Коцофан Сергей : другие произведения.

Коршун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коршун
  
   Стояла жуткая жара и долго не было дождей. Кругом пустыня и пески не где не спрятаться, еды ни где еды не найти. Пролетал наш Коршун эти земли и заблукал, он заблудился с пути, от стаи оторвался. Но сила жить его была намного сильнее, у него цель одна была, пройти и пролететь пустыню ту, и выжить во , что бы то ни стало. Чтобы к семье своей вернуться, которая его искала и ждет всегда. Ведь он им будет нужен любой, любой всегда. И Коршун с мыслей одной что выжить надо, он полетел дальше, упал и снова он поднялся и полетел. Запутался в пустыни знойной, где только возвышаются барханы и пески, где нет ничего и видны только миражи.
   Тут наш Коршун впереди увидел какую то речушку и к ней он поспешил, но нет когда приблизившись он к ней, опять увидел, что мираж. И у него уже и сил совсем не было лететь, не было, решил он передохнуть и так бы уснул и не проснулся, но тут на помощь мышь пришла полевая. Хотя он с ней и не дружил, но стала жалко ей Коршуна погибающего в пустыни тут.
   В пустыни здесь на каждом шаге может, ждать беда, то тарантул яд пускает, и жертву он здесь поджидает, то змея гюрза, а то и самый страшный враг какой здесь бывает королевский скорпион. И тут Коршун начал приходить в себя, как увидел прям перед собой он скорпиона. Решил он мертвым превратиться, чтобы его не съел он. Скорпион пролез дальше и не заметил ни кого, он сильно гордым был, чтобы падалью, как выразился он питаться. Но эта опасность миновала, но другая совсем рядом нашего Коршуна поджидала. И эта опасность не двигалась а выжидала, и готовилась к броску своему знаменитому. Та кобра была и она бы одним укусом Коршуна бы порализовала, и не смог бы он уже лететь, но тут на помощь мышь полевая позвала друга своего мангуста. Они с ним вместе на помощь поспешили, а теперь говорит мангуст, теперь ка лучше подруга уходи, теперь я сам. Кобра готова была к прыжку, но мангуст ловчее оказался, он прыжок ее сбил. И за горло ее схватил, битва длилась долго, никто точно сказать не может. Мангуст и Кобра свалились с бархана в низ, мангуст ее не отпустил, а дальше с ней он сражался. Сражался пока силы были у него, и сильнее ее кусал. И победил коварную он Кобру и Коршун был спасен, заплутавший в песках, барханах здесь.
   А мышь принесла росы ему, и где она ее нашла, это знала лишь она. Коршун встал всех поблагодарил, и улетел домой в родные свои края. И с неба им крича прощайте братья, я вас не забуду никогда, живите дружно и на помощь приходите. Живите и будьте счастливы вы все.
  
  Вывод: Друг познается в беде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"