Хысь Яна : другие произведения.

Драконид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из моих идей. Написано пока до неприличия мало... Долгое время была скрыта. Очень долгое. Изначально создавалась для одного проекта, но была заброшена. Не знаю, стоит ли продолжать в этом же ключе или надо все переделывать, но, быть может кто-то прочтет... Девушка, попала в другой мир, намечаются приключения и т.д...


Глава 1

  
  -- ...На этот раз победа за мной! Теперь ты моя, Принцесса!!! - Пафосно вещало существо женским голосом, отдаленно напоминающее Змея Горыныча.
  -- Мой жених придет и спасет меня! - настаивала девушка в белом платьице до колена. - А заодно убъёт тебя, мерзкое чудовище!!!
  -- Рыцарь на выход. -- Прошептал глас свыше.
   -- Прекрасная дева, я освобожу тебя! -- Выбегает бряцающий доспехами парень, спотыкается и шлепается напол.
  -- Стоп!! - истирично взвизгивает режиссер постановщик, вскакивая за столиком.
  -- Консервы. - Презрительно бросила я и уселась на табуретку, временно изображающую трон. Принцесса же просто мученически закатила глаза. Несчастная жертва!
  -- Ну неужели так трудно нормально сыграть такой маленький кусочек?! -- распалялся Павел Дмитриевич на бедолагу в доспехах, - Просто выйти и победить злобную крылатую гадину?!
   Я насмешливо фыркнула в ворот костюма. Ну да, во всех спектаклях роль злодея отдают мне, так как моя злобная харизма под маской - это что-то с чем-то...И зловещий смех у меня просто-таки шикарный.
  -- А ты, рептилия недоделанная, -- тут же переключился на меня мужчина, - где пафос? Где аура зловещности?! Где твоя хваленая импровизация в конце концов, а?!!
  -- Но босс, мы эту сцену уже седьмой раз прокручиваем! - возмутилась я. - У меня уже не только вся аура выдохлась, но и вдохновение сдохло! Что уж говорить о бедной импровизации, павшей смертью храбрых..!..
  -- Без разницы! - отрезал Павел Дмитриевич. - Вставайте на свои позиции! - и добавил. - Еще дублик.
  -- Босс, вы же обещали после этой сцены меня отпустить! - Заныла я, и ни на что не надеясь, добавляю веский аргумент, - У меня важное дело!!
  -- Подождет. -- Безразлично отмахнулся начальник. - Итак. Начали!
   Вот ведь невезуха. Поправив все три головы и смахнув несуществующие соринки со своего зелено-черного драконьего костюма, я заняла свою позицию, горестно вздохнула и обреченно начала:
  -- На этот раз победа за мной!...
  
   И вот, через пару часов я выхожу из школы искусств и, помахивая сумкой с костюмом Горыныча, иду по аллее.
   В кармане завебрировал телефон.
  -- Кто говорит?
  -- Яшка, где тебя носит?! - закричала в трубку подруга, заставив меня поморщиться. - Ты почему на звонки не отвечаешь?! Все уже собрались! Живо дуй на вокзал!!!
  -- Не называй меня этой дурацкой кличкой, Листик. Меня в кружке задержали. Скоро буду. Ждите!
   И, сбросив номер, помчалась домой. Там я схватила набор грима, сунула его в заранее подготовленный старый, повидавший виды рюкзак, набитый доверху различным барахлом и побежала на вокзал.
   Я не сильно лукавила, когда говорила боссу, что у меня важное дело. Я с подругой и ещё парой увлекающихся личностей запланировали на сегодня поездку на ролевые игры, и уже купили билеты на поезд до места их проведения. А этот спектакль мне все карты смешал!
   Вся взмыленная и запыхавшаяся, я наконец-то добралась до вокзала и начала искать подругу.
  -- Ну, с прибытием, - раздался недовольный голос подруги. - и года не прошло!
  -- А где остальные? - Недоуменно оглядываюсь.
  -- где, где, уехали остальные. Я купила билеты на следующий. Одни расходы от тебя..!
  -- Бывает. - Со вздохом согласилась я, и мы, перехватив пожитки отправились ждать электричку.
   Лёлька, моя лучшая подруга, а по совместительству высокородная эльфийка Лиллонтариэль лин апри Листонская, ярая фанатка фэнтези. Впрочем, это я её заразила, за что и плачу.
   Каштановолосая высокая красавица, действительно идеально вписывалась в шкурку прекрасной эльфийки. Образ дополняла всепоглощающая страсть к холодному колюще-режещему и метательному оружию, природная гибкость, позволяющая ей красиво карапкаться по деревьям и, конечно же, любовь к природе. Именно Алевтина Листонская или попросту Листик стала инициатором нашей поездки, причем она едет уже второй раз, в то время как я - в первый.
   При выборе персонажа я металась от дриады до дракона, остановившись на немного изменённом последнем варианте. Я позаимствовала драконий костюм для спектакля, весь кроме голов, если его хорошенько затянуть, получается очень даже ничего, и потренировалась в разрисовке лица и рук гримом, имитируя чешую. С именем и историей мудрить не стала, ведь я всего лишь Злобина Яша Горынычевна, потомок легендарного ящера, сто шестидесяти трёх лет отроду. Если бы ещё клыки...
  -- Яшка! Где витаешь?? Приехали! - Вырвал меня из задумчивости резкий голос Лёли.
   - А? - не поняла я.
   - Ну ты тормоз! - Возмутилась подруга. - Подъём!! А то станцию проедем. Темпа, темпа!
   Медленно, как сонная муха, я выползла из вагона, нагруженная рюкзаком и сумкой. А Лёлька как всегда налегке! Она-то не стесняется в полном эльфийском облачении ходить. Итак, вот мы и прибыли. Могу себя поздравить! Переодеться в костюм и загримироваться получилось. Да и очередь к мастеру быстро продвигается.
  - Итак? - Обратил на меня внимание мастер. Странный он какой-то... Или мне от нервов так кажется?
  - Злобина Яшма по отцу Горынычевна, - немного робея проговорила я. Под его насмешливым взглядом имя моего героя показалось мне дурацким и неуместным. Вот ведь! Не могла что ли придумать имя более подходящее случаю и шкуре?? - Сто шестьдесят три года, драконид в изгнании, ищу артефакт... - тут я совсем смешалась и замолкла, нервно теребя кончик хвоста своего костюма.
  - И? - подогнал меня собеседник.
  - Ну, в общем... Держите. - Я достала из сумки папку из которой выудила листок со своей историей и всучила эти каракули мужчине. И когда он перестал смотреть на меня, выпалила на одном дыхании:
  - Ищу артефакт, который поможет мне обрести могущество и вернуться на родину, что бы драконы признали во мне равную! Ффуф...
  - Могущество, говоришь... - пробормотал мастер.
   Я промолчала, дожидаясь, пока он прочтёт моё описание. Говорить, когда срывается голос не очень-то приятно. Вообще-то я обычно веду себя куда более сдержанно, просто сегодня день какой-то странный. Да и мастер меня пугает... Он ещё поинтересовался, что у меня в сумке, но после предъявленного к прочтению списка все вопросы отпали и проводив задумчивым "подходишь", меня наконец отпустили на "полигон". Не люблю показывать содержимое моих сумок, там всегда жуткий бардак, и мне попросту стыдно за свою неряшливость... Лёлька уже поджидала меня, и, немного повозмущавшись, повела в компанию ролевиков, ожидающих за разговорами и чипсами начала игры. Немного с ними потусовав, я отпрасилась подправить свой "боевой макияж", благо подруга одолжила мне зеркальце. До палатки идти было лень, да и пока я туда дойду - игра начнется, поэтому я удалилась за ближайшие кусты и принялась чудодействовать.
   Провозившись некоторое время над мелкими чешуйками, немного полюбовалась своим отражением. Мда... Гримером мне не быть, но вцелом миленько. Недостаток в моей любви к чёрному. Из-за неё получилось мрачновато и однообразно. А ещё мои пепельно-русые волосы... И классическая черно-зелёная расцветка, в которую хотелось чего-то добавить.
   Но когда я протянула руку к красному гриму, то краем глаза заметила какой-то блеск. Что это? Монетка? Или потерянный кем-то из игроков медальон? По-любому нечто интересное! При всей моей ленивости, необычные и неожиданные находки меня восхищали. Я даже над большим ржавым гвоздем, найденном в горах Крыма, плясала и радовалась, будто мне не шестнадцать, я пять лет, а в руках я держу как минимум череп тиранозавра, только что отрытым детским совочком! Поэтому, закинув сумку на спину, я полезла в кусты, доставать очередную диковинку. И надо же было этой сумке зацепиться за ветки куста! Я, конечно же, начала её дёргать, пытаясь освободиться, одновременно продолжая тянуться к блестяшке, и ругая все пришедшие на ум фирмы, производящие такие некачественные и неприспособленные для путешествий товары, ну и себя заодно, за свою тупоголовость и неумение думать, перед тем как что-то делать. И вот, раздавшийся хруст возвестил о победе предмета цивилизации над представителем флоры нашего Подмосковья. Я покачнулась, наконец-то ухватила блестяшку и, не удержав равновесия покатилась вниз...
   - Ой! Ух! Аууч!!...
   ХРЯПС!
   - Оох... - Как показала практика, катиться по кочкам в обнимку с сумкой, в которую положено много твёрдых предметов, то ещё удовольствие... Приведя своё тело в вертикальное положение, я выпуталась из лямок сумки и разжала кулак. Голова кружилась, в ушах позванивало, а окружающий меня мир почему-то был желтоватым(а как иначе понять зелёное небо и растительность специфического такого цвета?). Задержав на пальцах взгляд и подивившись, что грим при падении не стёрся, а только запачкался в земле, а накладные ногти, заточенные в виде когтей стали более солидными( это игра моего воображения? Надеюсь, что да...),перевела взгляд на приобретение. Некоторое время я с интересом разглядывала маленький глянцевый кругляш, величиной с ноготь большого пальца. Он был тёмно-жёлтого цвета с переходом в чёрный. Повертев его немного в пальцах, я заметила мелкие вмятинки в центре и зарубки по краям. Пожав плечами, засунула кругляш в наружний карман сумки, которая, кстати, отчего-то изменила цвет с джинсового на тёмно-зелёный, и осмотрела свой костюм. Увиденное вызвало у меня параллельно возрастающие чувства: плащ, который был весь в грязи и опавших листьях - уныние; такая же грязная да к тому же порванная по шву туника(всё-таки осень на дворе, холодно, потому и натянула её) - глубокое уныние; ручной работы, а оттого тщательно оберегаемые, но в данный момент изгвазданные кожаные сапожки - отчаяние; костюм, чистый, но, главное, ставший каким-то непостижимым образом глянцевым - шок; чешуйчатый, непозволительно длинный хвост и безвольно висящие крылья - панику.
   Червячок сомнения в своей нормальности заскребся в моей душе. Зажмурившись и пару раз вздохнув для успокоения, я открыла глаза и неверяще уставилась на свои покрытые чешуёй(!) коленки, почувствовав как волосы встают дыбом. Медленно оттапырившиеся чешуйки заставили меня вскрикнуть и схватиться за голову. При этом я наткнулась на рога. Их было несколько, разной длинны. Это стало последней каплей. Вскочив на ноги, я побежала, спотыкаясь, путаясь в собственных крыльях, вверх по склону, туда, где я подправляла грим. Зеркальце я оставила там, забыв положить в сумку. Продиралась сквозь кусты я не долго, и когда вышла на полянку, сразу начала поиски зеркала. Его нигде не было. Я обшарила все кустики, облазила полянку вдоль и поперёк, заглянула за каждый корень. Ни-че-го. Да что ж такое происходит?! Из горла вырвался полурык-полустон. Он привёл меня в чувство, и я поняла что сижу на коленях, обвитых хвостом, кончик которого мелко подёргивался. Итак, что мы имеем? Мой костюм видоизменился и стал частью меня - раз; голова от падения еще не прошла, так как небо всё ещё зелёное два; лес какой-то другой, потому что зеркальце и коробочка грима, лежавшие на этом самом месте, бесследно пропали - три. Сердце замерло от страшной догадки: если вещи исчезли, это значит...
   - Лёёёляяя!.. Лёёлькааа,ты где?!..Народ! Ааауууу!!... - отчаянный вопль разнесся по лесу, затихнув где-то вдали.

Глава 2

  
   . Ночь плавно опускалась на лес. Тихонько чирикали птицы, желая друг другу спокойной ночи; ласково шелестела листва; высоко в небе парила хищная птица, высматривая себе ужин. Ничто не нарушает покой величественного леса. Ничто, кроме...
   - Ай! - звонкий шлепок. - Ссштоб вас..!! - хаотическое размахивание рукой.
   Закономерное "ХРУСТЬ" хрупкой ветки и:
   - Аауч..!! Вашу ж мать!.. - после - резкий вздох и облегчённое: - Фууфф, пронесло... сшштоб я ещё хоть рассс в жиссни в лессу заночевала..., да ни за что!
   Неловко повиснув на корявой ветке, ногами обнимая ствол, я с тоской подумала о своей постельке, гиппер мягкой по сравнению с нынешнем "ложем".
   После того,как наоравшись и набегавшись вдоволь по лесу, я с трудом отыскала брошенную на произвол судьбы сумку, ребром стал вопрос "что делать дальше и как выбираться из того неприлично места, цензурно именуемое пятой точкой, в которое я угодила?". Немного поразмыслив, решила довериться авторам фентезийных книг, множество раз опробовавших этот способ ознакомления с ландшафтом местности на своих персонажах. То бишь, залезть на дерево и осмотреться. На практике это оказалось немного проблематично: самое маломальское высокое дерево, с которого по идее открывался прекрасный вид на границы леса, либо имело ветки на высоте моей макушки и выше, и забраться на него я не могла по причине плохой физической подготовки да и безвольно обвисшие, болтающиеся крылья ловкости не прибавляли, либо было елью, чьи колючки напрочь отбивали желание лазать. В конце концов, до заката поплутав среди деревьев, я решила, что с меня хватит. Ну нет в этом лесу комфортабельного дерева с избушкой в ветвях, личным санузлом и смотровой площадкой! И хватит мучать себя - сходи по-старинке, в кусты, да взбирайся на ёлку. А то ишь, цаца какая! Колючки ей мешают! Чешуя тебе на что?! Правильно - для защиты. Вот и активируй её, а не то волки - или кто тут ещё водится - сожрут! И останутся от тебя в прямом смысле "рожки да ножки". Мученически вздохнув я полезла на ель. Ощущения, скажу я вам, не самые приятные. И вот теперь сижу на дереве, уцепившись за скользкие ветки и периодически отбиваясь от жаждущих моей крови мерзопакостных насекомых с милым названием "комарики". И главное: на чешую им было, откровенно говоря, плевать! Пришлепнув очередного охотника до кровавой трапезы, уныло посмотрела на желтую луну. Что же происходит? Где я? Почему с моё тело изменилось? И, главное, что делать дальше? Я не знаю, КАК это произошло, не знаю ЗАЧЕМ, но я точно уверена: я в другом мире. И дело не в желтоватости предметов, не в незнакомых созвездиях, не в тишине, нарушаемой лишь шумом ветра и стрекотом цикад, не в моем новом теле даже и не в этой вот странной мерцающей полосе, тянувшейся поперёк неба. Дело в моём мироощущении. Меня что-то угнетало, давило, пугало, как будто воздух был гуще, тяжелее, с каждым мигом труднее дышать... Нарастающий непонятный шум вырвал меня из странного оцепенения, заставив нервно вздрогнуть и заозираться. Взгляд зацепился за ранее замеченную мной полосу. Рядом с ней появилась искрящаяся жирная точка. Что за..?...
   Постепенно точка начала двигаться, сначала медленно, потом всё быстрее, быстрее. Это самолёт что ли? Да? Этот мир не продвинутый? Ну вот, а я уже размечталась... Значит, я попала в фантастический мир. Жаль. Я мечтала о магии, мечах, спасении невинных из мирового Зла... Но с другой стороны - так даже лучше! Ведь цивилизация - гораздо лучше антисанитарии, ночевок в клоповниках и каких-нибудь средневекового патриархата и дискриминации.
   Точка же по мере приближения увеличивалась, принимала форму, и уже когда она была достаточно близко, я различила очертания данного небесного тела.
   Это был блестящий вращающийся диск, с огромной скоростью летящий к земле. Долетев до верхушек деревьев леса он, резко затормозив, изменил направление и полетел в ту сторону, куда я изначально собиралась. Надо же, а я думала, это по мою душу... Зато я теперь знаю как выглядит летающая тарелка!
   Кое-как сползя с дерева и закинув на плечо сумку, я поспешила за нло.
  
  

Глава 3

  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список