Коцофан Сергей : другие произведения.

Друзья и попугай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья и попугай
  В канун нового года, за окном шел снежок, у всех было радостное настроение. Все готовились к Новому году. Только один Алекс сидел и смотрел в окошко. Он грустил, что -то ему было совсем не весело. Он хотел попугая, но родители ему не хотели покупать, так ,как говорили, что он еще маленький. И кто за твоим попугаем будет ухаживать, если мы тебе его купим? Алекс грустил, но тут случайно включил, телевизор и там была передача, про невероятные факты. В этой передачи сказали, что была замечена птица похожая на попугая и самое странное, что эта птица вылетела из горящего дома, и он потух. Это было и вправду невероятным, как в сказке, прилетела бабочка крылышками помахала и все потухло. Алекс не стал дальше досматривать, он быстро оделся и вышел во двор. Там было холодно и шел снег, но наш маленький герой был не из числа робких, и решил во чтобы - то ни стало, найти эту птицу. Выйдя во двор его увидели соседские мальчишки, Степан и Федор и подбежали к нему. Они предложили ему поиграть с ними в снежки, а потом слепить из снега снежную бабу и снеговика, но мальчик отказался: "нет я спешу". Куда ты спешишь Алекс?
   А вы сейчас смотрели телевизор что? Да нет ничего, я иду на поиски загадочной птицы попугая, она очень красивая и необычная, а чем она необычная, я пока и сам полностью в этом не разобрался. Так вы идете со мной или нет. Нет нас родители поругают, вот и трусы сидите дома и Алекс пошел вперед, ребята его окликнули и сказали, что они не трусы, и то что они пойдут с ним искать эту загадочную птицу, только чтобы родители ни о чем не узнали.
   Ребята втроем отправились на поиски загадочного попугая, они шли вперед направляясь к тому дому который видел Алекс по телевизору. Это было очень далеко, и поэтому ребята спешили и ничего не видели под ногами, и все вместе, как один провалились в открытый люк. Хорошо, что они были тепло одеты и отделались всего лишь пару синяков. Но выбраться оттуда они не могли, они решили звать на помощь, но их никто не слышал, все готовились к Новому году и были в кругу своих семей. Да Степа и почему ты не увидел этот люк, но а вы почему? Хватит спорить, кто прав, а кто виноват давайте лучше подумаем, как нам отсюда выбираться. Ребята начали звать на помощь, но никто их не слышал. Они кричали много раз, но никто так и не пришел к ним на помощь. Вот дела, не хватала нам тут отпразновать Новый год и все из-за тебя Алекс. Из-за меня вы это решили, да из-за тебя ответил Федор. Мы бы лучше лепили снеговиков и снежных баб, покидались бы снежками, а теперь мы тут и никто нам не поможет и не слышыт нас. Пока ребята спорили, кто прав кто виноват, мимо в небе проскользуло что то похожее на птицу, но очень быстрое и яркое. Вы видели это, что нет мы ничего не видели, а что мы там должны увидеть. Нам хватает того, что мы находимся здесь, ой как есть хочеться сказал Федор, и мне ответил Степа. Да друзья вам как всегда только о еде поговорить. Нет, а что мы, просто есть сильно хочется. Пока они спорили, опять промелькнуло в небе, и теперь это заметели все. Да и в правду, что то пролетело, но что это? На самолет не похоже, может птица? Но таких размеров не бывает птиц, ребята бы долго спорили, но тут появилось, то что они видели в небе, но так и не смогли разглядеть - это был огромный ярко красно с синем, зеленым оттенком попугай. Он весь светился при свете ночных фонарей. И от него исходило свечение, он подлетел к ним, и сказал хватайтсь быстрее, вы кажется меня искали? Алекс схватился за ноги попугая, а Степа и Федор за него и попугай вынес мальчиков. Алекс споросил у него это не сон и ты по - настоящему существуешь, да возможно это не сон, а может и сон. А можешь ты нас прокатишь, ведь так хочеться посмотреть с высока на землю, посмотреть звезды. Садитесь мои друзья, я вас прокачу и покажу сказочную страну, И мальчики сели. Алекс сел вперед, а степа и Федор за ним. И попугай по имени БлэкСтар отнес их в сказочную страну, и мальчики смотрели и видели совсем так рядом звезды. И смотря в низ Алекс видел, как они уже далеко от дома, и его было видно и он был таким маленьким, совсем крошечным. Красный попугай уносил мальчиков все дальше и дальше, и вдруг они начали снижаться. На планете которая называлась зеленой они и приземлились. Попугай устал и был ранен, когда нес мальчиков в открытом космосе. Его зацепила стрела выпущенная космическими пиратами. Попугай сказал, что он немного устал, и что они тут остановились совсем не надолго, вот только он отдохнет и они отправятся обратно. Но Алекс обнаружил рану на крыле у попугая, и что в таком состоянии он не сможет их донести до дому. Алекс сказал, попугаю, пока ребята решили обследовать новую и неизведанную планету. И спросил мальчик у попугая, а можно я тебя буду называть красный можно милый мальчик. Алекс вынул стрелу, но я также вижу, что у тебя опасная рана, и с такой раной ты не сможешь защититься в следующий раз, и то что ты был ранен это все из-за нас нельзя было тебе нас нести на себе, ты подвергал себя опасности и нас тоже. Но не волнуйся Алекс, вот только я найду на этой сказочной планете волшебный цветок и смогу восстановить свое здоровье и силы. А как он выглядит, он похож на красный рубин окрасом, но от него свечение на много метров, и запах пыльцы не спутаешь ни с чем - это просто чудо. Такого цветка нигде нету, он растет только на этой планете, но его охраняют большие гигантские ящеры, и просто так их не победить. А чтобы они вас не тронули, нужно найти другой цветок, он веет сном, но вам он не страшен, от него клонит в сон только эти громадных ящериц. А как его нам найти - это даже посложнее чем сорвать красный цветок. Ну слушай Алекс я тебе сейчас расскажу, рассказывай скорее, я слушаю очень внимательно. Для начала нужно пройти пустыню, и эта пустыня на первый взгляд кажется что проста, но это не так, она небольшая, но чтобы пройти нужно побороть все страхи и идти не слушать зов красивых маленьких фей, их там никогда не было и не может быть. Эта пустыня она сама едкая и поедает все что к ней попадает, заманивая сбившихся путников. Нужно уши хорошо закрыть ватой, и не верить во все, то, что будет перед вами. Это все миражи идите вперед там не так уж и далеко, как пройдете ее, то там будет река и ее вам надо переплыть, только не в плавь, в реке водятся хищные рыбы, возьмите лодку которая будет спрятана в хижине а хижину, чтобы найти нужно пройти немного левее чем вы находитесь, и в том направлении идти два часа. Как переплывете реку, то будет перед вами домик похожий на сказочный и к вам выйдет бабка ежка и поприветствует вас, пригласит к себе и начнет распрашивать что да как. Но после того как она вас пригласит в дом и поставит всякие угощенья, не в коем случае не ешьте их. Или вы не сможете найти дорогу домой и останетесь там навсегда. После как вы выйдите из дома следуйте прямо и прямо, можете на той же поляне рядом с теми цветами растут и синие, желтые похожие на маленькие гвоздики , они сонными называют их. Вот можно пыльцой брызнуть тем кто их охраняет и они успокоются и уснут, и затем обратно тем же путем. Ну что понятно ребята, да кажется я все запомнил.
   И Алекс и его друзья отправились на поиски по тому пути, как его описал Красный попугай, на поисками за цветком для восстановления сил , чтобы спасти попугая. Они шли, шли, затем переплыли реку в лодке и наконец вышли к избушке, там как и рассказывал им попугай ждала их бабка ежка. Она их пригласила в избужку предложила покупаться, но они отказались тогда она предложила попробовать ее стрепню, а после она принесла сладкого, и настолько оно было на вид красивое и выглядело аппетитно, что Алекс ушел чтобы не сорваться, тогда же его друзья накинулись на пирожные, тортики и конфеты. После они вышли, а бабка ежка им и говорит не хотели бы вы вздремнуть, а потом отправиться дальше, Степа и Семен готовы были уже лечь и полежать, а лучше поспать, ведь они переели что не могли не куда дальше идти. Но Алекс сказал, что они обязательно зайдут на обратном пути, только сейчас им нужно спешить. Ну тогда бабка ежка пожелала им счастливого пути. Она оказалось не такая и страшная и даже не вредная как ее описывал попугай. Алекс случайно обнаружил в доме бабку ежку и красного попугая на одном фото и ему это стало очень странно, но он не подал вида, и решил в этом после разобраться и узнать у самого Попугая, вот только нужно было спешить. И выходя Алекс случайно обронил фото, и как раз это увидела бабка ежка, и спросила, а что вы знаете красного попугая. А вам зачем это спросил Алекс? Да не зачем уже, просто я обнаружила , что с твоих штанов выпала моя фотография, а просто я ее нашел, ну ладно расскажу. Нас послал Красный попугай, Термик значит. Кто кто? Вы кого имеете в виду? Да нет ничего ну и дальше что, он был ранен космическими пиратами, вот паразиты летают и наших подстреливают. Попугай был ранен и значит вы направились, за цветком, да. Но вы знаете на сколько это опасно и вы не сможете пройти, я бы вам помогла, но не могу оставить свою избушку, а хотя поехали я вас довезу до речки. Избуха избуха включай азот, и избушка перетрансформировалась и превратилась что то похожее на космический танкосформер. Азот включила перехожу на автоматическое управление, хорошо, цель река бонда фрогов. Так у вас на пути река там есть лодка, ну лодка и впрям не простая, она заколдована, вот вам палочка, камень зеле руб который отпугнет зеле фрогов, а палочка поможет вам пройти незамеченными дальше, вот спасибо. А попугай говорил совсем другое про вас, а что он говорил про меня, да ну он так сильно не углублялся. Только хорошее он рассказывал про вас, вот значит мы и приехали, ну как по- вашему типа прибыли на место.
   Все что вам сказал попугай правдо, но он вам не все рассказал, идите и будьте постоянно на чеку, там очень опасно. Ну детки может и прям пойти с вами. Нет я не могу, ну будьте внимательны, ой я что -то и впрямь раздобрилась. Значит вы хорошая, нет не говори мне, а то и вправду расплачусь, и как начну творить добро на право и налево.
   Ребята отправились до лодки, бабка ежка послала своего помощника, Кэташварца. И тот побежал и спрятался в лодке, а во рту был у него камень черного цвета, назывался вайсшварц, бело черный. И этот камень позволял проникнуть в лодку или другое здание сооружение, и колдовство было снято, та стена и защита которая была поставлена.
   Ну что Алекс и Степан, садимся в лодку ну да побежали к то последний тот и май. Но сей час ведь не май. Мальчишки прыгнули в лодку и поплыли на ту загадочную и волшебную поляну где росли те красные и желтые цветы, которые им так были необходимы, чтобы красный попугай смог выздороветь и отнести ребят домой. Ребята двигались вперед, многое уже было позади и их лодка причалила к берегу. И все оказалось, не совсем так как рассказывал им попугай, путь оказался намного сложнее и непредсказуемым. Ребята не знали, что их ждет впереди и к чему следует готовиться, но они все вместе и решительно двигались вперед. Кэтшварц с черным камнем находился в лодке, а почему его не могли видеть ребята, да просто потому, что он мог маскироваться под окружающий его мир, он двигался вместе с ребятами и охранял их. Фроги не сунулись, они за версту чувствовали, запах который исходил от черного камня.
   Ура мы прибыли закричал Алекс, теперь осталось самое простое найти красные и желтые цветки. Но он и не представляли, насколько все серьезно и все, что они прошли, по сравнению что их ждет впереди ничто.
   Ребята вылезли из лодки, и вытащили ее из воды, закрепив за сук, они пошли вперед, там в дали виднелась поляна на которой по всей видимости и растут наши цветы сказал Степан, да по всей видимости повторили все. Ну что выдвигаемся в путь, а может Алекс нам слегка подкрепиться, вам обоим лишь бы что-нибудь и когда-нибудь есть. Вы как два хомячка которые все время перемалывают и перемалывают, куда оно все в вас влезает спросил Алекс? Ну ведь у нас растущий организм и он требует энергии и горючего. По моему у вас итак предостаточно этой энергии, аж некуда девать, вон сами посматрите у вас уже штаны не налазят. Значит будите худеть и мы не будем больше останавливаться, а есть хватит, у нас ничего , ничего больше не осталось, вы все запасы уже смололи.
   Итак, за мной и за ними следом поспешил и Кэтшварц, которого они видеть не могли, но он следовал за ними шаг в шаг, и охранял их. Алекс спросил Семен, а может мы пойдем вокруг, а зачем, чтобы время сэкономить, ты бы еще предложил, отправиться на Северный полюс. Двигайтесь за мной и поживее пошевеливайтесь, здесь оставаться долго опасно, мы не знаем какие здесь водятся обитатели. Уж все больно спокойно, а так не бывает? Да и в правду уж больно все спокойно и такая хорошая музыка играет, аж спать захотелось. Ты мне не спи сказал Алекс, здесь нельзя спать и тем более долго находиться, давай потряси его Степан. И они двигались дальше подходя все ближе и ближе к назначенной цели. Совсем чуть - чуть оставалось, чтобы добраться , до поляны на которой росли цветы, которые очень были им нужны. Алекс выдвинулся вперед и хотел уже было сорвать цветок, как перед ним появился хранитель цветков, и он был не рад видеть совсем не рад гостям. Этот сказочный персонаж был очень огромный и выглядел просто отвратительно, это был грифон, он проснулся и на ребят. Алекс не успел сорвать цветков, но тут Алекса спас кэтшварц он быстро сорвал сонный цветок и прыснул им в лицо врагу. Враг начал зевать, тем временем ребята быстренько нарвали и нашли все что им было необходимо. Тут видя какой начинается замес кэтшварц вызвал подкрепление. Ребята спешили, до лодки, но им перекрыли путь странные ящеры пришельцы, и тех становилось все больше и больше, сонные цветы у ребят заканчивались.
   Ребята были в недоумевании и не знали, что им делать, но как всегда откуда неждали, к ним спешили подкрепления, которые вызвал кэтшварц. Баба ежка на всех порах мчалась на подмогу к ребятишкам, ее изба просто летела на окиске азота. И изба презимлилась прям в ту гущу, а ну давай живее закричала баба ежка на борт, я ждать не буду, быстро все на борт. Все следом за Алексом забежали на борт и кэтшварц, он уже был видим и его смогли увидеть ребята. Избушка развернулась, выпустила реактивные двигатели, трансформировалась и превратилась в космолетательный аппарат. За ребятами бежали страшные звери, грифоны и другие инопланетные существа, они были в ярости. Но ребята высыпали все оставшиеся цветы и те сразу же успокоились . Но один не хотел сдаваться и его этими цветами было не успокоить, он уцепился за избушку и лез, цветы уже закончились. А из-за того что это существо щекотало избушку, она начала хохотать и терять высоту. Тут это все увидел Алекс и сказал, что если мы ничего не предпримим, то можем разбиться, это существо представлдяет нам опасность. Один момент, сказала бабка ежка сейчвас, и она взяла чесалку которой вычесывала кэташварца, и начала шикотать это существо. Существо перестало проявлять агрессию, оно стало пушистым и покладистым зверьком. И бабка ежка в первые сжалилась и помогла забраться грифону на борт, чтобы тот не разбился. Ну что ребятки, сейчас до меня, нет сейчас нужно спешить к красному попугаю, он себя плохо чувствует и у нас очень мало времени. Ну тогда избушка держи курс на Агроденду к красному папугаю. И избушка изменила курс и они полители спасать красного попугая.
   Избушка прилетела на место и трансформировалась в обычную избушку и преземлилась на полянке. Ребята выскочили взяв с собой красные цветы поспешили к красному попогаю.
   Немного ранее , когда летели они , то бабка ежка сказала чтобы добиться того эффекта целительного из этих красных цветов нужно их растолочь , и добавить два недостоющих игредиента. Каких спросил Степа? Один ингредиент - это живая вода, второй - мертвая вода. Ну где же мы их возьмем спросили ребята. Так сказал Кэтшварц, что ты молчишь ? И тогда бабка ежка сказала, ладно так и быть я сама приготовьлю лексир. И бабка ежка как сказала, приготовила. Вот сказала она, только осторожнее держите его и непролейте ни капли, так как нету больше на этой планете ни живой ни мертвой воды. Вернее еще есть запасы, ну их достать очень и очень рискованно, это то же самое что есть и его нет.
   Вернемся назад, ребята выскочили с избушки и прямиком направились к попугаю, он уже не дышал. Мы кажется не успели, сказал Семен, нет ответила Бабка ежка. Ты должен Алекс влить ему весь лексир, и он так и сделал. И через какое-то время пошло свечение и у попугая забилось сердце он пришел в себя. Вот это да, мы это сделали. Попугай пришел в себя и сказал вот это я долго спал, первое что н увидел - это была бабка ежка. Они помирились с ней и теперь оставалось одно доставить ребят домой.
   Алекс, Степа и Семен уселись на попугая и тот их быстро донес домой в родной город. Ах, да сказал попугай можете и не волноваться , у нас время замедляется. Ребята попрощались с попугаем и сказали, что будут рады видеть его вновь у себя дома. Попугай попращался и улител назад к своим там его ждали кэтшварц, бабка ежка и новый друг грифон блэк.
   Ребята отправились домой, а там уже была наряжена елка, и все готовили на праздничный стол, ну что Алекс мы домой? И тут бабушка Алекса подошла к ребятам и говорит, можете оставаться у нас, только предупредите родиелей по телефону. А можно спросил Алекс бабушку. Конечно можно внучек! И ребята предупредили родителей и те им разрешили им остаться, вот это да нас столько не было дома, а все осталось также, как и мы ушли.
  А пойдемте искать золотого дракона? Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"