Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Тлеющие угли националиста...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ АНАЛИТИКА
  - КОЗАЧЁК Н.Т.
  
  4.1. ТЛЕЮЩИЕ УГЛИ НАЦИОНАЛИЗМА
  В ГОЛОВЕ У "КОММУНИСТА"
  
  4.1.1.ПОСЛЕДНЯЯ МЕЧТА, ИЛИ РАЗОБЛАЧИВШАЯСЯ ДЕМАГОГИЯ МЕНТАЛИТЕТНОГО НАЦИОНАЛИСТА.
  
  3 сентября 2008 года состоялось собрание, извещённое запиской самого А.П. Рубикса в адрес приглашённых членов литературно-исторического клуба "Cовременник", как одной из 15-ти секций знаменитого на всю Латвию РОЛ (Русская община Латвии), на котором А. Рубикс очень широко прокомментировал следующие вопросы:
  1. Экономическое положение в Латвии:
  Латвия нищает,
  - ликвидированы все предприятия сахарной промышленности (в Елгаве, в Крустпилсе, в Лиепае) - к удовольствию правящей верхушки, которую "новые" пророки (типа Корниенко) величают почему-то ЭЛИТОЙ ЛАТВИИ (особый тип людей, умеющих ничего полезного не делать и не отвечать ни за что на уровне юриспруденции Латвии - такова здесь прозвучавшая прелюдия красноречиво
  - исполненной в прессуемой "русскоязычными" прессой ﷓ СМИ Латвии ),
  - ликвидировано (поэтому) свекловодство,
  - идёт сокращение производства шоколадных конфет на "Лайме", хотя эта фабрика уже принадлежит эстонцам - Н.Т.,
  - ликвидация грозит рыбному хозяйству,
  - ликвидировано приборостроение и радиопромышленность и т. д.
  2. ЛР не имеет возможности обеспечить людей работой.
  Молодёжь уезжает на Запад.
  Латвия - двухобщинное государство, которым руководят депутаты, выходцы из США, которые всякое предложение об улучшении жизни латвийского народа встречают в штыки, т. е. отрицательно, называя такое предложение "РУКОЙ МОСКВЫ", и поэтому улучшения жизни в Латвии ожидать не приходится. Так и говорят: "Если выберем левых (это весьма характерное признание: выбирают не избиратели, а депутаты!) до выборов - "Что же вы хотите, чтобы тут правили русские или снова давала указания Москва на наше поведение?"
  3. Рубикс А. отрицательно настроен по вопросу объединения Соцпартии и ЗаПЧЕЛ (Т.Жданок). Кстати, Рубикс имел беседу со Жданок. И в этой беседе они не смогли прийти к одному мнению. Со своей стороны, Рубикс считает, что борьба за преподавание в школах на родном русском языке - это неправильное движение. Позвольте отпарировать: "А какой язык русские считают своим родным? И вот каков ответ А.П. Рубикса: "Да, дети должны учиться на родном языке, но почему именно на русском?". Это ли не типичная глупость типичного латыша - националиста? Прежде всего, подобный ответ выдаёт А.П. Рубикса как зазомбированного первого секретаря ЦК КПЛ в новоявленного нациста Латвии, поменявшего коммунистический камуфляж на нацистскую робу - мечту Рубикса стать кандидатом в депутаты от Латвии в Европарламент!.. По его мнению, всякий разговор о притеснении русских в Латвии - это игнорирование других национальностей, что и является настоящей ДЕМАГОГИЕЙ! В общем, интересы русских в Латвии оба этих "политика" представлять не могут, так как оба, во-первых, не являются русскими, а, во-вторых, их позиции по многим вопросам представляются как русофобские.
  А. Рубикс сознательно не замечает геноцида латвийского народа, особенно русских и русскоязычных неграждан Латвии, и граждан стран СНГ. Власть имущие, т.е. так называемая "элита", нахальная в своей самоуверенности и в собственной безнаказаности, несостоятельность которой настолько очевидна, что не меняется от постоянной смены своих правительств в Латвии, где находятся почти одни и те же лица латышской нации (читай : националистической), состоящей из 89 тыс. чиновников, составляющих на 90 % из латышей. Придёт время, когда за непризнание геноцида в Латвии будет наказание, предусмотренное новой Сатверсме, когда общество не будет парализовано нацистской отравой русофобской идеологии...
  А. Рубикс млеет, находя в Старой Риге реконстройки типа "дома Черноголовых". А рухлядь в Риге он не замечает: наверное, "обновлённый" капитализм, о котором он так мечтал, претворяется в жизнь.
  Рубикс сознательно забывает о том, что русские в Латвии - это не нацменьшинство, а значительная группа населения Латвии, которая вправе требовать придать русскому языку статус второго госязыка, учитывая и то, что русский язык является одним из языков международного общения. Иными словами, Рубикс стоит на позиции "русскоязычных" демократов, называющих всякого русского "фашистом", если русский заботится о русской культуре - в частности, и о русском народе - в особенности. Так, Рубикс становится ярким образцом типичного нациста Латвии, чтобы "защищать менталитетный латышский народ"? Уважаемые тт. Воронов и Ландсбергис, пожалуйста, принимайте третьего!
  4. Рубикс считает, что советская власть имела ошибки при осуществлении репрессий в 1941 и в др. годы: высылала в Сибирь вместе с трудоспособным населением детей, даже 2-х-летних, стариков, старше 70-ти лет. Неужели Рубикс потерял память или благоразумие? И не ведает, что пострадал не только латышский народ?.. Или Рубикс запел с припева руководителей КПСС или Рубикс, что есть сил старается вилять хвостиком перед латышскими наци, чтобы они проголосовали за него при выдвижении его в Европарламент от Латвии?..
  А на т.н. международной конференции в Питере (2008 г.) Рубикс, "вспоминая о наёмных боевиках большевиках" = Красных Латышских Стрелках, что недвусмысленно почти совпадает с аббревиатурой "подпольных" СКЛ - Союза Коммунистов Латвии (руководителем которых, якобы, является Лебедев А.Н.), состоящих из пожилых людей, получающих маленькие латышские пенсии и существующих на средства от продажи газет левого, точнее, советского толка... договорился до того, что "придётся разделить с Россией все грехи советской власти", а "во-вторых, принять иск ЗА ТЕРРОР НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, КОТОРЫЙ РАЗВЯЗАЛИ КРАСНЫЕ ЛАТЫШКИЕ СТРЕЛКИ". ВОТ КАКИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПАМЯТЬ И ИДЕОЛОГИЯ У ПОСЛЕДНЕГО партноменклатурного КОММУНИСТА ИЗ ЛАТВИИ!.. Что это, как не актерская игра и лицемерие А. Рубикса: предназначенная внимающей публике то в России (С.-Петербурге), то - в Латвии?!.. Ведь не зря в статье "КУДА ЗОВЁТ А.П. РУБИКС?" в газете всесоюзного движения "За Советский Союз" (Љ 22 - 1998 г.) автор - (А.П.К. - не бывший ли первый секретарь Рижского горкома КПЛ - Арнольд Петрович Клауцен?..) указывал, "во-первых, он (Рубикс А.П. - Козачёк Н.) разный в зависимости от того, где находится. В РФ на Ассамблее и на Украине на конференции он говорит о ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА. У себя дома: - "ведь в концепции левых сил мною записано, что мы ПРИЗНАЁМ Конституцию этой республики и ставим задачу добиться наилучшего (!?) из того, что может дать установившийся режим в Латвии буржуазно-демократический режим. Поэтому, следуя марксистско-ленинской диалектике, задача левых сил на данном этапе заключается в том, чтобы ПАРЛАМЕНТСКИМИ МЕТОДАМИ добиться максимально возможного от этого режима" ("Панорама Латвии", Љ 135, 11.06.98). А это значит, что Рубикс "принародно раскрылся как политический деятель", который прямо заявлял (в "Панораме Латвии", Љ 135-98), что "надо согласиться с тем, что того государства, символами которого были серп и молот, уже не будет..." И этот А.П.К. заключает свою статью словами: "Печально это слышать от Рубикса, но, как говорят, спасибо за откровенность", указывалось, что Рубикс не только "далёк от народа", но "он разный в зависимости от того, где находится", т.е. он двуличный партноменклатурщик. И высвечивает его: "В РФ на Ассамблее и на Украине на конференции он говорит о ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА У себя дома: "ведь в Концепции левых сил мною записано, что мы ПРИЗНАЁМ Конституцию этой республики (К.Н.Т.- Украины) и ставим задачу добиться наилучшего." Эту бредятину А.П. правильно называет "демагогией для простачков"! Да и с Зюгановым они братья по многоукладности. Непонятно, почему Рубикс нападает на Зюганова, он такой же социал-демократ?
  5. А. Рубикс, далее рассуждая, считает, что никто не понёс никакой ответственности за развал СССР. А он отсидел в тюрьме 6 лет, да ещё 2 года условно, но, при том власть не сняла с него судимость. А другие (Горбунов, Годманис и т. п.) получили за это "преступление даже награждение... в этой жизни"... Значит, вышло так, что не Рубиксу судить об этом, раз он " сдался на милость победителю"!? Власть действительно берут "основательно и надолго", а не только об этом красиво говорят.
  6. Рубикс заявил, что будет баллотироваться на выборах в 2009 году от Латвии в Европарламент.
  7. Рубикс считает поездки на "Курган Дружбы" мероприятием, укрепляющим патриотическое воспитание молодёжи (кстати, об этом и без Рубикса знают). Но что ни скажешь, если есть мечта попасть в Европарламент?..
  8. В частности, А.Рубикс заметил, что в соцпартии мало членов от молодёжи из-за поисков работы вне Латвии, забывая сказать, что это и есть та самая, что ни на есть, ДЕМАГОГИЯ самого А.П. Рубикса, в которой он обвиняет некоторых из приглашённых членов клуба "Современника". Забыл, шельмец, что колонизация стран, в которых имеются подобные дебилы, начинается с выкачивания молодёжи и трудовых резервов на Запад, оставляя через 20-30 лет около 30% от того населения, что было. В Латвии, таким образом, останется лишь 1 810 000 человек, а это уже есть ГЕНОЦИД, точнее - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОЛЛАПС Латвии, как государства.
  Не лишне добавить, что именно РУССКИЕ дали возможность и развили национальные культуры, в том числе и языки, окраин СССР. Например, Латвия до 1960 года не имела никаких возможностей создать свой специальный технический язык и только Советская власть и Русский народ, который "обрабатывал" окраины, пока они становились на ноги и своим трудом зарабатывали на хлеб, - создавали им условия.
  9. Ещё весной 2004 года в сборнике-ежегоднике "ВЗГЛЯД ИЗ ЛАТВИИ на актуальные социально-политические проблемы" я высказал своё предположение о том, что А. Рубикс является хамелеоном, как и многие из высших представителей КПСС. И я написал об этом в статье "Страсти вокруг письма А. Рубиксу" (35-41 стр.): "... партноменклатурщики привыкли играть до конца, пока их ногами не вынесут... Сейчас Рубикс - политик, лояльный режиму, скорее он сейчас выступает не только осторожно, но как представитель своей нации, как националист..." (38 стр.). На 40-й странице статьи по поручению коллектива клуба "Современник" коммунистка Галина Владимировна Вольперт писала: "В интервью Латвийскому радио Вы, Альфред Петрович, выступили против участия школьников в массовых акциях. Вы заявили: "Это печально и опасно".
  Почему "опасно"? Не потому ли, что Рубикс хитро и умело прикрывает свою трусость и боязнь перед нациками, обманывая народ тем, что его песимизм разливается на всё советское как неверие...И он преподносит свой плюрализм идей капитализма и коммунизма, которые выступают для него (своего рода) идеологическим кредом "цивилизованного" политика... которому важно парламентское соучастие с новыми "господами" и кажется "классовой борьбой" за "лучшую жизнь" латышского народа... Вот почему нацики так ухватились за это словосочетание, что возвели его в аббревиатуру для выдуманной партии - "За лучшую Латвию"!
  Р.S.: Из вышеизложенного можно смело сделать вывод, что А. Рубикс является обыкновенным пожилым пенсионером, инвалидом по манере мышления, который, к тому же, далеко и давно уже не коммунист, а тот субъект, который уже не способен адекватно ни анализировать и ни отражать окружающий нас мир и тем более не способен представлять Латвию в Европарламенте. Неужели в Латвии нет другой кандидатуры на выдвижение кандидата в депутаты Европарламента?.. Я, со своей стороны, мог бы предложить, по крайней мере, одну кандидатуру:
  Бирюкова Виктора Яковлевича, профессора физико-математических наук, гражданина Латвии, хоть и члена "Русской партии", русского.
  7 сентября 2008 г., г. Рига.
  
  
  4.2. "МАЛЕНЬКИЕ ПТЕРОДАКТИЛИ" "В БОРЬБЕ ЗА БУДУЩЕЕ" ЛАТВИИ.
  
  В латвийской газете "Час" за 6-е октября 2008 года помещена статья - интервью Ины Ошкой с политологом Илгой Крейтусе (профессором ЛатвийскогоУниверситета, разоблачённого агента КГБ, по сообщению латышского журнала "Каs jauns?") под заглавием "ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ" с подзаголовком: "Есть ли в стране сила, способная вывести её из кризиса?". Итак, И.Крейтусе очень верно подметила один момент из местной политической жизни двух партий: ЗаПЧЕЛ и ТБ/ДННЛ: "Что касается ЗаПЧЕЛ, то время этой партии истекает. Вульгарная и примитивная риторика мало кого привлекает и удерживает. "Пчёлы" вроде бы ориентируются на простых людей, но простые люди - не такие. ЗаПЧЕЛ и ТБ/ ДННЛ существуют параллельно и поддерживают друг друга". Кстати, их "параллелизм" отмечен наличием у них одного и того же общего спонсора, имя которому - "Парекс банк"!
  Однако, Илга Крейтусе либо забывает, либо не желает указать на "виновника" кризиса в Латвии - политическое руководство Латвии, которое привело её в тупик из-за того, что оно руководствуется идеологией непримиримо воинствующего национализма и советами послов США. Всё это выказывает политический вектор в ориентировке националистического руководства Латвии: США, а не ЕС. А это, в свою очередь, ещё раз вскрывает истинную сущность независимости Латвии, как государства, обнажая её проституированную сущность латышской (единственной на Земле!) менталитетности, с которой так носились и носятся местечковые националистические политики, имя которым удачно озвучила Крейтусе:
  "Маленькие птеродактили": Ивар Годманис и Алфред Рубикс, оба вышедшие из одной и той же альма-матер: КПЛ (колечко парт - номенклатуры сомкнулось!). А. Рубикс отмечен такой харизмой, как красавец-говорун, т.е. ДЕМАГОГ в коротеньких комсомольских штанишках, прославившийся своим маниловским обещанием: "Мы берём власть в свои руки основательно и надолго", не имея под собой ни одной реальной общественной опоры - партии или организации) по взятию этой власти "в свои руки"... Какую роль при этом исполнял Рубикс?.. Не был ли он подкуплен западными латышами или западными разведцентрами, как и его босс, т. е. меченный Горби?.. Рубикс верил в Горбачева и потому назвал свою книгу "Я верил Горбачёву" . Или националисты Латвии, на радостях, "гарантийно" заигрались, находя как будто бы виновных и стараясь выглядеть более естественней, скрывая кто есть кто и обнажая антиподные стороны в контрреволюционной игре под аккомпанемент ЗАКАЗЧИКА.
  Итак, посадили Рубикса в тюрьму который "гарантийно" был занят созданием коммерческих фирм из списочного состава ЦК КПЛ для безбедного существования компартии в подполье в условиях "рыночного капитализма", а не для восстановления советской власти в Латвии, если не во всей Прибалтики...
  Властный режим Латвии, которому была предоставлена свобода в менталитетной игре - политике хозяином, стала совершать (на радостях) дарованной свыше власти, ошибки - "домино"... Как бы то ни было, продолжающаяся русофобская политика государственных деятелей Латвии обозначила единство в политике альянса: Прибалтика, Грузия и Украина, направленных, в конечном счёте, против СССР, затем и против России, расшатывая их стабильную составляющую в экономико-политическом векторе суверенитета. Не случайно на РТВиаЙ - канале высветилась тема-вопрос: "НЕ ПРОИЗОЙДЁТ ЛИ РАЗВАЛ РОССИИ?.."
  Как дымовая завеса, появилась тема о безвозвратности времён "холодной войны". Очевидно, что "холодная война" становится очень горячей и стремительно разворачивающейся в актуальную составляющую современности... Вот почему теперь Латвии не грозит распад на составные территории... Ибо планы США и их военной машины - НАТО показывают, что глобалистская политика США вполне обозначилась: НАТО вплотную сжимает Россию в кольцо баз, будто нацеленных на Иран, а не на Россию (т.е. при часе "Х" перенацеленных...)
  В заключение отмечу, что позиция нацизма в Латвии, как и выборы Рубикса в кандидаты в депутаты (от Латвии) в Европарламент губительны и бесперспективны. Менталитетная независимость Латвии - это, априори: фата моргана, т.е. неосуществимая мечта, что и было реализовано на примере уничтожения сахарного производства в Латвии с её молчаливого согласия (всегда починяться новому хозяину).
  С другой стороны, милитаризацией народ не накормишь (3-е место в ЕС по вооружению)!.. Латвия умудрилась, во вред себе, испоганить свои отношения с Россией, главной энергодержавой мира, так необходимой для "золотого миллиарда" и, продолжая заигрывать с, пока что, СОЕДИНЁННЫМИ Штатами Америки...
  Незавидная историческая ситуация и явная историческая слепота одолели националистический режим Латвии и завели её в глубочайшей кризис - тупик, из которого она всё никак не может выбраться на свои оба крыла (как левое, так и правое), чтобы оторваться и взлететь на определённый уровень своего развития...
  Козачёк Николай.
  Декабрь 2008 г., г. Рига
  
  Р.S: Я уже и не говорю о глобальном характере воровства правящей верхушки Латвии: здесь и "южный мост", и "замок света" и намечающийся снос зданий советских построек (дом печати, зданий агропрома и главпочтамта и т.д. и т. п.). Претворяется руками "менталитетных" глобальный план по уничтожению, как государства, Латвии и её жителей (вне зависимости от национальности). Ведь верхушка, наворовавшись, живёт уже при коммунизме, припеваючи, как бы,по привычке, приобретая всё вопреки тому, что давно сидит в исторической лужице... И думает, что так будет и всегда: ни за что не неся ответственности... перед НАРОДОМ.
  
  
  НО... ВСЁ ЖЕ
  "Господа"!
  Защитники своей "Свободы", -
   Трепещите!
   Но у НАРОДА
   Вы пощады
   не ищите!
   И в марш-протесте
   Голодных
   и свободных
   Нищих
   Придёт пора,
   Придёт ваш час расплаты,
  
   У здания Верховного Совета
   Услышите
   загробный
   раскалённый
   ЗВУКОВАЛ
   В пришествии
   Народных
   РАЗЪЯРЁННЫХ
   МАСС!
   ПРИДЁТ ВАШ ЧАС!
  Козачёк Николай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"