Чиара : другие произведения.

В зарослях полыни. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  
  
  
  
  Бледно-желтый диск луны плыл над горизонтом. Минуты ночного уединения истекали. Это драгоценное ночное время полностью отдавалось мечтам и грезам, которые даже не всегда имели четкие очертания. Годы мелькали все быстрее и быстрее, мечты не отпускали, а отчаяние вопреки всему все чаще заставляло достраивать на фундаменте бестелесных эфемерных грез более практичные и строгие планы. Ее мечта стоила того, чтобы возвращаться к ней снова и снова ночь за ночью, ни на секунду не смыкая глаз на прохладной подушке. Новые планы рождались каждую ночь. Постепенно Марта научилась отделять планы от фантазий, чуть позже она уже могла выбирать самые эффективные из планов, и, наконец, засыпать на несколько часов. Но, что бы не происходило днем в ее мире или в целой вселенной, каждая ночь начиналась с мечты...
  Ее дом был одиннадцатым в линейке - Дом у солнечного края - такое имя ему дали, потому, как сама Марта так и не нашлась, что ответить, когда глашатай, резко обернувшись к ней чуть ли не задевая своими черными жесткими отросшими волосами ее виска, спросил, как именуется ее новый дом. Подсказку выкрикнули из толпы, кто-то, кто, должно быть, следил за очередностью в данной процедуре. От Марты сразу отхлынула волна всеобщего внимания, глашатай озвучил для всех присутствующих на площади имя дома и, нагнувшись над своими листами с гербовой печатью, занес сведения в журнал городского архива.
  Так девушка в свои 17 лет поселилась в Доме у солнечного края в хабитате Х, который по всем правилам и традициям жизни ноктис она больше никогда не должна была покинуть. Однако в жизни Марты все сложилось по-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"