shadow : другие произведения.

Обиженный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О неуравновешеной психике, результатами которой можно удивиться. Мой вариант сумашествия. " Сам я был весь мокрый. Ковёр был красный, на полу плавала корочка несвернувшейся крови, кровать блестела красным. Я застыл, по телу пробежала дрожь. В шкафу послышался шорох, в коридоре кто то хлюпал в мокрых шлёпанцах."

 

                        Обиженный

 

Я сидел на лавочке, ст. метро Театральная. Было около 18,  это день подходил к концу. Ужасный день. Начался он очень рано, часов в 6 я встал- таковы требования военной кафедры, на которую я должен был пойти.   На первой паре я узнал, что завалил контрольную, на второй что я единственный кто не пересдал её на перемене, на третей схватил приступ мигрени и я получил двойку за устный ответ. Надо отметить что я учусь не в бюджетной группе, и оплата военной кафедры родителями меня сильно раздражает, хотя причина ненависти к этой оплате контракта мне не до конца ясна, скорее я сам не принимаю эту причину... После третей пары, зашел командир взвода и сказал что не все из нас получат звание младшего офицера, всё зависит от рейтинга - моего рейтинга...

Наступил большой перерыв. Подгоняемый болью в висках, я первый выскочил на крыльцо корпуса. Прохладный ветер, влажный воздух, пасмурная погода смягчили головную боль. Я с улыбкой посмотрел на серое небо, и решил спокойно, в одиночестве,  прогуляется в парке КПИ, до конца перерыва. Но около меня уже стояли мои одногруппники-Алеша и Андрей, и мне пришлось провести перерыв с ними. Алеша говорил не смолкая, это был монолог. Потом , не найдя поддержки в разговоре, он начал прикалывается надо мной. То у меня грязные туфли, на кокой свалке ты их нашел, то рубашка как пижама, то прическа глупая. Боль в голове усиливалась еще и оттого, что мне было стыдно, что у меня мигрень - в основном, ведь,  это женская болезнь. Он замолк наступило молчание: которое во мне заполнилось невыносимой головной болью, и гневом, в нём смущением перед моей безобидностью.  Алеша снова продолжил монолог, о том как много пива он выпил вчера, толи 2-а, толи три литра - не помню, для меня это было   способом сосредоточится на спокойствии. Но мысли о иронических оскорблениях, снова и снова налетали на меня, вместе с порывами острой головной боли.

Прошла еще пара, последняя. Мы вышли на плац, и маршировали пол часа, это сильно вымотало меня, но сняло головную боль - физические упражнения хорошо помогают. Возвращался домой я тоже с ними, были и другие мои одногрупники - всего нас было 5. Я шел молча, погруженный в неприятные воспоминания: что когда у меня не получалось, все мной недовольны, все безразличны. Не углубляясь в детали я стряхивал, противные мысли, но они, как стервятники, снова налетали на несчастный мозг. Меня кто то спросил как дела с моим Дипломным проектом, это был добрый вопрос для начала разговора, но для меня он прозвучал, как насмешка, как намек на еще не учтённые мной неприятности( к примеру вы накупили хорошего молдавского вина - сделав 2-х часовую поездку на оптовый рынок, оббегали базары, рынки, магазины в поисках торта с настоящим орехом, а не арахисом, с трудом вспомнили какой чай заказывал брат, торговались, ухищрялись, и таки удавалось понизить цену, и вот измотавшись за день вы возращаетсь домой и вас упрекают - "а где молоко, невозможно пить чай!"). Я ответил, холодно и отрывисто, что пока этим мне некогда заниматься. К удивлению, разговоры их были радушные, то обсуждение футбола с громким смехом, то предчувствие майских праздников. Я старался не о чем не думать. Наконец я вышел на своей станции метро, один. На минуту я почувствовал облегчение, затем с невероятной силой снова разболелась голова, "тебе не спастись"-промелькнуло у меня в голове.

Я присел на лавочку для ожидания, обхватил руками голову и уставился на мраморный пол. Серо-белая клетка начала двоится, перед глазами поплыли тёмные круги, клетки начали светится  всеми цветами радуги, подташнивало. Когда я почувствовал как меня кто то трясет за плечо, то мне показалось, что я потерял сознание, но открыв глаза я увидел пол в с того же ракурса, руки всё также обхватывали голову. Я поднял глаза и увидел, толстое  лицо уборщицы, правой рукой она держала швабру и испуганно смотрела на меня: "С вами всё в порядке мужчина - Да, благодарю". На платформе было человек десять, передо мной в двух метрах, стояла девушка, на ней была белая кожаная юбка с такой же блузкой и светлые чулки, она была обворожительна в такой одежде. Заметив мой взгляд, она презрительно глянула на меня и отвернулась. Я взглянул на часы 19:00. Тут я вспомнил, что не сделал курсовую одному другу. Завтра последний день здачи лабораторных, а у меня не готова ни одна: на завтра я точно не успею. Голова продолжала ноюще болеть, сосредоточится было невозможно, обрывки слов скакали внутри.  "Ненависть, безразличность, беспомощность..." - рука ищущая в портфеле блокнот, наткнулась на походный нож( замечтальный, много функциональный Швейцарский нож, подарок брата). "Причины есть, их нельзя перечислить, их бесконечно, их нельзя устранить..." - я взялся за ручку ножа, вспоминая приятные ощущения когда его получил в 15 лет, на свой день рождения.

К своему удивлению я начал чувствовать себя необыкновенно приподнято, голова работал точно и рационально, мигрень действовала как шоры, запрещая думать о лишнем. Подошел поезд, я оглянулся, уборщица подозрительно на меня смотрела, я улыбнулся ей, и вошел в вагон, дверью дальше чем та замечательная девица. Поезд тронулся, я наблюдал за девушкой, она вышла на следущей остановке, я тоже. Она шла быстро, не обращая не на что внимания. Преследовать её, и быть незамеченным было не трудно, другое дело - "зачем?", я не знал, но сердце колотилось очень быстро, в такие моменты я совершаю  резкие  и необдуманные поступки и после восхищаюсь их смелостью. Я не о чем не думал, но чувствовал себе невероятно сосредоточенным, всё чувства  обострились до предела.

Мы поднялись на эскалаторе и вышли на Площади славы, перешли Хрещатик и она направилась  в закоулки за фонтаном и сетью банков. Я шел в 30 метрах от неё. На площади было мало людей, но пройдя её их совсем не осталось, далее шли пустынные улицы. Моя незнакомка шла всё также прямо, не оборачиваясь. Похоже она сильно нервничала, возможно заметила меня, хотя вряд ли, иначе она бы попыталась оторваться: остаться в толпе, свернуть куда нибуть, но она шла прямо желая реже задумывается о поворотах. Мы зашли на полностью пустынную улицу. Фонарей небыло, лишь фонари с главной улицы пробивались сюда, в этом мраке едва можно было идти не спотыкаясь. Справа был недостроенный дом: приближаться к ней напрямую было опасно, я свернул за постройку. Быстро и к удивлению бесшумно я начел оббегать его. "Что ты хочешь? Зачем." Бесшумно я подошел к углу здания, около которого она должна выйти если никуда не сворачивала. Я услышал её шаги, и спрятался за колонной. "Что то произойдёт. Ты знаешь что. Остановись. Не делай этого... Уже не остановить. Поздно. Сейчас или некогда. Надо. Они сами виноваты. "  

            Она вышла из-за угла, и находилась от меня в двух метрах, за три шага я настиг её сзади. Когда я приближался, она замерла, и дрожь пробежала по ней. Она могла побежать, могла закричать, вместо этого, даже не повернувшись, она остановилась как вкопанная( люди иногда так делают боясь увидеть собственные кошмары). Левой рукой я закрыл её рот,  как то в правой оказался раскрытый нож, и он, рефлексивно, уместился под её горлом.  Я медленно поплёлся с ней назад, за угол, за колону. Чувствовалась неловкость положения, отсутствие угроз и точных намерений с моей стороны, и попыток сопротивления с её, как неотрепетированная сцена, выполнялось необходимое, но не выполнялось естественное делающие сцену реалистичной. Девушка тяжело дышала, я был выше на голову, и передо мной, "виднелись вулканические  движение гор".

            Левая рука сползла на горло, крепко сжала его, и начала опускаться ниже.

if(want_erotic){

}else if(want_psichologt){

В плену жгучих желаний, овладеть ей, я на ощупь изучал её форму, и заметил  сумочку на плече, краем уха слышал шепот: -"Кто(/*Это*/) ты? Зачем?". Она попыталась вскрикнуть и я ударил ей по правому уху, она упала. Я выхватил сумочку, она молча лежала передо мной и смотрела на меня - "Заберай всё. Пожалуйста не трогай меня". Я застыл в нерешительности, ведь впервые ударил девушку. "Граблю? Я граблю?"  Не ужели именно это должно было произойти, решиться на преступление, на ..., и совершить грабёж? Я пустил руку в сумочку и нащупал какие-то карточки и пару купюр. Вынул это добро и высыпал содержимое сумочки на землю, покрытую кусочками бетона, щебнем и гравием. "Тебе повезло..."-"сука" я не договорил банальность фразы смутила меня, я хотел сказать что то совсем другое, вместо этого я начал удалятся, присулшиваясь лежит ли она- она смирно лежала. Зайдя за поворот я сначала дал дёру, но потом подумал, что боятся мне сейчас нечего, и трусцой побежал на площадь Славы. 

Выйдя  на свет я посмотрел, что забрал у неё, это были пару гривен и студенческий билет - она была студенткой автодорожного. Её звали Алина, группа ТС-71, адрес такой то. Оторвав взгляд от "награбленного" я заметил что меня окружили три человека и смотрят на купюры в моей руке. -"Слышь ты. Дай деньги." Я не сразу понял что происходит, огляделся - мы были одни на углу площади, я удивился тому, что площадь бывает такой пустынной. "Какие деньги." "Ты че дурной. Ты их держишь" "На". Я сунул ему бумажки, и собирался идти дальше, но он схватил меня за плечо -"Ты куда. Это не всё, придурок." Когда я повернулся он легко ударил мне в грудь. У мне вдруг закружилась голова, я прикрыл глаза и когда открыл их, парень который меня ударил, держался руками за бок, под ними, на черной коженной куртке блестела кровь, в моей руке был нож.  Двое других нерешительно стояли по бокам, они не знали набросится на меня или убежать. -"Я не хотел. Это произошло случайно. Простите." Я спрятал нож за спину и поник головой, они подскочили ко мне и я почувствовал удар,  кастетом в живот, второй схватил меня за плечо. Меня чуть не вывернуло от удара. Далее я потерял самообладание: удар в левую половину груди первого, пока второй не помнился что произошло с первым -  удар во  второго, ножом...

Все трое лежали: два с распростёртыми руками, третий дышал всё чаще, ему не хватало воздуха. Удар пришелся по легкому, он не мог кричать, наконец он затих. Я стоял как в тумане, ниоткуда не доносился звук, ни машины, ни шагов. Я убил их. Первого убил из страха или помутнения рассудка,  остальных по расчету - они меня видели, они б меня нашли. Более того я сыграл психологически, я притворился напуганным ими, что бы они напали на меня... Я отказался от более безопасного, более приятного преступления, приступления к которому подсознательно готовился, но вовремя остановился..., и зачем чтобы убивыть в тот момент когда я должен был упасть без сознания(со мной это случалось и раньше). Это невозможно, но это произошло. Мне стало страшно, страшно увидеть себя в зеркале. Я быстро пошел оттуда, выйдя на Хрещатик я направился к Бесарабке, мне встретилось пару прохожих, но они не обратили на меня особого внимания, я шел быстро, но не поспешно. Я остановился у входа в метро Палац Спорта и посмотрел на часы 20:00. "Что делать дальше? Теперь всё будет по другому. Иначе." Я вошел в подземный переход.

}

            Я вернулся домой, родителям, сказал что дела на военке у меня в порядке. Быстро поел, что было, и сразу уснул. День закончился.

            Проснулся посреди ночи, начал ворочаться. Мне показалась, что кровать мокрая. Я вспотел или обмочился, что произошло? Нет, это не пот, когда я перевернулся на бок, матрац захлюпал, и я услышал как на пол закапало: весь матрац был пропитан этой жидкостью. Сам я был весь мокрый. Я встал с кровати, и хлюпая в какой то слизи, добрался до выключателя, включил свет. Ковёр был красный, на полу плавала корочка несвернувшейся крови, кровать блестела красным. Я застыл, по телу пробежала дрожь. В шкафу послышался шорох, в коридоре кто то хлюпал в мокрых шлёпанцах. Я подошел к застеклённой двери моей комнаты, за ней не было света, но движущийся силуэт, можно было заметить или почувствовать.  Я крепко взял ручку двери, и закрыл глаза. "Я схожу с ума. У меня галлюцинации. Я не могу справится с страхом. Открыть дверь и развеять галлюцинации, или совсем сойти с ума?" Мне показалось, что кто то крутит ручку двери. Меня начало трясти, мне показалось, что я упал... Я вскочил с кровати. Это был сон. Было 3 часа ночи, горло сушило, а голова трещала, как после сильной пьянки. Выпив сока и выкурив сигарету, я снова уснул.

            Наступило утро он(главный герой Вася) встал, рано в 6 часов. Он судорожно вскочил с постели, и начал замерзать, так как очень вспотел. Чувствовался жар. Вася взял термометр, и снова лёг в постель. "Вчера. Что было вчера?  Я помню, как у меня разболелась голова, я даже чуть сознание не потерял. Потом я вроде поехал на Хрещатик? Дальше я шел за кем то, за какой то девушкой. Какие то мрачные пространства... Ах да  мене же снился кошмар.  Кровь, убийства, трупы... Лихорадка... " Температура оказалась 38 и 5. Вася укрылся, пытаясь продолжить лечебный сон, но это долго не удавался, сердце быстро стучало, и ему было не по себе. Вновь проснулся Вася в 9. Ужасно хотелось есть, а патом заняться чем ни будь, он был полон энтузиазма. Приготовление еды, самой простой -, яичницы с беконом, - принесло ему невообразимое удовольствие. Затем он поглощал её, думая лишь над своими громким чавканьем, он медитировал среди этих звуков природы. После он принял душ.  Было 10 часов, и только сейчас он вспомнил что 4-е часа назад была высокая температура, а может и это был сон. Вася не нашел градусник на привычном месте, и не стал проводить более тщательные поиски - "какая разница". Настроение было приподнятое и потому Вася поехал в институт, не будучи готовым ни к каким сдачам.  Прибыл он на чужую практику по физике, там были и члены его группы, они готовились досдать лабораторные.  Кое с кем он поздаровался встал в сторонке и начал наблюдать. Студенты по одному подходили к преподавателю, и жарко беседовали с ним. Преподаватель весьма твёрдо, даже наверно грубо, доказывал им что они не понимают сути, хотя и не так как делают некоторые другие - деликатно и презрительно намекают что вашей глупости нет предела. Тогда студенты отходили от него и раздраженно беседовали о том, в чем же истина. Суета и всесторонний ропот непрерывно лился со всех сторон. кто то сдал из знакомых лабу. Вася попросил и взял его работу, сделал на 1-м этаже ксерокопию, написал титульный лист. Когда он вернулся, около преподавателя, никого не было, все были заняты обдумыванием, данных им вопросов. И "потеряв страх" он сел рядом, и сдал работу, - было, конечно, пару вопросов, ответы на которые находились где то далеко, в толстых конспектах, в больших док файлах, в методичках, в библиотечных книгах(удивительно но всем этим, на данном предмете пользовались). Но первые пришедшие в голову ответы, были правельными, хотя и не очень точными, они вызывали у преподавателя, лишь желание их дополнить. Вася получил пять. Он снова, встал позади всех и начал наблюдать. Пара подошла к концу, и преподаватель мягко попросил всех идти подальше.

            Он подошел к Алеше с Андреем, они тоже были здесь и кое что сдали.

-"Сдал вторую"

-"Да"

-"Андрей ты смотрел сегодня как играл Чикалкин?"

-"кто такой Чекалкин?"

-"Ты что антрацит, это же лучший трешник Европы"

-"Прикинте я сдал сегодня, лаб без подготовки"

-"Да да, хорошо молодец"

-"Видел как он на третей минут залепил Слэм, в матче с..."

выйдя из корпуса Андрей и Алеша, поспешно попрощались с ним и пошли в противоположную метро сторону. Вася стоял у корпуса один. Из входа ,галдя, валил весёлый люд. Такой удачной сдачи, Вася не испытывал никогда, он был счастлив, но это радость мгновенно обратилась в гнев. "Стоило ли сдавать, получать хорошую оченку, освобождаться от неприятной обязанности. Когда после вместо прилива радости, испытываешь прилив ненависти. Меня надурили. Такого не должно было быть. Это неправильно. Я должен быть доволен. "  Вася направился домой, более некуда было идти, всё хорошее позади, воспоминания о котором отвратительные. В парке, на пути к метро, он встретил знакомого, радостно поздоровался с ним, хотел было начать веселую беседу, но тот поспешно ретировался. Парк был похож на заброшенный лесоповал,  гниющие  стволы и мелкие  ветки с вялой и отмирающей листвой. Вдоль грязных дорог были мокрые скамейки, с облезлой краской и комами грязи в форме подошвы. Вася сел на одну из них, и достал из портфеля дискету, там была написано "Василий Лакмусов. АК-9508. Дипломный проэкт". "115 килобайт кода.  Неделя бессонных ночей. Неделя недомоганий и долблений головой об стенку. А всё зачем? Шанс попасть в магистратуру. Нулевой шанс...(он действительно был недопустимо мал)  Сколько труда, сколько здоровья.  Выбросить бы её подальше, что бы не напоминала об этой гадости, об этом труде ." Он бросил дискету на землю, и быстро пошел дальше. Шел всё быстрее и быстрее. "а чего я добился, потерял полтары гривны и только. Всё ведь осталось на компьютере. какая глупость, какие наивные игры, какие самообманы. В чём? какого черта меня мучают эти вопросы? Есть особая форма глупости - философская глупость". Завтра и после завтра Вася не появлялся в институте. Еще через день он сходил в институт и сдал протокол, пробыв там минут десять, вернулся домой. Потом наступили выходные, потом они закончились.  За это время Вася ничего не сделал, он смотрел телевизор, но не помнил какие программы, он читал газеты и книги но не запомнил про что.  Были проблемы, были задачи, были  мечты, было и время, но им он воспользоваться почему-то не мог. Оно пролетело, снова оставив неприятный след. Впереди снова был мерзкий вторник-день военки.

            Утро. 6 часов. Вторник. Он умылся, побрился, перекусил за пол часа - и уже опаздывал. В этот день Вася снова не решился пересдать контрольную и теперь в журнале красовалась наведенная ручкой - "не аттестация". Хорошо если бы это знал он один, но вопросы "почему не пересдал?", "А чем ты думал раньше?" и т.д. и т.п.  

Было и еще одно обстоятельство,  в последнее время Васю постоянно преследовали неврозы, он не мог сосредоточится на занятиях, не мог успокоится при чтение фантастики и мистики. Единственным получающимся занятием был сон, и он часто днём спал.

Он с трудом просидел и этот вторник. Был еще один опрос, он снова не смог сосредоточится и получил 2, хотя в общем избежать этого было элементарно. Выходя из корпуса Вася, услышал разговор Алешы с Андреем "Надеюсь интеллект у него выше чем у Васи", точнее эту единственную фразу. Вася остановился в недоумении, как будто наткнулся в 10-й раз на стенку лабиринта. Воображение непрерывно повторяло эту фразу.

-"Вася, ты еще не ушел. Подожди поёдём вместе."

-"Мы собираемся завтра, на устье Десны. Ты поедишь?"

-(оцепенение мгновенно прошло)"Наврядли, дофига дел"

-"Не забывай, кстати, на четверг ты пишиш Лабу. "

-"Я всё помню. Ладно мне действительно пора. Пока"

 

Вася пошел с максимально быстрым для себя шагом, и для того что бы продемонстрировать как он спешит, и для того что бы поскорее уйти с этого места. он вышел на Театральной, голова немного болела так как он был сильно напряжен. Случайно, его внимание упало на лавочку и он секунд 20 глупо смотрел на неё. Это вызывало странное спокойствие, он сел на неё.  промелькнула мысль и он быстро полез в портфель, начал обшаривать все его карманы (это был роскошный немецкий портфель, со множество отделений). наконец он нашел что искал, рука остановилась на липкой рукоятке. "Значит это был не сон. Это правда." - невообразимая радость одолела его. Несколько скучающих в ожидании поезда, любопытно смотрели на него. Вася вскочил со скамейки,  крикнул: "Я нашел его" -  и побежал на пересадочную станцию.

            Вернувшись, домой он перевернул свою комнату в поисках студенческого, той девчонки с прошлого вторника. К удивлению он нашел его в своём тайнике, в нише под полкой со старыми вещами. туда же он сунул предварительно вымытый нож, от которого неприятно пахло гнилью.  Затем сделал звонок -"Я поеду завтра с вами. Где мы собираемся."

После он лёг спать. Засыпая, пробормотав: "они действительно сказали интеллект. Они не двусмысленно говорили о моём интеллекте. наконец я дожил до момента, когда, о том чем я не смел говорить, посмели сказать другие...  Думать буду после, только после, когда всё произойдёт...".

 

            Вечером следующего дня , Вася сидел слегка пьяный, в компании своей группы. Они поставили палатки около покошенного поля, со снопами соломы. В метрах десяти находилось озеро, метров 50 в ширину. Когда начало темнеть Вася помог зажечь костер(так как в детстве часто ходил в походы, и легко справлялся с костром, колкой дров и т.п. занятиями), из принесенных с лесопосадки дров - они были сырыми, и воздух наполнился едким парами.   Яркий костер постепенно начал тускнеть, когда все устали подбрасывать в него новые палки. Рассевшись вокруг, тлеющих брёвен отбрасывающих тёмно багровые оттенки на лица, они начали пить вино и водку (не смешивая, разумеется).

Наташа- Надо почаще так выползать на природу

Катя- Это было бы конечно хорошо, но пока все будут морально готовы пройдёт пол года. Так что похоже это возможно только два раза в год. Зимой мы можем поехать в Карпаты, кататься на лыжах.

Алеша - Всю эту мечтательную ерунду враз снесёт летняя сессия.

Катя- Как скептично.

Наташа-"Пойдёмте купаться"

...

/*!!!*/

            Вася вовремя прекратил налегать на выпивку и старался претворяться пьяным, для этого были хорошие примеры.  На пикник приехало восемь человек, из них 3 девушки.  Разговор становился всё размеренней, насколько было возможно быстро говорить с заплетающимся языком. Было много смеха и глупых шуток. Вася смеялся громче всех. Он следил, нет не за разговором о погоде, о летних каникулах, о фильмах, он следил за людьми. Пикник планировался с ночевкой, потому все опохмелялись, не видя в этом не каких проблем.

            Четыре человека пошли к речке, с ними были две девушки.  Вася пошел еще с одним за дровами: за первый заход они не дотянули один ствол, который можно было выгодно порубить на сухие паленья. Под ногами хрустели сухие стебли пшеницы. Видно было на десять метров вперёд, далее была непроглядная тьма. Вдали виднелись верхушки деревьев у дороги, за ними тонкая полоса красного заката. Они шли молча, вглядываясь под ноги, что бы не провалиться в яму и не сломать, к примеру, ногу.  Васин напарник слегка качался, Вася тоже, но для виду.  Они подошли к трём одиноким дубам, растущих посреди поля через которое они несли дрова. Под их кронами валялось бревно метров два в длину, и сантиметров 30 в диаметре. Коля с трудом ухватился за один конец бревна, и попытался приподнять - это стоило больших усилий.

-"Я вижу тебе моя помощь не нужна"

-"Давая бери шустрее... Я не хочу здесь торчать, пока у костра развлекаются".

Вася полез в карман, и нащупал уже знакомую рукоятку ножа. "Сейчас или некогда. Это должно начаться. ...  Думать буду после, только после, когда всё произойдёт..."

-"Коля?"

-"Что?"

Вася замялся, ему было трудно говорить.

-"Ты считаешь? Ну в общем. У меня низкий уровень интеллекта?"

Коля удивился вопросу, и для разрядки пошутил.

-"Ты, что спятил? ... Даже и не сомневайся."

-"Сам ты придурок. Ладно бери с этого конца."

-"Вася а почему..."

Коля не договорил. Пока он пристраивался к бревну, Вася закрыл ему рот рукой. Коля толи в шутку, толи в серьёз ударил локтем в живот, но в этот же момент острое лезвие с тихим чавкающим шумом, проползло по горлу. Вася мгновенно оттолкнул от себя Колю, даже не запачкавшись.  Тот упал на колени, развернулся и лёг на спину, смотря на Васе, выставил вперёд одну руку, а второй схватился за горло. Он пытался кричать, но из-за рта вырывался лишь плеск и шепот, который можно было услышать, прислушавшись, лишь в десяти метрах.

-"Вот как. Я тебя удивил?. Прощай Коля."

"Вот и произошло. Но рассуждать рано. Я в опасности, с начла надо разобратся с остальными. Потом можно будет и подумать. "

            Сзади послышался хруст. Вася насторожился, кто то приближался.

-"Эй ребята, Коля оказывается страшно нажрался. он прямо тут и свалился. Сам я его не донесу. "

В метрах восьми показались силуэты двух человек, они неторопясь приближались: это был Андрей и Федор.

-"Не так то много он и выпил, хотя сегодня это относительно. а сам ты как?"

-"Заносит немного. Кстати осторожно, его стошнило, прямо на себя."

-"Фу какая гадость, что мы будим с ним делать."

Они стояли прямо перед Васей. Метрах в 5-и лежало Колино тело, чем была залита грудь видно не было.

"Слушай сходи за другой рубашкой, не потянем же мы его такого."

"У меня нет запасной рубашки"

"Ну так спроси у девиц. Я не понимаю. Ты что с этим не справишься?"

"Вася, сходи сам."

"Тебе хочется поспорить??"

"Ну как знаешь."

Фёдор пошел назад к лагерю.

"Ну что потянули его"-сказал Андрей

"Пстой... Почему у него рука на горле.  Почему у него горло в блевотине? Это не ... "

"Да-да, он мёртв. Слишком много выпил. "-Вася подошел сзади и ударил Андрей в левый бок, тот покачнулся и упал, смерть настигла почти мгновенно. Затем он оттащил тело, за три дуба и, обернув руки в куртку Андрея, убрал Руки Коли с горла. Через 5 минут вернулся, Фёдор со спортивной курткой под мышкой. Вася пошел прямо на него, гипнотизируя своей решительностью, и поступил также как с Андреем. "Удивительно, но трое парней бесследно исчезли не проронив не звука. Остаются 3 девушки. И один парень-это ведь Алёша - слабак." Вытерев нож о траву , Вася начал думать о том с каким предлогом вернуться, и где сейчас остальные.

 

            Лена сидела у тлеющего костра,  следила за нагревающимся в котелке вином, и нарезала в миску листья мяты.  "Надо было пойти с Андреем. Вместо того ,что бы следить за котелком-это работа для Васи. Собственно ради Андрея, наверно я и поехала. Вместо этого я могла бы поехать во Львов, и посмотреть на Папу Римского (какая у него смешная стеклянная машина). Блин как мне всё это надоело. Надо было оставить здесь Васю, а самой пойти купаться. Я слишком сдержанная, мне это мешает. М да становится жутковато, уже совсем темно".  Закончив с приправами к Глин-Твейну, Лена, осторожно, спустилась к озеру. К нему вела скользкая земляная тропинка высотой и длинной в 5 метров. Присев на корточки она стала аккуратно смывать с рук прилипшие кусочки трав.   Бережно и нежно она полоскала руки, прислушиваясь к размеренному плеску воды Её недавнее раздражение быстро прошло в этом романтическом уединении, ей захотелось что бы сзади подошел Андрей и бесшумно её обнял.  Лена с умилением смотрела на свою тень покрытую рябью, и начала заплетать косички. Вдруг она услышала шум и тревожно обернулась.

Она раздраженно и обиженно вглядывалась во тьму, в того кто нарушил её личные мысли, туда где начинался спуск с крутого берега.

"Вася, это ты?" "Да" "Что случилось? Почему вы так долго? Коле очень плохо?" "Проспится, и всё будет нормально."

Вася начал спускаться к Лене. "Что тебе надо?" "Помыть руки. Лучше тебе не знать в чем они." "Надеюсь, от тебя не сильно несёт" Тропинка была узкая, и к тому же скользкая, они бы не разминулись на ней,  Лене пришлось ждать пока Вася спустится.  "Аккуратно не поскользнись, у тебя ведь нет сменной одежды". "Ничего, мне только руки помыть"...

            Быстро сполоснув, а потом вытерев руки о вафельную рубашку под свитером, он в припрыжку начал подниматься. По воде распространялась тёмная жидкость, под ней медленно погружалось в ил тело Лены.  "Осталось трое. Среди них парень. Как мне повезло она была одна, и не издала ни звука. А где Катя и Наташа, возможно до сих пор купаются. Навряд ли, прошло уже около получаса. Нечего себе пол часика. И Алеша. "         Тут из-за кустов показался Алеша. "Не понял, а где остальные." "Ты не поверишь, это надо самому увидеть. Пошли покажу. Даже не пытайся угадать - фантазии не хватит "

            "Не понимаю .Почему Вася так уверенно меня дразнит. Он не очень приятный человек, и потому такую роскошь позволяет себе редко, сегодня его лимит исчерпан. Как вообще он смеет меня дразнить, у него же напрочь отсутствует чувство юмора... Небось, они(Коля, Федор и Андрей) решили набраться вдали от пристойного общества дам. Что за чертов день, ничего интересного, наверно трёх девок мало. Вот если бы потаскушек, а не согруппниц. "

"Вася, а тебе Лена нравиться?"-замедляя темп заговорил Алёша.

"Думаешь меня смутить... Навряд ли. Все они мне безразличны. Мне нравятся компьютеры с частотой ваше восьмисот мега герц, дальше - какая в них видео карта, какая звуковая- это превышает мой порог различимости. Так и с девушками, я смотрю на ноги, на груди, на лицо в целом и на улыбку в частности, если всё в порядке то она мне нравиться - и даже больше, когда сильно изголодаюсь.. А ведь очень много таких, у которых с этим всё в порядке, так что нравятся мне они все одинаково."-говорил Вася, всё тише - и про себя добавил- "всех их я одинаково ненавижу, стерв поганых".

Алеша явно не слушал-"А ты бы хотел их сегодня споить?"

"Надо было тебе это предложить раньше? Я бы и сам... Ах ты психоаналитик хренов, зубы мне заговариваешь...  "-и подумав, Вася добавил -"Я бы сам подбросил немного демедрола или клафелина в гадкий Глин-Твейн? Твоё мнение мне безразлично, Алексей Гаврилович!"

"Ты придурок, вот что я могу сказать. А что там таки произошло"- переменил тему Алёша.

"Любопытной Варваре, раньше времени нос оторвали,... с хрящем, с пернсицей, с кусочком черепа, так что лобная доля мозга слегка свисала вниз... Может я и придурок, но совсем не против бы сейчас ... твою мать. "

"Ты что совсем ..." - с глазами налитыми гневом обернулся Алеша.

"Несколько раз прямо в..."-Вася порадовался, что даже человека которого не в чем упрекнуть, можно заставить разозлиться.

Алёша дал Васе оглушающий подзатыльник, на что Вася ответил, менее обидным но более опасным,  ударом в подбородок. Алексей уселся на землю, и со страхом удивления уставился на Васю, он совсем не ожидал такой реакции.   "На этот раз ничего личного. Просто забава. Как тебе мои развлечения?"-Вася торжествующе приблизился к оторопевшему Алексею и ударил в лицо с ноги, так что тот улёгся ничком. Алеша схватился за нос, из которого хлынула кровь, и на корточках пополз от Васи. Из под его, торопливо двигающихся ног вылетело еще не высохшее бревно, которое Коля выбросил на обратном пути, первого похода за дровами. Это была увесистая дубинка из ясеня,  на ней крепко держалась кора, и торчали острые сучки...  За десять минут Вася снял то напряжение, которое мешало ему думать, не позволяло ему успокоиться, даже голова болела.

 

            Катя с Наташей весело плескались в небольшом заливчике, с глиняным дном. Он был полностью укрыт высокими кустами, густо растущей лозой, и двумя ивами, сквозь них был лишь узкий проход, который издали можно было и не заметить.  Они с 10-и лет ходили в бассейн, с 6-и умели плавать - вода была их родная стихия. Сначала они соревновались в скорости плывя то к дамбе, то от неё - она находилась довольно далеко в метрах 40, на смежном берегу. Затем выходили на берег делали разминку, массировали друг другу спину, и с разгона бросались в прохладную воду. На воздухе было градусов 15, в воде 20. Они вели себя, не слишком разумно, и могли после заболеть простудой.  Это были две умные девушки, одна весёлая и сообразительная, другая начитанная и сосредоточенная, в жизни они часто спорили и еще чаще сорились. Но сейчас, когда не перед кем не надо красоваться, в них проснулась женская доброта и детская беззаботность.

"Не ужели я так охмелела. Мне так весело "-приподнимаясь над водой говорила Катя.

"Да наверно. Нам еще предстоит попробовать Ленин Глин-Твейн. Слушай, а что мы будем делать потом?"

"Не знаю. Можно порассказывать страшные истории, про маленькую девочку на кладбище. Можно отгадывать загадки: например как выжил доктор Джон на необитаемом острове?"

"Это там где он принимал обезболивающие и отрезал от себя мясо, ХА-ха. Ясно одно, вечер будет таким, каким мы его сделаем. Блин я так хочу этого."

"Ты серьёзно?"

"Иногда я жалею, что нельзя просто так раздеться, позировать в бикини. У меня ведь замечательная фигура, и у тебя тоже. А о нас еще говорят, что мы легкомысленные. Хотя... Представь, переполненый гавайский пляж. Ты лежишь, намазаная кремом от загара, на спине. Ты раскинула руки, и нслаждаешься тем как лучи слонца и мужские взгляды обжигают тело. Не застёнутый лифчик, прикрывает грудь,  ты его незаметно придержываешь, что бы не сорвал порыв ветра, но со стороны это не заметно, и все окружающие взгляды прикованы к ниму. Около меня загарает, мой мускулистый парень, и ревниво оглядываеться. Затем придлагает мне холодного лимонада, и проводит бутылкой по моему животику, моё тело содрагаеться.... Я очень устала Наташа.  "

Наташа  внимательно,  слушала, и не замечала, как дрожала от вечернего ветра -"Не очень ожидала от тебя такого, если можно сказать страсти. Неужели,  ты серьёзно хочешь заниматься любовью тут, на природе, не уединённо,..."

"Да это конечно, выглядит смешно, просто фантазия. Пусть она останется между нами, подружка. Давай еще поплывем к дамбе?"

"Ты посмотри вокруг, уже совсем темно. Разве что окунуться."

Они отошли на десять метров от берега и нырнули, чтобы поплыть под водой, они были убеждены, что дно чистое. Катя умела задерживать дыхание очень долго,  она проплыла под водой почти минуту. Наташа вынырнула раньше, и услышала глухой удар, треск, далеко в поле - это был последний удар Васи, были еще и крики, но их Наташа не услышала, возможно, лишь подсознательно почувствовала. Она насторожено застыла вглядываясь через кусты в ту сторону. Катя вынырнула и подошла к ней-"Что случилось?".

-"Ты слышала? Шум, там в поле."

-"Какой шум?"

-"Треск дерева, удар палкой, может крик - не знаю. Но там что то было."

-"Наташа, не пугай меня. Ты шутишь да?"

-"Хотела бы, но мне и самой не по себе? Мы ведь в километрах трёх от поселка, а здесь среди поля мы совсем одни - ни огонька ни на этом и ни на противоположном берегу. Мало ли, может местная банда, решит пограбить устроившихся здесь отдохнуть, или еще что ни будь, похуже. "

-"Молчи. Пошли скорее к палатке, там Коля, Алеша и Андрей. Плохая была идея сюда ехать."

Две прелестные девушки, закутавшись в махровые полотенца и обувши сандалии, и подхватив под мышку остальную одежду, гуськом побежали по хлюпающей земле. Они не следили где лужи, а где сухо, они не тратили время на одевание, хотя не хотели показаться в лагере в одном бикини, они даже не успели вытереться, с них покапывало. Они тряслись, и держались поближе к друг другу, поминутно оглядываясь - это замедляло их движение. Катя два раза поскользнулась, больно ударилась локтем, и сильно запачкалась.   Наташа взяла её за руку, та вся тряслась-"Ну не стоит так бояться, может ребята забавляться"

            Огонь в лагере еще горел, и шипел, на него лилось кипящее в котелке вино. Он был большой по площади, и вино, не потушило его целиком, тем более там был спирт.  Девушки застали лагерь опустевшим, слегка освещаемым в центре, тусклым огнём.

"Где все. В палатке?"-Катя подбежал к палатке и заглянула внутрь, там было пусто.

"Никого? Мне страшно, Где все?"

"Катя, может это розыгрыш, они знают что мы трусливые, так как девушки, они знают что мы одни, нас легко разыграть. Это вполне мог сделать Алеша."

"Тогда где Лена? Не подговорили же они и её."-быстро дыша пролепетала Катя.

"Ты права. Но все равно это возможно, потому что..."

"Это не самое страшное объяснение."-продолжила Катя, и содрогнулась от своих слов.

"Ладно, поступим так. Если это розыгрыш я его убью. Без паники, мыможем анализировать. Что мы имеем: пустой лагерь, в котором есть две девушки, кухонные ножи и походный топор, хотя топора может не быть. Кто может быть нашим врагом: бродяги, преступники, банды, мужская половина нашей группы( надеюсь так оно и есть). В чем неопределённость: знают ли они что здесь только ты и я, сколько их и за какое время они доберутся сюда, с того места на поле, шум был пол минуты назад.  Можем ли мы отсюда убежать. Катя спрячься за палаткой и слушай не идёт ли кто, я обшарю сумки и возьму ножи, деньги и одежду. Мы не можем убегать безоружными, они могут нас подстеречь, мы не можем пойти голыми, нас не возьмут в дом. Потом мы спрячемся, после попытаемся убежать, в поселке переночуем, а потом решим что дальше." - пробарабанила Наташа, находя успокоение в такой логике. Катя молча её выслушала, она хотела спросить, что думает Наташа о том где Лена, Алеша и остальные, но решила избегать пугающих вопросов. Усилием Наташа  пришла в себя, она села на корточки за палаткой и начала вглядывается во мрак. Катя, старалась бесшумно рыться в своей сумке, которая стояла недалеко от костра, она не подозревала как хорошо она видна из далека.

 

/*Есть два варианта. Первый? Вася напуганный пребегает с поля, и говорит что та три труп. Второй: Вася спокойно приносит дрова, и не замечая страха у Кати разжигает костёр.*/

 

"Катя, я слышу шаги."

Катя и Наташа замерли, в ожидании, теперь они и не думали прятаться: главный страх вызывала неизвестность, а не их судьба.  Катя всё же нащупала рукоятку топорика, и крепко его сжала. В темноте прояснялась фигура, медленно идущего, качающегося человека, в руках ничего не было и они произвольно качались, голова была поникшей, в его телосложении можно было узнать Васю.

"Катя, посвети" Катя зашелестела брезентом сумки, и нашла фонарик, но не осмелилась направить в сторону неизвестности. 

"Вася, ты? Слава богу. Что случилось? Где Коля, Андрей, Алеша, Фёдор? Они не с тобой? Где Лена? "-тревожно, скороговоркой сказала Наташа, первая узнавшая Васю.

Вася приподнял голову,  что бы увидеть Наташу. В лучшем освещение можно было заметить, что лицо его было страшно бледное. Вася молча шел к костру. Наташа и Катя подбежали к нему и начали трясти за плечи- "Вася, Васенька где остальные? Не молчи, ну пожалуйста, не видишь меня всю трясет, Катю тоже.". Вася начал шататься входя в резонанс с их качкой, у него подкосились ноги, он запрокинул голову, и со словами -"Что произошло?" - рухнул на спину. Он потерял сознание.

            "Наташа, посмотри какой он бледный, его трясет, он весь в поту." - с нарастающим ужасом бормотала Катя.  Наташа приложила руку руку к Васиному лбу-"Он весь горит, у тебя есть аспирин, наверно анальгин тоже нужен? Мы не можем его здесь бросить и убежать, что бы не произошло надо ему помочь. Дай то что я тебя прошу. Может придется тащить" "Наташа, ты сума сошла. Его кто то чуть не убил, он в шоке. И этот кто-то, где здесь, совсем не далеко. Может в других обстоятельствах, его и надо было бы тащить, но сейчас мы ему поможем больше, если наёдем в поселке доктора и милицию" "Катя беги в посёлок, если поймают кричи, тогда я попробую убежать обходным путем - прейдя через поле. А пока я останусь с ним, и окажу первую помощь" - набравшись мужества, сказала Наташа.  Тем временем Катя оделась в свой синтетический спортивны костюм.

"Как знаешь" грубо сказала Катя, она пылала ненавистью и обидой к Наташе, в какой то момент она про всё забыла и хотела назвать Наташу дурой и дать пощечину. Поступок той сильно задел Катю, обстоятельства вынуждали её спасаться, они вынуждали поступить против её норм порядочности, иначе она не могла, а Наташа могла. Именно так рождается вражда на долгие годы, мы ненавидим тех людей которые знают про наши слабости, которые видели наши ошибки. Не отводя враждебный взгляд от Наташи, и не думая о том, что идти одной в полной темноте не так уж романтично, Катя побежала по ведущей к селу тропинке, той самой которая ведёт также к пляжу.

Наташу успокаивало присутствие мужчины, хоть и без сознания, а также забота о нём. Она смочила полотенце из полупустой бутылки Кабарне, и положила его на голову Васе, спирт быстро испарялся и охлаждал голову. Она налила в металлическую кружку вина, так как воды под рукой не оказалась, и достала из пластмассовой упаковки две растворимые таблетки аспирина. Затем дала две пощечины Васе, и с нетерпение уставилась на него.  Что будет, если он не очнется,  сидеть просто так и ждать нельзя, сейчас не до лечения и покоя. Тогда, наверно, и ей придётся бросить его и пойти в поселок - одной. Вася не просыпался. Она судорожно вспомнила как боялась в детстве, да пожалуй и сейчас, темноты, как её старший брат любит смеяться над её восприимчивостью, рассказывая страшные ночные истории. Она вспомнила рассказы: о красной руке, появляющейся из красного пятна от варенья, в тот момент когда на него не смотришь;  о простыне которая когда темно и ничего невидно потихоньку тебя обволакивает, и когда остаётся лишь одно незаметное движении до полного обхвата, она окутывает тебя с ног до головы, как удав, и душит, и ты не можешь кричать, твоя грудь слишком стеснена, мёртвым хватом. Потом она вспомнила фильмы о Фреде Крюгере. В этом одиночестве она быстро перешла от страхов реальных, к страхам инфантильным.  Она с ужасом смотрела на бледное лицо Васи, думая о том как кто то с таким же вниманием смотрит на неё сзади, готовый броситься на неё, выжидая лишь более страшный момент. Руки её лежали на лице Васи, они тряслись. Произойди сейчас какой ни, будь шум сзади, или положи руку на плечо, она тут же потеряет сознание - как кролик парализуемый видом удава, что бы не испытывать боль.  

            "Сумерки. Я стою в своей комнате, еле заметно светят фонари с улицы. Но привыкшие к темноте глаза четко всё различают. Я иду к двери. Открываю, за ней уже не моя квартира, или моя в далеком будущем: обои грязные и оборванные, штукатурка осыпавшаяся, пол блестит, он порыт какой-то жидкостью, в полутьме видны лишь оттенки серого. В углу лежит человек свернувшись калачиком, лицом к стене, возможно бомж. Прохожу эту комнату попадаю в другую там лежит уже человека три. Я подхожу к одному из них, беру за плечо и поворачиваю к себе. Это труп, с изъеденной жуками, гниющей кожей и вытекшими глазами. И тут губы у трупа начинают дёргаться, затем руки. Я начинаю вглядывается в этого мертвеца, и вдруг понимаю что это кто знакомый, очень близкий человек. он хватает меня за руку, скорее ложит её на мою, никакой силы в ней нет, и что то пытается сказать, но никаких звуков кроме тихого шуршанья губами, и шелеста дряхлой одежды. Я шарахаюсь от него и становлюсь в центр комнаты, тут все люди поворачиваются ко мне, я узнаю всех(кто они мои друзья родственники не понимаю), они что то начинают бормотать, ползти ко мне. Я испугано бегу дальше, попадаю в узкий коридор заполненный трупами, и начинаю судорожно наступать, перешагивать, расталкивать шевелящиеся тела. Они хватают меня за руки за ноги а я бегу к выходу, еще 10 метров, но на каждом шагу труп, каждый шаг противен. Я бегу по коридору, он становиться всё темнее. Я натыкаюсь на человека в черной монашеской мантии, лица не видно, оно под глубоким капюшоном. Он на голову выше меня, он хватает меня своими мощными руками, и я не могу пошевелиться. Затем он бьёт меня по щекам, я чувствуются лишь встряски головы. Надо плеснуть воды. Какой воды?"

            Вася открыл глаза, - "Какой воды?". "Воды, что бы ты очнулся?", - истерически засмеялась Наташа. Вася тоже улыбнулся, её лицо было гораздо приятнее того, которое он ожидал увидеть под капюшоном. Она всё еще была в одном купальнике, тело покрылось (не помню, как это называется).  Она шевелила его волосы и улыбалась, а он с умилением смотрел на неё - "Ты ангел, я в раю". Эта фраза заставила её вспомнить о ситуации, в которой она находиться - "Вася расскажи мне, что произошло?". Её слова тоже вернули его к действительности, он быстро приподнялся, из носа хлынула кровь, она забрызгала ему колени и руки Наташе. Наташа ахнула от испуга и вида текущей крови и попыталась уложить его на спину, но Вася попятился назад, испуганно на неё глядя. Он отполз на два метра, придерживая нос рукой, из под неё капало -"Я не знаю. Ничего не знаю. Отстань от меня. Не задавай вопросы." Он смотрел то на руку наполненную кровью, то на испуганное лицо Наташи не понимающий как себя вести. Что ему делать? Придумать какую ни будь небылицу, или сказать всё как есть. Ничего успокаивающего в голову не лезло, а пугать эту и без того напуганную девушку он не хотел. Всё усугубляла текущая из него кровь, вот-вот он, обескровленный, снова потеряет сознание, а ему нужны силы, он хотел выбраться отсюда безнаказанно.  Вася лёг на спину, и решился сказать следующие - "Я не знаю что произошло. Они... Коля, Андрей, Алексей мертвы, Федор не знаю, он тоже был с нами. Они напали на нас и ушли, как призраки. Больше я ничего не знаю. " - Вася говорил сбивчиво, отрывисто, ему хотелось имитировать свой страх и непонимание и это удавалась - он действительно пережил психологическую травму, сходную с той которую получают при виде убийства.  Наташа внимательно на него смотрела, и было видно как последняя надежда на счастливый исход, исчезла с её лица при слове "мертвы". Вдалеке, со стороны поселка, раздался приглушенный крик - он звучал несколько раз, потом затих. Этот звук передёрнул Наташу, впавшую в неприятные размышления, затаившись она вслушивалась - переключаясь между мыслями: "Что делать ей? Что произошло с Катей?". Затем она дала уже высохшее полотенце Васе - "Мы должны убираться отсюда, и как можно быстрее. На, останови кровотечение"  Её тело посинело от холода, но она этого не замечала, она сосредоточенно смотрела в одну точку и одевала на купальник: джинсы, футболку, куртку.  Вася лежал с полотенцем на лице и чувствовал как напор крови ослабевает, он думал как поступить -  проигрывать дальше эту историю, может не получиться, он не доверял своему артистическом таланту,  был и другой вариант...  Как же ему хотелось, что бы всё это кончилось. Произошло слишком много для одного человека, столько стрессов, столько действий, и главное надо контролировать себя, разыгрывать какую то роль, когда тебя самого трясет от лихорадки. Ему хотелось, что бы с ним произошел припадок, и он очнулся когда всё уже свершилось, не важно что, главное всё будет позади - безразлично, пусть хоть он очнётся привязанный к электрическому стулу от нарастающего, пощипывающего напряжения слегка дергающего мышцы.

 

/*Тут автор захотел побыстрее закончить рассказ*/

 

            Катя была аккуратна, и несмотря на густую темень она двигалась очень быстро. Когда она обернулась впервые, огонёк их лагеря, был еле заметен на тёмно сером фоне неба, земли не было видно вообще. Было наверно часов 10.  Сначала она подумывала о том что бы вернуться, но мысль о Наташе, заставляла думать её о том как побыстрее добраться до поселка. Она думала о том, как было глупо убежать, даже не узнав, что знает Вася, может ничего и не было, а это был розыгрыш, как предполагала Наташа. "Лена и бледный Вася падающий в обморок, -всё розыгрыш, Надо было остаться с ними. Какая же я дура". Она шла и переключалась с одной мысли на другую, что бы отгонять навеиваемый темнотой страх и в конце концов заблудилась. Ей всё время казалась, что идёт она правильно, но тропинка растворила в полянах, а поляны в лесу.  Где-то действительно была развилка, о которой Катя не подозревала, так как дорога разветвлялась только на обратном пути: одна дорога вела к селу, другая в лес.  Она долго шла и постоянно убеждала себя, что путь длинный и волноваться, что она идёт слишком долго не стоит, что он не похож та тот прежний из-за темноты, что она может убедить себя в любой глупости, но надо не подаваться и идти до конца. Наконец она остановилась - "Лес... Его точно не было. Мы не могли идти так долго по лесу, даже если он и был, но я про него забыла". Но возвращаться тоже некуда, когда ты идёшь по полю или по лугу, то видна вытоптанная тропа, в лесу же везде сухая земля, все пути тропинки, и лишь одна ведёт куда нужно. Она зашла слишком далеко, так как шла по лесу уже минут пятнадцать, и часто меняла направления, думая, что идёт вдоль тропы. Несколько раз она прокричала "помогите", и со слезами села на землю.

 

/*Тут захотелось всё таки написать по теме, но не хватило анти совести */

            "Нет. Наташа я не могу пойти."- лежа на спине произнёс Вася. "Почему нет? Я понимаю, у тебя возможно есть переломы, у тебя потрясения, ты с трудом соображаешь. Но мы должны уйти отсюда, я тебе помогу"-Наташа подбежала, что бы помочь Васе встать. Он приподнялся-, -"Ладно. Но я не могу оставить свои любимые часы. Они в палатке, пожалуйста возьми их, они в боковом кармане, мне опасно нагибаться сама видишь." -"Вася не дури, мы сюда вернёмся. Черт побери ты понимаешь, что происходит, идиот!  Прости..." Вася нагнулся что бы влезть в палатку, и полотенце сразу налилось сочным алым цветом. "Хорошо я возьму, их. Успакойся, я не думала что они тебе так дороги" Она отстранила Васю от палатки и влезла в неё. Палатка была из толстого брезента, двух местная, сверху она была привязана верёвкой к дереву, стороны держали 10 колышков.  Дождавшись когда Наташа начнёт перебирать вещи, Вася перерезал верёвку удерживающую крышу палатки, и брезент морщась упал на землю, под ним выступало два горбика: спина Наташи и ярмаки. Когда она вопила,- "что происходит"-, вокруг неё бегал Вася и выдёргивал колышки, затем он навалился на неё всем телом и из последних сил скрутил палатку с Наташей в один комок брезента. Скручено было так туго, что Наташа не могла даже шевелится внутри, слышны были тихие стоны и слабые толчки. Может они были и сильные, может она и орала громко, но всё это поглощалось головокружением Васи, и сильным стуком в висках. Он лежал поперёк палатки тихонько приговаривал: "4 минуты- и в мозге происходят необратимые реакции, 7 - и он отключается." Палатка была не настолько плотная, что бы там можно было задохнутся , так думал Вася. Пролежав так десять минут, Вася снова почувствовал движение под собой. Он собрал верёвку, хаотично разбросанную по земле, державшую ранее палатку, там было метров 20, и обмотал палатку. Затем покатил её к крутому берегу. Площадка была пологой, и рулон начал катится сам, приостанавливаясь и разгоняясь, приподнимаясь и опускаясь, как детская игрушка - картонная коробочка с металлическим шариком внутри. Не задержавшись на обрыве, палатка рухнула вниз, с 4 метров, был слышен хруст и громкие стоны.  Вася осторожно спустился вниз, пытаясь не свалиться - голова сильно кружилась, изображение двоилось. Он снова покатил рулон, по воде, пока под его весом он полностью не погрузился в воду. Из-под воды его рукам доносились слабые импульсы, в тишине были слышны лишь капли крови, раздражительно стекавшие с его лица.  Недалеко, слегка покачиваясь, погрузнув в иле, лежало тело Лены. 

"Вот и свершилось. Хоть как-то, но кончилось... Катя"- Вася поднял руки с палатки, она не всплыла. Сердце быстро застучало, и он почти побежал по земляным ступенькам, затем по тропе к посёлку. На каждом шагу ему казалось, что из него уходит жизнь, но он чувствовал, что может бежать еще долго без усталости, а когда остановиться, то упадёт и больше не встанет...  Он добрался до развилки, его обострённая чувствительность заметила её. Если Катя уже в селе, то ничего уже не сделать, и надо бежать отсюда по лесу, что б не поймали,  если Катя пошла по лесу тем лучше. 

Катя отрешенно услышала, свой собственный плачь, и замолчала. Под порывами ветра шелестели опавшие листья, кроны 15-и метровых сосен слегка покачивались, было тепло. Катя легла на обросший сухим мхом пенёк и, от усталости, уснула. Во сне ей приснилось, что она слышит шаги, её находят родители, папа аккуратно берёт её на руки и несёт к своей машине, мама, что-то говорит её нравоучительное, и от радости встречи утеряет слёзы. В машине становиться невыносимо жарко, душно, она просит открыть отца окно, но он не обращает внимания. Она уже задыхается, трясет отца за плечо, но тот не обращая внимания, ведёт машину. Она начинает, что-то говорить, оправдываться, быстро- быстро, но никто её не слушает - отец напивает романтический мотивчик, а мать смотрит в окно и восхищается видами. Всё проносится с невероятной скоростью, изображение сливается в одну цветную кляксу...  Она не проснулась, её задушили.

Спустя часа два, по шоссе, плёлся подросток. На нём был порванный спортивный костюм, штаны были мокрые и липли к ногам, воротник был испачкан кровью.  Мимо проехало пару машин, немного притормозивши, подросток не хотел их остановить, да они б и не остановились, у него был слишком бомжеватый вид. Он шел долго, затем упал на землю, даже не выставив вперёд руки. На тёмном асфальте расползлась лужа крови.

"Как тепло. Катя мертва. Простая забава закончена, как хорошо что мне не станет скучно, и я не буду знать что делать дальше. А возможно и не стоило этого делать, хотя как же иначе, не мы же выбираем свою судьбу. И хорошо, что так кончилось - в суде б не поверили в фатализм"

 

 

 

           


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"