К.Ж. : другие произведения.

5 kb: Слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спектакль в двух действиях, с одним слоном

   Какая огромная лужа!
   Наверное, её сделал слон...
  
   Собачка Соня.
  
  Что представляли? Не помню афиш.
  В зале темно. Единственный луч освещает кругленькую старушку. Черное пальто, ярко - красная шляпка. Белая собачонка прижата к груди.
  Возможно, это спектакль об одиночестве?
  Поднимается занавес.
  Забегали люди - актеры, произнося слова людей - персонажей; размахивая их руками и принимая удары их судеб.
  Но всё исчезает какое-то время спустя. Из-за кулисы появляется старушка - на поводке две белые болонки. Неспешная прогулка через всю сцену.
  Возможно, это спектакль об обретении?
  События развеваются дальше, еще больше персонажей, рекплик и жестов.
  Занавес падает. Антракт? Да, пора бы.
  По авансцене проходит бабушка - собачница. Две белых болонки и огромный черный пудель.
  "Может быть это намек на мистическую развязку ?" - обсуждали в фойе.
  Второе действие начинается с громкой музыки и оригинального сюжетного хода. Тишина наступает неожиданно. Выходит старушка. На поводке две белых собаки, черный пудель и слон.
   Зал оживлен, на лицах улыбки. Примерно на середине сцены слон сделал остановку и лужу. Большую такую, вполне слоновью лужу.
  Врыв смеха. Аплодисменты. Спектакль имеет шумный успех.
  Я резко просыпаюсь - плохо спать на мокрой простыне. Пытаюсь растолкать тебя - мол слон сделал лужу и необходимо заменить простынь. Ты бормочешь что ничего, сама высохнет. От обиды я просыпаюсь окончательно.
  За завтраком рассказываю тебе сон. Ты смеешься.
  Уходя на работу, ты говоришь:
  - Только слона не пускай.
  Мне обидно за слона:
  - А с лошадьми можно?
  - Ладно. Только пусть делает лужу в положенном месте.
  Ты уходишь. Из-за занавески лукаво глядит лошадь, и чуть виновато слон.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"