Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Жёлтые дома Латвии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  5.1. ЖЁЛТЫЕ ДОМА Латвии.
  
  В 1991 году, наша депутатская группа "Союз" в Пролетарском райсовете г.Риги, составлявшая лишь третью часть от всего депутатского корпуса и поэтому, не в состоянии была противостоять принятию (большинством голосов депутатов от НФЛ и ТБ/ДННЛ) решения о переименовании улиц Пролетарского района (Видземского предместья) г. Риги.
  Так были переименованы некоторые из улиц:
  - им. Мичурина в Томсона,
  - им. Гагарина в Ропажу,
  - им. Горького в Валдемара,
  - Космонавтику гатве в Дудаева
  А во Франции, например, в небольшом городе - Авиньоне, одна из улиц названа в честь космонавта Юрия Гагарина. В Латвии же эта русская фамилия вызвала шквал негодования от НФЛ - ТБ/ДННЛ! Это бешеное проявление русофобии не было осуждено в ЕС. И это не случайно. Как и факт бешеной ненависти ко всему русскому в Латвии. Так и многие здания, возведённые за время советской власти в Латвии... по мнению представителей ФНЛ и ТБ-ДННЛ должны быть снесены: дом Агропрома (здание министерства сельского хозяйства), дом печати, здание телестудии (почему и не сама телевышка? - К.Н.) И ряд других зданий - здание почты на главном ж\д вокзале "Рига", которое уже снесено в 2009 году...
  Кстати, представители ДННЛ и ФНЛ были председателями:
  А.Ручс - исполкома,
  А. Пуновскис - Совета.
  И оба проходили курс лечения в психбольнице. Об этом стало известно из уст самой матери, например Пуновского, работавшей в РВЗ уборщицей, и заявлением из райсовета Пролетарского г. Риги (мы имели возможность увидеть копию заявления - оправдания самого А. Ручса о том, как он захотел подышать свежим воздухом, разбив стекло физическим прибором - металлическим шаром)... Оба, вероятно, больны шизофренией. Кстати, А. Пуновский - депутат, одновременно, и Саэйма (интересно: он получал зарплату от двух этих организаций?). А Репше, как депутат Саэйма, разве не вызывает удивления по поводу своего поведения?..
  И в США и в России здания правительств называют БЕЛЫМИ. А в Латвии? Например, здание президента Латвии выкрашено в ЖЁЛТЫЙ цвет! И, вероятно, это не спроста!?.. Не следует ли здания Саэйма и районные ... в ЛАТВИИ именовать жёлтыми домами?!.. А здравым людям вход в них не опасен ли для здоровья? Ведь не зря бывший министр здоровья Берзиньш сказал, что надо поставить на въезде в Латвию табличку: "Опасно для вашего здоровья"!? Оказывается, не только "ВЪЕЗД" в Латвию, но и жизнь в Латвии опасна для здоровья всех людей, находящихся на её территории?!..
  
  Р.S.: В качестве предложения предлагаю:
  Почему бы бывшую улицу им. Горького не назвать в честь латвийского композитора Алфреда Калныньша?!.. Это было бы в высшей степени справедливо: не мозолят ли глаза названия улиц в честь политических лидеров?.. Есть же улица им. поэта А. Чака!
  Хотя имеется ряд примеров не в пользу почитания в Латвии представителей культуры: Вия Артмане, Михаил Таль... Или власть имущим, т.е. так называемой ЭЛИТЕ Латвии, по душе госустройство бывшей Пруссии?.. Ушедшей в небытие... Не Латвия ли на очереди?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"