Кельтов Арагон : другие произведения.

Первый день нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Работая только ради материальных благ,

мы сами себе строим тюрьму.

И запираемся в одиночестве,

и все наши богатства - прах и пепел,

они бессильны доставить нам то,

ради чего стоит жить

Антуан де Сент-Экзепюри

  
  
  
  

Первый День Нового Мира.

  
   Аристарх Мамонтов, нефтяной магнат и владелец телекомпании "Мамонтов-ТВ", допивал утренний кофе, переключая каналы огромного телевизора.
  
   -Небывалой красоты сияния могли наблюдать миллионы жителей северного полушария земли сегодня ночью.
  
   -Мы с удовольствием показываем вам кадры небесного феномена, который удалось снять нашему оператору, который находился на съемках материала о коррупционном скандале в МВД России. По случайности наш оператор находился на улице и снял это сияние.
  
   -Напряженность на ближнем востоке растет. Как сообщил нам аналитик военного обозрения, вопрос войны с Ираном уже фактически решен. Вопрос начала наземной операции лишь во времени.
  
   По привычке, перед тем как покинуть свой особняк, Аристарх включил свой канал.
  
   -Мы продолжаем вести программу "С добрым утром" и сейчас у нас в студии весьма необычный гость. Он пришел утром к редактору и сказал, что готов передать важное сообщение.
  
   Рядом с холеной ведущей, не скрывавшей своего удивления от появления гостя, сидел, весьма скромно одетый, человек на вид лет 35-40 с слегка блаженной, отрешенной от мира, улыбкой на лице но с весьма глубоким и проницательным взглядом в глазах. Уже готовый выходить на улицу, Аристарх остановился и в недоумении сел на стул.
  
   "-Это еще что за явление?"
  
   -Итак, Яросвет, еще раз здравствуйте, скажите, с какой целью вы пришли к нам? Что же интересного вы хотите сказать нашим телезрителям.
  
   -Здравия тебе. Здравия всем жителям планеты Земля. Радостную весть пришел сообщить людям. Мир изменился сегодня ночью, жизнь начнет меняться у всех и переходить в здравое русло. В русло единства материи и духа. Мир начнет исцеляться и становиться другим. Люди начнут менять его. Это большое счастье.
  
   -Яросвет, скажите, что вы хотите этим сказать, имеет ли ваше сообщение какую то связь с явлениями, которые многие могли наблюдать на небе.
  
   -Связь прямая. Но в цель моего визита не входит объяснять, как и что произошло в эту судьбоносную ночь. Я пришел разъяснить, как и что будет далее. Именно поэтому я сижу рядом с вами.
  
   - И что же вы хотите нам пояснить, Яросвет?
  
   - За последнее время человечество погрязло в материальной зависимости, дальнейшее развитие по такому пути грозит ему лишь самоуничтожением. Цивилизация находилась на грани гибели. Поэтому было принято решение изменить зависимость человека от материи. Переполяризовать его. Многие сочтут это насилием. Но данное действо выбрано по принципу из двух зол меньшее. И дальнейший эксперимент не имеющий аналогов во вселенной может доказать, что сегодня ночью было рождено Добро.
  
   -Яросвет, так что же изменилось, чего ожидать людям в дальнейшем, что предпринимать?
  
   -Люди, каждый сам для себя, должен принять решение, насколько важна ему эта зависимость от материальных благ, к стяжательству которых так стремится человек современности, всячески отрицая взаимосвязь с ближним. Но вчера было принято решение преподнести урок и он будет преподнесен в назидание потомкам. Я попробую объяснить более понятным для стяжающего блага земные.
  
   Представьте на минуту, что вам дан шанс изменить жизнь и прожить ее максимально долго. Ресурс человеческого тела 200 лет а может и более, Вы же живете максимум 80-90. Сейчас вам дается шанс прожить именно 200 лет. Вчера инфополе изменилось и начнет жить по новым законам. Но есть одно условие. Каждый обитатель планеты вне зависимости от его материального благосостояния может потратить на себя лишь определенную сумму денег не более того. Она для всех одинакова и для жителя Сомали и для жителя Москвы. Какую? Этого я вам сказать не могу, Я представитель мира духовного хоть и воплощен в физическом теле. Потративший ее, эту сумму, закончит путь земной и предстанет там, где ему суждено предстать по делам его. Где именно? Наиболее заблудившимся, совсем скоро, будет дана подсказка. Это уже неотвратимо и с сегодняшней ночи вступило в силу. Люди должны изменить свое отношение к материи. Тем самым Мир начнет оздоравливаться и скорее всего скоро, встанет на путь Светлого Развития. Считайте, что все обнулено и жить, всем здесь, как минимум 200 лет при правильном образе и должном расходовании благ.
  
   -Яросвет. Спасибо за то, что сообщили, надеюсь, что еще не раз придете к нам, что бы поведать телезрителям какие нибудь интересные новости. А мы же продолжаем и в эфире короткая реклама, не переключайте канал.
  
   Аристарх сел на заднее сидение "Ролс-ройса" и взял телефонную трубку.
  
   -Але, Игорь, позволь спросить, ты кем у меня работаешь, главным редактором или нет? Ты забыл, что Вы все-таки серьезный информационный канал? Позволь полюбопытствовать, какого черта делал это шарлатан в утреннем информационном выпуске? Кто пустил этого святошу к нам на канал?
  
   -Аристарх Ярославович, я не знаю, каким образом он прошел через охрану на входе, мимо службы безопасности. Он зашел ко мне в кабинет, мы поговорили с ним, и я посчитал нужным выпустить его в прямой эфир. Я пока не понял, что на меня нашло, но отказать ему я, почему-то, не смог. У меня была твердая уверенность, что-то, что он хотел сказать очень важно. Она не покидает меня и сейчас.
  
   -Ладно. Я буду через час. Там и поговорим.
  
   -Да вот еще что, он сказал, что Вы будете его искать. Просил не беспокоиться и не утруждаться поисками. Он сам вас найдет.
  
   Аристарх положил трубку и попытался перевести мысли в более конструктивное русло. Впереди предстояло несколько встреч. Сделка по приобретению новых участков по разработке полезных ископаемых была в самом разгаре. Помимо этого, ближе к полудню государственная дума должна было одобрить в первом чтении весьма деликатный закон, после чего не мешало бы встретиться и отблагодарить "покровителей".
  
   -Странная вещь с утра произошла со мной, Аристарх Ярославович -водитель не отводя глаз от дороги обратился к Аристарху. - я проснулся утром и обратил внимание на то, что могу читать газету без очков. Боюсь сглазить, но с моими глазами что то произошло.
  
   -Ну я рад за тебя -произнес Аристарх смотря на экран начавшего звонить телефона. Жена
  
   -Алле, котенок, я схожу сегодня с Аллочкой по магазинам? Хочу посмотреть шубки из новой коллекции. Потом еще косметический салон, парикмахерская, надо же мне чем-то занять себя пока ты занимаешься своими делами. Мне же скууууучно. И скажи, завтра мы летим покататься на горных лыжах в Альпы?
  
   -Ну конечно же дорогая, сходи побалуй себя, ну а на завтра я уже заказал самолет. Конечно же летим мой зайчик. Ну а теперь пока, я почти приехал. Целую.
  
   Аристарх размеренно подошел к дверям телекомпании "Мамонтов-ТВ".
  
   -Доброго здоровьечка , Аристарх Ярославич -швейцар в дверях стоял сияющий счастьем, по его взгляду казалось что он вот вот и пустится в пляс..
  
   -Добрый день. А ты чего это такой развеселый?
  
   -Не знаю, Аристарх Ярославич, проснулся утром с таким ощущением, как будто лет на тридцать помолодел. Легкость какая то, петь хочется.
  
   -Ну, ты смотри, не пой песни на входе только. Рад за тебя.
  
  
   Аристарх вошел в кабинет и вызвал секретаря.
  
   -Вот что Зоя Леонидовна, вызовите ко мне сейчас Игоря, главного редактора утреннего блока. Хочу поглядеть ему в глаза. И вот еще что, договоритесь с моим массажистом, пусть приедет, передайте, что с утра у меня боли в спине, возможно, перезанимался в спортзале на днях.
  
   -Аристарх Ярославович. Звонил секретарь Якова Моисеевича, сказала, что встреча отменяется, он умер от сердечного приступа.
  
   -Как умер?!! Что случилось?!!
  
   -Я не знаю подробности, секретарь сказала Яков Моисеевич утром поехал в автосалон "Бентли" , при оформлении покупки ему сделалось плохо, он упал , скорая приехала довольно быстро. Но спасти его не удалось.
  
   Аристарх недоуменно смотрел на секретаря.
  
   -Наталья его секретарь, моя давняя подруга, она была рядом с ним. Говорит, что предсмертная агония Якова Моисеевича была ужасна. Столько боли в одном человеке она не видела никогда. Наташа сказала, лицо его почернело, в глазах был ужас. Последнее, что он произнес это - "Украл, значит потратил.". Странно не правда ли?
  
   Аристарх призадумался. И дабы как-то отвлечь секретаршу от своих мыслей решил спросить...
  
   -Зоя Леонидовна, а как ваше давление? Я договорился насчет обследования вас в клинике в Германии. Если что, со следующей недели, я готов подписать вам отпуск и оплатить поездку с лечением.
  
   -Вы не поверите, Аристарх Леонидович. Сегодня утром я проснулась, как обычно перед приемом таблеток замерила давление, 120 на 80! Я такого давления не помню уже! Самочувствие просто прекрасное!
  
   -Ну, хорошо - в задумчивости произнес Аристарх. - Мне надо побыть одному, и вот что еще, не надо пока вызывать Игоря.
  
   Аристарх подошел к бару, достал виски налил половина стакана и в растерянности сел. Череда событий уже не казалось ему совпадениями. Молодеющий швейцар, прозревающий водитель, Зоя с давлением которое разбивало ее... ну и наконец смерть давнего и надежного партнера Якова. Неужели все не случайно, неужели этот блаженный святоша говорил правду? Неужели...
  
   -Аристарх Ярославович -голос секретаря в селекторе был несколько взволнован. -Включите первый канал.
  
   "... мы продолжим сообщать вам новости от наших корреспондентов в государственной думе по мере их поступления. Итак, напомним, что сегодня во время принятия закона, вызвавшего столь бурные споры в кругах оппозиции, почти одновременно скончались восемь депутатов от фракции большинства, помимо этого, еще шесть человек были госпитализированы с различными приступами по состоянию здоровья. Несмотря на то, что закон был принят в первом чтении, ряд депутатов Партии власти уже обратились с требованием переголосовать и отменить действие закона"
  
   Аристарх выронил пульт из рук. "Украл-потратил"! они приняли Закон, который узаконил бы схему разбазаривания ресурсов. Фактически, проявили участие. Господи, что же это такое происходит? Кто такой этот Яросвет. Почему на его канале, ориентированном на узкий круг финансистов, игроков на бирже, предпринимателей и бизнесменов?
  
  
   -Аристарх Ярославович, тут к вам какой то человек.
  
   -Зоя Леонидовна, меня нет ни для кого!
  
   -Он говорит, что вы ждете его. Сказал, его зовут Яросвет. И еще, он сказал, что Он назначил вам встречу в вашем кабинете. Это немного странно. Может вызвать охрану?
  
   -Не надо никого вызывать! - почти срывающимся на крик голосом выдавил из себя - Пропустите его.
  
  
   Аристарху показалось, что воздух в комнате изменил свою структуру, стал насыщенным, густым и вкусным, когда человек в обычном длинном двубортном плаще нараспашку, потертых джинсах и скромном свитере вошел в сияющий от модерновой роскоши кабинет.
  
   -Здравствуй Аристарх. Мира тебе и заслуженного долголетия. Ты думал обо мне. Вот и я.
  
   -Здравствуйте, входите. Присаживайтесь. -Голос Аристарха дрожал от волнения.
  
   Человек в плаще прошел по кабинету спокойным размеренным шагом и присел на кресло, положив руки на колени и скрестив их ладонями вверх.
  
   -Как ты Аристарх? Стареешь?
  
   Аристарх смотрел в глаза гостю, который почему то сидел в кресле не как гость, а как царь на троне, восседая и разглядывая пусть и добрым, но все таки серьезным взглядом. Входящий вызов на мобильный прервал
  
   -Алееее, кооооооооотик...-всхлипыващий голос супруги в телефоне немного отвлек Аристарха-я в уууужасе. Ты не представляешь что со мной. Я купила себе шуууубкууу ...пришла в салон посмотрела в зеркало. Мне нужен косметический хирург. У меня морщины на лбу. Этого не может быть. Откуда они. Утром их не было.
  
   -Дорогая мне сейчас некогда. Я позвоню попозже. Да и вот что еще, мы не летим завтра в Альпы. Я приеду и все тебе объясню. Пока. Целую.
  
  
   -Правильное решение, Аристарх. Мне кажется, ты все понял. Утро новой Эпохи расставило все на свои на новые места. Тебе пора меняться. И ты располагаешь возможностью, что бы вместе с тобой начал меняться мир.
  
   -Кто вы? Что происходит.
  
   -Мы? Я один и я не враг тебе. Я Яросвет! Ра-ум!-гость поднял ладони вверх- Сын Света и Земли.
  
   -Ты новый Христос?
  
   - Я лишь вестник. Странник. Я был рожден принести весть о новом Мире, который зародился этой ночью из того, что осталось от старого Мира. Я долго ждал этого и вот мое время пришло. Ваш Мир прогнил и вместе с ним прогнили и вы. Пришло время очищаться миру от мертвых и умирающих клеток. Они отравляют его. И он начал очищаться. Людям придется много изменить в своих взглядах и ты им поможешь здесь. На этой земле, заповедованной вам предками на хранение и процветание, должно быть процветание. А вы? Что вы сделали с ней? Благодатная земля стала почвой для того, что бы брат грабил брата ради какой то бумаги и злата. Ни Небо, ни Земля не могут это дальше терпеть. Вы на пороге самоуничтожения и Мир попросил помочь Ему и Вам, детям его и Небо ответило. Ты избранный нести весть дальше.
  
   -Но почему я?
  
   -Твой отец Ярослав был достойным мужем, он не дождался своего часа. Он дал тебе Достойное имя. Ты же пошел другим путем. Но сейчас, Тебе дан шанс исправиться, несмотря на твое падение.
  
   -И что же мне делать дальше? Что от меня требуется.
  
   -Жить. Жить по новым правилам. Стать примером. Обратной дороги нет. Все изменилось окончательно и бесповоротно. Посмотри на этот Мир, где вес бумаги выше творения Божьего. Где за никчемную бумагу люди готовы обманывать, предавать и убивать друга. Бумага сейчас выше всего. И ты, несмотря на все свои неограниченные возможности лишь раб ее. Ибо чем большее ее, тем больше ты начинаешь хотеть, ты начинаешь жить ради нее, ты посвящаешь все время тому, что бы этой бумаги было все больше. Людям неоднократно давались знаки, подсказки о том, что нет у нее того веса, которой они ей предают, но люди были глухи к подсказкам и это не может продолжаться вечно. Теперь ее у всех много, но теперь ее и нет как будто, все снова равны, вот и посмотрим, настолько ли она им нужна, смогут ли люди найти для себя истинную ценность без нее. Так как ее присутствие в большом количестве будет нести им лишь страх и смерть. Вот ты Аристарх, ты еще не боишься своих цифр, своих миллиардов? Как ты решишь распорядиться с ними по новым правилам? Уже обратил внимание? Твоя супруга постарела на еще одну шубку, которую она вряд ли наденет больше двух раз. Мир изменился и теперь за излишества, ради которых, вы уничтожаете природу, братьев меньших, да и самих себя вы будете платить годами своей жизни.
  
   -Но как люди будут жить дальше? Ведь хаос покроет планету.
  
   -Хаос. Ты видел глаза молодеющей Зои Леонидовны? Она работала на тебя за то, что ей необходимо. Она умеет так жить, и поскольку жить ей придется весомо больше чем было отведено в мире, чахнувшем над златом, как тот кощей, ее организм стал перестраиваться и омолаживаться. Твой же, взял путь на грядущую в скором времени смерть, если конечно ты не изменишь свою жизнь и не перестанешь жить ради того, что бы как можно больше потратить того, что не только тебе принадлежит. Мир был на пороге большой войны, теперь посмотрим, кто же решится возглавить эту бойню, ради личной наживы, которая как ты убедился, может убить во мгновение ока. Ты съездишь в салон, где умер твой друг, и выкупишь у них съемку наблюдения, где запечатлена его смерть. И покажешь ее у себя на канале сразу после повторного интервью со мной. Потом, к тебе пойдут звонки от всех телеканалов мира, с просьбой купить права на показ. Будешь ли ты продавать или отдашь безвозмездно, дело уже твое. Тебе и решать. Не знаю, нужны ли тебе еще деньги. В мире с утра много внезапных смертей и много вопросов. Пора пролить Свет и принять решение для себя, как же ты, миллиардер Мамонтов, станешь жить дальше. На этом прощай Аристарх. Я сделал для тебя то, о чем попросил твой Отец. Долгих лет и достойных трудов.
  
   Посетителя и след простыл, когда Аристарх вышел из ступора, пребывая в хаотично кружащихся в его голове мыслях.
  
   -Зоя Леонидовна, а давно ушел мой гость?
  
   -Ой, Аристарх Ярославович, простите, я чего-то такая рассеянная сегодня..ха-ха -моложаво хихикнула женщина пятидесяти лет. - Кстати звонил президент ПромГаза, сказал, что на сегодня встреча отменяется, у него срочные дела. Но моя подруга, его секретарша Лидочка, сообщила, что он срочно заказал персональный самолет на Петрозаводск, далее на Валаам...С чего это вдруг ему понадобились Соловки, странно...
  
   -Персональный? Валаам?- Аристарх рассмеялся озорно и громко - ну как говорится кесарю кесарево. Зоя Леонидовна, я сейчас еду в салон "Бентли". Потом опять сюда. Найдите Игоря и скажите, что бы он со мной связался. Да вот еще что...не в службу, а в дружбу. Посмотрите в Интернете, где я смогу купить дешевый велосипед. Да, да...самый простой, дешевый, велосипед. Хотя нет. Мне их надо два, один дамский.....
  
  
   Боль в спине стала потихоньку угасать....
  

Человек живет на семьдесят пять процентов

исходя из своих фантазий,

и только на двадцать пять

-- исходя из фактов;

в этом его сила и его слабость.

Эрих Мария Ремарк

  
  

Первый День Нового Мира (окончание)

  

Жизнь является не набором бессмысленных случаев и совпадений,

а, напротив, цепочкой событий, связанных в единый вселенский план.

  
  
  
  
   Аристарх вышел из оцепенения, после просмотра видеозаписи с камеры наблюдения. Складывалось впечатление, что прежде чем умирать, друг Яков намеренно выбрал место с наилучшим фокусом.
  
   "Не приведи Господи, так умирать самому. Да уж! Такое не забудешь, то скрюченное в судорогах, то расслабленное тело. А глаза, смотрящие прямо в камеру, они говорят о многом. Столько боли и животного ужаса в них. И губы, шепчущие "Украл, значит потратил".
  
   Яков, Яков, неужели автомобиль это и было то единственное, что ты мог себе позволить после этого рассвета? Нет, не может быть. Видимо попытка Яросвета перевести все на аналогию с деньгами не совсем удачная. Он же сам сказал, что он из духовного мира, вполне возможно, что есть какая то ошибка в преподнесении. Не мешает с этим разобраться. Да и вообще, какая связь материи и духовности? Люди, и без излишних средств в кармане, умудряются делать ужасающие поступки, наркоманят, убивают, насилуют, продают детей в рабство, матери отказываются от своих детей, родители пьют, не обращая внимания, на голодных малышей. Я это все видел".
  
   Он не лгал сам себе. Он был немного в курсе событий, которые происходили в одном детском доме, который взял под свою опеку. Много историй и очень много детского горя и вопиющей бессердечности родителей.
  
  
   -Так, вы получите обещанную сумму уже сегодня. Я дал указание, что бы на ваш личный счет перевели деньги. Теперь, копия у меня, я хочу, что бы удалили файл.
  
   Аристарх вышел на улицу. Полной грудью вдохнул, не по-весеннему, морозный воздух и пошел к автомобилю.
  
   -Добрый день, Аристарх Ярославович. Вы не против, если мы поговорим с вами в вашем автомобиле? - Рядом с "Ролс-Ройсом" стояли два неприметных на первый взгляд человека, с такими же неприметными чертами лица. Обычные люди, каких много среди серой массы людей, идущих по улицам и погруженных в свои заботы.
  
   -Кто вы такие?
  
   -Садитесь в машину, Аристарх Ярославович. Мы вам все объясним.
  
   Водитель Аристарха сидел, неподвижно откинувшись на своем сидении, закрыв глаза. Со стороны казалось, как будто какая то сила прижала его к спинке сидения и заморозила.
  
   -Что с моим водителем? Вы убили его?
  
   -Ну, что вы, это не наш метод. Считайте, что он устал и уснул. Он на самом деле спит безмятежным сном младенца и вполне возможно, что видит яркие сны. Так надо. Лишние уши для нашего разговора не нужны. Садитесь в машину и не бойтесь. Мы не собираемся причинить вам вреда.
  
   Аристарх сел на заднее сидение. Рядом с ним сел один из его новых "знакомых", второй сел на переднее пассажирское сиденье и продолжил.
  
   -Итак, пока, Вы один из тех немногих людей, кто в курсе, что сейчас происходит. Мы бы хотели обсудить с вами ваши дальнейшие планы.
  
   -Подождите. А вы не хотите представиться? Кто вы такие, вы из органов? Покажите удостоверение.
  
   -Из органов? Ну, можно сказать и так. - Оба незнакомца едва заметно хихикнули. - Мы представители структуры, о которой мало кто знает из простых смертных. Считайте нас контролерами. Контролерами Равновесия. Наша цель, что бы Развитие на планете шло равновесно, без излишних дисбалансов и потрясений, которые могут стать предпосылкой для апокалиптичного сценария. Считайте, что мы хранители равновесия. И поскольку мы сидим сейчас с вами, значит, от вас кое-что зависит.
  
   -Я пока не понимаю о чем вы.
  
   -Аристарх Ярославович, у вас же был контакт с неким Яросветом, странником, который представился вам сыном света? Разве вами не принято решение о каких-то последующих действиях? Вот эти действия мы и хотим обсудить, конечно же, непосредственно с Вами. Итак, вы выкупили видеозапись трагической - Тут контролер опять слегка хохотнул - Трагической кончины вашего друга. Далее вы хотите показать эту видеозапись у себя на телеканале, после повтора интервью со странником. Все верно?
  
   "-Черт возьми, откуда они это знают? Прослушка? Зоя? Нет только не Зоя. Этого точно не может быть".
  
   -Не засоряйте голову излишними умозаключениями, основанными на вашем примитивном мышлении, Аристарх. Я надеюсь, вы не будете возражать, если мы перейдем на Ты? Будем знакомы Я - Михаил, как тот архангел, сидящий рядом с тобой мой коллега - Андрей, как тот первозванный. Твое имя, Мамонтов, нам известно с сегодняшнего утра.
  
   -Ну, сказать, очень приятно, пока язык не поворачивается, но извольте, давай ты.
  
   -Не будем отвлекаться Аристарх. Придет время, и ты сам поймешь, что не все в этом мире достигается прослушками и предательствами подчиненных. Вернемся к твоим будущим действиям. Ты уверен, что хочешь поступить именно так?
  
   -Я считаю, это будет честно. Люди должны знать правду о том, что происходит. Тем более, что некоторым из них, грозит серьезная опасность. Они в беде.
  
   -В беде, ну надо же, миллиардер и магнат Мамонтов попал в беду, скажи это в выпуске новостей, миллионы людей разразятся фейерверком восторгов зависти. Ты не думал об этом? Но ведь ты далеко не самый отрицательный персонаж этой феерии алчности. А теперь представь другое: одномоментно, все человечество, со всеми его пороками и недостатками, со всеми негодяями, завистниками, убийцами и алкоголиками, узнает о том, что правила игры изменились. Как думаешь, каков среди них будет процент тех, кто действительно начнет меняться с радостью и без страха? Те, кто хочет меняться, меняются вне зависимости от внешних обстоятельств и это отдельная история. Как быть с теми, кому наплевать на перемены, они живут в своих унылых мирках, погрязшие в своих убогих материальных потребностях, вроде новой шубки на пару прогулок по улице. У тебя есть, избалованная твоим вниманием и твоими деньгами, жена, ты уже придумал слова, которыми ты ей все объяснишь?
  
   Аристарх призадумался. А ведь он, прав. Что будет дальше? Да и насчет слов для своей супруги он пока не думал. Ведь, правда, как это будет выглядеть? "Привет, Малыш. Радостная новость. Нам нельзя теперь тратить чрезмерно много на твои капризы, иначе морщинок на твоем лице станет гораздо больше." бррр...глупость. "Здравствуй, Малыш. Случилось непредвиденное. Мир изменился. Пришло время подумать о других". Да уж...тут придется еще подумать.
  
   -Михаил, ты считаешь, что люди не должны знать о том, что произошло этой ночью?
  
   -Люди должны были быть готовы к тому, что произошло. Как считаешь, в основной массе они готовы?
  
   -Но, если люди не готовы, почему это произошло именно сейчас?
  
   -Причин на самом деле много и объяснить их тебе, как непосвященному во все тонкости, будет достаточно трудно. Одна из них - человечество стоит на пороге большого насилия, которое незамедлительно скажется на состоянии Планеты. Пока это сдерживалось катаклизмами, но безумие нарастает как снежный ком, понадобилось дополнительное вмешательство, которое и нашло проявление в корректировке энергоинформационного поля. Выражаясь более простым языком, внесена поправка в курс развития цивилизации. Эдакий ощутимый удар по людскому эгоизму. Насколько она будет успешной неизвестно никому. Наша задача, как хранителей равновесия, стараться не допустить чрезмерных всплесков, которые могут все опрокинуть в хаос.
  
   Твоя информация способна создать волну, которой могут воспользоваться силы, явно не заинтересованные в стабилизации обстановки. Ты же слышал наверняка про всякие пророчества, предсказания и послания, многие из них совершенно безосновательно нагнетают страх в, расшатанную нестабильностью и отсутствием духовности, психику многих людей? Представь, что ты сейчас вручишь им джокера в их не совсем чистой игре, прикрытой благими помыслами о спасении мира. Ситуация может выйти из под контроля, потребуется более серьезное вмешательство внешних сил. Тогда Человечество, как Цивилизация, отойдет на второй план, станет заложником ситуации, а Высшие Силы начнут "сводить счеты" между собой.
  
   -И что же вы хотите от меня?
  
   -Мы рекомендуем временно хранить молчание, а может быть огласки и не потребуется, все встанет в новое русло, маргинальность и инфантильность отойдут на второй план, Мир может начать медленно выздоравливать, ситуативный ряд измениться и угроза будет отведена.
  
   -А что будет, если я не прислушаюсь к вашим словам?
  
   -Аристарх, неужели тебе не дорого твое спокойствие? Жизнь тебя и твоих близких, в конце концов. Пойми правильно, мы не угрожаем, мы лишь предостерегаем от непредвиденных событий, которые могут ворваться в твою сытую до сего дня жизнь. В прочем, такой какая она была, она уже вряд ли станет, но, тем не менее, есть возможность перестроить ее в новое русло без лишних потрясений. Выбор за тобой. Мы же пока прощаемся с тобой. Посиди, подумай, водитель придет в себя через пять минут.
  
   Михаил приложил ладонь к голове спящего водителя, на несколько секунд закрыл глаза, и убрал руку.
  
   Новые знакомые покинули машину Аристарха также незаметно, как и появились в его жизни. Сам же Мамонтов остался наедине со своими мыслями.
  
  
   -Простите, Аристарх Ярославович, я чего-то задремал. Не знаю, что на меня нашло. Куда едем? В Офис?
  
   -Нет, Виктор. А поехали-ка мы домой. Чего-то не лежит сегодня у меня душа на подвиги.
  
  
   Он опустил стекло и вдохнул, задымленного, снующими автомобилями, весеннего воздуха. Там снаружи город жил все той же суетной жизнью мегаполиса, ничего не знающего о том, что Мир в очередной раз изменился и, что Люди в нем, сами того не осознавая пока, уже представлены перед выбором. Изменить ли им отношение к себе, к другим, ко всему человечеству в целом, захотеть на конец жить или окончательно погрузиться в разрушающий все и вся страх перед, навязанной им извне, неизбежностью.
  
  
   Мир меняется, Мир никогда не стоит на месте и, чаще всего, не следует какой то предопределенности. Свыше. Если бы так было, он был бы невыносимо скучен в своей предсказуемости. И кто знает, быть может, перемена отношения к жизни (как в целом, так и в частности к своей) всего лишь. Одного Человека, способно на корню изменить ВСЁ. И это порой самый ценный опыт Мироздания.
  
  
   -- Куда ты собрался?
  
   -- Домой.
  
   -- И тебе нужно столько багажа на несколько дней каникул?
  
   Люк сел в кресло.
  
   -- Чего-то не хватает в моей жизни, -- вздохнул он.
  
   -- Чего тебе не хватает?
  
   -- Моей жизни.
  
   Марк Леви. Похититель Теней

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"