К. К. Р. : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



С сердцем моим о любви говорит
Жаркий, сухой королевский Мадрид,
Залитый яркого света потоком,
Как золотым апельсиновым соком...
Мадрид. Невероятный. Красивейший из городов Испании, где чудеса творятся практически на каждом шагу. Родина безумца Сальвадора Дали и не менее безумного Сервантеса. Чарующий Мадрид, изобилующий старинными достопримечательностями, роскошными музеями и дворцами, лабиринтами узких витиеватых улочек и вечной атмосферой веселья. Город тайн. Город солнца. Город контрастов и неповторимой архитектуры. Город королей. Центр испанской империи. Своенравный, величественный город- шедевр. Здесь, в самом сердце испанского королевства и началась история огромной любви, о которой хочу вам поведать.
  

Пролог

Весна. Март. Раннее утро.
Кристина Мартинес, красивая скромная девушка из благопристойной семьи, спешила в университет на лекцию, которая вне всяких сомнений должна была стать поистине историческим событием для всех учащихся ВУЗа без исключения. Именно сегодня знаменитый глава могущественного "Интеркорпа" в приватной беседе с выпускниками раскроет наконец тайны своего становления руководителя высшего звена (топ-менеджмента), расскажет правду и неправду мира, в котором реализовывал свои идеи вопреки всему, и возможно даже, определит тех из оканчивающих обучение молодых людей, кому в дальнейшем будет оказана честь получить приглашение на заключение трудового договора в одну из лучших и престижных организаций всего королевства, где заработная плата намного превышает средний уровень зарплат во всей Испании, а опыт, накапливаемый под руководством непревзойденного Андреаса де Мингеса, открывал бы невероятные возможности для создания своего бизнеса тем сотрудникам, чьи амбиции и талант позволяли со временем отсоединиться от империи Мингеса и выходить уже с корпорацией "Интеркорп" на тесное сотрудничество в рамках уже партнерского соглашения. Но речь в моей книге пойдет не о них. Рассказать я хочу о молодой девушке, ломающей веками установленные людьми стереотипы в поисках своего места в жестоком мире бизнесе, о верности и предательстве, об амбициях и жажде знаний, о красоте внутренней и внешних ее проявлений. Итак...
Кристина Мартинес спешила в университет. Прекрасное весеннее утро. Любимый город. Приподнятое настроение. Ничего не могло ей испортить сегодня настроение. Через несколько часов свершится ее самая заветная мечта - кумир миллионов, создатель великого "Интеркорпа", бизнесмен, обладающий непревзойденным умом и талантом, сам Андреас де Мингес окажет величайшее счастье лично рекомендовать ее на должность младшего менеджера в свою компанию.
Еще несколько дней назад ректор Комплутенсе вызвал девушку в свой кабинет и в приватной беседе сообщил, что планирует организовать встречу с одним из самых влиятельнейших людей планеты с целью помочь своей любимой ученице после окончания университета получить престижную работу.
Сказать, что Кристина была обескуражена неожиданным предложением ректора - не сказать ничего. Конечно, от подобного шанса начать свою профессиональную карьеру в компании, о работе в которой, по словам ректора, мечтают чуть ли не десятки тысяч людей, девушка отказаться не смогла, да и не в ее финансовом положении отказываться от того, что само по сути плыло ей в руки. Когда же ректор позвонил утром и назвал имя того, с кем договорился о встрече, Кристина растерялась настолько, что несколько минут молчала. Даже в своих самых смелых фантазиях она не представляла, что когда-нибудь будет иметь честь познакомиться с самим создателем "Интеркорпа", а уж о том, что ко всему прочему будет рекомендована ему самым суровым из всех ректоров за всю историю знаменитого университета - так вообще даже и не мечтала. Впрочем, минутная растерянность быстро сменилась на радость, колыхнувшийся в сердце страх - на уверенность, а удивление - на бесконечную благодарность тому, кто вопреки своим позициям никогда и никого не рекомендовать, ректор принял непосредственное участие в ее судьбе и становлении ее, как личности и будущего дипломированного специалиста.
Надежда на светлое будущее и предвкушение скорых перемен переполняли девушку, принося собой безмерную радость осознания, что не пройдет и нескольких месяцев, как нога ее переступит желанный всей душой порог удивительного "Интеркорпа", и начнется, наконец, новый этап в ее жизни, где мечты превратятся в реальность, а жгучее желание добиться максимальных результатов в любимой сфере - раскроет все двери в мир знаний и саморазвития в области, которой посвятила несколько лет своей жизни.
Так, тихонько напевая в пол голоса какой-то мотивчик из услышанной на завтраке рекламы, Кристина весело шагала по тротуару, не подозревая, что всего пара минут отделяют ее от роковой встречи, которая не только кардинально изменит ее восприятие окружающего мира, но и предопределит ее судьбу.
Внимательно осмотревшись по сторонам и проверив нет ли мчавшихся машин, девушка решила не терять времени даром и срезать путь до университета напрямик, чтобы с экономить несколько минут и прийти чуть раньше, чем прозвенит звонок. Почему она так рискнула, зачем надо было переходить дорогу в таком опасном месте, и что ею двигало, когда она так опрометчиво поступила - Кристина потом долго не могла себе объяснить. Но случилось то, что случилось. И только благодаря чистой случайности и мастерству незнакомого мужчины ее не настигла смерть в самом расцвете лет: черный внедорожник, неожиданно вылетевший на сумасшедшей скорости из-за поворота, каблук босоножки, провалившийся в небольшую выемку в асфальте, оглушительная сирена, предупреждающая об опасности, визг тормозов и ее крик ужаса перед ударом. Не сильным. Сбивающим с ног, но не сильным. Машина лишь задела ее краем бампера во время опасного маневра во избежание нанесения серьезных травм, и, одновременно с падающей на колени девушкой, наконец остановилась.
Шок от чуть не случившейся беды прошел быстрее, чем можно было ожидать в подобной ситуации. Хотя, ничего удивительного в том на самом деле не было. Книги. Кристина увидела свои любимые книги в грязи.
"О нет!", - застонала она про себя и кинулась спасать бесценные экземпляры с мокрого асфальта. В этом была она вся. Не думая о боли в разодранных до крови коленках, не замечая останавливающихся вокруг машин и выходящих из них людей, забыв про все на свете она собирала своих любимцев и со слезами на глазах вытирала ладонью капельки воды с обложек печатных изданий. Книги были для Кристины не просто источником бесконечной информации, где она много лет черпала те знания, которыми обладала сегодня - они были ее самыми верными друзьями на протяжении всей жизни.
Бережно уложив свои сокровища в валявшуюся рядом сумку, девушка потянулась к тетради, которую захватила с собой с целью продемонстрировать будущему работодателю свои идеи, основанные на прочитанной литературе, и тут же отдернула руку, в последний момент заметив модный мужской ботинок, прижимающий плоды ее многолетних размышлений и творческих поисков к асфальту. Злость на себя за глупость, из-за которой она чуть не лишилась жизни, мгновенно перерос в бешенство. Возмущение, гнев, ярость на обладателя роскошной обуви за считанные секунды вспыхнул в ее душе и, с трудом выговаривая слова, девушка тихо сказала:
- Отдай мне тетрадь.
Ботинки даже не шевельнулись.
- Какого... - чертыхнулась, резко вскинула голову, чтобы посмотреть на человека, который не только хотя бы из элементарной вежливости не попытался помочь ей собрать вещи, а, словно издеваясь, еще сильнее надавил ногой на тетрадь, безмолвно намекая на то, что плевать он хотел на ее просьбу, и ... онемела.
Мужчина. Высокий. Одетый с иголочки. Сшитый по последней моде классический костюм сидел на его фигуре как литой. Белоснежная рубашка, оттеняющая загорелую кожу, черный галстук в тон к костюму, дорогие часы на запястье, солнечные очки, скрывающие большую лица - строго, неброско, но умопомрачительно дорого. И очень красиво. Не одежда, а ее обладатель. Вернее - фигура обладателя.
"Господи... неужели земля все еще порождает таких красавцев?", - мелькнула в голове мысль и тут же улетучилась, когда незнакомец опустился перед ней на корточки и снял очки. Серые, чуть с зеленоватым отливом глаза впились в нее взглядом, от которого мурашки побежали по всему телу и сердце в груди сделало сальто. Красивый - не то слово. Идеальная форма лица, легкая щетина на щеках, прямой нос и чувственный изгиб губ - Кристина никогда не видела еще мужчин, подобных этому представителю сильного пола. А еще опасный. Очень опасный. Хищник. Во всяком случае взгляд его, медленно скользящий по ней, вызывал именно такие ощущения. Холодный. Изучающий. Сканирующий вдоль и поперек. Взгляд человека, прекрасно отдающего себе отчет, какое влияние он имеет на психику людей, не подготовленных к таким психологическим воздействием на себя.
- Что прикажете, господин? - прервал затянувшееся молчание голос, заставивший девушку вздрогнуть от неожиданности и инстинктивно оглянуться на его обладателя.
"Телохранитель?" - взгляд ее метнулся к оставленному неподалеку внедорожнику. Последняя модель мерседеса представительского класса. Правительственные номера. Хозяин такого роскошного автомобиля не просто богатый человек. Он явно принадлежит к высшей элите общества. "Матерь божья, во что я вляпалась?", - испугано перевела глаза на окружавших их с незнакомцем людей и мысленно выругалась: "Вот черт! Только этого мне не хватало!".
- Мартина ко мне, - не отрывая с побледневшего лица девушки глаз приказал незнакомец, удивив мягким, бархатистым тембром голоса, сильно противоречащим ледяному взгляду, продолжающим внимательно разглядывать ее. Телохранитель отошел, а мужчина тихо сказал, обращаясь уже к ней: - Рассказывай.
- Что рассказывать? - не поняла Кристина.
- Чего тебе надо? - Мужчина сложил свои солнечные очки и убрал их в верхний карман пиджака.
- Мне? - Девушка захлопала ресницами, искренне не понимая, чего от нее хотят. - Ты о чем? - Она машинально использовала местоимение "ты", среагировав на фамильярное обращение к себе. Да и растерялась до такой степени, что даже не сообразила, что нарушает сейчас законы этикета.
- Ты бросилась под колеса моей машины не просто так, - спокойно сказал незнакомец, словно не заметив допущенной девушкой оплошности. - На самоубийцу ты не похожа. На дуру - вроде тоже. Так чего тебе надо?
- Чего сделала? Бросилась? - сделала круглые глаза Кристина. - Мне что, больше заняться нечем?
- Я не повторяю своих вопросов дважды, девочка, - процедил мужчина сквозь зубы. - Признавайся, кто тебя подослал?
- А к черту тебе не пойти? - огрызнулась девушка и снова дернула на себя тетрадь. - Отдай! - прошипела она, - отдай, слышишь? Я спешу!
- Сначала на вопрос ответь, - приказал мужчина, угрожающе сдвинув брови.
- Нечего мне на него ответить! - крикнула девушка. - Я переходила дорогу, у меня сломался каблук, я не успела отскочить и...
- Переходила? Дорогу? - молодой человек скривился в усмешке. - Здесь?
- Послушай, у меня и правда нет времени, чтобы...
- Довольно! - Он выставил ладонь, приказывая замолчать.
Кристина, задохнувшись от возмущения, вскочила с колен. Никто еще не позволял себе говорить с ней в подобном тоне. Да кто он такой, черт возьми? Взгляд ее снова метнулся к машине и на людей вокруг себя. И снова от возмущения не осталось и следа. Во всяком случае, девушка подавила в себе гнев, прекрасно понимая, что связываться с подобными людьми себе дороже.
- Я спешу на лекцию... - тихо сказала она, опустив глаза. - Отдай... те... мне, пожалуйста, тетрадь. Я не могу без нее уйти.
- А ты и с ней уйти не сможешь, пока я не отпущу тебя, - опасно улыбнулся молодой человек и легко поднялся на ноги.
- Ну все, с меня хватит, - в сердцах воскликнула Кристина, топнув ногой. - Можете оставить тетрадь себе. Хорошего дня. - Развернулась и сделала было шаг в сторону университета, как тут же была возвращена обратно за руку, которую сжали цепкие пальцы. - Да что же это такое? - Она обернулась и посмотрела на молодого человека. - Отпустите меня!
- Я же сказал, что отпущу только тогда, когда получу ответы на свои вопросы. - Он рывком дернул на себя оторопевшую девушку за кисть и, низко склонившись над ней, прошептал: - Выбирай, девочка. Или добровольно признаешься с какой целью бросилась под машину, или мои люди выбьют из тебя правду своими методами.
- Вы угрожаете мне? - Она расширила глаза. - Среди бела дня? Здесь? - Бровь ее медленно поползла вверх.
- Не угрожаю, - расплылся он в холодной улыбке. - Предупреждаю.
- Уберите. От меня. Свои руки! - крикнула девушка, пытаясь вырваться из его цепкой хватки. - Немедленно!
- Ну хорошо, сама нарвалась, - процедил он сквозь зубы и, крепко сжимая ноющее уже от боли запястье, потащил ее к своей машине.
- Вы... Вы что это делаете? - растерявшись от неожиданного поворота, который уже приобретал, казалось, не слишком серьезный конфликт, пролепетала Кристина. - Куда Вы меня тащите?
- Если не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - не оборачиваясь бросил молодой человек, распахнул дверь машины и, предварительно вырвав из рук упиравшейся девушки сумку, силой впихнул ее в салон. Кристина в панике начала жать на ручку, только сейчас осознав, в какую опасную историю она попала, но дверь не поддавалась. Она была заблокирована с внешней стороны.
- Ну надо же было так вляпаться! - прошептала Кристина, оглядываясь по сторонам. - Матерь Божья... да кто ж они такие?
Девушка провела пальцем по кожаному сидению, посмотрела на включенные системы навигации по последним технологиям и, замерев от восторга, уставилась на мобильный телефон хозяина всей этой роскоши. Даже она, в жизни не державшая в руках подобные вещи, поняла с первого взгляда, что аксессуар этот стоит не одну тысячу долларов. Сверхдорогое, стильное мобильное устройство явно принадлежало к классу Luxury. Брильянтов или каких-либо других камней на его корпусе Кристина не заметила, однако то, что сделан он был из какого-то драгметалла - она не сомневалась. Слишком идеальный. Слишком тяжелый (девушка взяла его в руки). И слишком изысканный.
"Бандит... как пить дать... мафиози", - подумала про себя девушка, возвращая мобильный на место. "Ну и что мне теперь делать?". Посмотрела в окно, замерла, не поверив своим глазам и, яростно сжав губы, снова начала дергать за дверную ручку машины. Незнакомец стоял спиной к ней. Перед ним - трое мужчин, один из которых говорил по телефону, второй - медленно открывал маленький кармашек ее сумки, а третий - сидя на корточках аккуратно доставал из лужи ее тетрадь.
- Не смейте! - закричала Кристина, в бешенстве колотя кулаками о стекло. - Не смейте копаться в моих вещах! Я вам говорю!
Никто из мужчин даже не посмотрел в ее сторону. Человек, который расстегнул сумку, с невозмутимым видом достал из кармашка студенческий и, раскрыв его, внимательно что-то изучал. Тот, кто поднял с асфальта конспект, перелистнул первую страницу, кинул на незнакомца веселый взгляд и, предварительно вытерев грязь платком, протянул ему тетрадь.
- Господи, как только земля носит таких подонков, - выдохнула девушка и в бессильной ярости откинулась на спинку кресла. Ей ничего не оставалось другого, как ждать, когда эти чудовища вспомнят про нее и соизволят разблокировать машину. Впрочем, долго ждать не пришлось. Буквально через минуту замок щелкнул и дверь распахнулась настежь.
- Выходи, - тихо сказал незнакомец. - Ты свободна.
- Серьезно? - Кристина приподняла бровь. - Господин изволил отпустить меня?
- Выходи уже, - с заметным раздражением повторил молодой человек и протянул руку. - Надо было сразу сказать, что ты студентка. Кристина молча вышла из машины, намеренно не воспользовавшись предложенной помощью, и, не глядя на своего "похитителя" направилась к стоящим неподалеку мужчинам.
- Мою сумку, - коротко сказала она, обратившись к тому из них, кто на ее глазах копался в личных вещах. Тот протянул ей сумку и что-то прошептал, но девушка уже развернулась к нему спиной. - Тетрадь, - ледяным тоном потребовала она у незнакомца, с бесстрастным выражением лица перелистнувшего в этот момент первую страницу. - Быстро, - добавила, когда молодой человек даже с места не сдвинулся, чтобы вернуть ей конспект. - Вам все-равно не хватит мозгов, чтобы понять, что там написано.
- Экономический.... - задумчиво протянул мужчина, пропустив мимо ушей оскорбительное высказывание в свой адрес. Хотя нет. Не пропустил. Поднял голову и пытливо посмотрел в гневно сверкающие глаза. - А у тебя, я полагаю, хватает, да?
- Во всяком случае хватает настолько, что сам глава "Интеркорпа" изъявил желание беседовать со мной, - выпалила девушка, выхватывая из его рук тетрадь.
- О - о - о, - воскликнул мужчина, - да никак ты в "Интеркорп "намылилась? В сам "Интеркорп"? - Он выразительно взглянул на поперхнувшегося водой телохранителя и с насмешливой улыбкой посмотрел на нахмурившуюся девушку. - Смотрю, амбиций у тебя хотя отбавляй. Тебе не кажется, что ты слишком высоко замахнулась, девочка? Может, есть смысл что-нибудь попроще поискать? "Интеркорп", насколько мне известно, мест в детском саду не предоставляет.
- Да идите Вы к черту! - топнула она ногой и сделала шаг в сторону университета, ясно давая понять, что не намерена продолжать этот бесполезный разговор. - Отойдите! - прошипела девушка, когда мужчина встал на ее пути. - Слышите? Отойдите, я сказала!
- А еще я слышал, что Мингес жестокий человек, - вкрадчиво улыбнулся он, не двигаясь с места. - Как бы он не наказал тебя за дерзость.
Позади раздался тихий смешок. Кристина резко обернулась, собираясь отчитать по полной за то, что уже настолько открыто издеваются над ней, но на лицах мужчин даже тени улыбок не было - они стояли у своих машин и, потупив взор, смотрели прямо перед собой. Подумав, что на нервной почве ей послышалось, девушка повернулась к молодому человеку.
- Не родился еще на этом свете мужчина, которого бы я испугалась, ясно? - прошипела она, делая шаг вперед. - А теперь убирайтесь с моей дороги, пока я не вызвала полицию.
- Конечно, - ухмыльнулся молодой человек и чуть-чуть сдвинулся вправо. Но, когда девушка, чуть помедлив, все же решилась пройти в непосредственной близости от него, снова схватил ее за руку и, на мгновение притянув к себе, едва слышно прошептал: - Удачи на собеседовании, нахалка. И будь осторожна, Мингес оскорблений не прощает, - отпустил, отошел на шаг назад и, не отрывая взгляда от несущейся к университету студентки взгляда, достал сигареты. Закурил. Кивнул в сторону бежавшей со всех ног девушки и, обращаясь к своему телохранителю, задумчиво произнес: - Интересная девица. Твое мнение, Мартин?
- Зря ты так с ней, - тихо ответил телохранитель. - Не думаю, что стоило столь резко обходиться с ней, ведь с самого начала было ясно, что девочка чиста.
- Понятное дело, - рассмеялся молодой человек. - В противном случае меня сняли бы в ту же секунду, как я вышел из машины.
- Ты рисковал жизнью, Андреас, - нахмурившись, сказал Мартин. - Я понимаю риски, когда спасаешь кому-то жизнь. Но твой поступок потом - глупость. Ты не дал нам даже времени проверить обстановку.
- Мне показалось, что... - Андреас махнул рукой и криво улыбнулся. - Неважно. Поехали. До лекции пять минут. Не хочу заставлять Хосе нервничать.
- А что ты будешь делать с девочкой?
- Она трижды послала меня к черту, Мартин, - сказал Андреас, открывая дверь своей машины. - Посмотрим, хватит ли ей духу послать меня в четвертый раз. А там - видно будет.
- Я смотрю, она зацепила тебя, дружище, - насмешливо улыбнулся Мартин, заглядывая через открытое окно в салон машины.
- Девчонка не дурна собой, - ответил молодой человек, поднося ключ к замку зажигания. - Но не настолько, чтобы заинтересовать меня, Мартин. До встречи после лекции.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"