Корн Евгений Владимирович : другие произведения.

Духовное видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие стремятся открыть "третий глаз", что считается очень большим достижением, но на самом деле здесь не все так просто. Есть очень большой вопрос по поводу качества такого видения и интерпретации увиденного.

  Духовное видение
  
  Многие стремятся открыть "третий глаз", что считается очень большим достижением, но на самом деле здесь не все так просто. Есть очень большой вопрос по поводу качества такого видения и интерпретации увиденного.
  
  Что же такое, тонкий уровень и что мы там наблюдаем?
  
  
  Дело в том, что ум человека так устроен, что привык все разделять и это неизбежно накладывается на восприятие. То есть есть я и есть отдельно мои друзья, ветер, дерево и т.д. Это способ восприятия, который автоматически переносится на все остальное. Таким образом тонкий мир начинают воспринимать, как нечто отдельное живущее своей собственной жизнью. То есть ум все воспринимает так, как будто есть я, и есть отдельно тонкий мир. В котором происходят очень важные для нас события. Отсюда и создается ситуация, что вы куда-то ходите на тонком плане, и чем-то полезным и интересным там занимаетесь.
  
  Между тем тонкий мир не существует отдельно от нас, а наоборот дополняет то, что происходит в материальном мире. Мы существуем, как на материальном плане, так и на тонком - одновременно, как одно целое. Например, в физическом плане вы сидите на берегу обрыва, а на тонком уровне проявлено ваше ощущение теплого воздушного потока, запахи леса, восхищение пейзажем, а также появившиеся сообразно моменту мысли о том, что надо в следующий раз прийти сюда с друзьями. Все проявлено одновременно, как единое целое.
  
  То есть на материальном уровне мы наблюдаем океан, а на тонком уровне мы видим прямое проявление наших чувств и желаний. Отсюда возникает вопрос. А что вы знаете про свою психику? Я не имею ввиду книжные знания. Я понимаю, что в рамках теории вы можете быть очень сильны. Я подразумеваю неосознанные импульсы эмоций, которые руководят поступками. Ответ очевиден - практически ничего. При такой ситуации видение "тонкого мира" становится сродни просмотру телевизора, по которому показывают, как собственный внутренний мир, так и субъективные представления о происходящем в реальности.
  
  Например один из тонких планов называют астралом. Астрал - это и есть мир чувств и желаний. Как я говорил это не нечто отдельное от нас, а непосредственное отображение нашего эмоционального фона. Наши чувства и астрал - одно и то же.
  
  То есть вы сидите смотрите фильм, разговариваете с друзьями, решаете вопросы, чтобы вы не делали вы все время что-то чувствуете. Вот эти чувства и есть проявление астрала в вашей реальной жизни. То есть астрал - это ваша неотъемлемая часть. Вы взаимодействуете с ним непрерывно, без выходных и перерывов на обед. Поскольку природа астрала - это чувства, то астрал не то, что мы видим, а то что ощущаем.
  
  Развитие ВИДЕНИЯ - это прежде всего развитие ЧУВСТВОВАНИЯ. И никак иначе.
  Но заметьте, вы не чувствуете астрал, хотя он является миром чувств - вы его пытаетесь видеть со стороны в цветных картинках. Это говорит о том, что Вы не хозяева там, а сторонние наблюдатели.
  Обратите внимание, что большинство техник раскрытия Видения нацелены не на развитие ощущений, а исключительно на структуризацию энергоструктуры и развития умения воспроизводить и удерживать в голове цветные картинки. Это совершенно бессмысленное занятие и очень опасное, так как в конечном итоге приводит к нежелательным последствиям. Человек начинает трактовать с точки зрения логического ума мир чувств. Простите, но это невозможно в принципе. Вы же понимаете, что чтобы жить в воде нужны жабры, а не легкие. Сначала еще ничего, пока не появляются первые страхи. Они тянут за собой агрессию и человек погружается в состояние войны, бесконечных нападений и преследований. У каждого это происходит по-разному, но идет с постоянно нарастающим итогом. Это результат проявления собственных подсознательных реакций. И если не понимать, что с ними необходимо делать, то все может закончится достаточно плачевно. Некоторые "профессионалы" рекомендуют проводить чистки. Но на мой взгляд - это бессмысленно. Если некий фрукт издает резкий запах, который вам не нравится то конечно можно проветрить комнату и даже спрыснуть все освежителем, но мы же понимаем, что пока фрукт в комнате - запах вернется. Но это фрукт, а как вы собираетесь заглушить звучание собственного подсознания?
  
  Нужен совершенно другой подход, предполагающий исключительно развитие чувствования. В процессе такого развития ваша энергетическая структура сама, естественным образом, без вмешательства из вне приобретает нужную структуру. А самое главное вы осознаете астрал, как часть себя самого. Осваивая его как хозяин, понимая все его законы и точно знающий, а главное умеющий правильно реагировать на происходящее. А картинка в голове появится автоматически. Поверьте, в этом случае нет необходимости тренировать каким-то особым образом свой мозг. Ум сам займется интерпретацией того, что вы ощущаете и сделает это самым удобным для себя способом. Генерировать картинки - это его естественная способность. Уму так легче трактовать происходящее, он мыслит ассоциациями и образами.
  
  Поскольку астрал - мир чувств, его необходимо не видеть, но чувствовать. Чувствование первично, а интерпретация в виде картинок вторична. Чувствование всегда происходит в "здесь и сейчас", а интерпретация в виде образов, всегда прошлое.
  
  Представьте себе театр, и вы в нем - актер и режиссёр. Актеры разыгрывают пьесу и у вас, как у режиссёра есть возможность корректировать происходящее. Переиграть заново нельзя, а вот корректировать по ходу сюжета можно, задавая желательное для вас развитие сюжетной линии. И чем больший вы специалист, тем тоньше и эффективней ваша работа. Но есть один нюанс - ориентироваться в происходящем необходимо по ходу пьесы, в "здесь и сейчас". Вся суть в том, что вы работаете в "здесь и сейчас", то есть всегда в настоящем. А в настоящем ваши эмоции не выглядят как цветные картинки. Свои чувства вы ощущаете более чем хорошо, иногда на столько, что вам иногда сложно с ними справляться, а зачастую - невозможно. Но вместо того, чтобы обратить внимание на ваш реальный внутренний мир, предпочитаете смотреть на него, как в телевизоре. Но тогда уже поздно, в телевизоре невозможно ничего изменить, там уже не реальность, а ее трактовка вами - то есть иллюзия.
  
  Не важно, что вы видите. Не обращайте на это внимание. Работайте исключительно на ощущениях и чувствах.
  
  Вы готовы бесконечно рассуждать о необходимости жить в "здесь и сейчас", делаете вид, что именно так вы и воспринимаете реальность, и при этом не отдаете отчета, что происходит в вашем астрале, то есть в вашем мире чувств, в каждый конкретный момент времени. Прямо сейчас. Разве что уделяете внимание сильным переживаниям, и то лишь потому, что не можете их быстро подавить. Ваши эмоции и есть именно тот астрал, о котором столько разговоров, написано столько книг, и видеть который вы так стремитесь. То есть видеть его "третьим глазом" и что-то там делать - ваша цель, а ежедневная жизнь в нем же для вас проходит не замеченной. Какое-то незрелое поведение, не правда ли?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"