Sansevera : другие произведения.

Рыжее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто так

  Рыжее чудо-юдо.
  Зимняя вьюга второй день царила в нашем городе. Еще вчера утром, проводя уроки в школе, я заметила, что погода портится. Сначала подул слабый ветер. И стал гонять по тротуарам седые космы позёмки. Потом за окном стали падать с неба отдельные снежинки. Ветер подхватывал их и уносил подальше. Со временем снег стал падать гуще, а ветер становился все сильнее. Снежинки быстро кружились в воздухе. Небо приобрело серый цвет. На улице стало пасмурно. Постепенно ветер усиливался и уже не понятно новый снег идёт или это старый снег поднимается. Когда закончился рабочий день и я вышла на школьное крыльцо, то порыв ветра тут же бросил мне снег прямо в лицо. Ветер даже сдувал снег с сугробов и осыпал им прохожих с ног до головы.
   Второй день метель. Ветер разыгрался не на шутку. На улице не видно ни людей, ни птиц, ни животных. Все попрятались по укромным углам: собаки забились в будки и сараи, воробьи и голуби - на чердаки домов. Сумасшедший ветер давит с таким напором, что идти против него тяжело. Даже дышать трудно. Из-за этой круговерти кажется будто что-то неизвестное приходит ниоткуда и уходит в никуда.
   И вдруг среди снежной круговерти я заметила яркое пятно, как будто маленький кусочек солнышка откололся и потерялся в снегу. Подойдя ближе, я увидела на канализационном люке рыжего котёнка. Он лежал без движения и только прикрывал глаза от летящего снега. Как же ты очутился рыжик в такую погоду на улице? Но никакой реакции на меня не последовало, видимо надежда попасть в тепло пропала в этом шерстяном комочке. Дома нас встречали чёрный кот Тимофей и красавица немецкая овчарка Чёрри. Вытащив из-за пазухи чудо, я ожидала хоть какой-то реакции, но оказалось, что рыжику уже всё равно. Завернув его в одеялко я положила холодное тельце на батарею.
  Утром батарея была пуста. Где ты рыжее чудо? Чудо оказалось котёнком-подростком, у которого были сломаны передние лапки и ходить он не мог. Надо было видеть как он дополз до кухни, чтобы попить.
  В ветеринарной клинике обнадёжили, кот чистый и домашний. Жить будет , ходить будет, но кости срастутся неправильно. Можно конечно сделать операцию, но только после того как пройдут хрипы в груди. Для этого нужно будет ломать кости, так как они уже срастутся. Решили лечить, а дальше будет видно. Кот вырос, у него правда отпал обмороженный кончик уха и пол хвоста. А кости срослись и он даже не хромал.
   Рыжик вырос красавцем. Кот ярко-огненного окраса при этом еще и полосатый с изумрудными глазами оказался обладателем особой дерзости и очень самостоятельным. Он сразу поставил на место собаку, показав, что его лучше не нюхать и близко не подходить. Ну, а Тимофей был старым и опытным котом, он решил сам не связываться с рыжим.
  К членам семьи тоже было разное отношение, женщин он вообще не замечал, как будто они были приложением к его персоне. А вот мужчинам разрешалось держать его на коленях и даже гладить. Посторонним лицам женского пола вообще категорически запрещалось заходить в квартиру. Он мог выскочить в подъезд и зайти в любую открытую дверь. Выгнать его было бесполезно, он шипел и кидался. Он сам решал, когда ему уйти. Все соседи с этим смирились и даже те, кто не очень любил кошек относились к нему с уважением. Умён он был необыкновенно. И всегда солнечный кот мог постоять сам за себя, и оберегал хозяев (как ему казалось) от любопытных соседей.
  Взгляд у кота царский, манера держаться тоже. Короче, он стал Ричардом - чудом-юдом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"