Кельтов Арагон : другие произведения.

Два Крыла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы - два крыла
   Подобной Солнцу сильной птицы,
   Но нам с тобой
   Проклятьем имя суждено - Иной!
  
  
  Два крыла.
  
  -Улетай, слышишь меня! Ты и так уже задержалась. Времени почти не осталось. Лети.
  - Как я оставлю тебя здесь? Как я буду оберегать тебя, находясь так далеко? Я не могу тебя оставить. Минуты незнания того, что с тобой все хорошо, оборачиваются для меня вечностью. Мне лучше умереть здесь, рядом с тобой.
  Ночное небо планеты пребывающей в отраженном свете двух лун периодически озарялось яркими всполохами. В близлежащем космосе уже шли напряженные бои. Корабли антимирцев, обладая огромным преимуществом, теснили пограничный флот Ариев. Наземное сражение за планету было уже неизбежным и когда именно ему суждено было произойти оставалось вопросом времени. Время мира и созидания закончилось. Пришла пора проверки на прочность. Логос Ариев уже выслал помощь, но до прибытия его, защитникам планеты предстояло суровое испытание.
  -О Боги! Ну когда же наконец ты станешь слушать меня и делать сразу то, что я тебя прошу. Ох уж это твое непримиримое упрямство и постоянное стремление к самостоятельности! Пойми, я и ты уже не главное. Главное наши дети, главное Он. Улетай, я прошу тебя. Времени почти не осталось. Тебе надо было лететь еще тогда. В месте со всеми, но как всегда, я пошел на поводу твоего упрямства и не настоял. Сейчас два наших корабля еще контролируют коридор, кольцо пока не замкнулось, лети же ты, наконец.
  Они стояли перед готовым к взлету малым кораблем звездной разведки, который всегда был в распоряжении Воина, и не могли проститься.
  -Но как же ты найдешь меня. Тебя даже не на чем лететь, я забираю твой корабль.
  -Просто Помни Меня, и я обязательно тебя найду. Ну! Лети же ты!
  Они прожили вместе уже не малый отрезок времени. Совместный быт, дети и конечно же полеты меж звезд с разведывательной миссией исследования дальних уголков галактики. Находя все новые планеты, пригодные для обитания, они тщательно маскировали их от цепких взглядов обитателей вселенной, единственной целью которых было паразитировать на теле небесного тела, до момента, когда ресурс планеты окончательно исчерпан.
  Он был воином даже в миру, и однажды, к ее ужасу, она даже обнаружила маленького сынишку играющего с лучевым пистолетом. Ох, как же она бранила его за это, не обращая внимания на озорную улыбку Воина, который считал, что арийские мальчики должны были бы, наверное, даже рождаться со световым лучом в руках. Так как Арии рождаются там, где мир не пребывает в безопасности.
  Он стоял на крыше их дома и с волнением смотрел на набирающий скорость и стремящийся вдаль корабль. Этот участок космоса был еще безопасен.
  ....
  Прежде чем, арийский крейсер распылил, выстрелом с головного орудия, появившийся в пространственном разломе малый разведчик антимирцев, тот успел сделать единственный выстрел. Яркая вспышка распылила, готовый к проходу по звездному коридору, корабль...И...
  Мира Воина не стало...Он умер для него вместе с теми кого он любил и ради кого жил. Осознание того, что рано или поздно они все равно встретятся там наверху, вряд ли может быть утешением при жизни. Да, конечно, он будет понимать, что она навсегда с ним, и что теперь легкий ветерок, приносящий прохладу в знойный день, воздушное облачко закрывающее его от двух палящих светил, или лучики света согревающие тело в мороз, это все проявление Её. Она будет хранить его жизнь от невзгод и ждать. Но его же жизнь теперь будет нацелена на то, что бы поскорее найти для себя смерть, хотя было понятно, что смерть не балует вниманием тех, кто ищет ее с чистым сердцем. Ему предстоял долгий путь Воина-одиночки. Который он должен был пройти с единственной целью - умереть и, спустя некоторое время, заново возродить мир, где два крыла вновь оберегают друг друга.
  .... .... ....
  -Ну какой же ты у меня все таки глупый, Воин! - длинноволосая кельтская красавица заливалась смехом, больше похожим на смех ребенка. - Ну я же говорю тебе, что бы почувствовать силу дерева, понять его, надо осознавать себя единым целым. И тогда ты услышишь как оно говорить с тобой. Какой ты у меня, бестолковый. Такой огромный, а не можешь понять такого простого. Вот! Смотри же еще раз ...
  Девушка протянула две ладошки к высоченному дубу, закрыла глаза и, прислушиваясь, улыбнулась.
  -Духи леса желают нам счастья, Воин. Они передали мне силу для тебя. Протяни ладони. - преданно смотрящий на свою жену, протянул ладони, она положила поверх них свои. - Духи деревьев, это Друиды, покинувшие этот мир, но, пожелавшие остаться в деревьях. Они хотят, что бы ты был сильнее, тебе это надо сейчас.
  Воин закрыл глаза. Его спутница достала из сумки оберег похожий на шнурок и повязала ему на руку.
  -Я хочу, что бы он хранил тебя, везде, где меня нет рядом с тобой. Мне трудно оберегать тебя там, где ты далеко от меня. Пусть он будет частью меня. - спутница воина закрыла глаза и протянула ладони к лицу воина. Со стороны это могло казаться, будто слепая женщина исследует лицо незнакомца. Она же лишь запоминала облик своего мужа. - Ну, пойдем, не стоит оставлять гостей на пиру на долго. Тем более, что завтра тебе в поход.
  .... .... ....
  Пребывая в лучах восходящего, просыпающегося, солнца Воин преклонил колено у поклонного дуба, который он почитал как Родовое древо.
  - Род мой, отец мой, предки мои, благословите меня на битву. Дайте мне силы вашей Звездной и не оставьте меня в трудную минуту. И поддержите сердце мое, дабы не дрогнуло оно в час испытания. Если же суждено мне будет погибнуть, об одном лишь молю, берегите ее. Поддержите ее как сможете и утешьте сердце ее.
  Она стояла чуть и поодаль и смотрела на, преклонившего колено и поднявшего взор вверх кроны могучего дуба, воина в доспехах. Тревога в сердце не покидала ее с самого утра, но всем видом она старалась сохранить спокойствие. Предчувствие, что она смотрит на него в последний раз, тяжелым камнем оседало в груди вместе с растущим солнцем.
  .... .... ....
  -Ариан, ты с конницей остаешься на фланге и не спорь со мной! Мне надо знать, что именно ты ее возглавляешь ее. Помни, ты должен дождаться, когда мы сначала примем удар их кавалерии, а потом следом пойдет пехота. Когда они завязнут, только тогда ты со всей мощью обрушишься на них. Это главное, Ариан. Не забывай. От этого зависит исход битвы. Только так они потеряют преимущество численного перевеса. Потом мы опрокинем их и оттесним к реке.
  -Брат, но почему ты остаешься там? Почему я не могу там, а ты останешься с кавалерией?
  -Люди верят в меня. Я должен быть рядом с ними. Не спорь со мной братишка. Ступай.
  .... .... ....
  Ариан с тревогой наблюдал, как тяжелая конница захватчиков всей мощью обрушилась на авангард кельтов и, потеряв темп, завязла.
  -Рано, рано еще. Спокойствие. С ним все будет хорошо. Он мощный воин и к тому же Храним Небом. Так вот и пехота. О Боги! Сколько же их. Ничего, ничего, продержись брат. Еще чуть-чуть брат. Ну! Все! Пора!
  Ариан взметнул меч вверх и направил вперед. С боевым кличем, кавалерия кельтов стремительно полетела со склона леса вниз на слабеющего врага.
  -Брааааааааааат! Держииииииись. Я иду к тебе!
  .... .... ....
  Это мир умер для нее. Вместе с закатом солнца, который в этот день был ,как никогда, неистово кровавым. Она уже все знала, исполненные скорби, глаза Ариана , лишь были дополнительным тому подтверждением, когда он протянул ей оберег, все что он смог найти от Брата,. Она уже не видела свое место в этом мире, среди людей, и приняла решение уйти от него. Изолироваться насколько можно.
  -Ариан. У меня одна просьба к тебе, постройте мне маленькую избу в глубине леса. Я не хочу больше тут жить.
  Ей предстояла долгая жизнь отшельницы в мире, в котором кельты заканчивали свой путь, что бы стать преданными забвению и остаться лишь в легендах и сказаниях. Эти Рода становились светлым бельмом на темнеющей планете. Мир менялся и заходил во мрак во всех уголках планеты.
   Иногда ее находили, помнящие о ее силе лекаря. Однажды, в конце пути , одержавшие, в конце концов верх, захватчики нашли ее и обвинили в ведьмовстве, ибо понять, как можно исцелить смертельно раненого, так и не смогли. Топор палача прервал ее земное воплощение и два крыла вновь обрели единство на небе, что бы в последствии, снова возродить свой мир.
  .... .... ....
  На земле лишь странники...
  Знающие называют их ""иные" или же ""другие". Страх перед их возможностями изменить мир, порождает непримиримую ненависть у тех, кому свет солнца чрезмерно ярок, а для управления планетой им достаточно отраженного лунного света и пребывающих в неведении и страхе людей, которым кажется, что все у них хорошо.
  Сколько таких людей живет и не понимает цели того, зачем же он явлен в этом мире, который почти замкнулся сам на себя. Они живут и теряют свои силы от осознания невозможности помочь людям понять, что мир не так прост, как им кажется и материальными благами совсем не ограничивается. И то, что детям этой планеты пора показать свою способность исправить этот мир и повернуть его развитие в лучшую сторону. У них разные цели и причины пребывания. Кто-то рожден, что бы извлечь опыт от пребывания в такой среде, кто то с целью исправить былые ошибки, но иногда на землю посылают тех, на кого возлагают серьезные надежды не только представители галактического эгрегора и вселенной, но и Хранители Земли. И одни из таких, это "Звездные странники Командора?, избранные быть услышанными небом. Небесной птицей они спускаются, воплощаясь на Земле, что бы возродив свой Мир, сделать эту планету и вместе с ней больной мир, хоть немного светлее....что порой становится для них лишь очередным суровым испытанием....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"