Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Г.В. Вольперт. Благодарность В.И. Ленину.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЛАГОДАРНОСТЬ НАРОДА В.И. ЛЕНИНУ
  
   Как свидетельствуют исторические справки, 2 апреля 1900 года из вагона "Москва - Рига" вышел невысокого роста человек в отлично сшитом костюме, в котелке на голове, с тросточкой и саквояжем. С виду ему было меньше 30 лет, он спешил. Это был вождь мирового пролетариата, будущий руководитель первого в мире государства рабочих и крестьян Владимир Ильич Ленин. Он пересёк привокзальную площадь и обратился к извозчику на чисто немецком языке с просьбой довезти его до дома Љ17 по улице Цесу. "Очевидно, немецкий коммерсант",- подумал извозчик и согласился. Так на виду у жандармов, неустанно разыскивающих революционера Ульянова - Ленина, Владимир Ильич спокойно добрался до нужного адреса, где его встретили его знакомые.Там ему предстояло отдохнуть с дороги и привести себя в порядок.
   Вскоре Ильич отправился на квартиру на Елизаветинской улице, где он встретился с латышскими социал-демократами, с которыми он должен был наладить связь, а также обеспечить переправу газеты "Искра" через порт Рига на территорию центра-льной России. Встреча состоялась. И дальше мы знаем, какую роль в развитии революционных событий и в победе Великой Октябрьской социалистической революции играл латвийский рабочий класс, красные латышские стрелки и далее - в укреплении независимости Латвийской Республики в составе СССР.
   Благодарный народ Латвии помнит 1918 год, когда первым государством, признавшим независимость Латвии, была молодая Республика Россия. В.И. Ленин обратился тогда ко всем государствам мира с предложением признать независимость Латвийской Республики на государственном уровне.
   Потом, после смерти В.И. Ленина, был создан в Риге музей им.В.И. Ленина. Благодарные потомки несли всё, что связано с именем вождя, чтобы создать в доме Љ17 по улице Цесу обстановку того времени, когда Владимир Ильич находился там. Потом появились книги - собрания сочинений В.И. Ленина и множество материалов, свидетельствующих об участии латвийского народа в Великой Октябрьской социа-листической революции и в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
   Но в 1991 году был уничтожен-демонтирован памятник Ленину в центре Риги напротив Кабинета министров. В том же году был разграблен и уничтожен музей-квартира В.И. Ленина. Было уничтожено множество книг и документов, предметов быта начала и середины ХХ века.
   Но добрые дела народа, благодарного Вождю за независимость, восторжествовали. В конце 90-х годов ХХ века молодые латыши решили приватизировать брошенный полуразрушенный дом Љ17 по улице Цесу (латвийское законодательство разрешает частные музеи). И так появился отремонтированный и восстановленный частный музей им. В.И. Ленина.
   Когда хозяин музея обратился к окрестным жителям, они принесли множество предметов быта того времени, когда тут отдыхал Владимир Ильич Ленин.
   И вот теперь квартира Љ17 оказалась заполненной. Появились книги ( в частности, некоторые издания из полного собранния сочинений В.И, Ленина), здесь находится картина, точнее оригинальный этюд к картине латвийского художника Циркунова Юрия Ивановича (1925-1997гг.) с названием "Владимир Ильич Ленин и беспризорники", на которой изображены: Ленин, Дзержинский, дети... Здесь также имеются большие напольные часы, которые отбивают мелодичным звоном каждые полчаса времени. Вещи почти все в комнате Ильича подлинные. В музее находится, подаренный Альфредом Рубиксом, большой сотканый узбекской организацией ковёр. Здесь можно увидеть также и фарфоровую вазу, изготовленную на фарфоро-фаянсовой фабрике, называемой теперь "керамикой" (название которой сохранилось лишь в названии трамвайной остановки, которой уже нет,с изображением на ней цветными красками портрета Ленина, подаренной музею коллективом литературно-исторического клуба Латвии "Современник".
   Музею подарены огромная коллекция значков, сувениров с ленинской тематикой открытки,посвящённые В.И. Ленину. В общем, обстановка комнаты соответствует духу того времени, когда в ней находился В.И. Ленин.
   В музее , как правило, проводятся короткие собрания по поводу календарных дат- праздников, где выступают активные члены клуба "Современник".
   Да, музей частный, бесплатный, его охотно посещают не только жители Риги, но и
  зарубежные гости из разных стран мира, дарят новые экспонаты.
   Члены организации "ЛЕНИН И ОТЕЧЕСТВО" всё пережили: и ненависть, и преследования, но по-прежнему память о Ленине для нас священа, мы защищаем бессмертные идеалы коммунизма.
   Музей В.И. Ленину является данью благодарности великому человеку, учёному,книги которого находятся в этом музее, - в благодарность ему за великий подвиг в служении человечеству, в борьбе человечества за счастье, равенство и братство во всём мире.
   А на месте,где когда-то стоял памятник Владимиру Ильичу, мы поём Интернационал. Водители проезжающих автомобилей сигналят нам, выражая свою поддержку.
  Значит не только мы, члены организации "ЛЕНИН И ОТЕЧЕСТВО" выступаем за возрождение Советского Союза, но и многие жители Латвийской Республики!
  
  
  Галина Владимировна Вольперт, коммунистка с 1951 года,награждённая к 140-летию со дня рождения в.И. Ленина координационным советом общественной организации "ЛЕНИН И ОТЕЧЕСТВО" за активную творческую работу по защите учения и дела великого Ленина ПОЧЁТНОЙ ГРАМОТОЙ И ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ.
  
   30 апреля 2010 года, г. Рига.
  
  
  
   P.S.: Кстати, следует отметить, что в последнее время (с 2010 года) стала исчезать табличка с надписью, что здесь находится частный музей им. В.И. Ленина. Почему? Говорят, что радикальные националисты-латыши это делают. Поэтому хозяева этого музея застеклили окна музея бронированными стёклами, стали более собраннее, постоянно дежурят в нём... Такие невесёлые времена настали...Имя Ленина реально действует на средних и крупных буржуа, боящихся, что придут новые времена, когда воров и коррупционеров, например, из Саэйма, привлекут за их грязные воровские делишки в присвоении народного имущества и за издевательства над мирными жителями Латвии - к ответу ( через народный суд или народный трибунал). Геноцид и разруха в виде глобального кризиса-цунами сейчас постоянно зловещим смерчем проносятся над Латвией - вот неполная картина глобального капитализма, именуемого то "РЫНОЧНЫМ" ( в народе называют - "РЫЛОЧНЫМ"), то финансово-фашистским глобально-рабовладельческим кагалом, а то и пришествием новой Хазарии, как сионо-фашистской дерьмократией! Например, в России патриотические силы объединяются в народное ополчение им. Минина и Пожарского, готовятся создавать народные структуры управления России. Вероятно, в России наступило время двоевластия, когда власть отсутствует и в верхах и в низах...
   Замечу, что некоторые, особенно среди верующих, пытаются поднять свой голос о стирании памяти об истории нашей поруганной страны Советов на том лишь основании, что тогда в государственных структурах страны преобладали, как и поныне, люди еврейской национальности... Но, какой бы не была история, её не перепишешь и не переделаешь...
   Надо не болтовнёй, а реальными, может быть, и ратными подвигами, восстанавливать поистинне демократичесую (народную) власть русских в России! Но не глумлением над исторической памятью ...
   Как утверждали учителя марксизма-ленинизма: диалектические законы истории неминуемы и неотвратимы! А Латвия, по утверждению российских учёных- историков России, является территорией Российской империи... И это является дипломатически исторической истиной...Идут года, происходят контреволюционные перевороты...Вот и нынегний режим устроил для русскоязычного населения Латвии настоящий геноцид по его умервщлению... Некоторые, подвизавшиеся в новые историки, наподобие Н.Сванидзе, твердят, что для правящих режимов, таких, как в Латвии, на Западной Украине своя правда о Великой Отечественной войне, которую они называют просто Второй мировой войной... А всё потому, что антирусские силы этих стран и регионов бывшего Советского Союза разделяли народ на две противостоящие противоположные силы, раздирающие эти рерритории, но история
  утвердила победу в этой войне, закрепив правом победителей новые исторические границы... Конечно, теперь есть полное право для беспокойства за свою судьбу... этим, контреволюционным и обманным путём пришедших к власти антинародным режимам и в России. и в Латвии...А т.н. суверенитет Латвии здесь ни при чём. И так называемый праздник декларации о восстановлении независимости буржуазной Латвийской Республики - очередной исторический фарс или контрреволюционый переворот, объявленный авантюристическим руководством радикально-националистического антинародного режима и установленный в 1991 году, приведшего Латвию и латвийский народ к историческому тупику - к глобальному политико-экономическому кризису, к полной потере суверенитета Латвии как независимого государства и лакейски следующего указаниям Европейского Союза и спецслужб США (ЦРУ) и , как государство, превратилось лишь в колониально зависимую свалочную территорию товарных отбросов , называемой ещё - Латвия. Вскоре Латвия окажется также и совсем "лысой" от вырубаемых лесных массивов, отданные на откуп в частные руки... А частники не долго ждут - вырубают лес в "шахматном" порядке, оставляя на земле невыкорченные пни и ветки, отделённые от стволов, как деловой древесины. По бывшему лесу трудно идти... Так все ветви и пни просто гниют, заражая территорию для будущей посадки молодняком, если таковая будет. Так частник, ничего не понимающий в лесном хозяйстве, выступает в роли губителя леса... Вот до чего доходит, когда народное имущество, переходя в частную собственность, уничтожается, принося частнику лишь копеечную выгоду - и всё это называется Свободой ( от трезвого разума?), символ которой находится, в виде памятника, в центре Риги на улице, носящей теперь (раньше именуемой им. Ленина, а при фашистской оккупации - им. А. Гитлера) такую же "свободу" буржуазного гешефтного "порядка" - Бривибас. Вот таков символ свободы правящего режима власть имущих от народа, который (режим) называется не зря антинародным! И разве можно теперь называть нынешних националистов в Латвии ПАТРИОТАМИ?!... КОЩУНСТВЕННО! Уже тысячами бегут из Латвии, и не хотят возвращаться на родину... Вот результат мирного контр-революционного переворота в Латвии!
  
  Козачёк Н.Т.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"