Коцофан Сергей : другие произведения.

Лось и соль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лось и соль
  
   Вечереть уже начинает подумал лось, а он затерялся где-то так далеко в лесу. И дороги уже ему не найти, только с утра придется отсюда выбираться, но так хотелось есть, ведь он ничего во рту не держал уже несколько дней. И шел и думал, но впереди услышал шорох, он спрятался и увидел там стаю волков. Они показались ему свирепыми и злыми, да еще голодными ведь сам он был тоже голоден. Но встречаться и знакомиться с ними он совсем не хотел, такому знакомству он не стремился. И хотел было уйти отсюда по - тихому, но вдруг когда он отходил назад хрустнула ветка и волки услышали хруст ее. И тогда один из волков, сказал проверить все. Он у них был за вожака, сказал кажется еда нам сама идет в зубы. А ну тихо, кажется - это крупный зверь, да точно - это лось. Ой, шеф сказал один из волков, самый молодой ой как лосинки захотелось. Замолчи ответил тот, тихо, а то мы его с пугнем. Лось тихо чуть слышно начал уходить с того места, и молодой волк тоже. Лось обошел волков и прислушиваясь к каждому шороху где сейчас волки пятился назад. Стая волков была впереди они шли по следу лося, но молодой волк немного отошел и взял след лося. Он не мог понять где тот, но Лось был совсем рядом и даже не догадывался, почему так несет волчатиной, ведь они впереди. Лось пятился назад, а волк тоже и они столкнулись хвост к хвосту друг другу. Перепугавшись оба немного запешили и застыли на мгновенье. Через мгновенье лось ринулся вперед, волк за ним, он поднял голос и вся стая услышала это. Но через мгновенье лось сам показался, его остальная стая уже заметила. Он перескочил с одного прыжка через нескольких волков. Молодой волк спешил за ним, и не обращая ни на кого внимания, перескочил вожака. Волки были в недоумении, но вожак крикнул за ним и все как один поспешили за лосем. Лось бежал без оглядки вперед, ведь уже темнело, а волки и в темноте хорошо ориентируются. Волков было много и лось бежал без оглядки, ему останавливаться было нельзя. Волки шли по следу, молодой догонял нашего лося. И уже у лося кончались силы, но он не сдавался, бежал вперед и вдруг остановился, там впереди был обрыв и бурлящая река, которую все его собратья обходили и он не знал, что делать, позади догонял волк, а впереди был обрыв. И лось решил защищаться с волками сражаться. Молодой волк был совсем рядом. Он подходил все ближе к нему, и скалил зубы, он готов был напасть на него, в любой момент. Но конечно у нашего лося были шансы, но маленькие, и все же были. Лось с перепугу ринулся на молодого волка, пошел на него рогами. Разогнавшись он кинул волка в речку, но прежде чем справиться с волком, тот успел ранить лося. И тут подходила стая волков. У лося шансов против них не было ни единого, шан против этих волков, тот волк которого лосю удалось перекинуть был молодой, а эти каждый мог один справиться с лосем. А к тому же наш лось был ранен.
   Лось, хромая , но все же собрал в себе все свои силы и смог разогнаться. Он прыгнул в реку и она его понесла, у него было мало сил и он не мог справляться с бурлящей рекой.
   А волк которого кинул лось зацепился за корягу и вылез, но был ранен и хромал. Волки не двинули дальше никто не знал куда она принесет лося. Прыгать в воду они не стали, а пошли по берегу. Вожак крикнул за мной и все двинули назад, чтобы найти более доступную жертву, а не такую, как этот лось и вообще им он показался очень странным. Ведь - это было у них в первые, что они не смогли поймать какого-то лося, да еще и сам лось смог дать им отпор. Вожак сказал своей стае, что об этом инциденте не должен никто узнать. С утра если его и выкинуло где-то мы найдем, а сейчас мимо них пробежала небольшое животное и все двинулись за ним.
   А наш лось, отбившись от волков и сбежавши прыгнул в бурлящую реку. Нет, он не погиб, его река несла течением. У него не было практически уже сил, но река его несла течением вперед, несколько десятков километров продолжал бороться наш лось, но он выбился и было уже сдался. Но чуда его течением выкинуло на берег реки и он жив.
   Волки были позади, на силу он смог выбраться на берег и уснул проснувшись, лось открыл глаза поднявшись понял, что он жив. Ему хотелось есть, а тут он нашел мох
  , да еще лакомство которое редко встретишь. Лось нашел соль и смог выжить.
   Итак: лось нашел соль
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"