Волкова Кьяра : другие произведения.

Пари над землей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАРИ НАД ЗЕМЛЕЙ
  
   ПРОЛОГ
  
   Небо озарила яркая вспышка, превращая облака в яркий шар, следующая секунда сохранила в себе белые линии разрывающие небесные громадины.
   Это не просто гроза,- понимали все,- что- то поменялось...
   Та ночь запомнилась каждому, в ту ночь произошел перевес чаш, всемирное равновесие пошатнулось и выбрало одну из сторон. Никто не знал, что мир отдался в руки темных, когда ОНА поддалась искушению.
  
   Они спустились с гор в часы, когда Темнота властвует и живет по своим законам. Любой увидевший хотя бы одного из них, под натиском совокупности всех чувств склонился и больше никогда бы не встал. Они были всевластны и неуязвимы. Их образ дурманил взор и память, хотелось отдаться под вечное служение этим существам.
   Следуя истории, они давно закончили свои века и вымерли как вид,- так думали многие, но единицы понимали, что тот уход, к которому приписали их кончину, лишь временное затаение, скоро они вернутся и возродят прошлое для своего мира.
  
   Она сидела на крыше "мертвого" здания и смотрела на огни мира, которого так легко когда- то можно было заполучить. Существа живущие в нем были безвольны, постоянно прислушивались лишь к своему "Я" и забывая родовые корни. Такое понятия как "жизнь" утратило свое совершенство и забылось для них. И сейчас, смотря на глупых людишек, которые ради мирских благ погубили свои души, она понимала, что мир катиться по наклонной в бездну, их не спасти.
   За всеми этими рассуждениями она потеряла время, и, только ощутив зной на теле поняла- в эти часы миром правит Тьма...
   Он появился незаметно. Она еще сидела на краю и свисала ноги вниз, когда тьма клубами окутала ее, превращаясь в черные, цвета вороного крыла, крылья, принося с собой забытье.
  
   Она знала кто он, хоть и не верила. Их дороги разошлись еще тысячи веков назад, когда он предпочел волю и пал, а она отдала свою судьбу миру и отказалась от рокового пути. Прошли года, столетия, как выбор был сделан, а возлюбленный потерян, но душа рвалась из стальных оков разума к нему, к тому, кого должна ненавидеть... Тысячи раз она себя убеждала, что сделала правильный выбор, но как бы рассудок не был трезв- сердцу не прикажешь...
   - Ты всегда приходила на эту крышу...- раздался у уха шепот, а кожи коснулась колючая щетина щеки мужчины.
   - Зачем ты вернулся?..- прохрипела девушка.
   - Ты знаешь зачем.
   - Знаю... Уходи!
   - Не без тебя...
   - Я выбрала свой путь!... Тогда...- шепотом закончила она, пытаясь выбраться из объятий его рук и крыльев.
   - И ты счастлива? Скажи, сколько раз ты вспоминала меня?- крепче обвил ее хрупкое тело бессмертный.
   - Это не имеет больше значение, Ренорг! Теперь пусти!
   - А что имеет, Роксана?!
   Темнота толстой пеленой поглощала их, заглушая все звуки спящего города.
   - Ты отрекся от истины!
   - А что мы называем истиной?! Разве все эти прекрасные чувства, которые вы приписываете к себе, соответствуют жестокости, с которой вы казните изменников?
   - По другому нельзя.- спустя минутное молчание ответила она.
   - Тогда противоречите себе и ничем не лучше нас!- усмехнулся падший.
   - Мы не живем за счет боли и гнева людей, не пьем их кровь и души для развлечения!
   - У нас есть пороки, но у кого их нет? Это наша сущность, так мы живем. У вас свои приоритеты, у нас свои!
   - Как бы ни было, мы разные, Реног, и наше прошлое забыто, а вспоминать я не буду.
   - Я всегда любил тебя за принципиальность, Рокси.- почувствовала девушка улыбку, когда его губы прошли по ее шее.
   Девушка вздрогнула.
   Как бы она его не любила, он стал кровником, а значит опасен.
   - Отпусти меня.
   - Не могу, любимая. Еще тогда мы дали клятву, теперь ты принадлежишь мне, равносильно, как и я тебе.
   - Этого ничего больше нет, Рен, через семь человеческих дней у меня обряд соединения, клятва пропадет!
   - Обряд соединение?!- прорычал кэв и во мраке его крыльев мелькнули красные глаза.- Ты не можешь убежать, Роксана. Я всегда найду тебя!
   - Ты потерял меня, Ренорг! Потерял, когда пал! Господи, Рен, ты мой враг!
   - Ты слушаешь только их? Не обманешь, Роксана, я знаю тебя слишком давно, больше кого- либо.
   - Это ничего не меняет! Ни-че-го! Нам лучше не видеться, понимаешь?!- истерика подбиралась к горлу и слова получались срывающимися.- Ты можешь пострадать! Ты думаешь ваше возвращение прошло незаметным?! Вас заметили, и скорее всего уже готовят ищеек и ловушки!
   - Не волнуйся, любимая,- прижал он девушку к груди,- мы к этому были готовы.
   - Ты не понимаешь, они сильны!
   - Ангел мой, мы готовы!
   - Ты не понимаешь...- простонала она.
   - Тс-с.- мужчина приподнял лицо Рокси за подбородок, губами касаясь влажного от слез маленького рта. Как же он скучал по ней: ее губам, рукам...
   - Как же я по тебе скучал!- прошептал он, сильнее стискивая девушку.
   - Нет, стой.- нехотя стала уператься.- Я не могу... Меня другому обещали...
   - Ты первая обещала мне себя, любимая...- пересек он все ее попытки сопротивления.- Ты моя.
   И в правду, еще тогда, после клятвы, она обещала быть его навечно. А такие клятвы не забываются. Может поэтому она и хранила себя все эти века, ждала его?.. А кандидатур было немало. Ее род был вторым после древней семьи Рена, которая основалась прародителями темных, и имел значимую позицию. Предки всегда лелеяли мечту, что младшая дочь сыграет хорошую партию и ее избранником станет первенец, да и единственный сын рода- Ренорг Дерганс. Родители Рена всегда держали нейтралитет в выборе стороны и редко кого поддерживали в политике, старались держать свою позицию, а розовая мечта иметь союзников для ее старших стала паранойей.
   Но как быть?.. Они враги... Теперь... Изменилась, она обещана другому!
   Когда родители Роксаны только задумывали все это, девушка и парень были лучшими друзьями, но как ведется, дружба разных полов не может длиться вечно, кто- то из пары обязательно начинает видеть друга в новом свете и в следствии меняются: становятся агрессивней, постоянно нервничают и бесятся по пустякам. Это и произошло с ними, и к счастью, почти одновременно; Рен раздражался, когда Рокси задерживалась или вообще не могла встретиться с ним, она, в свою очередь, истерила и устраивала скандалы, если вдруг увидела его с другой или что- то ей показалось подозрительным.
   Так, по истечению годов они и поняли, что глупо притворяться хорошим другом, когда чувства льются через край. Ее предки были несказанно счастливы узнав, что дочь все таки заполучила желанный приз для всех, но вот их планы касательно юноши были далеки от влюбленных. Нейтральность будущей родни напрягала. Никогда нельзя было сказать что выберут новоиспеченные родственники в ту или иную минуту. Постоянно приходилось бы следить за словами и действиями, дабы не вызвать негатив родителей зятя, а это всегда риск. Вот тогда и было решено перетянуть Ренорга на свою сторону, таким путем думали приманить и остальных его сородичей, но была упущена одна важная деталь... Даже будучи полукровкой, а так называли нейтралистов, он не отказывал своей крови и как бы он не старался, в нем есть тьма, которая именно в парне проявилась с большей силой.
   В нем текла сила предков, ничто не могло этого изменить, жаль, что это, старшие Рокси поняли поздно и решили надавить на парня, обещая запретить и не дать своего блага на соединение. Глупый ход сподвигнутый страхом. Как и следовало ожидать, эта ошибка повергла все в прах. Ренорг пал. Стоит ли уточнять как отреагировали ее родители. Это было ужасно, словно все небо затрещало по швам, являя миру новый облик светлых. Нет, люди не видели их, да они вообще редко что- либо замечали, зато из глупости строили целые теории! Их гнев яркими лучами света пронзил густые тучи, спускаясь на землю, и являя ей всю свою злость, тысячами уничтожая людские души.
   Столько веков сгорели как спичка в секунду, оставляя лишь пепел не сбывшихся надежд. Обида, злость, гнев- все это толстыми плетями серебра окутало древнюю семью, и поселив в своих сердцах ненависть она прокляли бессмертного. Но что их сила была по отношению первому клану, первым вкусившим запретный плод предков? Ренарг убил старшего брата любимой, вкусив его алую кровь, и тем самым выбирая свой путь навеки, без права снова возвыситься и стать на ровне со светлыми, покрываясь толстыми клубами тьмы, окрашивая белоснежные светлые крылья кровью убитого, и порождая собой новую противоположность и сильного врага.
  
   Эта ночь принесла и поселила страх в душе каждого, никто не мог понять источник этого неясного отчаяния и чувства неизбежности. Если бы они только знали, что ОНА совершила, отдаваясь в темные объятья падшего, ночь с которым породила в утробе девушки, под сердцем, новую жизнь, жизнь их дочери...
  
   ГЛАВА 1
   ***
   Она стояла на ковре из белого снега. Ноги проваливались в белую материю, оставляя за собой глубокие дыры от следов ее застопоренных кроссовок. На снежной поляне, в окружении высоких стволов елей, где гладь тишины нарушали лишь сильные порывы северного ветра и равномерное раскачивание тяжелых лап хвойных деревьев, ее заснеженное, ранее прошедшим снегопадом, тело было неподвижно. Она уже пятый час стояла над свежей могилой ее названной матери, если такое понятие можно было отнести к этой женщине, но как ведется о покойниках говорится либо хорошее, либо молчание, что она и хранила все эти часы. Может она и не питала теплых чувств к ее
   "родительнице", но все- таки существовала с осознанием, что на этой земле есть хоть кто- то, кто вроде как должен тебя ждать, а теперь, этот единственный кто- то покоится на нескольких метрах под землей.
   Жалко?
   Нет.
   Обидно?
   Нет.
   Тогда что?
   Они и сама не знала ответ на этот вопрос. Странные чувства смешались внутри. Может так называют одиночество? Называют, но только это чувство поселилось в ней еще в младенчестве, когда ее бросили сюда. Но какое бы определение она не давало чувству томившему ее, что- то изменилось, в ней. Теперь нет никого, кому она была бы нужда, хотя бы ради денег! Теперь уже нет разницы что есть она- что ее нет, а это больно! И теперь уже склоняясь над могилой человека, которому она была хоть кем- то, девушка плакала. В первый раз за долгие года плакала! Да просто потому, что это ее жизнь, которой суждено быть бесконечной...
   Всего восемнадцать, а жизнь уже достала, и желание покончить с собой только увеличивалось, но а смысл, все тщетно, такова кара за ошибки ее родителей...
   Бросив на заснеженную кучу последний кулачок замли, она вошла обратно. Туда, где бессмысленно будет отдуваться следующие тысячелетия за грехи своих предков.
   Дом ее встретил привычными тишиной и холодом. А смысл теперь топить эту старую печку, она уже никого не согреет, тепло для жизни уже никому не нужно! Теперь она одна на один остается с холодом, беря его в друзья и вечные соратники.
  
   ***
   - Ренорг, странный объект был заметен на территории Северных лесов. Его источник очень сильный, но отнести его к какому- либо разряду, я не могу, не получается определить состав.- спокойно сообщил парень, прямо смотря на падшего, за что и уважал его темный. Этот юный темный не боялся встретить бездну черных глаз собеседника, спокойно отстаивал любой напор и никогда не давал слабину, что было так редко среди них.
   - Разведай территорию, Адер, и приведи мне источник.
   - Слушаюсь.- брюнет склонился в традиционном поклоне и вышел из зала. А падший перевел взгляд на красную точку на визуальную карту перед ним. Он чувствовал что- то там... незнакомое..., и это, отнюдь, не было магией.
  
   ***
   Она не верила, откалывалась принимать то, о чем упорно вещали ощущения.
   Она не верила, не верила, что это правда, и она носит ребенка, ЕГО ребенка!
   Она не верила, что невинная ошибка приволочит такие последствия!
   Как?! Почему она?! Почему от него?!
   А ведь минутная слабость привела ее к этому!
   Но как бы не жалела и не проклинала она себе, где- то глубоко внутри все- таки затаилась радость, что ОН подарил ей этого дитя, которому не суждено будет родится.
   Обряд соединения состоялся, она связала себя с другим, и теперь, объединив два семейства, стояла во главе с мужем, которого ненавидела: самовлюбленный и брезгливый ангел. А этот ребенок не был его, а значит настоящий отец почувствует ее рождение. Девочка. Дочка... Которая умрет в ней...
   Не зря говорят, что страх- это стимул к действиям. Как и с ней... Рокси не могла подарить жизнь этой малышке потому, что ее рождение станет предательством всех. Та ночь сохранила в себе все минуты близости ее и падшего, не позволила любопытным взглядам увидеть акт первого соединения... врагов... Она нежилась в страстных объятиях любимого, поддаваясь всем его ласкам и утопая в нежности черных, подобно бездне, глазах.
   В ту ночь больше не было сомнений и сожалений. Она хотела хоть на миг забыть правила и поддаться соблазну сердца. А он... Она не знала что им двигало. Но память из некогда совместного прошлого напоминала о чертах ярого собственника любимого. Может быть он так что- то ей или себе доказывал, а может действительно им двигала любовь. Эти вопросы ушли с чувствами той ночи, оставляя в настоящем его последствия.
  
   ***
   Второй день в полудреме. Никаких мыслей, потребностей или желаний. Простое существование...
   За стенами завывал северный ветер, сливаясь с одинокой песней где- то возвышавшегося на горе волка.
   Северный лес- место вечного холода и умиротворения. В отличии от других сторон света, в честь которых именовали леса, он не менялся. Для этого места не было ассоциаций как лето- жара, весна- пробуждение, осень- слякоть, на нем всегда властвовала зима.
   Поэтому она и жила здесь. Хотя, изначально, особых предложений не представляли, ее сбросили на землю без права на выбор. Но все же, девушка считала это плюсом в своем существовании, просто потому, что в Северных лесах нет людей, да и сущность редко забредает на "холодную" территорию, а еще с младенчества понятие "одиночество" стало частью спокойной, стабильной жизни. А это все, чего она хотела... пока...
   Диара не сразу поняла что произошло. Голова медленно соображала. Но незнакомое чувство пробрало ее тело, вызывая неприятную "колючую" боль в лопатках. Солоноватый привкус на языке напомнил, что чувства почти восстановились и скоро заработают на полную мощь. А последующее жжение в глазах сообщило о полной готовности.
   Спрыгнув на дощатый пол, который жалобно скрипнул под весом хозяйки, девушка тихо передвигаясь подошла к окну. Странное возбуждение от предвкушения боя пробралось внутрь, когда за окном, скрываясь тенями, к дому приближались кто- то. Из- за сильной метели точный образ было трудно определить, лишь черные полосы, отделившиеся от темных стволов леса представлялись взору. Они двигали быстро, не смотря на значительную глубину сугробов. Их количество с каждой секундой увеличивалось, незнакомцы словно сама стихия сокращали расстояние. Когда слетев с петель дверь с грохотом опустилась на деревянный пол, впуская ледяной поток воздуха, сквозь белую пелену выступили тени, закрывая собой полностью проход. Они были прекрасны, на редкость красивы для себе подобных. Полу люди- полу звери. Дикари, призванные защищать. Только раз она видела избранных войнов отца и этого хватило, чтобы клеймом в памяти сохранить могущество тех. Их звериная сущность была поистине страшна и прекрасна, их бесстрашие вызвало трепет и восхищение, казалось подобны статуям их лица и тела, а чувства куску неподдающегося метала. Создания из страшилок и кошмаров, признанные демоны из легенд людей...
   Они были обнажены по пояс, их температура превосходила лютые морозы, каменные тела, словно вылитые из форм, представали всей красой, мускулистые ноги были крыты плотной тканью по колено, а слегка покрасневшие щиколотки подобно груди открыты.
   Где- то на периферии раздался грохот бьющегося стекла за спиной, но Диара даже не повернулась в ту сторону, ибо ее дом никогда не имел больших окон, а такие существа, что сейчас предстали перед ней, просто не пролезут в маленькие прорези.
   Их было много, маленькое пространство не позволяло всем оборотням протиснуться в дом, что прекрасно играло на руку, но могучие стены, что собой воздвигли незваные гости, не оставляли место для действий.
   "Может это шанс все закончить?"- промелькнула мысль, но развить ее девушка так и не успела... Когда существа расступились, создавая собой некое подобие коридора, взору Диеры предстал ОН.
   Тысячи книг раскрывали его, как превосходного война, прекрасного лидера и верного друга и брата. Он был выше всяких похвал хотя бы потому, что лучащиеся уважением глаза и склоненные головы оборотней по сторонам- выражали полную покорность своему лидеру. Эти гордые существа принимали его! Ранее все те описания, что довелось прочесть, теперь- не шли ни в кое сравнение с истинным образом мужчины. Падший был довольно высоким (почти вровень со зверями!), широкие плечи и сильно развитая грудная клетка на рельефном теле, облаченная в черные одежды, делали его... огромным... Еще из картинки одной книги, девушка видела и восхищалась его светлыми волосами, собранными в тугой хвост на затылке, но сейчас от всей длины остался лишь короткий ежик. Такая перемена более выделяла резкие черты лица мужчины.
   Адерен, как гласили страницы книг, обсидиановыми глазами обвел весь периметр помещения. Будто поддаваясь неясной силе, Риана затаила дыхание.
   Увы, последние недели проходили как в тумане, желание бездействовать, заставляло крепко сжимать кулаки и не оборачиваясь уходить. Мать тогда была еще жива, но поддаваясь невидимому импульсу, тело уже переставало слушаться хозяйку. Поэтому теперь дом стал напоминать сгустком пыли.
   В глубине сознания неприятный осадок словно сжал разум в тиски. Стыд? Его девушка не ощущала уже долгие годы, но отчего же забытое чувство снова посетило ее?
   - Устами Короля Ренорга, Вы обязаны пройти с нами.
   Поистине говорят, что иногда голос может ассоциироваться с чем- то... Твердый и глубокий грудной голос мужчины, словно меч из стали, со скользящим по острию шелком звучал в тишине.
   - Не хочу.- гулко ответила девушка.
   Устами Короля... Отец сказал?
   - Требование не обсуждается. Вы обязаны подчиниться.
   Тьма ночи... Властный голос сотряс холодный воздух, словно сковывая тело невидимыми кандалами.
   - По какому основанию?
   - По приказу Короля.
   - Тогда пускай Король и сделает это.
  
   ***
   Чему верить?
   Адерен знал, что будут сложности. Ночь проведенная с картой в руках, где красным кругом он отметил эпицентр неопознанной силы в Северных лесах, как нельзя лучше показывала это. И сейчас, стоя перед маленькой девушкой, он был растерян. Темноволосое существо посмело отказать! Только единицы, зная жестокость Короля и бесчувственность его подчиненных, осмеливались перечить и сопротивляться. И эта девушка (?) отказалась!
   Но буря эмоций, атаковавшая голову, уходила на второй план, когда ноздрей коснулся ее запах. Еще зайдя в дом, мощный аромат пробил нос, и это не осталось не замеченным им одним: напряжение сковало тела оборотней за спиной. Словно по надорванной струне, балансируя между чувствами и разумом, он пытался осознать действительность. Воздух словно пропитался уже так давно знакомым запахом Ренорга?! Эта душащая власть жгла легкие, как невидимый сигнал или требование безукоризненного подчинения. Но как эта "сила" оказалась у этого существа? Магия? Колдовство? Тогда почему такое ощущение, что весь дом пропитан ею, этим чувством безвольности?.. Может ли эта дохленькая (внешне) девчонка с глазами цвета льда быть настолько могущественной ведьмой, что смогла воспроизвести запах крови самого темного существа на земле?..
   - Если Вы будете сопротивляться, мы применим силу.- предпринял падший еще одну попытку. Но безжизненные, словно стекла, глаза девушки все также ничего не выражали.
   - Попробуйте.
   Понимая на сколько опрометчивый совершает поступок, Адер бросился без намеков и предупреждений. В конце концов он был и остается воином, а им не нужны слова.
   Девушка не была воином, это показали последующие минуты "боя", но как не странно маленький рост и природная поворотливость сделали свое дело: темноволосая девочка умело уворачивалась от захватов и ложных выпадов. Но и эта "игра" закончилась, когда решившись атаковать, ведьма неумело ухватилась за металлический пояс падшего, украшенный маленькими шипами, и вскликнув от неожиданного ранения, дернулась назад. Но предмет царапнул нежную кожу и маленькая бледная ладонь окрасилась в насыщенно алый цвет.
   Первые секунды мир вокруг будто остановился, и словно по щелчку все присутствующие вздохнули.
   Особенностью оборотней была невероятная выносливость: звери могли не есть две недели и сутки не дышать. Но то, как жадно мужчины хватали ртом воздух, перечеркивало все ранее известные факты.
   Словно в замедленной съемке огромные тела зверей стали падать на колени и склонять головы перед... ней?!
   Холодный воздух слился с запахом железа, а действительность словно нож стала резать изнутри. Не может это быть... Девушка не может быть родственницей Ренорга! Весь их род уничтожили, Адерен это точно знал, но откуда ОНА взялась?! Может быть ли так, что девушка дочь какой- нибудь смертной, с которой падший делил потели? Нет. Ее кровь чиста, в ней нет метиса. Но... Только сейчас мужчина позволил себе внимательно посмотреть на создание: черные, как смоль волосы уходили длинным шлейфом до поясницы, мертвенно-бледная кожа тела, чуть резкие черты осунувшегося лица, черные глаза?! Они же били прозрачными?.. Но и этого хватало, чтобы завершить образ так безумно похожий на Короля... Дочь?.. Но где крылья? Тысяча вопросов и сомнений подобно зубы акулы впивались в тело. Но боль от ощущений не дарила ответов, а продолжала терзать. Не веря собственному телу, темный как и войны упал на колени, но голос, отнюдь, был далек от покорности:
   - Вы должны пройти с нами.
   - Мои обязанности далеки от Ваших желаний. Я не уйду.- тихо, но твердо ответила девочка.
   - Тогда извольте простить.- Адер, преодолев расстояние до Раяны, схватил оцепеневшее на мгновение тело, и больше не думая, взметнулся к ночному небу.
  
  
   ГЛАВА 2
  
   Иногда бывает так, что тело идет в противовес душе. Желания больше не слушают разум. Но только как быть, если души нет, но что- то изнутри словно когтями рвет плоть. Нет, не больно, темные давно научились играть против правил, но то чувство, как будто кровь в жилах закипает, неистово бьется о раненые стенки,- мутит рассудок, и, отнюдь, дело не в чувствах. Само тело будто предупреждало, готовило к чему- то...
   Зал, где даже касание капли воды о деревянный пол было подобно реву армии оборотней в полнолуние, наполнил скрип открывающихся тяжелых вековых дверей и четкий звук приближающихся шагов.
   Эта ночь была особенной: канун полный луны. В это время замок охранялся падшими, ибо измученные тело и разум полузверей, за месяц накопивших гнев и голод, становились бесконтрольными, и, дабы избежать расправы над обидчиками и жажды убийства над беззащитными, волки уходили в лес для утоления желаний зверя. Кто- то полагал, что именно эти несколько ночей были периодом полной уязвимости короля и подчиненных, и по- глупости поднимали бунты и мятежи, а более азартные враги- пытались захватывать территорию самого сильного вельможи, но глупо сравнивать силу зверей с могуществом и умениями существ, чей день начинается ночью, когда даже тень становится источником силы, а пища- это тягучая жидкость в венах всего дышащего. Не столько физическая сила, сколько умения, накопленные поколениями,- становились главным оружием.
  
   - Нашел?- вопрос разлетелся по пустому залу, отражаясь эхом о стены. Ренорг поднял голову, чтобы посмотреть на существо, что должен был притащить Адерен. Девушка...
   Зачастую мощные потоки силы заключались в телах женщин; издревле они использовались как сосуды для скапливания всей своей мощи шаманами и магами. По легендам так и появлялись ведьмы. Силы, что оставались в "сосудах" после смерти владельца, словно чернила внедрялись и отравляли кровь носительницы, передавая эту печать "смерти" через поколения своим дочерям. Мужчины, как гласили легенды, не были способны контролировать этот несущийся по венам яд и рождались мертвыми. Быть избранным ведьмой для зачатия ребенка- значило проклятие всего рода, если рискнешь отказаться, как и согласие признаком скорой смерти. Но это предрассудки глупых людей. Такая желанная вера в сверхъестественное, как глоток мертвой воды, порой бывает губительна.
   Первый взгляд на невысокую тощую девочку, между рядами солдат, призвал именно к этой мысли. Но один вздох погубил все зачатки предположений разума, когда родной и давно убитый запах проник в тело падшего, а его обладательница с знакомыми чертами лица попалась взору черных глаз.
   - Кто. Ты?..- этот вопрос произнести только губы. Словно забыв как говорит, мужчина подобно рыбе открывал рот.
   - А ты как думаешь?- разлетелся по залу тихий и до боли знакомый голос.
   Это не одна! Роксану казнили, ее тело превратилось в пыль на его глазах. Но как поверить этим самым глазам сейчас?! Они видят то, чего нет! Не лицо любимой, слишком резкие черты, но глаза... Этот цвет пропитанного солнцем неба, каждый день проникал в его сны, рождал единственные испытанные им когда- либо страх и боль...
   - КТО ТЫ?!!- раскатом грома пронеся крик. Старые, пережившие не одно сражение стены, тонкими линиями трещин разбежались по стене. _______________________________________________________________
  20.07.12г
  
  Ответом стала гнетущая тишина, съедая все остатки терпения. Черные, как сама тьма, крылья широкими полосами распрямились за спиной падшего, в считанные секунды перенося хозяина через весь зал к маленькой фигурке болезненно бледной девочки.
  Она была так похожа на... него? Но даже все эти резкие черты осунувшегося лица меркли перед прекрасными небесными глазами, которые когда- то намертво пленили его сердце...
  - Как тебя зовут?- тихим шепотом спросил Ренорг, понимая, что сейчас дрогнувший голос не несет в себе даже толики той пугающей мощи, что заставляла застывать кровь всякого, кто осмелиться явиться перед взором ангела.
  Ровные ряды подле стоявших полузверей, подчиняясь беззвучному приказу отошли в конец зала. Это были последние оборотни, находившиеся на территории. Самые сильное из всех. Но и они скоро подчиняться зову луны и начнут неистовствовать. Надо отпустить... но это будет после. Сейчас, важнее это создание. Третье известное ему, которое не сжалось под тенью беспощадного убийцы.
  - Как тебя зовут?- с большей силой повторился бессмертный, и склонив голову к маленькому личику девушки, уткнулся носом в гладкую кожу шеи, вдыхая родной и такой чужой запах.
  Адерен напрягся. Это сказала тишина, когда колебля застывший воздух, мужчина стал равномерно сжимать и разжимать кулак. Но даже это не отвлекло падшего.
  - Рейяна.- хрипло и еле слышно, но с невероятной четкостью ответила черноволосая девушка.
  - Рейяна...- словно пробуя на вкус повторил Ренорг. Это имя было знакомо ему в далеком прошлом, до момента страшного падения, когда перечеркивая все, что было дорого, ангел стал убивать.
  
  - Если бы у нас были дети, то как бы мы их назвали?- спросила Роксана, садясь на качели.
  Яркое солнце своими лучами освещало прекрасное чистое лицо белокурого ангела. Белоснежное платье приподнялось, оголяя бледную и такую желанную кожу. Бархатные листики дикого растения, обвившего веревки качель, скользили по рукам девушки, заставляя завидовать им (листикам) юношу напротив.
  - Не думаю, что я готов делить тебя с кем- то.- улыбнулся он. Легкий ветерок развеял немного длинные черные волосы парня.
  - И не надо. Но когда- нибудь я рожу тебе нашу копию, поэтому мне очень интересно какое бы ты дал имя. Вот например, если у нас будет мальчик?
  - В нашем роду сыновей именуют деды, это своеобразная дань уважения, но мне нравится имя Адмей (ударение на первую гласную).
  - Властный?- голос Роксаны не скрывал удивления.- Ты хочешь назвать так сына? Почему? Власть и сила никогда не приносили счастья никому.
  - Когда есть сила, тебе подвластно все...
  Роксана тяжело вздохнула, с грустью смотря на любимого. Уже тогда падший своими словами приближал неминуемый день.
  - Ну а ты? Как бы ты назвала нашу дочь?
  Светлое лицо озарила мечтательная улыбка, когда губы прошептали:
  - Рейяна- неповторимая...
  
  Почему я не знал? Почему не почувствовал? Почему ОНА мне не сказала?! Внутри падшего словно началась война. Мысли метались из стороны в сторону, причиняя неописуемую боль от осознания действительности, которая подобно тысячи клинков пробивала сердце изнутри. Боль... Как бы он хотел почувствовать эту боль физически... "Уж лучше тело, чем давно мертвая душа..." Но словно издеваясь, какой- то комок в груди нещадно терзал сердце. "Она не хотела, чтобы я знал... Не хотела, чтобы ОНИ знали..." Но даже если ей удалось обмануть их, заставить поверить, что это дитя не его, ведь она все- таки связалась с тем ангелом узами, то почему его дочь здесь? На прогнившей под трупами земле?!
  Этот страх, неясность и боль волной в тысячи раз сильнее всех ранее испытываемых им чувств захлестнула темного.
  Где- то на периферии душевных терзаний Ренорг услышал рычание. Тихое грудное недовольство нарушило тишину.
  - Отпусти.- зашипела Рейяна, скалясь.
  Падший опустил взгляд вниз, взирая на странную картину: под сильным захватом рук девушка на белоснежных запястьях приобрела синеватый оттенок, а под и тез того тонкой кожей проступили вены. Бессмертный смотрел на это не в силах осознать своих действий, и только услышав новое, более яростное шипение, слившееся с ровным голосом Адерена, смог совладать с собой и уменьшить силу на столько, чтобы дочь смогла вырвать свои руки самостоятельно, ибо его тело не хотело слушаться.
  - Не прикасайся никогда ко мне!- голосом полным яда потребовала она, отходя от вновь обретенного отца.
  - Мой Король...- Ренорг прервал Адерена, следя, как за тяжелой дверью скрывается маленькая фигурка... его дочери.
  - Проследи, чтобы в ее комнате было все, что только может быть. Я и так многое пропустил. Теперь ты, Адерен, лично отвечаешь за мою дочь.
  
  ГЛАВА 3
  
  Что чувствует зверь, запертый в стальной клетке? Дикий- в беспамятстве начнет метаться из угла в угол, ударяясь своим крупным телом о прутья, но не сдавая позиции. Прирученный- спокойно опуститься на пол и даже не предпримет попытки выбраться. Два совершенно одинаковых зверя могут вести себя настолько противоположно, но в итоге наступит та секунда, когда истинная сущность сыграет по- своему, разум перестанет быть причиной, а инстинкт возьмет верх.
  Рейяна четвертый час мерила шагами комнату, в которую вежливо, но настойчиво ее ввели войны. Нет, ее пребывание здесь нельзя было назвать добровольным, стены словно удавка на шее: с каждой минутой казались ближе. На периферии сознания закрались тревожные мысли, что не может все так легко закончиться, столько лет равнодушия и внутренней борьбы с неизвестностью запрещали покорно закрывать глаза. Но чего ожидать? Как бороться? А главное, с чем? Комната была превосходна: изысканность и утонченность под стать королю раскрывали всю величественность хозяина замка. Досчатый пол с замысловатыми четкими орнаментами, устеленный по центру искусный ковер с длинными ворсом и плетенные витиеватые узоры на всей поверхности стены своими переливами и четкостью рисунка завораживали дух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"