К. К. Р. : другие произведения.

4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Глава IV

Андреас задумчиво рассматривал в своих руках бумаги, представленные ему для ознакомления с многомиллиардным проектом, планируемым реализовать с Соединенными Штатами Америки, но никак не мог заставить себя сосредоточиться и прочитать хотя бы первый абзац. Вот уже несколько дней молодой человек никак не мог избавиться от мыслей о дерзкой малолетней девчонке, которая осмелилась поднять руку на него, на человека, на которого не каждая женщина еще решится глаза поднять. Прошла уже целая неделя, а он все продолжал размышлять - почему, несмотря на твердое решение поставить нахалку на место и отомстить за оскорбительную пощечину, он отступил в последний момент и не сделал того, за чем, собственно, и приехал на ту чертову встречу.
Пальцы коснулись щеки. Слава Богу Леонардо смог его остановить, иначе эта девица точно бы по кускам себя собирала. Просто удивительная безбашенность у нынешней молодежи. Неужели даже элементарное чувство самосохранения не срабатывает? Он же мог в порошок ее стереть! И сейчас может, только... только - что? Что его останавливает?
- Господин Андреас, простите, вы не ответили на вопрос.
Андреас поднял голову и в недоумении посмотрел на директора юридической службы, обеспечивающей его компанию всей необходимой юридической поддержкой и правовой защитой от всевозможных провокаций со стороны конкурентов.
Маркус, молодой человек 26 лет, непревзойденный гений в юриспруденции, всегда очень нравился ему: острота ума сочеталась с жизненной мудростью, удивительное чутье, интуиция, глубокие знания и способность предугадывать действия противников неоднократно вытаскивали компанию из сложнейших ситуаций. Ни один иск они не проиграли, ни разу не выплатили штраф и не попали под санкции из-за несоблюдения сроков выполнения контрактов. Маркус всегда знал, что можно ожидать от партнеров и тщательно разрабатывал каждый договор, который "Интеркорп" подписывал с кем либо, даже если речь шла о банальной закупке канцелярских товаров - дотошно изучал каждый пункт и вносил поправки, чем некоторых из руководящего состава сотрудников сильно раздражал, потому что из-за слишком скрупулёзного изучения контрактов, многие простые вещи усложнялись до невероятности. Но Андреасу это нравилось, и когда кто-то осмеливался критиковать действия его директора, он без сожаления выгонял их из кабинета, объясняя в двух словах, что один такой человек, как Маркус, заменяет сотни людей, которые занимаются непонятно чем, а он, Андреас, непонятно почему платит им зарплату.
Молодой человек прошелся пристальным взглядом по лицам присутствующих на совете директоров мужчин и сурово сказал:
- Продолжайте. Все ответы потом.
Совещание после минутной заминки продолжилось, а он встал с кресла и подошел к окну, погружаясь в воспоминания о своем прошлом, о том, как резко изменилась его жизнь, когда позвонил отец и сказал, что компания обанкрочена, и что они должны срочно покинуть Англию. Он еще учился в университете на первом курсе и не понял, какие страшные последствия имели для него и для всей семьи потеря бизнеса, обеспечивающего им, мягко говоря, безбедную жизнь. Только вернувшись вечером домой, он осознал масштабы бедствия. Их роскошный особняк был опечатан, по дому шныряли какие-то люди и выносили мебель, а на двери висела табличка с датой и местом проведения аукциона. Он ворвался в кабинет отца и в ужасе застыл на пороге - его кумир, его любимый отец, человек с непоколебимой волей и невероятно сильным характером, мужчина, которому едва исполнилось на тот момент 40, и чьей внешней и внутренней красотой гордилась его мать, сидел в своем кресле с видом потерянного ребенка: сломленный, раздавленный, постаревший лет на 20, абсолютно не понимающий, что происходит... он просто сидел в окружении своих детей и смотрел безучастным взором в окно, будто весь мир вокруг него рушится, а он уже смирился с неизбежной смертью.
Чувства, которые Андреас тогда испытал, до сих пор вызывали в нем содрогание.
"Сможешь ли ты простить меня когда-нибудь, отец? За то, что не обнял, за то, что не сказал, как сильно я тебя люблю? Что мне не важно, богат ты или беден, сильный ты или слабый, молодой или старый, я всегда тебя любил и буду любить, как бы не сложилась жизнь..." - думал про себя Андреас, вспоминая, как он тогда, юнец 16 лет, убежал из дома и, вместо того, чтобы поддержать свою семью, напился до потери памяти в баре, а потом исчез вместе со своими друзьями в отчаянной попытке забыться с помощью алкоголя, проклиная своего кумира за малодушие, за слабость, за то, что даже ради своих детей и любимой жены он не смог найти в себе силы, чтобы не сломаться.
Годы прошли, прежде чем пришло осознание, какую боль тогда пережил отец. Семья за это время перебралась в Мадрид, а через несколько лет, когда дети выросли и стали самостоятельными, родители переехали в штаты. До сих пор связь с ними поддерживается только лишь телефонными переговорами, да деньгами, которые "Интеркорп" ежемесячно перечисляет на достойную жизнь.
Андреас усмехнулся, окидывая гордым взглядом свой роскошный кабинет. "Интеркорп". Его детище, его сила, его доказательство того, что в этом мире возможно все.
Идея создания транснациональной корпорации пришла в голову еще на втором курсе Оксфорда. Окончив университет и получив там степень, Андреас вернулся к своей семье в Мадрид и начал внедрять в систему те знания, которые он приобрел за время своего обучения. Сильный характер, железная воля, и, главное, безумное желание добиться финансовой независимости, позволили ему в кратчайшие сроки вытащить маленькую компанию из нескольких человек на уровень транснациональной корпорации. Шаг за шагом он поднимался, работая день и ночь со своими приближенными товарищами: анализировал рынок, проводил маркетинговые исследования, боролся за каждый проект, приносящий хоть какую-нибудь прибыль, даже, если после выполнения контракта оставалось всего 50 долларов, которые делились между всеми. Он всегда помнил слова, сказанные одним миллиардером: "Я стал богатым, потому что соглашался на любые контракты, приносящие прибыль". Пять лет беспросветного ада. Пять лет изнурительного труда. Пять лет лишения себя всего, что составляет жизнь молодых людей в его возрасте. Ни клубов, ни ресторанов, вечеринок или празднеств, ничего из того, что могло отнять хотя бы одну минуту драгоценного времени - только компьютер, письма, встречи, и снова компьютер, письма... Несколько раз он терпел поражение: падал, терял, злился, поднимался, снова падал, но тут же упорно вставал и двигался дальше к своей цели, не сомневаясь ни на секунду, что придет время и все те, кто говорил ему: "Остановись. Не выйдет. Ты только тратишь свою молодость", склонят голову и признают, как сильно они ошиблись, не поверив в него. Многих друзей он потерял из-за нехватки времени на встречи, со многими расстался из-за их недоверия к тому, что он делал, многие предавали и многие пытались его уничтожить, но Андреас продолжал приближаться семимильными шагами к своей мечте. И он добился всего, о чем может только мечтать молодой человек в его возрасте: роскошный особняк в престижном районе Мадрида, пару загородных вилл в Ницце и Майами, яхты, машины, миллионы долларов на счетах и компания, самое главное компания, которая стала для него всем: его сердцем и душой. Компания, которую он любил и которой восторгался больше, чем кем бы то ни было на всем белом свете.
Лучшие годы, потраченные на "Инетеркорп" прошли не зря, и он ни о чем не жалел. Корпорация стала тем фундаментом, на котором он построил свое будущее и будущее тех, кому она приносила благо. Андреас делал деньги не ради самих денег. Он их зарабатывал для всех, кто попадал под его ведомство: для сотрудников и их родных, чьи жизни он обеспечивал самыми высокими зарплатами в Европе, для детских домов, на которые у государства не хватало средств в той мере, в которой он считал необходимыми, для больниц, не имеющих возможности покупать дорогостоящее оборудование и т.д. и т.п. Он стал в некотором роде вторым Джоном Дэвисоном Рокфеллером, не по богатству, но по идеологии, и так же, как и его кумир, не выставлял благие дела на всеобщее обозрение, а если кто-то догадывался о его общественной деятельности - опровергал, а затем и высмеивал всех, кто пытался каким-то образом узнать об этой стороне его натуры. Ему не нужна была благодарность. Все, что он делал, он делал, руководствуясь своей совестью и пониманием жизни. Даже власть имела для него гораздо более глубокое понятие - власть давала возможность беспрепятственно преодолевать преграды, принимать решения в соответствии с собственными суждениями и не подчиняться никаким человеческим законам. Власть, способная вскружить голову 95 проценту населения земного шара, свести с ума любого, возвышавшая Андреаса на самую высшую ступень социальной лестницы, не смогла сделать одного единственного - подчинить себе волю этого незаурядного, непостижимого во всех отношениях человека. Он управлял властью и деньгами, а не они им, и в том была его непоколебимая, огромная сила.
Безупречный в ведении дел, честный и справедливый, ломающий все стереотипы молодой человек стал для посвященных некой путеводной звездой среди мира лжи, грязи и безграничной жадности людей. Таким его знали, таким любили, и таким его ценили избранные. Но для многих других он представал совершенно в другом свете. Его замкнутость люди списывали на гордыню и высокомерие, отчуждение - на надменность и грубость, задумчивость - на необщительность и презрение ко всему окружающему, ну а скуку - на пренебрежительность к общим понятиям человеческого воспитания.
Безусловно, Андреас не был ангелом. Его раздражала глупость, просто крайне раздражала человеческая глупость. Управляя десятками тысяч людей, он не терпел неповиновения - любое слово, сказанное в противовес его слову, летело бумерангом в человека, осмелившегося перечить ему. Он считал себя правым всегда и во всем, что бы ни делал, с кем бы не говорил. Он подавлял своим огромным авторитетом, но при том не мнил себя Богом. Андреас абсолютно был уверен в том, что любой человек на свете мог бы добиться таких же успехов, как и он. Ну так почему, черт возьми мир полон идиотов, которые из-за собственной лени не захотели поднять свою задницу и сделать свою жизнь лучше? И почему он, который потратил свои лучшие годы на работу, должен теперь извиняться за то, что не такой, как все? Конечно, молодой человек прекрасно отдавал себе отчет в том, что сегодня он может быть одним из самых богатых людей на планете, а завтра стать среднестатистическим работником в какой-нибудь мелкой сомнительной компании, однако точно так же был убежден и в том, что в случае падения, он найдет в себе мужество снова встать на ноги и не сломаться. Именно в этом было его главное отличие от многих людей - он никогда не сдавался и сдаваться не собирался.
Андреас вернулся к своему столу и снова взял в руки документ, который должен был прочитать, чтобы высказать свое мнение, но все никак не мог заставить себя отогнать воспоминания, которые вдруг нахлынули на него: первый крупный проект, принесший ему несколько миллионов долларов, которые он вложил в компанию, первая приобретенная им квартира для братьев и сестры, машина, потом несколько машин, роскошный особняк, построенный им в престижном районе Мадрида, и даже вырезки из газет, где его в первый раз назвали акулой в мире бизнеса. Как он тогда разозлился! И как злился потом, читая статьи, где журналисты представляли его крайне высокомерным, бессердечным, жестоким и безжалостным человеком, цинично разрушавшем жизни людей. Но потом научился относиться к подобным выпадам против него спокойно, тем более, что со временем какая-то толика правды все же в этих высказываниях появилась. Года не прошло с момента полного формирования и расширения деятельности корпорации, как на него обрушились со всех сторон конкуренты, пытавшиеся с помощью грязных интриг переломить его власть и уничтожить все, чего он добился собственным трудом. Специально для борьбы с подобными людьми, интригами пытавших сбросить с арены неугодного им лидера, и была создана знаменитая группа захвата, о которой уже через месяц начали слагать легенды.
"Дьявольская группа Мингеса" - так ее называли в народе. И она действительно была дьявольской. Даже сам Андреас в шутливой форме называл своих людей дьяволятами. По его приказу эта группа внедрялась в осмелившиеся пойти против могущества "Интеркорпа" компании, по всем законам установленным государством проводили необходимые проверки, а затем, собираясь в главном офисе корпорации, разрабатывали стратегию захвата, используя те или иные слабые стороны провинившейся стороны: исследовали, планировали, разбирали по крупицам и отдавали на откуп своему руководителю, ожидая его окончательного вердикта - уничтожить и стереть с лица земли компанию, вызвавшую его гнев, или спасти бизнес, назначив своих людей на руководящие должности. Решения Андреаса всегда зависели от контекста ситуации, но факт оставался фактом - после того, как "Интеркорп" поглотил несколько крупных компаний, с главой финансовой империи резко начали считаться, поняв, что 27-летний молодой предприниматель не позволит себя игнорировать и в случае чего - не пощадит никого. Мало кто знал, чего ему стоило идти на такие шаги и сколько часов он просиживал по ночам в своем кабинете, думая, ломая голову над тем, дать ли им еще один шанс или подписать им, условно говоря, смертный приговор. И несмотря на то, что решения давались порой очень нелегко, Андреас без сожалений подписывал приказы, лишающие негодяев их главного орудия для совершения своих грязных махинаций. Он был спасителем, и он же был и палачом. Спасая одних, он уничтожал других. В этом он видел свое предназначение и никогда ни о чем не жалел, потому что знал и понимал всю меру своей ответственности за талант, данный Богом, и за душевную силу, способной сломать любую систему. И в конечном итоге, его гений, сочетающий в себе ум, мудрость, знания, чутье и понимание жизни вылилось в одно целое - тотальный контроль всего, что происходило в радиусе его потенциальных и реальных возможностей: каждая душа, каждая жизнь, встречающаяся на его пути, попадала под его влияние, подчинялась его воле. Все, кроме одной. Одной единственной малолетки, девчонки, не понятно откуда взявшейся, нахалки, первой и последней осмелившейся перейти невидимую черту граней, которые он воздвиг между собой и всем миром.
Андреас с раздражением отшвырнул от себя бумаги и резко поднялся с кресла. Мужчины молниеносно вскочили на ноги.
- Уходите,- рявкнул молодой человек. - Совещание окончено. Все, кроме Маркуса, свободны.
Мужчины, испуганно переглянувшись друг с другом, молча собрали свои бумаги и один за другим покинули кабинет. Все знали, что попадаться под горячую руку Андреаса де Мингеса сродни профессиональной смерти: он по косточкам разберет любого, просканирует, рассмотрит под микроскопом, а потом вынесет приговор и посоветует заняться более полезным делом, нежели испытывать его терпение своей тупостью и глупостью. Андреас проводил своих директоров тяжелым взглядом, и, махнув рукой на стул перед собой, пригласил юриста присесть, после чего и сам опустился обратно в свое кресло.
- Вы напугали их, - заметил Маркус, не обращая внимание на приподнятую бровь рассерженного главы корпорации. Он не боялся Андреаса, потому что знал, чего стоят его знания и возможности, как знал и то, что президент глубоко уважает его за профессионализм и прощает ему то, что не прощает больше никому, поэтому и позволял себе иногда делать осторожные замечания, когда чувствовал очевидную несправедливость, проявленную в отношении невиновных людей в порыве гнева.
- Ничего, им полезно, - пробурчал Андреас, - может научатся чаще включать свою голову.
- Они неплохо проработали проект, я сам проверял, - попытался защитить своих коллег молодой человек.
- Прекрати защищать их, Маркус. Я прекрасно знаю, чего стоит каждый человек, работающий в моей корпорации. Речь сейчас не о них. - Андреас пристально посмотрел на смутившегося молодого человека. - Ты узнал, чем закончилась та встреча?
- Да, господин Андреас. И у меня не очень хорошие новости.
- Говори. Кто тот идиот, который согласился на бред с никому не нужным в Барселоне бизнес-центром?
- Decotend - коротко ответил Маркус.
- Ух ты! - Андреас рассмеялся. - Они пошли на такую глупость?
- Да, причем отказались от дополнительного финансирования. Джастин Фарелл убедил всех, что его холдинг справится собственными силами, - улыбнулся Маркус.
- Прекрасно. - Андреас откинулся на спинку кресла. - Он подписал себе смертный приговор. Проект не окупаем абсолютно. Этот кретин выкинет 70 процентов резервных денег на то, что ему не только не принесет дохода, но и не вернет его вложений. Отличная новость, Маркус. Меньше будет замороки с ним.
- Не все так просто, господин Андреас. Есть одна деталь, которая может Вам не понравиться, - напряженным тоном сказал Маркус. - Фарелл назначил финансового консультанта и собирается передать бразды управления экономической деятельностью холдинга в его руки.
- Ну и черт с ним. - Андреас равнодушно улыбнулся. - Пускай катится в ад вместе со своим руководителем. Если хватило идиотизма связаться с таким подонком, значит, туда ему и дорога.
- Кристина Мартинес, - быстро проговорил Маркус, доставая из портфеля бумаги.
- Да плевать мне... - Андреас замолчал и открыв рот от изумления уставился на молодого человека, делавшего вид, что сосредоточенно изучает какой-то документ. - Кто?
- Сеньорита Кристина Мартинес, - тихо сказал Маркус, - сотрудник компании...
- Знаю я, где работает эта Мартинес, - нетерпеливо прервал его Андреас. - Сам рекомендовал ее Диего. Какого черта она делает в холдинге?
- "ФК-групп" подписал партнерский договор с Фареллом, и сеньорита Мартинес выступает с их стороны в качестве финансового консультанта и советника.
- Финансовый консультант? Советник? Мартинес? - Андреас аж привстал с кресла. - Ты шутишь?
- Рад бы, да только какие уж тут могут быть шутки, когда такое творится? - хмуро ответил юрист, пролистывая документы в своих руках. - Девушка примет на себя всю финансовую ответственность за проект, который абсолютно не окупаем. Она подписывает себе смертный приговор в экономической сфере. Карьера сеньориты Мартинес будет уничтожена раньше, чем она сообразит, что происходит. Здесь не шутки шутить, а пожалеть ее надо.
- Контракт уже подписан?
- Насколько мне известно - пока в стадии разработки.
- Ясно. - Андреас откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. - Оставь меня.
- Если Вы решите...
- Я ничего не хочу сейчас решать, - отрезал молодой человек. - Просто оставь меня одного, Маркус.
- Как скажете, - пробормотал юрист и быстро упаковал документы в свой портфель. - С вашего позволения.
Маркус вышел из кабинета, а Андреас набрал внутренний номер секретаря и отрывистым голосом приказал зайти.
- Налей мне виски со льдом, принеси кофе и отмени все встречи, назначенные на сегодня. И никаких посетителей, Лана. Я никого не хочу видеть, - в резкой форме проинструктировал он перепуганную девушку. - Все поняла? Или повторить еще раз? - прикрикнул он, увидев, что секретарша не двигается с места.
Лана сломя голову бросилась к бару, бросила в хрустальный бокал лед, налила виски и молча протянула своему руководителю. Заметив ее дрожащие от напряжения руки и слезы, выступившие глаза, Андреас моментально пришел в себя и мягко сказал:
- Прости, Лана, я немного не в себе. Сделай то, что я прошу, и ты свободна на сегодня. Предупреди только охрану, чтобы не впускали ко мне никого.
-
Хорошо, господин Андреас, - слабо улыбнулась девушка. - Я посижу еще немного в приемной, если вы не против.
Андреас кивнул в знак согласия и взглядом попросил ее уйти. Ему надо было подумать. Принять серьезное решение. Пожалуй, самое серьезное решение в своей жизни. Молодой человек глотнул виски и достал из ящика стола пачку сигарет. Закурил. В кабинет вошла Лана с подносом в руках, тихо поставила на стол чашку с кофе, принесла пепельницу и так же бесшумно выскользнула из кабинета. Андреас невидящими взглядом проводил секретаря до дверей и снова прикрыл глаза, вспоминая первую встречу с девушкой, судьба которой висела сейчас на волоске. Он опаздывал тогда на лекцию, которую его много месяцев уговаривали провести в университете. Ректор заверил его, что на последнем курсе учится талантливая девушка, подающие большие надежды, и ему стало любопытно, кто удостоился такой чести быть рекомендованной человеком, который считал, что мир сейчас полон посредственностей, и что вряд ли ему посчастливится встретить по-настоящему одаренного человека. Его задержали в то утро на встрече и, чтобы успеть вовремя, он несся к университету на полной скорости, пока не увидел ее, стоящую посреди дороги. Андреас содрогнулся, вспоминая свое состояние на тот момент. Ужас до боли сдавивший грудную клетку, крик проклятия и судорожно давившая нога на педаль тормоза в пол, мгновения, для принятия решения, резкий поворот руля вправо, и машина, чуть, не перевернувшись от слишком быстрых команд, закрутилась и бампером коснулась ее. Но он тогда не знал этого. Думал, что не успел. Сбил человека. Если не насмерть, то точно покалечил. Не помня себя от ужаса, выскочил из автомобиля и вот тебе на! Девчонка спокойно собирает какие-то книжки с асфальта, будто не с ней только-что чуть не случилась катастрофа и будто не ее жизни грозила смертельная опасность!
Как же ему хотелось в тот момент схватить ее за плечи и трясти, трясти, чтобы избавиться от парализующего страха за жизнь, которую чуть не погубил. Но он стоял и смотрел, чувствуя, как внутри у него начинает закипать гнев: на ее безрассудство, на то, что из-за своей глупости чуть не погибла, за то, что чуть не подвела его под монастырь, за то, что, если бы не смог справиться с управлением, угрызения совести терзали бы всю оставшуюся жизнь, и он сошел бы с ума от того, что стал причиной гибели живого человека. Она нагрубила, он ответил тем же. Волосы скрывали лицо, но он разглядел, что девушка прекрасно одета и подумал про себя: "Хепберн. Безукоризненная Хепберн". А потом она подняла голову и посмотрела на него.
Слава Богу он был в очках, и она не смогла увидеть, как глаза у него выкатились из орбит. Он был потрясен. Лицо, обрамленные черными кудрями, чистое, невинное, словно лицо нимфы из древнегреческой мифологии, почти без косметики, с высокими скулами, аккуратным носом и чуть припухлыми чувственными губами лицо поражало своей естественной, природной красотой. Огромные глаза цвета морской волны сквозь длинные густые ресницы смотрели на него изучающим взглядом, но ему было все-равно. Он не мог оторваться от ее лица, думая про себя, и как только природа могла создать существо, воплощающее в себе все черты мыслимых и не мыслимых женских достоинств, способных разжечь желание даже в самых стойких к женской красоте мужчин.
И он не стал исключением. Сердце в груди дрогнуло, руки невольно сжались в кулаки, в отчаянной попытке не задать самый идиотский вопрос, откуда она взялась - свалилась с небес во время прогулки с ангелами или вышла из преисподней, из самых глубин ада, чтобы поразить его, самого хладнокровного и не восприимчивого к очарованию женской половины человечества. Даже рот открыл, чтобы спросить, задать мучивший его вопрос, но мысль: "Она погубит тебя", промелькнувшая в голове, заставила сказать то, чего он вовсе не думал. Какого же было его удивление, когда чуть позже выяснилось, что именно ее ректор рекомендовал, как лучшую студентку университета. И какого же было его удивление, когда она, зная уже, кто он такой, послала его в четвертый раз, да еще и на глазах всего учебного заведения.
Желание заполучить эту своенравную девицу улетучилось в то же мгновение. Маленькая проверка, которой он подверг ее, обернулась против него. Гнев на нее, злость на себя, бешенство от осознания того, что все же нашелся в этом мире человек, не побоявшийся послать его к чертовой матери, затмили рассудок, и он наказал ее, лишив даже малейшего шанса найти работу, которая была так ей нужна, а когда встретил ее у церкви - посмеялся над ней, намекнув, чтобы впредь держала свой ядовитый язык при себе.
Но девчонка не выходила у него из головы. Что-то в ней было такое, что злило его, выводило из себя, и, решив, что единственная возможность избавиться от этого наваждения сможет только, если устроит ее на работу, он позвонил своему приятелю и попросил взять ее к себе, поставив одно лишь условие - Кристина Мартинес никогда не должна узнать, кто ее рекомендовал на это место.
Диего удивился, но без колебаний сказал "согласен", и решил вопрос, как полагается, а он, Андреас, наконец забыл о ней и вернулся к прежнему образу жизни, пока несколько дней назад судьба снова не столкнула их в ресторане.
Кристина спускалась по лестнице, набирая номер на мобильном телефоне: красивая, элегантная, с роскошной гривой черных волос, ниспадающих по плечам почти до лопаток, в узкой классической удлиненной юбке с высокой талией и обтягивающей майкой на бретельках, делающие ее фигуру совершенной, она приковывала к себе взгляды мужчин, но, казалось, не видела ничего вокруг себя, кроме своего телефона. Он замер в тот момент, не веря своим глазам. Спустя более полугода они вновь встретились. Судьба или случайность? Или где-то в подсознании он ждал этой встречи и случайность превратилась в закономерность? И что же теперь? Как она отреагирует? Разозлится или сделает вид, что незнакома с ним?
Ему стало интересно. Он стал подниматься ей на встречу. Сердце неестественно забилось, когда она оказалась в его объятиях, но, к счастью, девушка быстро отстранилась и не заметила, какое эффект произвела своим случайным прикосновением к его груди.
Андреас потушил очередную сигарету и, на автомате забрав собой кейс, вышел из кабинета. Он ничего не видел вокруг. Даже с секретарем забыл попрощаться, настолько глубоко он был погружен в свои мысли. Просто шел куда-то, сам не зная зачем и куда, и думал, думал о том, как так получилось, что он, человек для которого женщины служили только лишь развлечением и красивым обрамлением его быстро текущей жизни, увлекся одной единственной, которая по сути не отличалась от всех остальных. Или отличалась?
Молодой человек спустился на первый этаж. Сотрудники разбегались перед ним в разные стороны, занимая свои места, администратор офиса застыла с телефоном в руках, провожая его испуганным взглядом, а он замер на несколько секунд посреди огромного вестибюля и никак не мог принять решение - вмешаться или позволить событиям идти своим чередом. Кто-то подошел. Попросил подписать какие-то бумаги. Но он поднял руку, жестом останавливая попытки заговорить с ним. Сейчас его раздражал любой звук, способный помешать размышлениям. Все замерли, боясь даже вдохнуть. Глава корпорации рассержен. Чудовищное напряжение, исходившее от руководителя "Интеркорпа", вызывало нервную дрожь и панический страх, что он обратит свой гнев против них. Андреас с удивлением оглянулся.
- Чего уставились? Работайте! - прикрикнул он на испуганных сотрудников и быстрыми шагами направился к главному выходу. Охрана широко распахнула перед молодым человеком двери, и он наконец оказался на улице.
"Если поеду уговаривать, пошлет к черту... не поеду - попадется в ловушку этого ублюдка... все одно - девчонка в любом случае сделает глупость, сама того не подозревая, а мне потом расхлебывать последствия..." - думал он про себя, открывая дверь своего джипа.
- Черт возьми, какого дьявола я должен помогать ей? - крикнул он в сердцах, ударив об руль кулаком. - Кто она мне? Я всего лишь три с половиной раза ее видел! - Завел ключ зажигания и выехал на проспект. - Путь идет к черту... не буду вмешиваться. Мне наплевать, что с ней будет. Если дура - так ей и надо, а если нет - выкрутится сама. Мне-то что до нее? Да еще после того, как треснула меня! Я сам должен был ее за это в порошок стереть! Пусть радуется, что на месте Фарелла не я, а то бы долго еще помнила, что значит поднимать на меня руку и открывать свой рот!
Андреас свернул на улицу, ведущую к его дому. Перед глазами снова возникло бледное лицо, умоляюще смотрящее на Рональда. И как он тогда понял, что ей плохо? Покачнулась? Поднесла руки к вискам? Или ее беззащитный вид в целом? А может он просто-напросто идиот, каких свет не видывал?
Молодой человек громко выругался и, резко крутанув руль, одним маневром развернулся на перекрестке, нажал педаль газа в пол и вопреки всякой логике несся спасать девчонку, которая стала для него уже немыслимым, странным каким-то наваждением.
Через 10 минут, все еще продолжая мысленно проклинать себя за слабость, Андреас затормозил у главного входа Бизнес-центра, где работала Кристина, выскочил из машины и, на ходу бросив ключи своему телохранителю, вбежал в вестибюль. Администратор Центра слова не успела вымолвить, а он уже поднимался на лифте на восьмой этаж. Времени было в обрез. Ему надо было еще успеть за сестрой в аэропорт.
- Где кабинет Диего Кастильо? - с порога спросил Андреас офис-менеджера, расставляющей папки на втором ярусе огромного шкафа для документов. Вздрогнув от громкого хлопка двери, она резко развернулась на стуле, опасно качнувшись на каблуках, и сердито посмотрела на наглого посетителя, который без стука позволил себе войти в офис.
- А вы кто такой, позвольте спросить? И кто Вам дал право врываться в наш офис таким образом? - поинтересовалась Малена, грациозно спрыгивая со стула.
- Андреас де Мингес, - процедил сквозь зубы молодой человек, не без удовлетворения отмечая, как лицо девушки вытянулось от изумления, а в глазах появился знакомый ему страх. - Надеюсь, мое имя Вам что-то говорит? - добил он ее окончательно, чтобы впредь запоминала лица серьезных предпринимателей, с которыми их фирма работает.
- Д-да... простите... г-господин Андреас.... - пролепетала девушка, вцепившись в край стола побелевшими пальцами. - Я Вас не узнала.
- Хватит тратить мое время! Где чертов кабинет Диего? - стальным голосом потребовал ответа Андреас.
- Четвертая дверь направо, - быстро проговорила девушка, побледнев еще больше.
Андреас, ни слова не говоря, быстро пересек приемную и исчез за поворотом в указанном направлении. пронесся мимо ее стола и исчез за поворотом. Малена, же дождавшись, когда в коридоре стихнут шаги, трясущимися руками набрала номер Рональда и шепотом предупредила, что в офисе появился глава "Интеркорпа" и что он сильно рассержен.
- Мне надо поговорить с тобой, Диего - заявил Андреас, распахнув дверь кабинета начальника финансового отдела. - Немедленно. - Взгляд его на мгновение остановился на Кристине, которая в этот момент находилась в кабинете и что-то объясняла Кастильо, и метнулся на ошеломленного его неожиданным появлением мужчину. - И наедине, - жестко добавил молодой человек, прикрывая за собой дверь.
- Кристина, простите, нам придется немного прерваться. Я зайду к вам через 10 минут, - мягко обратился к застывшей девушке Диего, предварительно кинув на Андреаса пристальный взгляд.
- Конечно, - ответила Кристина. Она поспешно направилась к двери, старательно обойдя молодого человека, чтобы не дай Бог не коснуться его и, встревоженно оглянувшись на своего начальника, покинула кабинет.
"Что происходит? Чего он притащился сюда посреди дня?". Девушка положила контракт, который собиралась обсудить с Диего на стол и села за компьютер. На автомате развернула свернутые раннее окна с экселевскими документами и мрачно уставилась на цифры. Неприятные мысли одна за другой лезли в голову, не давая ей как следует сосредоточиться на отчетности. А вдруг он приехал, чтобы снова напакостить ей? Вдруг все же решил отомстить за ту пощечину и явился сюда, чтобы требовать ее увольнения? От такого типа всего можно ожидать.
- Черт бы тебя побрал, Мингес, - прошептала Кристина и, прикрыв глаза откинулась на спинку кресла. - А я-то уж подумала, что в тебе все же есть что-то человеческое... воды мне принес... вроде говорил даже без издевки... не упрекнул... черт... да кто же его поймет? Может... может снова решил напакостить мне? Да нет... зачем ему? Мы же заключили перемирие... или... или - нет?
Девушка открыла глаза и снова попыталась сосредоточиться на отчетности, но так часто поглядывала на часы, что в конце концов разозлилась на себя и свернула файл. Взгляд вновь остановился на часах. 10 минут прошли, а начальника все не было. Случилось что-то серьезное, раз он не пришел. Диего всегда держал свое слово, а значит подобная задержка могла означать лишь одно - разговор настолько серьезен, что нет даже секунды времени, чтобы хотя бы позвонить ей. Что же все-таки произошло?
Не в силах больше сдерживать своего любопытства, она распахнула дверь кабинета и... лицом к лицу столкнулась с Рональдом, который собирался к ней как-раз зайти.
- Больно ударилась? - заботливо спросил молодой человек, нежно прикоснувшись к ее щеке.
- Нет. Все в порядке. - Кристина с недоумением посмотрела на руку Рональда и слегка отстранилась, тактично давая ему проход в кабинет. - Диего тебя прислал поговорить со мной? -спросила она, решив сразу перейти к тому, что ее больше всего сейчас беспокоило.
- Мне надо кое-что тебе сказать, Кристина, - ответил молодой человек. - Дело в том, что... только не сердись и выслушай меня до конца, ладно? - попросил он, прежде чем сообщить неприятную новость. Кристина кивнула, догадываясь уже, о чем пытается ей сообщить начальник, и Рональд наконец произнес слова, которые она больше всего боялась услышать. - Финансовым консультантом по проекту стройки Бизнес-центра будет выступать Фернандо. Ты же будешь контролировать процесс из офиса.
- Вот как? - ледяным тоном проронила Кристина. - Значит вы решили отстранить меня? Отстранить меня после того, как я вытащила на встрече этот идиотский проект, который с самого начала обречен на неудачу?
- Не говори так. Ты же знаешь, что на этом проекте настоял генеральный директор. И потом, если ты все так хорошо понимаешь, зачем тогда тебе все это надо? - улыбнулся молодой человек.
- Я понимаю гораздо больше, чем ты можешь себе представить, Рональд, - резко ответила Кристина. - Без Мингеса здесь точно не обошлось. И не смей говорить, что это неправда.
- Андреас всего лишь объяснил, что нецелесообразно для такой фирмы, как наша, участвовать в заведомо сомнительных вещах, - спокойно объяснил Рональд.
- Это он мою работу назвал сомнительной? - закричала Кристина вне себя от бешенства. - Что он себе позволяет?
- Кристина, успокойся ради Бога! Мы же пытаемся спасти твою профессиональную карьеру! - воскликнул молодой человек.
- А Фернандо, значит, подставлять можно? Ты считаешь это честным? - возмутилась Кристина.
- Да мы вообще собираемся расторгнуть контракт с холдингом! - разозлился уже молодой человек, искренне не понимая, что такого ужасного произошло. В конце концов много проектов срываются, чего она так взбесилась?
- Ага, и радостно заплатить штрафные санкции, - с иронией рассмеялась Кристина. - Ну-ну. Вперед. Я буду получать колоссальное удовольствие, когда Джастин Фарелл начнет через суды вытряхивать из вас все до последнего цента.
- Что ты предлагаешь? - выпалил Рональд, задетый за живое ее издевательским смехом. - Высказывайся, может у тебя какие-то есть гениальные идеи?
- Конечно есть! Но расскажу тебе о них только после того, как разберусь с Мингесом, - скривилась в мрачной улыбке Кристина. У нее действительно была неплохая идея, как из посредственного проекта сделать конфетку и преподать своему руководству на золотом блюдечке, но вмешательство Андреаса смешало все ее далеко идущие планы, и ее это глубоко возмутило. - Где он?
- Не делай глупостей, Кристина! - предупредил Рональд. - Не связывайся с ним. Он раздавит тебя одним пальцем.
- Где он, Рональд? - настойчиво требовала ответа на свой вопрос Кристина.
Рональд молча покачал головой, давая понять, что не собирается помогать ей накидывать петлю на шею. И его нежелание помочь разозлило девушку еще больше.
"Какие же вы все трусы!" - подумала про себя Кристина, окинув молодого человека презрительным взглядом. "Все такие храбрые, когда говорят о смелости, а стоит этому человеку появиться, так сразу же бледнеют от страха. Да ну вас к черту!", - в сердцах топнула, развернулась и пулей выскочила из кабинета. Метнулась в сторону небольшого вестибюля, где сидела Малена, их офис-менеджер и помощник на все руки, и, издали заметив Андреаса, открывающего дверь, чтобы выйти из офиса, окликнула его:
- Андреас! Мне надо поговорить с тобой.
- Это твои проблемы, Мартинес. Я лично с тобой говорить не желаю, - жестко отрезал Андреас и прямо перед носом подбежавшей к нему девушки захлопнул дверь. - И так на весь этот бред потратил уйму времени, как будто мне больше всех надо, - пробурчал он про себя, размашистыми шагами направляясь к лифтам.
- Трус!
Андреас на мгновение замер, не поверив своим ушам, что даже такая наглая девчонка, как эта Мартинес, способна на то, чтобы рисковать своей шеей и оскорблять его до такой степени, а потом резко развернулся и тихо, дрожащим от ярости голосом прошипел:
- Что ты сказала?
- Ты трус, Андреас де Мингес, - четко повторила Кристина, глядя ему прямо в глаза. - Побоялся говорить со мной после того, как...
Кровь бросилась ему в лицо. Руки сжались в кулаки. Бешенное желание схватить за волосы и вогнать ее слова ей же в глотку затуманили рассудок, и молодой человек заорал, выкрикивая каждое слово по отдельности:
- Ты! Смеешь! Называть! Меня! Трусом? - одним прыжком преодолев расстояние между ними, он с такой силой захлопнул дверь ногой, что стены заходили ходуном. Кристина инстинктивно дернулась было в сторону, но Андреас молниеносно мертвой хваткой схватил ее за плечи и со всей силой прижал к стене. - Язык тебе мало вырвать за это оскорбление! - яростно прошептал он, угрожающе сверкая глазами. - Угомонись! Иначе я такое с тобой сделаю, что на всю жизнь меня запомнишь! Поняла?
- Ты не имеешь право вмешиваться в мою жизнь, Мингес, - отчеканила Кристина, прекрасно понимая, что в бизнес-центре слишком много людей, чтобы Андреас мог позволить себе что-то лишнее. - И немедленно убери от меня свои руки, идиот.
"Да она даже не испугалась!" - изумился про себя Андреас. "Сумасшедшая? Безбашенная? Или просто дура?". Он медленно отпустил ее и отступил на шаг назад. Он был потрясен. В первый раз в жизни он столкнулся с чем-то не понятным, с чем-то немыслимым, не поддающейся никакой логике. В первый раз он увидел воочию человека, у которого даже нерв не дрогнул на лице от страха перед его всепоглощающим гневом. В сердце зашевелилось невольное уважение перед мужеством девушки, которая продолжала с бесстрашием смотреть на него.
"Нет. Она точно чокнутая", - решил он, наблюдая, как Кристина отряхивается, словно к ней прикоснулось нечто омерзительное, отвратительное. И ему вдруг до потери сознания захотелось сломить эту сильную духом женщину. Да так сильно захотелось, что он мысленно поклялся себе, что не остановится до тех пор, пока не добьется своего и не заставит девчонку признать его превосходство.
"Ну подожди, я тебе еще устрою. Вовек меня не забудешь. Не родился еще на этом свете человек, способный назвать меня трусом и остаться при этом невредимым!".
- Чего уставился так на меня? Обдумываешь планы мести? - огрызнулась Кристина, оставив в покое свой жакет, с которого уже минуты две стряхивала невидимые пылинки. В крови еще играл адреналин - она знала, окажись они где-то в уединенном месте, Андреас мокрого места от нее не оставил бы, и то, что он сегодня отступил - не значит, что он оставит ее слова безнаказанными. Но ей терять уже было нечего. Все-равно он будет мстить. Так почему, собственно, наконец не высказать все, что она думает о нем? Кристина презрительно улыбнулась и мягко, с некой долей сочувствия в голосе, спросила: - Так страшно слышать о себе правду, Мингес?
- А не боишься, что я когда-нибудь скажу правду о тебе, Мартинес? - окинув ее ледяным взглядом, спросил Андреас. - Тебе повеситься захочется, если я начну объяснять, кто ты такая и чего стоишь.
- Я прекрасно знаю себе цену, так что не трать времени даром. И мне глубоко наплевать, что ты думаешь обо мне, - спокойно ответила девушка.
- Посмотрим, - многообещающе улыбнулся Андреас, в последний раз окинул девушку с ног до головы внимательным взглядом и, усмехнувшись, повернулся к ней спиной.
- А еще я знаю, что тебя бесит, Мингес! - крикнула вдогонку Кристина. - Джастин Фарелл твой конкурент, вот ты и взбеленился, что я буду работать на него! Но клянусь, этот проект состоится, хочешь ты того или нет!
- Рак на горе быстрее засвистит, - пробурчал молодой человек, нажимая на кнопку первого этажа. - Посмотрим, как ты запоешь, когда узнаешь, какой сюрприз тебя ждет. И лучше бы тебе подкоротить свой язычок, ведьма. Больше шансов выйти из моей ловушки живой.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"