано чуть больше.

Чтобы писать, надо чувствовать, но это не всегда так. Чтобы мыслить разумно, нужно вообще ничего не чувствовать, но это тоже не всегда так. Чтобы чувствовать, достаточно проснуться.

Уничтожаешь себя, но остаются другие. Это ли не свобода?

Бессердечие - это помощь в ответ на чувства и слова вместо секса.

Терпение - осознанная глупость, мазохизм, любовь к острым ощущениям и всепрощение.

Принятия страха как высшей формы наслаждения - раскрепощает. Пытаясь напугать кого-то, не угрожайте. Захотев шокировать, будьте собой.

Всё когда-нибудь заканчивается. Это понимаешь, когда предстоит что-то неприятное, и эта неприятность повторяется изо дня в день. Тогда приходит умение делить жизнь на импульсы, вспышки, мгновенные мысли.

   9.03.2003.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"