Амелия : другие произведения.

История о волке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды прочитав, эту историю, пришла к выводы, что не хочу чтоб она забывалась

Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала Мы встретились с во́лком глазами. "Глава семьи той",сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
Расскажу не много, своего мнения.
я каждый раз сидя в маршрутке, рассуждаю на тему жизни. так зачем же мы живем? для чего? вот на улице много людей,все они идут по своим делам:в магазин, на работу, в салон красоты, в химчистку, в автосервис. ну короче кто куда.наша ежедневная жизнь состоит из удовлетворения бытовых потребностей. нужно сходить в магазин,чтобы было что есть, нужно идти на работу,чтобы были деньги,чтобы можно было сходить в магазин и купить еды,одежды ..и т.д. и все это для того,чтобы иногда можно было позволить себе расслабиться, отдохнуть и насладиться жизнью. но неужели мы живем для этого? каждый человек рожден для чего-то, у каждого своя определенная миссия. некоторые люди умирают,вроде бы ничего особенно не сделав, живя так же, как все, но судьба этого человека может быть предназначена для того, чтобы наполнить чью-то жизнь смыслом. например, женщина может вырастить и воспитать ребенка, который впоследствии привнесет свой вклад в историю человечества, ну или отдельной аудитории, но это не так важно. большинство же людей умирает, так и не выполнив своего предназначения, как мне кажется. например,среднестатистический мужчина,который всю жизнь зарабатывал деньги для семьи,чтобы его жена была красивой, дети сыты, одеты, обуты, довольны. женщина, которая прожила жизнь, выполняя те же функции + воспитание детей. ( ну это конечно в традиционном понимании функций мужчины и женщины). дети, в свою очередь, продолжают этот замкнутый круг. но разве так нужно прожить жизнь? хм,сейчас вот еще какая мысль пришла в голову. а может быть целые поколения людей живут "просто так" для того,чтобы их потомок оказался нужным и полезным людям? а с другой стороны,у каждого человека, кто прожил "просто так" и "не зря"... у каждого из обладателей гордого имени "человек" своя судьба. у кого-то печальная, у кого-то счастливая. а зачем? для чего? почему? чтобы потом кто-то попал в "рай", а кто-то в "ад", с точки зрения религии? и если тот, другой мир действительно существует, то для чего? в обсчем, товарищи, я запуталась. чем больше я думаю на эту тему, тем больше вопросов и противоречий возникает в моей голове...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"