Кельтов Арагон : другие произведения.

Сектор патрулирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если поезд уже летит с моста,
  
  поздно считать, чего не хватило
  
   - рельс или колес.
  
  А.Непомнящий
  
  
  
  Сектор патрулирования.
  
  
  
  Флагман эскадры Хранителей Звездных Путей прошел сквозь врата и, закрывшись завесой, приступил к патрулированию в секторе "Солнечная Система". Эфир на время возмутился прибытию через проход, столь весомого, объекта затем, уравновесившись, зажил своей обыденной жизнью. Подобных по значимости явлений в системе не было больше 50 лет по земному летоисчислению, со времен, когда цивилизация планеты Земля уже была близка к самоуничтожению. В прошлый раз демонстрация внешней силы и действия, воплощенных на земле, хранителей перевели дальнейшее взаимоотношение противоборствующих сторон в русло холодной войны. Катастрофа была предотвращена, но, как известно, ничто во Вселенной не повторяется.
  
  
  
  -Капитан Ариан, докладываю! Проход звездного пути успешно закрыт, корабли-разведчики приступили к внутреннему патрулированию пространства системы. Боевых и транспортных кораблей антимирцев - не обнаружено. Более тщательное изучение сектора выявит непосредственные прямые контакты представителей Земли и захватчиков.
  
  -Благо это. Не забывайте про соблюдение правил прямого вмешательства. Мы здесь не выполняем миссию наведения порядка, главная наша задача не допустить наличие третьей силы пока местные не примут решения каким путем им идти. И передай про соблюдение осторожности при пребывании в ноосфере. Инфополе планеты нестабильно и поэтому в определенных местах они могут оказаться видимыми, что навлечет на, и без того напуганных событиями и информацией, аборигенов, дополнительный страх. Это нам ни к чему. Контролируй. Действуй.
  
  
  
  Капитан подошел к голограмме, которая изображала планету, и погрузился в воспоминания. Когда-то, ему уже доводилось прожить одно воплощение на этой планете, сейчас эти отголоски прошлого опыта были не лишними в его сознании. Многое изменилось с тех пор. И в памяти обитателей земли остались лишь напоминания о племенах кельтов. В те же времена Ариан был воплощен вместе с братом по Духу и Роду в одном из племен. Он проходил путь воина, набирая опыт и пребывая под его началом. Времена те были неспокойными и угроза, жившим в гармонии с космосом кельтам, нашла таки проявление в лице захватчиков, которые несли новое учение с материка. Было принято решение принять бой.
  
  Лицо капитана наполнилось болью от тех переживаний. В памяти всплыл образ Брата окруженного захватчиками и бившегося из последних сил. Он пытался пробиться к нему сквозь тесные ряды, но последнее, что он увидел это взмывший вверх окровавленный, но все еще сверкающий в лучах солнца, меч.
  
   Единственное, что удалось найти ему после сражения, это оберег на руку, связанный с любовью женой, доставить который он решил сам. Она знала, что этим все закончится, наверное, даже ждала и поэтому приняла с пониманием. Основная миссия была прервана, и Ариан был вынужден доживать жизнь, набирая опыт для последующих воплощений, как оказалось впоследствии, уже не на этой планете. Необходимость в воинах его Рода со временем стала таять, и почти отпала к моменту вхождения его корабля в сектор, местные выбрали путь технократии, навязанный изгоями из вне. Тем не менее, Ариан испытывал ностальгию по тем временам с застольями, пирами, танцами, и был рад тому, что миссию возложили на него.
  
  Вошедший командир группы разведчиков отвлек его он ностальгических воспоминаний.
  
  -Капитан Ариан, мир Тебе. Поступили первые данные о состоянии сектора.
  
  -Входи. Я внимательно тебя слушаю, ведай.
  
  Разведчик подошел к голограмме и стал показывать.
  
  - Ментальное поле планеты имеет ряд сильных напряжений. Если местные хранители не найдут способ уравновесить состояние, то я могу с полной уверенностью прогнозировать почти неуправляемый всплеск насилия вот тут,тут и тут или же ряд катаклизмов - тут, тут и тут.
  
  Помимо этого, попытки узурпаторов, незаконно присвоивших себе право контроля за развитием планеты, имеют некоторые успехи. Дальнейшее развитие по такому сценарию может обернуться тем, что планета покроется оболочкой как скорлупой ореха и изолируется от внешнего космоса и эгрегора Галактики. Этого и добиваются узурпаторы, что бы под прикрытием завершить начатое и сокрыть следы своих деяний. В последствии, они рассчитывают убрать завесы и предстать миру в новом свете.Ну по крайней мере они думают,что такое сойдет им с рук.Ввиду нарастающего всплеска ненависти и страха, Хранители Светила уже предприняли ряд мер, что бы перекрыть утечку негатива из инфополя планеты в инфополе системы.
  
  -Узурпаторы ...хм...а что разве деяниями своими они не нарушают действующее здесь незыблемое право выбора, предоставленное обитателям планеты?
  
  -Увы. Все почти законно. Мало того. Этнос, в обязанности которого входило быть Народом-хранителем территории Света, двадцать лет назад по земному исчислению времени, в большинстве своем, вполне добровольно выбрал путь, предложенный этими изгоями, и если ничего не изменится в его мировоззрении и действиях, то миссия хранителя территории может быть приостановлена. На данный момент все действия узурпаторов направлены на то, что бы окончательно скомпрометировать народ-хранитель. В ближайший временной отрезок ментальная напряженность на этом секторе планеты будет только расти, как под давлением извне так и внутри, и если она поднимется до критической точки, то всплеск насилия на планете замкнется кольцом и ситуация станет развивать по хаотичному сценарию. Да, что там говорить, Ариан, она уже почти идет по этому сценарию. Цивилизация утратила вектор развития и замкнулась на себя. А если нет вектора то, как нам известно, такое заканчивается кровью и насилием, космос отвергнет планету и будет война. При таком сценарии, нам придется гораздо труднее, ключи к звездным путям, закрепленные за этой планетой пусть и не активны, но доступны, наши "друзья" не преминут предпринять высадку и захват кристаллов. В случае хаоса и разрушений их действия в проявленном мире будут законны.
  
  - Скажи-ка, друг мой, перед тем как принять миссию мне сказали, что здесь Сам Командор с новым проектом, что ты знаешь об этом?
  
  -Он не совсем нов. Это все тот же проект, с которым воплощались и мы на этой планете. Вектор развития и сценарий изменились, но "звездные странники" остались. Кстати наши братья по Духу и Роду тоже присутствуют.
  
  -Что ты можешь сказать об успехах.
  
  -Они есть Ариан. Они слабо заметны, но они есть. Быть может это хитрая задумка Командора? Ты же знаешь его изощренную изобретательность. Очень плохо, что даже некоторые странники перестают верить в благоприятный исход и надежда вырождается в их сердцах. Наслышан, один из них произнес, что проще уничтожить жизнь на планете и начать заново, чем переубедить одного упрямого человека, уверовавшего не пойми во что. Но это случаи единичные и в большинстве своем командорские все же делают все от них зависящее, что бы мрак окончательно не окутал планету.
  
  -Что с других участков сектора?
  
  -Хранители земли подняли вибрацию планеты на более высокий уровень. Тем самым они пытаются синхронизироваться с хранителями Светила, которые уже предъявили предупреждение из-за растущих перекосов. Хранители времени озадачены перекосами во временной ячейке и, скорее всего, предпримут какие то действия в событийном ряду. Там намечается масштабное сумасшествие на почве предрассудков. Постоянное пребывание местных аборигенов в страхе дает о себе знать и все большее количество людей хотят, каких то перемен из вне.
  
  -Что? - Капитан не смог сдержать смеха. - Перемен извне? Откуда у них эта изгойская привычка возлагать все на кого-то свыше, вместо того, что бы начать жить и действовать, тем самым, изменяя мир? Да уж...старина Азус повеселился бы, глядя на это. У них же все в руках! Даже право выбора! А они? - продолжал смеяться - Извне?
  
  -Ну, ты же сам понимаешь, это и есть Право Выбора. Они отказываются от этой жизни и надеются, что она в связи этим изменится к лучшему ну или пусть все умрут.
  
  -Хорошо. Понял тебя. Продолжай наблюдения. И прошу тебя сделайте все максимально осторожно. До меня уже дошла информация, что пара наших малых кораблей была замечена.
  
  -Да у них тут столько сора в головах, что пролети мы даже самим флагманом над столицей какого нибудь государства, нас приписали бы к каким-нибудь мифическим знамениям или к представителям инфх миров по их нелепой классификации. Тем более что технологии голографических проекций, переданных узурпаторам от технократов, позволяют показать и не такое. Но я услышал тебя. Передам, что бы контролировали себя.
  
  -Действуй..а я пока попробую связаться с Командором. Давно не видел его..
  
   Надеюсь продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"