Волкова Кьяра : другие произведения.

Такт до начала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    html counterсчетчик посетителей сайта
    ЧЕРНОВИК! Кто-то живет музыкой, кто-то живет ради музыки, а кто-то ее просто не понимает. Для нее эта стихия всегда была "своей волной". Но как заиграет музыка, когда в такт до начала вступит новый игрок?______________________________________________________________ Кто достоин Виолетты?/Кого она выберет?
    Артем-баскетболист (они должны быть вместе, ведь он ее любит!)
    Александр-брат Дианы (он такой милый, и тем более уже давно по ней слюнки пускает!)
    С Ромкой-парнишка из школы (девушкам нравятся "невинные овечки"!)
    Появится некто другой (ведь так бывает!)

    результаты этого опроса

    сделайте свое голосование!
    www.memos.ru : www.memos.ru


   ТАКТ ДО НАЧАЛА
  
   Тзинь...
   - No...- разнеся по комнате мучительный стон, смешиваясь со звоном ненавистного телефона.
   Тзинь...
   - Mother!- снова голос девушки приглушенный подушкой.
   -Ветт, это тебя.- послышался из- за двери женский голос.
   - Оk. Yes?- произнесла она в трубку.
   - Заканчивай со своими английскими словечками и слушай последние новости.- возбужденно раздались вопли из предмета связи, так не к стати придуманный человечеством.
   - Диан, зачем мне звонить так рано?!- раздраженно прорычала названная Виолетта, переводя взгляд на стоящие на туалетном столике электронные часы, которые, между прочем, показывали пять утра.
   - У меня такая новость, закачаешься!- будто не слышала подругу Диана.
   - Это не может подождать. Если ты еще не заметила, я сплю!
   - Ветт, хватит ныть!
   - Я не ною. Сегодня мой законный выходной, леди, я всю неделю горбатилась с социальным проектом, хочу rest!
   - Позже свой "рест" осуществишь, у меня для тебя такие новости!- гнула свое девушка.
   - Вы хоть иногда смотришь на часы?
   - Ветта Омерс, я тебя конечно очень люблю, но иногда ты бываешь такой занудой!
   - Ты бы так же "занудничала", если бы я со всякой чепухой звонила в пять утра!
   - Это не чепуха! Это новость дня, недели, месяца!- восклицала собеседница.- Я смотрела "MTV" и там эта самая ведущая, ну та блондинка и селеконовыми буферами сказала, что лапочка Вольтер расстался с этой черной мымрой.
   "Мымрой" Диана называла девушку, и по совместительству вторую солистку, ее любимчика.
   С недавних пор на арену шоу бизнеса вышли новые звезды- "QS", что расшифровывалось как Queen's Shadow. За невероятно короткий срок они заработали симпатии в многих странах мира, и, неясно к чему, Россия не стала исключением, а если учесть что большая половина населения страны неформалы и любители, то появление новых кумиров стало эмоциональным взрывом для подростков и более старших ребят. Их страшные песни, которые не вызывали симпатий у Ветты, стали хитами, а последняя песня ... "Пиковая дама" вообще заняла все возможные и невозможные первые места в рейтингах всех радиостанций.
   По словам известного американского критика Джерри Гидел "ребята своей музыкой терроризируют головы подрастающей молодежи, и нечего потом удивляться насилию и жестокости детей, мы сами позволяем промывать мозги своим чадам".
   С этой речью он выступил на международном фестивале "Феникс", когда группа получала ряд награждений и поздравлений у уже устоявшихся звезд эстрады.
   Такие слова вызвали кучу недовольств у фанатов и мировых личностей, так что позже критик был оштрафован на кругленькую сумму за "клевету", но даже такое недовольство и ярый протест публики не поменял мнение Джерри. Ветта поддерживала точку зрения критика и разделяла его недовольства.
   Сами участники группы никак не отреагировали на случившееся и его последствия, даже не дали ни одного интервью.
   Шумиха потом еще долго крутилась возле парней, которая поспособствовало небольшому пиару, что, собственно, и повторялось сейчас, только шум состоял в другом. Девушка и солист поп-группы разбежались.
   - Она очень даже красивая.
   - Где в ней хоть толика красоты, она же страшная, как ведьма!
   - Но тем не менее она встречалась с фортменом группы!
   - Да она его приворожила, вот и все! Такой красавчик никогда не посмотрел на это чучело!
   - Тебе бы в критики!- усмехнулась девушка в трубку.
   - Не горю желанием обзывать звезд, а то попаду на бабки как и тот старик!
   И этого говорит девушка, которая чуть ли не оставила заикой первую красавицу школы. Пытаясь показать своею доминирующую позицию над не особо выделяющимся народом школы, "принцесса Люси" некстати наткнулась на проходившую по коридору Диану. Девушка не отличалась стремительностью познания тенденций новой моды, и придерживалась более простого и практичного наряда на все дни недели. В ту субботу, день когда разрешалось пренебрегать школьной формой и красоваться своими нарядами, Диана шла в тон джинсам черной футболке и кожаной жилетке с поднятым воротником. Если представить, то не особо и красочно получается, но в том и фишка Дианы, ее нестандартность. Она не гонится за популярностью, не стоит в очереди за два часа до открытия магазина, чтобы купить какую- то супер модную кофточку. Ей это и в сотой жизни будет по боку. Наверно только поэтому Ветта и приметила в ней подругу, когда только пришла в эту школу.
   - Ну и что послужило расставанием этой чудесной пары?- парировала подруга.
   - Помнишь мы смотрели в прошлую субботу у тебя новый фильм "Раскаленное железо", там такой симпатичный блондинчик в главных ролях, вроде его Том звали. Так вот, помнишь я говорила что какой- то журналист снял его с этой выдрой в баре?- подождав секунду она продолжила.- Так она в интервью объявила его своим возлюбленным! Вообще поражаюсь как такая бесчувственная стерва, которая бросила идеала всех мужских особей, может любить! Но суть в другом: она сказала, что расстается с Вольтериком!!!
   - По- моему в шоу-бизнесе это нормально. За всю свою долгую карьеру звезды успевают раз по двадцать найти любовь всей своей жизни.
   - Согласна. Я конечно рада, что эта мымра больше не будет мучить Вольтика своими приворотами и отворотами, но все равно обидно, я пол лета свыкалась с мыслью, что у него другая, и просто не переживу, если он заведет себе еще одну другую, мои нервы не выдержат!
   О, Виолетта отлично помнила эти пол лета. По некоторым причинам она не смогла полететь на каникулы к отцу в Англию, и все лето жарилась в России. Вот тогда ей и пришлось познать всю мучительную правду о страданиях ее подруги. Помнится она почти неделю жила с Дианой, оказывая "моральную поддержку". Ну кто же знал, что шатенка НА СТОЛЬКО эмоциональна? Конечно о вспыльчивости девушки Виолетте было отлично известно, но одно дело видеть как подруга трехэтажными проклятиями обливает раздражителя, а другое лицезреть истерику, которую, в принципе, за все знакомство даже не могла примерить на девушке, с ее- то характером!
   - Не думаю, что после такого эмоционального потрясения парень готов на новые отношения, да и раскруткой группы надо заняться!
   - Как же ему наверно сейчас больно...- заныла Диана.
  
   (прошлое)
  
  
  
   Чужие окрестности, незнакомые улицы, дома... Все это Ветта наблюдала, когда вернулась. И сейчас... Казалось прошло уже почти две недели как она прилетела сюда- Россия, дом... Странно называть это место домом, в конце концов она была тут в последний раз так давно... Хотя примерно тоже самое девушка ощущала, когда отец забрал ее к себе. Ей исполнилось восемь.
   В чужой стране все было ново, дико... Словарного запаса едва хватало, чтобы сказать самые элементарные фразы, ведь английским с ней никто не занимался после развода родителей. Мама была так зла на отца, что не выносила даже этот язык, и поэтому, когда во втором классе в школе появился английский- мама написала отказ и на замену ему пришлось учить такой экзотический язык, как итальянский. По невероятной случайности пришедшая в школу новая учительница немецкого- вторым иностранным имела его, и договорившись с лучшей подругой, муж которой был как раз таки директором учебного заведения, ввели итальянский, как один из вариантов второго иностранного, только в виде исключения для Ветты он стал первым. Конечно можно было не заморачиваться и выбрать немецкий, но Виолетта не испытывала теплых чувств к предлагаемому предмету. В молодой, умной головке ассоциации были не из приятных.
   Пришедшие к компромиссу, родители решили что по истечению восьмилетнего срока ребенка заберет отец, а до этого воспитание поручено матери. Казалось бы, очень удобно, но на деле все было не так хорошо.
   В английской школе было совершенно другая манера преподавания. Ей за один год пришлось нагонять целых три, благо умом и трудолюбием Всевышний девочку не обделил.
   Первые два года в спец школе стали самыми трудными, после полного учебного дня уходили вечера на репетиторов и даже выходных толком не было: поминутно забитые выполнением огромного домашнего задания. Может такой напор в учебной жизни и послужил основой для ее характера? Уже спустя пять лет жизни и учебы в Англии, Ветта стала отличницей и гордостью школы.
   Сейчас, дождавшись окончания второго восьмилетнего срока, она вернулась сюда, где за этот довольно большой срок все забылась. Нет, конечно первые пару лет девочка на месяц в летние каникулы возвращалась в Россию, виделась с мамой, но позже все сошло на нет. Последующие прилеты то оттягивались, то вообще обрывались из- за каких- либо проблем, так что мама вынуждена была навещать дочь сама, на две недели останавливаясь в лондонских отелях, преднамеренно отказываясь от предложений бывшего мужа остановиться в их доме.
   Перед ней открывался просторный вид на вечно спешащих куда- то людей, вроде бы ничего разного с Лондоном... Но все равно не то...
   - Виолетта, тетя Таня обещала тебя принять, надеюсь ты ее еще помнишь?
   По словам матери: тетя Таня, или Татьяна Николаевна, заняла пост мужа, а сам супруг перебрался в Министерство образования. Эти должности действовали уже второй год и если Аня, мама Ветты, права, то ее подруга очень даже справлялась и даже вышла на новый уровень. Но в чем состояли эти новшества девушка так и не узнала, питаясь обещаниями матери, что так и так скоро все увидит.
   - Я помню.- последовал ответ на заданный вопрос.
   - Вот и отлично. Таня говорила, что в этом году десятые классы формируют по буквам, большой наплыв учеников сегодня сдают уступительные экзамены, 83- юю же закрыли. Так что постарайся попасть в лучший класс!- напутствовала родительница.
   - Ok, mum.- было ответом ей.
   - Ветт, английский это конечно же хорошо, но постарайся перейти на русский диалект.
   - Хорошо, мама.- постаралась Виолетта.
   - Спасибо, милая. Удачи.- проговорила она, провожая дочку взглядом.
   Тогда, увидев потенциальное место своего обучения, перед ней открылась огромная территория вся покрытая зеленью и уже немолодыми деревьями растущими вдоль высокого забора. Многочисленные керамические "горшки" с разноцветными цветами располагались на коротко стриженной траве и асфальтовых дорожках, проходящие через большие поля газона, которые, в свою очередь, многочисленными "ручейками" "вытекали" на центральную площадь. В центре всего этого находилось огромнейшее четырехэтажное здание разделенное на несколько корпусов, которые ветвями расходилось от главного корпуса. Нежных тонов окрас учебного учреждение с заостренными пиками башен и полукруглыми большими окнами.
   Если бы не бурлящая жизнь, которая окружала это место, то Ветта даже и не подумала бы назвать это прелестное место школой, уж слишком эта конструкция напоминала эдакий современный замок какой- нибудь принцессы.
   На многочисленных лавочках уже в несколько "рядов" сидели ученики. Все по- летнему одеты в разноцветные одежды: шорты, коротенькие юбки, майки... И официальный костюм блондинки как- то не очень вписывался в общую массу: белый верх, черный низ...
   Ученики бодро переговаривались и буквально светились счастьем от встреч после длительных каникул. Виолетта это знала потому, что именно так и было в ее старой школе. Все это так напоминало жизнь в Лондоне: возбужденные тинейджеры после летнего отдыха возвращаются в уже привычный за многие годы ритм жизни и в первые дни так и жаждут поделиться своими приключениями.
   Ее появление не прошло незамеченный, костюм привлек многие любопытные взгляды учеников, и, казалось, затихали, когда она приближалась.
   - Sorry... Извините... Не могли бы Вы мне сказать куда можно пройти, чтобы сдать вступительные экзамены?- подошла она к самой ближней лавочке, на которой сидела компания из парней и девушек.
   - Тебе в какой класс?- поинтересовалась молоденькая шатенка, восседавшая на коленях высокого брюнета с многочисленным пирсингом на лице.
   Девушка была очень миленькой, но под большим слоем "готической" косметики лицо менялось, принимая резкие черты. Одежда под стать наряду державшего ее парня: была увешена железными цепями на черной коже.
   - В десятый.
   - Ты та самая иностранка, протеже крысы?
   Слова про крысу девушка не поняла.
   - Yes, да, я есть из Англии.
   - Мы видим, что ты есть!- раздался дикий хохот с соседнего места, где облокотившись о спинку лавочки сотрясался от смеха рыжеволосый парень восемнадцати лет.
   - Рыжик, заткнись!- рявкнула шатенка.- Еще не запускали. Мы тоже на зачет. Хочешь, посиди с нами.
   - Th... Спасибо.
   - Ян, уступи место девушке!
   - Почему я, проси Дена!- возмутился рыжий парень выпрямляясь.
   - Денис, держит меня!
   - Ничего страшного, я могу постоять.- сразу отреагировала Ветта.
   - Нет, Ян сейчас уступит, верно Ян?!- скосила она взгляд на хмурого друга. И дождавшись нужного действия от молодого человека спросила:
   - А как тебя зовут?
   - Ветта... but... но можно Виолетта.
   - О, классное имечко. Таких у нас нет. Я Диана, это мой парень Денис, можно Ден.- облокотилась она на брюнета.- А этот рыжий- Ян.
   - Мне очень приятно.- улыбнулась блондинка.
   - Нам с мальчиками тоже. Ты по обмену?
   - Нет, я буду здесь учиться на постоянной основе.
   - Знаешь, для англичанки ты даже очень хорошо говоришь на русском. Не слышав о тебя, я бы вовсе не задумывалась о твоем происхождении.- восхитилась девушка.
   - До восьми лет я жила в России.
   - Даже так? А почему уехала?
   - Это семейное.- не стала вдаваться в подробности Виолетта.
   - У тебя отец англичанин?- подал голос названный Деном.
   - Да.
   - Кульно! А где ты жила?
   - Лондон.- последовал простой ответ.
   - Вот бы и мои предки были иностранцами!- воскликнул рыжий.
   - А чем тебе русские не нравятся?- спросила темненькая.
   - А чем они хороши?
   - Пить умеют!- снова вставил свою реплику рыжеволосый Ян.
   О умении и стойкости русских к алкоголю Ветта была наслышана. У англичан нередко ходили шуточки на этот счет.
   - Или спиваются!
   - Если бы они спились, то не думаю, что ты бы сейчас тут был!
   - Я бы тратил время с толком у Ника.
   - О да, Никита тебя уму- разума та научит!
   По всей территории разнеслась мелодия Баха "Лунная сената".
   - Так, ребятишки, нас ждут!- ударила себя по коленям Диана и встала.
   - Это был звонок?
   - Да, знаю, стремный, но наша крыса косит под интеллигента, ничего тут не поделаешь!- обреченно просветила ее обладательница темных волос.
   - А мне нравится!- сказала блондинка и проследовала за новоиспеченными друзьями.
  
   (настоящее)
  
  
  
   - Эй, ты чего заснула?- разнесся над ухом голос Дианы.- Урок уже через три минуты, пошли к классу, Раиска с нас скальпель снимет за опоздание!
   Вырываясь из так не к стати накативших воспоминаний, девушки на всех парах понеслись по коридору и чуть не пропустили нужный проход на лестничную площадку, на лифт не оставалось времени вообще. Вихрем проносясь по лабиринту третьего этажа, Виолетта и не заметила раскрывшуюся дверь кабинета английского, так что увернуться не удалось и на миллиметр, ее несчастный лоб встретился с деревянными прямоугольником, от силы столкновения закрывая ее обратно.
   - Ого, ты цела?- подбежала к пострадавшей подруга.
   - Цела. Побежали.
   И не обращая внимание на неприятную боль во лбу Ветта сорвалась с места. По пути поворачивая голову в сторону ненавистного предмета и встречая силуэт неизвестно кого.
   - Извините!- крикнула она человеку.
   Вбежать в кабинет удалось со звонком и под укоризненным взглядом учительницы.
   Раиса Петровна была преподавательницей высшей математики и частенько хвалилась своей карьерой в институте имени Баумана. Конечно ничего не скажешь, достижения, так достижения, но вечный упреки, мол этот класс самый безответственный во всей школе, хоть и считается лучшим, порядком раздражали, и даже Виалетта не особо скрывала свое мнение! А все из- за одного случая...
   Как- то Раиска вне планово решила проверить наличие домашней работы у всего класса, ну конечно из тридцати человек с выполненным заданием было всего три. Диана не успела списать и попала под раздачу. В итоге, под надзором классного руководителя и двух педагогов по алгебре в младших классах, одноклассники после уроков выполняли все не сделанные домашки и устно рассказывали все новые темы по тригонометрии. Этот день не слабо сыграл на нервишках учеников так, что после, все являлись с наличием домашних работ, а если не сделали то заранее списывали у отличников как Виолетта.
   Эта история уже в тот день разошлась по всей школе, и предупрежденные учащиеся на следующий день явились со сделанными работами. А говоря, очень кстати, вредные учителя решили потерроризировать и другие классы, но массово обломались.
   - Сегодня мы проведем подготовку к ЕГЭ. Надеюсь не для кого не секрет, что первый пробный экзамен пишем уже на следующей неделе.
   - Вот и надо было напоминать?- тихо зашипела Диана,упираясь подбородком в стол.
   - Мы же занимались и ты точно готова.- прошептала в ответ Ветта.
   - Да она весь настрой испоганила!- чрезмерно громко возмутилась подруга, привлеча внимание Петровны.
   - Камболаева, вы так стремитесь ответить? Ну что же, я всегда поощряю рвение учеников. Прошу к доске.
   - Удачи.
  
   - Нет, этот день точно никогда не закончится!- ныла выходящая из физкультурного зала шатенка.- У меня все тело болит, а Геннадьевна никого не щадит!
   - Если бы ты посещала все занятия, то сейчас так сильно не мучилась.- укорила ее блондинка забрасывая мешок с физкультурной формой на спину.
   - А разница? Мучилась бы тогда! О мои ноги...
   - Я же тебе предлагала со мной по утрам бегать!
   - Тебе может быть и не лень рано вставать, а у меня такой силы воли, прости, но нет!- потирая ноющие болью бедра сказала Диана, и, перехватывая поудобней пакет- пошла к раздевалке.
   - Кстати!- вскрикнула подруга уже выключая свет в месте сброса верхней одежды и закрывая дверь.- Тема вернулся.
   - Тема? Когда?
   - Лизи говорит, что видела его еще на выходных.
   - Он уже в школе?
   - Как второй день.
   - Я не знала...- задумалась девушка, заворачивая в сторону библиотеки, где ей следовало взять материал для доработки социального проекта, который она уже мучила почти месяц.
   - Я его перед кабинетом физики сегодня видела. Прости, забыла сказать раньше. Он загорелый, да еще и подкачался... Эдакый русский богатырь.- заблестели карие глазки темненькой.
   Артем- эта уже одиннадцатиклассник с хорошим аттестатом за девятый класс и богатыми родителями, собственно как большинство учащихся в этой школе. Он играл в сборной команде по баскетболу уже третий год, и за этот срок собрал для школы не малое количество наград, так как был очень приличным игроком и капитаном команды.
   Внешностью его Всевышний тоже не обделил: высокий, под два метра парень, широкие плечи, так как его мама с детства водила в бассейн, острые черты смуглого лица, темно- карие глаза и в тон им волосы. Смело можно говорит, что он был самым завидным парнем в школе и мечтой всех девушек.
   Единственным недостатком этого "лица школы" было ветреность. Этот парень буквально не одной юбки пропустить не мог и до встречи с Виолеттой менял спутниц чуть ли не ежедневно. А познакомились они с Веттой на дне самоуправления, который проходил в феврале, и ранее не замечавший красавицу- парень просто голову потерял от иностранки, а когда услышал ее голос на одном из музыкальных вечеров, то вообще назвал своей девушкой. О таком событие блондинка узнала только спустя два дня, когда к ней подошла чуть ли не вся сборная по баскетболу просто поздороваться. От защитника (парня достаточно низкого по меркам игры) она и узнала о такой новости, когда брюнет невзначай сказал: 'повезло Арчу с девчонкой'. Кто такой "Арч" ей, конечно, было не известно, и только от Дианы она узнала о капитане. Естественно такой расклад девушке не понравился, и этим же вечером она заявилась к ним на тренировку в спортивный зал. Высказав Артему все, что по этому поводу думает- а грубостью она не отличалась, даже когда произносила длинную тираду, то это больше походило на обычный рассказ, но на повышенном тоне- она опешила от восхищенного взгляда кареглазого. Казалось он ее вообще не слушал, а просто смотрела на красавицу.
   Закончила она речь на словах, что не собирается встречаться с тем кого не знает, и который не знает ее, и не считается с ее мнением. На что ответил Тема: 'я знаю о тебе все, принцесса, и твое желание для меня закон'. Стоит ли говорить в какой ступор повергли такие слова всех присутствующих, в особенности виновницу этих признаний, а когда парень приблизился и коснулся губами мягкой кожи щеки Ветты... В этот момент внимание девушки привлекло не действие парня, а одеколон. Может и смешно, но горьковатый запах миндаля и винограда так и врезался в нос.
   Уже через минуту она ничего не говоря бегом покинула зал. Дальше Стрелков Артем почти неделю пытался завладеть благосклонностью девушки, и реально исполнял ей серенады... Песни на гитаре перед железной дверью, так как Виолетта жила на семнадцатом этаже двадцати четырех этажного здания, передавал ей любовные сообщения через школьные звуковые станции, даже на ответственной городской игре через микрофон признался ей в любви! Сама же девушка мало обращала на это все внимание, полностью погружаясь в учебу, появившаяся в это время у нее популярность стала раздражать и мешать образовательному процессу. Отвлекаться на все эти любовные интриги ей очень не хотелось, да и узнав о его "кошачьих" похождениях, она остерегалась парня. По ее мнению у Артема разыгрался азарт перед неприступным барьером как она, и никакие здесь чувства не играли. Девушка себя очень уважала, поэтому не позволяла опускаться до уровня "очередная". Но к ее несчастью парень был не угомонен и продолжал искать пути к ее холодному сердцу. Все решилось в мартовский вечер. Тогда погода разгулялась и снежными вихрями покрыла очищенные дворниками дороги. Уже стемнело, когда Ветта возвращалась с дополнительных курсов по ненавистному немецкому, который все же пришлось учить из- за направления класса, но к счастью она отставала всего на год, а дополнительные занятия очень помогали. Дорога через дворы была самой короткой, а усталость не радовала и давала о себе знать.
   - Девушка!- окликнул ее мужской голос с акцентом, когда она проходила через детскую площадку.
   Пытаясь сделать вид, что не расслышала, блондинка увеличила шаг. До окончания дворов было еще парочка нешироких домов, которые при желании можно было обойти меньше чем за минуту. Не желанный собеседник не собирался упускать такую спутницу.
   - Деееевуууушкаааа!- растягивая гласные повторил зов мужчина.
   Как не к стати, тогда в голове всплыли новости о маньяке- педофиле, "атаковавшего" соседний с ее город, о котором уже вторую неделю крутили по телевизору. И не на шутку испугавшись, Виолетта сорвалась с места.
   Даже сейчас она помнила, как страх переполнял тело, сжимая легкие и не давая вздохнуть полной грудью.
   Самым ужасным было то, что в такую погоду улицы пустовали, людям не улыбалось покидать теплые квартирки.
   Скользкая земля не была ей лучшим другом, невысокие каблуки скользили по льду, замедляя бег и заставляя буквально скользить по гладкой поверхности дороги. Конечно с таким темпами она не убежала и уже у поворота, в десяти метрах от своего подъезда ее схватили за косу вылезающую из- под шапки.
   - Попалась?- усмехнулся насильник.- Не рыпайся девчонка, больно не будет.
   На рот легла тяжелая рука, но в ней не было большого смысла, страх сковал горло и Ветта не то что закричать, она вздохнуть не могла.
   - Умнеца, я быстро.
   Виолетта думала что бег от него- это самое страшное, но когда он стал оттаскивать брыкающуюся блондинку подальше от освещающего площадку подъезда фонаря, она запаниковала.
   Какое это чувство, слабость? Когда не можешь ничего сделать? Беспомощно захватанная в тиски сильных рук... Но больше всего пугает конец, такой...
   Все эти мысли ежесекундно сменяли друг друга, превращаясь в одну единственную картинку, картинку ее смерти. Не надо быть и гением, чтобы понять, что будет после интересующего насильника процесса. Смерть- единственный способ заткнуть жертву, что и делал маньяки из новостей с детьми, и потом не беспокоиться, что где- то всплывет отрывок прошлого.
   Но разве жизнь- это не то, ради чего стоит бороться.- промелькнула тогда философская мысль. Можно ли позволить лишить себя будущего? Соглашаясь, сознание подкинуло уже придуманные головой картинки, где мама рыдая склоняется над гробом, в белых тканях которого покоиться тело ее хладной дочери.
   Такие мысли стали как порыв, надежда, которая была единственной важной. Разум стал действовать четко и решительно, подключая под свои действие тело. Открыв под рукой рот, она резко укусила противника, начиная активно биться. Мужчина этого явно не ожидал, и не сразу отреагировал, что потерял контроль над ситуацией.
   Виолетта превозмогая боль в груди, из- за нехватки воздуха, встала и побежала. Никогда шуба не казалась ей такой тяжелой, толстые рукава блокировали движения, а неудачно большая длина не позволяла сделать шаг шире. Но все это не имело уже смысла, когда она выбежала на свет и попала в капкан больших рук. Страх снова пробрал все тело Ветты. Мысль, что второй раз она уже не сможет сражаться, силы иссякли. Оставался вопрос: как она еще вообще стоит, хотя можно ли назвать то как она буквально повисла в руках неизвестного, таким словом, как "стоять".
   - Ветта?- удивленно воскликнул незнакомец и крепче сжал объятья.- Виолетточка!
   Со следующим вздохом легкие заполнил уже до боли знакомый аромат горьковатого мужского одеколона.
   - Артем?..- прошепелявила девушка.
   - Виолетта, почему ты такая бледная?- не услышал ее вопроса парень.
   - Тема...
   - Ветта, ты меня пугаешь!
   В месте с последними словами из глуби дворов донеся приглушенный шлепок, будто кто- то неудачно приземлился на покрытую льдом дорогу.
   - Ты от того убежала?- догадался темноволосый указывая в сторону дворов. Не дождавшись от блондинки никакого подтверждения, Стрелков кивком подал знак стоявшим позади него. Только тогда, оторвав голову от спасителя, его любимая увидела почти всю сборную команду по баскетболу и каких- то неизвестных ей ребят и их подруг. Как потом объяснил Артем- это была его "группа поддержки", следовательно плану с такой "массовкой" он хотел предпринять еще одну попытку по завоеванию сердца неприступной, и в этот раз, по его убеждению, она должна была согласиться хотя бы потому, что просить будет не он один. Чехлы с, как минимум, пятью гитарами- покоились в руках прибывших сторонников Темы. Парень хотел устроить квинтет из оркестровых инструментов в сопровождении певчих котов, а незнакомцы были первым хором новой учительницы по музыке для начальных классов, пришли, чтобы так сказать "задать тон".
   Насильника "скрутили". Как позже оказалось это был гастарбайтер без прописки. Дальнейшая судьба мужчины Ветту не интересовала, но с того дня она стала девушкой Артема.
   - Ау, есть кто дома? Ветт, ты что, заснула?- махала перед лицом тонкими ладошками Диана.
   - А?
   Растерянно Виолетта оглянулась, они с подругой были уже у железных столов в столовой, и на поднос складывали обед, точнее еду брала темненькая, а блондинка тенью стояла рядом.
   - Я говорю что есть будешь?
   - Хм... Прости, задумалась. Ягодный салат.
   - Что- то в последние дни ты частенько "задумываешься".- подметила Диана, беря со столика маленькую тарелку.- Не о Артемии- богатыре ли?
   - О проекте... Ну и о нем тоже.
   - Ты бы сейчас не думы думала, а топала своими стройненькими ножками на поисками принца недоделанного! Хотя, если често, я редкостно удивлена, что он еще к тебе не подкатил. Ну у вас же, типа, шуры- муры.
   - Не хочу сейчас его беспокоить, он и так опоздал к началу учебного года, скорее всего какие- то неполадки с расписанием или что- нибудь еще.- с деланную уверенностью проговорила Ветта.
   - Наивная ты моя, этим "что- нибудь еще" зовется дочка зауча Петровны, Наташенька. Ее, к огромному сожалению всего женского коллектива центра образования, перевела мамам опять сюды.
   - Опять? Я таких не помню.
   - Конечно не помнишь, она учила здесь с четвертого класса, когда ее мамаша привалила работать сюда, и где- то в шестом или в седьмом на метле полетела в Питер в какую- то спецшколу вокала, учиться, хотя отроду медведь на ухо наступил!- поведала шатенка.
   - Она такая красивая?- заволновалась девушка.
   - Она? Ветт, не смеши мои подковы. Эта ведьма с прыщами в виде веснушек, была самой отстойной в нашем "детсаде". Она даже в четвертом классе Ваньку Лепешкина машинкой младшего братика подкупила, чтобы он составил ей пару на выпускном вечере в началке.
   - А сейчас ты ее видела?
   - Видела. Зад. Эта белобрысая фурия хромая на своих каблучках шла в кабинет Петровны.
   - А перед?- не прекращала расспрос сероглазая.
   - Неа, но думаю, что такой же плоский.- откусывая яблоко прочавкала подруга.
  
   - Анастасия Александровна, думаю что пускай Гриша зубрит эту часть.- выдвинула свое предложение Виолетта.
   - Ветта, проект учить надо весь.
   - А я не говорю, что нужно частично. Просто он не сможет выучить заключительную часть, а если что, то и прочесть не грех, это только первый этап. Поэтому предлагаю поручить Грише хотя бы начало и часть основной.
   - Хорошо, жду вас обоих сегодня.
   - Придем после уроков.
   - Если что, я в учительской буду.
   Бросив последний взгляд на красную папку, женщина отточенной походкой вышла за дверь.
   - Вынос мозга!- прокомментировала Диана следя за удаляющейся учительницей.
   - Точно.
   - Вот и что ты мучаешься с этим проектом. Похоже, что никому, кроме тебя, не нужен.
   - Обидно заканчивать, когда уже почти все сделала.- выдохнула блондинка, беря в руки папку.
   - Да никаких нервов не хватит с таким поручителем.
   - Мне пока хватает...
   - Но счетчик нервов близится к нулю.
   - Угу.
   - Ты в курсах, что с момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллионов клеток, и число это до самой старушки- старости не увеличивается. Даже напротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту потраченную тобой на чтения одной такой страницы,- девушка указала на папку в руках подруги,- умирает около 70 клеток. А ближе к кризису среднего возраста, это около 40 лет,- деградация мозга резко ускоряется, после 50 нейроны, ну нервные клетки, вообще усыхают и сокращается объем мозга. Как что оставь свой мозг в покое!- похвасталась своими познаниями.
   - Ты в какой энциклопедии статистику выкопала?- удивилась Ветта.
   - По имени Леша.- пропела она.
   - Алексей стал макулатурой?
   - Куда еще? Он и так ходячая энциклопедия с недавних пор. Предки все лето терроризировали мальчика.
   И правда, помня кудрявого шалопая в прошлом году, Виолетта никогда бы не поверила, что за каких- то три месяца этот бездельник смог стать Умником с большой буквы.
   - Ты отыскала свою пропажу?- спросила Диана залезая на стол.
   - Что?
   - Спрашиваю, нашла своего суженного- ряженного цветочками усаженного?
   - А, нет, Аня, староста, сказала, что он после третьего ушел.
   - Ого, мальчик загулял!
   - Она в подробности не вдавалась.
   - А позвонить?
   - Выключен.
   - Во осел!
   - Диана, следи за словами!- осадила подругу светленькая.
   - Прости, но культура сейчас не вяжется на язык. Терпи.
  
  
  
   - Как я устала!- таща по траве рюкзак жаловалась темненькая.- Больше не собираюсь ждать тебя с этого дурацкого проекта. Своих нерв не жалко, мои побереги. Мамкин психоаналитик и так говорит, что у меня "шаткая эмоциональная устойчивость"!- голосом заядлого курильщика пародировала девушка.
   - Я не просила тебя себя ждать.- ответила ей блондинка в отличии от Дианы шедшая по асфальтовой дорожке.
   - Я бы и не парилась тут с твоими посиделками, если бы кое- кто, не будем уточнять истинных имен, не шлялся бы в неизвестных дворах и закоулках тогда, когда бедная и беспомощная я, должна сопровождать Его девушку.
   - Спасибо...
   Девушки уже подходили к автобусной остановки, когда со стороны аллейных лавочек донеся дикий смех.
   - Кстати, ты заметила как Григорий сегодня рвался быстрее закончить? У парня нет ни стыда, ни совести. За него и так почти весь проект сделали... Ветт, ты слушаешь?- темненькая проследила за взглядом подруги.- Да какие- то кабели бухают. Пошли... Стопы...
   На лавочке, та что была в тени деревьев, но достаточно близко от фонаря сидела компания из подростков, и судя по гоготу и крикам с того места, весело проводили время в обнимку с алкоголем. Хотя, такие выводы можно было сделать и по окружавшим ребят двухлитровым бутылкам пива.
   - ... так она врезалась в эту дверь, я прям отлетел!..- с заплетающимся языком вещал какой- то парень с до боли знакомым голосом.
   - Во коза!- поддержал его собутыльник.
   - Еще та! Натусик, хочешь еще пивка?- ласково поинтересовался подросток целуя спутницу.
   Голоса девушки не последовало, но и этого не нужно было тогда, когда парень наклонился через ручку лавочки за стоящим на асфальте пойлом, и фонарь осветил светло- каштановую шевелюру баскетболиста. Артем.
   - Арч, ты че, уже застрял как Винни- Пух?
   - Отвали, Юр!- прорычал тот беря пластмассовый предмет за горлышко.
   Виолетта стояла остолбенев. Казалось сердце остановилось вместе с телом, а ноющая боль органа вырвалась вперед, охватывая грудь девушки. Дыхание сбилось, превращаясь в рваные всхлипы, но на это она не обращало внимание, будто мозг отключился от всего. Единственное, что сейчас было в центре ее внимания- это тот, которого она ждала все лето, отвергая попытки других представителей сильного пола познакомиться с ней, тот чьи звонки ждала сутками, тот кому она слепо верила и тот, который ее предал и обманул!
   Словно почувствовав на себе чей- то взор, Артем поднял голову, устремив свои карие, но после изрядной дозы алкоголя помутневшие глаза, на кого- то. Первые мгновения он явно не узнавал свою девушку, но уже по истечению нескольких десятков секунд настойчивого изучения, его озарило. Сквозь пелену опьянения, он узнал свою Виолетту, которая столбом стояла недалеко от него и бессмысленно смотрела на него.
   Хотелось застрелиться!
   Это желание появилось именно тогда, когда серые большие глаза некогда любимой потемнели, а в замен сиянию и искреннему счастью пришла ненависть.
   Не зря говорят, что глаза- зеркало души. Сейчас в них отражались все самые ужасные чувства, которые хоть когда- то мог испытать человек: злость, брезгливость, обида, отчаяние, боль и ненависть...
   Как же самому стало противно от себя при виде ее взгляда. Хотелось сжечь всю эту невидимую грязь засохшую на молодом теле. Он даже был не уверен, что вода поможет.
   Каким же ничтожеством Тема себя чувствовал!
   - Темик, ты пиво обещал!- раздался позади писклявый женский голос, но и это не могло разорвать напряжение повисшее между парой. Каждый боялся следующей секунды, неясности, которая могла и должна была закончиться лишь одним путем.
   Такое глупое чувство надежда, такое нещадное и обманчивое. Хотелось верить, что это все страшный сон, который закончиться как только откроешь глаза, верить, что если и не больное воображение, то хоть ошибка, просто не поняла происходящего и сейчас он подойдет, обнимет и посмеется над ее тупыми фантазиями. Но ничего этого не случилось. Они все так же не двигаясь упирались взглядами в друг друга ожидая не ясно чего.
   - Темик!- снова закричала девушка и потянула на себя молодого человека.- Я хочу пиво!
   Оторвав глаза от бывшего, а именно в этот статус она уже определила его, Ветта посмотрела на "пищалку". Похоже Диана тоже проследовала взглядом от парня к его спутнице, потому что ее ели слышное "Наташка" четко врезались в уши подруги.
   Силы иссякли, навалилась усталость и неукротимое желание оказаться у себя дома в кровати- стало почти болезненным.
   Не находя в себе больше ни желание, ни сил находиться рядом с этим человеком, она резко развернулась, чем немало удивило брюнетку, и побежала на остановку.
   - Ветта, стой!- раздался за спиной голос Артема.- Пожалуйста подожди!
   Но чего ждать? Она ждала его все это время до сейчас, до того момента, когда он так вот унизил ее, плюнул в душу и для достоверности потоптался.
   - Пошли, Ветта.- обнимая подругу за плечи, Диана потянула ее к остановке.- Тише, солнышко, не здесь.
   - Ветта, ты не так все поняла!- продолжал кричать баскетболист пытался добежать до девушек, но такое резкое протрезвление не помогло вернуть контроль над телом.
   - Темик!- визжа звала позади Наталья.
   - Арч, ты куда?!- подхватил Юрий.
   - Виолетта, стой! Нам надо поговорить!- заплетаясь продолжал звать Артем.
   От его молящего голоса слезы с новой силой стали рваться через барьер гордости.
   - Господи, Ветта! Я же люблю тебя!- эти простые слова заставили остановиться девушку.
   - Ветт, не слушай его!- шептала Диана.- Пошли.- но предательские ноги не планировали слушаться хозяйку.
   - Мы все совершаем ошибки!
   Что правда, то правда. Она и сама была не безгрешна, раз за разом наступала на одни и те же грабли. Но всегда легче кого- то осуждать, скрывая свои проступки.
   - Да ошибки совершаем, но измена это не ошибка, а предательство.- с последними силами ответила она и позволила подруге увести себя.
  
   Следующие дни проходили как в тумане. День сменялся ночью и наоборот, но эти подробности мирской жизни не волновали ее, она застыла, как античная скульптура Венеры Миловсской в древней Греции в кабинете МХК.
   - Хватит!- заявила Диана с силой ударяя подносом о стол, когда они завтракали в школьной столовой.- Хватит хандрить! У меня между прочим к тебе столько новостей, но из- за твоего нытья даже настрой пропадает! Такое ощущение, что у тебя кот сдох. Да блин, он даже ногтя твоего не стоит, а ты решила устроить неделю похорон!
   - Диан, отстань.- прошептала подруга в ответ.
   - Ты бы свой голос слышала, даже "Похоронной марш" звучит веселее! Меня, лично, это достало! На нем свет клином не сошелся, и таким состоянием всемирной скорби ты только повышаешь его самооценку! Будь гордой и не подавай виду!
   - Не могу...
   - Ну конечно, если ты тут будешь киснуть как кефир, то прости.
   - Диан, ну почему? Почему мне так не везет?!
   - Дурочка, ты самый везучий человек, которого я когда- либо знала! Фортуна тебе улыбается все 365 дней в году: ты красавица, умница каких свет не видал, талантище, о котором арена еще обязательно не раз услышит, у тебя есть обалденная семья и друзья, а этот упырь просто тебя не достоин, если не оценил такое редкое сокровище, которое угодило ему в руки. Нечего тут реветь и жилет о нем. Не знала, что жизнь вообще скучна, если в ней нет разнообразия! Ты конечно батаничка до костей мозга и тебя совершенно устраивает стабильность, но так жить ужасно скучно! Поверь, мужики даже сейчас готовы толпами в очередь становиться только для того, чтобы увидеть твою мордашку. За жизнь еще сто раз найдешь своего принца на белом 'мерседесе'. А теперь, будте так любезны, Ваше Высочество принцесса Виолетта, улыбнитесь и озарите этот мрачный мир улыбкой "блендомент".
   Удивительно, как брюнетка всегда могла парой слов поднять настроение Ветты. Ее "пофигический" взгляд на жизнь был как заряд вечной батарейки. Всегда так легко просто поверить, принять и не отпускать, что сам себе поражаешься.
   - Ну давай.- поддерживала подруга,- или мне показать как это делается?- приподняла она бровь.
   - Неа.- зашатала блондинка кудрями и искренне улыбнулась.
  
   (прошлое)
  
   - Ну как первый вступительный экзамен?- встретила у двери в кабинет физики Диана.- Анатольевна сильно рычала?
   - Да нет, даже похвалила за дресс код.- скромно улыбнулась ей девушка.
   - Отлично, считай, что уже в списке ее любимчиков. Главное первое впечатление! Если бы меня тогда кто- нибудь просветил о этой училке, то я тоже бы притащилась в белой рубашечке и черненькой юбочки, но увы, таких "волонтеров" в нашей школе нет, а я вообще молодец, на первом занятии ее горелку на прочность проверила.- рассмеялась она.- Что у тебя дальше?
   - Русский язык.
   - Отлично, у меня тоже.
   Девушки спустились на второй этаж и теперь шли по еще одному лабиринту из коридоров. Стены были раскрашены в нежно- фиолетовый цвет с изображением редких серебристых цветов.
   - Красиво.
   - Конечно, этот коридор сделали этим летом, чувствуешь еще краску?
   И в правду, легкий запах витал в помещении.
   - Если честно, то я не представляю, как можно так быстро изменить школу.
   - В каком смысле?
   - Ну я же три года училась в этой школе и все было по- другому.
   - Ты тут училась?
   - Yes.
   - А я тебя не помню, я со второго тут зависаю.
   - Сколько тебе сейчас полных лет?
   - Мне есть 16 лет.
   - Мне есть,- усмехнулась темненькая,- 17 лет.
   "Фиолетовый" коридор закончился, переходя в развилку между другими дорогами. У дверей трех кабинетов уже толпилась молодежь.
   - Пришли. Зайдем в один класс.
   - Ok.
   Тишина кабинета, нарушаемая лишь тяжелыми вздохами учеников и ручек.
   Экзамен по русскому был достаточно легкий, грамматическое задание состояло всего лишь из пяти номеров с повторением. Но даже при таком уровне сложности, ученики умудрялись списывать.
   В спину что- то врезалось. Слегка повернувшись, чтобы шибко не привлекать к себе внимание, и не повторить судьбу одного парня, которого уже на первой четверти работы просекли за шпорой- а все потому, что он пытаясь маскировать под партой тетрадку с ответами и постоянно смотрел на учителей, что, собственно, и привлекло внимание преподавательницы- Ветта подняла скомканную бумажку.
   "Виолетт, выручай, плиз, у меня засада с четвертым заданием. Как в балду дало."
   Признаться честно, с этим номером ей тоже пришлось повозиться, не так прост он казался, хотя никакого углубления в материал не было.
   Быстро начеркав ответ на обратной стороне, стал вопрос как передавать послание. Девушка сидела на второй у окна, а ее названная подруга у стены. Позже даже стал вопрос, как вообще незамеченным остался этот "снаряд". Решив, что после узнает, если не выгонят, блондинка передала бумажку на заднюю парту к парню шепнув лишь:
   - Диане.
   Вот таким способом передачи, бумажка дошла до адресата по пути просветив и добрую половину класса.
  
   (настоящее)
  
  
  
   - Что не день, то праздник!- восклицала девушка.- Не, ну нормально?
   - Что случилось?- поинтересовалась подруга, когда пройдя через пропуск подошла к кричащей брюнетке со спины, та даже не вздрогнула, натренированная такими "забавами" подруги.
   - Эта грымза- Раиска внеплановку устраивает по тригонометрии!
   - Кто сказал?
   - Да "гешники".
   - А они уже писали?
   - О да, и, по словам Леси Клюковой, точно завалили. Не, конечно, я пережила бы этот налет проверок знаний, но эта еще и тетрадки собирает с домашками.
   - Скажи, что забыла.
   - Второй месяц подряд?
   - Да уж. Если бы делала задания, сейчас бы была только на плюсе!
   - Была бы на минусе, потому что ничего не собираюсь делать по ее предметам!
   - Ну тогда аттестат закончишь с тройками.
   - Ой, не мути мозги! Мне надо что- то придумать! Когда у нас урок?
   - Через два.
   - Отлично, давай тетрадь, буду списывать последние десять.
   - А остальное? Там же теоремы.
   - Тетрадь с мучительными стонами сыграла в ящик.
   - Глупо, но лучше, чем ничего.- прокомментировала отличница, передавая тетрадь.
   - Спасибо, ты мою шкуру спасаешь.
   - Ага, с тебя конфетка. Больше таких "сюрпризов" не намечается?
   - Неа, скальпель хочет с нас сегодня снять только Она!
   - Отлично. Ты списывай, а я к Татьяне Николаевне зайду.
   - Смысл?
   - Да тетя Таня через меня что- то передать должна.
   - Посредник?
   - Что- то вроде того.- усмехнулась девушка, вспоминая как сегодняшнее все утро мама заваливала дочь напоминаниями, даже и после ухода, используя ненавистное творение человечества.
   - Ну ладно, жду тебя у кабинета.
   - Жди.
   Проходя через длинные цветные коридоры, Ветта старалась не косить взгляды на обвешенные плакатами стены, где изображалось разбитое сердце и надпись красными буквами 'прости, Ветта'. Все эти дни Артем доставал ее, хотя это мягко сказано. Парня реально прорвало на чувства. Он поджидал ее у школы и подъезда, замаливая прошение, пел, читал и играл извинения. Короче все, что делал для завоевания ее сердца в первый раз. Но все, концерт окончен, потухли прожектора.
   - Виолетточка, здравствуй, рада видеть.- пропела женщина, вставая из- за стола.
   - Здравствуйте, тетя Таня.- искренне улыбнулась девушка.
   Татьяна Николаевна была очень красивой женщиной: каре из блондинистых крашеных волос с косой челкой вправо, красивые серо- зеленые глаза, длинная шея, на которой красовался подарок мужа на восьмое марта- медальон в виде золотой розы,- и милая улыбка. Женщина всегда на работу являлась в строгом костюме, будь это даже субботний день, но не смотря на строгость дресс кода, она умудрялась даже в серый костюм скучной модели добавлять свою изюминку.
   - Почему редко заходишь?
   - Учеба, тетя Тань.
   - Ну да, ну да. Смотрела твои показатели, молодец, на золотую медаль идешь!
   - Да.
   - Кстати, результаты по олимпиаде по журналистике еще не объявляли, но уже поздравляю, первое место.
   - Правда?!
   Что с чем, но первенства девушка никак не ожидала. Задания были далеки от области интересов Виолетты:<<метросексуалы>> или <<причины становления моделями>>. Блондинка всегда считала, что чтобы попасть в мир высокой моды достаточно иметь <<усы, лапы, хвост>>- по- размеру. Все эти модные индустрии проходили всегда стороной, если дело касалось ее заинтересованности. Поэтому просматривая представленные темы для статьи, она действительно поддавалась дилемме, из последних сил вспоминая "кто" и "для чего".
   - Да. Не ожидала?- широко улыбнулась директриса.
   - Если честно, то нет.- не менее искренне ответила Ветта.
   - Сложно было?
   - Не то чтобы, просто попадались каверзные вопросы.
   - Но ты справилась.- как факт.
   - Да.
   На некоторое время повисло молчание.
   - Ветт.- позвала директриса.
   - Да?
   - Я знаю, что не стоит лезть в твою личную жизнь, но тот мальчик, по- моему капитан баскетбольной команды Артем Стрелков, он же любит тебя, почему ты его отвергаешь? В прошлом году все было, вроде, нормально.
   - Татьяна Николаевна, при всем уважении к Вам, но это наши с ним проблемы.
   - Понимаю. Но парень явно без ума от тебя, чему свидетельствуют все эти вывески с любовными посланиями и извинениями. Не знаю, что у вас там произошло, но как бы не была велика проблема-старайся мыслить здраво, чтобы потом еще больше не расстраиваться из-за ошибок. Подумай над этим.
   - Хорошо. Учту Ваши слова.
   Еще одна пауза повисла в кабинете.
   - Кстати, твоей маме передай, что завтра первый день открытия, и мы едим в это солон,- она протянула розовую прямоугольную бумажку. Заминки и прошедшего разговора, как не бывало.
   - Хорошо.
   - Ладно, тебе на урок через минуту, если что, вали все на меня.- подмигнула женщина.
   Тетя Таня при всем своем серьезном подходе к работе была очень веселым человеком и душой компании.
   - Спасибо, хорошо.- рассмеялась та.
   - Беги, давай.
   С действительно счастливой улыбкой на лице, первой за эту долгую неделю, девушка выскочила из двери ведущей к секретарю, и уже у первого поворота на лестничную площадку остановилась, а радость слетела с лица. Артем.
   - Привет, любимая.
   - Артем, пропусти, я опаздываю.- слился ее голос со звонком.
   - Я ждал тебя.- словно не слышал ее слов парень.
   - Поздравляю. А теперь пропусти.- попыталась обогнуть его она.
   - Ты даже не представляешь, как я мучился все эти дни. Я прошел твой урок.
   - Какой урок? Отойди!
   И в правду, всегда идеально одетый баскетболист сегодня не блистал: мятый пиджак и джинсы, не заправленная синяя рубашка... Наряд оставлял желать лучшего, даже будь на его месте последний лентяй. Запах насквозь пропитал одежду едким дымом и противным ароматом водки и пива.
   - Ты пьян?!
   - Я пьян от любви к тебе, ты мой ангел неземной, я хочу быть только с тобой.
   - Артем, протрезвей.
   - А смысл?
   - Ты ужасно выглядишь!
   - А это ты все виновата. Я же люблю тебя, а ты издеваешься.
   - Это ты издеваешься, и я тебя не люблю!- закричала она пытаясь прорваться через преграду.
   - Нет, любишь, ты сама мне говорила!
   - Любила, идиот, любила тогда, не сейчас. Нет больше никакой любви.- с болью продолжала орать девушка.
   - Так не бывает.- на глазах Темы проступили слезы.- Мы одно целое, Ветт.
   - Нет, Артем,- подавила она в себе желание обнять его делая голос жестким.- нашей любви нет, она самоуничтожилась в тот день, когда ты ушел.
   - Я не уходил, Ветта!- продолжал ныть кареглазый.
   - Ушел, Артем. Теперь хватит мучить себя, живи дальше.
   - Только с тобой!
   - Без меня, Артем. Я устала, ты мне не нужен больше.
   - Не говори так, любимая. Я изменюсь.
   - Нечему изменяться. Я не изменюсь.
   - Ты так говоришь, потому что обижена на меня, но я люблю тебя и ты должна меня простить.
   - Я ничего не должна, Артем. Оставь меня в покое.- проговорила она и все таки решив пойти окольным путем, выбежала обратно.
   - Все равно будем вместе, любимая! Слышишь? Все равно ты будешь моей!
  
   - Ты где пол урока пропадала? И почему глаза красные?
   - Я Артема на лестнице встретила.- прошептала блондинка.
   - Опять этот. Что он хотел?
   - Он был пьян.
   - Еще лучше, ты охране сказала?- увидев отрицательное качание головы нахмурилась.- Дура, а если бы он в порыве своей "любви" изнасиловал или, еще хуже, побил?
   - Диана...
   - Когда же он угомонится?!- продолжала рычать девушка.- Он тебя не обидел?
   - Нет, он плакал!
   - Тоже мне, нюню распустил. Не мужик, а баба!
   - Диан, не надо.
  
   - Та- да- да- дам!- на всю улицу орала брюнетка.- Мир прекрасен!
   - Что послужило подтверждением этого высказывания?- рассеялась Ветта ловя подружку.
   - Дождалась!!!
   - Чего?
   Последние слова блондинки привлекли внимание девушки.
   - Ты коза, почему телефон вырублен? Я тебе еще утром звонила!- налетала она.
   - Я забыла поставить на зарядку.- последовали в ответ оправдания.
   - Тебе точно надо нарисовать огромный плакат с напоминаниями! Я уже даже думала звонить на домашний, но стало жалко тетю Аню, она и так не высыпается!
   - А я значит всегда бодрая не хочу?
   - Ты молодой организм, можешь и потерпеть.
   - С такими темпами скоро буду получать пособия по инвалидности!- хмыкнула отличница.- А теперь, будь добра, вещай с какой это стати ты вытащила меня в холодное осеннее утро на улицу.
   - Точно!- воскликнула темненькая буквально сияя от счастья.- Помнишь я рассказывала, что мой лапочка расстался с этой мымрой?
   - Ну?
   - Не нукай! Так вот, вчера группа расторгла с ней контракт. Хотя, знаешь, у меня до сих пор в голове продолжают множиться нули, которые придется выплачивать менеджеру. Группа понесет не хилый материальный урон! Но главное, что мой ангелок больше не связан с этой выдрой!
   - И это ты услышала на MTV?
   - Да об этом "кричит" уже вся пресса, милочка!
   - Солистка ушла, а это значит...
   - Что эта стерва больше не будет ему давить на мозги и вскоре появится новая королева...
   - Вот именно, Диана, не спеши ликовать!
   - Умеешь испортить настроение!
   - Нечего было вытаскивать меня из кровати так рано!
   - Вообще- то утренний свежий воздух способствует нормальному развитию подростков!
   - Ага, особенно при такой температуре!
   - Ничего, закаляться тоже очень полезно!
   Так они гуляли почти час, перебирая все накопившиеся за неделю события и новости (конечно, все темы переводились к одной), когда брюнетка вдруг не сообщила:
   - Кстати, моя пенсионерка решила все таки написать завещание.
   - Уже знаешь, что вам достанется?
   - Да и список не велик, в ее владениях только особняк деда представляет хоть какую- то ценность.
   - Вы фавориты?
   - Нам ее деревушка и в помине не нужна. Я, конечно, была там пару раз. Не буду спорить офигенное местечко: лес, чистый воздух, до реки меньше километра... Мечта- одним словом, но я и мама считаем, что нам в жизни и так всего выше крыши хватает.
   - А твой папа?
   - Ему вообще по барабану, он вечно в командировках.
   - А Сашка и Лешка.
   - Сашка считает, что туда далеко ехать, поэтому невыгодно, а Лешик там не был, так что не в счет.
   - Короче говоря, вы отказываетесь от наследства в пользу дяди Сёмы?
   - Угу.
   - Молодцы!
   - Спасибо.
   Небо разразилось шумом пролетающего в небе самолета.
   - Вот бы и нам составить завещание.- мечтательно прошептала девушка.
   - У тебя есть что завещать?
   - Вагон и маленькая тележка.- рассмеялась она.- одни плакаты чего стоят!
   И в правду, вся комната Дианы была увешана плакатами любимых групп и их солистов. Увешена- это мягко сказано, так как даже обоев не видно за постерами! Как- то Ветта предложила это барахло выкинуть, заранее сговорившись с мамой подруги, но брюнетка утроила такой разнос мозга, мол, любая нормальная девчонка за эту коллекцию расстрелять может, а она не ценит таких "даров". В тот раз они впервые поругались. Ветте, как стороннице классики, такая "любовь" была непонятна, единственную группу, которую она принимала из современных, это Skillet. Хоть текст их сочинений и был своеобразным, но ее радовала мотивация соединения двух совершенно неподходящий друг к другу направлений музыки.
   - Может, напишем?
   - Что?
   - Что, что, завещания!
   - Зачем?
   - Господи, Виолетт, ты как детям малое! Зачем, зачем? Просто подурачимся! Тебе что, ради меня сложно?
   - Очень! Но что мы будем там писать?
   - Что хочешь, можешь даже карандаши! Ну а если с фантазией туго, то пиши предсмертную записку.
   - Ты скоро меня реально в гроб зарежешь!
   - Ты одной ногой уже там, подруга!
   - Спасибо! На чем будем писать?
   - Есть предложения пойти на почту, там у тети Вали купим конверты и возьмем листы.
   - Хорошо. Может и на самом деле надо написать, а чувствую жить тебе осталось не так уж и долго!- пробухтела блондинка и пошла за безбашенной девушкой.
  
   - Что ты там так долго калякаешь? Я уже могла бы переписать первый том "Войны и мира"!
   - Ты соглашалась, не я! Так что терпи!
   - Тебе повезло, что у меня железные нервы!
   - О да, а то боюсь преждевременно скончаться!
   - Бойся, бойся! Ну закончила?
   - Да! Читай первая!
   - В случаи моей преждевременной кончины, в причине которой прошу винить брюнетку, я передаю свои многочисленные ценности в составе: карандаш, ластик и точилка- моей любимой подруге Диане Л. Д.. Дата, подпись.
   Подняв довольное личико на собеседницу, она расхохоталась! Диана буквально кипела от злости.
   - Я же просила отнестись к этому серьезно!
   - Ты сказала, что это шутка!- оправдывалась Виолетта.
   - А каким тут боком карандаши и точилка?
   - Ты сама предложила мне их завещать!
   - Это был пример! Вот и проси тебя о чем- то!- притворно надулась темненькая, хотя через сильно сжатые губы проступал порыв смеха.
   - Теперь ты читай свое!- вспомнила блондинка.
   - Нет уж, как ты ко мне, так и я к тебе. После моей смерти откроешь!
   - Боюсь не доживу!- рассмеялась с новой силой Ветта.
   После пятиминутного приступа гогота Виолетта спросила:
   - Как будем удостоверять?
   - Была мыслишка попросить нашего Эдика, лелеющего голубую мечту в поступление на юридический, на нотариуса, но увы, он живет у черта на куличиках, а ради его закорючки, я не поеду в другой конец города! Так что ставим свои подписи и запечатываем в конверт!
   - Ты гений!- похлопала в ладоши девушка и выполнила указания.
   - Теперь меняемся и прячем у себя в домах где- то под половицей, и ждем чьей- нибудь кончины!
   - Замечательный план, ничего не скажешь!
   - А то!
  
  
  
   - Ля ля-я...- наигранно фальшиво спела брюнетка в школьном проходе, перехватывая блондинку и крепко обнимая.
   - Ты чего?..- растерялась Виолетта, скрепляя руки за на спине подруги.
   - Похоже у меня сейчас белая полоса жизни!- ликовала девушка.
   - Станет красной, если ты не дашь мне вздохнуть!- притворно хрипло прошепелявила отличница.
   - На моей улице снова праздник!
   - Можешь русским языком сказать что у тебя случилось?
   - Мама с Лешиком на следующие выходные валят к бабке в особняк, а мне разрешили остаться дома, так что не планируй ничего! С ночевкой у меня!
   - Я планировала доработать проект...
   - У тебя для этого все будни, а выходные оставь мне.
  
   Неделя стремительно приближалась к окончанию. Погода словно за компанию, с каждым днем все ухудшалась: не асфальтированная дорога превратилось в грязь в смеси с опавшими листьями, пошли туманные и холодные утра... Все признаки полноправного правления осени.
   - Эх, сейчас бы солнышко...- положив Ветте на плечо голову, прошептала девушка.
   Они сидели на подоконнике в школьном коридоре. Английский отменили, Карина Родионовна уехала на семинар и по- тихому разрешила ученикам разойтись, но не покидать школу до окончания урока, благо их группа состояла только из девушек и проблем с поведением ожидать точно не пришлось бы, поэтому уйдя из класса, где ученицы активно сплетничали, девушки ждали завершения урока в тишине переходов.
   - Не могу согласиться,- смотря на капли на поверхности окна ответила девушка.- В такой погоде есть свои прелести.
   - И какие?
   - Тишина, спокойствие... Все, чего сейчас катастрофически не хватает.
   - Не хочешь шумихи?- усмехнулась брюнетка.
   - Прошел только месяц, ну чуть больше, а я уже выдохлась. Хочу на покой.
   - Это я могу организовать. Кстати спрятала мое завещание?
   - О да, в железном ящике под семью замками!
   - Отлично!
   - Угу.
   - Какие новости про твоего ненаглядного?
   - На удивление пресса молчит, даже страшно становится.
   - Твои любимчики не ищут свою новую королеву?
   - Неа, их даже папарацции ни с кем не просекли.
   - Может это конец и Queen's Shadow больше не будет существовать?
   - Что ты мелишь? Это как затишье перед бурей, поверь, они скоро выкинут что- нибудь эдокое! Я их знаю!
   - Можед быть, не отрицаю. А что с бывшей солисткой?
   - А, эта выдра? Так она же объявила на весь белый свет, что начинает сольную карьеру и продюсировать ее взялся некий Николя Гордс- молодняк. По ее словам уже первый альбом даже готов, но все понимают, что это полнейший бред, всю это фигню как минимум делают год, а она за пару недель. Кстати, это подметили и журналисты! Но она ярко защищается и приторным голоском лепит, что песни и музыка были написаны задолго до ухода из группы. Типа, она это планировала изначально. Чушь собачья, но кто- то верит.
   - А как же ее возлюбленный Томик?
   - Он улетел в Майами на съемки нового фильма, а она "очень скучает" и после записи первой песни клятвенно обещает на крыльях любви полететь к нему.
   - Вот и что в этом всем такого интересного? Один мутит с другой, которая в свою очередь изменяет ему с третьим. Не жизнь, а "Санта- Барбара"!
   - Одним словом- пиар!
  
   - Мы должны заехать в универмаг у моего дома.- объявила Диана, когда в пятничный день, по окончанию уроков девушки выходили на школьную площадку.- Взяла свое шмотье?
   - Штаны, шорты и две футболки у меня в пакете, в сумке.
   - Отлично, Сашка обещал нас подвести. Через минут десять будет, пошли ко входу?
   - А с чего твой братец такой добрый?- удивилась девушка.
   - Ну ты же со мной!- заявила брюнетка.
   Не для кого не было уже секретом, что Александру была симпатична Виолетта, хотя по шутке он подруг называл малявками. Парню было двадцать пять лет, он работал программистом в одной очень успешной компании и зарабатывал очень даже прилично, но воли покинуть семейное гнездышко не было. Сам парень обосновывал такую задержку тем, что ему некому будет готовить и через неделю он просто помрет с голоду, но все знали, что дело было не в еде, а в банальной привязанности. Саше элементарно не хватало бы шума в пустой квартире, которая, кстати, уже была, но находилась достаточно далеко от родительского дома. Там он проводил вечеринки и праздники, но лично Диана не представляла как в той голой квартире можно что- то проводить. Единственный раз, когда она там была, ей виделись лишь стены из холодного бетона и короткие провода для ламп с потолка. Никаких объектов удобств!
   С девушками брюнет имел отношения тоже своеобразные. По своей натуре он был однолюб и сторонник серьезных отношений, не то что сестра, так что случаев с приходом домой в три часа ночи в компании полуголой девицы не было, были лишь спутницы на ночь, а точнее всего пару раз, когда лучший друг с тремя добровольцами притащили в стельку пьяного мужчину после дня рождения начальника, тогда он просто не знал о своих "отношениях" с алкоголем. Все просто, Сешка спокойно может выпить две бутылки водки и быть трезвым как стеклышко, но по истечению ровно двух часов организм начинает воспринимать употребленное и вот тогда мама не горюй! В ту ночь совершенно случайно Диана в аське переписывалась с неким Леней из Воронежа и когда явился братик на веселе была очень даже удивлена! Собственно говоря она и спасла его шкуру от разоблачения спящих родителей, которые вышли сонные из спальни на шум упавшей табуретки, которая случайно была задета одним из гостей. Свалив все на свою бессонницу, жажду и слепоту в темноте, девушка отвлекла старших от не менее заметного Александра, которого уже почти донесли до комнаты. После того приключения брат был очень долгое время благодарен младшей сестрице, чем та не постеснялась воспользоваться и за место дорогих предков отправила не менее дорогого старшего братика в школу на родительское собрание. Вот там брат многое узнал о родственнице и почти неделю смотрел на нее неверующим взглядом.
   Второй опыт Санечки с алкоголем произошел довольно глупо. Доработав с одним проектом, на который убил почти полтора месяца, юноша решил черновик своей работы сдать этим же вечером начальнику, чтобы, так сказать, не мучать все выходные себя сомнениями. Павел Сергеевич согласился и договорился встретиться с своим подчиненным в ночном клубе недалеко от работы. И когда Саша приехал на своем новенькой "хонде", предложил ему расслабиться и выпить новый, жутко дорогой коктейль за счет заведения, так как его работодатель был там частым клиентом и имел "VIP" карту, то выпивка для него была бесплатной. Кто же знал, что этот коктель 'спидометр' такая... сильная вещь?! Короче, после первого стакана этой ядовито- зеленой жидкости, Сашку буквально волокли к машине, и никакие два часа трезвой жизни не спасли парня, уже по пути домой парень отключился и видел пьяные сны. Но вот родителям не было суждено понежиться в объятиях морфия и на несвязные речи пробудившегося так не вовремя братца они отреагировали очень даже быстро. К несчастью брюнета, Диана была тоже далеко не свежа. Говоря доверчивым старшим, что поедет на день рождение Артемовой Насте, она не думала что ее под белы рученьки тоже приволокут домой. Вот так, на пару брат и сестра утром следующего дня блевали над ванной. А так как внятно говорить не могли, то писали подробные объяснительные уже строгим предкам. В итоге таких путешествии несовершеннолетнюю дочь наказали на целый месяц без всей техники и посадили под домашний арест, а непутевый сын отделался ежечасными телефонными звонками родителям о месте своего нахождения.
   Вот такие жизненные истории повстречали ребята.
   - Ветта...- раздался позади сиплый мужской голос.- Моя любимая...
   - Слушай, баскетболист- переросток, ты где учишься? По- моему в элитной школе, и русский язык должен знать на отлично, но судя по извилинам в твоей тыкве, где зачастил сквозняк, до тебя не дошло и с сотого раза. Она не твоя! Оставь Виолетту в покое, иди любовь- морковь устраивай с другими шалавами, а Ветту не трогай! Я доступным тебе языком изъясняю? Ты не стесняйся, говори, если что- то до твоей туповатой головки не дошло, я повторю, ну а если и во второй раз не дойдет, то переведу на любой доступный тебе язык, а с третьей попытки- извини, я более не в силах, тут дядечки в белых халатиках нужны.- заорала первая повернувшаяся брюнетка.
   - Ты простила меня?- ныл Артем подходя ближе.
   - Слушай, парень, вроде в твоей медицинской карточка не стоит печать дауна, да и цветом ты не блондин. Отвали, а? От тебя и так башка кипит!
   - Не лезь, дура.- прорычал кареглазый и почти обошел Диану, когда перед ним горой нарисовался темноволосый мужчина.
   - Какие- то проблемы?- возмутился баскетболист.
   - Да.- ответил Саша.- Ты оскорбил мою сестру и не уяснил элементарную просьбу оставить Виолетту в покое.
   - А ты ее типа папаша, чтобы на меня наезжать?
   - Можешь и так считать, но в твоих интересах понять все сразу.
   - А то что?- зарычал безумец.
   - Не думаю, что ты будешь рад это узнать.
   - А ты скажи, я пойму.
   - Сейчас, тебе надо понять только одно, обходи этих девушек стороной, здоровее будешь.
   - Это угроза?
   - Нет, дружеский намек. В следующий раз не уверен, что буду на столько терпелив. А теперь стерся.
   Кареглазый все- таки внял голосу разума и отступил, но его последние слова выражали явную злость скрытую под деланной нежностью:
   - Я все равно люблю тебя, Ветта, и ты обязательно будешь со мной!
   - Больной!- постановила Диана.- А ты!- повернулась она к Александру.- Брат недоделанный, почему не треснул этому моральному уроду?!
   - Что он к вам привязался?
   - Это бывший Виолетты.
   - У тебя был парень?
   - Брател, ты отстал от жизни. Этот дегенерат с ней с прошлого учебного года мутил.
   - А что тогда он от вас хотел, если они расстались?
   - Этот влюбленный индюк завис.
   - Как завис, так и отвиснет.
   - Вместо того, чтобы тут разглагольствовать, лучше быстро отвези нас в магазин!
   - Лезте в машину.- приказал парень и в последний раз обернувшись на стоящего у столба школы Артема следящего за ними, последовал за девушками.
  
   - Подай сок.- кивнула на поднос Диана проводя кисточкой лака на ногтю ноги.
   - А пожалуйста?
   - Какая ты принципиальная! Подай сок пожалуйста!
   - Так то лучше. На.- протянула Ветта.- Что будем делать?
   - Ну я предлагаю полазить по мировым сетям!
   - Ага, я еще надорвусь!
   - Вот именно, поэтому у тебя нет выбора.
   Через пять минут они уже сидели перед монитором ноутбука и "пролистывали" страницы интернета. Можно было не заморачиваться и выйти на официальную фан страницу сразу, ссылка была написана у нее везде, но девушка решила для начала полюбоваться
  
   "Дорогие фанаты и любители, сегодня в полночь по европейскому времени в прямой эфир на музыкальном канале 'MTV' выйдет наша любимая группа Queen's shadow с какой- то очень важной новостью. Это не шутка и не прикол, даже пресса в предвкушении ночи, когда солист группы, Вольтер, раскроет так всех мучающую всех пока еще тайну.
   Напоминаю, что после ухода солистки группы Серины Диворс наши рыцари скрывались за тенью неизвестной королевы, так что думаю вы можете представить какой взрыв вызвало их возрождение. Папарацции буквально ведут дозор у здания, где за бетонными стенами и стальными дверями находиться студия группы. А нам остается лишь с нетерпением ждать долгожданного времени и надеется, что речь солиста будет не связана со слухами о распаде."
  
  
   Еще несколько минут комната сохраняла тишину, а воздух не сотрясался от эмоционального взрыва брюнетки. Но как и следовало ожидать, всему когда-то приходит конец, и, к сожалению, Ветта это хорошо понимала, так что когда помещение пронзил ликующий крик подруги, Виолетта уже крепко зажимала уши.
   - YES! JA! ДА-А-А!!!- было самым разборчивым в ее речи. Похоже не стоит перечислять все возгласы подруги и перейти к менее активной части ее слов.
   - Я увижу его в прямом эфире! Ты представляешь, Веттка?! Нас будут разделять только толщина экрана телевизора!
   - Ну и еще каких-то 3000 км на машине, но это пустяк! Любовь на расстоянии только укрепляешься, ведь верно? Да?- парировала англичанка.
   - Не язви!- снова рыкнула Диана.
   - Повторяешься.
   - И ты.
   - Неа, мои слова всегда разные, смысл один, только до тебя не доходит почему-то. Вот я и думаю почему же.
   - Не напрягай мозг, блондинка, перегреешь, и перезагрузка не спасет!- последовал ответ.
   - Ты наглядный пример.-пробубнила девушка и уже громче.- Надеюсь ты не станешь меня втягивать и дашь выспаться ночью.
   - Не дождешься, тебе же надо извиниться, а в качестве прощения я сегодня беру покорностью!- копируя вещание с сайта, спокойно проговорила брюнетка.
   - Ничего себе, я еще и виновата оказалась!- ошалела от такого заявления собеседница.
   - А то, да и ты как подруга не сможешь кидануть меня этой ночью!
   - А ты как подруга должна хотя бы иногда интересоваться моим мнением!
   - Я и интересуюсь ИНОГДА, а это было вчера, сегодня на мне нет ответственности.
   - Господи!- возводя руки к потолку.- За что?..
   - Согрешила ты в прошлой жизни!- басом ответила ей Диана и усмехаясь упала на кровать.
  
  
   ***
  
   Нужно ли говорить что все время до "знаменательных" трех часов ночи Диана не закрывала рот.
   Виолетта где-то ранее вычитала в книге фразу "эмоций через край", но никогда и не думала увидеть это зрелище в воочию. Признаться эти самые эмоции "выливались" до тех самых пор, пока не дошло до характерного кашля. Но и это не смягчило "потуги", и только подзадоривало девушку, с каждой минутой приближения "заветного" времени. Последний час до назначенного прошел в относительной тишине, когда уже порядком уставшая, но от этого не менее бурная брюнетка, пялилась на компьютерные часы. Ни один аппарат СМИ все это время не выключался. Диана не отрывая глаз от монитора продолжала комментировать каждую фразу ведущей, которая уже пол часа пропагандировала таланты "рыцарей" современной мировой арены. В итоге, когда большая стрелка часов показала на цифре 12, а заботливые продюсеры MTV, ранее включившие таймер на канале с обратным отсчетом, завершили томным две последние минуты аккордами первых тактов одной из песен группы,- на экран телевизора и онлайн ТВ на сайте компьютера появилась одна из фотографий группы с фотосъемки на небоскребе Нью-Йорка, где парни "прыгали" со стеклянного здания. После заставки с импровизированными помехами на экране, от чего Диана невольно вскликнула, взору девушек предстала мировая группа Queens Shadow.
  
   _*_ -Доброй ночи фанаты рок группы "Тень королевы", я думаю вам уже известно, что мы непросто так этой ночью вышли в прямой эфер. Как вам известно, в нашей группе произошли большие перемены и по прежнему остается неясным дальнейшее наше существование. Но хочу вас обрадовать- закрываться мы не смешим!)
  
   Со стороны Дианы донеся тяжелый выдох, будто вся тяжесть мира свалилась с ее плеч, и со стороны можно было бы подумать, что девушка сделала что- то неумолимо трудное, и такая картина невольно заставила Ветту улыбнуться. Всегда с трудом верилось, что такая бойкая и "стальная" леди, как ее подруга, способна на аханья и оханья по какому- то неформалу.
   - Уверен, вы все в ожидании дальнейших моих слов. Я не буду томить. Наша группа отправляется на новые поиски своей королевы в выпавшей на жеребьевке стране. Там мы посетим десять разных учебных заведений. Никто не будет знать список выбранных, но предварительные требования будут отправлены всем учреждениям. Каждое заведение должно будет провести трехэтапный конкурс, где в качестве соперников выступят учащиеся с вокальными номерами. Мы все это уточним в правилах. Повторяю: номера десяти учебных заведений выберет компьютер, но никто не узнает этих счастливчиков.
   А теперь, на ваших глазах мы из семи стран выберем случайную одну. В фаворитах- США, Германия, Испания, Румыния, Украина, Россия и Италия. И так...- парень опустил руку в какую- то черную коробку и медленно вытащил сложенный листок бумаги.- Нашем местом пребывания становится,- в комнате повисла тишина, даже Виолетта не заметила как затмила дыхание в ожидании слов парня с экрана.- Парни, смотрите.- брюнет все так же пряча листок с названием счастливицы за ладонью, показал не менее заинтересованным друзьям. Послышались свистки и хлопки его одногруппников, а затем резко Вольтер повернул руку демонстрируя название победителя, прислонив листок к камере, а следующая фраза прозвучала уже на родном языке выигравших:- До встречи, Россия!)
   И все, фон у реки сменился рекламой "коко- колы", а в тишину царившую в помещении разорвал такой визг, что Ветта на самом деле удивилась, как стекла сохранили свою стойкость и не разлетелось на тысячи осколков?
   Все таки девушка пожалела, что сейчас не те минуты, когда была первая "активность" ее подруги.
   Дальше следовали уже характерные Диане отходные вопли восхищения, радости и обоготворения ее "единственного", все сошло на нет ближе к пяти утра, когда голосовые связки брюнетки обидевшись и назло хозяйке перестали работать.
   - Они едут сюда.- уже хрипела девушка, влюбленно смотря на гигантский постер во весь рост на своей стене с изображением фанмена группы.
   - Выучи уже новую фразу, подруга.- усмехнулась блондинка и перевела взгляд не огромную клетку с живностью девушки.
   - Ты хоть понимаешь, что это значит?!
   - Конечно, несколько приступов у тебя.
   - Дура!- рыкнула собеседница и уже более спокойно, но не менее восхищенно пропела:- Мы можем их увидеть!
   - А ты планируешь бедняг у отелей караулить?
   - Не заткнешься- тресну!- пригрозила она.
   - Верю на слово.- подняла руки блонди в защитном жесте.
   - Они сами приедут сюда на концерт и вот тогда я его не упущу!- с напором и взглядом серийного маньяка с пятидесятилетним стажем пообещала Диана.
   - Как думаешь, сколько в России "учебных заведений"?
   - Много.
   - Ясно, что дефицитом не страдаем, но посуди сама, что школ, колледжей и институтов у нас за миллион, а соответственно шансов попасть в десятку у нас одна миллионная, делай выводы.
   - Включи процессор, Ветт. Где мы учимся?- спорила Диана голосом уставшего фермера.
   - В школе.
   - Поправочка, элитная школа. Чтобы к нам поступить, на экзаменах нужно больше чем в МГУ балов получить. Статус, что мы школа при президенте, хоть и в самой Ж расположены, делает наш центр как минимум труднодоступный и с учениками- батанами. Да я на 200 % уверена, что эта дыра точно будет в списке! А следовательно?..
   - Что?
   - Ты тупее паровоза, милая! Следовательно, что мы должны готовиться уже сейчас!
   Спрыгивая с кресла, брюнетка поскакала к шкафу.
   - Никаких "мы"!
   - Не пыхти.- доставая огромную коробку из- под обуви, ответила девушка.
   - Что это?
   - О, это святая святы!. Кладовая великих знаний...
   - Короче.
   - Это вырезки из всех журналов про группу: вкусы, предпочтения, тесты. Там все про ребят! Ни у кого такого нет!
   - Конечно, никто так и не зависим. И зачем тебе эта макулатура?
   - Затем, что мы перечитаем все это, и на основе этого,- указывая на красный листок с текстом,- будем на выступление подбирать наряды и песни!- радостно заявила Диана, выкладывая свое "сокровище".
   - Ну тогда повторяю, что никаких "мы" не будет! Я не собираюсь убивать время на этот бред. Если ты запамятовала, то с превеликим удовольствием напомню: в этом году у нас ЕГЭ. От результатов зависит поступление в ВУЗ!
   - Опять... У тебя пластинка заела, ты вечно долдонишь одну и ту же тему!
   - Прости, родства с граммофоном не имею. А что касательно темы, то еще раз двадцать повторю, если потребуется!
   - Ну тогда советую купить диктофон.
   - Зачем?
   - Повторять придется много раз!- ухмыляясь заявила Диана и "окунулась с головой" в листовки.
  
   Выходные пролетели как "истребитель". В воскресение, проснувшись ближе к часу дня, из- за бессонной ночи в дуэте с не менее активной Дианой, Ветта наблюдала все ту же картину в виде спины подруги. Как позже выяснилось, брюнетка и не ложилась, а "рыскала доп инфу в блогах". Но к ее великому прискорбию, которое вылилось позже на новую дискуссию с Веттой, она ничего нового не узнала. Все, как один говорили, что "свежак" будет в понедельник, так как только школе высылают сводку с правилами конкурса и всяческим последующим бредом. Но этот факт не усыпил пыл брюнетки, и с новой эмоциональной атакой она накинулась на сонную Виолетту, с требованием "позвонить крысе и вынюхать подробности". СМИ тоже взорвалось, что в итоге к концу дня достало Ветту окончательно и девушка доделав у подруги домащку, уехала домой.
   Примерно в таком духе и прошли выходные, предвещая в будни новую волну головной боли в форме доброй и родной школы!
  
   Сегодня утром Виолетте почему- то вспомнилась фраза некогда вычитанная в интернете: "если хочешь возненавидеть любимую песню- поставь ее на будильник", что и готова она была сделать, только вместо будильника в роль вошла подруга, а точнее рингтон поставленный Веттой на ее номер. Так что под громкие басы "Comatose" (песня группы Skillet) на мобильном, блондинка не с самыми красивыми словами обострилась к аппарату и нервной подруге на другом конце связи.
   - Да?!- рявкнула блондинка, после одергивая себя.
   - Вставай, страна зовет. У нас много дел. Мобильный не забыла зарядить?- бодро отозвалась подруга в трубку.
   - Нет, а жаль.
   - Не начинай неделю с пессимизма. А улыбнись и будь готова через тридцать минут, я заеду.
   - С каких это пор у России на машинах разъезжают без прав?
   - С тех самых, когда добрые братики вызываются в помощники.- тоном аналогичным собеседницы ответила Диана (голосом кривляки), а потом нормально:- Сашка, добрая душа, взял выходной, поэтому согласился подвести. Так что поднимай свою недвижимость с мягкой кроватки и иди рисовать лицо!
   - Тебе того же.- быстро ответила девушка и сбросила.
   На деле, Ветта редко "рисовал лицо", всегда ограничиваясь блеском для губ и легкими линиями подводки. Поэтому не изменяя своим принципам и сегодня, блондинка в скорые минуты собралась и к "забитому" времени была при параде.
   У подъезда уже красовался чистенький 'хондай' цвета "хамелеона" _**_. Опуская слабо тонированное стекло переднего сидения авто, Диана посмотрела на стоящую Виолетту и крикнув "шевели бедрами", повернулась к брату.
   Оказалась Саша уже был просвещен в "грандиозный план" сестры, и в тайне от родственницы ухмылялся, что не укрылось от Виолетты, когда он попытался смех переиграть в кашель. Всю дорогу Диана тараторила на тему "все должно быть идеально", поэтому блондинка не удивилась, когда блондин быстро распрощавшись с девушками буквально сорвался с места у обочины, чем немало напугал рядом, по тротуару, проходящую бабульку, которая не отказалась от наслаждения побранить нынешнюю молодежь.
   Добравшись до школы и влившись в поток спешащих на занятия учеников, девушка еще раз похвалила себя, что вопреки всем своим убеждениям сегодня взяла МР3. Чрезмерная активность школы уже за первый урок порядком утомила, и пережить еще перемену, не говоря о семи будущих уроках, казалось нереальным. И стараясь "оторваться" от "бурлящего" народа в минуты отдыха, блондинка скрывалась за волнами классики. Но подобному блаженству пришел конец в лице явно недовольной подруги, которая уже пять минут распиналась, высказывая различные идеи "их" номера.
   - Ты эгоиста до мозга костей.- без всякой скромности заявила Ветта, опираясь об "колонну".
   - Знаю. Хотя мой дядя Серый...
   - Какой?
   - Ну дядь Сережа, брат мамы. Он считает что все люди эгоисты, потому что всегда думают только о как бы подешевле купить и подороже продать! Поэтому Он чисто из принципа покупает все самое дорогое!
   - И продает дорого?- попыталась закончить девушка.
   - Нет. Продает он далеко не по дешевке. По крайней мере, если он будет занижать цену, то разорится и придерживаться своим устоям больше не сможет!
   - А кем он работает?
   - Он менеджер группы "Реал".
   - Слышала...
   - Да ну? Я думала ты дальше "Skillet" не заплываешь.
   - Мило.
   - Так какой вариант тебе нравится?
   - А есть фавориты?
   - Ты все прослушала! Я предлагаю спеть их песню "...".
   - Ты же не слышала еще требований к конкурсу. Не рано ли срываться и галопом нестись во всю это кашу- малашу.
   - Большие предложения строишь. Будь покороче, а то кто- нибудь решить, что ты зануда.- заметила брюнетка.- А вот с конкурсом все претензии к крысе!
   - За словами следи. Она моя тетя!
   - И мой дядя. А на деле так не делается! Вся школа буквально на стены лезет, а она ничего!
   - Может там форс мажорные обстоятельства какие- нибудь, и ей не пришло.
   - Форс мажорные обстоятельства бывают после слабительного, а это свинство: изводить несчастных школьников!
   - Но тем не менее все зависит не от нас.
   - От тебя.
   - Чего?!- такое заявление порядком удивило.
   - Сходи к ней и узнай подробности, ну или хотя бы уговори, чтобы она что- нибудь сказала..
   - Я не буду этого делать!
   - А тебя спрашивали?
   - Нужно, сама иди!- скрещивая руки на груди, заявила девушка.
   - Так- с, блонди, прекратили играть и двигай!
   - Я не хочу!
   - Ты делаешь это ради школы, дорогая моя. Давай!
   В голове некстати вспыхнули картинки, как она, вся такая хорошая, приносит заветную информацию, и школа замолкает, с голодными глазами смотря ей в рот, съедая все, чтобы она бы не сказала. Блаженная тишина окутывает "замок", даря несколько минут покоя.
   Сюжет уже удачно сложился в головке блондинки, хотя было наивно думать, что после того, как она сыграет роль СМИ все заткнуться. На то это и школа! Здесь всегда должно что- то происходить: должна быть тема дня, строгий учитель, мечта каждой девушки в сборной баскетбольной команде. Но как бы не оправдывать это место, Ветта просто не могла себе отказать в блаженстве послушать тишину даже несколько минут.
   Поэтому уже через несколько минут девушка стучала в кабинет тети.
   - Да?
   - Тетя Таня, можно?
   - Да, Ветточка, заходи.
   Сегодня Татьяна Николаевна была в темно- синем деловом костюме. Ее светлые волосы красовались в "крабике", небрежно спуская на лицо несколько прядей.
   - Ты что- то хотела?
   - Одна рок группа устраивает конкурс...
   - Да, Света меня сегодня ночью просветила. Ты пришла за информацией?- догадалась женщина и не медля протянула блондинке несколько скрепленных листов.- Это требования конкурса. Сходи в класс журналистики и прочитай по громкой связи для всей школе.
   - Но...
   - И не спорь, сама вызвалась!- улыбнулась блондинка и вернулась к документации.
  
  
   Форма проведения:
  
   Будет проведено три основных этапа, в каждом из которых конкурсанты обязаны представить по одной песне.
   Если певцы участвуют дуэтом, трио и т. д., то по истечению второго отборочного, группа обязана распасться и участвовать как конкуренты в финале.
   С каждым этапом число участников сократится (1- n; 2- 6; 3-3).
   Для честности в составе жюри будет присутствовать один человек и организаторов мирового конкурса.
  
   Правила и категории песен:
  
   1. В списке выбранных произведений должно быть не менее одной песни на английском.
   2. Разрешается исполнять произведения разных жанров, в том числе личного сочинения.
   3. Разрешается аккомпанирование на любых инструментах, или использование "минусы" без звуковых наложений.
   4. Допускается использование цифровых эффектов в номерах, но без озвучки.
  
   ВНИМАНИЕ! За нарушение правил конкурса- дисквалификация без предупреждения!
   Подробнее об информации конкурса вы сможете узнать на стендах, плазменных телевизорах и на сайте школы.
   КОНКУРС СОСТОИТСЯ 11, 12 И 13 НОЯБРЯ!
   Администрация школы сообщает, что 21 октября с 15:00 до 19:00 будет проведет отборочный дополнительный тур, только после которого вы сможете участвовать в основном конкурсе. Удачи. Администрация школы.
  
   - Это что за фигня?!
   - Не фигня, а отборочный дополнительный тур.
   - Хорошо. Какой нафиг тур?!
   - Музыкальный.
   - Не язви. Вот зачем всю эту хрень устраивают?!
   - Диан, посуди сама. Вот сколько в школе фанатов твоей группы?
   - Много.- буркнула девушка, обижено надувая губы и скрещивая на груди руки.
   - Много- понятие растяжимое. А на деле примерно 3/4 повисло на твоего Вольтика.
   В школе учится почти тысяча учеников, как минимум восемьсот из них ломонутся за своей мечтой, или ты серьезно думаешь только ты догадалась, что при любом раскладе школа будем в том списке? Если администрация не устроит этот дополнительный тур, то будь уверена, на участие заявят все, а это много! Поэтому, за отведенную неделю отсеют всех безумных и без талантливых и оставят от силы человек двадцать- пятнадцать более или менее стоящих, чтобы хоть школу не позорили! Представь, от нашей школы желающих тысяча, а победит только один! Пока негласно, но думаю, что внешкольным конкурсом не закончится. Если следовать всем твоим шоу, то как минимум проведут еще один, последний, финальный из победителей десяти школ, а это очень серьезная конкуренция! Говорят в Москве плодятся лишь таланты...
   - И лентяи с блатными предками.
   - И это есть.
   Девушки пересекли коридор второго корпуса, выходя в широкое и светлое помещение до полна забитое голодными учащимися. По затее прошлогоднего выпускника, в столовой теперь играла музыка и не классика или джаз, что так любят включать в торговых центрах, а современные исполнения певцов и групп. И именно сейчас воздух переполняли басы тяжелой музыки Queen's shadow "The royal blood". Услышав аккорды знакомой песни, Диана не стесняясь не менее бурного народа, в голос начала вторить исполнителю.
   - Но похоже песня школьников послужила напоминанием, поэтому что не успела стихнуть последняя нота соло- гитары, как возбужденные ученики стали имитировать свору пчел, жужжащих со всех сторон.
   - Они так задавят!- зло прорычала брюнетка и без жалости всем весом наступила какому- то парню на ногу, пачкая светлые кеды уличными, измазанными в уже сухой, но от этого не менее грязной земле, кроссовками.
   - Под ноги смотри!- отталкивая Диану и перекрикивая гул в столовой, прокричал парень.
   Это был среднего роста шатен, с карими глазами. Хотя нет, наличие коричневого глаза выказывала лишь правая сторона лица, левую выделяла ярко- фиолетовая линза. Угловатые черты лица, прямоугольный подбородок, украшенный дневной щетиной, и синяк на скуле, предупреждали, что из далека этот мальчик может и безобидный, за широкой черной футболкой с надписью а-ля "крути шарманку" не было видно довольно рельефного тела, но если присмотреться, то серьезный взгляд не сулил дружеских объятий, и желательно по- добру, поздорову мотать с криками "пожар". Немного оттопыренные уши парня пронзал многочисленный прессинг. Так называемый "туннель" довольно странного оттенка кольца украшал мочку уха, а розовую губу пробивал "месяц".
   Переводя взгляд на другие части тела шатена, девушка пропустила последующую фразу ученика. Но, похоже, не дождавшись ответа, в добавок проследовав за взглядом Дианы, которая без стеснения взглядом пожирала выпуклые очертания через футболку, он поднял брюнетку за тонкий подбородок к себе лицом, и чеканя каждое слово произнес:
   - Смотри где топчешься!
   - А ты свои клешни не разбрасывай где попало!
   - За слова ответишь?!- уже буквально взвыл темноволосый парень, наклоняясь у лицу брюнетки, черты которой скривили усмешка и злость.
   - Отвечу!
   - Эй, стоп!- вмешалась Ветта, понимая, что подруга с взрывным характером просто на просто забьет парню "стрелку", если ее не утихомирить.- Давайте вы цапаться и скалиться будете за территорией, а тут, в избежание травм и жертв, максимально мирно разойдетесь в противоположные стороны! Диан, хватит! Хм... как тебя зовут?- уже переводя взгляд на незнакомца.
   - А это важно?
   - Ну если ты себя уважаешь, и не хочешь, чтобы к тебе обращались на "Эй", то да.
   - Зах.
   - Я же говорю, что ради уважительного отношения.
   - Меня зовут Захар.
   - А-а... Прости, Зах,- задумчиво повторила девушка и посмотрев на подругу заявила.- Я где- то уже слышала это имя...
   - Зах- это новый "диджей" школы в этом году, Егора отшибли за прогулы. Теперь дискотеками и концертами заправляет Его Высочество Dj Zah.- выводя указательным пальцем в воздухе круг и кривясь просветила брюнетка.
   Проанализировав новую информацию и сделав в голове галочку провести воспитательную беседу с Дианой, блондинка улыбнулась парню:
   - Очень приятно. Я- Виолетта, а это моя подруга, коротая сегодня немного не в духе,- сделала Ветта акцент на последних словах,- Диана. Она приносит искренние извинения, что наступила тебе на ногу.
   - Чертов с два я извинюсь!- рявкнула девушка от возмущения выпучивая темные глаза.- Распластался тут, а мне извиняйся. Ад быстрее замерзнет!
   - Диана!
   - Знаешь ли, киса,- приторно улыбнулся Зах,- тебе бы поучится манерам у подруги.
   - А тебе ходьбе.
   - Я хотя бы...
   Все дальнейшие перетирки прервал звук бьющейся посуды, а за ней аплодисменты и свист одобрения со всех сторон. Это странное поведение и реакция была всегда. Стоило лишь кому-нибудь разбить инвентарь школы, как буря захлестывала всех и вся. Под вопли и крики учащихся, которые в меру своего безграничного любопытства решили посмотреть на виновника, девушек незаметнои с движением толпы вынесло в совершенно другую часть столовой. Новый знакомый Зах затерялся где-то по пути, а с ним и пятиминутная стычка.
  
  
   ***
  
   - Ну и?
   - Что "ну и"?
   - Дополнительный этап через неделю, благодаря тебе(!), а мы даже песню не выбрали!
   - Первое, благодари администрацию. Второе, никакого "мы", я согласия не давала!
   - Согласие- это формальность. А что касательно администрации, ты первая подозреваемая в этом пункте.
   - Да хоть двадцатая! Леди, я вам дала довольно четкий отказ. И с каждой минутой мне что- то вещает, что до вас не дошло с первой попытки!
   - Свои любезности оставь при себе, милочка! На повестке дня очень важный вопрос, от которого зависит, причем, НАШЕ выступление!
   - Диан, скажи често, тебя заботит хоть какой- нибудь пункт в правилах конкурса?- с нажимом спросила Виолетта, серьезно глядя на беззаботную подругу.
   - Нет.
   - Значит тот факт, что даже если "мы" и пройдем дополнительный и первый этап, то на втором нам придется разбежаться, тебя не коем боком не колышет?!
   - Я помню.
   - И все?!
   - А что еще?
   - А то, что, уж извини за грубость, тебе медведь на ухо наступил в расчет не берешь?
   - Так слишком грубо. Я, конечно, не Ани Лорек, но в началке в хоре пела до пятого класса! А значит не так уж и безнадежна!
   - Извини. Это же все меняет!
   - Без сомнений, зайка. Тем более я не претендую на первый голос, и буду рада и второму. А уж терцию спеть с тобой смогу. Тем более у меня связи с общественностью.
   - Что за "общественность"?- устало выдохнула девушка, понимая что с минуты на минуту спасанет и сдаст позиции, отдаваясь на разумность Дианы (коей подруга не обладала).
   - Школьная рок группа.
   - Ты смеешься?!
   - Нет. Конечно Федя не всегда в такт попадает, да и от его сопрано всем тошно становится, но он нам парней может подогнать на один номер. А я, как заинтересованное лицо, сыграю на гитаре с ними, будет круто, сто процентная гарантия! Да и я подгоню одну личность.
   Незаметно для себя, подруги дошли до нужного кабинета и не сговариваясь отошли к диванам в коридоре, где Диана тонко намекнув стайке парнишек на тему " бабы устали- брысь с места" с Виолеттой устроилась на бело- оранжевых креслах.
   - Кого?- вернулась к загадочной личности блондинка.
   - Павлушу.
   - Кого?
   - Друг Сашки. Он так отжигает на барабанах! Та и на мордасик- камельфо. Не будь у меня Вольтика- не думая захапала!
   - И он согласится?
   - А его сращивают? Тем более он сейчас не работает, раскруткой своей группы занимается, значит время найдет.
   - Головная боль на год мне обеспечена...- задумчиво постановила Ветта, и принимая свой проигрыш отдалась на милость брюнетке.
  
   - Ну, Саш!.. Не будь занудой номер два!
   - А кто первый?
   - Твоя соплеменница- Виолетта.
   - Вот и как ты ее терпишь?- вымученно спросил мужчина, страдальчески выдыхая.
   - Так, как никто другой...
   - ... с радостью и со смиренной покорностью!- заявила брюнетка.
   - Да ты садистка, сестренка.
   - Тогда не ломайся и давай, а то хуже будет!
   - У него времени нету, Ди. К твоему сведению, у Паши через месяц прослушивание группы, и тратить время на вас он не сможет! На "обкатку" программы недели не хватит.
   - Я же не прошу петь его с нами целый альбом. На дополнительном туре нам нужно исполнить только одну!
   - Да даже для одной надо как минимум по пять часов в день без перерыва гонять. Тем более зная вашу школьную "рок группу", я молюсь, чтобы и месяца хватило. Ты тоже умна, нашла помощников на счастье!
   - Я буду играть с ними!- надулась брюнетка, питая тщетную надежду на этот аргумент.
   - Это спасает всю ситуацию!- саркастически сказал Александр.
   - Спасает! Все просчитано: Веттка- певчая, Павлуша на барабанах, я на соло- гитаре, а Кит и Женя- клавиши и бас.
   - Если ты в "дружную компанию" Федьку не задействуешь- кишит пропало! Да и тормоз ты, если не додумала сразу, милая.
   - В чем, милый?- слащаво спросила девушка, далеко не приветствующей, что братец усомнился в ее "забабахнутой" логике.
   - Ветта же играет на фортепиано? Я могу сыграть на бас- гитаре. Пашку так и быть я подобью, думаю и инструменты он нам организует. Самый лучший вариант. И не будем терзать невинные уши слушателей и жюри. Кстати, кто судит?
   - Пока только наши учителя. Это неофициальный дополнительный отборочный тур. Организаторов конкурса пока не будет, но победить надо. Участвовать ринется вся школа.- пояснила Виолетта, отпивая чай.
   - Мило... Так как вам вариант?
   - Я смогу играть и петь.- подтвердила блондинка под пристальным, но сомневающимся взглядом темненькой.
   - Ну а ты, ты же на басе не играешь, классическая- твой предел.
   - Я за месяц только смотря видюхи в "контакте" на Альфе научу играть, там шесть струн. Думаешь на четырех сложнее?
   - У тебя только неделя.
   - Не волнуйся, через день- два включусь в общую работу, честно.
   - Только попробуй продинамить, братец, я лично докажу тебе, что гитара- ударный инструмент!
  
  
  __________________________________________________________________________________________________________________________________
  ОТ 02.05.12г.
  
  
  ***
  
  Высокие из красного дерева стулья, обитые "подушками" с плетенными орнаментами, длинный круглый стол, устеленный льняной бежевой скатертью, огромная люстра с "сосульками"- все это отдельные дополнения непонятного старинного стиля, что поддерживался в этой части квартиры. Хозяйка сего творения была излюбленной фанаткой старья: искренне верила, что подобным образом сможет сохранить дух предков, как это делала ее мама и двоюродная бабушка. Такие мысли маму Ветты посетили еще в детстве, когда одурев от вечных рассказов родительницы, вбитые в головку девочки уже как навязчивая идея, она под натиском известных уже людей сдалась.
  - Может "Титаник"?- облокачиваясь на высокую, но мягкую спинку кухонного стула, предложила светловолосая собеседница.
  - С твоим "Титаником" припрутся добрая половина школы.- ласково возразила Диана, набирая на клавиатуре содержательное сообщение "другу".
  - Тогда думай ты!
  - Думать- это твоя работа.
  - А твоя?
  - Отсеивать.- совершенно спокойно.
  - Я генератором идей не нанималась!
  - А из тебя непроизвольно прет. Кстати, как и из моего братца.- был ей многозначительный ответ подруги.
  - Чем тебе Саша опять не угодил?- вспоминая все обвинения в адрес блондина, спросила Виолетта.
  - Да не Сашка, а Лешка! Такой деловой вчера ко мне вечером заявляется и с порога:" ты знаешь, что такое ДНК. У нас теперь такой кружок в садике". Я с шарами на выкате на него. Не, конечно, Россия гоу вперед, но ДНК детям из ясель... Ну я давай ему разглагольствовать генетику, а малой нет, мол, ДНК- это духовно- нравственная культура!
  - У тебя брат- мозг!- давясь смехом, сказала девушка. И выдержав недовольный взгляд подруги продолжила:- Может ему поручить выбор песни?
  - Ну тогда ищи минус к "Новогодней песенке Унки".
  - Почему к ней?
  - Это его любимая.- буркнула брюнетка и снова уткнулась носом в монитор.
  - Ладно. Давай из репертуара "Ранеток".
  - Тогда заранее обзаведись пятью километрами канатной веревки и парой килограммов мыла.
  - Думаешь на всех хватит?
  - На нас точно.
  - Ну про что ты хочешь петь?
  - Без разницы, хоть про кровь, хоть про любовь. Лишь бы рок.
  - Давай про природу что- нибудь?
  - Как Смирнов говорил:"любите природу, мать вашу!".- делая акцент на последних словах вспомнила брюнетка.
  - Смирнов такого не говорил.- возразила Ветта, прокручивая в голове цитаты великих людей.
  - Да не тот Смирнов! В девятом классе на половине года нам подсунули нового препода по русскому и литре. Так он такой головастик был, что от него свои мозги кипели. А тараторил хуже Канделаки, но мужик кульный, близок к народу.
  - А сколько ему было? И почему он больше здесь не преподает?
  - Двадцать пять, молодняк, но жуть как умный. Он переехал летом куда- то на север, ему до нас почти два часа ехать, а если учесть, что он вел только у девятых, то из- за двух уроков каждый день по паре часов переться сюды- невыгодно. Да и частенько опаздывал... Он когда только пришел, я думала, что выше пары мне в аттестат ждать нечего, но экзамен я сдала на приличную четверку!
  - Молодец.- похвалила Виолетта и встала.- так на чем остановимся?
  - Есть вариант один про безответную любовь. Ну тип она его лав, а он ее не лав.
  - И в чем проблема. Включи.
  - Я- то включу, но пошарив по сайтам я не нашла никаких нот. Это вообще изначально французская песня, какая- то Карина на русский перепела.
  - А где откапала?
  - Та, Егорова на "стенку" бросила "заценить".
  - Что- то воодушевления никакого?
  - Песня действительно хорошая, но с другой стороны петь про безответную любовь... Банальщина.
  - Но и с мясивом и кровью до официального тура вряд ли дойдешь.
  - Твоя правда.- снова возвращаясь к текстам на мониторе согласилась Ди.
  - Включи. Послушаем...
  
   Да, несомненно, есть другие способы уйти:
   Обнять, любить, держать, иль навсегда отпустить,
   Но осколками стекла я разрушаю тишину
   И в дребезги мечты я ухожу...
  
   ...
  
  - Классно... Нот вообще никаких?
  - Или ищем другие варианты, или гоу подбором.
  Все проблема состояла в том, что Ветта далеко была от уверенности, что на слух сможет повторить мелодию, ведь первую часть составляло именно сопровождение фортепиано, о чем она и сообщила Диане.
  - Я же не говорю, чтобы ты пародировала Баха. Да и вертуозничать нет смысла. Сыграй что- то похожее, а мы подхватим.
  - Легко сказать...
  - Ну если тебе так сложно, то составь свою партию. Ты же часто подбираешь аккомпанемент.
  Спорить смысла не было. Музыкальное образование имело свои плюсы.
  - А вы?
  - Я подстроюсь. Саша сегодня обещал поговорить с Павлушей.
  Дальнейшее обсуждение прервал звонок в дверь. Для "Саши и родителей рано, а Лешика только через час забирать из сада..."- промелькнуло в голове Дианы, когда под вопросительный взгляд Виолетты та прошла в коридор. Их черно- белого экрана домофона стояла однообразная картина большого горшка с фикусом, купленным Галиной Викторовной на какой- то цветочной выставке.
  - Будем открывать?- удивляясь самой себе спросила блондинка, показывая на дверь.
  - Там никого нет... наверно.- так же ответила Диана, потянувшись к замку.
  Брюнетка удивилась сама себе, когда поняла как глупо это может казаться со стороны, они обе с фарами на пол лица переглядываются и решают съест их бабай ка за зверью или он вегетарианец? Ветта- еще ладно, она трусиха, а она то, "бесстрашная Ди", чего шуганулась, спрашивается? Камеры говорят, что путь чист, да и охрана незнакомцев в подъезд бы не пустила.
  Выбивая всякий бред из головы, девушка открыла дверь...
  - Бах!!!
  Виолетта все- таки поняла смысл фразы "душа в пятки ушла", когда над ухом раздался громкий крик. И казалось вся жизнь промелькнула перед глазами, и только где- то на задворках сознания пробивался истерический смех подруги.
  - Вуха- ха- ха..! Да ты всему красками перелилась! Знаешь, ты так бурно не реагируй, а то мне как- то не в здрасти потом такой кусок животины ловить!
  - Дура!- рявкнула блондинка, уже поняв, что своеобразный, с наклонностью к садизму, юмор брюнетки достиг свою жертву снова. Понять тонкость не всем дано, и она одна из "везунчиков", кто стал исключением.
  - Расслабься и будь проще, люди потянутся!
  - Да уже затоптали! Все, убедились в своей тупизне, можно дверку закрыть, и если тебя еще конкурс волнует, то обсудить детали и начать готовится!
  Но похоже теперь деревянная доска решила позлорадствовать, потому что только девушка стала ее тянуть на себя, как вдруг застряв где- то на пол пути, она прочертила дорогу обратно и с глухим стуком ударилась о стену, своим открытием представляя публичному взору шатена, чье появление девушки уж никак не ожидали.
  
  За последующие несколько минут гробового молчания, обе подруги успели сделать все. Ди- составить список первых дел на будущее: пинком под зад вышвырнуть добреньких дядек на охране, заранее за шиворот каждого кинуть по горстке льда, чтоб жить веселее стало, написать лестный отзыв в фирму домофонов "облегчавших всю вашу жизнь", и потом... А потом, не кстати, мелькнули мысли, что голубчик сияющий всеми оттенками северного сияния сейчас перед ней, пришел доказать свою любовь до гроба в прямом смысле фразы.
  Но в отличии от подруги, Ветта уже успела попрощаться с жизнью и выбрать венок на гроб. Появление нежданного "гостя" пугало, точнее чрезмерная активность Артема. Конечно в любовных романах принято, что все герои эгоисты и добиваются взаимности или прощения, да вот только Ветта была какая- то неправильная и с заядлостью "обманул раз, обманет и еще" продолжала строить неприступную крепость.
  - Как ты прошел через охрану?- первая пришла в себя Диана, продолжая прокручивать в голове козни всем из списка.
  - Вадим пропустил.- даже не поворачиваясь в ее сторону сказал парень и с блаженной улыбкой идеота продолжил созерцать блондинку.
  Вадим-один из охранников, уже почти год работал на охранном посту. Он был из агентства, работников которого и оформлял подъезд. Раньше мужчина работал "два через два" и только несколько месяцев назад перешел на "постоянную основу".
  Ветта частенько после школы заглядывала к подруге и до поздней ночи оставалась с ней же. После случая во дворах, она до безумия стала бояться темноты, а Артемий, как благородный принц, начал провожать Виолетту. Так в один раз, когда парень пришел за блондинкой, Артем и Вадим познакомились, а в последствии сдружились; даже как- то вместе ездили на футбол в Москву. Так что мужчина в форме шатена пропускал без проверок и пропуска. Вот теперь хоть ясен виновник сего счастья!
  - Уходи.- глухо приказала Ветта и потянулась к ручке на входной двери, но девушку перехватили, и конечность, спустя секунду, была сжата в тисках спортсмена.
  - Я должен с тобой поговорить!
  - Я освобождаю тебя от этой обязанности!- выворачиваясь из захвата рявкнула девушка.
  - Мы поговорим!- с настойчивостью пятилетнего ребенка объявил парень и для красоты действий даже топнул ногой.
  - Слушай, павлин с черепно- мозговой травмой, тебе по слогам повторить?- встряла в разговор брюнетка.
  За всеми этими перепалками, Диана сделала коварное движение, нажав на сигнальную кнопку охраны на домофоне, и искренне обрадовалась, что остолопы с пункта приняли вызов, высвечиваясь желтым огоньком на дисплее.
  "Вычеркну- ка я из списка "домофон мечты""- мысленно решила темненькая и чуть не заржала в голос, когда за спиной парня горой выросло два охранника, лица которых с каждой секундой из полной решительности превращались в полное недоумение.
  - Поступил вызов на пункт!- озадачено пояснил Костя- второй охранник, в голове которого по пути уже строились приемы, чтобы обезвредить нарушителя, но увидеть "Темыча"... Короче, он подумал, что квартиру перепутал.
  - А вы двигаетесь как черепахи! Уберите этого!- Ди с отвращением махнула на застывшего Тему.- Не тормози, блин, сникерсни!
  Уже спустя пару минут парня под белы рученьки выволокли из здания.
  " Все- таки деньги дороже!"- про себя отметила Диана, провожая с злорадной усмешкой спины охраны и нарушителя.
  - Не думала, что он сюда явится.- вырвала подругу из своеобразной неравны Виолетта.
  - Хорошо, что эти громилы остатки мозгов по пути не потеряли.
  - Не обзывайся!
  После нежданной встречи девушки уже без особого энтузиазма просматривали возможные песни, рыская по сети. И даже вздрогнули, когда раздался новый звонок в дверь.
  - Если это опять тот индюк, я ему доступным для дятла образом объясню где раки зимуют!- зло рявкнула Диана и решительным темпом направилась к входной двери.- Ты отморозок!.. Привет, Саш.
  - Это такое проявление любви?- удивился блондин, заходя в квартиру.- Я не согласен.
  - А тебя не спрашивали. И где твои ключи?
  - Да у Пашки в студии забыл... Сестренка, ты полегче, я, конечно, богатырь неписаной силы, но не Терминатр, боль чувствую!
  - Павлуша согласился?- начхала на слова брата брюнетка.
  - А вот это уже дело номер два.
  Совершенно игнорируя недобрый взгляд сестренки, Александр как ни в чем не бывало протопал в зал.
  "А ведь знает же, что я сейчас беситься начну!"- зло прошипела про себя девушка и махнув подруге пошла за Сашкой.
  - Ну и что сказал Павлуша?- повторила вопрос.
  - А тебя что конкретно интересует? Мы о многом говорили.
  - Сааашааа!
  - Не кипятись, чайник. Он согласился, но с инструментами сказал решать вопрос самим. Возить с базы и обратно- слишком долго и не дай Бог что- нибудь еще поцарапаете! Он вам шкуру без наркоза снимет!
  - И как мы репетировать будем? Палочками на сушилке в школьной кладовке?- возмутилась брюнетка, мысленно ставя в "списке" идеала Павла минус напротив строчки с "палочка- выручалочка".
  - А на базе не можем?- предложила вариант Ветта, совершенно не заботясь озабоченным видом подруги.
  - Не можем, там группа долдонит.- начал отрицать блондин.- Пашка сказал самим искать выход. Инструменты он нам даст только на выход и только один раз! Шмель и так возмущался два часа на эту тему, поэтому поищите на всякий пожарный синтезатор.
  - У школьной группы можно занять!
  - А они дадут? Мы же их негласно продидамили.
  - Они же не знают, что вы хотели им предложить.- вспомнил удивленный Александр.
  - Не знали, но инструменты дадут, только если мы их просветим в задумку, а тогда стопудова обидятся, что их не позвали!
  - Блин, каша- малаша! Давайте по- порядку. Что нам нужно?
  - Все!
  - Это много, а поконкретнее? Что требуется до выступления?
  - Зал и инструменты.
  - Можно репетировать после уроков в актовом, я с тетей договорюсь.- предложила Виолетта, посмотрев на хозяев квартиры.
  - Ну, допустим. А где инструменты то одолжим?
  - Школьная рок группа не подходит сразу! Это их и директриса не сможет заставить нам дать.
  - А если вежливо попросить?
  - Тебе жизнь дорога?- серьезно спросила подругу брюнетка.- Я лично берегу свои уши!
  - Тогда сама ищи выход.
  Они сидели так почти час, перебирая и отвергая все возможные варианты. Диана даже доползла до родственника дяди Вити из Саратова, у которого пять лет назад вроде бы была акустическая гитара, друг детства подарил. Но и этот вариант отбросили, потому что сразу вспомнили Петю и Аню- малолетних грызунов- пекинесов (домашних любимцев жены дяди), которые с самым скромным видом грызли все!
  Сашка вспомнил про друга из соседнего городка, у которого младший брат учился в музыкальной школе и в оркестре, вроде, играл на бас- гитаре. Но и в этот раз все надежды рухнули стоило продлить ход мыслей. И оказалось, что тот самый мальчик на дух не переносил эту дополнительную школу, и в один прекрасный день сдал свой инструмент на растерзание старшему брату, который обрадовавшись разобрал гитару и вырезал макет для своей будущей "доски".
  - Умные у тебя, однако, друзья.- сказала Диана впечатленная рассказом.- Но это дело не меняет!
  - Подожди, а разве у Захара как и у Егора синтезатора нету?
  - Должен быть, он же как бы свой бред записывает.- нехотя согласилась брюнетка, вспоминая новенького "диджея" школы.
  - Так может у него и занять на недельку?
  - Он после той милой беседы к нам и на расстояние полета ядра пушки не приблизится.
  - Да любой с визгом уполз бы, если бы ему отдавил ногу слонотоп. А тот еще скромно промычал. Стоящий экземпляр!
  - Ты умеешь ценить.
  - Это конечно все трогательно, но что будет решать с другими инструментами, у меня гитара классическая, а не акустическая, а "крейзи" Дианы и так подобен чахлику миморущему, из последних сил терпит ее выкидосы.- заявил блондин.
  - Я не знаю. Но придумать что- то дано, конкурс через пять дней.
  - А мы какой номер? Если ты нас запишешь на день позже что- нибудь изменится?
  - Как я поняла список двадцати выместят в конце следующей недели? Похоже не мы одни не успеваем. Веришь или нет, но очередь построилась с четверга, а среда почти чиста, за исключением каких- то двенадцати из младших.
  - Дуэт 'Звездочки'...- начала читать Виолетта, приводя по монитору техники взглядом.
  - ... Убийственная сила.- завершила брюнетка, усмехаясь.
  Дуэт 'Звездочки' создала год назад учительница музыки. Это было две близняшки- третьиклашки с голосами подобные сиренам. Сестры даже при всей своей "силе" голосов постоянно выясняли у кого голос выше, поэтому зачастую жертвами сего таланта становились безоружные ученики. И даже без "перегнутых палок" можно было сказать, что во время репетиций, которые проходили через день три раза в неделю начиная с понедельника, ближайшую лестницу и переход обходили стороной все, не жалея сил на обход.
  - Если честно, мне уже жалко себя. Заранее.
  - Понимаю. И какие мы, в итоге?
  - В среду можем быть одиннадцатыми, а в воскресение сорок восьмыми, но это если очень захотеть и быть готовым пойти на любые жертвы. Твой выбор?
  - Среда... наверно. Но если в этот день, то включаем в себе Карлсона и решаем проблемы с инструментами.
  - Легко сказать. Единственное, что мы можем сделать, так это задолбать Заха, и то эффекта, как он кирпич об Китайскую стену.
  - Который час?
  - Три.
  - Какова вероятность, что "король" покинул стены своего замка?
  - Вероятность не подсчитать, но Егор, обычно, до пяти седел.
  - Саш, сыграешь рыцаря?
  - И какая миссия?
  - Отвезти нас в школу и забрать Лешика.
  
  ***
  Как и следовало ожидать, школа по истечению восьмого урока избавилась от доброй две трети учеников. Царила относительная тишина, нарушаемая лишь звуком удара мечей из спортивного зала, да бурным обсуждением охранников школы о сырой картошке на обеде.
  По замысловатому проекту какого- то мегао- супер крутого архитектора, актовый зал и большой спортивный- должны находиться в непосредственной близости. Что только одобряли организаторы дискотек. Ученическое самоуправление школы, в составе президента и министров, как- то предложили, чтобы спортивное помещение стало вторым залом танцев, так как однажды перед новогодним концертом толпа в количестве пол школы, массово пришли к выводу, что перед новым годом не грех потрясти жирком и потереться потными телами. Поэтому без всякой скромности оккупировали сцену с декорациями "из- за нехватки мест". В день мероприятия актеров и эмоционального режиссера ждал подарок самых активных: в примерочной "снежинки" очень удивились, новой окраске своих нарядов, а грозный серый волк двум неизвестно как появившимся хвостам спереди, что Эдуарда Альбертовича (режиссера детского спектакля) довело до обморока.
  Поэтому показывая всем, что хоть что- то делает на своем посту, Петр 3 (по иронии судьбы в президенты баллотировались только мальчики, а побеждали Пети или негласно введенный старшеклассниками ручкой в бюллетени Чак Нориз) вооружившись бескорыстными волонтерами из началки и личной свитой, пошел к директрисе с "гениальной идеей".
  
  До зала, опять же по задумке мозга архитектуры, можно было добраться только через главный вход четвертого корпуса, и только по левой лестнице, проходя каверзный лабиринт розовых стен второго этажа, и если по короткому пути, то и пересекая спорт зал.
  Концертный зал был сделан в стиле модерн: металлические решетки на разных кустах стен, пустые рамки и зеркала. Огромные арки зеркал отражали противоположные стены и выдвижные "ворота", что в общем декоре выступали как занавес, закрывающий весь полукруг сцены.
  - Вот и где этот шарманщик?- складывая руки на груди спросила Диана. Настроение было ниже плинтуса, потому что приехав и вывалившись из солона машины брата, она сразу угодила в лужу и обрызгала новые светлые джинсы. Комичность всей ситуации была в том, что эта самая лужа была единственной в радиусе двадцати метров от нее. Но "ад" на этом не закончился. Пройти на территорию с этого года можно было только с помощью специальных "ключей-карточек", которые имел каждый ученик, и которую Диана оставила лежать в рюкзачке. Ветта так вообще не брала.
  - На высоте.
  "Высотой" или "высоткой" называли балкон на противоположной от сцены стене. В отличие от общей атмосферы "железного человека" этот "кабинет", как всегда гордо заявлял Егор, больше, чем металлические уголки в общую картину не вписывался. Он походил на эркер с его формой и в пол стены окнами с отражателями от прожекторов и шара.
  Путь к королю Dj Zah лежал через металлическую дверь у края стены.
  - Живет, как принцесса в башне.- фыркнула брюнетка и решительным шагом направилась к двери. Как и следовало ожидать, путь был нелегкий, так как преграду составила все та же запертая металлическая доска.
  - Может ушел уже?- предположила Виолетта, косясь на красную лампочку на домофоне.
  - По- твоему я зря опять ездила сюда, чтобы увидеть эту ошибку природы? Ну уж нет, этот Буратина еще не сослужил мне службу.
  И с решимостью Гладиатора, девушка нещадно стала давить на кнопку.
  - Аппарат для глухих мне не нужен, ибо столь требовательных личностей я услышал сразу. Чем изволил понадобиться?- раздался насмешливый голос из дырочек черной штуки.
  - Делаю выводы, что с реакцией и мозгами- беда. Открой.
  - Я и так могу с вами побеседовать, леди.
  - Я так понимаю на счет нормального слуха ты переборщил, раз с первого раза не дошло. Или же это все та же тупизна проявляется? Ты не волнуйся дауны тоже люди.
  - Ну тогда твое спокойствие объяснимо.
  - Открой дверь и я тебе покажу на сколько бываю... умиротворенной.- слащаво пропела брюнетка.
  - Верю и словам.
  - Тогда тебе нечего бояться.
  - Так и быть, только ради очаровательной блондиночки рядом с тобой.
  Противный ультразвук прорезал уши, заставляя морщиться и красноречиво охарактеризовать хозяина сего творения.
  - Эту хрень поставить бы мне на будильник!
  "Кабинет" Захара был мини версией чистилища. Здесь везде были плакаты с различными странными личностями в масках и гриме. В большинстве преобладал вытянутый язык.
  - А мне казалось Эйнштейн закрепил за собой эту мину.- усмехнулась брюнетка, без стеснения плюхаясь на кушетку, обделанную подушками на подобие дивана.- Тролль, я смотрю у тебя тут особая любовь? Ты не волнуйся мы живем в 21 веке, голубятник цветет и пахнет.
  - А тебе не привыкать? Что, мальчики не цепляют? Ты не волнуйся, детка, на дворе 21 век, старой девой не останешься, всегда есть верные друзья и игрушки! Ветта, ты не в счет.- поднял руки парень.
  В отличает от прошлого раза вид шатена был более сносным для "лаки боя", как отметила Диана. Нет, украшения с его физиономии никуда не делись (ей это даже нравилось), и наоборот, фиолетовая линза сменилась синей, но теперь шорты "привет Багамы" заменились на широкие светлые джинсы, а мешковатая футболка- далекой от приличия облегающей шикарный рельеф спортивного тела белой майкой... "Если это действительно его, а не нарост биохрени, то так и быть, поставлю ему в мейле пятак!"- подумала темноволосая.
  ...На одной его руке красовалась кожаная полуперчатка, другая была почему- то в пене.
  Переводя постоянно взгляд с его лица на руку брюнетка усмехнулась:
  - Учишься бриться?
  И вправду, на месте, где в прошлый раз был синяк, теперь красовался пластырь. И Виолетте поначалу взбрели те же самые мысли, что и подруге. Чему спустя пару минут она устыдилась.
  - Это от ожогов, дубинка.
  - Ты обжегся?- выражение лица блондинки сменилось с улыбки на волнение. Из- за одной перегоревшей лампочки, которых изначально в помещении было две, комната была в полумраке, поэтому краснота на пострадавшей руки была незаметна. И сейчас, когда шатен немного повернулся, а монитор от ноутбука осветил полностью конечность, даже Диана невольно скривилась, хотя умело мелькнувшее чувство скрыла за усмешкой, чему мысленно и поаплодировала.
  - Что, в чашку с кофем не вписался или наоборот?
  - Нет, детка, все проще.
  - Удиви.
  - Обжегся утюгом.
  Тут брюнетка взорвалась. Девушку буквально трясло от хохота, когда Виолетте было неловко, но на укоризненный взгляд подруги брюнетка не отреагировала.
  - Как же ты так приложился?
  - Утюг упал.- хмуро ответил шатен, зачем- то поднося руку к глазам.
  - Ну- ну! Я тут смотрю вы с Мерли Менсеном основательно устроились, чай, утюг. Так и до бигуди не далеко!
  - Ты ржать пришла?- раздраженно клацнул зубами парень.
  - Нет плакать, но одно другому не мешает.
  - Ну тогда вали в конюшню. У меня нет времени на кобылу.
  - Захар, мы хотели попросить тебя об одолжении...- вмешалась Ветта.
  Вот тут Зах действительно удивился, даже более, он с сомнением покосился на вторую девушку, которая должна была быть еще одним представителем этого самого "мы", но Диана беззаботно сканировала стены и морщилась, когда ее взгляд натыкался на короля рока музыки. Не то, чтобы у нее была личная неприязнь к старичку, просто белое лицо ей напоминало "милую" шутку младшего брата на кануне Нового года.
  Тогда выбрав наряд на праздник и аккуратно повесив чехол на ручку шкафа, брюнетка решила вздремнуть перед бессонной ночью, даже не подозревая, что братец, который два дня ходил с загадочным видом (никому даже по- секрету не рассказывая какой образ придумал), уже успел вжиться в роль Джокера из Бетмена, диск с которым терроризировал последнюю неделю. И накрасив лицо белой гуашью- пошел будит сестру. Подъем был более чем эффективный. Диана, пережив беспокойный сон о sin-ах и cos-ах, никак не ожидала ТАКОГО сюрприза, поэтому первой ее реакцией был рефлекс. Дальше кровь, плач, машина и врачи: девушка не много, не мало, а сломала брату нос.
  Уже в час ночи врач в лице старенького седого деда решил спросить Алексея почему он выбрал злого героя в такой "волшебный праздник", а не Бетмена, на что ребенок с серьезным видом ответ, что "Джек круче".
  - Просите?
  - Ты же знаешь, что со среды будет проводится дополнительный отборочный...
  - Тоже пришли с указаниями какую и когда вам подсветку ставить? Увольте, заявы больше не катят!- перебил блондинку парень.
  - Нет, все гораздо оригинальнее... Такс, Веттик, я чувствую, что проблем с электрогитарой не возникнет.
  Диана пересекла комнату и без всякой скромности схватила черный инструмент за гриф и провела по струнам, которые отозвались переливающимся, но немного приглушенным звуком.
  - Поставь или следующим твоим пунктом назначения станет травмпункт!- буквально прорычал Зах, вырывая гитару.
  - Зак Грозный, а ты жадина.
  - Ди, помолчи пожалуйста. Захар, прости. Ты же делаешь нарезки на дискотеки?- спросила сероглазая девушка без паузы.- Мы хотели попросить у тебя на несколько дней для репетиций синтезатор.
  - Нет.
  - Захар, нам он очень нужен, а денег покупать сейчас нету. Мы обещаем сохранить и вернуть его в прежнем виде.
  - Виолетт, дело не в обещаниях. Я его купил меньше недели назад за бешеные бабки. У меня, как у ваших предков, нет лишних лимонов, и рисковать им я, извини, не могу!
  - Я буду играть на нем, и возьму под свою ответственность.
  - Ты разве не поешь?
  - Дубина, за ней музыкальное образование.- фыркнула темноволосая "леди". Этот парень ее не слабо раздражал при всем своем статусе и внешних данных.
  - Я буду и петь, и играть.- подтвердила подруга, почему- то, улыбаясь. Если честно, то вся эта сложившаяся ситуация для нее была очень смешной. Ди и Зах самым странным образом умудрялись оскорбления в адреса друг друга, со стороны которые должен были быть, как минимум, не культурными, превращать в детские сад, где подравшись из- за игрушки и наобещав навечно остаться врагами, дети через пять минут снова в одной песочнице.
  - Ви, я не знаю.
  - Слушай, если хочешь, то давай заключим сделку. Ты нам даешь синтезатор и гитару, а мы выполняем то, что ты хочешь.
  - Ставки растут?- усмехнулся шатен, вот только былая уверенность в отказе остыла, уступая место сомнению.- Кто на моей красавице?
  - Я.- весело сказала Диана.
  - Не- ет, лучше сразу раздолбать. Ви, мой "Уголь" не вынесет ее "ласк"! Я несогласен!
  - Захар, она своего "крейзи" пять лет хранила и он до сих пор цел!
  - Относительно...- тихо поправила подруга.
  - Это ее был инструмент, мой она щадить не будет, а это реликвия!
  - Твой "уголь" нужен для игры на нем, а не им. Тем более цени ты ее так, как охаешь, не бросал бы по углам.
  - Я и не бросаю.
  - Ну тогда у меня глюки. И какая это реликвия! Кусок дерева левого производства!
  - Этот "кусок дерева" коллекционное творение Норза. Стоит, как минимум, два лимона.
  - То есть рублей двадцать?- снова начала темненькая.
  - Твоя душа и этого не стоит, а гитара одна из наилучших работ моего отца. Имей уважение.
  - Имею нежно ежедневно.
  Марк Норз или Марк Айппел (прозвище получил в честь первой своей работы, которую у него купил один из английских олигархов, в последствии подаривший ее своему младшему сыну и положив начало развитию новой звезды мировой арены) - был одним из самых великолепных мастеров музыкальных инструментов и не хуже музыкантом постигнувшим за свои 46 более семи музыкальных человеческих творений. О его работах писали статьи в самых известных международных журналах, он даже снялся в малоэкранке (!), его считали одним из самых заядлых известных коллекционеров со стажем за пятнадцать лет. И любовью всей его жизни были гитары собственного сбора, которые на выставках и аукционах стоили состояние.
  - Ты же девушка!- с каким- то отчаянием напомнил Захар.
  - От и до, а вот на твой счет имеются сомнения. А-ля кашне дэнди!
  
  
  
  
  Продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"