Коцофан Сергей : другие произведения.

Страусенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Страусенок
   В одном замечательной станице Краснодарского края не так давно была построена Ферма. И на этой фермы кого только не было, на этой ферме разводили : свиней, быков, кроликов, и страусов. Правда страусов решили попробовать только в этом году и они еще не разу не встречали зиму в России. Их привезли с той страны где никогда не было ни снега ни морозов, и вот одну семью поселили у нас на ферме. Ферма была довольно большая и конечно же нашлось бы место и на большее поголовье страусов, но решили не рисковать. И самое удивительное, то что в этот день пошел снег, и все происходило под Новый год! Все бегали и смеялись и готовились к праздникам! Было шумно, шел снег, доносились взрывы и виднелись в небе рассыпаясь огненным дождем салюты. И в одно из таких снежных дней появился на свет маленький страусенок, он вылупился из яйца и был совсем крохотным, но едва он высунул свой нос наружу, как яйцо покатилось и упало с подоконника где стояла коробка с яйцами на пол. Яйцо упав на пол, и из него вылез совсем крохотный страусенок, который сразу же начал сувать свой маленький носик, ему все было интересно. Скорлупа расыполась и страусенок увидел в первый раз свет и ему стало все очень интересно. Он все и каждый предмет видел в первые, но увидя такие же яйца он решил добраться, до них но они стояли высоко и он не смог туда добраться с первого раза. И тогда он решил залезть, чтобы посмотреть, что там. А заодно и выяснить где сейчас находятся остальные яйца: ведь в них его братики и сестренки. Он хотел помочь своим братикам, и сестренкам, но это не так было просто сделать.
   Страусенок решился и прыгнул на доску ,но упал, а она на него. Потом снова упорно старался залезть на верх, но у него не получалось. Тогда он нашел банку и положил палку на нее и хотел прыгнуть, но опять неудача. И снова попробовал взобраться на верх, нашел ведро на него положил доску прыгнул на доску и кинул камень. Страусенку всетаки удалось взобраться на верхнюю полку, как ему казалось. И он начал простукивать яйца своих собратьев, но тут зашел человек. И страусенок перепугавшись спрятался, за ящик с яйцами. Человек взял яйцо и приговаривая сказал, вот сейчас неплохая яичница получится, услышал - это страусенок перепугался куда его братьев и сестер понесли. И оставшие яйца начал, простукивать, и стучать,каждое чтобы быстрее его братики и сестренки вылупились, чтобы их не съел человек. Страусенок хотел спасти, но он не знал, что хотел человек и боялся его. Увидя человека страусенок в панике запрыгнул на полку и сам не зная, дальше зацепив яйцо. Яйцо упало и лопнуло и начало трескаться. Страусенок спрятался и заметил, что человек наблюдает за яйцом и некуда его не несет.
   Человек ушел, а через некоторое время пришел снова, и уже не один с ним была девушка он показывал, что то и рассказывал. И тут скорлупа яйца начала трескаться. Увидел - это и страусенок, но не выходил из- за коробки за которой прятался, яйцо забрали и отнесли. Страусенок наш напугался не знал, что думать и чего бояться, ведь возможно был его то братик а может и сестренка. Ее они забрали ее они украли, а может съели?
   Пока он думал и решал прошло с того момента несколько дней и страусенка того принесли в сарай, он был уже без скорлупы. Его сестренка это была. И все она рассказала страусенку и тогда он понял, что страх не там где думал он. Не стоит мне того бояться, а просто улыбаться и бегать больше, ведь так ему хотелось не прятаться а бегать прыгать и играть. И после случая такого, страусенок понял, что не стоит всего бояться, а просто нельзя всего бояться. Ведь страусенок он, а не цыпленок, и ему страусом предстоит стать, а не прятать голову в песок, как другие об этом говорят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"