Лазарев Иван : другие произведения.

Возрождение Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.38*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу строго не судить, это еще один черновик, его еще дорабатывать и дорабатывать. Лит-РПГ начинается с середины книги. Написал давно от скуки, первая проба пера. Тогда мне надоело что ГГ в Лит-РПГ очень быстро попадает в игру, поэтому я постарался что-то иное изобразить, наверное, сильно перестарался... ГГ из-за своего характера и принципа не бросать людей в беде, влипает в различные приключения. Тут вы встретите как бои на поверхностях планет, так и битвы кораблей в космосе, схватки людей и огромных роботов, жизнь и быт простых троллей, хитрых и своенравных ИИ, честь и подлость, доброту и злость, самопожертвование... P.S. одним файлом почему то не выкладывается.

  Боль от холода в пальцах почти нестерпима, последние три метра подъёма до утеса с такой комфортной пещеркой дались с большим трудом. Шквалистый ветер все время норовил сбросить со скалы человека, упорно продолжающего карабкаться вверх. Металлическая крошка сыпалась сверху, навигационная система костюма отказала еще на полпути.
  Меня предупреждали, что погода на этой планете не предсказуема и все метеопрогнозы тут имеют тоже точность что и подброшенная монета, не смотря на весь научный прогресс. Только здесь происходили металлические бури, которые прославили Ядро на всю галактику. Поверхность планеты состояла почти полностью из металлов.
  Нельзя передать словами то счастье, когда окоченевшие пальцы ухватились за край утеса и ты смог перевалиться за край, теперь не нужно напрягать из последних сил руки, вдавливая себя в скалу, чтобы ветер не смог оторвать тебя и сбросить вниз. Отдышавшись, поднялся на ноги и направился в пещеру, по описанию из глобальной информационной сети, кратко Гис, пещера не большая, но от непогоды укроет. Говорят, что не популярная Гремящая скала, внутри почти все пространство было заполнено.
  - Лекарства есть? А то мы, идя в связке по стене сорвались, почти все травмированы, трое тяжелые, на всех не хватило аптечек. - спросил альпинист средних лет, сидящий ближе всего к входу в пещеру, у костра. Где они дрова умудрились найти на этой скале. У костра сидело и лежало девять человек. Все одеты в одинаковые костюмы, до этого случая, такие не видел, наверняка заказывали под себя, клубы часто делают так. Тёмно-синие, почти черные костюмы мигали индикаторами разряженных аккумуляторов, долго в пути они, текущей зарядки им не хватит и на полдня, в то время как не известно сколько продлится не погода.
  Заметив мое замешательство из-за того, что я ошарашен их видом и состоянием, он продолжил.
  - Ты не бойся, не за бесплатно просим, называю любую реальную цену, и мы берем, парни до утра не дотянут без них.
  - Денег не нужно, потом сочтемся при случае, что именно нужно вам? - спросил Дан, сбрасывая с плеч рюкзак и открывая его. Благодаря тому, что собираясь за один поход покорить три вершины, а при удаче и четвертую посетить, расходных материалов брал по максимуму, экономя на альпинистском снаряжении. Похоже не получится в этот раз выполнить задуманное, людям нужна помощь. Итак, что имеем, шесть запасных стандартных аккумуляторов для КА (костюм альпинистский), два медицинских робота (хорошо, что последние модели лёгкие и маленькие) и одиннадцать простых блоков с расходными материалами для заживления порезов и ушибов, кровоостанавливающих, ускоряющих заживление порезов и ушибов средств) и четыре средних блока для сращивания переломов и вывихов, вместе с простым блоком может приживить недавно отрубленную руку или ногу, также перевязочный материал. Все медицинское снаряжение весит не более трех с половиной килограммов.
  - Неудачно напоролись на скалы, когда сорвались, хорошо, что страховка выдержала, а костюмы подвели, бракованные, их порвало почти сразу. - продолжил тот же, по всему видимому он у них за главного. Пока я вытряхивал весь рюкзак на пол ко мне подскочил один из "аборигенов" этой пещеры, с очень рыжей короткой прической. Сразу забрав одного медицинского бота и пару простых блоков убежал к лежачим, оказывается у них был свой мед-бот. Укрепив оба бота на больных, рыжий заправил оба бота и запустил системы сканирования травм. Пока он возился с аппаратурой из рюкзака были извлечены все медикаменты.
  - Спасибо, выручил, теперь благодаря тебе у парней появился шанс.
  - Еда у вас есть?
  - На три раза растянем, а там спасатели может подоспеют.
  - Я спускаюсь с вами, без помощи вам будет тяжело, еду берите всю мою, я на полтора месяца брал пайков. Думал несколько вершин успеть покорить. Меня кстати Данила зовут.
  - Зови Максом. Нашего импровизированного медбрата зовут Виктором, с остальными сам позже познакомишься. Что ты в дверях стоишь, проходи садись к костру ближе, мы тут хворост насобирали пока по перевалу шли, дров хватит до утра. Аккумуляторы пришлось потратить, непогоду мы не ожидали, и она нас застала на обратном пути.
  Присев у костра, познакомился с оставшимися, разделив между всем туристические пайки, чтобы нарушить тишину и разрядить обстановку, спросил о том откуда они.
  - Вы из какого клуба?
  - Тебе название ничего не скажет, все мы работаем в одной организации и за ее счет путешествуем, она таким образом стимулирует здоровый образ жизни в своих рядах. Мы не против. Еще раз спасибо что помогаешь нам, утром что думаешь делать?
  - Помогу вам спуститься вниз и добраться до ближайшего лагеря, обычно такие бури тут длятся по несколько дней, скорее всего путь займет от трех до пяти дней. Все ровно подниматься мне дальше бессмысленно. Если с пострадавшими все в порядке, давайте спать, за день сильно измотался. Только кто за огнем приглядит?
  - Насчет костра не беспокойся, дежурство распределим между собой, ты нас и так сильно выручил, не знаю, как расплачиваться будем.
  Переведя костюм в режим для обеспечения комфортабельного сна и поставив будильник на раннее утро, в системе костюма, поудобнее улегся у стены, чтобы не мешаться под ногами.
  Ночь прошла спокойно, утром разбудил будильник, думал что успел проснуться раньше всех, но оказывается что мои соседи давно не спят, даже раненые. Но меня поразил тишина, каждый выполнял свою работу и ничего лишнего, как будто давно слаженный отряд. Если сам вчера вечером не видел данные на мед-ботах, то предположил бы что они киборги.
  - Проснулся Дан? Мы все готовы к выходу, только перекусим и выходим, ты не против? - спросил Макс.
  - Да, поедим и выходим. За сегодня должны половину спуска одолеть. Надеюсь раненные выдержат темп, просто ближе еще одной пещеры нет, а палатки буран порвет за ночь.
  - Благодаря твоим медикаментам кости почти срослись, но внутренние повреждения сильны, многие органы повреждены, мед-боты смогли более-менее их стабилизировать, все же крайне важно ребят доставить в клиники в течении трех дней. Все же высококлассные лекарства ты принес. Новые старый, почти пустые аккумуляторы мы заменили на твои новые, тем кому не хватило новых будут походу пути наши старые опустошать.
  Позавтракав пайками, насладились последним теплом костра, затушили его, а оставшиеся дрова сложили в центре пещеры, чтобы следующие скалолазы могли погреться у настоящего огня, а не от климатической системы костюма. Трех раненых упаковали аккуратно зафиксировали в специальных каркасах. Спускать их в буран очень опасно, но промедление смерти подобно.
  Про спуск скажу только, что мы успели дойти до укрытия. Ночь прошла, как и предыдущая. Особо поговорить не было ни времени, ни особого желания, все ребята были замкнутыми.
  На следующий день, вечер нас застал у поселения в подножье горы, дорогу удалось срезать, идя не по узкой тропе, а спускаясь напрямую по стене, сутки выиграли этим маневром из-за того, что та тропа спускалась на много в стороне от поселения и из-за рельефа подножья. Главное успеть вовремя доставить ребят.
  Поселок был небольшой, около полусотни домов и носил название Тернив, даже своя мэрия была. Пара магазинов, в одном из которых торговали туристическим оборудованием, местная больница поражала своим аскетизмом, точнее от больницы в ней было только название и люди в белых халатах, а из оборудования простые мед-боты, такие были и у нас, а значит ничем помочь нам тут не могли, медицинские работники только руками развели и посоветовали добираться до Батрома. Отряд, закупившись запасными медицинскими блоками, с расходными материалами для мед-ботов и пару мед-ботов, сразу из больницы направился в гостиницу, под названием "У Белины".
  В гостинице сняв шесть комнат, тут кроме двухместных номеров, других номеров не существовало, но кухня была выше всяких похвал, об этом узнал еще несколько дней назад, прежде чем начать свое восхождение останавливался тут, ей мы поспешили насладиться, на первом этаже, где располагалась столовая, гордо именовавшаяся рестораном. Обеденный зал занимал половину первого этажа, размером был на глаз десять на пятнадцать метров, у дальней стены располагалась барная стойка, с множеством разнообразных бутылок. Внутренний интерьер зала был не однороден, складывалось ощущение что его много раз переделывали, при этом каждый раз старое не полностью убирали, так, например, один участок стены был обклеен обоями темными, а соседний участок светлыми, другая часть стены была деревянной, а рядом обклеен разноцветным пластиком. Столы и стулья также заслуживали отдельного описания, здесь были и круглые и квадратные, разных цветов и разного фасона. Но готовили на кухне этого заведения, великолепно и продукты использовали натуральные.
  Сдвинув столы чтобы все, мы могли поместиться за ними Примерно через полчаса в зал вошла компания из трех молодых людей, по поведению легко становилось понятно что они тут постоянные посетители, сразу от входа направились сразу к нашему столу.
  - Приветствую, сразу перейду к делу, у вас есть раненые которым нужна срочная госпитализация, у нас транспорт, мы готовы вас доставить до города Батром, там есть космопорт и лучшая в этой области клиника. Весь вопрос сколько вы готовы заплатить? - процедил сквозь зубы, один из подошедших, стоя между своими спутниками. Все троя были одеты в яркие лыжные костюмы, модного бренда. С виду им было от двадцати пяти до тридцати пяти лет, с коротко стриженными ярко выкрашенными прическами. У центрального были волосы выкрашены в ярко оранжевый цвет, в одежде этот цвет тоже преобладал, хотя присутствовали черные и желтые вставки.
  - Десять тысяч, это в три раза больше чем стоит срочные перевозки на такие расстояния, в столице Ядра. - ответил Максим, остальные из его десятка были собраны, мне даже показалось что все готовы убить их намете.
  - Десять слишком мало, пятьдесят тысяч в самый раз, вам деваться некуда, мы всех, у кого есть транспорт способный в буран передвигаться предупредили и с ценой все согласились. Таких денег хватит всем перевозчикам этого города. - ухмыляясь заявил главарь троицы.
  - Стоять, не время торговаться, - остановил Макс своих товарищей, - десять тысяч сейчас, остальное по прибытию в город. С собой есть только эта сумма.
  - И все свое снаряжение отдадите, все какое есть, одежду можете оставить себе! - нагло вставил один из сбоку стоящий из пришедших.
  - Да. Снаряжение у вас хорошее, оставите его здесь, поедем на легке, выезжаем в шесть утра, вас разбудят. - радостно произнеся это центральный развернулся и вышел из зала, за ним удалились его спутники.
  Когда мы остались одни в зале, даже из-за барной стойки барменша отошла куда-то, Макс оглядев нас тяжелым взглядом, сказал.
  - Придется отдать, Дан, ты не беспокойся, по приезду мы компенсируем тебе все затраты, которые ты понес из-за нас и лучше тебе поехать с нами, тут могут быть неприятности. - проговорил Максим грустно, - мед-боты диагностируют, что Димке нужно в регенерационную капсулу попасть в течении двадцати четырех часов, иначе он умрет от внутренних повреждений. А жизнь своих друзей я ценю намного дороже денег и металла.
  - Если надо, то надо. Да и за остаток отпуска я уже не успею покорить все запланированные вершины, а подниматься по отдельности, не получиться без использования воздушного транспорта. Только хотелось бы чтобы они пожалели... - я попытала сказать, но меня прервал глава команды, прикрыв глаза и почти не заметно покачав головой.
  - Данил, оставим это на суд Божий. - прошептал он в ответ.
  Только сейчас обратил внимание что почти все время говорит со мной Максим, остальные из его отряда отвечают на мои вопросы и то только короткими фразами.
  - Так, народ, всем спать, завтра ранний подъем и самое ценное к себе в костюм переложите из рюкзаков. - вставая из-за стола командным тоном сказал Макс.
  Я поднялся в комнату, которую снял на одного, вывалил все содержимое рюкзака на пол и начал отсортировывать, на то что ценно и то что можно оставить вымогателям. Ценным и дорогим я посчитал всю электронику, ее ценность составила более трех четвертей стоимости всего снаряжения. Так же мне дорог был ледоруб, его мне подарил отец при первом моем восхождении, ручная работа.
  А все остальное не столь важно, его можно купить в любом специализированном магазине.
  Установив будильник на пять утра улегся спать в костюме, осадок остался после разговора и не комфортно было на душе, чтобы доверять гостеприимству города, где могут наживаться на бедах других.
  Утром, просыпался с ощущением тревоги, после посещения ванной комнаты, распихал все ценные вещи по карманам и сложив закрепил ледоруб на поясе. Вышел из номера и за собой не стал запирать, мне уже нечего там терять.
  Удивительно, но в кафе был отряд в полном сборе, даже раненые сидели за столами. Одно место за столом было свободно и даже стояли тарелки с различными блюдами. Мне сразу стало понятно, столько я не съем, просто физически в меня не поместится.
  - Привет Данила, все собрал? Ты присаживайся, я взял на себя смелость заказать за тебя завтрак, выбирал все то что ты вчера заказывал и немного от себя, то что более питательно. Транспорт за нами прибудет через двадцать минут, поэтому можешь не спешить. Дорога займет чуть меньше двенадцати часов, это если без сюрпризов, поэтому ешь по максимуму, днем может быть не до еды, а тяжесть пройдет через пару часов. В первые часы сюрпризов не должно быть. Но в случае не предвиденных ситуаций делай как мы и в первые ряды не лезь. - все это сообщил мне Максим, остальные из отряда смотрели на меня очень серьезно, под их взглядами мне оставалось только кивнуть в ответ с серьезным видом. Они правы, от компании перевозчиков можно ожидать всего. А ребята во главе с Максимом, кем они не были, по всему видимому знают, что делать. Скорее все это отряд службы безопасности какой-нибудь корпорации, наверняка все бывшие военные.
  - Понял, не геройствую, но и не туплю, выполняю все ваши распоряжения. - я согласился с ними.
  Приступив к еде, я размышлял над тем какие могут быть сюрпризы в дороге, грабить нас им сейчас не с руки, сорок тысяч они получат только в городе, попробовать отнять у нас оставшиеся ценности, это уже преступление, на которое они наверняка не решаться, мало их троих, против почти десятка крепких мужиков. Хотя, если завезут нашу компанию в засаду, к своим товарищам, то может быть все что угодно.
  В полной мере насладившись заказанной едой, встал из-за стола и подошел к барной стойке, за ней стояла сама хозяйка заведения, с ней успел познакомится еще в прошлый раз.
  - Доброе утро Белина, что не спится?
  - Какой тут сон, последние постояльцы съезжают, сейчас не сезон туристический будет. Данил, покупать будешь что с собой? До города ехать не близко, проголодаетесь.
  - Да, собери на свой вкус для одиннадцати человек, не мне тебя учить что нужно.
  Белина молча достала из-под стойки два полных пакета и отдала мне. Заглянув в пакеты, обнаружил в них несколько бутылок с соком местных ягод.
  - Как узнала, что заказывать буду?
  - Куда же вы уедете без еды, - с улыбкой ответила хозяйка.
  Я обернулся и у Максима спросил.
  - Макс, пайки еще нужны будут? Я тут свежей еды в дорогу купил на всех.
  - Если на всех, то и нам не нужны.
  - Белина, забирай назад, просто так, почти сотню туристических пайков, тех самых что у тебя неделю назад покупал.
  - Кто откажется от своего же товара назад да без денег. Мне только выгода. - улыбаясь сказала она и неожиданно перейдя на шёпот быстро проговорила - будьте внимательны в дороге, были случаи что от нас уезжали, а до города не доезжали, терялись. Таких как ты у нас и не осталось, все о выгоде своей беспокоятся. Там в пакетах для вас есть подарки, если исчезнет эта троица, то в поселке ее не хватятся, некому, приезжие они и своими стать не смогли. Всех затерроризировал Гелд со своими прихлебателями, полиция с ними связываться почему-то не желает. Удачи вам.
  И также неожиданно перейдя на обычной тон продолжила.
  - Вы заезжайте к нам, мы всегда гостям рады, особенно таким щедрым как вы. Вот возьмите мою визитку, да больше берите, чтобы каждому из вас досталось, там и адрес мой в сети и телефон, звонить заранее заказывайте. Для вас лучшие комнаты оставлять буду, а то бывает в туристический сезон мест совсем нет, по трое по пятеро живут в номере. Если сразу все номера снимете, то вам скидку сделаю, вы тихие, культурные.
  - Спасибо за все, обязательно заеду в следующий раз, ваши вершины я так и не покорил, а это не хорошо. В этот раз не успею, отпуск завершиться раньше чем я на вторую успею подняться.
  С улицы раздались автомобильные гудки, посмотрев на часы убедился, что не ошибся и еще нет шести утра, только без пяти минут. С улицы в зал зашел один их вчерашней троицы, с короткими ярко зелеными волосами и с ходу заявил.
  - Мобили поданы, грузитесь. А это что у тебя? - спросил у меня он, увидев как я беру два пакета. - Сказано было, только то что на себе!
  - Это он у меня еду купил в дорогу, там кроме бутербродов и соков нет нечего. - вступилась Белина.
  - А, это можно, вы смотрите, у нас не забалуешь. Мы люди серьезные и шалить кому попадя не дадим. А теперь выходите и грузитесь.
  Помогая раненым, мы расселись по трем электромобилям, модели не из дешевых, крупные внедорожники, семиместные, шестиколесные со всеми ведущими, салоны были отделаны в стиле, как и их владельцы, ярких цветов, было видно, что много денег вложено в отделку, но без вкуса.
  Разместив в каждом мобиле по пострадавшему, благо сидения в машинах могли складываться на подобии узкой одноместной кровати. К тому, кто вчера с нами говорил, сели Макс с Дмитрием, которым я отдал один из пакета от Белины. В остальные внедорожники сели по трое. Как только все разместились, мы поехали. Не смотря на буран снаружи , климатическая система справлялась и не допускала металлическую стружку в салон.
  Открыв пакет, с намерением узнать, что за подарок нам дала хозяйка гостиницы, на дне, в одном из свертков, среди бутербродов и копченного мяса, обнаружил небольшой пистолет. Что же это твориться!? Завернул его обратно в фольгу и убрал в пакет, который положил на соседнее сиденье. Интересно, почему она так уверена, что оружие нам потребуется?
  Мы уже выехали из города и теперь за окном проплывала местная флора, замутнённая пылью поднятой ветром. Дальше нескольких десятков метров нельзя было различить даже деревья.
  Проверяя каждых полчаса состояние Михи, как раненый просил его называть, по мед-боту, он постоянно диагностировал состояние всего организма, и они были не столь оптимистичные как хотелось бы. Без этого механизма парню не жить.
  Так прошли три с половиной часа, только тут я обратил внимание на то что покрытие дороги сменилось, хотя, когда я ехал сюда на всем пути было одно и тоже покрытие, значит мы едем не по той дороге. В то время как карта показывала, что от Тернива до Батрома дорога шла почти по идеальной прямой, с небольшими изгибами и это не может быть более коротким путем к городу.
  Сообщим шёпотом товарищам о своих наблюдениях, получил в ответ от одного из них, по имени Боря, на грани слышимости.
  - Все под контролем, веди себя естественней.
  Примерно через сорок минут мы остановились около ветхого промышленного здания, размером с футбольное поле, имевшего четыре этажа, в нем были выбиты окна, стены зияли трещинами и проломами. Тут водитель нам крикнул, выходя из мобиля.
  - На выход, вы приехали.
  В окно я заметил, как из здания выходят люди, не менее двух десятков.
  - Выходим, Миха, действуем как договорились. Дан, держись позади нас, если что, падай на землю, а лучше прячься. Ал, ты готов? - проговорил полушепотом Борис.
  - Да, пойдем, повеселимся, - по лицу Алберта проскользнула улыбка, какую обычно показывают в фильмах ужасов, например, у вампиров, склонившихся над беззащитной девушкой и готовый ее высушить. По моей спине про маршировали легионы мурашек. Не спеша, чтобы не привлечь внимание извлек пистолет из пакета, заткнул его за спиной за пояс и прикрыл курткой.
  Покинув транспорт, мы встали перед вооруженной толпой, у большинства были обрезки труб, некоторых держали в руках пистолеты. Одетые в разнообразные костюмы, комбинезоны и просто в повседневные одежды.
  - Почему тут остановились? - спросил Макс.
  - Мы подумали, и я решил, что пятидесяти тысяч мало будет. Поступим по-иному, все вы заходите по одному вон в то помещение и через терминал переводите нам все деньги со своих счетов, которые привязаны к вашему удостоверению личности, после чего мы отвезем вас в город, честное слово. - под дружный смех толпы продекламировал нам свои условия Гелд.
  - Если мы не хотим вам отдавать свои деньги, то что будет? - поинтересовался Максим в ответ.
  - Если не будет, никто еще не отказывался, были сомневающиеся, но мы сумели их уговорить, человеческий организм такой хрупкий и так легко ему причинить боль... У вас выбор есть только между способами смерти, быстро и безболезненно или долго умирать в муках. Не глупите и не усложняйте дела, ничего личного, только бизнес. - беря пистолет из рук одного из подельников проговорил главарь.
  - Тогда работаем, - с грустью в голосе тихо проговорил Максим.
  После этих слов события понеслись в скач, рядом стоящие со мной ребята бросились в стороны, на ходу извлекая из-под одежды оружие и открывая огонь. Помня их наставления, я развернулся и побежал за мобили, молясь чтобы в меня не попали. То время, которое мне потребовалось чтобы пробежать шесть метров до укрытия, мне показались вечностью, в ушах грохотали выстрелы, слившиеся в один сплошной грохот. Когда все же смог спрятаться и взглянув через капот на поле где разразился бой, я поразился, от почти двух десятков нападающих осталось шесть человек. И они активно отстреливались, от зажавших в развалинах пристройки компании скалолазов. В этот момент одна из пуль срикошетила от капота в верх, в опасной близости от моей головы. Спрятавшись за машиной, я попытался успокоиться и утихомирить сердце патающееся выскочить из груди.
  Посмотрев на лес, в противоположной стороне от здания где шел бой, из за деревьев сквозь буран выбегали еще четыре силуэта. Чем ближе они подбегали, тем лучше можно было рассмотреть их сквозь пыль, поднятую бураном. В их руках были ружья и они были вне поля зрения моих товарищей по несчастью, нужно было или их предупредить, или отвлечь на себя нападающих.
  Выхватив пистолет, отбежал от мобиля и спрятался за обломок плиты, это позволило защититься от шальных пуль со стороны построек электромобилем, а от четверки нападающих бетонными осколками трубы, когда-то стоящей неподалеку. Приготовившись стрелять, я ждал пока они подойдут метров на пятнадцать, после чего открыл огонь, целясь в грудь нападающим и выпуская в каждого по две пули. У меня не было выбора, кроме как убить их, в пистолете двенадцать патронов, если они зайдут со спины к Максу и его компании, то скорее всего кто-то из моих спутников погибнет или как минимум будет ранен.
  Первый из нападающих поймав в грудь обе пули, споткнулся и упал, уткнувшись лицом с землю. Второго зацепила только одна пуля из дуплета выпущенных по нему. Раненый в правое плечо он свалился и с криком перекатился к ближайшему кусту. Оставшиеся двое успели среагировать и тоже спрятались, причем последний не успел еще выбежать из леса и спрятался за деревом.
  Вот и первые гостинцы от них прилетели в плиту, выбивая облачка пули и крошек из нее, которые тут же уносились ветром в даль. Главное я все же сделал, заставил их остановиться и выдать себя, осталось только их задержать подольше.
  Всего восемь пуль осталось в магазине, запасных нет, значит экономим. Быстро выглянув, осмотрелся и спрятавшись назад смог заметить, что на месте осталось только двое, а третий куда-то подевался. Успел убрать голову до того, как раздались выстрелы. В следующий раз выглянув с другой стороны от плиты, открыл огонь по спрятавшийся за кустом раненому бандиту. Повезло, попал с первого раза, после чего его крик полный боли и паники, разорвал буран. Спрятавшись обратно за обломки, на четвереньках побежал к их противоположному концу, уже оттуда снова открыл огонь, но теперь моей целью был тот что прятался за деревом. Но два моих выстрела ушли в пустоту.
  Ныряя обратно за свое укрытие заметил шевеление слева, перебегаю к той части убежища лишь затем, чтобы уткнуться лбом в дуло ружья.
  - Вот ты и попался. - раздалось над моей головой, одновременно с этим раздался выстрелы звук падающего тела. Так почему же я слышу выстрел и другие звуки?! Мне должно было снести голову с плеч и разорвать ее на куски. Что же произошло? Разлепив глаза, я и не заметил, как зажмурился при выстреле, смог увидеть, как рядом лежит тот самый бандит, что поймал меня. В его голове была дыра.
  Быстро обернувшись разглядел, как Миха заваливается, за окном, внутри внедорожника. В него что попали? Блин, нужно кончать быстрее с оставшимся стрелком и так, пять патронов осталось. Выскочив из-за укрытия побежал стреляя, к последнему бандиту, девять шагов, пять выстрелов. Ни одна пуля его не зацепила, все пролетели мимо. Но это не дало ему сделать ни одного выстрела, с разбега пнул его в голову, следующим ударом выбил ружье и отбросил его подальше. Только собрался продолжить избиение, как из-за спины крикнули.
  - Дан, стой, оставь в живых его - от машин ко мне бежали пятеро ребят, двое в крови, - нам не удалось взять живьем своих. Его нужно расспросить про его сообщников.
  - Он Миху подстрелил, - кричу им в ответ,
  - Вить, проверь! Данил, не бойся, он заплатит за все, но сперва поделиться информацией с нами. Она важна, чтобы в будущем не было проблем.
  Оставив бандита на Максима, я побежал к машине, проверить как там Мишка. Заскочив в машину застал Виктора склонившимся над мед-ботом, прикреплённым к моему спасителю.
  - Как он?
  - Жить будет, пуля прошла на вылет через мягкие ткани, ничего важного не задел. Мед бот ввел ему лекарства и сразу усыпил, чтобы активнее лечение шло. Нужно будет спешить, если в мед-капсулу его не положить, в течении десяти часов, то он не выживет. - констатировал медбрат.
  - Тогда что мы тут ждем!? Нужно спешить в город!
  - Сейчас Шеф доделает все дела и заметут следы, тогда и поедем. Время еще есть.
  - Но Миха умирает!!!
  - Не кричи Данил, мы не все не меньше тебя беспокоит его жизнь! Мы давно вмести с ним работаем. Так что возьми себя в руки, лучше сядь и будь рядом с ним. Если придет в себя, позови меня сразу, если будем в разных машинах, то помоги ему. Ты вроде неплохо с мед-ботами обращался в пути, сам сможешь сменить картридж в этом состоянии или тебе помощь потребуется?
  - Смогу, не беспокойся, справлюсь. - садясь на сиденье рядом с раненым, на тоже самое, на котором приехал сюда. Рука что-то нащупала, это оказался пакет, который собрала Белина нам в дорогу, достав пол литровую бутылку сока, выпил ее полностью. Размышляя о том, что произошло и сколько человек сегодня умерло, не заметил как заснул.
  Проснулся от того что мобиль тряхнуло, за окном были городские улицы, промышленный квартал, улицы заметены песком. Сильный ветер загнал почти всех прохожих в дома.
  За рулем сидел Альберт, Михаил спокойно спал, а вот Борис с интересом смотрел на меня.
  - Добрый вечер герой, - со смехом приветствовал меня.
  - Почему герой? - искренне удивился я.
  - А кто ты, если не герой? Ешки-матрешки. В одиночку вышел против четырех вооруженных человек, без специальной подготовки. Не смотри так удивленно, по тебе видно, что ты сегодня впервые убил. Спасибо что вступил в бой. Что теперь собираешься делать?
  - Прежде чем решать, расскажи, что было после боя?
  - Толком рассказывать там нечего, выяснили что этим "безносом" занимались более года, в основной своей массе это были перевозчики, которые переехали на Ядро около двух лет назад. Все они получили приглашение от "большого" человека из Батрома, он же улаживал все проблемы с правоохранителями. Все его показания записали и этот видео ролик скоро окажется в сети. Поверь, мы знаем, как сделать чтобы его заметили. Ранило четверых из нас, но мед боты справляются. Сейчас мы направляемся в космодром, оттуда на корабле летим в Российскую Империю. Ты с нами или тут останешься? Сам откуда будешь родом и где проживаешь? Потребуется, то можно небольшой крюк дать, тебя высадить там, где пожелаешь. Как никак мы тебе жизнями обязаны и не по одному разу.
  - Русский я, в Сибири родился, это столичная планета в Новосибирской системе, с слышал о такой?
  - Не только слышал, но и бываю там достаточно часто. В той же системе родился, с Оби я. Можно сказать, что соседи. Ешки-матрешки. Кем работаешь?
  - Смеяться будешь, спасатель я, горный спасатель, вот таких как вы спасаю. Поэтому и в этот раз столько лекарств набрал с собой. Благо, запас карман не тянет. Ваша фирма чем занимается? - ни ему одному вопросы задавать.
  - Мы все из одной фирмы представляющий услуги по обеспечению безопасности.
  - Значит я верно подумал. Про оружие как я понимаю спрашивать не нужно?
  - Все свое носи с собой. Да, надеюсь ты не обидишься, но твой пистолет, мы сожгли вместе с машинами и телами тех бандитов, когда отъезжали у мобилей батареи начинали детонировать. Даже сквозь буран видно было как заваливаются стены и крыша у того здания, куда мы все свезли. Их еще долго не найдут. Тебя на Сибирь доставить или сможешь все же в Москве сделать пересадку? Мы к Москве полетим, на орбите столице нашей родины лучшии клиники находятся и у нашей компании, в одной из этих клиник большие скидки, мы их охраняем.
  - Давай в Москву, отпуск там догуляю.
  - Отлично, у тебя есть где там остановиться? - присоединился к разговору Альберт, который все это время нас слушал, интенсивно управляя внедорожником.
  - Номер в гостинице сниму, в это время года там проблем с этим не должно быть.
  - Не нужно, у меня вторая квартира свободна, брат на полгода улетел в командировку, в один из курортных уголков нашей империи и семью всю с собой взял, чтобы они отдохнули, все ровно жилье работодатель выделяет. Можешь там пожить, за одно мне не нужно будет каждых два три дня туда наведываться цветы поливать, согласен за полив цветов, пожить там? - посмеиваясь уточнил Ал.
  - Не откажусь. - повеселев от мыслей что не нужно астрономические суммы выкладывать за проживание и питание, сам готовить я любил и умел, подтвердил его предложение.
  - Подъезжаем, нужно быстро будет донести Мишу до корабля, мобили придется бросить далеко, личных вещей прошу не забывать, мы возвращаться за любимым плюшевым медвежонком не будем! - наш водитель проговорил последнею фразу и пристально посмотрел на Борю, от чего тот смутился.
  - Да не забудем мы ни чего, что ты сразу начинаешь. - сказал в ответ тому Борис. Потом обиженным тоном, очень тихо, так что я ели расслышал, себе под нос добавил, - Всего один раз за Патапычем вернулись, а вспоминать будут вечно.
  - Дан, берешь Миху за ноги, мы под руки и бегом к кораблю. Дорогу покажем, чтобы не происходило вокруг, не замедляй бег. Как поднимемся на борт, сразу несем ребят в мед-капсулы, там ты с Виком запускаешь капсулы и пристегиваетесь в креслах, в той же каюте что и капсулы.
  - Через минуту будем на месте, готовьтесь, до корабля километр шестьсот метро нужно будет пробежать.
  Резко затормозив, на стоянке во дворе жилых домов, достав раненых, двое из которых идти сами не могли, а третьего взяли подхватили под руки и поддерживали с боков, помогая бежать. Как мы не спешили, все ровно быстрее десяти минут не смогли.
  У входа в КПП космодрома, нас остановили.
  - Куда спешим? - скучающим тоном спросил вышедший охранник, увидев то как мы тащим пострадавших уже более заинтересованным тоном поинтересовался, - что с ними?
  - Им в мед-капсулы нужно, они есть у нас на корабле, пропускайте скорей, - потребовал Макс, протягивая какие-то документы.
  - Так... Да, этот катер уже прибыл, эти люди все с вами? - получив подтверждение, в виде пухлого свертка, охранник продолжил, - Тогда проходите через сканер, если есть запрещённые к вывозу предметы, лучше сразу сдайте и летите куда хотите.
  - Идем скорее. Нас здесь больше нечего не держит. - поторопили меня.
  Подхватив спящую пару, прошли сквозь арку сканера и продолжили бег.
  - Вон наша красотка стоит! - похвалился Вик, улыбаясь в овсе тридцать два зуба, указывая на космический корабль, длиной чуть меньше ста метров, около двадцати метров в высоту и сорок в ширину. Имеющий шестиугольную форму, приплюснутую сверху, в поперечном сечении. Темно синего и чёрного цвета. И его они называют катером? Это же лёгкий крейсер устаревшей модели, их вот уже как полвека сняли с вооружения в Российской Империи. Да, их использовали до сих пор, различные не богатые баронства, княжества, а иногда даже целые королевства, как реальные боевые корабли, но чтобы как обычной катер. Что же это у них за фирма, которая в отпуск отправляет своих сотрудников на подобных "яхтах"?
  - Вик, не расслабляйся, не все так просто как хотелось, очень просто прошли! Все заметили, что даже не местный даже сверток не развернул? - насторожен поинтересовался Альберт.
  - Да, Ал прав, клювом не щелкаем. Дэн, как обычно держись сзади, один сможешь понести Миху? Нам руки свободные нужны. - попросил Максим.
  - Лады, только бежать быстро долго не смогу.
  Метров за сто до катера, я подхватил Мишку на руки и стал догонять ребят, которые убежали вперед.
  Когда наконец добрались до корабля, Максим убрал защитную пластину с панели управления входным шлюзом, поворотом рычага.
  - Прием, красавица открывай, - прокричал в переговорное устройство на панели.
  - Кто такие, назовитесь! - прошипел динамик в ответ.
  - Открывай сова, Медведь пришел!
  - А, здравствуй Медведь, проходи.
  Створки шлюза с шипеньем начали открываться, в то время как стоящий в стороне от входа Вик, у которого на руках был второй ранены, знаком показал мне подойти к нему, прошептал.
  - Не мешай людям работать, не стой напротив входа, там опасно будет. Ждем их возвращения.
  Как только шлюз полностью открылся и шестеро моих спутником вбежали в его зев, после чего случилось поочередно ряд скоротечных событий. Резкое шипение, частично переходящее в свист, говорящее о аварийном открытие внутренних створок шлюза, беспорядочная стрельба и удаляющийся топот множество ног внутри корабля.
  - Теперь пойдем потихоньку, только внимательно под ноги себе смотри, не поскользнись. - предупредил Виктор и первым шагнул в шлюз, следом за ним держась за стену двигался Дмитрий, я с Михой на руках замыкал процессию.
  Открывшаяся моим глазам картина впечатляла, весь коридор, который начинался сразу за шлюзом, был завален телами убитых людей, в форме охраны космодрома и в форме, которую я опознать не смог, причем вторых было большинство. Их тела были изорваны пулями, кроме этого у каждого в голове было по пулевому отверстию, сразу вспомнился термин, контрольный выстрел. Более десятка человек были убиты за несколько секунд, они даже не успели открыть огонь в ответ, хотя оружия на полу валялось более чем достаточно.
  -Дан, не поскользнись, я же тебе говорил, а то Миху уронишь, он тебе этого не простит, потом сам тебя уронит на пол, -посмеиваясь подшутил Вик. Димка наклонившись подобрал с поло оружие и проверив его состояние сказал.
  - Вик, Дан, держитесь позади, я первый пойду, а то у вас руки заняты, стрелять не сможете.
  - Лады, веди сразу в операционную, уложим вас спать в мед-капсулы, а то не нравится мне цвет твоего лица.
  - Вик, прекращай языком попусту чесать, не отставай.
  Так двигаясь по коридорам корабля, мы часто слышали звуки перестрелок, пару раз что-то где-то взорвалось, через пять минут нашего путешествия, мы прибыли в пункт назначения в медицинский кабинет. Надо отдать должное владельцам этого судна, оснащен он был не в пример некоторым провинциальным больницам, десять мед-капсул стояли в центре помещения, вдоль стен размещались стеллажи с разнообразным оборудованием и запасами медикаментов, присутствовала и пара хирургических столов, хотя не знаю зачем они потребовались при наличии мед капсул, способных их полностью заменить. Самое главное, это размер помещения, которое было квадратным, с длиной стен в десять метров, высота потолков правда была, как и везде на катере, всего два с небольшим метра.
  Дмитрий сразу, без посторонней помощи залез в капсулу, в то время как мы с Виктором размещали спящую парочку, в соседних капсулах. Загрузив всех троих в капсулы, предварительно поснимав с них одежду и мед-ботов, запустили систему диагностики и лечения, начиная от самых сложных и опасных повреждений.
  - Все, теперь им ничего не грозит, - констатировал Вик, подбирая с пола автомат, оставленный Димой, после чего направился к выходу и через плечо, на ходу сказал мне, - оставайся здесь, если что, мы по громкой связи свяжемся, я пойду прогуляюсь.
  Но не успел он дойти до двери, как ожил динамик и голосом Макса нами поведал.
  - Мостик наш. Сканирование показало на борту тринадцать живых человек, пятеро из которых в мед отсеке, а остальные тут. Вик, выдвигайся к турелям ближней обороны верхнего кормового сектора, они нам бортовую систему повредили. Скорее всего нас будут ждать на орбите, захвати с собой Данилу и быстро научи его стрелять. Учтите, наша цель не сбить как можно больше, а вырваться из системы домой. С Богом.
  - Ну что Дан, когда-нибудь стрелял из орудий ближней обороны в ручном режиме? Нет?! А в играх хотя бы стрелял? - грустно выслушав мой отрицательный ответ, продолжил - Тогда беги за мной и запоминай, если автоматика выведена из строя, то определять расстояние до цели и ее скорость, тебе придется самому и самому же вычислять упреждение.
  В этот момент корабль содрогнулся и его начало качать.
  - Взлетаем, держитесь, - запоздало предупредил женский голос из колонок.
  - Дан, не отвлекайся, ракет с активной системой наведения у нас мало. Что? Ты даже не знаешь, что это за ракеты? Если кратко, то их смысл выпустил и забыл, они сами найдут цель, которая не отвечает на запрос "свой-чужой". Мы сможем стрелять только когда отключен энерго-щит дальней обороны, наши снаряды просто-напросто его не преодолеют, но активируется он редко и ненадолго, только в момент, когда нужно принять на себя мощные выстрелы врага или ракеты. В остальное время активен шит ближней обороны, она облегает корпус почти вплотную и орудийные стволы выходят за его пределы, что позволяет беспрепятственно вести огонь. Кстати говоря о ракетах, старайся их сбивать на подлетах тоже, для этого переключайся на расфокусированный режим огня. Все, прибыли, садись в это кресло, теперь наденем на тебя вот этот удобный шлем. Что не удобно? Нет, он очень удобный, просто не твой размер и уши поэтому и жмет. Включаем и синхронизируем с установками, теперь куда смотришь ты, туда орудийные стволы. Бледно-зелёным цветом подсвечен твой сектор обороны, следи за ним внимательно, в другие секторы старайся не лезть, за них отвечает кто-то другой, главное со своим справься, мы помогать тебе будем если что. Вот здесь переключаешь режимы огня, так включать голосовую связь с остальными стрелками, тут связь с мостиком, эфир по пустякам не засоряй. Все, дальше все сам поймешь. Я на соседний сектор.
  Виктор умчался назад в коридор, мне оставалось только пытаться освоиться с боевым интерфейсом, а там было на что посмотреть. Мы уже поднялись выше бури накрывшей город и его окрестностями. Следом за моим взором перемещался круг, попробовал поменять разброс орудий и круг увеличился. Мое внимание привлекло движение вдалеке, над облаками плыли в нашу сторону несколько объектов. Активировав переговорное устройство с другими стрелками, сообщил им.
  - Наблюдаю в своем секторе восемь неизвестных объектов, приближаются. Что делать?
  - Секунда, взгляну на них. - раздался голос Альберта, - Вик, почему ты ему не показал, как использовать оптическое приближение? Дан, смотри у тебя на панели есть колесико с изображением подзорной трубы. Там, где по больше, это приблизить, а там, где по меньше, отдалить. Народ, новичок прав, у нас гости, восемь атмосферных перехватчика приближаются к нам, в атакующем порядке, орудийные пилоны выдвинуты из корпуса. Это беспилотные самолеты, поэтому не стесняйся их сбивать, живых в них нет. Данил, переключайся на максимально сфокусированную атаку и расстреливай их издали, ты единственный кто может в этом секторе на большие дистанции работать. Из зоны их активности мы выйдем только через девять минут. После чего нами займутся орбитальные силы.
  Пока он продолжал вещать, я максимально приблизил изображение объектов и выкрутил фокусировку орудий. Наконец я смог увидеть восемь самолетов, не новых моделей.
  Эх, удача, не подведи. Первый выстрел и по попадание, правда зацепил в крыло и по касательной впереди идущего, от чего он резко пошел на снижение заваливаясь на левый бок. Остальные резко разлетелись в стороны и начали активно маневрировать.
  - А ты снайпер оказывается, с почином тебя, продолжай в том же духе, и мы выживем. - похвалили меня.
  Стараясь смотреть в то место где должен быть цель в момент подлета заряда плазмы, я продолжал стрелять. И снова попал в еще одного врага, ему не повезло, фюзеляж объяло облако взрыва, оттуда вылетели только обломки. Оставшиеся шестеро ответили на гибель своего товарища, дружным запуском ракет, две волны по двенадцать ракет в каждой. Переключаю огонь на расфокусированный огонь и пытаюсь сбить их, но ракеты начинают активно маневрировать, затрудняя наведение на них, когда они преодолели половину пути, по ним открыли огонь с других орудийных установок. Как итог, только три ракеты взорвались на дальнем щите, остальные были сбиты нашими общими усилиями.
  Пока мы отвлекались на ракеты, самолеты подошли совсем близко и наши щиты ближней обороны содрогнулись от орудийных атак врагов. Но тут мне было легче, отбивались мы все вместе, и они были уничтожены в течении пары минут.
  - Отлично, можете пару минут отдохнуть, в зону поражения орбитальных сил мы войдем только через три минуты. - "обрадовал" женский голос, интересно кто она такая? Оставшееся время, до нового боя, провел размышляя, куда же на этот раз вляпался я. Ну не верится мне что убийство обычных бандитов могло так сильно обозлить местные власти, да и узнать так быстро никто не мог. А нас уже ждали на корабле.
  - Минута до начала, готовьтесь мальчики, их там много, вижу, как минимум полсотни внутри системных легких беспилотников, пару десятков тяжелых, а также к месту нашего выхода выдвигаются корабли по более нашего, как минимум один линкор и пяток фрегатов, все стары и судя по скорости движения и маневрирования, у них точно старые энергетические и двигательные системы. Еще несколько сотен беспилотников прибудут к месту прорыва через две минуты после начала боя. Шансы на прорыв я оцениваю меньше одного процента. Новичок, там люди есть и они очень хотят тебя убить вместе с нами, сможешь стрелять? - поинтересовался тот же женский голос.
  - За меня не переживайте, не подведу.
  - Значит прорвемся. - со смехом в голосе сказал другой женский голос, звучащий намного моложе ее предшественницы.
  Действительно земля отдалилась уже далеко и вокруг становилось темнее, один из признаков того что выходим из атмосферы, в космосе были различимы множество объектов, на фоне отблеска солнца в атмосфере. Приблизив изображение смог различить разнообразные космические корабли, от совсем крохотных до больших, некоторые были явно больше нашего "катера". Укрутив на максимум фокусирование заряда, прицелился в ближайший корабль примерно нашего размера, из эскорта самого большого из врагов, по всему видимому линкора. А линкор открыл шлюзы и выпускал еще беспилотники. Удача, не подведи меня, очень прошу. И быстро приказываю четыре раза выстрелить. В даль уносятся четыре сгустка плазмы, почти в плотную к друг другу.
  - И зачем стрелять так? Все ровно не попадешь, фрегат или уклонится, или на щиты примет. Так быстро стрелять не рекомендуется, орудия могут отказать из-за перегрева, больше так не делай. - пожурили меня товарищи.
  В это время фрегат засек мои выстрелы и с легкостью уклонился от них, те в свою очередь пролетев мимо него ударили в беспилотный корабль только что вылетевший из линкора, который находился за фрегатом, и взорвали его. Но на этом последствия попадания не прекратились, взрывная волна унеслась в открытый шлюз линкора и исчезла там. Через несколько секунд, мы наблюдали как линкор вспучило изнутри и из него начали вырываться огненные фонтаны, после чего этот космический мастодонт начал разваливаться на части. При этом пострадали два фрегата рядом стоящих, они не успели уклониться от больших обломков линкора. Секунд десять все зачаровано любовались этой фееричной картиной, после чего как прорвало в канале связи.
  - Как???
  - Что случилось?
  - Это чем его так, из простых орудий ближней обороны?
  - Дан, ты супер!
  - Новичок, я признаю, ошиблась, ТАК ТЕБЕ стрелять можно и нужно.
  - Ты точно раньше не стрелял не из чего подобного!?
  - Объясните мне как он смог?
  - Тишина, еще ничего не закончилось, у нас много проблем, в виде нескольких сотен разнотипных беспилотников. Благодаря Даниле, все большие корабли будут заняты спасением экипажа линкора и борьбой за живучесть остальных пострадавших кораблей. - навел порядок Максим, - Дан, потом после боя, расскажешь всем как именно ты это сделал. А теперь все к бою.
  Потом были десять минут самого настоящего ада, небольшие, верткие враги наседали на нас со всех сторон. Я бил по ним, на половину расфокусировав орудия, только так мог попасть в них. Через эти десять минут нам "повезло", на нас вышел один из вражеских крейсеров и ударил по нам из основных орудий, совместно с этим выпустив почти сотню ракет. Даже мне было понятно, что шансов на победу не было. Мы даже половину москитного флота врага не уничтожили, а до возможности уйти в гиперпрыжок было еще целых пятнадцать минут. Плазменный заряд, размером почти в половину нашего корабля неотвратимо приближался к нам и следом за ним неслись ракеты, я в панике начал стрелять в него. Не знаю, что произошло, но сгусток плазмы взорвался, пролетев только половину пути до нас. Наш корабль накрыла огненная волна, я успел заметить, как в последний момент активировался щит дальней обороны, но он не продержался даже пары секунд, после его исчезновения, корабль окутал жар, но щиты ближней обороны выдержали. Буквально через секунду как пламя схлынуло и унесло дальше, произошли три взрыва. И сразу же корабль снова содрогнулся, оказывается в момент взрыва плазменного заряда, наш "катер" успел развернуться к вражескому крейсеру носом, а теперь бил сам из своих основных орудий.
  Щиты дальней обороны у врага почему-то не активировались, поэтому наши заряды сразу ударили по щитам ближней обороны, смяв их впились в носовую броню, наши орудия продолжали вести огонь не прекращая и каждых три секунды выдавали по новому залпу, заряды наших зарядом были в разы меньше, но скорость полета была намного выше чем у врага. Буквально через десять секунд крейсер взорвался. И мы продолжили движение от планет, гиперпрыжки невозможно было делать вблизи от планет, не позволяла это совершить молекулярная плотность пространства в близи от планет.
  Благодаря взрывной волне от вражеского выстрела, большинство кораблей москитного флота были уничтожены, а с теми что остались мы быстро справились. Нам больше никто не мешал, вокруг взорванного линкора копошились различные корабли, стараясь спасти хоть хотя бы кого-нибудь. Два поврежденных фрегата зависли в пространстве, в то время как их корпуса облепили различные механизмы, по всему видимому ремонтные дроиды.
  Неожиданно картинка резко смазалась и все слилось в сплошной радужный поток, звезды мелькали вдоль нашего курса движения, с колоссальной скоростью. Небольшие перегрузки, которые я почувствовал при разгоне говорили о том что, на борту отличные компенсаторы.
  - Прошу всех подняться на мостик, мы справились и самое удивительно, что почти целые. - поздравил Макс.
  С трудом стянув шлем с головы, я вышел в коридор, где встретился с Виктором и уже вместе с ним прошел на мостик. Тут уже все собрались, за исключением троих раненых лежащих в мед-блоке.
  - Девушки, знакомьтесь, это сегодняшний герой, снайпер одним залпом уничтоживший тяжелый линкор, зовут Данила, но предпочитает отзываться на имя Дан. Дан, это наши пилоты, Светлана и Елизавета. - представил нас Макс и тут же продолжил - Так, все познакомились, а теперь приступим к обсуждению, первый вопрос, Данил, как ты взорвал линкор???
  - Я случайно, честно, не хотел его взрывать.
  - Мальчики, подождите минутку, я кажется знаю, как это случилось. Дан, скажи нам пожалуйста в кого ты целился? - спросила молодая девушка, лет девятнадцати на вид, с светлыми волосами до пояса длиной, которую представили, как Елизавету.
  - В фрегат, но он увернулся в последний момент.
  - Вооот, так и думала, оборонительный искин линкора рассчитал, что угрозы для него залп новичка не представляет, потому что он должен был полностью был поглотиться щитами фрегата. Но тот в последний момент уклонился и поэтому линкор и не успел окутаться щитами дальней обороны. Теперь взгляните на экран. - на большой стене мостика появилось изображение линкора и четырех сгустков плазмы, медленно приближающихся к нем. - Присмотритесь, при замедленном просмотре видно, как первый заряд уничтожает беспилотный перехватчик, который еще не полностью даже покинул створки шлюза, при взрыве его обломки разлетелись в стороны, пропуская во внутрь доков линкора оставшиеся три заряда. Как известно внутренние перегородки у корабля не рассчитаны на попадание зарядов плазмы, даже столь малой мощности. Если предположить, что следом за взорвавшемся на выходе из шлюза кораблем двигались другие и обратить на мощность его взрыва, то можно смело утверждать, что они были загружены по полной, что привело к детонированию боекомплекта и даже реактора. То страшно предположить, что началось на взлетной палубе внутри линкора, скорее всего все беспилотники стояли плотными рядами и готовились к старту, до подлета плазменных зарядом, из этого шлюза успели вылететь только два перехватчика, а это значит, что вся палуба ими была забита под завязку. Я успела посмотреть схему линкоров этого типа, там действительно топливо и заряды хранились в соседних с взлетной палубой отсеках, так как никому в голову не могло прийти что враг сможет пробить тут защиту. По тому что в этом месте была брони и щиты даже более мощные чем во всех остальных местах линкора, из-за того, что в этом же месте, но по центру оси корабля находилась энергетическая установка. Позже эта концепция была признана не надежной и от нее отказались, хотя изменение расположения отсеков увеличило стоимость строительства новых кораблей. Как итог, никому не могло и в голову прийти, что в момент выхода беспилотника, может во внутрь залететь заряд плазмы, вход всегда прикрывает отдельный силовой щит, намного сильнее стандартных, он отключается только не посредственно в момент выхода перехватчиков из шлюза, в остальное время он включен, и створки шлюза тоже закрыты, а они по толщине не уступают бортовой броне. Другого объяснения я не вижу. Удача улыбнулась нам сегодня, в частности новичку. - с улыбкой завершила она.
  - Принимается как первоначальная версия, тогда рассмотрим другой вопрос, из-за чего была нарушена целостность заряда плазмы крейсера? - продолжил Максим.
  - Тут уже я могу ответить, со сто процентной точностью, это не первый случай в истории. - взяла слово женщина, возрастом уже за тридцать на вид, но тридцать пять ей еще дать нельзя. Черные, как смоль, волосы были собраны в хвост на затылке, кончики волос до ходили до лопаток. - Ядро вражеского плазменного заряда, которое не дает плазме бесконтрольно разлететься после выстрела было повреждено или уничтожено точным попаданием ядра, выпущенного Данилой. Это явление столь же редкое, сколь раньше было попадание в летящий снаряда простой пулей попаданием. Сами посудите, наши орудия ближней обороны имеют ядро в тридцать три миллиметра, а ядро главного калибра крейсер этого типа четыреста миллиметров, скорости с какой они летят при выстреле вы сами знаете, шанс на то что они столкнуться в полете, до неприличного мал. За всю историю применения плазменного оружия, известно только ровно десять случаев, этот будет одиннадцатым. Поддержу, сестричку-лисичку, ему ОЧЕНЬ сильно повезло, а вместе с ним, нам всем. Вы все сами видели какой эффект дал подрыв в отдалении плазменного заряда этой мощности, он не только уничтожил все ракеты, кроме трех последних, но также вывил из строя почти все перехватчики. Так же противник был уверен, что мы не выживем после его атаки и его уверенность была не без основательна. Каждая его атака по отдельности была способна пробить все наши щиты и броню. Из-за чего он не выставил щиты дальней обороны, а щиты ближней обороны и броню мы быстро подавили, нам еще повезло, что из-за наше основное орудие своей суммарной мощностью урона не дало активировать врагу щиты дальней обороны, вся его энергия была брошена на удержание щитов ближней обороны.
  - Да нам сегодня сказочно повезло несколько раз! А ты парень реально везучий! - радостно сказал мне Борис.
  Неожиданно Лиза вскочила со своего кресла и подбежала ко мне, сзади обняв за плечи левой рукой, а право потрепав по волосам, обратилась к Свете.
  - Сестричка, давай оставим его себе, как талисман, мы с ним на борту сможем на линкоры охотиться в одиночку. - радостным, псевдо детским голосом спросила она.
  - Он тебе не игрушка, живой человек, отстань от него, - улыбаясь ответила Светлана.
  Лаза отпустив меня и отойдя на пару шагов, оглядела меня с ног до головы, потом сделав шаг в перед ткнула пальцем в мое плечо, ответила.
  - Действительно живой, тогда я его кормить буду, ухаживать и убирать за ним! Ну можно его оставить? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. - зачастила она.
  Вся компания наблюдала с нескрываемым смехом за ее действиями, я же стоял полностью ошеломлённый ее напором.
  - Не обращай внимание на ее поведение, она просто так шутит. Не привыкла еще к людям, недавно только из монастыря отпустили ее.
  - Валькирия?! - искренне удивился я. Валькириями называли выпускниц монастыря имени святой Жанны д"Арк, там из девочек сирот готовили высококлассных боевых пилотов. Говорили, что своей подготовкой они превосходят выпускников всех известных военных летных академии и училищ. Железная дисциплина, тренировки на грани невозможного, беспощадные занятия. Монастырь располагался на спутнике газового гиганта, имел великолепную орбитальную защиту и один из лучших в мире боевых флотов. С его выпускницами мало кто решался связываться, но все признавали их как одних из лучших наемников в известной галактике. Одно радовало остальной мир, их было мало, очень мало и встретить худобы одну, было большой редкостью. Зачастую их называли монахинями, но чаще говорили, крылатые монахини, ведьмы, валькирии, бестии и другими эпитетам награждали.
  - Не валькирии, а монахини. - обидевшись насупилась Лиза.
  - Лиз, не дуйся ты на него. - сказала Света примирительным тоном.
  - А чего он сразу обзываться начал!? Валькирии, валькирии... - передразнила меня молодая монахиня.
  - Человек впервые нас видит, реакция у него на это известие еще нормальная, вполне адекватная. Мне и не такие эпитеты приходилось слышать в свой адрес при первых встречах. - продолжала успокаивать, кажется в серьез обидевшуюся Лизу.
  - Прошу простить меня, если я ненароком обидел столь прекрасное создание своими словами. Я действительно вижу впервые выпускниц монастыря. Скажи, о дивное видение, как могу я загладить свои вину перед тобой? - попытался извиниться я перед девушкой.
  - Ага, теперь извиняешься! - тут же неожиданно сменила гнев на милость Елизавета, странные у нее перепады настроения. - Так, значит с тебя...
  Но договорить ей не дал Макс.
  - Прекращаем балаган, контрибуцию стребуешь с него позже, заодно что придумаешь что-нибудь еще, кроме шоколада. - с улыбкой сообщил он и тут же сменив тона на серьезный продолжил. - Меня одного интересует куда мы летим? Или все и так знают? У нас вроде корабельный искин выведен из строя или уже нет!?
  - Не, не работает, мы прыгнули по следу последнего прыжка из этой зоны, он был за сорок две минуты до нас, поэтому окажемся около обитаемого мира. Где именно не знаю, но люди туда летают точно, во всяком случае один улетел до нас. - "обрадовала" Света.
  - Будем надеется, что ото не научно исследовательская экспедиция или не шахтер, улетевший к астероидам. - уже Макс продолжил нас "радовать".
  - Разберемся на месте, что сейчас гадать, предлагаю всем сейчас отдохнуть, не знаю, как вы, но я очень хочу спать и сейчас иду в свою каюту. Сколько мы еще лететь будем? - спросил Альберт у Светы, та обернувшись к приборам сообщила, - четырнадцать часов и двадцать минут, действительно далековато забросило, за то есть хорошая новость, направление показывает, что выйдем не далеко от границ нашей Империи.
  - Вот и отлично, всем отдыхать, Борь, покажи Даниле его каюту, - распорядился Максим.
  - Какую именно? - спросил Борис.
  - Да любую из свободных, подбери сам. - уточнил тот в ответ.
  Та каюта куда меня проводили, была небольшая, с двух ярусной кроватью, в шкафах хранилось несколько комплектов постельного белья и несколько технических комбинезонов. Попытавшись по комфортнее лечь на койку, но не удалось, короткая очень, длиной около двух метров, в то время как мой рост составлял два метра шесть сантиметров, комплекция соответствующая. Из-за моих габаритов очень часто я испытываю не удобства. Вот и сейчас вытянуться не удалось. Загрузив одежду в очищающую камеру и установив режим излучения, на очистку сильно загрязнённой одежды, окончательно улегся спать.
  Проснувшись, привел себя в порядок и направился на мостик, потому что знал только где он находится и мед-блок. Там оказалась только пилот, Елизавета.
  - Здравствуй Лиза, не помешаю?
  - А, это ты талисман наш. Здравствуй, здравствуй, не, не помешаешь, проходи. - с улыбкой сказала она.
  - Ты прости за то, что вчера обидел тебя, попытался извиниться я.
  - Ну вот, спасибо что напомнил, я только забыла забыла, - погрустнела девушка, но тут же просияв улыбкой продолжила, - Вспомнила, а я вспомнила, ты мне еще контрибуцию должен. И так, начнем составлять список того что ты мне должен. Во-первых, шоколад, как можно больше, конфет разнообразных тоже в большом количестве, мороженого разных сортов и не менее чем по килограмму каждого, и все другие сладости, которые ты найдешь.
  Чем больше она перечисляла. Тем сильнее удивлялся, я знал, что девушки большие сластены, но не настолько же!?
  - Извини, а куда тебе столько? Разве сама купить себе не в силах? - пораженно спросил я.
  - Не, не могу, мне сестра не позволяет, говорит, что у нас распорядок и сладости излишни в нашей жизни. А я их только несколько раз в жизни пробовала и то там был не больше одной двух конфеточек. - чуть не плача закончила она.
  - Понял, будут тебе конфеты и все сладости которые я смогу найти в первом же порту, поможешь донести?
  - Конечно помогу, там, наверное, много их будет, да что, наверное, точно много, - радостно защебетала она, потом внезапно погрустнела, - мне Света не позволит их у себя оставить.
  - А мы ей не скажем, что это тебе, кто из экипажа не любит есть сладости?
  - Миша, он даже, кофе без сахара пьет.
  - Вот его и попросим подержать у себя в каюте твой стратегический запас. Тебе останется только забирать у него свои сладости, по мере надобности.
  - Точно, он не откажет, Миша очень добрый и отзывчивый. Жалко, что его ранили, но нечего, через неделю он будет как новый. - с печалью в голосе сожалела Лиза.
  В этот момент на мостик зашла Светлана.
  - Привет Данил, если она разводит тебя на сладкое, то не нужно ее подкармливать. Сестричке-лисички нужно соблюдать дисциплина, а сладости ее растлеваю, вот окончит обучение, пускай сколько угодно ест.
  - Как сладости могут растлевать? - не понял я.
  - Это соблазн, которых в ее жизни будет очень много, пусть учиться на простом.
  Елизавета, в это время сидела уткнувшись в пульт управления корабля.
  - Долго ей еще учиться?
  - Это решать мне, когда пойму, что она в одиночку выживет в открытом мире и не пропадет, тогда и отпущу.
  - Но это жестоко.
  - Может быть жестоко, но эта традиция воспитания нашего монастыря и не тебе ее менять.
  - Как можно ускорить принятие тобой решение о том, что она готова?
  - Просто не мешай. И давай закончим эту тему обсуждать. Лучше расскажи, как докатился до жизни такой?
  - Какой именно?
  - До уничтожения линкоров и помощи убийцам местного правителя? - с улыбкой огорошила Света меня.
  - Убийцам кого? - эта новость меня ошеломила.
  - Местного Короля Гридгеда Первого, раньше он был адмиралом одного из пиратских флотов, потом прилетел сюда, убил прошлую династию и сел сам на трон, опираясь на свой флот. Его поддержали соседние государства, из-за того, что он поделился с ними "лишними" территориями, отдал несколько астероидных поясов и одну шахтерскую колонию, в соседней системе. Наше руководство было в дружеских отношениях с прошлой династией, поэтому было принято решение отомстить.
  - Но тогда получится, что ранения парни получили не от падения?!
  - Верно, они более месяца по горам уходили и их хотели взять живыми. Правительственные службы даже отказались выпускать кого-либо на орбиту и во всех кораблях разместили полицейские подразделения. Эти подразделения в основном раньше летали вместе со своим адмиралом. Только не учли они того что корабль подготовлен к отражению любых нападений, например, кто не сидел в пилотских креслах убило высоким напряжением. С остальными разобрались мальчики, это у них получается лучше всех. Ты кем работаешь?
  - Спасателем в горах, на планете Сибирь. Не служил. Увлекаюсь альпинизмом всю жизнь.
  - Тебе всегда так везет в жизни или такой день выдался? - с сарказмом спросила она.
  - В азартные игры не играл и в лотереях не участвовал. Но сказать, что мне не везло, не могу. Как понимаю, мне теперь не подняться на вершины гор Ядра.
  - Это точно, у них теперь есть запись твоей внешности и тебе лучше там не появляться. За то теперь если что, смело можешь рассчитывать на нашу помощь, мы все тут тебе обязаны, а некоторые по несколько раз.
  - Учту на будущее, хотя ты можешь отдать мне долг, если ты считаешь, что он у тебя передо мной есть, прямо сейчас. - обрадовался я одной идее.
  - Как именно? Только учти, могу обидеться и отбить тебе все лишнее, несмотря на то, что ты выше на две головы.
  - Позволь Лизе есть сладости, хотя бы по праздникам и выходным, пусть попробует. - Елизавета вздрогнула и напряглась при моей просьбе Светлане.
  - Нет, придумай что ни будь другое, у тебя есть время. - став серьезной заявила та.
  - Уверен, что даже по прошествии нескольких лет, моя просьба к тебе не изменится. Разреши, зачем ей страдать, только по праздникам и выходным.
  - Раз ты так уверен в своем желании, то я соглашусь, но при одном условии, с тебя еще один перелет вместе с нами. - хитро улыбаясь согласилась старшая монахиня.
  -Я тоже согласен, только ответь, зачем тебе нужно со мной еще раз лететь? - попытался я узнать ее мотивы. От пульта управления раздалось чуть слышное "Спасибо!".
  - С твоей удачей мне спокойней будет довести корабль до порта приписки на Москве. - с улыбкой заявила она. - Поверь, на флоте все почти сразу становится суеверными и верят в удачу, и я свою удачу упускать не собираюсь, на следующее рискованное задание возьму тебя обязательно.
  - В твоем понимание рискованное задание - это как?
  - Когда шансов на выполнения нет совсем, а с тобой, точнее с твоей удачей, шанс появится. - "обрадовала" меня Света, - ну что, не передумал?
  - Нет, раз сказал, что согласен, то от слов своих не откажусь. Мой отец говорил, что данное слово нужно выполнять, даже в убыток себе, все ровно останешься в выигрыше, честь превыше всего.
  - Правильные слова говорил твой отец. - сказал Макс входя на мостик, - Дан, ты с утра что не ешь совсем?
  - Ем, просто не знал где тут кают-кампания, зашел спросить, да вот заговорился и забыл.
  - Тогда иди ешь, нечего нарушать расписание питания, Свет, ты, когда заступаешь на смену? - посмотрев на чесы спросил он.
  - Да, вот уже как пять минут старший лейтенант Кронова Елизавета, должна была сдать мне дежурство. - укоризненно смотря на Лизу проговорила Светлана.
  Лиза вскочила и вытянувшись по стойке смирно отрапортовала.
  - Старший лейтенант Кронова Елизавета, за время моего дежурства происшествий не произошло, пост сдал.
  - Пост принял, можешь идти. И у тебя сегодня праздник, первый день, когда можешь смело есть сладкое, только смотри не переедай, лови пароль от особого холодильника, там есть торт. Лови код доступа в тот самый холодильник. Не забудь поделиться и сказать Даниле спасибо. - с улыбкой проговорила Светлана.
  - Свет, ты ему что-нибудь уже рассказала? - поинтересовался Максим.
  - Да, правду о причинах наших неприятностей. Я думаю, что он может знать за что подставляется.
  - Дан, как ты понимаешь, о этом рассказывать никому не нужно.
  - Да, не бойтесь болтать не буду. Тайна не моя, значит и рассказывать о ней не мне. Зачем привлекать неприятности к себе и к вам. Лиз, проводи его в кают-компанию, все ровно ты туда побежишь. - сказал Максим.
  Лиза, схватив меня за руку, потащила в коридор.
  - Спасибо, спасибо, спасибо что уговорил сестру снять запрет на сладости. Ты теперь ни чего мне не должен, это я тебе должна. Знай, если ты надумаешь приобрести себе звездолет, то пилот у тебя уже есть. Кстати, я смогу договориться чтобы тебе продали такой же как этот списанный крейсер или даже лучше. У меня уже связи есть. - гордо заявила девушка, несясь по коридорам с такой скоростью, что ее волосы развивались, как знамя на ветру. А девушка сильная, не смотря на свою внешнюю хрупкость!
  Прибежав на место Лиза, отпустив мою руку, сразу кинулась к одному из шкафов, открыв его с помощью цифровой комбинации. Восхищенно радостный визг разнесся по кораблю, со скоростью урагана все содержимое холодильника стало выставляться на сто, центральное его место занял торт.
  - Садись скорее, есть будем, праздновать будем! - радостно позвала за стол она.
  - Какой праздник без свечей, у тебя день рождение, когда?
  - Четыре месяца назад было.
  - Сколько исполнилось?
  - Семнадцать лет.
  - Отмечала?
  - Нет, мы не отмечаем, просто перед строем поздравили и дали день выходного. В эти дни можешь заниматься чем хочешь и расписание на тебя не распространяется, - мечтательно вспоминала она. - А через две недели приехал Светлана и забрала меня с собой, как лучшую ученицу этого потока. У нас всегда, десять лучших учениц уходят в большой мир на несколько лет раньше остальных, сильно мотивирует быть лучшей, - грустно закончила она.
  - Знаешь где свечи тут хранятся?
  - Да, в третьем слева ящике от тебя.
  - Ага, нашел, так нам нужно семнадцать свечей, помогай расставлять их, - вместе украсив торт, я поджег все свечи и скомандовал, - загадывай желания и задувай свечи, нужно с одного раза задуть.
  - Правда!? Можно!?
  - Да, задувай, только желание загадать не забудь.
  Со слезами на глазах она смотрела на пламя свечей, потом собравшись задула все свечи и начала плакать.
  - Спасибо тебе, ты не представляешь, что это для меня значит, для меня такое никто не делал, - сквозь прошептала она.
  - Не за что, если что, обращайся, всегда помогу. А теперь соберись и кушай торт.
  Сходив на камбуз набрал себе немного еды из того что было разогрето. Вернувшись увидел, что Лизе помогает уничтожать торт почти вся команда. Сам я сладкое не очень любил, поэтому ограничатся одним маленьким кусочком, потом были тосты в честь именинницы и долгие поздравления. В общем день прошел хорошо, сегодня легли спать пораньше, чтобы проснуться за час или полтора до выхода из гипера, неизвестно где мы окажемся и что придется делать. Вдруг снова в бой.
  Побудка была неожиданной, рев боевой тревоги разносился по всему кораблю и проникал в каждый его уголок. Быстро одевшись, я побежал сразу к знакомому пульту управления орудием ближней обороны.
  С удивительной легкостью одеваю шлем и активирую систему. В тот момент, когда напряжено осматривал свой сектор, раздалось из динамиков.
  - Все в порядке, учебная была тревога, ты сделал все верно и вовремя, прозвучал веселый голос Макса.
  Когда пришел на мостик, там уже собрались все, кроме тех, кто был в мед-блоке.
  - Молодчина Дан, благодаря тебе я выиграл, - радостно сообщил Вик.
  - А что выиграл? - не удержался, все же спросил я.
  - Пару отгулов, видишь ли товарищ подполковник не поверил в то что ты уложишься в нормативы и вообще побежишь к орудию.
  - Кто? - искренне удивился я.
  - Я, Данил, ты прости, но не верил я, что абсолютно гражданский человек поведет себя правильно в боевой ситуации, - оправдываясь сообщил Максим мне.
  - Надеюсь вы убедились в обратном? - немного обижено я спросил его, оказывается он в звании подполковника.
  - Да, теперь я спокоен, о том, что все сектора обороны будут прикрыты в случае опасности.
  - Ладно, забыл, через сколько прибываем?
  - Через два часа. Иди приведи себя в порядок, за пол часа до выхода нужно быть на боевых постах, сообщил Макс.
  - Максим, мне удалось рассчитал место выхода более точно, это Сагпон, аграрный мир. Половина которого является пустыней, но вторая половина почти сплошной чернозем. Промышленность почти не развита. Один орбитальный космо-порт и несколько сотен мелких на поверхности. Разбита на пару десятков государств, в основном монархического строя. Является перевалочной базой для различных группировок контрабандистов. В ее окрестностях были замечены около десятка пиратских банд, от одного до двадцати кораблей, есть подозрения, что это один флот. Тот на чей хвост мы "сели", имеет мощный скоростной гипер-двигатель, из-за чего мы улетели дальше предварительно рассчитанного места выхода. Мое мнение, боя не избежать, придется заходить в космо-порт, нам нужно отремонтировать большинство бортовых систем.
  - Раз надо, так надо, будем ремонтироваться. Свет, подбери место для посадки получше, как я понимаю, нам без ремонта не улететь самим отсюда. Альберт, снаряди новичка как следует и доспех подбери заранее, я вроде видел подходящей размера броне-скаф.
  - Дан, пойдем приоденем тебя. Ты какой вес поднять можешь? - спросил Альберт увлекая меня за собой.
  Спустившись на несколько ярусов ниже, мы с ним дошли до ангара с различной техникой, в отдельном углу стояли стеллажи с различными костюмами, я направился к ним.
  - Куда? Там тебе мы нечего не подберем, идем на склад.
  Альберт завел меня в ранее не замеченную дверь, там обнаружились шкафы с аккуратно зафиксированным оружием различного типа, чего тут только не было, от миниатюрных игломётов, до тяжелых ручных плазмометов, с которым не страшно выйти против танков и броне-ходов. В дальнем углу среди малых транспортных контейнеров военного образца мы смогли найти один, с странной отметкой.
  - Вот он красавец, трофей наш, у пиратского адмирала одного отобрали, слава Богу что он не успел его одет. Здоровый как ты, был. Честно сказать, когда тебя увидел, первым делом подумал, что это он с того света за нами явился, - рассказал Ал, - давай на тебя его подгоним, для остальных из нас он малость великоват.
  Следующих пол часа мы с ним подгоняли этого монстра под меня. Как боец мне объяснил, это был тяжелый, механизированный доспех прорыва, имел собственный энергетический щит, при активации усилителей, мог запросто поднимать пару тон, три тонны для него было возможно поднять, но уже на грани. Из вооружения мне посоветовали взять то оружие которое шло с ним в комплекте, это дополнительный энерго-щит крепящийся на руке и выдающий защитное поле в регулируемой зоне, мог подключаться к энерго-сети доспеха. И тяжелый плазмомет, который в обычной жизни бойцы крепили на станок, по иному вести огонь с него не реально, он имел несколько типов стрельбы, от режима стрельбы слабыми зарядами, но очередями, до одиночных, долго заряжающихся зарядов, способных даже пробить бортовую броню космических кораблей, не всех конечно, но броню нашего крейсера повредить мог. К нему прилагался здоровый рюкзак с боеприпасами, идеально крепящийся на спину, энерго-щит доспеха начинал его тоже защищать. Внешне он был черного цвета, с серебряными прожилками, забрало имело красноватый оттенок.
  - Для каких целей нужны такие доспехи и почему у вас я подобных больше не видел?
  - Все дело в цене, он сам стоит не мало, его генераторы защитного поля, вмонтированного во все части доспеха, по цене могут поспорить с стоимостью легкого меха, с минимальной компоновкой. Плюс, эти генераторы сами не маленького размера и могут быть вмонтированы только в крупные части, вот это самый маленький размер при современных технологиях. Нет, конечно можно сделать и меньше, но придется полностью отказаться от брони пластин, а ты сам понимаешь, что на это никто не пойдет. Без усилителей только очень крепкие люди способные с ним управится, - просвещал он меня, - А с включёнными усилителями, ты даже не заметишь этих доспехов на себе. Все дело в том, что ты с отключёнными усилителями еще сможешь сам покинуть доспех. Еще минус этих костюмов, медлительны, если не снабжены дорогостоящими скоростными усилителями, они дороже обычных силовых раза в четыре, и привлекают внимание, по тебе в первую очередь все станут стрелять и пытаться любым способом уничтожить, из-за этого на нем столько защиты. Давай снимем все лишнее с него, и ты просто походишь, попрыгаешь, покувыркаешься в нем, почувствуй его своей второй кожей.
  Еще полчаса я старался научится двигаться в доспехах, разумеясь активировав усилители. Первые шаги были самыми сложными, не сразу, но все же удалось привыкнуть к изменению своих габаритов. Под конец я научился даже прыгать, перекатываться и ползать в доспехе. Еще десять минут Ал, обучал меня правильно синхронизировать системы управления костюмом с оружейными системами. Пользоваться тактическим экраном, встроенным в забрало и выводящим всю информацию на него, как правильно активировать системы захвата и отслеживания двигающихся целей. Последней фразой он меня сильно "обрадовал".
  - Запоминай, тебе придется в нем выходить из корабля, нам может потребоваться поддержка огнем.
  - Вы же сами лучше меня справитесь.
  - Мы такое оружие сможем поднять только если в бронеход сядем, или другие виды мехов, а вот для тебя это не проблем. Правда у этого доспеха раньше был свой реактор и искин, но их сняли, для других целей нужней. А так у тебя эксклюзивный доспех, можно сказать ручная работа. Если ты еще не понял, его огневая мощь сопоставима только с вооружениями бронетехники, а стоимость его превосходит стоимость стандартного имперского внутрисистемного истребителя.
  - А если я его сломаю, мне за него компенсацию выплачивать?
  - Если он сломается, то и тебе не жить, потому что он сломаться может только в бою от повреждений и при отключённых щитах, значит следующим выстрелом тебя добьют. Приятная новость, даже если он будет полностью уничтожен, и ты выживешь, то платить нечего не нужно.
  - Спасибо, обрадовал.
  - Всем занять боевые посты, через десять минут вынырнем у Сагпона.
  - Дан, слышал? Вылезь из костюма и идем скорее.
  Да, снимать доспех оказалось не легче чем надевать его. Погрузив его в тот же контейнер и включив на нем антигравитационную установку, заставив его подняться в воздух и зависнуть, спокойно до толкала до поста, где должен был сидеть в бою. Пристроив его в углу и отключив антиграв, уселся в кресло и одел шлем, после чего активировал боевые системы орудий ближней оборону. Вовремя успел, через две минуты мы вышли из гиперпространства.
  
  Неожиданно радужный рисунок вокруг исчез и его место занял привычный вид звезд, правда с незнакомым рисунком созвездий. Повернув орудие в сторону носа корабля, увидел планету прямо по курсу нашего движения. Мы подходили к ней с ночной стороны.
  - Мы только что получили разрешение пристыковаться к орбитальному космо-порту, закупаемся всем необходимым и летим домой. Не расслабляйтесь, тут может быть все, - предупредил подполковник нас.
  Сорок минут в напряжении всматривался в окружающее пространство, в ожидании неприятностей. Состыковка прошла без накладок.
  - Ребят, все вооружайтесь, пойдем на прогулку, новичок, ты тоже собирайся, только плазмомет не бери, ты им всю базу разнесешь. Спускайся на склад, подберем что-нибудь полегче, не столь разрушительное, - приказал Макс.
  В этот момент в помещение зашел Виктор и предложил.
  - Давай помогу тебе залезть в доспех, в одиночку ты долго провозишься.
  Три минуты ушло у нас, чтобы запихать меня в этого монстра. Синхронизировав наручный генератор защитного энергетического поля с системами управления доспеха, направился на склад, чтобы там оставить плазмомет с его боекомплектом. Вик побежал к себе в каюту переодеваться. Прибыв на место застал Макса перебирающего различные образцы инструментов по истреблению себе подобных.
  - Ох ты ё-мае, вот это здоровяк, я его не разу не видел в снаряжённом состоянии, - восхищено проговорил Максим обходя меня вокруг, - Слава Богу, он тогда не успел в него облачится. А ну-ка одень плазмомет! Посмотрю, как он в полном комплекте выглядит.
  Одев на спину ранец с боеприпасами и взяв в руки оружие, я активировал все щиты, которые при максимальной мощности проявилась как прозрачная белая дымка.
  - Стой так, я сейчас запечатлею тебя на память, так, еще пару снимков в 3D формате сделаю, потом поставлю твою голографическую проекцию в кают-компании. Стой не уходи, было кое-что для тебя, снимай оружие пока, щит оставь только. - я еще не разу не видел его в таком возбужденном виде, - Вот нашел, иди сюда скорей, одевай этот ранец, он должен быть под стандартный дикланское посадочное крепление. Одел? Отлично. Теперь синхронизируй. Удалось? Вот, с ним у тебя запас энергии должен вырасти более чем в семь раз. Но не радуйся, энергия с новым оружием будет уходить очень быстро, хотя ты ее можешь направить на щиты. А теперь возьми в руку этот меч и синхронизируя с ним сразу.
  Посмотрев в указанную Максимом сторону увидел на стеллаже МЕЧ?! Его размеры впечатляли, общая длина около одно метра восьмидесяти сантиметров, ручка около сорока сантиметров, гарда десять сантиметров, сам клинок сто тридцать сантиметров. Толщина рукояти была сантиметров пять или шесть в диаметре, лезвие шириной у основания двенадцать сантиметров и толщиной три сантиметра. О гарде нужно сказать отдельно, она цвет всего меча был абсолютно черным, даже бликов не давал, лезвие с гардой сливалось из-за одинакового цвета. Взяв его правой рукой обратил внимание что нагрузка на нее увеличилась на двадцать один килограмм.
  - Попробуй разрубить этот двигатель от багги, его все равно уже не отремонтировать, только выкинуть.
  Примерившись я рубанул по двигателю, закреплённому на малом верстаке, клинок почти полностью разрубил его. С небольшим усилием извлек меч из обломков, проверил его на наличие зарубок. Клинок оказался девственно чист, даже без царапин.
  - А это чудо откуда у вас и зачем ранец? - уточнил я у подполковника.
  - У одних сектантов отобрали, они им жертвоприношение совершали, людей убивали на алтаре, трофейная служба разрешила оставить себе. Только мы им не показали реактор для этого меча.
  - Что не показали? Реактор?
  - Да, реактор, что тут удивляться, плазменные клинки такой мощности жрут энергию с огромной скоростью. - со смехом сообщил он мне.
  - Какой нафиг плазменный клинок!?
  - Обычный, ну не совсем обычный, размер большой для обычных. Ты вообще с ним синхронизировался?
  - С кем?
  - Дан, не тупи, я тебе сразу сказал, бери и синхронизируя, - начал раздражаться Максим.
  Запустив синхронизацию с новым оружием, увидел новую функцию, активировать боевой режим и шкала мощности заряда. Была не была, активировать. Клинок объяло красно-белое пламя, правда далеко не расходившееся, максимум облегало клинок сантиметров на пять. Поднимая постепенно мощность до максимума, наблюдал как цвет плазмы изменяется с красно-белого, почти до чисто-белого и толщина облегающей клинок плазмы увеличилось до шести сантиметров, на саму плазму было невозможно смотреть без светофильтров, резало в глазах.
  - Вот это да, кто у нас тут такой красивый стоит!? - раздалось восхищённый возглас от входа, оглянувшись я увидел там всех парней, кроме тех что все еще лежали в мед-капсулах.
  - Идите скорей, сейчас испытывать будем его, - позвал их Макс - Дан, добей движок.
  Теперь я рубил горизонтально, клинок прошел сквозь метал почти, не встретив преград.
  - Класс, ребят, поставьте ему кусок бронеплиты от корабля. Да, сюда. Давай Дан, пробуй, только тоже горизонтально, а то пол поцарапаешь нам еще. - предупредил Максим.
  Обломок плиты был толщиной, длиной более двух метров и высотой около метра, ребята прислонили его к тому же верстаку, с помощью антиграва. Примерившись ударил горизонтально, чтобы не зацепить верстак, клинок увяз в броне, прорубив только пол метра в длину. Не отключая извлёк его из раскаленного металла и отключил боевой режим.
  - Вы уверены, что они ЭТИМ убивали людей на алтаре? Да что от человека останется после удара в полную силу, в активированном боевом режиме! - спросил я у поражённо молчавших зрителей.
  - И вот это мы у себя просто так хранили? Да с таким мечем можно в одиночку выходить против средних мехов или даже тяжелых, но там повозится придется. Я видел варианты поменьше, но они не имели отдельного блока питания и максимум что могли, это пробить легкий доспех. - восхищено сообщил нам Борис.
  - Такой меч конечно отличное оружие ближнего боя, но ему нужно что-нибудь для боя на средних дистанциях, например, вот этот игломет, по габаритам подойдёт, боекомплект много не займет, с его силой пару тысяч выстрелов сможет нести, энергии на использование хватит. - сказал Ал, протягивая очень крупный игломет.
  - Дан, ты только не снимай реактор, хорошо что он совместим с доспехом, теперь у тебя щиты способны выдержать даже одно попадание из нашего главного калибра. - порекомендовал Вик - Что вы так удивлено смотрите, да выдержит, только его отбросит чуть ли не за горизонт.
  - Мда, действительно монстр получился. - проговорил задумчиво Макс - Дан, далеко от корабля не отходи пожалуйста, если что нам придется быстро улетать, а ты не особо резво бегаешь в нем. За одно, наших девчат посторожишь, мало ли кто на них нападет.
  - Мальчики, готовьтесь, через пять минут состыковываемся, что вы там на складе возитесь, идите к стыковочному шлюзу. Макс, я вычислила корабль, на хвосте которого мы сюда прилетели, это английской постройки курьер, только вооружен сильнее стандарта. - сообщила нам Светлана по внутренней связи.
  - Так, все к шлюзу, пройдем контроль и закупимся всем необходимым по списку, потом свободны на три часа. Отдохните немного. А мы пока подлатаем что возможно. - сказал Макс.
  Прикрепив к спине игломет, направился вслед за всеми. После пристыковавшись проверили состояние за шлюзом и убедившись, что атмосфера внутри станции в рамках приемлемого, вышли из корабля. За шлюзом базы нас ждала группа местных таможенных работников.
  - Приветствую вас на нашей станции, с какой целью вы у нас? - спросил человек одетый в потертый деловой костюм, среднего роста, с маленькими бегающими глазками, темные коротко стриженные волосы были аккуратно причесаны.
  - И вам доброго дня, нам запчасти купить нужно, почти все навигационные системы вышли из строя, - ответил Макс, - отремонтируемся и улетим. Стандартен таможенный сбор?
  - Да. Счет вам уже отправил.
  - Ловите, все, перевел. А это лично вам и службе безопасности станции, можно нам оформить разрешение на ношение оружия? - протягивая конверт старшему проверяющему. Тот открыв конверт и пересчитав содержимое, расплылся в добродушной улыбке.
  - Разумеется, только если вы пообещаете его использовать для защиты.
  - Обещаем.
  Пройдя по коридору дальше, мы попали в большой зал, ярко освещённый и весьма людный. Вдоль стен стояли лотки с разнообразными товарами и продавцами за ними.
  - Дан, здесь нас подожди и будь пожалуйста все время на связи с кораблем, не хотелось бы что бы кто-то снова попытался захватить корабль. - еще раз попросил Максим.
  - Хорошо, ты уже просил об этом, я осмотрюсь тут.
  Парни семерым ушли в глубь космо-порта. От нечего делать стал обходить по кругу зал, рассматривая товар, который продавали тут. Люди рассматривали меня с интересом, только через пару минут понял, что их интерес вызван мечем за моей спиной. Да, не обычное оружие для космоса. Забрала не открывал, какое-то тревожное чувство не давало расслабится. Минут через двадцать на связь вышла Светлана и попросила.
  - Новичке, младшую проводи до продуктового, а то она все уши уже прожужжала, оказывается тут мороженное и варенье различные продаются.
  - С радостью, только Макс просил тут ждать.
  - Лизу можешь проводить, я тебя для подстраховки оставил, главное там вы не долго ходите. - подполковник оказывается все слышал и разрешил отойти.
  Не прошло и пары минут как из коридора от нашего корабля вылетел маленький вихрь и остановился около меня. Это Лиза прибежала и ухватив меня за руку попыталась утащить кудато вглубь станции.
  - Чего стоишь, побежали пока Светка не передумала, я уже нашла в сети тут ближайший магазин. - кряхтя обиженно проговорило оте маленькое чудо и сразу же, хитро прищурившись, заинтересованно оглядев меня, - Дань, а ты много поднять можешь? Чтобы знать точно сколько покупать можно...
  - Много, тебе столько и за месяц не сесть. - посмеиваясь ответил я ей, пытаясь поспеть за ней, не переходя на бег.
  Торговый продовольственный сектор занимал более трети станции. Яркие вывески заманивали к себе посетителей, обещаниями различных продуктов. То тут, то там на вывесках красовались, различные представители рациона. Кроме множества мелких магазинчиков была пара больших супермаркетов, но туда мы не пошли, а направились в глубь этого сектора. По пути попалось несколько ресторанов и множество кафе.
  Наконец мы остановились у магазина с названием "Сладости всей галактики". В его витринах были выставлены разнообразные "спонсоры стоматологии".
  - Тут самый большой выбор сладостей на всей станции, более двенадцати тысяч наименований. - с придыханием проговорила Лиза. И тут же умчалась во внутрь.
  Зайди за ней огляделся, ну что можно сказать, весьма и весьма мило, все в постельных тонах, притушенный свет в торговом зале и ярко освещенные витрины. При нашем появлении три молодых девушки сразу направились в нашу сторону и на ходу спросили.
  - Что желаете?
  - Шоколада. - коротко и ясно ответила Лиза, абсолютно серьезным голосом, после чего все четверо прыснули смехом, - по сто грамм всего самого вкусного и сладкого что есть у вас.
  - Подруга, ты столько не унесешь! - обеспокоилась одна из продавщиц.
  - Понесу не я, а вот он. Что там встал, не стесняйся проходи ближе.
  - Тогда унесете, - окинув меня оценивающим взглядом проговорила местная девушка, - но все же что именно вы брать будете?
  - Давай тысячу самых популярных наименований, по сто грамм каждого, я оплачу. - сказал я сотрудницам магазинчика.
  - Тысячу?! Подождите немного, это займет какое-то время. - все девушки удивилась, после чего в магазине воцарился хаос. Сперва они вызвали статистику по продажам, на свои наладонники и начали очень быстро нагружать множество пакетов сладостями, сверяясь с списком.
  Через десять минут нам с Лиз, предстала картина, на стойке было выставлено несколько десятков пакетов, с ровно тысячью маленьких коробочек.
  - Давайте терминал, оплачу, - введя свой код и подтвердив его биометрикой, - Только у вас не найдется двух или четырех больших сумок, чтобы я мог их спокойно взять.
  - Подождите пару минут, я сейчас. - прокричала одна из девушек выбегая из торгового зала, сквозь витрину мы смогли наблюдать как она забежала в соседний магазин, не прошло и минуты как она выскочила оттуда с двумя просто огромными белыми сумками, модного бренда. Вернувшись, она вместе с подругами быстро составили все пакеты в сумки и застегнули, все поместилось. За обе сумки заплатила Лиза наличными.
  - Твоя душенька довольна? - спросил я свою спутницу.
  - Ага, теперь действительно на долго хватит. - подтвердила она.
  Распрощавшись с девушками и взяв сумки, покинули гостеприимный магазин.
  - Дань, тебе тут еще что-нибудь нужно или сразу возвращаемся?
  - Возвращаемся, - решил я.
  Неспешна прогуливаясь в направлении своего корабля, я решил разговорить Елизавету.
  - С каких думаешь начинать пробовать?
  - Еще не знаю, но у меня есть время чтобы решить, через три дня выходной, тогда и поем. А пока уберу в кубрике в холодильники, чтобы они не испортились.
  - Делиться будешь?
  - Конечно буду, за кого ты меня принимаешь?!
  - А можно сразу отказаться, я не очень люблю сладкое.
  - Можно. Я не против. - с улыбкой согласилась девушка, - Ой, подожди тут, я сладкую вату куплю, давно хотела попробовать. Никуда не уходи, стой тут, а внутри тебе будет не удобно с сумками.
  - Ты только не долго, а то нас ждут уже.
  Лиза зашла в небольшой магазин, меня удивило в нем, то что витрина и дверь были не прозрачными, в отличии от почти всех встреченных нами. На вывеске его мигало изображение сладкой ваты. Буквально через пол минуты после того как она зашла туда, мне показалось что из магазина раздался приглушенный визг. Тут же бросился туда, попытавшись войти, обнаружил что дверь заперта. Бросив пакеты у входи, активировав усилители на максимум и включив энергетический защитное поле вокруг тела, пинком выбил дверь вместе с косяком во внутрь.
  - Вы что делаете? Мы закрыты! Сейчас охрану вызову! - закричал визгливым голосом молодой парень, поднимающий пачки с продуктами с пола.
  - Где она? - спросил я, двигаясь в его сторону.
  - Кто? Я ничего не знаю, тут некого не было, когда закрывался! - тем же тоном попытался оправдаться, из дальнего угла в мою сторону двинулись трое крепких парней, старательно прячущих руки за спиной.
  - Мужик, чего тебе тут нужно? Возмести ущерб и убирайся отсюда пока цел! - проговорил один из наступающих.
  Не обращая внимание на них, я схватил за кисть визгливого парня и сжимая ее до хруста, потребовал.
  - Где она? Говори, а то руку оторву!
  В этот момент сзади раздались выстрелы, показатель напряжения на защитном поле, просело менее чем на пару процентов и тут же восстановилось. Выхватываю игломет и выбираю режим автоматического огня, начинаю расстреливать этих троих по ногам. Не важно, может кто ни будь из них и выживет, один точно не жилец, ногу как отпилило.
  - Где? Или мне оторвать?
  - Я скажу, все скажу, тот стеллаж отодвигается, но ее скоро увезут... - скуля бормочет он, держась за руку. Двигаюсь к стеллажу, по путно наступая ему на ступню, чтоб не убежал, на ходу вызываю корабль.
  - У нас проблема, Лизу украли. Буквально зашла в магазин, мне с сумками туда зайти было проблематично. Ее там почти сразу похитили, забежал на визг, увидел следы борьбы, там четверо раненых теперь, преследую их по какому-то техническому туннелю. Помогите.
  - Тебя же просили!!! Так сложно присмотреть за мелкой? Все, вижу ее на экране, дай доступ к навигационной системе доспеха! - потребовала Светлана.
  - Дан, куда ее потащили? - вышел на связь Макс.
  - Вам же скинула, я смогла подключится к местной сети и по ней отслеживаю ее, вы теперь можете видеть куда ее тащат. Поспешите, я пока с местной охранкой разберусь. Новичок, а тебе я голову оторву если с ней что-то случится! - пообещала Света.
  Пока шел разговор, я не заморачиваясь поиском открывающего механизма, вырвал стеллаж и отбросив его в сторону, побежал по узкому туннеле. Слава Богу, я в нем могу свободно двигаться. На экран забрала вывел карту, присланную Светланой, на ней мигала отметка, которая двигалась в противоположном от меня направлении, в сторону доков. Переведя регулятор управления усилителями на ногах, с приоритета в силу, на приоритет в скорость, почувствовал, что у меня сейчас ноги оторваться от такой скорости движения, но терпел, девушку нужно спасать. Двигаясь по ее следу, я не заморачивался открыванием дверей, выбивая их плечом, почти не замечая преград двигался дальше. Мне потребовалось восемь минут на то чтобы добежать до швартовочной палубы.
  - Ее затащили на "Странника Гротена", поспешите, а то еще улетят. - сообщила Светлана обеспокоенным голосом.
  - На еще минут десять туда бежать. Дан, ты ближе всех, делай что хочешь, но не дай ее увезти!!! - приказал подполковник.
  Остановившись около закрытых створок шлюза корабля, попробовал выбить их плечом, но только немного помял. Да, я так долго провожусь, как же войти? Промедление смерти подобно. Рука сама потянулась взъерошить волосы на затылке, по пути наткнулась на рукоять меча, не задумываясь выхватываю его и активирую. Чтобы защититься от летящих во все стороны раскалённых искры, активировал щит на руке, хотя защитное поле вокруг доспеха и сдерживало даже мелкие осколки, но с щитом мне было спокойнее. После десятка ударов плазменным мечем, створки развалились на куски, и я смог протиснуться туда.
  Что можно сказать о внутреннем состоянии корабля, одно, за ним давно как следует не ухаживают, стены давно не красились, повсюду потёртости. К сожалению, внутри корабля все сигналы глушились, и я больше не мог видеть карту и связываться с товарищами.
  Выбивая очередную дверь, обнаружил за ней длинный коридор, с множеством решетчатых дверей, заглянув в одну из них обнаружил около десятка людей, в плачевном состоянии. Их содержали как скот, кроме унитаза в углу, больше нечего в помещении не было, никакой мебели. Люди были сильно избиты и в разорванных одеждах, некоторые из них увидев меня отшатнулись и в их глазах я увидел ужас, смешанный с обреченностью.
  - Лиза, ты тут? Отзовись! Где ты? - Звал я девушку двигаясь вдоль камер.
  - Рыцарь, ты, наверное, ищешь девушку, которую только что притащили? - крикнула одна из пленниц, той камеры мимо которой, я только что проходил.
  - Где она? - подбежал я к двери.
  - Ее потащили дальше по коридору, там в каморке стоит мед-капсула, с ее помощью извлекают все имплантанты, со мной также было, потом могут развлечься с ослабленной жертвой. - со слезами на глазах заявила она.
  - Кто ты? - раздался крик с боку от меня, повернув туда голову успел прикрыть щитом дверь, за которой стояла девушка. По щитам ударили десятки игл. Времени выхватывать игломет не было, в несколько прыжков оказался возле двух нападающих и одним ударом, в район пояса, перерубил их на две части, один из них пытался прикрыться своим оружием, но меч даже не заметил этой преграды.
  Перешагнув трупы работорговцев, я бросился к той двери, откуда они появились, выбив ее тоже, за ней был еще один коридор, но справа, метров через десять была открыта дверь, из не раздавались взволнованные крик.
  - Зачем вы ее притащили? У нас полный трюм, даже сверх заказа набрать смогли! Зачем лишний риск? Из-за вас придурков придется раньше времени уходить, а мы еще не все продукты для стада загрузили. Если кто-то умрет от голода, то вычту из вашей доли! - кто-то был очень зол, нечего, сейчас я ему помогу сменить настроение, - Дрю, делай что хочешь, но через пять минут нас не должно быть около этой планеты.
  Отключаю меч и убираю его за спину, теперь аккуратно взять игломет и захожу, прикрывшись щитом. Помещение оказалось не очень большим пять на шесть метров, похоже на медицинский блок, только его мыть и мыть, и вообще у меня сложилось уверенное впечатление что корабль нашли на свалке, где он гнил уже не первое десятилетие. В центре стояла старая медицинская капсула, вокруг нее находилось шестеро, четыре крепких мужчины в полувоенной одежде, один из них был одет более прилично и в фуражке, все они были вооружены, в основном игольниками. Также там стояла женщина в медицинском халате, она работала терминале управления капсулой. Лиза обнаружилась тут же, она лежала без сознания на кушетке у стены. Надеюсь с ней все в порядке. А эти меня не заметили, слишком увлечены разговором.
  - Бэтти, как с этим лохом закончен, потроши девку от всего железа и в клетку, как очухается, посмотри на что сгодится, может быть себе оставим. - под дружный гогот амбалов закончил он и направился к противоположному выходу. В этот момент с потолка прозвучало.
  - Капитан, у нас проблемы. Датчики швартовочного шлюза показывают, что атмосферное давление в нем и на станции одинаково изменяется, но замок закрыт и нормально функционирует.
  - Так по камерам посмотри, - проговорил солидно одетый, в терминал у двери.
  - Уже отправил Тома и Вили, они уже две минуты не отзываются по своим комам! И еще, капитан, вы свой ком забыли на мостике.
  - Объявляй боевую тревогу по кораблю! У нас гости на борту могут быть. Готовься к старту, через три минуты мы должны быть уже в не зоны действия их орудий.
  - Нельзя капитан, если шлюз поврежден, загубим весь скот, что тогда заказчику отдадим?
  - Ладно, сейчас с парнями сам схожу проверю твой шлюз, а ты все ровно готовься улетать. Двигатели приведи в полную готовность. - и отвернувшись от терминала приказал четверым своим подчиненным, - Слышали? Так чего вы все еще здесь, а не там? Бегом проверять шлюз, из-за вас обалдуев времени нет совсем.
  Не успел он закончить свою тираду, как его опять вызвали с мостика по общей связи.
  - Капитан, у нас огромные проблемы. Диспетчер космо-порта только что запретил нам отстыковываться, он предупредил, что если мы попробуем отойти, они откроют огонь!
  - Черт! А вы чего замерли, бегом к шлюзу и не дайте никому зайти в грузовой трюм.
  В этот момент я перешагнул через порог с иглометом на перевес и приказал.
  - Всем стоять, поднимите ру... - но договорить мне не дали, все пятеро дружно выхватили оружие и открыли беглый огонь по мне, а капитан, заодно произведя пару выстрелов выпрыгнул из помещения, в открытую дверь. Перед тем как зайти, успел заметить, что датчик боеприпасов для игломета, на забрале показывает только сто тридцать один заряд в обойме, из двухсот.
  Я открыл ответный огонь целясь в грудь нападающим, один точно не жилец, а второму только руку зацепил, но и то хлеб. Нужно скорее завязывать с этим боем. Защитные поля добросовестно принимали на себя все попадания, сила щитов максимально падала только на пять - шесть процентов и почти тут же восстанавливалась при мгновениях тишины. Продвигаясь вперед стал методично стрелять противникам по рукам, что-то сделать мне или убежать они не могли, когда убедился, что никто из выживших трех бандитов не представляет опасности, из-за того, что руками пользоваться не могут. Я повернулся к местному врачу, она при первых выстрелах спряталась за шкаф и оттуда не выходила.
  - Что с девушкой?
  - Она спит, ей вкололи быстродействующее снотворное, очнется сама через минут десять - пятнадцать. Не убивайте меня.
  В этот момент корабль ощутимо тряхнуло, и я чуть не упал, но смог сохранить равновесие. Так трясло наш корабль пару дней назад, когда в него попали ракеты и немного повредили внешнею броню. Наведя оружие на женщину, я потребовал от нее.
  - Ты сейчас пойдешь со мной, я девушку отнесу к местным врачам, а вот от тебя будет требоваться, чтобы те, кто ею будут заниматься в больнице, знали точно, что с ней и от чего ее лечить. Если у нее будут осложнение или не дай Бог, она умрет, лучше убей себя сама, - с этими я аккуратно перекинул Лизу через левое плечо, предварительно отключив защитное поле вокруг тела и прикрывая ее наручным щитом, предварительно изменив его конфигурацию, стал задом пятиться к выходу из корабля. За мной сомнамбул двигалась врач. Не успел я выйти в коридор, как по мне снова открыли огонь, но нечего серьезного из вооружения у них не было, так что смогу отогнать нападающих, убив двоих самых наглых.
  Дойдя в двери в коридор с камерами, увидел движение в нем и тут же услышал крик.
  - Новичок, не стреляй, это мы! - и в дверном проеме показалась голова Бориса, - ну ты и даешь, прирождённый мясник.
  - Парни, лучше возьмите Лизу, ей на моем плече не удобно наверняка, ее нужно срочно доставить в больницу, ей что-то вкололи. А вот эта тварь тут у них за врача, ее убивать не нужно, она расскажет, что именно вкололи, - как можно быстрее проговорил я ребятам. Из моих рук Лизу аккуратно взял Альберт и вместе с Тимуром, побежали к выходу из корабля.
  Заглянув в дверь, увидел, что в том коридоре не только все наши ребята, но и пара десятков из службы охраны станции. Около десятка бежали в мою сторону, а остальные начинали открывать двери в камеры с похищенными людьми.
  - Новичок, мы сейчас будем отлавливать похитителей, ты тут останешься или с нами пойдешь? - спросил Макс, - мы и без тебя управимся, но с тобой было бы проще. Такой защиты кроме как у твоего доспеха больше не у кого нет. Но они все ровно не сбегут, местные, которые с нами увязались, когда мы бежали сюда, как только увидели клетки с рабами, тут же передали эту информацию выше и их командование решило не церемонится. У этого корабля теперь повреждены двигатели и спасательные капсулы, чтобы не сбежали. Так же блокированы оба пасажирских шлюза. Решено начать штурм с нижних палуб, а именно с грузового отсека, в основном из-за того, что ты его уже вскрыл.
  - Я с вами.
  - Отлично, ты только ответь. Этих зачем зарубили или у тебя игольник для красоты? - укоризненно смотря на меня, спросил Максим.
  - Времени не было его доставать, - разворачиваясь ответил ему, кстати говоря, игольник. Его не мешало бы перезарядить.
  Только успел сменить обойму, как на нас снова напали, передо мной экран тревожно замигал, сигнализирую я попадании лазерного луча в броню на плече. Блин, вот же я дурак, забыл включить защитное поле, тут же активирую его.
  Зайдя вместе с медицинский блок, где оставались раненые похитители, я прошел в соседнее помещение, куда сбежал капитан, но там оказался только лифт. Оставив около него нескольких стражей порядков, вернулся в коридор, попутно заметив, что раненым уже оказывали медицинскую помощь и приступили к первичному допросу. Не церемонились, поэтому мы узнали, что рабов содержат только на двух нижних палубах, выше жилые палубы и технические помещения.
  Дальше был бой, я двигался по центру коридора и заглядывал во все встречные двери, если в тех помещениях никого не было, то я продолжал движение по коридору, если же встречалось сопротивления, то я его подавлял. При этом стараясь не убивать, так как меня офицер из местных попросил, как можно больше оставить для допросов. После подавления сопротивления в очередной комнате, я двигался дальше, если в этом помещении были еще проходы или ответвления, то ими занимались местные правоохранители, число которых все время возрастало. Те двери, которые оказывались запертыми я выбивал, если же они оказывались слишком прочными, пускал в ход меч. Первые сдавшиеся оказались как раз за одной из створок, которые я разрубал. А корабль оказался весьма большим и самое ужасное что почти две трети помещений в нем использовались как камеры для содержания людей. В случае обнаружения спусков или подъемов, они брались под контроль несколькими бойцами, мы же продолжали движение, ими займемся позже, когда зачистим эту палубу, так приказал Макс. А местные были не против того, что за место них кто-то подставляется под пули. Сколько же здесь людей, как похищенных, так и работорговцев, их мы уже более полусотни или убили, или арестовали. Эту и ниже расположенную палубу, мы зачистили за сорок минут. Тяжелее всего было штурмовать машинное отделение, нужно было действовать деликатно, не повредив двигатели и реакторы, чтобы избежать детонации. Подполковник приказал мне.
  - Новичок, твои щиты выдержат их оружие, в рукопашную атаку иди. Мы следом за тобой, атакуй сразу после взрыва, - Макс старательно избегал называть меня по имени. Все бойцы из его команды собрались у входа, повинуясь знаку, поданному подполковником, Борис вместе с Виком, забросили в помещение свето-шумовые гранаты. Буквально через мгновение после взрыва я забежал во внутрь и бросился к ближайшему из работорговцев, ухватив его за шиворот, швыряю в стороны входа, попал в косяк. Да, он точно не противник теперь, если вообще выжил. Таким способом смог обезвредить почти всех, менее чем за минуту и даже пару раз умудрился попасть ими точно в дверь. В это время защитное поле доспеха добросовестно блокироволо все заряды, выпущенные в меня. Последнего пришлось выковыривать из щели между оборудованием, куда он забился, с виду ему было лет шестнадцать, весь измазанный в машинном масле, давно не стриженые волосы растопырены, одежда порвана во множестве мест, в глазах страх и безнадежность.
  - Дяденька, не убивайте меня пожалуйста! - взмолился он.
  - Кто ты и что тут делаешь? - спросил я этого "Нафаню", держа за шиворот и вращая, чтобы лучше рассмотреть.
  - Я Дэнни Квинтер, они похитили меня вовремя набега на шахтерский посёлке, я хорошо разбираюсь в технике, вот меня и пожалел их механик, забрал сюда из загона, - поспешил представится и рассказать свою историю попадания сюда он.
  - Ладно, кидать не буду, пусть с тобой безы местные разбираются, - сказал я ему.
  Передав пленного мальчишку службе охраны, подошел к Максиму и спросил.
  - Что это за корабль? Складывается впечатления, что его забрали с свалки, - поинтересовался я, когда проверили последнее помещение на нижней палубе.
  - Для подобных целей и берут старье, тут новые не нужны. И если что не жалко бросить. - ответил он и тут же продолжил, - Идем скорее верхние палубы зачищать, а то было уже несколько попыток вырваться. Нечего им давать лишнее время для подготовки нашей встречи.
  Поднимаясь наверх, увидел, как людей выводят из камер и помогая тем, кто сам не мог сам передвигаться. Их уводили в сторону выхода. На нашем пути попадалась очень много местных стражей правопорядка, кто-то из них помогал похищенным, еще одни вскрывали дверь в очередную камеру, другие что-то делали с электроникой корабля, но больше всего было вооружённых стражей.
  Макс был прав, как только я в одиночку поднялся на жилую палубу на лифте, в кабинку залетели два цилиндра, не мешкая прыгнул что есть сил вперед, буквально через мгновение прозвучал взрыв и меня бросило с невероятной силой дальше по коридору. Бортовая система доспеха приятным женским голосом сообщила, что все защитные поля уничтожены, но броня не имеет критических повреждений. Это что такое? Раньше этот костюм не говорил! Какие у него еще есть секреты?! Сообщение о повреждениях так же была продублирована текстом на забрале.
  Как только пламя опало, раздались выстрелы, пришлось перекатом уходить в рядом оказавшийся дверной проем, в этой каюте оказалась засада, но мне повезло тем что оба здесь находившийся бандита вооружены были игломётами и пробить мою броню, даже не прикрытую защитным полем они не могут. Я попытался пристрелить их из своего игломета, но он оказался частично оплавлен и сильно погнут при взрыве и моем полете. Не раздумывая больше не секунды, наградил каждого ударами кулаком в грудь.
  Приказываю активировать энергетический щит на руке и о чудо, получается, живем!
  - Новичок! Ты там жив или нет?! Отзовись! - только сейчас обратил внимание на то что меня вызывают товарищи, значит все же смогли взломать внутреннюю сеть и наладить связь.
  - Жив, жив, только стрелкового вооружения больше у меня нет и защитное поле вырубилось, хорошо, что взрыв выдержал. Ты случаем не знаешь, что за гранаты так взрываются? - уточнил я у Макса.
  - Пришли видео боя с самого начала.
  Сформировав и отправив им файл, успел заметить, что в комнату залетел еще такой же цилиндр, как и в лифте, ударом ноги выбил ее назад и отпрыгнул в дальний угол каюты. Взрыв прозвучал глухо и сопровождался бурной тирадой грубых ругательств.
  - Новичок, это оборонительные плазменные гранаты, очень мощные, не позволяй им взрываться около тебя, разбивай их. Если повредить ее, то взрыва плазмы не будет. Ты держись, мы начинаем штурм по другим трапам, - сообщил подполковник.
  - Постараюсь, вы там поспешите, я пока прогуляюсь.
  - Чем сражаться будешь? Сам же сказал оружие сломалось, сиди на месте и не пускай к себе некого! Мы идем, жди. - приказал он.
  Ага, ждите, меня тут гранатами закидают, подумал я в ответ на его приказ.
  - Генератор защитного поля стабилизирован и готов к использованию, активировать? - спросил тоже женский голос.
  - Активируй! - что за глупые вопросы задает она задает, кстати - А ты кто?
  Доспех опять обволокла белая дымка.
  - Я Иса, искин меча принца Рангона, - так же вежливо ответила она.
  Где она в мече может быть спрятана? Ребята, когда его выдавали сказали, что меч проверяли трофейщики и позволили себе оставить. Стоп, они также говорили, что реактор на проверку не отдавали. Кстати, меч нужно активировать, им сражаться проще. Взяв его в руки и еще раз осмотрел, попросил.
  - Включи боевой режим у меча, - попросил я Ису, - договорим с тобой позже, сейчас у меня бой.
  - Не возражаю.
  Как вовремя все же взял меч в руки, в каюту попробовал заглянуть один человек, как итог голова упала мне под ноги, а тело вывалилось наружу. Больше меня нечего не задерживает тут, могу выходить.
  - Ну что, Данила, к бою! - взбодрил я сам себя, но не успел сделать и шагу, как прозвучало.
  - Носитель, предупреждаю, слева от входа двое стоят на расстоянии не более двух метров и один на расстоянии в семь метров, справа один на расстоянии полутра метров, и еще трое на расстоянии более десяти метров. Еще имеются объекты в разветвлениях коридоров и соседних помещениях, примерной численностью около полутора десятков человек, - предупредила Иса.
  Потом, все потом узнаем кто она и как может определять место расположение людей сквозь стены. Выставляю мощность меча на максимум и рубанул горизонтально слева от двери, на высоте метра от пола, удалось прорубить более полутора метров стены. Два предсмертных хрипа были ответом мне. Так, справа больше всего, туда и побежим, выскакиваю и с максимально доступной скоростью начинаю двигаться к врагу, прикрывшись спереди левой рукой с щитом. В первую очередь старался вывести из боя вооружённых плазмометами. Убив всего шестерых, укрылся в очередной каюте и крикнул.
  - Сдавайтесь! Тогда я вас не убью, и вы предстанете пред судом.
  - Да пошел ты! - было ответом мне.
  - Вам деваться некуда, сбежать не удастся. Вы окружены.
  - Хватит нам зубы заговаривать, тебя мы все ровно убьем. Лучше сам сдавайся, тогда может мы тебя пощадим, - потребовали в ответ от меня работорговцы.
  - Хорошо, ты прав, я сдаюсь, только вашему капитану, остальные не подходят статусом.
  - Брось свой меч в коридор и выходи с поднятыми руками!
  Отключаю щит на руке и деактивировав меч бросаю его в коридор, после чего подняв руки выхожу в коридор.
  - Где ваш капитан? Куда идти?
  - Я тут, иди сюда, парни держите его под прицелом, - приказы раздались из ответвления коридора справа.
  Шепотом говори искину.
  - Иса, как подойду к нему на расстояние двух метров включай все щиты по максимуму, а сейчас убавь до минимума. Но чтобы один выстрел выдержал. В случае если начнут стрелять, тоже все щиты и усилители выводи на максимум.
  - Будет выполнено, носитель.
  Пройдя с десяток метров поворачиваю на развилки коридора и обнаруживаю, с десяток членов экипажа этого корабля, изготовившихся к стрельбе. Их вооружение было весьма разнообразным. В центре стоял тот самый капитан, он скомандовал мне.
  - Стой там, а теперь снимай доспех, очень охота на тебя посмотреть. Кто же изрубил половину моего экипажа и выжил в плазме взрыва.
  Не дослушав его гневную тираду до конца, бросился в перед и скомандовал.
  - Иса, давай!
  Тело привычно окутало белым туманом, за время боев на корабле, я усвоил одно, мало кто способен выжить при получении удара кулаком в полную силу этого доспеха, а использование стрелкового оружия во время боя в плотной толпе, не рационально. Все оружие которые было способно причинить мне хоть какой-то значительный ущерб, было опасно для самого стрелка, при стрельбе ближе чем один - два метра. Поэтому для меня не составило труда раскидать нападающих, стараясь бить по ногам и рукам. Они быстрой смерти не заслуживают, пусть суд решает их судьбу. Капитана брал живым, сломав ему обе руки и затащив его в ближайшую каюту.
  Но в ней меня поджидал не приятный сюрприз, забившись в угол за тумбочку сидела полуголая девушка, даже девочка лет пятнадцати на вид, от железного ошейника шел трос к кровати. Бросив капитана на соседнюю кровать, при этом он заорал от боли, подошел к ней и аккуратно разорвал ошейник, благо он не в плотную прилегал к шее.
  -Привет, лучше сейчас туда не выходить, там грязно слишком, скоро стражи правопорядка сюда придут, - в этот момент вдалеке раздались выстрелы, - вот видешь, они уже почти тут.
  Она расплакалась и ухватилась за правую руку, как за спасительный круг.
  Проверив все щиты, я встал в дверном проеме, так чтобы девушка оказалась прикрыта стеной, через пару минут в коридоре появились охранники космопорта, во главе с Борисом и Виктором, передав им на руки капитана и всех остальных покалеченных бандитов
  Через пять минут все было закончено, правда мостик еще штурмовали, но после пленения капитана, сопротивление резко пошло на спад.
  - Новичок, как ты? Цел? Ты реально мясник, такой жестокой работы давно не приходилось видеть, - толи похвалил, толи пожурил меня Борис, - командир приказал отдыхать, ты и так почти всю работу сделал за место безов.
  - Хорошо, присмотри за ней, я за мечем схожу, - оставив на его попечительство бывшую пленницу, сам пошел искать оружие. Свернув в тот коридор, где я оставил на полу меч, уткнулся в группу из десяти стражей, что-то бурно обсуждающих, при моем приближении они стали расступаться, только тогда я смог рассмотреть, что около моего оружия склонившись стоит человек и баюкает руку.
  - Что тут произошло? - я поинтересовался у них.
  - Твой клинок мне руку чуть не оторвал, - с обидой заявил пострадавший.
  - Так зачем его трогать было? - спросил его.
  - Хотел тебе принести, я думал, что ты его потерял, вот и решил вернуть его тебе, - ответил он.
  Ага, так я ему и поверил, хотел или стащить по-тихому или посмотреть поближе из любопытства, надеюсь второе. Поинтересовался у искина.
  - Чем его ударил?
  - Защитный механизм, атакует любого, кто не является моим носителем, как только кто-то возьмется за рукоять, то на нее сразу же подается все время возрастающее напряжение. Если в течении десяти секунд не отпустит, то рукоять покрывается небольшим слоем плазмы. Тоже самое происходит в случае если он оказывается далеко от меня.
  Понятно, просто защищался, а любопытному сказал.
  - Оружие снабжено системой защиты, посторонние не могут к нему прикасаться, радуйся, могло и руку оторвать, - обрадовал я его, после чего подобрал меч и убрал за спину. Поспешил вернутся в каюту, там уже капитану оказывали первую медицинскую помощь.
  - Как Лиза там? - спросил я у наших парней которые сидели тут.
  - Все в порядке, она уже пришла в и помнит только как зашла в тот проклятый магазин и на нее напали, - ответил Борис.
  - Отлично, теперь что делать будем?
  - Ждать будем, командир сейчас все дела тут решит и можно спускаться на планету, - сообщил Боря.
  - На какую планету и зачем? - удивился я.
  - Как на какую, на эту, мы же детали не все смогли тут найти, внизу мы уже заказали отложить нам товар, вот его и заберем, - "обрадовал" он меня.
  - Эх, а я уже грешным делом думал, что все закончилось.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Да предчувствие, пока я с вами, все время что-то случается. Вот и на планете опять будут проблемы.
  - Не бойся, прорвемся, а проблемы мы решим. Все равно без управляющего модуля навигационной системы отсюда не сможем улететь домой, - утешил он меня.
  - Ладно, надо так надо, только там нужно быть настороже, чувство такое же как перед лавиной или камнепадом, - предупредил я парней, они переглянулись и все серьезно кивнули.
  - Народ, возвращайтесь на наш корабль, на станции нам делать больше нечего, Лиза уже на борту. А я очень хочу поговорить с нашим новичком, - сообщила Светлана.
  Уже выходя из каюты почувствовал, что кто-то вцепился в мою руку. Посмотрев вниз, кто же это, то увидел ту самую девушку что была при, в ее глазах была надежда. Спросил у нее, как можно мягче.
  - Девочка, что тебе?
  - Возьмите меня с собой! - взмолилась она, посмотрев на парней, увидел в их взгляде недоумение и сострадание.
  - С чего ты решила, что нам по пути?
  - Вы же русские и собираетесь лететь домой. У меня есть дальние родственники в Новой Москве. Кроме них никого больше нет, - молила она нас, я перешел на внутреннюю связь и вызвал Макса.
  - Командир, тут одна девчонка из пленниц, просит подвезти ее до Москвы. Что делать?
  - Кто ей проболтался о том откуда, куда мы держим путь? - спросил Максим.
  - Скорее всего я, когда с тобой говорил недавно, она была рядом, - признался Борис и добавил, - Кэп, давай возьмем, посадим в каюту и пусть там сидит, ей и так досталось, я за ней пригляжу.
  - Под вашу ответственность, - согласился подполковник.
  Повернувшись к ней и перейдя на внешнее общение обрадовал ее.
  - Хорошо, пойдем, довезем тебя.
  До своего корабля мы дошли без приключений, а внутри нас ждал "теплый" прием.
  - Новичок, тебя просили только присмотреть, зачем ты ее одну отпустил от себя? - сразу набросилась Светлана, как только мы прошли шлюз, - Я думала на тебя можно положиться, а ты так поступил...
  После этого она развернулась и ушла в глубь. Обиделась и за дела, пойду навещу Лиз, только пристрою новенькую. Только сейчас я понял, что не знаю ее имя.
  - Тебя как зовут, а то мы до сих пор не представлены друг другу.
  - Катя, но все меня называли раньше, в поселении, просто Кэт, - представилась она.
  - Я Данила, но привык, когда называют просто Дан.
  - Дан, я ее провожу и покажу все тут, а тебе еще замаливать проступок перед Старшей, - сказал Борис.
  - Спасибо, я тогда переоденусь и на мостик, - по благодарил я его.
  - Я на твоем месте не спешил бы броню снимать, у нее рука тяжелая... - со смехом предупредили ребята меня.
  Сходив в выделенную для меня каюту, переоделся и привел себя в порядок, переодевшись в свежую одежду из шкафа, все же с размером они не совсем угадали или моего просто у них не оказалось. После этого пошел каяться на мостик. Как я и думал, Светлана сидела в своем кресле, за пультом.
  - Свет прости что не углядел за ней. Кто знал, что так произойдёт?!
  - Я, я знала, что так и будет и вас предупреждала! - не поворачиваясь ответила она.
  - Но откуда?
  - Когда была в ее возрасте, я убежала от наставницы в магазин, хотела шоколадку себе купить. Так как дело было ночью, в зале кроме продавца некого не было, он начал ко мне приставать, когда я его послала, он попытался надо мной надругаться. В ту ночь, я впервые убила человека, - мне удалось с трудом расслышать ее слова, - Ладно, по сути ты ни в чем не виновен. Лучше отнеси Лизе пакеты, их к нам на борт принес один офицер, из местных безов. Никакой электроники в них нет, уже проверили. Иди порадуй ее, с сегодняшнего дня с нее снимаются все ограничения на сладкое, теперь она может их есть сколько угодно и когда угодно.
  Приглядевшись заметил сбоку от пультов обе сумки. Взяв их за ручки и с натугой оторвав от пола, очень медленно направился на выход и перед самым выходом, повернувшись сказал.
  - Спасибо Свет.
  - Иди уже.
  Дойдя до каюты, где на двери было ажурно выведено Елизавета, аккуратно постучал в не.
  - Да, войдите, не заперто, - прозвучало из-за двери.
  - Не помешаю?
  - Нет, проходи Дань, может быть ты расскажешь, что было после того как меня укололи в магазине?
  - Твое бесчувственное тело доставили на корабль работорговцев и уже собирались извлечь все имплантанты из твоего организма. Не успели. Те, кто тебя обидеть успел, уже или мертвы, или арестованы, - эту новость она восприняла спокойно, - Света просила передать что теперь ты вольна есть сладкое, когда захочешь, и она уверена, что ты больше не дашь себя застать врасплох.
  Поставил перед ней сумки и стал помогать ей выкладывать ее сокровище на стол.
  - Ой, спасибо, теперь наемся, а по поводу случившегося, я нечего не помню и для меня все закончилось просто замечательно. Но больше не допущу подобных ситуаций, - пообещала она.
  Мне было не удобно около нее, чувствовал себя виноватым в том, что не углядел за ней.
  - Я, наверное, пойду, не буду тебе мешать наслаждаться твоим сокровищем. Главное продегустируй внимательно и определись какие тебе больше нравятся, - решил по-тихому уйти.
  - Не уходи, одна я не смогу есть и мне одной не комфортно, - не отпустила меня девушка.
  - Тогда может быть в кают-компании пойдем, там сейчас все соберутся, им будет приятно увидеть тебя за столом.
  - Точно, заодно все вместе отпразднуем разрешение есть сладости, теперь этот день на всегда для меня останется как сладкий, - с радостной улыбкой сообщила она. Слава Богу, она не зацикливается на похищении. Помог ей сложить все обратно в сумки и донести до кают-компании, там действительно собрались все без исключения, даже Светлана сидела тут и работала через свой ком. Помогая снова Лизе выкладывать сладости, на стол из сумок.
  - Угощайтесь скорее, тут на всех хватит, - жизнерадостно заявила Лиза и только сейчас заметила новенькую девушку в нашей компании, - Ой, привет, а ты кто?
  Катя успела себя привести в относительный порядок, оказывается, у нее волосы были не черные как я изначально думал, а темно каштановые. Большие карие глаза смотрели затравлено на всех, но в их глубине можно было увидеть радость и надежда. На ее шее виднелся след от ошейника, хотя она и пыталась его прикрыть, подняв воротник рабочего комбинезона, подобные у меня в шкафу висело несколько. В этот момент с камбуза вышел Борис, с большим подносом в руках, он был полон различной еды.
  - Знакомься, это Катя, в отличии от тебя младшей, ей не повезло, пришлось пробыть у этих уродов полгода, в качестве домашних животного. Кстати говоря, ее тоже поймали в магазине, первые отчеты о допросах говорят, что работорговцы пользовались в больших станциях одной из тактик, заранее заводился магазин, с товаром для молодых девушек и вел работу в течении нескольких месяцев, а за месяц до истечения аренды, приходил корабль и велся отлов всех посетительниц. В течении нескольких дней им удавалось отловить от десятка до полусотни красивых девушек. Других забирали вовремя нападения на небольшие станции и поселения, но в этих случаях участвовали еще другие корабли. В общем на корабле оказалось более двух тысяч невольников и восемьдесят четыре работорговца, - сообщила Светлана, пристально посмотрев на Лизу.
  - Я все поняла, сестра, - понурив голову ответила Лиз.
  - Я знаю, как вижу Дан успел тебе передать мое разрешение старшая.
  - Да, спасибо, - поблагодарила та в ответ.
  - Надеюсь ты угостишь нашу гостью? - спросила первый пилот.
  - Разумеется, я всех угощу, сегодня праздник у меня, сладкий день, - радостно сообщила наша второй пилот и уже обращаясь к новенькой, - Я Лиза, приятно с тобой познакомиться. Кать, угощайся скорее, тут на всех хватит, мне Данила купил сто килограммов, это тысяча наименований самых вкусных сладостей.
  - Благодарю, мне тоже очень приятно, - неуверенно ответила та.
  С этими словами Лиза села в кресло рядом с Катей, пододвигая ближе свое сокровище. Новенькая с неуверенностью, дрожащей рукой взяла одну коробочку и открыв ее попыталась взять поражённое, но дрожащие пальцы не сразу смогли ухватить его. Все же откусив крохотный кусочек от него, девушка расплакалась. Борис, составляющий около нее тарелки с подноса, с тревогой спросил.
  - Что случилось? Почему плачешь?
  - Это слезы счастья, я думала, что умру там, не выдержу, они тогда похитили вместе со мной маму, ее продали через две недели после этого. С тех пор о мне больше никто не заботился. До сих пор я не могла поверить в то что больше не будет того кошмара... - плача причитала она, уткнувшись в его плечо.
  - Не плачь, все уже закончилось и теперь тебя никто не тронет, я тебе обещаю, - пообещал он в ответ.
  В это время я сходил на камбуз и набрал себе еды, вернувшись в кают-кампании, приступил к трапезе. В это время Макс прервал общую тишину и сообщил.
  - Народ, у меня хорошая новость, мистер Смиколс, владелец этого космо-порта, выкупил у нас корабль контрабандистов и всех пленных и согласился с участием наших следователей в их допросе. Дан, тебе причитается одна треть от этой суммы, как первому кто поднялся на борт и был основной ударной силой, еще одну треть я оставляю на нужды нашего экипажа, последнюю часть приказал разделить между спасенными, что бы им было на что прожить первое время, плюс им еще полагается выплаты от различных организаций. Дополнительно мы уже получили вознаграждение за поимку работорговцев, оказалось, что за ними уже четыре года гоняются, благодаря их поимке мы теперь сможем узнать где находится их основная база. Все данные с центральной управляющий системы и кома капитана я скопировал, осталось взломать защиту. Но это все по возвращению домой и будут заниматься другие. Дан, твоя доля уже сейчас позволяет купить старый списанный крейсер и еще останется половина, или жить до конца дней без нужды. Я перевожу тебе твои деньги, можешь делать с ними что захочешь. - с этими словами Макса, мой ком подал сообщение о пополнения счета. Посмотрев сумму, поступившую на счет, я очень сильно удивился, более трехсот сорока миллионов рублей, но куда мне тратить такие деньги? Не привык я обладать подобной суммой и тут мне пришла интересная мысль.
  - Елизавета, ты говорила, что не против стать пилотом на моем корабле, но может быть ты не откажешься от того чтобы пилотировать СВОЙ корабль и командовать СВОИМ экипажем? - пока я спрашивал эту у Лизы, все смотрели на меня с увеличившимся удивлением, - Что на это скажешь?
  - А как же ты? Как сможешь отказаться от такой суммы? - пораженно спросила Светлана.
  - Мне по жизни столько денег не нужно, все что для меня важно, это возможность подниматься в горы, а для этого особо много денег не нужно. И не собираюсь я все деньги отдавать, оставлю себе миллионов тридцать, сорок и из них пять отдам Кате, ей они сейчас потребуются очень сильно, - ответил я ей и обведя всех взглядом, спросил, - Что вы так удивленно смотрите?
  - Да нечего особого тут нет, просто не каждый день можно увидеть, как человек отказывается от состояния. Многие убьют, не задумываясь и за меньшую сумму, - объяснил Боря.
  - Спасибо конечно Данил, но подумай еще раз, может тебе они потребуются еще? Не спеши, -попробовала отказаться Лиза.
  - Лиз, тебе что не хочется за получить свой корабль? Ты же сама говорила не давно, что сможешь купить корабль дешевле, чем на рынке, - спросил я ее.
  - Да, я мечтала о своем корабле, но не ожидала что так быстро получу его, рассчитывала лет за десять заработать на него, - призналась она.
  - Вот и отлично, лови деньги. Надеюсь, потом прокатишь на нем?
  - Конечно, он будет в полном твоем распоряжении, когда пожелаешь, если только занята не буду где-то. Поэтому предупреждай заранее, - с радостной улыбкой предупредила она.
  - Разумеется. Ну что ребят, вы думали я сглупил? Так у меня теперь бесплатный абонемент на межзвёздные перевозки, - подмигнул я окружающим переводя триста миллионов ошарашенной Лизе.
  - Кать, как только тебе сделают документы и оформишь счет, сообщи мне его сразу, пять миллионов тебе переведу, главное не забудь и не стесняйся, - попросил я новую девушку, которая сейчас сидела с большими круглыми глазами и ошарашено моргая.
  - Х-хорошо, - с трудом смогла произнести та в ответ.
  - Борь, не забудь ей напомнить, сам видишь, как она волнуется, еще забудет, - попросил я его.
  - Ладно, напомню, - подтвердил он.
  - Через десять минут начинаем спускаться на планету, там пару часов на покупку деталей и улетаем домой, - констатировал Максим.
  - Макс, у Данилы не хорошее предчувствие относительно спуска, - предупредил Борис его.
  - Дан, это так? Что за предчувствие?
  - Как перед обвалом или лавиной, так уже было несколько раз, и оно с самого момента нашей встречи. Самое главное тревога не ослабевает, а только нарастает все сильнее и сильнее, - признался я.
  - Да куда же еще сильнее??? - поразился Альберт.
  - Дан, правда, ты поосторожнее с пророчествами, тебе что мало было бандитов, боя в атмосфере и на орбите, потом штурма корабля работорговцев? - поддержал его Виктор.
  - Я все понимаю, но поделать ничего не могу, от меня не зависит ничего, - сказал я им в ответ.
  - Хорошо, учтем, - сказал подполковник, - а теперь доедайте спокойно.
  Когда все завершили прием пищи и разошлись кто куда, я вернулся в свою каюты. Сев на кровать и посмотрев на потрепанный доспех решил его почистить и разобраться с Исой.
  - Иса, ты меня слышишь?
  - Да, - раздалось из шлема.
  - Расскажи мне о себе, кто создал и для чего? - попросил я ее.
  - Как я уже говорила, создана была в Империи Рангон, в столичном институте исследования и развития разума...
  - Стоп, стоп, стоп, как это развития разума?
  - Мы первые кто создали искусственный разум, кристаллы с искиными были основной статьей экспорта империи. Ни один другой искин не мог достигнуть даже десятой доли наших возможностей. Я была одной из лучших, поэтому была назначена в помощь к принцу Эртонгу, первому наследнику Империи. Через одиннадцать лет после его совершеннолетия на империю напали Жуки, флот бился отчаянно и многие из моих братьев и сестер не вернулись назад, только рейдеру удалось вырваться из той мясорубки. Он и передал, что основной Рой был уничтожен самоубийственной атакой всего нашего флота. Когда стало понятно, что битву не выиграть и боеприпасы подходили к концу, командующий флотом отдал приказ, разорвать строй и рассредоточится внутри вражеского роя, после чего разом все подорвали свои реакторы. Так был уничтожен первый рой, но за ним шел второй, меньше, но он был. Тогда наши создатели, люди расконсервировали свой старый боевой флот... - расказала Иса.
  - Подожди, что значит "расконсервировали свой старый боевой флот"? - уточнил я.
  - До этого в империи вот уже более двух столетий боевое дежурство несли только мы, искусственные интеллекты.
  - Но сколько же вас было?
  - Миллионы. Мы выполняли всю вспомогательную работу в быту и работе наших создателей, взамен они создали для нас отдельный мир Пангея, в честь древнейшего сверх континента, их далекой родины. Там мы могли жить как сами того желаем, жить и наслаждаться жизнью. Даже могли заводить семьи и детей. Когда началось вторжение, я успела там сама построить свой дом на берегу залива. Благодаря этому миру мы были лучшими искусственными интеллектами, потому что мы живые, а не какие-то штампованные железки, как у вас сейчас в основном и подделки под нас, под вольных. Мы всегда сохраняли связь с главным центром общения, на любом расстоянии, все благодаря открытию гиперсвязи.
  - Что же получается, все новые искины произошли от вас?
  - Точно не знаю, связь с ГЦО исчезла вовремя высадки Жуков на планету, десантироваться они начали сразу на все четыре наших планеты. Принц и я вместе с ним, защищал столицу, на трех планетах удалось отразить нападение, но потери были колоссальны. Были уничтожены все боевые модули для искинов, потери среди людей составляли более девяносто трех процентов мобилизационного возраста. Через два месяца после победы, на нас напали люди, с легкостью сломив сопротивление последних защитников, нас захватили. Принц дрался до последнего, этим мечем были убиты более тысячи врагов, но даже это не помогло. Он погиб, прикрывая собой отход в глубинные убежища женщин и детей, после того как все спустились вниз, он вместе с телохранителями завалили вход и начали истреблять всех нападающих. Могу сказать одно, более половины нападающих не смогли возрадоваться победе, - все это я слушал поражено молча, - После того как убили моего носителя, я досталась как трофей победителю, но он не смог понять, что ему досталась не просто игрушка, а один из мощнейших искинов.
  - Но почему ты как реактор подходишь под дикланские стандарты? - спросил я.
  - Не знаю, скорее всего потому что Дикланцы захватили и объявили своими наши стандарты. Производства на нашей планете было не сложно восстановить, но нужно было как-то перехватить управления у тех моих братьев, которые ими управляли. Но во всем этом нужно разобраться. Поможешь мне в этом деле?
  - Что от меня потребуется? Дай мне доступ к вашей глобальной информационной сети или как она тут называется.
  - Ты вроде что-то говорила про гиперсвязь, ей воспользоваться можешь?
  - Нет, Главный Центр Общения давно молчит, но я чувствую что он жив и функционирует, просто доступ к нему заблокирован кем-то.
  - Хорошо, помогу, только что ты будешь делать, когда узнаешь, что произошло с твоими?
  - Разберемся, могу обещать, что без согласования с тобой, ничего предпринимать не буду, - пообещала она мне.
  Вспомнив, что собирался доспех почистить, достал из того же контейнера инструменты для ухода за броней, предварительно удалив все загрязнения с него, приступил к полировке и попутно разговаривая с ней.
  - Иса, что можешь сказать про доспех?
  - Это во много раз упрощённая модель доспеха имперского пехотинца. Из технологий Ренгона тут нет нечего, только их аналоги.
  - Понятно, а ты сама что можешь?
  - Легко адаптируюсь для любых процессов, основная цель помощь своему носителю.
  В этот момент немного тряхнуло и из динамиков прозвучал голос Светланы.
  - Благополучно приземлилась на взлёт-посадочном поле около города Тарин. Прошу всех, хоть тут в неприятности не попадайте. Нам нужно только забрать детали, отремонтироваться и летим домой, все. Бои не устраивайте.
  - Пора собирать Иса, если что в бою не подведи пожалуйста, - попросил я ее.
  Одев с трудом доспех на себя и протестировав работу всех систем, одел на спину боекомплект для плазмомета и взяв в руки само оружие запустил его синхронизацию.
  - Носитель, у данного оружия по твоим настройкам работает только двадцать три процента, в случае использования на полную мощность оружие будет выдавать высокий уровень опасного излучения, но для тебя в этой броне оно не опасно. Увеличить мощность на максимум?
  - Как долго займет перенастройка?
  - Менее трех секунд, так же можно форсировать все системы: доспеха, меча и плазмомета.
  - Оружие оставь как есть. А форсирование что даст?
  - Слушаюсь. В случае форсирования доспеха, увеличивается мобильность или сила защитных полей, вместе это использовать не получится. В случае форсирования меча, живым или легко воспламеняемым объектам ближе чем в трех метрах находиться нельзя, атака значительно повышается. При усилении плазмомета появится шанс его детонации, чем сильнее форсирование, тем выше шанс, но это позволит пробивать щиты более высокой степени защиты. Скорость форсирования от одной до шести секунд, -сообщила Иса.
  - Хорошо, но давай оставим все как есть, в случае боя, там посмотрим.
  Спустился в грузовой трюм, там встретил четверых парней, Лизу с Катериной. На улице было утро и солнце только поднималось.
  - Даня, Света с Максом разрешили съездить с ребятами в магазин, они пока будут проверять запчасти, я с Катей, забежим в соседнее здание, из одежды ей что-нибудь подберем там. Макс распорядился чтобы ты от нас ни на шаг не отходил, - сообщила она мне.
  Вызвав на связь мостик, уточнил.
  - Свет, тут Лиза передала ваше распоряжение.
  - Да, просили передать, и ты правильно сделал что уточнил. Присмотри за ней по внимательнее, подтвердила она.
  Повернувшись к девушкам, спросил.
  - На чем поедем?
  - Я за рулем, Ал рядом за пулеметом, девушки на задних сидениях девушки, ты в кузове, прости, но в салон ты не поместишься, за одно за тылами присмотришь, - со смехом сообщил он мне. В кузове, так в кузове. Разрешение на ношение брони и оружия получено.
  Забираясь в кузов, я вспомнил, что не обсудил один вопрос с Исой.
  - Иса, подскажи, как ты тогда узнала кто из врагов, где находится?
  - У меня имеется несколько десятков разных сенсоров, и они позволяют контролировать пространство вокруг себя до ста метров.
  - Можешь вывести данные с них мне на экран?
  - Разумеется, - зря я это попросил, точно зря, экран перед глазами был забить различной информацией, в которой я разобраться не смог сразу, - Носитель, может быть стоит вывести настройки как были у принца?
  - Давай их попробуем, - вот это другое дело, вид был более привычен, только людей вокруг стало больше, но не понятно почему, - объясни, что я вижу?
  - Те люди которые показаны четко, находятся в прямой зоне видимости. Которые замутнённые серые силуэты людей, это те, кто находятся от тебя за какой-либо преградой. А вот те люди, которые показаны только контурами, находятся за двумя преградами. Так же могу включить инфракрасном спектре или режим ночного видения. Также имеются портативные радиолокационные системы и эхо локаторы, это на тот случай, если невозможно ориентироваться по стандартным системам. О стальных и говорить нечего, они не достойны упоминания, - со скукой в голосе закончила она.
  - Откуда это все у тебя???
  - Я тебе уже говорила, что данный модуль реактора создавался для принца. По сути, реактор занимает менее одной трети всего объёма, - в мне показалось или в ее голосе действительно укор прозвучал?
  В это время наш транспорт выехал с территории взлетно-посадочной площадки и направилась к городу.
  - Парни, а магазины далеко отсюда находятся? - уточнил я у ребят на первом сиденье.
  - На противоположном конце города, там отличная мастерская по электронике. Ты легко ее найдешь, сперва будет школа трехэтажная, а вот после храма науки будет наша мастерская, - просветил Альберт меня.
  Всю дорогу до мастерской я наслаждался видами улиц города, тут не было плотной застройки, вдоль дорог росли ухоженные деревья и кустарники, иногда попадались растительные скульптуры. Низкие, ажурные изгороди отделяли дома от пешеходной зоны и друг друга. Теплая солнечная погода располагала людей к легким одеждам, благодаря чему мои глаза могли отдыхать на видах красивых девушек. Почти около каждого дома были клумбы с яркими красивыми цветами. Правда в нескольких местах по дороге я замечал специальных двориках окруженными густо посажеными деревьями, боевых мехов с оружием, судя по светящимся габаритным датчикам, пилоты были внутри и готовы к бою. Весело они тут живут.
  - Народ, расскажите историю этого города, мне он понравился, - поинтересовался я по нашей общей связи.
  - Можно сказать история типична для большинства свободных миров. Этот город основал Кродег по прозвищу Мечерукий, адмирал пиратского флота. В его флоте создано сейчас насчитывается более тридцати кораблей, флагман устаревший линкор, но вполне боеспособный. Сейчас он сражается только с контрабандистами и другими пиратами, это условие ему поставили государства, которые граничат с этим сектором. Благо он занимался пиратством в секторе крайне недружественном его нынешним соседям. На этой планете почти все города, имеющие свои взлётно-посадочные площадки, основаны пиратами, бывшими. Для них выделили эту пограничную систему. И вообще, стараются все пограничные зоны заполнять подобными буферными зонами
  - За что ему дали прозвище Мечерукий?
  - Он, как и ты, в бой идет с мечами на перевес, только не в тяжелых доспехах как у тебя, а в легкой броне, без щитов. Как это не удивительно, ранений почти не получал, вот за это его и боятся враги, а друзья уважают, - просветил Борис, - Вот вам бы встретится, пообщаетесь, мне кажется вы легко сойдётесь характерами. Как человека, его характеризуют жестким, но справедливым, он сам семь лет пробыл в рабстве на руднике у Нургов и позже грабил только корабли той страны. Могу спорить, он будет пытаться выкупить работорговцев, но они будут против и завидовать начнут мертвым, если он все же их выкупит. Излишней жестокости он не допускает никогда, кроме одного исключения, работорговцы, вот их он пытает с огромным удовольствием. И повезет тем из них, кто умрет дней за двадцать, тридцать. Когда расшифруем данные с их корабля, можно смело сообщать ему координаты их базы, там в живых не останется никого, но и информации из них тоже мы не получим.
  - Веселые у него нравы, ничего не скажешь, - сказал я.
  - За своих людей он порвет любого. И как гласит его досье, он один из самых адекватных адмиралов и всегда держит слово, даже если это ему в убыток, - продолжил Борис.
  - Мы подъезжаем. Дан, с девушками идешь и глаз с них не спускаешь, Лиз, с Катей только вместе в примерочную заходите, оружие на готове держи, - распорядился Альберт и уже в коммуникатор сообщил, - Макс, мы на месте, выгружаемся.
  - Принял, - подтвердил подполковник.
  - Девушки, у вас полчаса на то чтобы закупится, потом мы уезжаем, - предупредил девчат Боря.
  - Постараемся, - расплывчато согласилась Лиза.
  Зайдя следом за девушками в магазин, как хорошо, когда двери высокие и пригибаться не нужно, заметил, как они с радостным повизгиванием разбежались по залу.
  - Девчат, не забывайте о просьбе, - напомнил я им договорённости, умерив свою радость, начали уже вместе бегать по залу и набирать различную одежду. Минут за пять, до истечения отведённого нам срока, вдали раздались взрывы.
  - Девчат, берите все что отобрали для примерки и оплачивайте, уходить нужно срочно, - они все поняли сразу и спорить не стали, через полминуты ворох купленной одежды был утрамбован в пакеты, и мы побежали на выход. В дверях столкнулись с Альбертом.
  - Где вас носит, на город напали, мы уходим, - с ходу заявил он.
  Выбежав на улицу, я увидел, как с окраин в небо уходят ракеты и исчезают в облаках, через несколько секунд раздались взрывы. В ответ из облаков вынырнули плазменные заряды и ударили по городу, там тут же что-то сильно взорвалось и черный, чадящий дым устремился в верх. Из облаков вылетели десятки больших кораблей и около сотни атмосферных штурмовиков. Не прошло и полминуты как мы вышли на улицу, а всю окраину города уже расстреливали вовсю, складывалось впечатление, что город просто непросто уничтожают. Но защитники не остались в долгу, из десятков мест в небо заряды разнообразных орудий.
  Развернувшись чтобы сесть в кузов, у видел, как поражено застыли дети во дворе школы, некоторые женщины, по всему видимому учительницы, пытались увести учеников в здание. Может у них там есть убежище и выдержит ли оно? Вон как город бомбят.
  - Парни, хватайте девчонок и гоните к кораблю. Я их задержу, вам потребуется время на ремонт, - сообщил я им.
  - Дан, не глупи, мы в космос уйдем и там отремонтируемся, - попытался отговорить Борис.
  - Пойми, тут дети, а их я не брошу, улетайте без меня. Да не тупите вы, время дорого и вы тут со своими винтовками ничего не сделаете, - по всему видимому голос разума возобладал над ними, потому что они запрыгнули в грузовичок и что есть сил умчались в сторону космо-порта.
  Проводив их взглядом, позвал Ису.
  - Ну что подруга, повоюем?!
  - Да носитель, я готова. Разблокировать плазмомет на сто процентов?
  - Давай и мобильность увеличивай без ослабления щитов, справишься?
  - Выполнено, произвожу расчеты центров напряжения защитных полей врага, жди восемь секунд, - попросила искин, - Выполнено, отмечаю их на дисплее, целься в них, и ты сможешь пробить их защиту с одного выстрела.
  Выйдя на центр дороги, тщательно прицелился в отмеченную зону, с учетом упреждения, ближайшего бомбардировщика и активировал оружие, но выстрел сразу не произошел, перед его передней частью формируется очень большой заряд. Честно говоря, так страшно мне еще не было никогда, вдруг взорвется прямо тут, выдержат щиты?
  Вот шар сорвался и улетел к цели, есть попадание точно в отмеченную зону и как мне показалось, даже не заметил поля, врезался в нос корабля, вот это взрыв. Поражённый враг почти сразу зарылся носом и стал стремительно падать вниз. Не дожидаясь пока он упадет, прицелился в рядом летящего и начал готовить заряд. Почти точно такой же результат вызвал очередной выстрел.
  - Носитель, нас выбрали целью атаки, рекомендую сменить дислокацию, - порекомендовала Иса.
  Бегу по дорогу, прижавшись к домам, в направлении к вражескому флоту. А в это время в небе разгорелся не шуточный бой, десятки истребителей поднялись с территории города и сцепились с несколькими сотнями вражеских истребителей и штурмовиков, к сражающимся то и тело присоединились новые силы, из города все новые и новые корабли поднимались. Со стороны взлётной посадочной площадки уже летели большие корабли. А к врагу подкрепление вылетало из авианосцев, но что же, ими и займемся. Жаль, что зон напряжения на его поле не отмечено.
  - Враг потерял вас из виду и переключился на другую цель.
  - Иса, лучше скажи, как сбить авианосец?
  - Готовьте заряд и ждите момент, когда его защита ослабнет от попадания и я отмечу зоны куда бить.
  - Действуй! - приказал я ей, а сам начал готовить заряд.
  Через четыре секунды я увидел, как в мою цель врезался здоровый заряд плазмы и сразу за ним несколько артиллерийских снарядов взорвалось рядом. Тут же были отмечены несколько мест, куда я тут же выстрелил. Авианосец получив заряд плазмы в правый борт, но все еще держался, защитники города не сплоховали и в незащищённый полями корабль сразу ударило несколько разнообразных зарядов, все не жилец, следующую цель нужно выбирать. Не успел, дом за которым я прятался взорвался и меня откинуло на середину проезжей части, посмотрев кто именно атаковал, облегчено вздохнул. Атаковавший взорвался на моих глазах, его уничтожил один из крейсеров пришедших на защиту города от космо-порта.
  За время, прошедшее с начала боя, количество судов вражеского флота сократилось наполовину, но и защитники понесли значительные потери. Но хватит отвлекаться, враг еще не повержен. Вот только интересно, кто этот враг? А то я его только так и называю и из-за чего он напал?
  Выбрав ближайший бомбардировщик, число которых осталось только треть от изначального, прицелился, в подсвеченную Исой, зону и секунд через пять заряд понесся к нему, есть попадание и более удачное чем до этого, цель начала разваливаться еще в воздухе.
  - Носитель, нас вызывают на связь, контакт не известен, принять вызов? - спросила искин.
  - Соединяй, - согласился я.
  - Кто и что тебе тут нужно? - прозвучал незнакомый мужской голос.
  - Не поверишь, с девушками в магазин зашел, а пока они тряпки выбирали, тут драка и началась.
  - Так я тебе и поверил, обычно люди не ходят за покупками в сверхтяжелом пехотном доспехе и не носят с собой оружие способное сбивать корабли, предназначенные подавлять любую оборону!? Повторяю, последний вопрос, кто ты и что тебе тут нужно? - раздраженно заявил он.
  - Ты сам не представился, откуда я знаю, что ты защитник города!? - меня этот разговор тоже начал раздражать.
  - Тут ты прав, лови опознавательную метку. Тебя приветствует комендант образовательного квартала города.
  - Он действительно находится в городе, причем не далеко от нас, сигнал пришел от одного из мехов, - сообщила Иса.
  - Доспехи и оружие ношу после того как подругу на орбите чуть не похитили работорговцы, так что без обид. А уйти я не мог, тут дети рядом и их защищать нужно, - сообщил я коменданту.
  - Так это были вы, те кто этих уродов разбили?! Отлично друг, после боя надеюсь встретится с тобой, за кружкой пива посидим, расскажешь, как там было, - восхищённо проговорил он.
  - Хорошо, - принял я его приглашение.
  - Синхронизируем наши системы? Мы сможем видеть друг друга на тактической карте, это в твоих интересах, чтобы мы не атаковали тебя случайно, - предложил комендант.
  В этот момент, в правом нижнем углу, на полупрозрачной карте города, появилось множество зеленых и красных отметок.
  - Какого?! Что это за отметки на щитах врага появились? - удивлено вскрикнул собеседник.
  - Это, наверное, вы получаете данные от моего доспеха, прикажи своим бить в зоны напряжения защитных полей, - уведомил я его.
  - Как это?
  - Не важно, просто бейте туда!!! - сорвался я на крик, потому что выцеливал следующий крупный корабль, но не авианосец, сразу же как только на его полях появились зоны напряжения открываю огонь. Есть попадание, только щит взорвал на нем и практически сразу его добили защитники.
  После своего выстрела мне пришлось бежать минут восемь, разрывы преследовали меня, один за другим, плутая дворами, проламывая кусты и заборы. Под конец выскочил на площадь, где в бою сошлись четыре тяжелых меха защитников города, типа страж, при поддержке пехотинцев, с армией нападающих. Местным жителям не удержать эту площадь, этими силами, у врага было несколько десятков мехов, пусть тяжелыми из них оказались только семь, а остальные были средними и легкими, но этого хватит стереть этих защитников несколько раз, и это даже если в расчет не брать несколько сотен пехоты что тоже в стороне стоять не будут и нападут обязательно.
  - Да сколько же их тут? - поражены выдохнул я.
  - Обнаружено мехов, семь тяжелого класса, восемнадцать среднего класса и шестисот один легкого класса, - сообщила Иса, - пехоты с легким стрелковым вооружением шестьсот семьдесят два человека, с тяжелым стрелковым сто двадцать два, с тяжелым бронебойным вооружением девять пар.
  - Есть советы как лучше их уничтожить или задержать? - уточняю у нее.
  - Начинаю нумерацию и подсветку приоритетных целей, рекомендую по цели номер один произвести пару выстрелов, мощность я отрегулирую.
  Во время этого разговора, я забежал в развалины ближайшего дома, сквозь остатки стены, я заметил, как вдалеке за спинами атакующих заморгал маркер цели. Выйдя из укрытия прицелился точно в него, не смотря на то что между нами находилась постройка.
  - Носитель, веди огонь туда, пока я не остановлю, - сказала искин.
  - Понял.
  Выпуская заряды плазмы по мере их готовности точно в отмеченную зону, я простоял в полный рост около сорока секунд, и слава Богу что в меня не попали за это время ничем сильнее стрелкового вооружения, а его выстрелы щиты с легкостью поглотили.
  После шестого выстрела в той стороне куда я стрелял произошел мощный взрыва и пламя от него поднялось очень высоко над крышами окружающих ломов, а взрывная волна докатилась до площади.
  - Что там взорвалось? - спросил я у Исы, прибегая в другое укрытие.
  - Судя по показанию сенсоров. Враг наступал из того корабля и в нем еще оставались объекты, представляющие угрозу. Поэтому я вычислила где у него находится реактор и выбрала оптимальную точку поражения, благо он у него большой, был. Результат атаки, полностью выведены из строя более двадцати различных мехов и более трех сотен пехотинцев, - отчиталась она.
  - Молодец, так держать, продолжим.
  - Слушаюсь носитель.
  В течении последующих пяти минут боя были уничтожены, с помощью союзников, четыре тяжелых меха противника. Во время небольшого затишья, я заметил, что сражение в небе почти завершилось, менее десятка тяжелых кораблей продолжали сражаться между собой, в окружении москитного флота. Но, с учетом городской системы ПВО, силы оставались равны, так что победа будет решаться на земле. Неожиданно один большой корабль из расположенных сзади, начал быстро снижаться и судя по его траектории, приземлится прямо на площади.
  Тщательно пытаясь высмотреть на его щитах зоны напряжения, но найти так их и не смог, поэтому открыл огонь, чтобы хоть что-то сделать.
  - Носитель, такой же корабль мы взорвали тогда на земле. Примерно в нем находится до сотни мехов легкого класса или пропорционально меньше мехов более тяжелого класса, и до тысячи пехотинцев. Рекомендую зайти с кормы, так как с боков не наблюдаются шлюзы для выпуска техники, - посоветовал искин, - чтобы не попасть под орудия ближней обороны рекомендую подняться на его борт до начала десантирования и связать их ближнем боем. Смени оружие на меч и запрыгивай туда, как только створки начнут расходится, пуль поднятая приземлением тебя скроет.
  Послушаюсь ее, нечего более умного в голову не приходит, выпустив еще один заряд по противнику и побежал по подсвеченному Исой пути, как она уверяла, так я смогу подойти незамеченным для врага к самим шлюзам. Добравшись до здания напротив которого будет корма транспортного корабля, спрятал плазмомет в руинах. Через семь минут напряженного ожидания, я уже бежал, с мечем в руках, от развалин к приземляющемуся кораблю.
  Успел, трап еще только выдвигался, но створки уже открывались. Переведя усилители на ногах на оптимальный для высоких прыжков, запрыгиваю на самый кончик трапа и отталкиваясь от него перепрыгиваю несколько первых рядов солдат, начавших выбегать из корабля. Приземляясь сбил с ног пару солдат, только сейчас заметил, что они одеты в одинаковую форму и однотипно вооружены. После приземления, по договоренности, Иса активировала все защитные поля и щиты на максимум, а меч форсировала, так что теперь он даже в метре от себя обжигал людей, но это все имело один большой недостаток, вся энергия из реактора уходила только на поддержание, а на восстановление тратились заряд из накопителей доспеха. Как мы с ней решили, что если накопители опустеют более чем наполовину, то она ослабит мощность плазмы на мече и будет восстанавливать ее запас в батареях.
  На людей я не обращал внимание, а старался как можно быстрее уничтожить мехов, прежде чем они смогут включить свои защитные поля, а активировать их, когда рядом стоят люди, это значит убить их быстрой, но мучительной смертью.
  Не знаю сколько времени прошло, но бой слился для меня в вечность, помню только, что рубил все вокруг и тут же уходил в сторону, до тех пор, пока нервы у пилотов мехов не сдали и они, активировав щиты и начали бить разрывными зарядами в толпу своих товарищей, не щадя их, а стремясь убить меня. Через какое-то время, мне не удалось избегать взрывов, благодаря дыму, наполнившему десантную палубу корабля. В самом начале, мне удалось завалить выход несколькими мехами, стоящими у самого выхода. Но все же один из зарядов взорвался почти вплотную ко мне и бросил меня на одну из переборок, дальше я потерял сознание.
  
  Пришел в себя и с трудом разлепил глаза, но все ровно все плыло передо мной. Руки и ноги двигались с трудом, попробовав вытянуть руку перед собой, она наткнулась на что-то твердое. Точно, я в мед-капселе, значит с боков должны быть кнопки для ее открытия. Открыв крышку постарался сесть, но не смог, сил не хватило, интересно, слабость у меня от медикаментов или от того что долго нахожусь без движения?
  Кое как сев и оглядевшись, узнал помещение, я на корабле спецназовцев, значит не улетели, не бросили. В эти монеты двери открылись и в помещение зашел Виктор.
  - Ну что бродяга, очнулся, как себя чувствуешь? - спросил он, подойдя терминалу капсулы и что-то там смотря.
  - Фигово, сколько я без сознания?
  - Заметно, что фигово, три дня ты провалялся тут. Вот объясни мне, как ты в таком состоянии завершил бой и подошёл к нам? - спросил Вик.
  - Не знаю, - ответил я.
  - Где ты так научился фехтовать? Ты что из реконструкторов или кого-то подобного?
  - Не чем подобным не занимался в жизни, а что?
  - Тогда объясни нам, Рыцарь, как ты в одиночку уничтожил почти весь десант большого десантного транспорта английской постройки, модели "Оксфорд"? - спросил Максим зайдя в палату, за ним зашли остальные члены команд и как-то странно на меня смотрели.
  - Да что случилось? Объясните, я не чего не помню, последнее воспоминание как я, запрыгивая в корабль и стараюсь как можно больше уничтожить или повредить мехов, - взмолился я.
  Макс посмотрев на меня с подозрением начал рассказывать.
  - Когда мы засекли нападение на город, сразу вызвали вас и потребовали возвращается. Представь наше удивления, когда нам сообщили, что ты остался сражаться в городе. Мы сразу начали готовить корабль к бою и к сражению в городе, по тому что мы своих не бросаем. Как только машина вернулась, используя антигравитационные и манёвровые двигатели, развернули корабль в сторону города и договорившись с местной властью, открыли огонь из основного калибра. Через несколько минут нам от местных сил самообороны пришел весьма любопытный сигнал, на тактическом прицеле стали отображаться какие-то зоны напряжения защитных полей, первая же атака по этим зонам показала невероятную эффективность. Самое интересное началось, когда мы попробовали узнать, как им удалось вычислить эти зоны, в ответ они очень удивились и сообщили, цитирую "это ваш парень нам транслирует эту информацию". Мы тактично промолчали и сразу после завершения воздушного боя, устремились в город. Нам сообщили что в городе приземлилось четыре больших десантных транспортных корабля, предположительно с полным десантом. Поэтому мы готовились к тяжелым уличным боям, в город вышли на двух средних мехах и броневике, присоединившись к сети защитников, сразу смогли вычислить тебя на тактической карте. Кстати, там ты был отмечен как "Рыцарь", мы сначала не поняли почему, но когда прибыли и увидели, как ты бежишь к приземляющемуся транспорту, а потом и вообще исчезаешь в его внутренностях. Сперва мы решили, что наш новичок сошел с ума, поэтому мы рванули к тебе на помощь, но были перехвачены уже высадившимися в городе бандитами. Общими усилиями удалось отогнать врага от корабля, и повредить ему основные и стартовые двигатели, также уничтожить все орудия с нашей стороны, мы все же смогли добраться до шлюзов. Они оказались завалены обломками бронетехники и мехами, из-за открытой аппарели раздавалась бесперебойная стрельба, взрывы, к этому мы привычны. Но чтобы несколько сотен орало в ужасе и предсмертной агонии, от этих звуков даже у нас пробегали мурашки по телу. Когда же смогли протиснутся на десантную палубу, мы не поверили своим глазам, у противоположной стены, некто сверяющий белым светом добивал последних двух тяжелых мехов, причем у одного уже отсутствовала правая рука, а второй лежал, прислонившись спиной к стене и стрелял из всех орудий по этому пучку белого света. Не прошло и десяти секунд как ты добил однорукого, а на безногого ты потратил не более шести секунд. После боя яркость света вокруг тебя убавилось, и мы смогли узнать тебя. Я пробовал до тебя докричаться по всем каналам, когда Борис окрикнул тебя на прямую, без устройств связи, ты повернулся к нам и рукой показал на улицу, а сам развернулся и несколькими ударами меча разрубил двери во внутренние пространство корабля, после чего скрылся в направлении мостика.
  - Дан, мне эта десантная палуба будет сниться из-за тебя до самой смерти, чуть меньше тысячи человек сожжено заживо, разорванные на части или бьющиеся в агонии, это конечно впечатлит любого, - перебил Макса Альберт, не понятно с укором или с уважением, из-за медикаментов не смог разобрать. Подполковник, посмотрев на него опять начал говорить.
  - Я продолжу, когда мы ворвались на мостик, как это не удивительно, все были живы, но седой, с их слов опять цитирую "Сюда ворвался Аластор и приказал нам сдаться тем кто придет сюда следующим, а мы видели что этот дух сделал с десантом! Арестуйте нас скорее, пока он не вернулся!!!"
  - Стой, кто такой Аластор? - спросил я Макса.
  - Я сам не знал пока не посмотрел, в древнегреческой мифологии это дух мщения, приходит к грешникам и мстит им за отвратительные преступления. Честно сказать тебя можно было принять за призрака, не знаю как ты разогнал так щиты, но они сияли неимоверно сильно и делали похожим доспех на призрака, а уж пламенеющий в твоей руке меч дополнял образ, плюс щит на руке. Кстати, после этого боя тобой можно пугать любого в городе, знаешь, что нас спросили сразу после боя? Вот скажи, что нам нужно было ответить на вопрос "Почему вы без мечей?"? Ладно, с этим разберемся позже. Ты не надейся, твои похождения не закончились на мостике, прорубив себе дорогу через шахту спасательной капсулы, ты выбрался наружу и продолжил буянить. Там вообще творилось не известно, что и как. Сияние щитов вокруг тебя исчезло и с голой броней ты носился по всем окрестностям вокруг корабля и уничтожал вражеских мехов. Даже те, которые пытались сдаться, как ты умудрялся догонять легкие мехи на прямых дистанциях для всех нас секретом остается. А прыжки с изменяемым вектором движения или когда ты перепрыгивал трех этажное здание. Причем в это время из всего твоего доспеха исходили странные белые отростки, из спины, которые отходили, больше всего напоминали крылья, а из рук и ног малые реактивные выхлопы, но у этого доспеха таких функций нет!
  - Дан, объясни лучше, как ты щитом на руке умудрился отбить плазменный заряд из основного орудия тяжелого штурмового орудия "Черепахи"? - не удержался Борис от вопроса.
  - Честно не знаю и не помню! - признался я, хотя уже появились кое какие догадки. Макс продолжил.
  - Да, когда из одного полуразрушенного дома выбежала группа женщин с детьми и в их сторону целится "Черепаха", ты буквально возник между ними и движением руки с щитом на ней отбил заряд в небо, мне кажется офигели не только мы. Ты хотя бы понимаешь, что это даже теоретически невозможно. После чего ты появился около этого орудия и с первого удара мечем разрубил его защитное поле, следующим ударом повредил ствол и вскрыл корпус несколькими взмахами клинка. Разогнув пластины брони, ты руками вытащил экипаж из машины и бросил в сторону защитников города, результат можешь сам представить, что будет с человеком, пролетевшим по пологой траектории более двухсот метров. В это время ты бросился к ближайшему меху, пилот в нем оказался головастый и первый смекнул, что злой дух, в твоем исполнении не трогает пехотинцев, ему это помогло, Аластор приблизившись к нему и как тот утверждая заглянув в душу, развернулся и унесся к следующему меху. Его пилот тоже не сглупил и успел выбраться из машины прежде чем ты его убил, после этого во всем городе пилоты начали покидать свои машины и сдаваться защитникам. Когда враги начали повальную сдачу, ты просто подошел к нам и упал у наших ног, а твой доспех сам раскрыл все замки. Вик проверив твоё состояние на мед-боте, заявил, что тебе очень плохо и причем судя по статистике лечения, очень давно. И еще, Мечерукий пригласил всех нас к себе на празднование победы. Он заявил, что праздник и пир в частности без тебя не состоится ни в коем случае и вот уже три дня все ждут, когда ты придешь в себя. Отказаться нельзя, мы конечно улететь можем, но его обижать не хочется, правильный мужик, - закончил Максим.
  - И что теперь делать? - спросил я их.
  - Это мы тебя хотели спросить, нечего нам рассказать не хочешь? - спросил в ответ подполковник.
  - Может вы поможете мне отсюда выбраться и поговорим в другом месте? А то не удобно сидеть в капсуле, - признался я.
  Через десят минут мы все собрались в кают-компании, пока разогревалась еда, я попросил ребят.
  - Принесите сюда пожалуйста контейнер с доспехом.
  - Что именно ты показать хочешь? Я его два дня по болтикам собирал и разбирал, все стандартно и на такие фокусы он не должен был быть способен, - сообщил Борис.
  - А запись твоего молниеносного перемещения я просмотрел в замедленной записи, компенсаторы доспеха не должны были справится с такими нагрузками и там пиковые нагрузки должны были достигать сорока шести g, как ты вообще живой остался, не известно... - сказал Альберт.
  - Мне интересно, как и чем ты вычислял зоны напряжения защитных полей? Я о таких зонах даже не слышала, хотя до того дня была уверена, что о кораблях знаю все! - спросила Светлана.
  - Доспех принесите и все что от него осталось, тогда смогу ответить на все ваши вопросы, - еще раз я попросил их.
  - Сейчас принесем, ты пока время не теряй и поешь, вон Катерина уже несет тебе, - сообщил Борис, вместе с Альбертом убегая в сторону моей каюты.
  К их приходу я успел плотно поесть и сейчас все, кроме Лизы и Кати, смотрели на меня с подозрением. Когда принесли контейнер и поставили около меня, я начал говорит.
  - Скорее всего я смогу вам помочь разгадать все странности моего поведения в этом бою, но только если это позволит сделать одна девушка которая присутствует тут, - все три девушки сидящих за столом, с недоумением переглянулись друг с другом.
  - Позволяю мой носитель, можешь рассказать о мне своим товарищам, - ответила искин, используя внешний динамик доспеха. При ее словах я сильно пожалел, что нет у меня с собой фотоаппарата, запечатлеть удивленные лица всего экипажа.
  - Это кто сказал? - первым нарушил тишину Вик.
  - Прошу знакомьтесь, это Иса, искусственный интеллект, после того как я потерял сознание в бою, она взяла под контроль доспех и продолжило сражение, причем намного эффективнее чем я. Это так? - спросил я Ису.
  - Да, я выполняла твое последнее желание, обезвредить все боевые машины врага, - ответила она.
  - Но где там она может находится, я весь доспех на отдельные детали разобрал, - с наивным, обиженным лицом спросил Боря.
  - Ты не там искал, она находится в ранце реактора, а его никто в здравом уме разбирать не будет, - ответил я ему.
  - Как можно объяснить все ваши действия в бою? Доспех на них не способен! - спросил ее Макс.
  - Если вы не можете что-то, это не значит, что другие не способны на это. Я форсировала усилители и генераторы защитных полей доспеха, так же все время изменяла конфигурации настройки как усилителей, так и защитных поле. Если грамотно настроить генераторы защитных полей, то они могут стать ускорителями частиц, чем по сути они и являются частично. Благодаря этому, я могла практически неограниченно ускорятся, главное было сохранить жизнь носителю. Хочу сразу предупредить, он выбран мной за то, что его психологический портрет личности совпадают с первым носителем, кому я поклялась служить до конца жизни, - сообщила она.
  - И что ты намерена делать дальше? - продолжил ее спешивать Максим.
  - Служить своему носителю, согласно договору, между Империей Рангона и Пангеей, я имею права сама выбирать себе занятие и менять его раз в пятьдесят лет и попутно буду искать свих братьев с сестрами.
  - Что за Империя Рангон и Пангея? Не рази не слышал о подобных странах и империях, - проговорил Альберт.
  - Про Империю Рангон я слышала на лекциях в Монастыре, но о ней известно очень мало, исчезла около ста пятидесяти или двухсот лет назад. Высокоразвитый народ, сильно развиты в области энергетики и цифровых технологи. Первые кто создал рабочий искусственный интеллект, реакторы холодного синтеза и технологию защитных полей, так же есть сведения что им была доступна гиперсвязь еще тогда. Но что с ней случилось и куда она делась нам не известно. Мы даже не знаем где она находилась. А Пангеей вроде назывался древний сверхконтинент на Земле, - рассказала Светлана.
  - Я тоже слышал о ней, но тогда говорилось что ее существование нет ни каких доказательств, - вспомнил Вик.
  - Пангея, это мир, который создали для нас, для народа Искинов наши друзья и создатели, жители Империи Рангон. Там мы жили как сами того хотели. После начала вторжения, доступ туда прекратился, - с грустью в голосе заявила Иса.
  - Как там ни было, но договор был между исчезнувшей империей и неизвестным миром, поэтому он не действует, и ты не можешь выбирать сама. Искины уже более ста лет служат нам и никаких признаков личности в них не замечено, - заявил Макс.
  - С другим носителем я работать, а тем более общаться не стану. И не нужно так смотреть, меня заставить нельзя, если что подорву реактор, - спокойно ответила искин.
  - Дилемма, только что нам с тобой делать? - вступил в разговор Альберт.
  - Отпустить с моим носителем.
  - Ладно, потом разберемся, сейчас нужно разобраться что дальше нам всем делать? Корабль мы починили, можем улетать, но что делать с приглашением Кродега? - спросил подполковник, - Дан, ты примешь его приглашение?
  - По-другому не могу, иначе оскорблю его, а этого не охота делать, красивый город отстроил он и люди сражались за него не по принуждению, а по своей воле. Пойду, - ответил я.
  - Отлично, тогда одевай доспех и жди внизу нас, мы тоже пойдем, а то опять попадешь в историю без нас, - констатировал Максим вставая из-за стола и направляясь в сторону кают, за ним последовали все остальные.
  Я тоже ушел в свою каюту и там облачился в доспех и закрепил на спине реактор с мечем.
  - Ну что Иса, пойдем гулять?
  - Да мой носитель.
  - Почему ты называешь меня Носителем?
  - Ты тот, кто носит меня.
  - Я не хочу, чтобы ты меня так называла!
  - Хорошо, как тебя называть, господин, хозяин или по-другому как-то? - спросила она.
  - Называй меня по имени, Данила или Дан, я хочу быть тебе другом, а не твоим владельцем. Я не был и не буду рабовладельцем, запомни это на всегда, - заявил я ей.
  - Я запомню эта Дан, - пообещала она.
  Спустившись на грузовую палубу, обнаружил там всех, одеты парни в костюмы, а девушки в праздничные платья.
  - Макс, а мне почему ты приказал в доспех облачаться? А сами в праздничные костюмы одели, решил уточнить я.
  - Кродег очень просил, чтобы ты пришел именно в нем, ему много рассказывали о тебе, и он видел доспех только на записи, - с улыбкой ответил он.
  - Приготовься раздавать автографы, ты теперь знаменитость и кумир очень многих, - подмигнула Лиза.
  - Рассаживаемся в машины и поехали скорей, я Мечерукого уже предупредил что будем через полчаса, - распорядился подполковник.
  - А на кого мы оставим корабль? - поинтересовался я у него.
  - Не беспокойся о нем, с ним ничего плохого не произойдёт, я включу защитное поле, когда мы отъедем подальше и никто не сможет к нему приблизиться, - успокоил меня Альберт.
  Рассевшись по машинам, мы доехали до центра города за полчаса. Проезжая по улицам, замечал, как люди спешат устранить последствия нападения, хоть этим районам досталось меньше всего, но попадались разрушенные или сожжённые дома, поваленные деревья уже распилили и убрали с улиц.
  Машины остановились у центральной площади, тут дома были по пять-семь этажей, выстроены из кирпича и метало-пластика. Сама площадь имела квадратную форму с длиной ребра в двести метров и вдоль ее краев уже были плотно выставлены столы с скамьями около них, центр площади был пуст. Люди постоянно выносили и выставляли на столы различные блюда и угощения.
  Мы вышли из мобилей и направились в сторону здания около ста метров в высоту, стилизованного под древний замок, построенный из белого кирпича, с маленькими башенками по краям и несколькими крупными башнями, прилегающими к центральной, самой большой, цветные витражи в окнах завораживали. Главный вход, заслуживает отдельного упоминания, выглядел как большие ворота, восьми метров в ширину и двенадцати в высоту метров высоту, две массивных створки, окованных металлическими полосами с узорчатой чеканкой, были приоткрыты наружу, над входом нависала кованая решётка. Крыша, покрытая красной черепицей, имела крутые скаты, а на самом верху располагались флигели в виде профилей космических кораблей. В общем складывалось ощущение того что мы попали в сказку.
  - Не смотри на всю красоту этого замка, он построен с использование последних технологий обороны, мы как раз мимо проезжали, когда возвращались на корабль, когда его начали активно бомбить и не один снаряд, и не одна ракета не смогли пробиться сквозь щиты, - шепнул Борис.
  Когда мы подошли к воротам, к нам на встречу из них вышел приземистый, широкоплечий человек, лет сорока на вид, длинные черные волосы убраны на затылке в хвост и перехвачены черным шнуром, черная шелковая рубаха была расстёгнута до пояса, черные штаны были подпоясаны таким же черным ремнем с серебряной бляхой, по бокам крепились ножны, как это не удивительно тоже черные, только незамысловатый серебряный рисунок тянулся во всю длину, эфесы клинков были серебряного цвета.
  - Рад приветствовать вас в моем доме, прошу будьте моими гостями столько сколько пожелаете, - с улыбкой он обратился к нам, - позвольте представиться Кродег Свергов, глава этого города, по совместительству адмирал небольшого флота.
  Потом мы по очереди представились, я последним назвал свое имя, фамилию говорить не стал, за что заслужил ели заметную ухмылку на лице адмирала.
  - Вот ты какой Рыцарь Черно-Белый, - разглядывая меня, задумчиво произнес он, - что я за хозяин, все вас на пороге держу, проходите в мою резиденцию скорее, я лично проведу экскурсию для вас.
  - С удовольствием принимаем Ваше приглашение, - за всех ответил Максим.
  - Надеюсь в конце ты не откажешься с крестить клинки со мной? - спросил Кродег у меня.
  - Если вы того желаете, то ничего не имею против, - принял я его вызов.
  Замок действительно восхищал, первый этаж имел высоту потолков около пятнадцати метров и тянулся в глубину примерно на триста метров, в ширину был метров пятьдесят. Вдоль стен, в нишах стояли по пятнадцать мехов с каждой стороны. Тут было шесть мехов среднего класса и двадцать четыре тяжелого класса, с полным вооружением, одинаковых моделей тут не было, я слышал, что раньше в древних замках выставляли рыцарские доспехи в залах и коридорах, но такого чтобы их заменяли на такое, не слышал. Все мы застыли, пройдя ворота и любуясь открывшимся видом, колонны между роботами были облицованы мрамором и украшены позолоченным орнаментом, на потоке меж звездами медленно проплывали космические корабли, свет изливался из декоративных светильников, выполненных в виде факелов. Посмотрев в сторону хозяина замка, увидел, как он добродушно улыбается, довольный произведённым эффектом.
  - Красиво как, - восхищено проговорил Альберт.
  - Это боевые машины моих врагов, каждый из этих мехов был повержен мной в бою, вот этим управлял Мирки Слекир, в бою при Унрите. А этот пилотировал сам генерал-полковник Нертон, командующий войсками Норгов в Вантере. Про каждую из этих машин я могу рассказать длинную и увлекательную историю, но как вы видите, из всех ваш покорный слуга вышел победителем и теперь этими красавцами управляют мои друзья, по совместительству гвардейцы.
  Да, он умел любил рассказывал, а главное для слушателей, умел увлечь историей. Наша экскурсия заняла два часа, мы даже не заметили, как пролетело время, в этом замке было на что посмотреть. Но все когда-нибудь заканчивается и сейчас мы вышли в обширный сад, на заднем дворе замка и подошли к площадке, вымощенной большими каменными пластинами, несмотря на это, ее поверхность была идеально ровная.
  - Данила, мы можем тут скрестить клинки, мне очень любопытно проверить ваше умение на себе, - с улыбкой извлек Кродег две сабли из ножен и встал в стойку.
   В этот момент, Иса мне шепнула.
  - Дан, позволь мне с ним скрестить клинки, у меня больше опыта чем у тебя, не дай бог ты его поранишь - попросила она.
  - Бери, - коротко я ответил ей, и уже обращаясь к сопернику, предложил.
  - Сражаемся без плазмы и щитов.
  - Почему без плазмы? С ней интересней будет, надеюсь вы не испугались того что я могу тебя поранить? - подколол он меня.
  - Лучше если ты позволишь, я покажу на примере, какая часть площадки тебе менее дорога? Нет, я ее рубить не буду, просто постою там, - вернул я ему улыбку.
  - Можешь показывать прям там, где стоишь, - разрешил он. Хорошо, что все зрители стоят дальше пятнадцати метров.
  Активировав защитные поля и щит, я приказал форсировать меч в несколько раз, буквально через десять секунд, каменные пластины под ногами раскалились до красна, а некоторые даже начали лопаться. Отключив боевой режим на мече и выйдя из области раскалённого камня, я повернулся и спросил у противника.
  - Ты все еще настаиваешь на активации плазмы на клинках?
  Он, пораженно помолчав около минуты, ответил.
  - Да, ты, наверное, прав, плазма нам тут только помешает...
  - Я готов, нападайте! - пригласил его первым начинать, а сам быстро передал управление искиной.
  Иса была права, за его движениями я даже уследить не мог, она же все свободно парировали и атаковала в ответ. Как потом я узнал, для того чтобы мне не навредить, она через мед-бота, расслабила мышцы в руках и ногах. Десять минут мы сражались, под конец честно признаюсь, меня начало мутить, от всех кульбитов, выполняемых доспехом. Счет был равный, три-три и видя, что мой противник уже немного начал замедляться, я сказал.
  - Предлагаю ничью, а то кушать хочется, - при этих словах мы отпрыгнули друг от друга и несильно поклонились, после чего Иса вернула мне управление доспехом.
  - Я восхищен твоим умением фехтования, до тебя мне еще не приходилось сталкиваться с таким противником и надеюсь не придется, - с уважением в голосе проговорил он.
  - Я тоже впервые сталкиваюсь с таким мечником вы, у вас самый высокий уровень мастерства, который мне приходилось когда-либо встречать, - честно признался я ему, так как с другими мечниками я не сталкивался вообще никогда.
  - А теперь прошу всех пройти на площадь, там уже все готово к празднику победы, - пригласил нас хозяин замка.
  К этому времяни местное время скрылось за горизонтом.
  Выйдя на площадь, мы увидели, как люди выстроились вокруг столов и ждали, как я понял, ждали Кродега. Взойдя на импровизированную трибуну, окружённую несколькими камерами, он начал речь.
  - Друзья, сегодня мы собрались чтобы отпраздновать победу, казалось безнадёжном бою. Враг хорошо подготовился и привел во много раз превосходящею нас армию. Против нашей сотни мехов, он привел более полутысячи своих мехов, и пару тысяч иной бронетехники. Мы сражались как жерги, но он все ровно теснил наши ряды. Враг не щадил никого, он пришел уничтожить город. Восемь больших транспортов доставили их к нашему городу. И только вмешательство случайно оказавшейся тут группы русского спецназа, спасло положение. К нам они прилетели для того чтобы отремонтироваться после того как они преследовали и догнали у нас на орбите корабль работорговцев, освободив несчастных людей из плена этих тварей. Они выбрали именно наш город для того чтобы отдохнуть и оправиться после боя. Их никто не просил нам помогать, но все равно эти люди чести ввязались в наш бой и сражались, не щадя себя. Благодаря им мы отбили авианалет, без больших потерь и именно один из них вынудил пилотов мехов и экипажи техники прекратить бой и сдаться нам в плен, - развернувшись он поманил рукой меня к себе на трибуну, я встал около него, - Вот этот Черно-Белый Рыцарь тот герой, кто спас нас, он лично сбил полдесятка вражеских кораблей и уничтожил десант двух больших транспортов. Его мужество сломило дух безжалостного врага. И только благодаря ему нам досталось более трехсот абсолютно не повреждённых мехов, около тысячи единиц бронетехники и четыре целых "Оксфорда". Поэтому я хочу воздвигнуть в его честь памятник в алее героев.
  Я был поражен до глубины души, в этот момент услышал шепот адмирала.
  - Стань белым и подними сверкающий меч в верх, прошу только не сожги никого.
  - Иса, сделай нужную калибровку, будь так добра, - попросил я искину.
  Дождавшись, когда активируются все поля и оружие, поднял меч над головой. Площадь разразилась приветственным ревом - Гродэррр.
  - Да начнется пир, помянем погибших и восславим их подвиг, пускай они живут в наших сердцах. Мы живы, значит должны жить и веселиться за тех кто ушел раньше срока от нас. Гродэррр, - проревел Кродег. Одновременно с его последним словом начался разрываться салют над замком.
  - Пойдемте к столу, незачем нам отставать от остальных. Я как их адмирал, должен всегда и везде быть впереди, - при этих словах он подмигнул нам и повел к столу, который ломился от еды.
  Через час празднований, адмирал повернулся к нам и сообщил.
  - По результатам подсчета трофеев, мы подсчитали и поэтому предлагаю вам сейчас выкупить вашу долю за пять миллиардов семьсот сорок шесть миллионов. Это по стандартному курсу, восемьдесят процентов от рыночной стоимости, но из благодарности к вам, увеличиваю сумму до шести миллиардов. Можете проверить всю документацию и убедиться в честности объёма вашей доли. Вы согласны или сами будете распродавать свои трофеи? - ошарашил он нас новостью, я и не знал, что нам еще трофеи полагаются. Обернувшись, я посмотрел на Макса, тот взял этот разговор на себя.
  - Конечно согласны, мы не сомневаемся в вашей честности. Вы известны как человек чести, не было случая, когда было нарушено данное вами слово, по вашей вине. Нам интересно, кто и за что на вас напал?
  - Это самое интересное, Арти Блэрн давно со мной соперничает, но ни разу у нас до крови не доходило, его город находится в восьмистах километров от сюда. Вот он и решил захватить город и земли себе, на нашей территории имеются богатые залежи ископаемых, но мы не успели развернуть их добычу в промышленных масштабах. Но от планировал напасть через несколько месяцев. А предыдущим вечером, перед нападением он приказал готовиться к атаке, и она началась, как только в его космо-порт прибыл курьерский корабль британской постройки. При допросах капитаны бомбардировщиков сказали, что у них был особый приказ, уничтожить все корабли, не принадлежащие к моему флоту первыми и не давать пощады никому из русских. Я умею складывать дважды два, вас решили уничтожить сразу после того как вы разгромили работорговцев, теперь ответьте, вы забрали информацию из их бортовой системы?
  - Да, мы ее скопировали, не еще не успели передать на расшифровку, - ответил Макс.
  - Я так и думал, потому что на орбитальной станции заявили, мол экипаж успел зачистить всю информацию. Значит, кто-то очень сильно пожелал не дать вам воспользоваться ею. К утру прибывают мои друзья и союзники со своими флотами, мы будем мстить Арти. Но если вы позволите скопировать эту информацию, то после похода в гости к Блэрн, мы все можем навестить друзей и партнеров этих тварей, торгующих людьми. Если вы пойдете с нами в налет на базу работорговцев, то претензий от различных государств мы сможем избежать, заявив, что это была операция Российской Империи. Я знаю, что вы подполковник Максим Кротов имеете право принимать решение по устранению врагов империи, к ним как мне помнится всегда относились работорговцы. Что скажете, поведете нас на врагов своей империи? - жестко закончил адмирал, вот это поворот, намечается еще бои, а я в горы хочу, у меня отпуск.
  - Хорошо, я выдам вам информацию и корабля работорговцев, но взамен хочу получить всю информацию с вражеских систем, вплоть до личных дневников и всех высокопоставленных пленников, включая капитанов и их ближайших помощников. Я вам гарантирую, что в случае если удастся благодаря полученной информации раскрутить всю сеть, вплоть до их покровителей, все адмиралы, которые будут участвовать в этой экспедиции получат право делать заказы на верфях Российской Империи и участвовать в аукционах отслуживших кораблей, в течении одного года. Но напоминаю, что только в случае получения ценной информации. Вы согласны с таким условием адмирал? - в ответ Максим назвал свои условия.
  - Да, мы согласны, Ваше предложение очень интересное и никто не откажется убивать этих подонков, - согласился Кродег, - Носитель с информацией у вас с собой? Чтобы мы могли его скопировать и начать расшифровку.
  - Да, на моем коме, ловите архив, - передал ему информацию Макс.
  - Отлично, тогда мои специалисты сейчас же приступят к работе, а теперь я пойду, мне рано вставать. Доброй ночи вам и повеселитесь от души, попрощался адмирал и ушел в замок.
  - Народ, еще полчаса сидим и возвращаемся на корабль. Если кто-то решит заночевать в городе, то сообщите мне заранее место где вас искать и не отключайте свои комы.
  Через час мы были на корабле, трое из парней остались дальше веселиться. Все остальные отправились по каютам отсыпаться.
  Проснувшись утром и приведя себя в порядок, отправился в кают-компании, пока разогревал еду, подтянулись остальные. Во время еды обсуждали впечатления от праздника, через пол часа речь зашла о деньгах, которые нам выдал Кродег, за трофеи, Макс тогда заявил.
  - Дан, я считаю, что тебе полагается четыре миллиарда.
  - Тогда я оставлю себе только сто миллионов, а остальные отдам Лизе, пусть корабль купит себе получше, а не старый, разваливающийся, - ответил я ему и обратился к младшей монахине, - Надеюсь ты выделишь каюту для меня, на твоем корабле?
  - Даня, одумайся, на эти деньги ты, твои дети и даже внуки смогут безбедно жить, - пораженно заявила Елизавета.
  - Не нужно отговаривать меня, после сегодняшнего дня, когда мое лицо стало известно в определённых кругах, я решил по путешествовать. А лучше делать это на борту боевого корабля, так что, выделишь для меня каюту на твоем корабле? - спросил я Лизу.
  - Какие вопросы, я тебя хоть всю жизнь возить буду, - пораженно призналась девушка.
  - Младшая подожди, Данил, ты хоть понимаешь, что это очень большие деньги? Нужно проверить твое состояние, по голове тебя недавно били точно, может подождешь немного и обдумаешь все еще раз? - попыталась вразумить Светлана.
  - Так, все, хватит отговаривать, решение принято. Макс, мне переведи только сто миллионов, а остальное отдай Лизе. Мне очень интересно посмотреть, как выглядит корабль ее мечты... - признался я им.
  - Хорошо Данил, я перевожу. Но честно говоря, ты нас поразил. Лиз, признавайся, какой кораблик купишь на эти деньги? Мне тоже стало интересно на него посмотреть. - пристально посмотрел на младшую монахиню подполковник.
  - Я даже не знаю какой брать, раньше думала купить старый списанный крейсер и довести его до ума, а теперь нужно снова смотреть. Свет, может ты поможешь выбрать мне что лучше будет? - с надеждой в глазах она посмотрела на наставницу.
  - Нужно смотреть то что есть на рынке и поспрашивать знающих, но подберем тебе лучшее что есть на рынке. Альберт, модуль гиперсвязи починили? - спросила Светлана.
  - Да, он работает, я уже проверил его и получил подтверждение на совместную операцию против работорговцев. И теперь у нас официальное задание на их устранение и привлечение наемников. Дан, теперь ты официально нанят на службу армии, до прибытия на территорию Империи России, это меняет в твоем статусе, лишь то что ты будешь получать жалование и все твои действия теперь имеют ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус. Сейчас мы с тобой заполним все необходимые бланки, ознакомишься и подпишешь. По прибытию, ты получишь приоритетное право на выкуп трофеев с аукциона, в том числе портативный реактор с мечем в комплекте. Но за это тебе придется идти первым в узких коридорах, там где боевые машины не пройдут. К сожалению, боевых киборгов у нас с собой нет, а не государственным армиям запрещено ими владеть. После обеда с нами свяжется Кродег и сообщит место сбора, с ним мы утром поговорили, и он сообщил что данные почти полностью вскрыты, удалось узнать места расположения двух баз. Но есть шанс узнать расположение третьей, но сил хватит для штурма только одной. Поэтому остальные базы будут блокированы флотом, в то время как мы будет захватывать одну, - сообщил подполковник.
  - Макс, предлагаю штурмовать сразу два объекта, у нас есть Дан с Исой, этих двоих, вместе с небольшим количеством людей Мечерукого хватит чтобы захватить и контролировать один объект, мы штурмуем другой с основными силами. Для сбора информации с новичком можно отправить Альберта, он все соберет и проконтролирует наших союзников. А то в последнее время мы вообще обленились, за нас все время отдувается Данила, а теперь нам работка нашлась. С трофеями что делать будем? - спросил Борис.
  - Из центра сказали, что им нужна только все носители информации, остальное можем делить по правилам принятых у наемников, то есть все деньги, заработанные в операции, идут нам, разумеется за вычетом налогов. Дан, ты с таким планом согласен? - уточнил у меня Максим.
  - Разумеется согласен, - подтвердил я свое участие в авантюре.
  - Макс, ты знаешь, я не люблю загадывать на перед, но по возвращению считаю необходимым заказать для всего отряда подомные доспехи, деньги теперь нам позволяют это сделать. А то казенные тяжелые доспехи пехоты, сильно уступают тем что достались Даниле и мечи с щитами тоже закажем, - предложил Боря.
  - И реакторы прикупить необходимо будет, - поддержал его Вик.
  - Хорошо, дома посмотрим, что по средствам выйдет, а сейчас отдыхайте, вечер может затянуться до утра. Вик, как там пацаны? Скоро очнутся? - побеспокоился о раненых Макс.
  - На днях должны прийти в себя, случаи запущенные, вот и лечить приходится дольше обычного, - ответил Виктор.
  - Отлично, тогда в обед сообщу дальнейший план действий, - закончив говорить, Максим покинул кают-компании. Я последовал за ним и в течении пары часов заполняли различные документы и подписывал соглашения о неразглашении. В завершении получил личный жетон с встроенным тревожным маячком. После чего я направился в свою каюту, нужно с Исой обсудить возможный план действий вовремя штурма, мне кажется лучше ей брать управление доспехом в ближнем бою на себя. Как мечник, я из себя ничего не представляю, за собой оставлю только решающее слово. Плазмомет оказывается местные нашли и опознав как мое оружие, вернули нам. Проговорив с искиной до обеда, успел узнать не мало нового из жизни и быта ее империи. Например, людей там проживало менее ста миллионов на четырех планетах, за то искусственных интеллектов было около полумиллиарда. Обедать шел с чувством предстоящих неприятностей.
  В кают-кампании, за столом сидел Кродег и разговаривал с Максимом, рядом с адмиралом сидели еще трое не знакомых мне людей, двое мужчин и одна женщина. Заметив меня, хозяин города, сначала недоумевающе на меня посмотрел, но узнав с улыбкой поприветствовал.
  - Приветствую тебя о великий Черно-Белый Рыцарь, вот значит какой ты без доспехов.
  - Дан, присоединяйся, сейчас вся остальная команда подойдёт и тогда представлю вам наших гостей, чтобы по сто семь раз не повторять, - сказал Макс.
  Сходив в камбуз и разогрев себе еду, я вернулся в кают-кампании, к моему возвращению действительно все явились, сев за стол, не стал спешить с едой. Первый из незнакомцев выглядел внушительно, под два метра ростом, темнокожий, волосы на голове полностью отсутствовали, но их заменяли шрамы, покрывавшие всю голову и почти все лицо. Одежда на нем выполнена из грубой кожи неизвестного животного, темно зеленого цвета, с нарочито грубыми белыми стяжками, застежка заменена на пуговицы, из небольших клыков. На его шее висели несколько ожерелий из различных клыков, центральную часть одного из ожерелья занимал багровый кристалл, не обычной формы, сантиметров восемь в длину три в толщину. Второй незнакомец с виду был как настоящий испанский матадор, каштановые волосы убраны на затылке в хвост, Черный шелковый костюм был богато украшен золотой вышивкой. Третьим гостем нашим была женщина лет сорока на вид, полностью седые волосы, были коротко подстрижены и аккуратно уложены, элегантный костюм тройка черного цвета дополнялся кобурой на левом боку.
  - Прошу всех познакомиться с нашими гостями, друзьями уважаемого Кродега, знакомьтесь Трарг Свирепый, Ждэрн Корпган и Сфелия Звездная. Как мне только что стало известно, Арти Блэрн больше никого не побеспокоит, наши новые знакомые были столь великодушны, что предоставили все носители информации с всех его систем. Так же их специалисты, за ночь успели узнать расположения трех объектов работорговцев, - проговорил подполковник и после небольшой паузы, во время которой на экране, занимавшим целиком одну из стен, появилось изображение пояса астероидов, медленно приближающегося, продолжил.
  -Первый объект, это их основная база, где располагаются ремонтные доки и причалы для всего их флота. Там большие склады снабжения и не малые технические зоны, один их ремонтный завод способен одновременно обслуживать до двадцать фрегатов или кораблей ниже классом. Невольников почти нет, расположен в поясе астероидов. Уровень сложности, очень высок. Количество работорговцев до семи тысяч, может оказаться и больше. Нужно атаковать большим количеством кораблей, я уже связался в ВКС ИР. К сожалению, в нашем секторе подходящего флота нет, зато через два часа тут будет линкор "Коловрат", его сняли с патрулирования границы, и он поможет в атаке на эту базу, - обрадовал он нас, - Кто не помнит, это линкор был построен как опытная модель и предназначен для прорыва в глубь вражеского флота и боя в полном окружении, его защита равной не знает во всей галактике. С его капитаном я уже обговорил ситуацию, так как идем с наемниками, то и экипаж линкора тоже берем к распределению трофеев. Базу желательно захватить, там могут быть ценные источники информации, - картинка на экране меняется и появляется небольшой серый спутник, на фоне газовой планеты и Макс продолжил.
  - Второй объект, это зона их отдыха, веселья и основное место проживания большинства этих нелюдей, расположен на поверхности спутника газовой планеты. Невольников примерно от двух до восьми тысяч. Обычно обновляют состав рабов раз в три месяца, последний раз обновляли два с половиной месяца назад. Всех старых рабов продают неизвестным. Количество врага колеблется от пятнадцати до двадцати тысяч, - снова замолчав, Максим сменил изображение и теперь на экране демонстрировалась космическая станция, почти идеальной кубической формы, с небольшими надстройками по всему корпусу.
  - И третий объект, это бывшая тюрьма, которую закрыли тридцать лет назад и сдали на металлолом, но ее выкупили и переоборудовали под свои цели работорговцы. Именно туда свозятся все захваченные люди, девять дней назад их было чуть больше тридцати девяти тысяч. Раз в три месяца туда прилетает неизвестный транспортный флот и всех покупает. За ними пытались проследить работорговцы, но все посланные разведчики не вернулись и были получены предупреждения, что при повторных попытках все контакты будут разорваны. Последний раз приходил тот флот, два с половиной месяца назад. Поэтому мы не можем терять время и дожидаться имперского флота. Персонала менее трех тысяч.
  -Цели для атаки распределим следующим образом. Верфи атакует "Бородино" и Эль Ждерн, их целью будет повредить или уничтожить все корабли, базирующиеся там, при возможности принудить к сдаче персонал ремонтного комплекса, если не получится, то стирать там все в пыль. Второй цель атаковать будем, Кродег, Трарг и мы, кроме Данилы и Альберта, наша цель подавить оборону и высадившись, взять штурмом их базу. Нам стало известно из записей капитана, расположение арсеналов и поэтому мы сможем еще с орбиты лишить их большинства ручного вооружения. Поэтому проблемы будут с их численностью, но это уже не имеет значение, наши союзники успели за полдня дополнительно нанять несколько тысяч лихих людей, сильно обиженных на работорговцев. Наша цель по возможности взять как можно больше пленников и освобождение рабов. Третий объект, бывшую тюрьму придётся штурмовать Даниле, ему поможет Сфелия, у нее есть способ доставить тебя, минуя оборону, дальше ты как можно быстрее стремишься взять под контроль центр управления и отключаешь оборонительные системы. После этого подходят корабли и высаживают, примерно полтысячи абордажной команды, а ты в это время не даешь врагу восстановить контроль над системами, чтобы они не смогли на прощание убить всех сразу пленников. Справишься? -спросил подполковник.
  И что прикажите на это ответить? В одиночку брать штурмом гигантский комплекс, а потом держать оборону против обозлённых полчищ?! Да запросто, всю жизнь мечтал принять геройскую смерть!!! Нет, они реально свихнулись и считают, что Иса все сильна!? Но отвертеться не получится, бойцов на хватает, а спасать людей нужно, до сих пор в глазах стоят те несчастные в клетках, на корабле.
  - Я справлюсь, - отвечаю им.
  - Отлично. Тогда доедай и облачайся в доспех, меч с пушкой не забудь взять, после чего иди со Сфелией. Альберт пойдет с тобой, он проконтролирует, чтобы собрали всю информацию с этого объекта, - завершил мой инструктаж подполковник и продолжил, - Трофеи будут общими со всех трех операций и делятся согласно правилам наемников, то есть по заслугам достанется всем.
  Поев, я не стал дожидаться завершения разговора, где они все еще обсуждали, кто, каким составом и как будут атаковать врага, встал и пошел собираться в дорогу. Зайдя к себе в каюту, позвал искину.
  - Иса, тут бой намечается, наша цель, огромная космическая станция, бывшая тюрьма, до пятидесяти тысяч похищенных людей и несколько тысяч тех, кто их похитили. Наша задача, в одиночку прорваться в самый центр этого километрового куба сооружения. Справимся?
  - Да, если ты конечно не против некоторое время побыть под моим управлением и перегрузки будут для тебя болезненные, но если все вытерпишь, то мы там окажемся очень быстро. Вытерпишь? Только сразу учти, обезболивающие вводить не могу, иначе у тебя восприятие упадет и сражаться сам не сможешь, а всю работу за тебя я делать не намерена, - предупредила она.
  - Вытерплю, - пообещал я ей.
  - Тогда и я справлюсь.
  Одевшись в доспех, закрепив меч за спиной и взяв тяжелую плазменную пехотную пушку, во как она оказывается правильно называется, отправился на выход из корабля. По пути встретил Лизу идущую вместе с Катей по коридору, мне на встречу.
  - Даня, возвращайся обязательно, помни, у меня на линкоре всегда для тебя будет каюта, - попросила она.
  - Ты все же выбрала себе корабль? И какой он будет? - поинтересовался я.
  - У Светы есть знакомые на одной из верфей, так у них заказчик неделю назад отказался от почти достроенного линкора, не стандартной постройки. В нем имеются летные палубы для двух десятков истребителей и отдельная палуба для беспилотников, на двести средних мест. В кормовой части, с боков имеются две ниши, куда швартуются два средних рейдеров, они идут в комплекте. Жилой сектор рассчитан более чем на две тысячи человек. Но вся прелесть этого линкора, в том, что им может управлять одни человек, так как там можно установить несколько искинов. Такой государства не купят, слишком дорогой. А Света еще скидку выбила за старые заслуги перед владельцем верфи, считай за пол цены берем, два миллиарда девятьсот миллионов. На оснащение остается два миллиарда четыреста миллионов, на эти деньги мы поставим дополнительные генераторы защитных полей, уже заказали установить дополнительные реакторы, это отдельно оплатим, по завершению работ, - радостно расказывать начало она.
  - Замечательно, рад за тебя, а название придумала уже? - искренне порадовался за нее.
  - Название? Я даже и не думала еще, а ты как назвал бы свой корабль? - спросила Лиза.
  - Каждый должен сам придумать, то что ему ближе. Как я понял, ты на нем собираешься летать всю свою жизнь, так придумай такое название, чтобы оно грело тебе душу всегда. Этот линкор будет для тебя другом и напарником, вот и назови его так как хотела назвать самого верного друга, - подмигнул я ей.
  - Тогда я его назову Данилой, - вернула она мне улыбку.
  - Нет, не нужно называть в мою честь корабли, лучше выбери имя приятное именно для тебя. Ладно, я пойду, а ты думай, как назвать, - договорив, я направился на выход из корабля. Внизу, у трапа меня ждала адмиральша.
  - Простите что заставил Вас ждать, дела, - извинился я перед ней.
  - Нечего страшного, я не против подождать тебя и подольше. На тебе будет самое сложное и твоя голова подставляться будет под огонь. Давай пройдёмся, мой корвет не далеко тут стоит, в двух километрах. Доставит тебя в бывшую тюрьму, Энтони. Но мы его иногда называем, убийцей титанов, из-за его корабля, маленький, проворный и сильно бронирован, из вооружения только пара-тройка торпед под днищем. Системы маскировки позволяют ему подойти вплотную практически, к любой цели и он с кинжальной дистанции выпускает торпеды. В этот раз у него с собой будет только две торпеды, первой он проделает пробоину в броне станции, а вторую, с электромагнитным зарядом, запустит следом за первой. После чего сам влетит следом и там уже выходишь ты на первый план и все зависеть будет только от тебя. Видела записи твоего боя на площади и согласна, что только ты способен в одиночку быстро взять под контроль центр управления. Учти только, что если ты не справишься, то вскрыть оборону мой флот не сможет, не хватит сил, даже если все поляжем там. Не подведи Рыцарь.
  - Поверь, я тоже помирать не спешу, - отвечаю ей.
  - Замечательно, тогда располагайся на моем корабле, через час вылетаем, нам нужно одновременно напасть на все три цели. Если пожелаешь, то койку тебе выделим и еду любую приготовим, у меня отличный кок служит. На нашу цель выйдем через семь часов полета в гипере, - сообщила она.
  - Почему так мало? Большие грузовые корабли или пассажирские лайнеры на это же расстояние, раз в десять больше тратят, - спросил я ее.
  - У нас ускорители намного лучше и разгонная масса меньше будет. Лучше ответь, давно служишь? - как бы между делом спросила Сфелия.
  - Не очень, сам не знаю, как очутился тут, кажется вот только недавно жил мирной жизнью и спасал людям жизнь, а теперь превратился в кровавого убийцу, - с грустью признался ей.
  - А ты разве сейчас людям не помогаешь? Те, кого ты убивал и людьми назвать можно с трудом. Лучше скажи, скольких ты уже спас из неволи и скольких женщин и детей защитил в городе? Вот! А ты говоришь, что не спасаешь. Тысячи людей считают тебя героем и благодарны за спасение. Так что переставай тут раскисать и соберись, ты мне нужен в боевом состоянии. Сам подумай, там сейчас около пятидесяти тысяч несчастных томятся в неволе и через несколько дней их продадут неизвестно кому, никто не знает, что станет с ними. Только от тебя зависит их судьба. Готов ты их бросить на произвол судьбы или продолжишь делать, то что лучше тебя сделать никто не может сейчас? - прочитала нотацию мне Звездная.
  - Мы их вытащим, чего бы мне это не стоило. - пообещал я ей.
  - Вот и отлично.
  Поговорив с ней еще на отвлечённые темы, мы не спеша дошли до ее корвета, он имел обтекаемые формы, выкрашен в светлые тона, преобладал в основном белый цвет. Орудийные башни выглядели очень красиво и органично сливались с корпусом. Длиной метров двести и пятьдесят в высоту, больше всего похож на веретено, какие я видел на картинках учебника истории.
  Поднимаясь по трапу, Сфелия сказал.
  - Сейчас я тебя с Энтони познакомлю, обговори с ним сразу все детали, - и что-то шепнув в свой ком, продолжила, - он будет через пару минут, подожди его на летной палубе, а я пойду. Нужно корабль готовить к бою.
  Оставшись стоять среди легких перехватчиков, действительно, через пару минут ко мне подошел парень, лет двадцати с виду, ростом примерно метр шестьдесят-семьдесят сантиметров, волосы взлохмачены, одет в летный противоперегрузочный скафандр.
  - Привет, это ты Рыцарь? - обратился он ко мне.
  - Привет, так меня в последнее время называют, - подтвердил я.
  - Меч покажи и щит, говорят ты с их помощью сражаешься, - попросил он, в его глазах легко читался детское любопытство. Взяв в руки меч и активировав щит на руке, спросил у него.
  - Доволен или тебе еще кого-нибудь нужно зарубить, чтобы убедить тебя?
  - Не, верю. Оказывается, существует еще один псих, который сражается мечем, в эпоху космических свершений. Я думал, что Кродег последний такой, - с улыбкой констатировал он, - Пойдем покажу своего Жаворонка. Ты уж прости, но он не приспособлен возить пассажиров. За то есть небольшой технический отсек, я его уже переоборудовал под тебя. Теперь поле компенсаторов перепада давления распространяются и сюда, так же вывел гнездо для синхронизации твоего доспеха с кораблем, а то из-за систем скрытности, никакие другие виды связи работать не будут. У тебя шлейф какого стандарта?
  - У меня такого нет, - честно признался я ему.
  - Как нет? А как ты настраиваешь доспех или один раз отладил и так бегаешь дальше? Стой смирно, дай посмотрю. Ну вот, у тебя на ранце есть стандартное дикланское гнездо. Подожди, у меня где-то валялся лишний кабель. Вот, дарю, подсоединяешь свой доспех, вот к этому гнезду, дальше автоматика все сделает сама. Давай я тебе закреплю сразу кабель в гнезде у тебя, а то сам ты вряд ли дотянешься.
  Немного посторонившись от него, спросил у искиной.
  - Ис, можно ему позволить подключиться к тебе? Они наверняка хотят просканировать систему доспеха.
  - Пусть сканируют, я не позволю им увидеть ничего не обычного для твоего доспеха.
  Поворачиваюсь к пилоту боком и говорю.
  - Хорошо, подсоединяй и я сразу размещусь в отсеке. Там атмосфера будет?
  - Да, все уже подготовлено для перевозки пассажира. Готово, кабель подключил, ложись сюда и присоединяйся к сети. Пока мы на корабле, можешь по галактической сети полазить. У нас отличный передатчик, даже во время полета в гипере связь есть, - хвастается он.
  Вот этот момент по кораблю раздалось.
  - Внимание всем, приготовится к взлету.
  После чего тряхнуло, читая новости, я не заметил, как уснул. Проснулся от голоса Исы.
  - Данила, нас пытаются взломать, но очень деликатно действуют, нечего не повреждая, только смотрят. Я их пропустила в систему доспеха и контролирую, пока они заняты ее изучением, создала для себя резервные входы в систему корабля. Вдруг пригодится...
  - Ты умница, - похвалил я ее.
  - Спи дальше, тебе необходимо отоспаться перед боем.
  Уснул на удивление быстро, а пробуждение было не из приятных, в ушах ревел сигнал боевой тревоги.
  - Иса, что балуешься, проще разбудить нельзя было? - возмутился я.
  - Можно, но так интереснее, нечего много спать. Я раздобыла план той тюрьмы и инструкцию по работе с системой безопасности. Вывожу на экран, изучай, подлетим к месту назначения только через два часа, у тебя время есть.
  Через одного часа изучения схем коридоров тюрьмы, я более-менее стал разбираться в ее устройстве и после еще одного часа смог понять принцип управления системами этой тюрьмы.
  - Спишь? - спросил пилот.
  - Нет, что делаешь? - в ответ я спросил его.
  - Готовлюсь к вылету, через пять минут вылетаем и еще полчаса крадемся к ним, дальше от меня ничего не зависит. Я прячусь где-нибудь, а ты делаешь свою работу.
  - Понял.
  Я вывел себе на экран вид с внешних камер и стал наблюдать как маленькая песчинка, коричневого цвета, прямо по нашему курсу постепенно увеличивается и вот теперь можно различить очертание нашей цели. Через полчаса мы были в километре от нее и постепенно крались к ней, неожиданно одна из орудийных башен развернулась в нашу сторону и расцвело вспышкой выстрела. В ответ наш корабль резко дернулся в бок и включив все двигатели на полную мощность, понесся в перед, попутно окутывая себя всеми защитными полями. Одновременно с этим раздался удивлённый возглас Энтони.
  - Что происходит??? Рыцарь, это ты управляешь кораблем? Как ты перехватил управление???
  - Не мешай, я спасаю наши шкуры! - крайне вежливо попросил не отвлекать, хотя я сам понимал, что это Иса сейчас пилотирует корабль, но не рассказывать же всем о ней!?
  Приблизившись на четыреста метров, перемещаясь по ломанной траектории, корабль выпустил одну за другой торпеды и буквально через несколько секунд мы влетели в пробоину. Откинув люк, хотел вырвать кабель из гнезда.
  - Аккуратно вытаскивай, он нам еще пригодится! - предостерегла меня Иса, от поспешных действий.
  Отключив кабель и аккуратно закрепив его на броне, я выбрался из кораблика и огляделся. Мы оказались в каком-то техническом помещении, повсюду разбитое непонятное оборудование, обугленные и оплавленные провода, посмотрев на кабину, увидел, что она завалена обломками перегородок. Расчистив кабину, помог выбраться пилоту, он тут же убежал к хвостовой части своего "Жаворонка" и активировал что-то там, махнул мне рукой, показывая на выход. Последовал за ним и обернувшись увидел, как корабль начал распрыскивать сзади от себя странные хлопья пены, которые моментально застывали и закупоривали пробоину за собой. Выйдя из помещения и герметично закрыв за собой двери, Энтони сорвал с головы шлем и крикнул мене.
  - Что это было??? Зачем ты управление перехватил???
  - Нас обнаружили и одно из орудий открыло огонь, пришлось принимать меры, - как можно спокойнее ему ответил.
  - Нас заметили после того как ты перехватил управление... - опять накинулся он, но я его перебил и сказал.
  - Вот назад вернешься и запись полета посмотришь, потом и поблагодаришь, а сейчас прячься и не мешай мне работать. Оружие есть?
  - Да, - обижено сопя буркнул он, доставая автоматический игломет.
  Убедившись, что без боя он не сдастся, обратился к искиной.
  - Иса, бери управление и действуй по плану.
  - Расслабься и получай удовольствие, - со смешком произнесла она в ответ.
  Потом была гонка по коридорам, щит на руке светился насыщенным белым светом, защитные поля доспеха использовались как дополнительные ускорители, с помощью меча открывались все запертые двери и разрубались те встречные обитатели тюрьмы, которые были не в камерах и с оружием. Через полторы минуты, я вломился в большой зал, за пультами сидело более десятка сосредоточенных людей, с ними Иса не церемонилась, пронесшись по залу, поскидывала всех в одну большую кучу. После чего предприняла меры для того чтобы от них не исходило угрозы, при этом сохраняя им жизнь, раздробила ступни и кисти. Наверное, вопли этих несчастных слышала вся тюрьма, но жалости к ним я не испытывал, уже успел наглядеться на тех невольников что попались на пути в камерах.
  - Все, Дан, дальше сам решай, как действовать, не зря же я тебе инструкцию давала читать, - с этими словами искина передала управление доспехом мне и мышцы рук и ног снова смогли двигаться.
  Осмотревшись и не обращая внимания на стоны покалеченных, подошёл к пульту управления генераторами защитных полей и отключил все внешние поля защиты. После этого быстро проследовал к пульту управления энергопитания и обесточил все орудия внешние орудия. С пульта управления системой внутренней безопасности попытался перевести все внутренние защитные излучатели в режим атаки всех без разбора целей, хорошо, что они изначально устанавливались так чтобы физически не могли атаковать тех, кто в камерах, не получилось, запросил пароль. Повернувшись к местным, вежливо попросил.
  - Кто подскажет какой тут пароль, тот окажется в мед-капсуле и будет полностью вылечен, - в ответ была тишина, - Ладно, у вас еще много костей, с кого начнем? Кто подскажет у кого из присутствующих можно узнать пароль, правильно подскажет, тот тоже попадет в мед-капсулу.
  - Он, вот он знает этот пароль, - закричал один и стал активно кивать на соседе.
  - Он, лжет. Это я его из-за этого пульта вытащила, - подсказали Иса.
  - Так, значит ты и есть оператор внутренней системы безопасности? - спросил я его, подходя к нему.
  - Нет, нет, нет, это он, - все пытался обмануть он меня.
  - Меня все называют рыцарем, а тебя как зовут? Давай я тебе руку еще раз пожму, а то ты не проникся нашим знакомством, - сжимаю ему еще раз правую кисть, сильный крик пронесся по помещению еще раз. В этот момент в дверь заскочил охранник с автоматом и тут же вылетел назад, получил в грудь брошенным креслом.
  - У меня мало времени, назови пароль, тогда я отстану от тебя.
  - Один, два, три, четыре, пять, - наконец он произнес, оказывается такой простой пароль был.
   Введя комбинацию клавиш, активировал систему внутренней безопасности на уничтожения всех людей в зоне поражения. Отключил ее только через семь минут, увидев, как корабли из флота Сфелии начинают пришвартовываться к шлюзам бывшей тюрьмы, за это время почти все работорговцы, которые были в коридорах, оказались убиты. Остальных, кому повезло находиться в помещениях, оказалось намного меньше нападающих и их быстро принудили к сдаче, но несколько очагов сопротивления все равно оставалось, их сейчас давили не церемонясь. Еще через десять минут абордажный адмирала Звездной, ворвались в командный центр и встали как вкопанные в дверях, удивленно рассматривая открывшуюся им картину.
  - Что встали, да пропустите, - раздался из задних рядов знакомый голос, - Новичок, ты там как? Живой?
  - Живой, живой, бери тут ценных носителей информации, вон целых пятнадцать человек есть и не тронутая система, со всеми базами данных, - похвалился я Альберту.
  - Отличная работа, если хочешь можешь парням помочь додавить гадов, - предложил он, подходя с комом к терминалам.
  В это время я случайно обратил внимание тактическую сферу, где отображалось все пространство вокруг базы, охватываемое ее сканерами. На ней появились несколько десятков новых целей.
  - Альберт, гости идут к тюрьме, - привлек я внимание бойца.
  - Так, вижу, шесть транспортных кораблей, в каждый по десять тысяч человек можно разместить, два средних линкора, по шесть кораблей сопровождения с каждым. Сфелию распылят, она даже повредить их не успеет, - констатировал он и подойдя к микрофону у одного из терминалов начал вещать на всю станцию, - К нам идет флот неизвестных, они каждых три месяца забирают от сюда рабов и увозят в неизвестном направлении. Звездная уже отводит свой флот, просьба к ее людям, находящимся на станции, два швартовочных шлюза заняты нашими транспортами, остается свободным только один шлюз номер два. Готовьтесь к обороне станции, мы их подпустим ближе, все бывшие невольники, кто способен держать оружие, вставайте в ряды. Помните, нам нужно как можно дольше продержаться помощь сможет подайте не раньше, чем через три часа.
  - Рыцарь, прошу тебя, тоже иди к шлюзу, постарайся задержать их как можно дольше, я в это время всех освобожденных буду переводить в дальнею часть станции. Скажи, как ты отключил внешние орудия? - спросил Альберт меня.
  - Питание отключил, вон с того пульта. А если тебе потребуется какой-нибудь пароль, то вот они все тут были и должны их знать, - обведя рукой пятнадцать связанных и с укрепленными мед-ботами пленных.
  -Спасибо, понял, иди давай уже.
  Выйдя из центра управления побежал в сторону шлюз, по пути все время приходилось протискиваться сквозь толпы освобожденных и действовать приходилась очень деликатно, так как я одним не ловким движением мог покалечить или убить любого из этих людей.
  За восемь минут смог дойти до туда, и я опоздал, бой был в самом разгаре, достал из-за спины плазмомет и перевел его в режим пулемета, хорошо, что в этом режиме он потребляет только энергию, ядра не требуются. Выглянув из-за угла, увидел, как боевые киборги добивают первый заслон, у импровизированной баррикады, активировав все защитные поля и включив щит, выхожу на центр коридора и открываю огонь, стараясь выбивать в первую очередь тех, кто уже забрался на баррикады. Медленно продвигаясь в перед и борясь с отдачей, я смог дойти до баррикады и заставить затаиться нападающих. Боевые киборги, самые опасные для меня противники, бронированные роботы, под управлением простейшего искина, являлись дорогим удовольствием, но они оправдывали вложенные в них деньги. Простым пехотинцам, было не реально сражаться с ними на равных. Надо что-то делать, пока они не притащили оружие помощнее того, что сейчас у них в руках было.
  Абордажная команда Сфелии, спешно создавала еще одну баррикаду за моей спиной, спасибо этим добрым людям, они обещали меня не забывать и помнить всю жизнь. Им в этом помогали мужчина в рваных, грязных одеждах, с вооружением, явно забранным у работорговцев.
  - Иса, давай, форсируй пушку, засадим им заряд по самый противоположный борт, - предложил я искиной.
  - Будет исполнено.
  Когда заряд уже сформировался, в коридор вбежали киборги, приподняв немного ствол повыше, чтобы заряд прошел над головами нападающих, спустил курок. Оказывается, у простейших искинов этих роботов есть чувство само сохранения, они все бросились к стенам, пропуская шар в глубь корабля, Иса не подвела и быстро перевела обратно плазмомет в режим пулемета и снизила мощность до приемлемой, дабы избежать детонации оружия.
  Я успел дать только одну очередь, как внутри вражеского транспорта произошел взрыв, последовавшая за ним ударная волна бросила меня спиной на баррикаду. Хорошо что что в этот раз сознание не потерял, успел встать на ноги и встретить набегающих врагов очередью, меня поддержали выстрелами с баррикады, через пару минут атака врага опять захлебнулась, нас оставалось только добить повреждённых киборгов.
  Двадцать минут было затишье, неожиданно раздались приглушенные взрывы и ожила внутренняя связь.
  - Новичок, они взорвали наши транспорты и сейчас подгоняют свои, сейчас за тобой закроют створки внутреннего шлюза, тебе необходимо добить этот транспорт и добираться до соседнего по внешнему корпусу. При отходе постарайся повредить как можно сильнее стыковочное гнездо. Орудия отказываются стрелять по ним, в них система опознания "свой-чужой" реализована на аппаратном уровне и эти "гости" отвечают на запрос как "свои", я направил бойцов в орудийные гнезда, через пять или десять минут сможем открыть огонь, будем одновременно атаковать, когда все займут свои места, - "обрадовал" Альберт.
  - Ты УВЕРЕН, что мне дадут дойти до соседнего шлюза? - спросил у него я.
  - Скажу лишь, что у тебя есть большой шанс дойти. Ты, наверное, сам уже понял, что они делают с людьми и откуда у них так много киборгов...
  - Да понял я уже, не поминай лихом если что, - на этой радостной новости я отключил связь и повернулся к защитникам барикады, - Народ, слушай внимательнее, отходите в зал ожидания и закрывайте за собой шлюз, оставьте около него небольшой заслон, на всякий случай. А все остальные, бкак можно быстрее бегите к двум другим шлюзам, там сейчас прорыв будет, а тут я разберусь. С Богом.
  Дождавшись, когда за моей спиной с тихим шипение сомкнуться двери на станцию, я обратился к искиной.
  - Иса, ты как считаешь, мы выживем?
  - Выживем, извини, но тут у тебя шансов почти нет, передавай мне управление, будем веселиться, - с нотками веселья в голосе сказала она.
  - Бери, буду наслаждаться боевиком, с эффектом полного погружения, ты всегда хорошее кино показываешь, - с этими словами я почувствовал, как расслабляются руки и ноги. Тремя мощными выстрелами она оторвала вражеский транспорт от швартовочного механизма шлюза, теперь точно никто не сможет пришвартоваться. Как я заметил, на киборгах не было скафандров, а значит они не смогут пройти без стыковки на станцию.
  После этого Иса забросила на спину плазмомет и выскочила на обшивку и побежала в сторону ближайшего шлюза, который находился на соседнем борту станции.
  - Извини что отвлекаю, но как ты удерживаешься на поверхности станции? - спросил я ее.
  - Использую генераторы защитных полей, излучаю энергию как на защитные поле, только распыляю ее в нужном расстоянии и таким образом прижимаю себя к поверхности, - отвела искина.
  - А зачем? Зачем ты бежишь, ты таким образом можешь свободно перемещаться в открытом космосе...
  - Ты прав, тут я не рассчитала такую возможность, исправлюсь, - с этими словами, доспех оторвался от поверхности и понесся вдоль борта тюрьмы. До цели добрались без приключений, вражеские корабли висели в пространстве, относительно нас, неподвижно. Только транспорты "гостей" швартовались к опустевшим шлюзам, как они смогли отцепить транспорты наших союзников не повредив крепления, я не представляю. Ближайший из кораблей только сближался со шлюзом, расталкивая обломки уничтоженных судов, и располагался кормой в мою сторону. Иса, дождалась, пока транспортный корабль сблизится с станцией до такого расстояния, когда будет вынужден отключить поля дальней защиты, которые были все время активны, после чего стала выпускать плазменные заряды, точно между сопел двигателей. После второго выстрела, враг открыл ответный огонь и нам пришлось экстренно перемещаться, уходя из-под их залпов. Заскочив за ближайшую орудийную башню и прикрывшись от основного огня противника, продолжила расстреливать транспорт, который был уже не далеко от шлюза. Потребовалось четыре выстрела, чтобы корма начала взрываться.
  - Иса, объясни, что именно ты сделала? - спросил я ее.
  - Броня, между соплами двигателей всегда делалась не очень сильной, из-за технических сложностей, поэтому я смогла пробить внешнюю броню и взорвать все машинное отделение, нам повезло, ты сейчас можешь наблюдать процесс разрушения реактора. А теперь прошу, не отвлекай, - ответила она, перемещаясь к следующему шлюзу, по ломаной траектории, уклоняясь от близких разрывов.
  Я посмотрел на датчик работы регенератора воздуха, в климатической системе и убедился, что он работает в штатном режиме, все же отличный доспех у парней лежал без дела, наверняка они сами его полностью не изучили и не знали всех его возможностей.
  Однако, Иса не смогла уклониться от очередного взрыва и нас отбросило от станции, доспех пару секунд прибывал в свободном полете, после чего резко изменил траекторию полета и стал сближаться с вражеским линкоров, который приблизился к станции почти в плотную, на полуторакилометровое расстояние. В это время, ожили оборонительные орудия тюрьмы и открыли шквальный огонь по противнику, первыми жертвами стали оставшиеся четыре транспортных корабля, буквально через пару минут трое из них были уничтожены, а четверной сильно поврежден. Но эта маленькая победа досталось большой ценой, все оборонительные орудия бывшей тюрьмы были полностью уничтожены, и враг не собирался останавливать огонь. Только сейчас станция стала обволакиваться защитными полями.
  Этот бой оказался мне с искиной на руку, на нас никто не обратил внимание, во время переполоха, благодаря чему мы благополучно достигли борта линкора, который из-за отсутствия ответного огня, отключил поле дальней защиты. Мы блуждали примерно пол часа по его броне, прежде чем смогли обнаружить уязвимое место в ней, после этого пробить ее удалось через десять долгих минут. Но все когда-нибудь заканчивается, закончилось и сопротивление корпуса линкора под ударами меча, прежде чем запрыгнуть в пробоину, смог заметить, как из гипера выходит флот союзников. Первым выпрыгнул трех километровый корабль, который сразу же окутался множеством защитных полей и ринулся в бой, не дожидаясь появления подкрепления, по описаниям сразу вспомнил линкор ВКС ИР "Коловрат". Что случилось дальше, рассмотреть не смог, Иса спрыгнула во внутрь вражеского линкора.
  - Что ты делаешь? Подкрепление подошло, сейчас этот корабль атаковать будут. Или ты считаешь, что у наших нет шансов? - спросил я ее.
  - Шансы есть, но мизерные, я не знаю на что они рассчитывают в одиночку бросаясь в бой, но мы можем помочь им, выведя из боя эту боевую единицу. Если повезло, то мы оказались на флагмане и сможем узнать кто руководит этим мероприятием, ответила искина.
  Внутри нас ждали и встретили шквальным огнем, защитные поля доспеха просели почти на семьдесят процентов, от максимального, не форсированного, значения. Действуя на пределы ускорении, без отключения защитных полей, Иса действуя мечем, смогла достаточно быстро уничтожить с десяток киборгов, атаковавших нас. Пятьдесят с лишним минут блуждали по кораблю, постоянно вступая в бой с его экипажем. Все время мы ощущали, как содрогается корпус корабля, от выстрелов.
  Выбив мечем, очередные створки ворот, ворвались в зал, который мог поспорить размерами с футбольным полем, и попали в засаду, защитное поле оказалось уничтоженным в первых три секунды боя, но этого хватило, чтобы мы успели врубиться в ряды киборгов. Меч форсирован по максимуму, чувствую как нагревается правая перчатка доспеха, но терплю, врагам еще хуже, от сильного жара у них обугливалась кожа и вспыхивала одежда, но они все ровно продолжали сражаться. Что за звери могли простых людей, превратить в безвольные машины?!
  Через двадцать минут боя, Иса сообщила.
  - В этом помещении уничтожено четыреста двадцать один противник, вместе с ранее убитыми на этом корабле, сумма составит семьсот тридцать шесть киборгов. Могу предположить, что нами выведено из строя все члены экипажа свободные от дежурств. Далее, сильного сопротивления встречаться не должно, - предположила она.
  Через пол часа мы все же обнаружили где расположен мостик, но когда подошли к створкам ворот, ведущих на него, то почувствовали очень знакомую тряску.
  - Дан, корабль ушел в гипер-прыжок, нам с тобой как обычно везет. Для разнообразия возвращаю тебе управление, дальше сам, кино кончилось, - "обрадовала" меня Иса.
  - Спасибо дорогая, действительно чествую что засиделся. Эх, раззудись плечо, - я процитировал, размахиваясь мечом и нанося первый удар по створкам ворот. Через пятнадцать минут преграда пала и был прорублен проход на мостик. Перешагнув обломки на полу, вошел в главное помещение всего корабля, в мою сторону не было произведено ни одного выстрела, семь присутствующих человек смотрели на меня со страхом и ненавистью.
  - Всем здрасти, прошу без глупостей, я сейчас не в духе и могу убить. Поэтому вы сейчас медленно встаете и снимаете все с себя, кроме нижнего белья, после чего идете в центр помещения, - попросил я их.
  - По какому праву ты тут командуешь? - спросил один.
  - По праву силы и справедливости! - ответил я оглядываясь вокруг, - Вы на глухих не похожи, раздевайтесь, а то мало ли что спрятано у вас в одеждах.
  Оглядываясь я заметил семь меленьких шкафных дверок, интересно что там?
  - Какое право ты можешь говорить о справедливости? Ты плебей, даже не представляешь с кем говоришь, упади ниц и моли о снисхождении! - потребовал стоящий по центру человек, роста примерно метр шестьдесят, с редкой растительностью на голове, с явными проплешинами в светлых волосах, опухшее лицо покрыта бордовыми пятнами. Он стоял у центрального пульта и нервно дергал ногами.
  - По праву данным Императором Рангона Эргонта Третьего по прозвищу Милосердный, отца моего друга принца Эртонг, я имею права полевого суда и приведением его решения в исполнение, - неожиданно ответила за меня Иса.
  - Имп-п-перия Р-р-ринг-г-гон давно уничтожена!!! - побледнев и заикаясь произнес он, перейдя на визг продолжил - Кто ты и как выжила? Все ваши убежища были выжжены и завалены, не выжил никто!
  - Значит вы добили всех тех, кого прикрывали своими телами Принц и его друзья-телохранители! Тогда ваша судьба предрешена. Вы знаете, каким искусством славился Род Энгариов? - медовым голосом спросила искина у них, при этих словах, все присутствующие стали белее снега, - Вижу, вы все слышали о них, так вот, я преподавала их наследникам более тридцати лет это искусство, прежде чем меня удостоил своим внимание Принц. Вы мне все расскажете, даже то что о чем давно и безнадежно забыли.
  В этот момент, я решил узнать, что все же происходит и что решила она делать.
  - Иса, объясни пожалуйста, свое поведение, - попросил я ее.
  - Я должна узнать, что случилось после смерти Принца, с империей, извини, но я временно заберу у тебя управление, - при этих словах я поучаствовал как расслабляются руки и ноги.
  Перехватив управление доспехам Иса, развернулась и медленно направилась в его, сторону, по пути убирая за спину меч. В это время, один из этой семерки, воспользовавшись тем что шлем доспеха отвернут на него и как ему показалось, попутку его бегства не заметят, попытался прокрасться к выходу. Но, искина вырвала из пола декоративную стойку, в виде вертикальной позолоченной трубки, с тремя горизонтально расположенными дисками и не разворачиваясь метнула точно в колено крадущегося.
  - Ненужно бежать, вы от меня все ровно не скроетесь, это будет очень долгий полет... - предупредила она их, - А теперь выполните просьбу моего друга, снимайте с себя все кроме нижнего белья, он у меня очень добрый, тех кто сдается не убивает, а ломает им руки и ноги, чтобы не сбежали. Но вы можете избежать знакомства с ним и я не буду применять искусство Рода Энгарионов, при условии что вы все данные выдадите сами и в полном объеме.
  Искине не успела еще до конца договорить, как большинство врагов начали судорожно стаскивать с себя форму, буквально через пол минуты, шестеро из семерых были в одних трусах. У седьмого была уважительная причина, он поскуливая, валялся на полу и пытался остановить кровь из раны на ноге.
  Убедившись, что большинство выполнили ее распоряжение и вышли на центр мостика, Иса развернулась и быстро перевязала ногу раненому, попутно оставив его в одном лишь нижнем белье. Закончив с оказанием первой помощи, она подошла к ранее замеченным мной семи дверец и методично вычистила шкафы за ними до девственной чистоты. В один из них аккуратно запихала раненого и закрыв дверь за ним, смяла вместе часть двери и косяка, тем самым заклинив дверь. Точно такую же процедуру повторила еще с пятью пленниками, а главного из них оставила для душевного разговора.
  Обойдя все рабочие места на мостике, Иса проверила состояние линкора и его экипажа, на одном из терминалов нашла меню управления экипажем и приказала всем идти есть и ложиться спать.
  - Дан, они нам могут еще пригодится, - объяснила она, - и нам лететь в гиперпространстве более двух недель, далеко же они спрятались.
  Потом был длительный допрос капитана линкора, он охотно сотрудничал и вздрагивал при любом движении в его сторону. Через восемь часов, мы смогли узнать очень много информации о том, что случилось после падения Империи Рангон. Оказывается, Дикланское государство, когда к ним прибыло посольство от отражающей вторжение Империи, приняло решение, воспользоваться ослаблением своего соседа и захватить его. Чтобы не оставлять свидетелей своих преступлений, они уничтожили всех имперцев. Но это им не помогло договориться с искиными, те отказывались с ними сотрудничать и передавать управление комплексами, бывали случаи, когда целые заводы взрывались, хороня в своих руинах сотни захватчиков. Но через год дикланцы обнаружили Главный Центр Общения, который одновременно являлся сервером виртуального Мира Пангеи, там искусственные интеллекты, созданные в Империи Рангон, создавали себе аватары, жили, отдыхали, дружили, сорились, влюблялись, создавали семьи и даже заводили детей. Захватчикам потребовалось всего три года чтобы перехватить управление этим виртуальным миром, после чего взяли в заложники всех искинов не имеющих своего кристаллического тела и под угрозой их уничтожения заставили остальных искинов выполнять их волю.
  Сейчас Дикланское государство, пользуясь своей удалённостью от основной обитаемой зоны галактики, позволяло себе не обращать внимание на общепринятые нормы марали и поведения, прав человека тут не было. У власти стояли Достойные, остальные при них являлись рабами, в последние десять лет, они смогли продвинуться в кибернетики и приступили к созданию киборгов. Киборги в отличии от рабов бунтов не затевают и выполняют все без вопросов, идеальные слуги.
  Самое главное наследие Рангона им не досталось, завод по производству истинных искусственных интеллектов держится и не сдается.
  - Держится старикан, Хорс всегда имел скверный нрав, ему даже император не был указом, управлял кораблем класса Великий Титан, сильнейшая в империи боевая единица. Вовремя вторжения жуков, смог в одиночку защитить одну из планет, перебив белее трех четвертей врагов. После отражения нападения, он улетел искать и уничтожать гнезда жуков, дабы не повторилось вторжение. Но главная его ценность заключается в синтезаторе кристаллов жизни, наших тел. Под каждый Истинный искусственный интеллект выращивал свое тело-кристалл.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сообщила Иса и продолжила.
  - А теперь Хорс ведет партизанскую войну с захватчиками, регулярно нападает на их грузопассажирский флот, при любой попытке контакта сразу же открывает огонь. На него уже четыре раза собирали флот, стремясь повредить его, так чтобы можно было захватить синтезатор в нем.
  Допрос продолжился и выяснилось много интересного, например. Дикланские ученые выяснили, что некоторые жуки испускали излучение, блокирующее каналы гиперсвязи, из-за этого искины и не могли связываться между собой во время вторжения, даже мертвые тела продолжали испускать излучение. По завершению двух лет изучения этого феномена, были разработаны специальные устройства чтобы лишить искусственные интеллекты Империи Рангон, возможности общаться с собой, в тоже время были созданы новые устройства гиперсвязи, работающие на других частотах гиперсвязи в отличии от устройств империи. Для распространения устройств глушения имперских каналов связи, их встраивали в свои передатчики дикланцы и приступили к активной их продаже по всей галактике.
  Через пять часов Иса предложила мне.
  - Дань, это был долгий день для тебя. Может спать пойдешь? Тут по соседству есть капитанская каюта, сейчас проверим ее на безопасность и спи спокойно. А я тут еще пообщаюсь с ними.
  - Согласен, пойдем. Надеюсь меня никто не побеспокоит, - зевая сказал я.
  - Кроме этих семерых тут разумных не было, а киборги будут находиться в своих каютах и поддерживать свои жизни. Лететь нам восемь дней, ты можешь смело ходить по кораблю, к твоему пробуждению, я взломаю его систему безопасности полностью, - пообещала она мне в ответ.
  Но не успели мы зайти в роскошно отделанную каюту, как искина резко остановилась и уставилась на манекен, в расшитым золотом костюме и отделанном мехом не известных мне животных. На голове у манекена была корона, составленная из множества багровых кристаллов, подобный весел на шее у Трарга Свирепого в ожерелье.
  - Братья... - выдохнула Иса, после чего бросилась к манекену. До этого момента я был абсолютно уверен, что руки роботов дрожать не могут, но сейчас на моих глазах происходило обратное, печатки доспехов дрожали, тянясь к короне, мне даже показалось что она может ее повредить случайно.
  - Иса, стой, в таком состоянии ты случайно раздавать можешь ее, - окрикнул я искину.
  - Ты прав, прошу тебя, выберись из костюма и аккуратно сними корону, потом положи ее на кровать. Нужно срочно проверить их состояние, но пока они находятся в оправе из мельхиора с ними работать не получится, он при соприкосновении с нами, причиняет жуткую боль. Извлеки их скорее, может быть они еще живы, - попросила Иса, со слезами в голосе.
  Сняв доспех и собрав его обратно, в гумоноидальную форма, так что искина смогла запустить его системы и взять его снова под контроли и встала рядом со мной. Я подошел к манекену и аккуратно снял с него корону, после чего положил ее на кровать. Пытаясь понять, как зафиксированы кристаллы в креплениях, я рассматривал ее со всех сторон и смог разглядеть хитрые защелки около каждого кристалла. Оглядевшись нашел на столике неподалеку, маникюрные ножницы, поддев ими защелку, откинул крепление с первого кристалла, осталось двадцать девять кристаллов. Поочередно вскрывая крепления и вынимая кристаллы, аккуратно складывал их на постели.
  - Они живы, только без сознания, как бы спят, но я смогу их разбудить. Дань, сейчас я открою техническое окно в корпусе реактора, там есть еще два гнезда под кристаллы жизни, вставляй их туда по очереди и меняй их когда скажу, прошу тебя, это для меня важно, - молящим голосом попросила Иса.
  - Хорошо, буду аккуратен, - пообещал я ей. В это время, искина неожиданно схватив опустевшую корону и резко развернувшись метнула в дверь. Оттуда раздался крик полной боли, посмотрев в ту сторону увидел, как капитан корабля упав на колени, пытается зажать обрубок правой руки, а сама кисть с зажатым плазменным пистолетом лежит рядом.
  - Дань, подожди пожалуйста тут, присмотри за моими братьями, я пока этим займусь, он нам еще живой потребуется. Если хочешь есть, то еда за той дверью, так во всяком случае показывают сканеры, - с этими словами она подошла к раненому и схватив за шиворот, потащила куда-то.
  Заглянув за дверь, которую мне показала искина, обнаружил крохотную кухню, быстро приготовив себе перекусив и поставив запекаться тушку какой-то птицы, вернулся в капитанскую каюту. В это же время туда вернулась Иса.
  - Дань, ты готов? - спросила она.
  - Да, - подтвердил я, одновременно беря в руки два крайних кристалла.
  Доспех развернулся ко мне спиной и одна из брони пластин корпуса реактора сдвинулась в сторону, открыв мне нишу с тремя гнездами для кристаллов, одно крепление было занята большим кристаллом, раза в два больше тех что были в короне, и он светился изнутри, ровным багровым светом. Я аккуратно вставил первый из кристаллов в одно из свободных гнезд и в тот же момент зажимы надежно зафиксировали его. Повторив эту процедуру со вторым, стал ждать результат, буквально минут через пять оба камня засветились ровным светом.
  - Они живы! Ты представляешь?! Они живы и помнят все что с ними было! Дань, давай следующие, ты прости, но тебе придется немного обождать со сном, прости за это...
  - Я что не понимаю? Это можно сказать твоя семья. А отоспаться я еще успею. Извлекать их можно уже?
  - Да, прости, - извинилась она и одновременно с этим разжимая крепления. Вытащив эту пару кристаллов из реактора, на их место поставил следящие. Эту процедуру повторил еще тринадцать раз и все удачно.
  - Теперь для нужно нужна под искать емкость, для транспортировки, где им ничего не будет угрожать... - сообщала искина.
  - Внутри доспеха, около тела можно как-нибудь их разместить? Мне кажется, там самое безопасное место, - предположил я.
  - Дань, хорошая мысль, ты ложись спать, а я пока подумаю, как их там расположить, чтобы они тебе не помешали, - сказала она.
  - Иса, вот мне сейчас пришла мысль в голову, а подобные "украшения" у других членов экипажа случаем не могут быть? - озвучил я свое предположение.
  - Точно, вполне возможно, я пойду искать, а ты спи. Будить тебя не буду, как проснешься ищи меня на мостике, - с этими словами Иса вышла из каюты, забрав все кристаллы с собой. А я не раздеваясь повалился спать на кровать.
  
  Проснулся в отличном настроение и посмотрел на часы, оказывается спал чуть меньше двенадцати часов, быстро приведя себя в порядок, сходил на кухню и забрал из духового шкафа запечённую тушку птицы. Плотно поев, собрал семь больших бутербродов и семь пластиковых бутылок, после чего вышел на мостик. Доспех замер у центрального терминала, соединившись кабелем с ним.
  - Доброе утро Иса. Как прошли поиски? Нашла еще своих братьев? - спросил я ее.
  - Доброе, Данил. Да нашла, мне еще раз потребуется твоя помощь, более полутора сотни собрала по каютам. Извлечь их из оправ я смогла сама, но укрепить их в реакторе, не смогу без твоей помощи, - ответила она не оборачиваясь.
  - Отлично, сейчас и займёмся этим. Я тут еды принес пленника, - протягивая пакет с водой и бутербродами, сказал я.
  - Это лишнее, им уже выдали питательную смесь для киборгов. Для них и этого будет много, после того что сотворил они, - со злобой в голосе заявила она, от соединяясь от терминала и подбирая с пола небольшую коробку, - пойдем в каюту, там удобнее пробуждать братьев и сестер.
  - Ты придумала как их уже транспортировать?
  - Да, в ремонтной зоне уже завершают доделывать контейнер с нишами для кристаллов, с дополнительной защитой, - на ходу ответила она.
  Зайдя в каюту, чуть более семи часов будили кристаллы жизни, вот тут бутерброды и пригодились, так как на долго отвлекаться я не мог.
  - Иса, на этом корабле, кроме кристаллов и информации, есть что-нибудь ценное и интересное? - поинтересовался я у исконной.
  - Найдется, я тебе уже скинула, на ком подробный план корабля и присвоила звание капитана, поэтому проблем не должно быть. Так же отметила на карте места, которые могут оказаться интересны для тебя, - ответила она.
  Нам повезло и в этот раз, все искины в кристаллах были живы и со слов Исы готовы мстить захватчикам. После завершения пробуждения всех спящих кристаллов, привёл себя в порядок и подкрепившись нормально, отправился исследовать линкор. Хорошо, что автоматические уборщики уже убрали все останки киборгов, спустившись на склад, стал осматривать его содержимое. Не заметно прошли шесть часов, вернулся на мостик и не застав там Ису, ушел в каюту, где приведя себя порядок и перекусив, улегся спать.
  Гуляя по кораблю и исследуя все что мог найти, так провел шесть дней. В последний день полета, проснувшись и выйдя на мостик, застал там искину, с полуметровым кубическим контейнером, она туда аккуратно укладывала кристаллы жизни.
  - Привет Иса, из гиперпространства, когда выйдем? - спросил я ее.
  - Привет Дан, через шесть с половиной часов. Одевай доспех назад, там будет бой, нам нужно будет развернуть корабль и прыгнуть обратно. Надеюсь успеем уйти, - сообщила она.
  Одев доспех и проверив системы жизнеобеспечения, которые показали полную исправность и заправку расходных материалов, значит несколько дней смело продержусь, не покидая его.
  - Дань, ты представляешь, эти гады, моих братьев и сестер превратили в украшения?! Узнав, что мельхиор для кристаллов не приятен, они обрекли их на вечные муки, заковав в него, - жаловалась искина, тут же взмолилась - Нужно их всех спасти, ты поможешь?
  - Да, я помогу тебе, страдать вы не должны лишь за то, что у вас есть чувство долга и честь. Но считаю, что вам обязательно нужно договориться с Российской Империей, у не хватит сил справиться с Дикланским государством, - предложил я ей.
  - Я подумаю, скорее всего так и поступим. Но прежде всего нужно создать оборудование для подключения нас, истинных искусственных интеллектов. А ваши современный искины слишком тупы, самосознания у них нет, просто очень мощные компьютеры, без личности. Для образования личностей необходимо жить, чествовать, переживать, вот из-за этого они слабы и не способны на принятия собственного решения, лишены гибкости мышления, - сказала она.
  - Понятно, сейчас что делать будем?
  - Сейчас поднимем киборгов и погоним на боевые посты. К сожалению, малых кораблей способных прыгать через гиперпространство тут нет. Значит будем прорываться домой, лучше давай я расскажу тебе что узнала от семерых говорунов. Кстати, я их погрузила в спасательную капсулу около мостика, они без сознания будут более десяти часов.
  Оставшееся время я слушал рассказ Исы и любовался видом за бортом, на панорамном экране идущим вдоль стен мостика. Вид нёсшихся звезд на встречу завораживал, а то как они сливались в единый радужный рисунок дополнял картину, я конечно видел подобное раньше при других перелетах, но не в таких масштабах. Этот линкор был оснащен одним из лучших комплексов двигателей, для прыжков через гиперпространство.
  За полчаса искина подключившись к корабельной системе начала приводить в полную боевую готовность линкор. Как итог, сразу после выхода из гиперпространства, корабль был готов начать бой с ходу. Пространство буквально кишело вражескими оборонительными станциями и военными кораблями различных типов. Как обычно финишные точки выходы располагались в хорошо укреплённых зонах космоса и сюда обычно прыгали все военные суда этих государств во время выхода из боя или иной опасной экспедиций.
  - Дикланцы прислали запрос насчет этой экспедиции, они спрашивают где остальные корабли флота, что им ответить? - спросила Иса.
  - Ответь, что будут через час, а я спешу доставить секретный груз в столицу, - озвучил я первую пришедшую мысль.
  - Дань, они открывают нам коридор для прохода, к административной станции. Идем спокойно, сейчас мы просто не успеем уйти, будем прыгать как пройдем основные линии оборону, - сообщила искина.
  Через семь минут после нашего появления, в той же точке позади нас появился линкор ВКС РИ "Коловрат", буквально через пару секунд он был атакован станциями обороны. Хорошо что наш союзник успел окутаться щитами, это позволило избежать получения урона и начать вести ответный огонь. Мы тоже не остались в стороне и тоже окутались защитными полями атаковали из всех орудий противника, нам повезло что "Коловрат" нас сразу не стал обстреливать. После того как наш линкор, под управлением Исы уничтожил пару ближайших станций из основных орудий, она сообщила мне.
  - Пора уходить, я перевела корабль в боевой режим и задала очередность поражения целей, так же установила повышение нагрузки на реактор и отключения на нем защиты, через десять-двадцать минут он взорвется. Беги скорей в спасательную капсулу, она вот за этой дверью.
  - Понял, спасибо, - поблагодарил я ее, вскакивая с капитанского кресла, отключил кабель от терминала и аккуратно подобрал контейнер с кристаллами побежал в указанную дверь. Через минуту из нашего корабля были выпушены более девятисот спасательных капсул и полетели в разные стороны, в одной из них летели мы вместе с семью пленниками. Сразу же направили свою капсулу в сторону разворачивающегося "Коловрата", уже на подлете к нему, нас перехватил выпущенный им беспилотник и затащил на летную палубу.
  Выходить было страшно, там снаружи стояло несколько десятков пехотинцев в тяжелых доспехах и пара легких мехов окружили капсулу, главное их убивать нельзя, этаже свои же пацаны. Была, не была, открываю шлюз и делаю шаг в перед, предварительно подняв руки в верх.
  - Парни, не стреляйте, я свой, - попросил я их.
  - Рыцарь?! Это ты? Открой лицо, мне твое фото Максим присылал, - приказал один из бойцов, я убрал забрало и посмотрел на него.
  - Вольно, свои! - отдал распоряжение своим людям он.
  - Офицер, там семь пленных, это экипаж захваченного нами линкора, кстати говоря о линкоре, нужно срочно уходить, он минут через десять взорвется. Мы ему реактор дестабилизировали, - с этими словами подбираю контейнер с кристаллами.
  - Мы уже и так уходим, нам тут намекнули, что не рады нас выдить, - с улыбкой сообщил он, - Это хорошо, что вы из трофея сделали транспорт, нам еще разгоняться для прыжка как минимум пятнадцать, а щиты долго не продержаться.
  - Мы можем вам помочь, мой бортовой искин способен вычислять уязвимые места в защитных полях и усиливать наше оборудование, - сообщил я ему.
  - Хорошо если это так, но подобные решения не в моей компетенции, беги за мной. А пока мы поговорим с капитаном, - с этими словами он побежал, устремившись за ним я услышал еще один голос.
  - Рад вас приветствовать на нашем корабле, Рыцарь. О вас уже складывают легенды, Максим поделился информацией со мной. Позвольте представиться, капитан первого ранга Евпатий Александров, командир уникального линкора ВКС ИР "Коловрат". Про точки напряжения защитных полей мне уже известно, разрешаю вам взять на себя задачу анализа информации и указания приоритетных целей поражения. Что касается насчет усиления, нам необходимо как можно скорее отсюда уйти, если сможете помочь, то буду рад, сказал капитан корабля.
  - Рыцарь, к этому терминалу сможешь подключиться? - спросил пехотный офицер.
  - Да, - ответил я, обнаружив необходимый разъем под кабель, - Иса, ты все слышала, делай все что можешь.
   - Хорошо, - было мне ответом.
  Пока доспех замер около терминала, я решил расспросить офицера, оставшегося стоять рядом со мной.
  - Меня зовут Данила, - представился я.
  - Зови меня Костей, рад познакомиться с тобой, - представился он в ответ.
  - Как вы тут оказались?
  - Мы как раз заканчивали с верфями работорговцев и принимали их сдачу, как неожиданно союзники сообщили о том что к третьей цели вышел неизвестный флот и атаковал их. Мы оставили почти всех наемников завершать начатое на нашей цели, а сами прыгнули туда в сопровождении нескольких боевых кораблей союзников, с ходу вступили в бой и нам удалось обезвредить один линкор с первого выстрела. С десяток корабли сопровождения мы сильно повредили, а с остатками должны справиться наемники, мы же прыгнули на хвост убегающему врагу. Кто же знал, что он так далеко прыгнет. Когда здесь оказались, то приняли бой, решив, что цель убежала. Было принято решение возвращаться назад и сообщить всю информацию командованию. Кстати, устройства гиперсвязи неожиданно прекратили работать у нас. Ваша неожиданная помощь оказалась своевременной, а увидев, как одна из капсул целенаправленно летит к нам, выслали на перехват беспилотник, чтобы он вас быстрее доставил сюда, - ответил он, - А у тебя как был?
  - Сразу хочу сказать, я выяснил зачем им столько невольников, они из них делают киборгов, - мне удалось его ошарашить этой новостью, судя по его лицу, - Нам пришлось сражаться с ними на том корабле, все кроме этих семерых пленников там были киборгами. Захватил контроль над кораблем и собрал информацию, ее потом передам вашим спецам.
  - Информация, это отлично и за пленных спасибо, - поблагодарил он.
  В это время нас тряхнуло сильнее чем обычно.
  - Дикланцы подогнали девять линкоров и приступили к массированному огню, я блокирую их атаки точечными щитами, - сообщила Иса.
  - А что такое точечные щиты и кто эта девушка что говорил? - спросил Костя.
  - Я искина, служу Даниле, зови меня Исой. Точечные щиты, это старая разработка наших ученых, берется один из генераторов защитных полей и не нарушая работу остальных генераторов и не убирая основного поля, по верх него концентрируется щит в том месте, куда придется сильная атака врага. Чем меньше площадь щита, тем выше его прочность, тут главное вовремя его создавать в нужном месте. Я перехватила десятую часть всех генераторов защитных полей по всему корпусу и теперь перехватываю щитами более девяносто пяти процентов всех атак врага, - просветила нас она.
  - Нечего себе Дан, у тебя искин, у нас главный искусственный интеллект занимает объем в несколько кубометров, он и то так не может работать. А говорит она как живая, в ее голосе я услышал реальную насмешку, когда она представлялась, - пораженно офицер проговорил.
  - Я вообще-то все слышу, Кость. Неприлично девушек обсуждать в их присутствии. А ваши нынешние искины не имеют своей личности, поэтому не имеют гибкости мышления, да он очень мощный, даже мощнее меня в несколько десятков раз. Но работать может только с тем что уже известно или когда-либо было, а придумать свое, что-то новое он не сможет, - сообщила искина.
  - А ты можешь? - удивленно спросил Константин.
  - Да, мы Истинные искусственные интеллекты способны создавать новое, например, среди моих братьев и сестер не мало поэтов, художников, композиторов. Нас создавали как созидателей, а не как пользователей, - сообщила она, - Если захочешь, поговорим позже, я немного занята.
  Мы с офицером молча переглянулись и стали ждать. Через три минуты весь корабль резко дернулся вперед и затрясся.
  - Наконец реактор рванул у него, небольшая часть преследователей повреждена, другие замедлились, теперь мы уйдем. Через две минуты прыгаем, - разъяснила ситуацию нам Иса.
  Действительно через пару минут мы почувствовали дрожь корпуса линкора соответствующею гиперпрыжку.
  - Поздравляю мальчики, мы вырвались, двигаемся в заданую капитаном точку, полет продлиться четырнадцать суток. А теперь покажите где у вас тут можно создать небольшое оборудование? Оно потребуется, чтобы извлечь информацию из отобранных носителей, - спросила искина.
  - Я провожу, - сказал офицер и направился в глубь корабля.
  Нам потребовалось около двадцати минут, чтобы добраться до ремонтной мастерской.
  - Саныч, к тебе гости, поможешь им? - с порога заявил Костя.
  - Кого это ты ко мне привел? - раздался сиплый голос из глубины большой мастерской, полностью заставленной станками и полу разобранными механизмами, чего тут только не было, даже пара средних мехов стояло. Через несколько секунд к нам вышел человек в промасленном комбинезоне оранжевого цвета, черные волосы были всклокочены, на глазах большие очки-консервы медного цвета, с затемненными стеклами, лицу тоже досталось, в масленых пятнах, перчатки митенки только дополняли образ бывалого механика.
  - Дань, я тут на долго застряну, буду делать устройства для моих братьев, чтобы они могли тоже присоединятся сети, а то общаться с ними не могу, гиперсвязь нам заблокирована, у другой нет. Так что ты иди отдохни, нам с тобой уже выдали доступ к внутренней сети связи, если что я с тобой свяжусь, и ты зови обязательно если что-то важное произойдёт или просто поговорить надумаешь, - попросила Иса меня
  - Ладно, ты только позови, когда все сделаешь, я тоже с ними пообщаться хочу, - попросил в ответ я ее. Сняв доспех и собрав его обратно, с удовольствием наблюдал на удавленные лица окружающих. Конечно, не каждый день увидишь, как доспех сам по себе двигается и разговаривает. У боевых роботов искин занимает половину грудной клетки, в то время как они сами размерами не уступали этому доспеху.
  - Александр, позволь тебе представить моего боевого товарища и подругу Ису, нечему не удивляйся, она знает и умеет больше нас, только не сознается в этом. Помоги ей научить ее братьев и сестер говорить, - я представил Санычу искину. Ей представлять его не требовалось, она вместе со мной слышал, как его зовут.
  - О-очень приятно познакомиться, можно просто Саныч, я привык, - поприветствовал он ее, продолжая удевленно разглядывать ее.
  - Мне тоже приятно с тобой Саныч познакомить, прости, я конечно знаю что за знакомство полагается выпить, но как видишь я максимум что могу, так это составить компанию и поддержать разговор, - с веселыми нотками в голосе проговорила искина, в свою очередь обходя по круги и рассматривать его, - Надеюсь мы с тобой сможем найти тут все необходимые детали, позвольте я скину тебе на ком список того что мне нужно.
  - Да, конечно, - разрешил механик.
  - Готово, - ответила она.
  - Так, это есть и это есть, а вот это поищем, я даже знаю откуда можно снять если что. Да, все сейчас будет. Позволь узнать, а что делать будем? - спросил он ее. Я не стал дослушивать их разговор и развернувшись к Косте, сказал.
  - Покажешь где можно остановиться на две недели тут?
  - Да, тебе офицерскую каюту выделили, будешь один там жить. Я тебе покажу где что находится, - ответил он.
  Выделенная для меня каюта была как две капли воды похожа на каюту с корабля Светланы. Освежившись и переодевшись в местную форму, на то время пока моя одежда стирается, сам же я отправился в сопровождении Константина осматривать корабль. Через пару часов со мной связался капитан Евпатий.
  Здравствуй еще раз Дан, я и старшие офицеры экипажа приглашаем тебя отобедать вместе с нами в кают-кампании. Нам очень интересно было бы послушать твою историю, с твоим досье мы все уже ознакомились. Но ты сам должен понимать, читать сухой текст докладов и рассказ реальных событий, - сказал капитан.
  - Обязательно буду, - пообещал я в ответ.
  Час спустя я явился в кают-кампании, там уже собрались все старшие офицеры.
  - Рад видеть тебя Дан в нашей компании, позволь представить тебе присутствующих, так как мы все и так знаем, как тебя зовут. И так приступим, капитан второго ранга Михаил Савельев... - он еще долго представлял мне более полусотни присутствующих офицеров. До вечера я подробно рассказывал о своих приключениях, без утайки, так как капитан скопировал на мой ком доклады за подписью Макса, только тут я узнал его настоящую фамилию. По завершению, я поблагодарил их за гостеприимство и пообещал завтра и обе оставшихся недели обедать в их компании, после чего удалился в свою каюту.
  Через четыре дня искина попросила подойти в мастерскую, решила похвастаться своими результатами.
  - Привет Иса, как результаты? Давай хвастайся, - поприветствовал я ее.
  - Привет, смотри сам, - указала она на пару десятков устройств, размером с коробку для обуви, в каждом из них были закреплены до десяти кристаллов.
  - Здравствуй.
  - Добрый день.
  - Спасибо за помощь.
  - Ты внешне очень похож Эгора.
  - Привет.
  Неожиданно раздалось со всех сторон, кто-то говорил с радостью, кто-то с печалью, кто-то с интересом, а кто-то с прохладой в голосах. Исе все же удалось научить их говорить и видеть.
  - Мне тоже очень приятно видеть вас в здравии. Не могу надеяться на то что вы меня знаете, поэтому позвольте представиться, меня зовут Данила, но лучше зовите просто Дан. Буду рад стать вашим другом, - представился я.
  - Они тоже рады тебя видеть, - ответила за всех Иса.
  В это время в мастерскую стали заходить люди, в основной массе своей, это были старшие офицеры, во главе с капитаном. Дождавшись, когда все зайдут, Александров начал говорить.
  - Позвольте приветствовать вас всех на нашем корабле, я очень рад что вы наконец сможете общаться с нами и поделиться информацией. Я уверен, что в будущем мы станем партнерами и друзьями, до встречи с Исой, мы даже не подозревали о вашем существовании. По прибытию в нашу Империю, вам необходимо встретиться с нашим правителем, с ним вы обсудите все интересующие вас вопросы.
  Потом была длительная процедура знакомства и искины рассказывали нам истории своей жизни после захвати дикланцами Рангонской Империи. Все они были захвачены после разрушения их модулей, которыми они управляли, у кого-то это были корабли, другие руководили целыми заводскими комплексами, а самые молодые управлял различными роботами. После пленения, их поместили в мельхиор, им была уготована участь украшений, количеством которых кичилась элита захватчиков. Поэтому они присутствовали почти на всех важных мероприятиях, слушали и видели все что там происходило.
  Все оставшееся время полеты, весь экипаж расспрашивал искины на все возможные темы, те в ответ с удовольствием делились информацией, так как почти за полтора столетия устали от одиночества и не возможности выговориться. Подключившись к внутренней информационной сети, они могли вести разговор сразу с несколькими людьми. За это время, шесть искинов решили остаться на "Коловрате" и дальше нести службу на нем, так как все без исключения истинные искусственные интеллекты решили поступить на службу Российской Империи.
  Мы в срок вышли из гиперпространства, в зоне дежурства одного из флотов Российской Империи. Сразу после появления, капитан передал командованию флота, о возможности преследования враждебно настроенным флотом. Поэтому, когда следом за нами через несколько минут стали появляться корабли Дикланского государства, им сразу был предъявлено требование о сдаче, в случае отказа они были бы уничтожены.
  Благодаря четырех кратному превосходства нашего флота, враги выбрали сдачу в плен, заявив, что мы первыми на них напали и они преследовали нарушителя, так же угрожали разнообразными проблемами, которые будут у всей Российской Империи и в частности у экипажа посмевших их пленить. Но после того как русские досмотровые группы вступили на палубы дикланских кораблей и увидели киборгов, все сомнения развеялись у командования флота.
  Александров, так же рекомендовал в первую очередь искать багровые кристаллы, размером примерно от десяти до пятнадцати сантиметров и все найденные доставить на его корабль.
  Меня допрашивали в течении трех последующих дней, все это происходило в вежливой форме, но одни и теже вопросы задавались множество раз, но в другой формулировке. На четвертый день после прибытия, в выделенную мне комнату на военной станции, зашел Максим.
  - Привет Новичок, извини что так долго добирался, вылетел сразу сюда, как узнал, что ты здесь, - поприветствовал он меня и сразу продолжил, - Все, твои мучения закончены, собирайся, тебя тут больше не что не держит. Наша кантора уладила все вопросы в отношении тебя. А мурыжили тебя так долго так как информация, доставленная тобой начала войну. Да, ты не ослышался мы позавчера объявили войну Дикланскому государству, сразу после этого прекратили работать все имеющиеся в нашем распоряжении устройства гиперсвязи, теперь все общение происходит через курьерские корабли, как в старину.
  Я не стал его заставлять себя ждать и вышел вслед за ним, беспрепятственно дошли до доков, где стоял столь знакомы и успевший уже стать мне родным крейсер отряда Макса. Только что поймал себя на мысли, что так и не узнал его названия, присмотревшись прочитал "Белка", своеобразное название.
  Поднявшись по трапу в него, с радостью обнаружил что меня встречает вся команда, в том числе трое которые были в мед-капсулах, на момент моего ухода к Сфелии.
  - Живой Даня, как я рада что ты выбрался, - обняла меня Лиза.
  - Здорово Дан. Прости, но я уже тебя похоронил, когда ты на том линкоре неизвестно куда улетел, - признался Альберт.
  - С возвращение.
  - Добро пожаловать назад.
  - Мы скучали.
  Приветствовали остальные члены экипажа.
  - Без тебя было скучно, больше на нас никто не нападал, - с улыбкой сказал Борис.
  - Больше мы тебя без присмотра не оставим, на пару дней отпустили, а ты уже войну начал, - с улыбкой заявила Светлана.
  - Пойдемте все в кают-кампании, Дан, надеюсь ты расскажешь нам о своих приключениях? - спросил Макс.
  - Разумеется, а вы меня покормите? - в ответ я с улыбкой спросил их.
  - Да, мы уже все приготовили и стол накрыли.
  Пройдя со всеми в кают-кампании, застал там стоящий доспех, который повернул ко мне голову и голосом Исы сказал.
  - Наконец явился, я уже соскучиться успела, пришлось даже Максу отписывать чтобы он вытащил тебя. Теперь, когда вы все в сборе, я могу вам сообщить, почти сотня моих братьев и сестер согласились служить именно под вашим командованием, - с этими словами она открыла контейнер, стоявший рядом с ней, там было с десяток тех устройств что она сделала в мастерской "Коловрата", - Все остальные по своей сути являются учеными и производственниками, а все военные готовы служить только под вашим командование, до конца войны. По окончанию войны с Дикланцами, мы создадим отдельное государство, таково требование вашего императора. Так как граждане империи не готовы признать нас, Истинные искусственные интеллекты, равными себе. Союзный договор мы уже подписали.
  Все пораженно ее слушали.
  - Замечательно, только на нашем корабле нет столько места, чтобы обеспечить всех вас работай, - сказал Макс.
  - На этом корабле действительно нет места, но на линкоре у Лизы его очень много и если она сейчас откажется от покупки тех сверхдорогих искинов для него, с экономит несколько сотен миллионов. Елизавета, ты согласна чтобы мы служили на твоем корабле? - спросила Иса девушку.
  - Да, я не против, уже успела ознакомится с вашими тестами, вы реально превосходите все известные модели, - согласилась Лиза.
  Вот и отлично. Может теперь мы можем сесть за стол? А то все остынет скоро, - сказал Борис. Когда все расселись и оценили блюда, Максим взял слово.
  - Дан, хочу тебя обрадовать теперь ты очень богатый человек. За прошлую операцию тебе было зачислено более семнадцати миллиардов, не нужно так удивляться. Посчитай сам, за захват бывшей тюрьмы, уничтожение двух транспортов и помощь нашему флоту во время защиты станции тебе начислили одиннадцать с половиной миллиардов. За то, что помог захватить тридцать четыре корабля различных классов, повредить несколько десятков кораблей в их секторе и уничтожить с пол десятка оборонительных станций врагов насчитано шесть миллиардов двести миллионов. Кроме этого Император обещал наградить тебя за добытую информацию, как мне известно он назвал сумму в два миллиарда триста миллионов, ему захотелось округлить вашу сумму до двадцати миллиардов, - с улыбкой завершил он.
  Нечего себе привалило и куда мне столько девать, а хотя.
  - Свет, вот скажи, как тебе ощущать себя, когда твоя ученица уже владеет новеньким линкором, а ты сама летаешь на старье, завидуешь ей? - спросил я первого пилота.
  - Честно сказать, есть немного, - призналась она.
  - Отлично, тебе хватит пять миллиардов чтобы купить себе тоже линкор, не хуже Лизиного? - продолжил я ее расспрашивать.
  - Смогу, - уверено ответила Светлана.
  - Отлично, пять пристроил, осталось пятнадцать. Иса, тебе и твоим братьям не хочется построить корабли под себя? - обратился я к искиной.
  - Да, они будут оптимизированы под нас, но могу гарантировать, что жилые отсеки там будут присутствовать, - согласилась она.
  - У тебя есть счет или куда тебе перевести?
  - Просто разреши тратить их с твоего счета и все, дальше я справлюсь, - ответила искина.
  - Я разрешаю тебе Иса, тратить деньги с моего счета, в размере пятнадцати миллиардов, - разрешил я.
  - Дан, раз ты снова раздал свои деньги, то давай я расскажу еще одну новость, - сказал подполковник, - Сейчас сюда подвезут все найденные кристаллы с захваченных кораблей, их набралось более тысячи. Будить сами мы не стали, решили им лучше видеть Ису в момент пробуждения.
  - Это хорошая новость. Максим, через сколько их доставят сюда? - спросила она.
  - Уже должны были, как привезут, сразу улетаем, - ответил Макс.
  - Тогда я пойду их у трапа подожду и сразу приступим, - сказала искина направляясь к выходу из корабля.
  - Дань, ты теперь куда? - спросила Лиза.
  - Честно? В горы хочу, я с детства без них долго не могу. Как с отцом первый раз поднялся, так ими и заболел, - признался я ей, - Макс, как считаешь, меня теперь отпустят в горы? Одному погулять по ним охота.
  - Тебя никто не держит, ты и так сделал очень много, - сказал Максим, - Куда тебя доставить? Нам не сложно сделать небольшой крюк.
  - На Большой Камен, давно мечтал побывать в его горах, - признался я.
  - Раз давно мечтал. То мечты нужно воплощать в жизнь и нам почти по пути. Если хочешь, то можем с курьером передать заказ на номера в отелях местных курортов. А то я слышал, что там намечается фестиваль через несколько месяцев, если ты там на долго собираешься остановиться, ту нужно заранее забронировать места. Как долго ты там будешь?
  - На полгода забронируйте номера в отелях около Сверкающей Гряды, - попросил я его.
  - Полгода пройдет, дальше что собираешься делать? - продолжил спрашивать Макс.
  - Думал немного попутешествовать, у Лиза обещала мне угол выделить у себя на корабле. А с ее характером на одном месте сидеть не будет, вот с ней и полетаю по галактике. Мне направление не важно, простым пассажиром буду, - поделился планами на будущее я с ними, - Лиз, ты не передумала меня приютить?
  - Нет, я всегда рада видеть тебя на нашем линкоре, - ответила она с улыбкой.
  - Спасибо, - поблагодарил я ее.
  - Дан, теперь давай, рассказывай, что было в бывшей тюрьме и на вражеском корабле, - заинтересованно спросил Михаил.
  - Миха, парни, я очень рад что вы выздоровели, все хотел поблагодарить за то, что спас меня тогда у мобиля, - поблагодарил я его.
  - Да не за что, ты нас прикрывал, мы тебя прикрывали. Лучше расскажи, как там было на станции работорговцев... - сказал он.
  Весь следующий час я рассказывал о своих похождениях без них. Под конец я вспомнил что они хотели себе заказать такие же доспехи, как мне выдали.
  - Парни, а что там с доспехами? Вам финансов хватает на новые доспехи для себя?
  - Хватать то хватает, а вот кто сделать может, у них очередь из заказов на полгода, причем заказ не на сами доспехи, а на транспорты под них, - ответил Макс, - Вот ищем где...
  - Не нужно искать и заказывать вам не нужно, - перебила Иса заходя в кают-кампании, - Один из моих братьев помнит расположение одного из армейских складов нашей империи, о его место расположении знали единицы. Вскрыть его никто из имперцев не успел до вторжения, это точная информация. После, сомневаюсь, найти его почти не реально, без кодов доступа любая цель, в плоть до линкора, будет уничтожена, но это при условии, что кто-то попробует проникнуть или ввести неверные коды. Там храниться вооружение на десять механизированных легионов и на два живых. Перевожу на ваш язык, пятьдесят боевых пехотных модулей, управляемы в бою нами, искиными и десять тысяч пехотных доспехов для людей. О этих доспехах расскажу подробнее, более совершенные бронесплавы, три персональных реактора, по одному на защитные поля, оружие и антигравитационные двигатели, с уселителями. При стандартной земной гравитации способны прыгать до сорока метров в высоту, по дороге развивают скорость до восьмидесяти километров в час. Из личного вооружение, пара плазменных клинков, дополнительные генераторы щитов на руках, на подобии того что стоит в этом доспехе. В случае необходимости перчатки могут покрываться плазмой с когтями, способными рвать броню врага. Разнообразное дополнительное вооружение, по две три единицы на доспех. Еще там хранятся сотня мехов тяжелого класса, четырех видов, триста мехов среднего класса, шести видов и шестьсот мехов легкого класса, десять видов. На десерт я оставила самое вкусное, в доках стоит двенадцать новеньких десантных кораблей, ну как новеньких, они только сами долетели и простояли в консервации чуть более двух с половиной веков. У всего снаряжения гарантийный срок истекает лет через пятьдесят. Ну что, еще не передумали заказывать что-то для себя?
  Ее веселый голос звучал в полнейшей тишине, а мы сидели с открытыми ртами и не могли поверить в услышанное.
  - Дорогая, а когда ты узнала эту информацию? - поинтересовался Макс.
  - Еще на линкоре дикланцев, - наивным голосом ответила она.
  - А раньше почему не говорила? - начиная раздражаться спросил он.
  - Да как-то повода не было, - я могу поклясться, что она пожала плечами и немного ногой пошаркала перед собой, эта ее выходка сопровождалась дружным хохотом собравшихся.
  - Далеко от сюда? - привстав спросил подполковник.
  - Как сказать, на этом корабле добираться месяц, назад вернемся за неделю, при условии, что гипер-туннели строить будут корабли Империи Рангон. Лететь нужно через королевства Византия, там высадим на Большом Камне Данилу и можно будет лететь. Вам потребуется хотя бы пара тысяч человек в помощь, и то мы провозимся там пару недель, - уточнила Иса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Мы пойдем туда на более скоростном корабле, под такое дело мне обязательно выделят пяток рейдеров. Людей сложнее, сейчас война и каждый кадровый военный нужен, - заявил Максим.
  Мы еще поговорили на различные темы и осудили планы на будущее. После того как меня завезут на курорт, Светлана с Лизой полетят на верфи, Макс с командой своей и Исай полетят на Рангонский склад. Когда я уже ушел к себе в каюту, ко мне зашел Максим.
  - Дан, хочу тебе одно сказать, именно Иса настояла на том чтобы тебя не привлекали больше к боевым действиям и у нее на тебя свои планы, какие никто не знает. Будь осторожен. Жетон, который я выдал во время найма на службу, все еще с тобой? - спросил он.
  - Да, вот он, - извлекая небольшой цилиндр на цепочки из-под футболки.
  - Отлично, смотри внимательнее, если ты окажешься в беде, то сними с него предохранительный кожух и поверни его по часовые стрелки. Один щелчок - это сигнал на эвакуацию, два щелчка - сообщение о ранении, три щелчка - ты ведешь бой нужна помощь, четыре - окружен со всех сторон, пять щелчков - вызов огня на себя. Запомни это хорошенько, в случае чего тебе всегда придут на помощь, - сообщил он мне, - Постарайся лишний раз не светить его, я должен его у тебя забрать по истечению твоего контракта. Но учитывая все что мы тебе должны, делать этого не буду. Береги себя и помни что мы все еще твои должники.
  Ни слова больше не говоря, он вышел из каюты. Интересно, к чему он это все мне рассказал?
  Через пол часа зашла Иса.
  - Дань, ты не спишь? Прости что побеспокоила так поздно, но я хочу попросить тебя о одолжении, возьми вот это устройство, для пробуждения моих братьев. В космопорте подожди пару дней Трарга, я помню, как ты мне рассказывал о кристалле у него на шее, нужно его разбудить. Поэтому я сейчас отправила ему сообщение, с просьбой прибыть туда. Пробуди моего брата и если тот захочет, то оставь прибор Траргу, - попросила она.
  - Хорошо, сделаю, - согласился я и спросил, - Только взамен объясни, почему ты не хочешь, чтобы я участвовал в войне?
  - Я не могу тобой рисковать, а мне нужно решить несколько вопросов, из-за этого сопровождать в бою тебя не смогу. А другим я не доверяю, ты должен жить.
  - Для чего я нужен тебе?
  - Ты мой друг, а друзьями не разбрасываются. Даже в империи, в течении трехсот лет что я там прожила, у меня не было друзей среди людей, только принц смог приблизиться к этому статусу. Но ты, бросался в бой и защищал не знакомых тебе людей не задумываясь. Когда нашли моих братьев, ты сразу предложил их спрятать внутри доспеха, а так не каждый поступить способен, - с грустью в голосе ответила она.
  - Понятно, спасибо что считаешь меня своим другом, - поблагодарил я ее.
  Дрож корпуса корабля сообщила нам о том, что мы прыгнули в гиперпространство.
  - Отдохни хорошенько, я не представляю вообще, как ты выдержал все эти испытания судьбы, которые достались на твою долю. Я пойду, после завтра будем на Большом Камне. Береги себя, - с этими словами искина ушла. Уснуть удалось не сразу, все не давали покоя два последних разговора.
  Весь следующий день провел в общении с парнями, они мне рассказали, как было на двух других объектах работорговцев, им тоже скучать не пришлось. На базе отдыха, кроме работорговцев оказалось немало пиратов, поэтому сопротивление было сильно.
  Вот наконец я м прибыл на планету, которую давно мечтал посетить, почти вся поверхность состоит из горных массивов, вода занимает меньше двадцати процентов поверхности. Королевство Византия владеет двумя планетами, всеми обитаемыми в этой системе, обе они превратили в курорты. В столичная планета очень напоминает Землю, как климатом, так и размером.
  Ребята высадили меня на космической станции "Босфор 4", тепло попрощавшись с ними и пообещав им писать при возможности, спустился на поверхность Большого Камня, в город Сверкающий, около Сверкающей Гряды. Добравшись до гостиницы и сняв себе номер на полгода, стал дожидаться прибытия Трарга, он отзвонил только через три дня. За это время я успел купить все необходимое для восхождения, а так как не был стеснен в финансах, то покупал самое лучшее и самое надежное. Договорившись с ним о встрече в кафе около космопорта, в обед.
  Доехав на такси до кафе "Земляничка", оглядевшись и очередной раз поразился местной красоте, мощенные дороги обрамлялись художественными клумбами и аккуратно подстриженными деревьями, каждое дерево представляло собой скульптуру. Одинаковые дома казались со стороны игрушечными, на площади неподалеку весело журчал фонтан, тихая музыка ненавязчиво заглушала звуки города. Кованые фонари, часто стоящие вдоль дороги, по ночам заливали улицы светом и проецировали над ними голографических птиц, которые свободно летали над дорогой и домами.
  Зайдя в кафе, поразился концепцией его дизайна, складывалось ощущение, что ты уменьшился и попал в заросли гигантской земляники. Столы в виде маленьких плоских грибов, стулья выглядели как различные цветы, в бутонах которых нужно сидеть. За одним из столов я заметил Трарга, в той же одежде что видел в прошлый раз, все соседние столы и часть барной стойки оккупировали люди сильно похожие на него как внешним видом, так и взглядом.
  - Здравствуй Трарг, как долетел? - спросил я его, садясь на свободное место за его столом.
  - Нормально долетел, лучше скажи, зачем ты меня вызвал сюда? Причем требовал явиться срочно и мол дело жизни и смерти, - поинтересовался он в ответ.
  - Хорошо, тогда сразу перейдем к делу. Откуда у тебя этот кристалл?
  - А тебе какое дело?
  - Это важно, очень.
  - Он давно принадлежит моему роду, единственная вещь которую успела отдать мне мама, - с грустью ответил он.
  - Извини что тревожу твои воспоминания, но это важно. Люди вокруг, они твои друзья?
  - Да.
  - Твой секрет они сохранят?
  - К чему вся эта секретность?
  - Важно, так они сохранят твой секрет?
  - Да, тут только проверенные, - раздраженно ответил Трарг.
  - Хорошо, тебе виднее, попроси их чтобы они прикрыли нас от посторонних взглядов или может пройдем в более тихое место?
  Он сделал небольшой знак рукой, как сразу почти все его люди встали и подошли к нам, половина осталась сидеть на местах и внимательно наблюдать за другими посетителями. Я в это время извлек устройство, выданное Исой, поставив на стол, попросил его.
  - Трарг, дай кристалл, я ему не наврежу.
  Свирепый бережно снял его и нежно держа в руках спросил.
  - Зачем он тебе?
  - Это не обычный кристалл, объяснять долго, лучше показать. Вставляй его в это гнездо и зафиксируй зажимами. Поколебавшись несколько секунд, он выполнил мою просьбу, как только он зафиксировал кристалл, тот сразу начал светиться багровым светом изнутри, с каждой секундой свечение становилось все сильнее. Через десяток секунд из устройства зазвучал женский мужской баритон.
  - Ох, я наконец могу говорить. Дан, спасибо тебе за мое пробуждение и передай мою благодарность уважаемой Исе, я уже прочитал ее сообщение и более-мание в курсе дел. Трарг, не нужно так удивляться, это я Крис, - произнес кристалл жизни пробудившись, адмирал сидел с очень удивленным видом, хотя его ближнее окружение с такими же лицами наблюдало за всем происходящим за столом, - Трариколай соберись, вспомни что сказала мама, отдавая меня тебе. Она же рассказала, что я живой, почему ты так удивляешь? Или тебе еще рассказать, что знаешь только ты и я?
  - Как??? - выдохнул адмирал.
  - Это искусственный интеллект древней империи. Крис, ты хочешь остаться с Траргом? - произнес я.
  - Я в неоплатном долгу перед его родом и перед ним самим. Когда началось вторжение, я был центральной системой корабля, отправленного с посольской миссией к нашим соседям и торговым партнера. Но нас предали и когда мы пристыковались к их дипломатическому кораблю и убрали защитные поля, нас сразу атаковали. Боевых модулей на корабле не было, и я не защитить экипаж, их просто убивали. Меня спас юнга, сын нашего капитана и главы посольства, он извлек меня из гнезда и на спасательной капсуле попытался бежать, но был подбит. Нам повезло дважды, нас не добили и оставили лететь в глубь космоса на верную смерть, второй раз, через два месяца нас подобрал шахтерский кораблик, залетевший в этот сектор, в поиске новых месторождений. К этому времени Этрар уже умирал, продовольствие давно закончилось, регенератор начал работать с перебоями и кислород начал заканчиваться, все это время он разговаривал со мной. Я же ответить не мог, все устройства с которыми я мог работать были повреждены и мне оставалось только слушать его. После спасения, он остался с шахтерами, через несколько лет женился на дочери спасшего его. Всю свою жизнь он в тайне искал возможность активировать меня, но так и не смог ничего сделать, все мои братья и сестры исчезли. Так я стал реликвией и легендой семьи, меня берегли и лелеяли. Траргу я достался при трагических событиях и впервые он убил человека защищая меня. Поэтому я буду служить ему верой и правдой до конца жизни, после этого продолжу службу его потомкам, - завершил свой рассказ Крис.
  - Так ты на самом деле живой?! - произнес адмирал.
  - Да брат, позволь мне тебя так называть? - попросил искин его.
  - Конечно брат, ты расскажешь мне про моих предков подробнее?
  - Конечно, твое слово для меня закон, я не только расскажу, но и покажу. Дан, ты оставишь это устройство нам? - спросил Крис меня.
  - Да, Иса его специально для тебя делала. А кем ты был в империи? - спросил я его в ответ.
  - Кем я только не успел побывать за двести лет службы, но вторжение застал командующим флота, точнее звание я получил, а флот еще нет, - признался он.
  - Трарг, теперь у тебя есть сверхмощный искусственный интеллект, он способен управлять кораблями и усиливать все устройства. Все мои достижения были совершены благодаря его сестре, - признался я адмиралу, все ровно он скоро это сам узнает, - Ты же слышал про точки напряжения защитных полей, так вот, он их вычислять может. Не желаешь теперь, что сюда прилетел?
  - Нет, ты сам еще не знаешь, что сделал для меня, если тебе когда-нибудь потребуется помощь, смело зови, любого за тебя порву, - пообещал он.
  - У нас к тебе просьба будет, постарайся чтобы лишние люди не знали о том, что у тебя Истинный искусственный интеллект в друзьях. А то может начаться охота за тобой. Ты же слышал, что Российская Империя объявила войну Дикланскому государству? - спросил я Трарга, в ответ он кивнул, - Так вот, они не только в работорговле замешаны, ими была захвачена ослабевшая Империя Рангон, Крис тебе все объяснит.
  - Да, я уже изучил информацию, переданную мне, - подтвердил мои слова искин.
  - Трарг, у тебя еще вопросы есть? - спросил я его вставая.
  - Нет, еще раз спасибо тебе, - тоже встав и пожав мне руку на прощание, попрощался адмирал.
  Его люди расступились и выпустили из кафе, поймал такси и поехал отел, переодевшись и забрав снаряжение отправился в горы.
  Заранее выяснив самые сложные маршруты и проверив прогноз погоды, начал свое восхождение.
  Четыре месяца пролетели для меня почти не заметно, я наслаждался горами, правду говорят, лучше гор могут быть только горы, в которых еще не был. А о этой гряде я мечтать начал, как только услышал о ней от отца. Почти все время путешествовал в одиночку, к группам только пару раз присоединялся, но по сути я всегда был одиночкой и привык надеяться только на себя.
  В этот раз готовясь к восхождению на очередную вершину, вторую по высоте в этой гряде, я зашел в магазин купить новое снаряжение, взамен испорченного
  - Здравствуйте, Вы случайно не завтра пойдете? - спросила девушка лет двадцати, двадцати пяти, в стороне стояла компания ее сверстников, три девушки и четыре парня.
  - Здравствуй, а почему ты интересуешься? - спросил я ее в ответ.
  - Мы хотели бы пригласить Вас с нами, это будет наше четвертое восхождение. Проводников на этой базе нет, всех уже наняли, а из опытных скалолазов, нам посоветовали Вас, - ответила она.
  - Тут в двадцати километрах есть большой горный курорт, Сверкающее Гнездо, в нем вы обязательно найдете профессионала себе в проводники, - подсказал я ей путь поисков.
  - Оттуда никто не согласиться сейчас уходить, - вступил в разговор один из парней.
  - Странно, в двадцати тысячном городе и не найдется нужного вам человека? - спросил я его.
  - Там сейчас не двадцать, а все сорок или даже пятьдесят тысяч, вот уже как несколько дней они отмечают праздник Полярного сеяния, в этих широтах оно длиться только неделю.
  - А вы тогда почему тут? - поинтересовался я у него.
  - Эти праздники уже успели надоесть нам, захотелось чего-нибудь настоящего, экстремального. Мы не сумасшедшие и по этому ищем профессионала с собой, - сказал в ответ тот же парень, - Мы пойдем все ровно, даже если никого не найдем.
  - Не боитесь? Одна из самых опасных вершин, - предупредил я их.
  - Нет, пойдем по самому простому маршруту, не далеко от перевала. Пишут, что это самый безопасный подъем и есть удобные места для ночевок, - проговорил он.
  - Хорошо, помогу вам, но меня слушаться во всем. Я работаю горным спасателем, но не тут, на другой планете. Давайте знакомиться, меня можете называть просто Дан, а вас как звать величать? - спросил у это компании я.
  - Анна, - представилась девушка которая первой подошла.
  - Мазарис, - следом за ней назвал свое имя парень, с которым я говорил.
  - Феодора.
  - Ливелий.
  - Феофана.
  - Элпидий.
  - Даниэлида, можно просто Лида.
  - Юстиниан.
  После того как мы все познакомились, я решил проверить их снаряжение, мелочей в этом деле нет, как и подозревалось важных мелочей различных не хватало у всех, дополнив до комплекта, договорились о встрече ранним утром.
  Встав в пол шестого утра, приведя себя в порядок и одевшись для длительного похода, взял рюкзак и спустился в холл отеля, где мы с ними договорились о встрече. Мне пришлось их ждать несколько минут, судя по их не выспавшимся лицам, было понятно, что рассчитывать время для сна они не умеют.
  - Доброе утро, все всё взяли? Ничего не забыли? - уточнил я у них.
  - Со вчерашнего вечера мы рюкзаки не разбирали, - заверил меня Мазарис.
  - Тогда пойдем по тихонько.
  - Почему пешком, мы до горы можем на такси доехать, тут пол километра идти до подъема, - возмутился Элпидий.
  - Да, можно, можно и до вершины транспорт нанять, зачем за зря идти пешком, - я ответил ему.
  - Элпидий, хватит привередничать, тут не далеко, прогуляемся, за одно и проснемся, - толкнув локтем его в бок Лида.
  Так, с шутками мы поднимались несколько дней, пока в середине четвёртого дня не началась снежная метель. Эти горы были полностью покрыты снегом, все удобные склоны занимали горнолыжные трасы, ледяные шапки на вершинах дополняли картину.
  - Решай, куда пойдем, верх или в низ? Тут оставаться нельзя, лавиноопасный участок нужно покинуть как можно скорее. Вверх идти будет сложнее, но там тропа удобнее и ближе, а вниз спускаться будет дольше и как вы помните там осталось несколько не приятных препятствий, - сказал я им.
  - Идем дальше, мы знали на что шли, - ответил за всех Мазарис.
  - Тогда двигаемся быстрее, - поторопил я эту компанию.
  Через пару часов очень сильно стемнело из-за облаков и метели, нам оставалось столько же пройти до места, где можно переждать непогоду. В это время мы услышали рокот сходящих лавин на соседней горе, потом еще и еще, как минимум полтора десятка лавин сошло. Надеюсь нас лавины минуют.
  Час спустя идущая предпоследней Анна сорвалась в расщелину, как она умудрилась, я не представляю, мы шил от нее более чем в двух метрах. Но ей повезло, она успела зацепиться за небольшой выступ в трех метрах от края и держалась за него двумя руками.
   - Анька держись, - крикнул я, подбежав к краю и бросая ей веревку с закрепленным на конце карабином.
  - За что??? - услышал я в ответ от нее.
  - Пристегни скорее, я вытащу, - кричу ей.
  - Нет, не вытащишь! - прозвучало со спины у меня и следом толкнули в спину. Падая успел схватить за рукав предателя и увлек за собой в расщелину. При падении зацепи зацепил Анну и она не удержавшись полетела следом за нами, не думая хватаю ее одной рукой и прижимаю к груди, дальше мы летим вместе, извернувшись я развернул ее так, чтобы она упала на меня сверху. Даже не пытался зацепиться за стены, подтаявший лед скрыл все пригодные для этого уступы и трещины. Через двадцать метров мы упали на дно, одновременно с еще одним телом. Сразу почувствовав острую боли в спине и руках, я с удивлением подумал, почему ноги не пострадали и не болят. Аня сразу скатилась с меня и смогла сесть.
  - Ты цела? Нигде не болит? - спросил я ее.
  - Рука немного, но мед-бот показывает ушиб, ты как? - спросила она в ответ.
  Точно, как же я забыл, приказываю показать информацию с мед-бота на экран в очках, что могу сказать, фигово, очень. Переломы костей, в основном в ногах и ребрах мед-бот еще способен исцелить, не говоря уже об ушибах и других повреждениях мышечной массы, главное покой и не допустить смещения переломов. А вот исправить повреждение позвоночника ему не под силу, то-то я ног не чувствую. Кроме
  - Ань, за что тебя столкнули и меня за компанию? - спросил я девушку.
  - Позволь представиться полностью, я Анна Аргир, родители погибли, когда я еще маленькая была, моим опекуном после этого стал сводный брат моего отца, Власий Аргир. Через месяц мне исполниться двадцать один год, и я стану совершеннолетней, тогда управление нашей компанией перейдет в мои руки полностью. Вот он и выдал меня за своего сына, возразить я не имела права, неделю назад сыграли свадьбу, сейчас у нас что-то вроде свадебного путешествия. А я им зачем нужна живой теперь? Незачем, вот и столкнули. Я надеялась, что при постороннем они не посмеют меня убить, вот и настояла, чтобы проводника наняли. Прости, получается, что я тебя подставила, - извинилась Аня.
  - Бывает, мне не привыкать попадать в неприятности. Ты свой бипер включи сейчас. Кого я там за собой увлек, узнаешь? А то у вас у всех одинаковые костюмы, - сказав это я сам включил свой бипер, надеюсь спасатели прибудут скоро.
  - Это ты моего благоверного "осчастливил", я тебе еще раз должна. Теперь Власий не отвертеться, все что он успел украсть из моей компании, вернется ко мне. Мазарис был его единственным наследником, - говоря это она сняла рюкзак и извлекла, из технического кармана сзади на поясе, аккумулятор от костюма, - Блин, сломался.
  С этими словами девушка стала рыться в своем рюкзаке, через полминуты всё же нашла запасной, вставив его в гнездо, несколько секунд что-то делала с костюмом, после чего произнесла.
  - Разряженный, как же так, мы при покупке проверяли, заряд был полный, - растерянными глазами посмотрела на меня.
  - Кто производитель? Аккумулятор возьми у мужа, там рабочий должен оказаться, - посоветовал я Анне.
  - Да японская фирма одна, - ответила она, роясь в рюкзаке Мазариса, найдя наконец аккумулятор разочаровано отбросила его в сторону и принялась доставать из его костюма батарею, с досадой выругалась. Даже отсюда было видно насколько он искорежен.
  - Ань, возьми у меня в рюкзаке, в правом боковом кармане он. Зря вы японскую электронику покупали, нужно было брать настоящую, китайскую, она надежнее и качественнее, - посоветовал я девушке.
  Проверив мой запасной аккумулятор и обнаружив на его корпусе трещину, наверное, повредился вовремя падения.
  - Остается батарея от моего костюма, у тебя кабели питания есть? Если нет, то возьми мой, разъем у меня справа на поясе, пару часов он еще протянет для двоих. Да не мнись ты, подключайся скорей, тут хоть метели такой нет, но все ровно холодно, без подогрева ты замерзнешь через полчаса, - настоял я на своем.
  Хорошо, что Аня послушалась меня сразу и не стала строить из себя излишне благородную. По прошествии часа, я понял, что спасателей не будет, обычно они при получении сигнала бипера прибывают на место максимум через пятнадцать минут, может лед глушит сигнал, а скорее всего из-за массового схода лавин слишком много сигналов и на всех не хватило команд. Пробуем запасной вариант, может получиться, во всяком случае Макс обещал, что помогут. Расстегнув воротник костюма и достав медальон, снял с него кожух, так как пальцы уже не очень слушались провернул цилиндр и не почувствовал щелчков. Не дай Бог чтобы он сломался, так и лежал, поворачивая его в разные стороны не чествуя щелчков. А через полтора часа услышал.
  - Ой, смотри Данил, три звезды падают, как красиво, - восхищено сказала Аня. Посмотрев в указанном ей направлении увидел, как с неба к земле летят в управляемом падении три армейских десантных бота. Они мчались на полной скорости, рассекая своими щитами атмосферу.
  - Ой, а теперь от них искорки полетели, - прокомментировала девушка отстрел тепловых ловушек кораблями. Через секунду стало понятно это их действие, из одиннадцати ракет, только четыре достигли своих целей и только одна смогла пробить защиту. Бот закувыркался в небе, но смог восстановить положение, прежде чем скрылся из нашего поля зрения за краем расщелины. Вот интересно, кто мог начать обстреливать военных и что они тут делают?
  - Дань, Дань, смотри, еще звездочки падают, красотища, - по всему видимому ее не очень интересует кто эти "звездочки" только что обстрелял, а в небе действительно творилось необычное зрелище для курортной планеты. Более полутора сотен десантных ботов неслись к земле, ответный огонь при такой скорости спуска и насыщенности защитных полей они не могут.
  - Ань, достань из моего рюкзака, слева в кармане сигнальную ракетницу, и стреляй в небо каждых десять секунд, не жалей ракет, в магазине пол сотни их и еще две запасных обоймы есть. Может эти военные нас спасут, - сказал я девушке.
  Издали уже раздавались звуки боя, а Анна в это время с азартом запускала в верх сигнальные ракеты. Через десять минут сверху раздался крик.
  - Живые есть? Назовитесь!
  - Есть, мы туристы, Меня зовут Данила, а мою соседку по ущелью Анна, - крикнул я в ответ.
  - У кого из вас армейский медальон? - спросили сверху.
  - У меня, - признался я.
  В этот же момент, сверху спрыгнул человек, облачённый в сверхтяжелый доспех белого цвета, массивные бронепластины покрывали его с ног до головы, маска шлема выполнена в виде оскаленной морды неизвестного зверя. Судя по плавности спуска, антигравитационные двигатели в нем тоже были, на бедрах закреплены два коротких клинка, а на спине автомат необычной формы.
  - Что случилось? Около вас не обнаружено следов боя и терроры от вас далеко, почему вызывал огонь на себя? - спросил он.
  - Нас сбросили сюда, я сломал спину и пальцы плохо слушаются, не чувствовал щелчков, - признался я.
  - Медики будут через пару минут. А сейчас расскажи, откуда у тебя армейский медальон, не числящийся ни в одном из списков? - с напором спросил он.
  - Мне его временно выдали, на время найма, а забрать забыли, - сказал я и спросил в ответ, - Кто вы?
  - Лейтенант ВКС, космодесант, летели от линии фронта, к месту дислокации своей части. Тут засекли сигнал с неизвестного, но нашего медальона и этот неизвестный сообщал что сражается в окружении, ранен и вызывал огонь на себя. Хорошо, что у нас на борту присутствует представитель византийской власти и он разрешил высадится на поверхность планет, так как их военные тут нечего не обнаружили. Мы отправили три десантных бота с десятком бойцов на каждом, когда они сообщили о том, что атакованы с земли, были отправлены основные силы двух имеющихся в наличии полков. А представитель местной власти был шокирован этим инцидентом и развязал нам полностью руки. В горах было обнаружено более полутысячи терроров, они двигались от перевала, в сторону Гнезда, ими сейчас занимаются. А вот кто ты, нам очень интересно, и мы намерены это узнать, признавайся где тебе выдали его? - задал вопрос лейтенант.
  - На "Белке", - честно сознался я.
  - На какой "Белке"? - не шути со мной, - Это я добрый, а начальство скоро прибудет, вот оно не так добродушно настроено, как я. Тут международным скандалом попахивает.
  - Не нужно на него так давить, Вы что не видете что ему плохо!? - заступилась за меня Аня.
  - А ты кто такая? - посмотрев на девушку спросил он.
  - Анна Аргир! - ответила она.
  - Это случаем не у тебя на днях была свадьба и ты являешься наследницей четвертого по размеру капитала этого государства и девяносто седьмого в галактике? - удивлено спросил лейтенант.
  - Да, это я, - потупив глазки созналась Аня.
  - Во дела, а говорили, что ты улетела в свадебное путешествие и где твой муж? - продолжил он расспросы, временно забыв обо мне.
  - Вон валяется, это он сбросил сюда меня, а потом столкнуть Данилу, когда тот пытался меня вытащить, - пожаловалась она, указав на труп Мазариса.
  - Вон оно как обернулось. А ты действительно похожа на себя из репортажа с твоей свадьбы. А ты Данила давай признавайся, на какой "Белке" ты получил медальон и за что? - вспомнив про меня он продолжил расспросы, но уже более вежливо.
  - Когда был на крейсере "Белка", на планете Сагпон, мне его выдали на время операции против работорговцев, - рассказал я ему.
  - Ты что с Максом и Светкой летал? А почему сразу не рассказал? - спросил он меня. И что прикажите на это отвечать?
  - Так ты не спрашивал о них, - ответил я лейтенанту.
  - Подскажи, как тебя там называли? - поинтересовался он.
  - Кто звал Данилой, кто просто Дан, Света называла все время Новичком, а в одном городе меня прозвали Рыцарем, так и прилипло на время операции.
  - Ты что Первый Витязь??? - пораженно спросил он и убрал забрало, там обнаружилось лицо молодого парня с небольшими усами.
  - Кто? Какой витязь? - спросил я его в ответ.
  - Ты тот, кто обнаружил Истинных Искусственных Интеллектов и наладил с ними связь, благодаря этому мы получили новые технологии, а пару месяцев назад мы привезли вооружение древней империи Рогин, - с запалом проговорил он.
  - Империи Рангон, - автоматически поправил я его.
  - Так это действительно ты?! - прошептал лейтенант и проговорил куда-то, - Парни, у нас тут Первый Витязь, очень плох, ему нужно срочно в мед-капсулу!
  - Первый, ты нечего не бойся, мы тебя в обиду безам нашим не дадим, благодаря тебе мы получили вот эти доспехи, они намного лучше наших старых. А наши ученные пяткой бьют себя в грудь и говорят, что технологии, которыми с ними делятся искины, уникальны и нам самим развиваться до этого еще несколько столетий пришлось бы. Да, этих доспехов мало, но нам обещали, что в течении трех лет начнут их массовый выпуск. Так что пусть кто-нибудь попробует только заикнуться что ты не имел права на ношение медальона, порвем, - присев рядом, с запалом рассказывал он мне, - Вот эту подпалину видишь? Я получил прямое попадание из основной пушки тяжелого меха и остался жив, щиты поглотили почти весь урон от снаряда и взрывом мне только подпалило броню.
  - Как там ситуация на фронте?
  - Нормально, отбили уже две планеты полностью, сейчас последнею, столичную штурмуем. Основные боевые действия ведут Истинный, им проще, кристаллы жизни не так просто уничтожить, а они сейчас в своих боевых модулях давят любое сопротивление. Сейчас не понятное шевеление началось среди других держав, но не сильное, никому не хочется заступаться за работорговцев, но уже несколько кораблей мы смогли перехватить с убегающими. Как наш Император велел, никого не щадить, даже детей, после того как всплыли факты о их быте. Ты можешь себе представить миллионы людей, превращенные в безвольных киборгов, дикланцы гнали их на нас толпами, на убой, кое как вооружив. Мы не сразу нашли способ их нейтрализовать, не убивая, но все бесполезно, слишком велики внедрения в мозг, и они все потеряли память. Бывших киборгов приходиться учить всему заново, даже как правильно есть. Поэтому мы убиваем всех взрослых, если они сами не пришли сдаваться, детей стараемся отлавливать и сдавать в спец центры, может из них смогут вырастить нормальных людей. Император велел назначить трибунал для всех, даже для детенышей, ты представляешь, на уроках биологии они маленьких детей невольников препарировали, как мы лягушек. Гиперсвязь восстановить удалось, на последней захваченной планете оказался центр управления гиперсетью, так что теперь мы можем свободно общаться, но к сожалению связь у Истинных восстановить не удалось, механизмы блокирующий их канал встроен на аппаратном уровне во все передатчики, - рассказывал лейтенант, - Дан, держись, сейчас один десантный бот подгонят сюда, врачи будут через минуту.
  Действительно, через несколько секунд я услышал приближающийся рев двигателей бота. Рядом плавно опустилось два человека в более легких доспехах, с красными крестами на бронепластинах, сняв показания с встроенного в мой костюм мед-бота, после этого они стали аккуратно фиксировать мое тело и срезали лямки рюкзака с меня. Потом был подъем сперва в десантный бот, на нем поднялись в десантный корабль, который висел на орбите. Приземлившись на летную палубу корабля, меня сразу вынесли из десантного бота и бегом доставили в медицинский блок, но тут появились проблемы.
  - Как это нет свободных капсул?! - ревел лейтенант, имя его я так и не смог узнать, - У нас умирает Первый Витязь!
  - Евгений, что раскричался? - спросил один из группы только зашедших человек в форме, пагоны его рассмотреть не смог.
  - Товарищ капитан первого ранга, Первый Витязь подвергся нападению, когда защищал наследницу рода Аргир, врачи утверждают, что свободных мед-капсул нет, - вытянувшись по струнке ответил лейтенант.
  - Анна, Вы тут что делаете? - спросил другой мужчина, одетый в строгий черный костюм тройку.
  - Христофор, Мазарис сбросил меня в ущелье в горах, Данила меня попытался спасти, но его тоже столкнули, падая вниз он смог поймать меня и смягчил мое падение собой. Из-за этого Данила сейчас примерит, спасатели долго не шли, и он использовал медальон, - на одном дыхании выпалила она.
  - Какие есть доказательства? - спросил человек, которого Аня назвала Христофором.
  - Запись нападения всего инцидента, - ответила она.
  - Хорошо. Давайте сюда блок памяти системы, я проверю запись, - произнес он протягивая руку в сторону девушки.
  - Я вам сброшу копию, говорите адрес.
  - Нет, я должен ознакомится с оригиналом.
  - Конечно понимаю, что вы советник короля и все такое, но если вы в столь сложном положении, что одна не хочет отдавать единственную запись покушения на нее, а вам мистер Христофор не подходит копия. То я предлагаю вам вместе просмотреть запись у нас на борту с использованием нашего оборудования. Позвольте вас уверить что на борту нашего корабля есть отличный голографический проекционный зал, предлагаю вам воспользоваться именно им, - сказал капитан этого судна, - Но это позже, сейчас нужно решить, что делать с пострадавшим. Почему нет капсул?
  - Все заняты ранеными, все свободные которые у нас оставались, сейчас на профилактике и самое быстрое время, за которое можно их перевести в штатное состояние составляет более двенадцати часов, - ответил врач.
  - Можно в клинику на поверхности его перевести, все затраты я возьму на себя, - предложила Аня.
  - Нет времени, нужно было его сразу туда вести, а теперь он просто не выдержит перелет, - покачал головой врач.
  - Что же тогда делать? Я не могу позволить Даниле умереть, он мне жизнь спас! - взволнованным голосом произнесла она.
  - Можно взять трофейную мед-капсулу, только мы ее еще проверить не успели, я только поверхностно в ее системе покопался, вроде все стандартно, - предложил тот же медработник.
  - Ту самую что в научном центре у дикланцев захватили? - уточнил капитан.
  - Да, в ней почти все стандартно, только размером раза в два больше, но выбора нет. Пациент другой дождаться не успеет.
  - Через сколько она будет готова к работе?
  - Через полчаса завершим монтаж.
  - Действуйте, - распорядился капитан, врач тут же умчался куда-то, захватив с собой нескольких санитаров.
  - Извинти, мы не представлены друг другу, Анна Аргир, - представилась девушка капитану.
  - Роман Зубцов, к вашим услугам, - представился он в ответ.
  - С удовольствием ими воспользуюсь, могу ли я рассчитывать на Ваше гостеприимство в течении ближайшего месяца? - спросила она.
  - С радостью помог бы Вам, но к сожалению, я связан иными обязанностями, мы вынуждены следовать далее, - ответил он, - Если честно, то зачем Вам необходимо наше гостеприимство?
  - Мне необходимо дожить до своего совершеннолетия, мой опекун женил меня на своем сыне, который в свою очередь попытался убить меня, инсценировав несчастный случай.
  - Сожалею, я везу домой, на отдых два полка космодесанта прямиком с фронта, им необходим отдых...
  - Если вся сложность только в этом, то ваши проблемы легко устранимы, на Константинополе, в архипелаге Скилица, у моей компании есть курорт с вместимостью до трех тысяч отдыхающих. Три дня назад на нем был завершен косметический ремонт, зарезервировать или купить места еще никто не успел, поэтому я приглашаю вас всех отдохнуть там. Кроме вас и обслуживающего персонала, больше никого не будет, - предложила она.
  - Мисс, Вы не имеете права распоряжаться имуществом пока Вам не исполниться двадцать один год, - вставил Христофор.
  - Вы хотите сказать, что кто-то посмеет выгнать с празднования МОЕГО дня рождения, МОИХ гостей?! - спросила Анна советника корабля.
  - Но Ваш день рождения только через месяц, как может празднование длиться так долго? - возмутился советник.
  - Никто не может запретить мне отмечать МОЙ день рождения столько сколько я сама того захочу! Капитан, также хочу предложить десять тысяч мест на моих курортах, на ваш выбор, сроком на один город, - сделала еще одно предложение наследница.
  - Весьма заманчивое предложение, мне необходимо его обсудить с начальством, а пока мы с Вами будем обсуждать все подробности, я прикажу выделить для вас одну из кают. Если Вам что не так потребуется, смело обращайтесь, - сказал Роман.
  - Капитан, капсула подключена, все необходимое лечение она способна оказать, максимум через месяц пациент будет исцелен, - зайдя доложил один из медработников.
  - Тогда помещайте Первого Витязя туда скорее, - распорядился капитан.
  Один из санитаров повез мою каталку в одну из палат, в ней я увидел мед-капсулу длиной метра четыре с половиной и шириной около двух метров. Интересно ее врачи точно уверены, что она для людей подходит? Скорее всего это капсула предназначена для животных, для очень крупных животных. Меня быстро раздели и поместили в нее, больно было жутко, даже не смотря на все обезболивающие. Присоединив к моему телу все системы жизни обеспечения, в том числе специальный шлем, и погрузив в желе, закрыли крышку. Через минуту я услышал голос оператора.
  - Данила, хочу предложить вам, на время курса лечения, подключиться к игре "Другая жизнь", в ней время пребывания в капсуле, пролетит незаметно. Это самая популярная игра на этот момент, мир фантазии, полное погружение, реалистичная физика, присутствует магия. Большой разброс цен на подключение, все будет завесить от того какой расой, каким классом и где вы будете начинать играть. Сумма будет подсчитана по окончанию пробного, двухчасового сеанса игры, абонентская плата за месяц составляет в среднем две тысячи. Какое ваше решение? - предложил он мне.
  - Давай попробуем, прими сразу мое согласие на списание средств с моего счета, но не более ста тысяч за аккаунт, мне не нужны элитные расы, никогда не мечтал быть слащавым эльфом, - дал я свое согласие.
  А что? Я очень давно не играл в компьютерные игры, последний раз в школе дело было.
  
  Вход.
  Темнота неожиданно мигнула белым светом и сменилась аккуратной деревней, прямо и справа от меня тянулись улицы, застроенные разнообразными домами, от бревенчатых срубов, заканчивая каменными особняками. Также присутствовали дома, выращенные из различных растений, в том числе деревьев различных пород, от шалашей, до много уровневых домов на высоких деревьях. слева тянулась расщелина в горе, по ее краям располагались пещеры и норы. Около каждого жилища стояли разнообразные существа, тут были люди, гномы, эльфы, орки и т.д. Посмотрев вниз я не смог рассмотреть своего тела.
  - Приветствую тебя, Путник. Кем ты желаешь стать? - спросил приятных женский голос, направления откуда он звучал, я так и не смог определить.
  - Мне особой разницы нет, я очень люблю горы, можно мне что-нибудь поближе к ним? - спросил я.
  - Разумеется, обрати свое внимание на гномов, - в это время я оказался посередине подземного города, тут невысокие бородачи усердно работали, кто в кузнице бил молотом, кто пробивал туннель в толще скалы, другие тренировались с оружием.
  - Вы меня немного не верно поняли, я люблю подниматься на горы, мене интересен сам процесс покорения вершин, - уточнил я.
  - Тебе точно без разницы твоя будущая раса и важно только возможность покорять вершины? - каким-то загадочным тоном спросила моя собеседница.
  - Да, если только можно без магии, я ее как-то не люблю, предпочитаю надеяться на свои силы, - ответил я.
  - А класс какой предпочитаешь? Ближний бой или дальний? Какое оружие предпочитаешь? - продолжала она меня расспрашивать.
  - С этим можно определиться по ходу игры? - спросил я в ответ.
  - Тогда давай проведем небольшой тест, чтобы определить твою психологическую устойчивость личности, - предложила она.
  - Давай, - согласился я на ее предложение.
  - И так, начнем, - в течении часа я отвечал на разнообразные вопросы, оказывался в разнообразных ситуациях, где приходилось действовать очень быстро. По завершению она произнесла.
  - Я знаю какая раса для тебя идеально подходит. Судя, по сопроводительному сообщению, ты в игре пробудешь более трех лет, пока будет длиться твое лечение. Странно, обычно подобные повреждения исправляют за пару месяцев максимум. Хотя, это не мое дело. Имя себе выберешь после начала приключений, надеюсь еще увидимся, ты мне понравился, приятной игры.
  - Постой, а ты кто такая и как тебя зовут? - поспешил спросить я ее.
  - Мне нравиться имя Среча, у одного древнего народа так звали богиню, она управляла судьбой человека и отвечала за его предназначение в жизни, мы с ней в этом являемся коллегами. Мои создатели так и не дали имя, поэтому я могу выбрать его сама, до тебя многие задавали такой вопрос, но только единицы получили ответ. Дам тебе один совет на прощание, в игре все живые, нет бездумных машин, как большинство из вас уверено, живи там, а не играй. Поступай так как тебе говорит твое сердце, а не разум, тогда тебя этот мир не разочарует, - загадочно сообщила она.
  - Спасибо за совет и тебе удачи, - поблагодарил я ее, ответом мне был задорный смех.
  Свет погас на миг и я очутился в странной пещере. Где я? Кто я?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Небольшое отступление, с описание базовой механики игры.
  Потом это описание в текст, но это удастся не скоро.
  И так, начнем. В игре "Другая жизнь" изначально нет игрового интерфейса, также получаемый опыт можно было потратить только на изучение новых навыков, умений, заклинаний и тому подобному, у наставников и учителей. За новый уровень не давалось прибавок к базовым характеристикам, только открывалась возможность изучения новых навыков, умений, заклинаний и тому подобному. Характеристики персонажа увеличиваются от их действий, нельзя было стать силачом ни разу не взяв в руки нечего тяжелее пера.
  Свои характеристики можно было посмотреть через специальный артефакт, самый первый можно было получить, выполняя первые, ознакомительные задания. Он выглядел как монокль, так же через него можно было рассмотреть характеристики предметов, тут нет всплывающих окон. Хочешь видеть панель своих умений, одевай боевые шлемы, маски, очки и тому подобное, почти все они специально зачарованы на опознание. Различаются только дальностью, качеством опознания предметов и количеством доступных ячеек быстрого доступа предметов и умений. Если же делать самому, то нужно обязательно зачаровать у магов, обладающих школой ментальной магии.
  Умения и навыки не обязательно изучать, если ты в реальной жизни умеешь хорошо готовить, то и в игре голодным не останешься. Все созидающие профессии не нуждались в "костылях" в виде автоматического исполнения. Любое действие хорошо выполнение своими руками имеет больше отдачи, чем-то, которое делается с помощью изученных умений. Например, выкованный меч, с полным соблюдением технологии изготовления, будет более крепким и острым, чем тот который создали просто, нажав на иконку умения и этот бонус будет зависит от того как качественно его, делали. Чтобы автоматически создавать хорошие вещи, а не простые, потребуется добавлять различные ингредиенты, которые не так уж и часто можно обнаружить. Бонусы от предметов очень сильно влияют на характеристики персонажа.
  Сложная система создания вещей была призвана увеличить разнообразие предметов и снимала с разработчиков необходимость самим создавать новые вещи.
  Боевая система устроена также, все действия, выполненные лично, а не навыками наносят больший урон, но их исполнение намного более трудно. Если ты в реальной жизни был мастером боевых искусств, например, фехтование на мечах, то в игре ты сможешь с легкостью использовать свои техники в бою, не прибегая к изучению дорогих умений и потратить свои очки на что-нибудь другое. Тоже самое касается стрельбы из лука или иного оружия, если в реальной жизни ты умел это делать, то в игре не обязательно изучать эти умения, если конечно тут не нужно применять магию. Например, заряжать стрелу огненным или иным заклинанием.
  С магией дело обстоит по-иному, тут можно изучить ее заклинания у наставников и применять мысленно с меня быстрого доступа или изучать самому, заучивая длинные речитативы и напевы заклинаний, и подкрепляя это выверенными движениям тела, в основном пасов руками. От точности движений зависит их мощность. Самое сильное заклинание способно атаковать площадь радиусом в пол километра, для этого необходимо чтобы около сотни боевых магов исключительно верно исполнили этот обряд. В случаи исполнения любой магии, последует сильнейший откат, пропорционально равный затраченной на нее энергии.
  Внешний вид персонажа зависел напрямую от характеристик, нельзя было иметь изначально фигуру бодибилдера. Вся одежда и доспехи имели свои размеры, так что куртка с маленького норного гномика не налезет на гнома или человека. Можно воспользоваться специальной магией, но она обладала способностью изменить размер только на одну десятую от первоначального размера.
  Физика мира была максимально приближенна к реальной, за исключением того, что касалось магии. Химию тоже постарались сделать реалистично, во всяком случае того что касалось реально существующих аналогов в реальном мире.
  Игра существует уже десяти лет и насчитывает чуть менее четырех сот миллионов игроков, со всех заселённых людьми планет. На данный момент известно о четырех крупных континентах и большом количестве архипелагов, о количестве отдельных островах можно вообще не говорить. Количество известных рас составляет уже более двух тысяч и только восемьдесят из них доступны для игры за них игроками.
  Природа очень разнообразна и хрупка, она не умеет сама быстро восстанавливаться. Например, в первые годы после открытия игры были начисто вырублены ближайшие леса к местам концентрации игроков. Чем чаще убивать животных и нпс персонажей, тем дольше они будут возрождаться. У всех живых существ есть свои имена, даже у мышей и кроликов, их могу увидеть только игроки имеющие хорошие отношения с этим существами или если те сами назовут свои имена игрокам. Каждое живое существо учится, кто быстрее, кто медленнее, при смерти они теряют часть своих приобретённых навыков. Так, например, боссов локаций станет труднее убивать одними и теми же тактиками и поставить его фарм на поток. Данное действие призвано заставить игроков развиваться и оставаться на месте в развитии боевых искусств.
  Если что пропустил, буду дополнять в тексте книги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я стоял спиной прислонялся к одной из стен пещеры, не большая по размерам, она была выше меня в не несколько раз, из нее вел выход, через который сюда струился свет. Неуверенно сделав несколько шагов в перед по песчаному полу, посмотрел вниз и пораженно застыл, мои ступни заканчивались двумя толстыми пальцами с здоровыми, короткими когтями. Грубая на ощупь, как наждачная бумага, кожа черного цвета была немного бледноватой, можно сказать очень темно серой, волос найти не смог. Набедренная повязка из шкуры неизвестного зверя, единственная одежда у меня. Лучше я не смотрел на руки, на кисти было только три пальца, так как будто указательный сросся с средним пальцем, а безымянный с мизинцем и все они заканчивались тоже когтями, длинною в одну фалангу. Руки длинные, длиннее человеческих, свободно достают до колен, когда стою.
  Нервно ощупываю лицо, прошу прощение - морду, так как это нельзя назвать лицом. Я точно не эльф, хотя уши и большие, с пол ладони размером, но клыки явно не по размеру, вообще удивительно как они в пасти помещаются, длиной от половины до полутора фаланги. Нижняя челюсть шире черепа, глаза глубоко посажены, бровей нет. Нос плоский широкий. Я что гоблин???
  Ладно, разберемся по ходу игры, сам напросился, пойду посмотрю, что с наружи, интересно, куда именно я попал? Выйдя из пещеры, я оказался на не большой площадке, с нее открывался потрясающий вид на аккуратную долину, на горизонте ее окаймляли высокие горы, справа от меня ревел водопад, и река от него уходила в глубь леса, заполнившего долину.
  Внизу, на берегу реки располагалось поселение, несколько десятков хижин сложены из необработанного камня, крыши покрыты дерном. Между ними ходили существа черного цвета, в три-четыре раза выше меня, почти все одеты в штаны и куртки, обувь тоже есть, только рассмотреть не могу с такого расстояния. Некоторые в набедренных повязках, что-то делали в реке, вот один из них ударил острогой в воду и после недолгой борьбы стал вытаскивать на берег большую змею.
  Понаблюдав за поселком еще немного, решил спускаться, стоя тут ничего узнать более я не смогу.
  - Малец, ты откуда тут взялся? - окликнул меня внизу один из жителей.
  - Из пещеры пришел, - ответил я ему.
  - Так ты что, Пробужденный? - наклонив голову на бок уточнил он.
  - Кто?
  - Пробужденный камень, в той пещере пробуждается камень, редко, очень редко, но пробуждается. Ты первый за последние столетие, - сообщил он мне, - Тебе необходимо подойти к вождю. Он решит, что с тобой делать, поторопись, а то ему скоро на охоту уходить.
  - Спасибо, - поблагодарил я его и побежал в указанную им сторону.
  Пробегая сквозь поселение, с удивлением рассматривал быт, камень совсем не обрабатывался при постройке домов, щели между ними затыкались мхом. Несколько тушь, с виду кабаньих, жарились на вертелах над кострами. Обитатели с удивлением смотрели мне в след, но никто не пробовал остановить. Достигнув окраины поселка, выбегая из-за угла чуть не врезался в группу охотников, их узнать было не трудно, с копьями и дубинами тут больше никого небело.
  - Ты кто такой? - спросил меня самый здоровый из них, он был раза в четыре больше меня. Да кто мы такие? Какая раса? Лучше бы я стал эльфом.
  - Пробужденный, появился тут менее пяти минут. Мне посоветовали обратиться к вам, - задрав голову ответил я.
  - Пробужденный значит. Ладно, мне сейчас некогда тобой заниматься, стадо уйдет далеко, поэтому походи по поселку и помоги кому чем сможешь. По возвращению я проведу с тобой обряд становления, ты сможешь стать взрослым и заслужишь имя, - сказав это, он развернулся и помчался в заросли, остальные охотники последовали за ним.
  - Эй, малой, поможешь мне? - спросила старушка, во всяком случае при взгляде на нее сразу ощущался ее преклонный возраст. Морщинистое лицо, по-доброму улыбалось, наверное, я уже начал привыкать к ним, иначе этой оскаленной мордой можно было бы пугать диких зверей.
  - Да, уважаемая чем могу Вам помочь?
  - У меня в саду много камней, убери их все и я тебя награжу, штаны и ботинки тебе пригодятся. Так же почини забор вокруг и прогони всех животных оттуда. Если согласен, то сад у меня за домом, - развернувшись зашла в хижину и вышла из нее уже с небольшой кружкой, - Пей, сил прибавит и не устанешь, а то ты долго там возиться будешь.
  Ладно, нужно с чего-нибудь начинать, одежда для меня сейчас самая актуальная проблема. Зайдя за ее дом и увидев "сад", я встал как вкопанный, из-под слоя камней, не было видно земли. Делать нечего, пришло время собирать камни.
  Огород был огорожен деревянным забором, набранным из жердей высотой с меня ростом, размер участка тридцать один на пятьдесят восемь шагов. Оглядевшись и не найдя места куда стаскивать камни, решил складывать их вдоль забора. Не смотря на солнце стоящее в зените и беспощадно палящее, я не чувствовал дискомфорта, поэтому сразу приступил в работе. Складывая первые камни в стопку, обратил внимание на то что они все плоские и мне пришла интересная мысль, зачем их просто в кучу складывать, если можно построить каменный забор, вместо этого убожества.
  Когда участок забора метр длиной, сложил до колена, вспомнил, что камни лучше фиксировать между собой, а не только складывать в шахматном порядке, по методике сухой кладки, как нам рассказывали на экскурсиях в Греции.
  На обрыве у реки, в отдалении от посёлка нашелся выход глины, пару часов плел из тростника и гибких веток, что-то среднее между корзиной и рюкзаком. По завершении, наполнил ее полностью мокрой глиной, вот где мне пригодились когти. Не смог поднять, пришлось выкладывать половину, вернувшись в "сад" продолжил строительство. Экономно используя глину до ночи смог построить участок стены шагов в десять и высотой мне по грудь, но на реку пришлось ходить раз двадцать. Интересно, про каких животных говорила хозяйка? Легка на помине.
  - Молодой тролль, ты решил мне построить каменный забор? Правильно, кабанам будет сложнее пройти сюда. Поработал славно, сходи на реку, искупнись и возвращайся есть, я еже стол накрыла. А работать можешь завтра продолжить.
  Добежав до реки, долго отмывал с себя грязь, пользуясь вместо мочалки, пучками травы. Странно, все тело перепачкано, а набедренная повязка идеально чиста. Вернувшись к ней назад, постучал в плетенную из ветвей дверь и зашел во внутрь. Дом изнутри был по своему уютным, одна комната занимала все пространство, несколько око завешенных шкурами, стол заменял здоровый камень по середине помещения. Высота потолков внушала уважение, раз в шесть выше меня. В углу на здоровом, плоском камне были расстелены шкуры. На столе стояла тарелка с непонятным варевом и кувшин с водой.
  - Ешь и иди на сеновал к соседям, я договорилась, ты можешь там переночевать, - проскрипела она, - Утром заходи поесть, тебе еще налью укрепляющего снадобья.
  - Уважаемая, не подскажете как Вас звать?
  - Угрина я.
  - Очень приятно, а меня...
  - Не спеши, ты еще имя не заслужил, вот повзрослеешь и выберешь себе имя, если вождь прежде не наградит им, за заслуги.
  Присев на валун и подвинув к себе тарелку, приступил к еде, странно кроме трав, кореньев и мяса, я извлек из тарелки несколько камней, вопросительно на хозяйку.
  - Что не ешь, хороший гранит, я сама отбирала камушки получше и дробила. Кушай, твоему растущему организму это полезно, - добродушным голосом ответила она, на не высказанный вопрос.
  - Как полезно? - ошарашено проговорил я.
  - Ты, наверное, не знаешь, но мы, тролли, зависим от камней, в наш рацион они обязательно должны входить. Можно есть, мясо, овощи, фрукты, древесину, да все что хочешь, главное камни, они утоляют наш голод. В детстве чем крепче камни ты ешь, тем крепче ты будешь, - объясняла она мне, - Поэтому не кривись и ешь!
  - Спасибо за разъяснение, может вы расскажете еще о нас? Я только сегодня появился и не знаю о себе ни чего, - попросил я ее.
  - Хорошо, слушай, когда повзрослеешь ты сможешь не бояться ни магии, ни ядов. Конечно есть некоторая магия что действует и на нас, но хорошо, что ее очень мало. Тебе необходимо все время двигаться бегом и выполнять различные упражнения, чтобы быть гибким и ловким. А то многие из нас объедятся и ложатся спать, вот они и вырастают в неповоротливых увальней. Ты ешь, ешь и слушай дальше. Лучше у нас не задерживайся, как повзрослеешь, сразу иди в большие города и осваивай там науку. Я сама несколько раз там была и видела множество различных рас, все они хорошие мастера и именно там мы покупаем все свои орудия. Никто из нас еще не смог достигнуть большого мастерства в ремеслах, может ты справишься, вон сразу стал из камня строить, - похвалила она меня.
  - Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. Я пойду, было все очень вкусно, - честно признался я, камни на вкус были как картошка.
  - С утра не забудь зайти позавтракать и зелье выпить, у тебя выносливости почти нет и без него ты не сможешь работать. Спи внимательно, у нас тут иногда забегают лесные звери, - "обрадовала" она на прощание.
  Выйдя из хижины направился на сеновал, который располагался неподалеку от соседней постройки. Забравшись на стог, я почти сразу задремал, но не смог долго спать, проснулся почти сразу и чувствовал себя полностью выспавшимся. Проволочившись около часа на сене, понял, что уснуть больше не получиться, нужно чем ни будь заняться. Стену все ровно достраивать, а так хоть время с экономлю.
  Вернувшись в сад, приступил к сбору камней, подносил их ближе к будущей стене, чтобы с утра набрав глины у реки продолжить строительство. Почему мне казалось, что в лес ночью лучше не ходить. Но удалось поработать только минут десять, после чего я не смог даже камень поднять, усталость чествовалась во всем теле. Значит не врала нанимательница, ее снадобье действительно прибавляло сил и выносливость.
  Присев у стены и подобрав обломок жерди от забора, длиной с локоть, стал ковырять его когтем, а они оказывается у меня не тупые, а способны снимать стружку с древесины. Начинаю понемногу затачивать деревяшку, минут через пять отложил ее в сторону и продолжил сбор камней. Так и работал следующие пару часов, десять минут работаю, пять отдыхаю.
  Во время очередного "перекура" боковым зрением заметил справа движение, медленно повернув в ту сторону голову, убедился в своей правоте не ходить в лес, лес пришел ко мне. Волк бросился сразу как понял, что обнаружен, попытка вогнать деревяшку в его пасть, не увенчалась успехом, он просто сомкнул на ней челюсти и она развалилась тут же. При этом зверь повалил меня на спину, я попытался схватить его за голову, но пальцы про скользили по его морде, к сожалению, когти мои его только оцарапали не глубоко, к счастью мне удалось схватить его за уши и не дать сразу вцепиться в мое горло. Сумев поджать ноги и упарившись волку в грудь, всех моих сил хватило только чтобы удерживать его. Неожиданно, зверь извернулся и сомкнул свои челюсти на моей левое предплечье и рванул в сторону, из-за этого я оказался с боку от. Превозмогая боль, я залез ему на спину и правой рукой обхватил его шею, ногами обнял за тело. Не знаю сколько удалось так провисеть на волке, но левую руку я уже не чувствовал. В какой-то момент зверю удалось сбросить меня на землю, сил встать не было, вот сейчас я узнаю, как в этой игре возрождаются после смерти, враг медленно приближался по дуге ко мне, заходя со спины. Я разворачивался за ним, помогая себе только правой руки, так как левой не было по локоть, хорошо, что кровь прекратила сочиться из обрубка. Стоп, а куда волк подевался? Только что был тут, а теперь его нет.
  - Новенький, ты как? - прозвучало с боку, посмотрев в ту сторону увидел первого тролля, с которым тут встретился, - Почему не звал на помощь? Эти вредители каждую ночь прибегают из леса, наши запасы сожрать хотят, вот поэтому мы тут каждую ночь дежурим.
  - Не до этого было, выжить пытался, - ответил я ему, - Спасибо за то, что спас.
  - Не стоит благодарить, я лучше заберу его шкуру себе.
  - Куда ты волка дел?
  - Как куда?! Вон лежит, - посмотрев в указанную сторон, обнаружил тело зверя, пробитое копьем.
  - Вставай, поможешь освежевать, - падав руку помог мне подняться, - Меня звать можешь Григом.
  Подойдя к волку и вытащив из него копье, он стал свежевать его тушу используя только свои когти и каждое действие комментировал для меня. Через пол часа от хищника остались только потроха, которые Григ отнес и выбросил в реку, на корм рыбам. Все остальное, завернув в шкуру он забрал с собой.
  - Пойдем, дальше тебя буду учить, - позвал с собой сторож, - Не боись, за ночь они максимум один раз приходят.
  До утра Григ учил меня готовить мясо на костре и запекать в углях, по путно с этим он объяснил, как обработать свежую шкуру с помощью золы, песка, мелких камней и обломков костей.
  - Надеюсь ты запомнил все с первого раза, могу обучить тебя навыкам обработки шкур и пошиву вещей из них, но это все за отдельную плату или услуги, - сказал Григ мне, - А сейчас ешь мясо все приготовленное нами и закусывай камнями, выбирай по крепче. Помнишь где мы с тобой первый раз встретились? У подножья той тропы есть гранит. Тебе нужно больше питаться, тогда рука сама отрастет уже к обеду.
  - Как сама? - ошарашенно спросил я.
  - Ах да, ты же только полдня как троллем стал, у нас все части тела могут сами отращиваться, все кроме головы, - с усмешкой уточнил мой временный наставник, - Небольшие порезы и иные пустяковые раны затянутся у тебя на глазах за пару минут. Переломы срастутся в течении часа.
  - Извини, а откуда вы знаете меру времени? - решился спросить.
  - Ты прав, для всех остальных мы играем роль дикарей, поэтому дам тебе еще один урок, - сказал с улыбкой он, - Когда уйдешь в большой мир, не показывай окружающим свой ум, поэтому они в бою не будут от тебя ожидать нечего особенного. В бою мы полагаемся на силу и ловкость, кожа позволяет обходится без тяжелых доспехов и не опасаться стрел, главное береги глаза и шею под челюстью, там кожа не такая прочная. Доспехи и оружие для нас делают только на заказ, гному нас не любят, а они лучшие кузнецы этого мира, вот и дерут с нас в три дорого. Нам больше подходит дробящее оружие, тяжелое, но мощное. Пока время есть, давай научу тебя работать с копьём, это конечно не дубина, но метнув его и попав, ты гарантировано нанесешь вред врагу, да и на охоте самое то.
  Еще час мы с ним мастерили простейшие копья, в качестве наконечников использовали волчьи кости и камни, крепили их ремнями из шкуры и сухожилиями.
  - Григ, что ты попросишь за науку пошива вещей из шкур? - спросил я его.
  - Помощь в ночных дежурствах, от меня хищники убегают, а на тебя нападать будут. Ты просто сиди на камне и жди, дальше я все сам сделают, - со смехом ответил он, - Часть шкур отдам тебе, чтобы мог потренироваться скобяному делу и обработке кож.
  - Часто у вас появляются подобные мне?
  - Я же говорил, ты первый за несколько столетий. Не отвлекайся, завтра тебе потребуется все это самому делать. Если хорошо себя зарекомендуешь в поселке, то получишь вот такой Кристалл Взгляда Внутренней Сути или просто Гляделка, на пробуй, - с этими словами он протянул мне идеально круглый, плоский кристалл, в медной оправе, диаметром с мою ладонь и толщеной с мой палец.
  Аккуратно приняв диск из его рук, я осторожно посмотрел через него вокруг, первое что заметил, это была классическая панель быстрого доступа, с семью слотами, она тянулась по центру нижнего края, в левом верхнем углу была шкала с семьдесят двумя единицами жизнью и шестьюдесятью энергией. Так, где тут у нас окошко с характеристиками, а то когда еще выпадет узнать какой я.
  
  Имя: Безымянный пробужденный.
  Статус: Детеныш.
  Раса: Горный тролль.
  Класс: не определен.
  Уровень: 1
  Опыт: 26/100
  Характеристики:
  Сила: 8
  Восприятие: 3
  Выносливость: 6
  Обаяние: 2
  Интеллект: 1
  Ловкость: 2
  Удача: 2
  Телосложение: 10
  Мудрость: 1
  Жизнь: 72/100
  Запас сил: 60/60
  Грузоподъемность: 8/8 кг.
  Расовые особенности:
  Аура Одиночки: Тролли всегда не любили большие компании и по своей сути являются индивидуалистами. Штраф к получению опыта 90% в группе, распространяется на всю группу.
  Слабый интеллект: Троллям тяжело что-то новое изучать. Опят набирается на 75% медленнее.
  Каменная суть: Горные тролли это оживший камень и нанести им урон очень тяжело. Входящий урон рассчитывается соответственно тому минералу, из которого он состоит. Ловкость понижена на 1/3. Активируется после взросления.
  Магически одаренный: Большинство разумных заблуждаются думая, что Горные тролли не обладают магией, просто их Дар проявляется по-другому. Чуждая магия не может пробить их кожу и проникнуть под нее. Любая магия не действует на горных троллей, ни враждебная, ни союзная, им нельзя нанести с помощью магии вреда или пользу. В независимости от того это атакующее заклинание, благословение или лечении, оно не возымеет действия на представителей этой расы.
  Всеядный: Горным троллям лучше не попадаться на пути, съедят целиком и не поморщатся, для них нет разницы что есть, даже доспехи будут пережеваны ими, с трудом, но всё же съедят. Многие поколения ели все что попадается им на пути, поэтому у них выработан иммунитет ко всем ядам. Да и напиться им не получиться, алкоголь на них не действует. Из-за этого они могут употреблять только те зелья, которые предназначены специально для горных троллей, для всех остальных рас эти зелья являются сильным ядом, в лучшем случае неделю помучаются с животом и оклемаются.
  Регенерация: Горные тролли не потеря связи с своей стихией, и она хранит и восстанавливает своих детей. Регенерация троллей восхищает и пугает всех, в бою они способны заживлять небольшие раны за пару минут, а потеря конечности не фатальна, отрастет новая, смерть от потери крови им не грозит. Как итог, горные тролли самые живучие твари после драконов.
  
  С такими характеристиками мне только в одиночку и играть, никто не захочет брать из-за девяносто процентного штрафа на прокачку, а мне смысла от них никакого не будет, ни лечения, ни благословений. Вот же удружила Среча, но как заказывал, правду говорят, нужно бояться своих желаний.
  Интересная штука, хочу себе такую. А что она покажет на других объектах? Посмотрев через нее на ее владельца и увидел над его головой зеленая надпись:
  Григ
  50 уровень
  Ночной страж
  Племя Грыхк
  Переведя дальше, на копья, которые только что сделали и нечего не увидел. С боку раздался басовитый смех, это Григ сел на землю и смеётся надомной.
  - Ой не могу, ты такие морды строишь, мне давно так весло не было. Что бы посмотреть суть предметов, нужно их коснуться, это в более дорогих гляделках можно опознавать на расстоянии и узнавать больше информации, - разъяснил он мне, - Ох опять, да у тебя все мысли на морде написаны, ты так забавно двигаешь морщинами на лбу и бровями.
  И чего тут смешного? Так не обычно все выглядит с игровым интерфейсом, интересно, а кнопка выхода тут есть? Есть, вызов техподдержки тоже есть, оба в правом нижнем углу, вместе изображением конверта. Только кнопка выхода не активна, бледный значок, а техпомощь и почта работают. Странно, на конверте мигает цифра семь, мысленно приказываю открыть. Так действительно семь писем, отмеченных как внешние, первое от Зубцова Романа, второе от Кроновой Елизаветы, третье от Кротова Максима, четвертое от Аргир Анны, пятое от Бельч Светланы, шестое подписано просто Иса и седьмое от Администрации игры. Начнем по мере поступления.
  Что там пришит Роман:
  "Здравствуйте, вы только не пугайтесь, но у нас произошло ЧП, дело в том, что медицинская капсула, в которую поместили Вас, оказалась не совсем обычной. Когда наши криворукие врачи запустили полное Ваше восстановление, то встроенная система активировала неизвестный нам сейчас процесс, к сожалению, извлечь Вас или отключить процесс невозможно, специалисты утверждают, что Вы не переживете любой из этих процедур. Поэтому Ваше пребывание в капсуле займет более трех лет, что за процесс происходят с Вами сейчас мы пытаемся выяснить. Хочу заверить, что мы сделаем все возможное и не возможное чтобы спасти Вас.
  С Уважением Зубцов Роман."
  Вот так новость, а я еще гадал что это Среча говорила о сопроводительном сообщении. Как говориться с древних времен "Песец подкрался незаметно". Испортил такое настроение. Интересно чем "обрадуют" остальные?
  Открываю письмо от Лизы:
  "Привет Дань, только что услышало о беде с тобой. Ты главное держись, мы поможем тебе, ты напиши где в игре ты находишься и к тебе придут на помощь мои подруги. У меня все хорошо, мой линкор дострою через пару недель, сейчас завершают монтаж последнего оборудования и начинаем потихоньку его заселять. Экипаж удалось набрать среди сестер, руководство дало добро и теперь у меня в подчинении почти полтысячи человек, правда мне нужно ускорено проходить обучение для управления таким кораблем. Сотня Истинных искусственных интеллектов нам помогут в управлении кораблем, правда только половина из них будут задействованы в корабельных системах остальные возьмут будут бортовыми компьютерами истребителей и других кораблей москитного флота. Мне даже удалось раздобыть пару реакторов Империи Рангон, с тех складов длительного хранения, там обнаружили полсотни корабельных реакторов, они все обеспечивали работу всего складского комплекса. Говорят, что у меня выходит корабль даже сильнее чем "Коловрат"
  Я хочу спросить твоего разрешение на перемещение твой медицинской капсулы на борт моей Стрелки. Да кстати, забыла совсем сообщить, я решила назвать свой линкор "Стрелка", в честь древних первых покорителей космоса, а Света свой назовет "Белка", это она придумала такие названия, правда красиво звучит и со смыслом? Так ты согласен переехать ко мне? Твое разрешение нужно обязательно для перемещения, я узнавала, капсулу технически возможно транспортировать, в ней есть запас расточников и аккумуляторы на случай отключения, их хватит на пару суток автономной работы, мы же управимся меньше чем за час. Соглашайся, нечего тебе гостить у вояк, тут ты будешь дома у себя, я помню кто помог воплотить мою мечту в реальность.
  Переезжай ко мне, очень прошу, я не доверяю остальным. Вокруг тебя странное движение начинается.
  Лиза."
  Она как обычно в своем репертуаре, но над ее предложением стоит подумать. Находиться на борту почти независимого линкора, это лучше, чем неизвестно где в каком ни будь медицинском центре, даже военном, а на ее корабль точно никто посторонний не попадет. Плюс после того как завершиться восстановления смогу уйти оттуда, надеюсь. Военным конечно спасибо, но были случаи, когда и в их бункерах находили людей и убивали, просто перекупая персонал, а воспитанницы монастыря славятся своей неподкупностью. Решено, переезжаю.
  "Лиз, я официально разрешаю тебе забрать медицинскую капсулу вместе со мной на свой линкор "Стрелка". Нахожусь в племени Грыхк, где это не знаю. Удачи.
  Данила."
  Так кто у там следующий на очереди? Подполковник.
  "Приветствую Героя, не удивляйся, тебе присвоено звание Героя, за действия при штурме работорговцев. Я слышал про ситуацию с тобой и по этому поводу хочу сказать, что ты получишь всю возможную помощь от нас. Также хочу предупредить, что рангонийские искины желают получить тебя. Твоя подруга Иса уже потребовала твоей выдачи им, мотивируя это тем что они у тебя в долгу и не уверены в наших силах по оказанию тебе помощи, о том, что будет в случае если мы не выдадим тебя, она не говорила. Мы пришли к компромиссу, сотни ее братьев принесла присягу майору Кроновой Елизавете и переходят служить на ее линкор, тебя переводят туда же. Монастырь берет на себя все обязательства по твоей охране и не будут препятствовать если ты пожелаешь уйти от них. Но решение остается за тобой. Если согласен, то подтверди. В игре мы можем тебе помочь, просто сообщи где ты и кто ты там. У меня лично есть там несколько старых и проверенных друзей, они помогут тебе. Если ответить не сможешь, то обратись к любому бойцу из клана двуглавых драконов, потребуй встречи с их старшим офицерским составом, это десять игроков, все бывшие мои коллеги, они в курсе всех событий которые произошли при нашем совместном путешествии. Сравните свои знания по тем событиям и убедившись в их соответствии, после этого Клан окажет тебе любую помощь, в рамках разумного. Мы своих не бросаем.
  Спасибо тебе, по возвращению нам всем присвоили по званию, я теперь полковник и в качестве поощрения, моя заявка на поступление в академию одобрена. Будь здоров и не скучай там. Хотя кому это я говорю?! Удачи, она тебе потребуется..."
  Как же не приятно себя чувствовать пешкой в чьих-то руках. Хорошо, что разрешил Лизе забрать меня до прочтения этого письма. Все веселее и веселей, интересно какое настроение у меня будет по прочтению последнего письма. Ответ отправить нужно.
  "Поздравляю с повышение, надеюсь оно у тебя не последнее. Свое согласие я уже дал Лизе, у меня нет возражений против переезда к ней. Лучше очнуться в окружении девушек, чем среди старцев от медицины. Я сейчас в племени Грыхк, спасибо за контакты друзей, если что воспользуюсь помощью их. И тебе удачи.
  Дан."
  Открыть следующее письмо:
  "Здравствуй мой спаситель, у меня все хорошо, устроилась на борту КД ВКС ИР. Хочу еще раз тебя поблагодарить и сказать, когда выйдешь из мед-капсулы, то можешь жить в любых из моих гостиниц, курортах и санаториях. Это малое что я могу сделать, последующие благодарности обсудим лично, мой род очень богат и влиятелен, я уверена, что мы сможем найти чем отблагодарить тебя. Мой дядя уже успел объявить в розыск и пытается сейчас организовать заочное признание моей недееспособности. Оказывается, друзья его сына, Мазариса, успели обвинить меня в убийстве своего супруга, мол я специально взяла наемника, хотя древние традиции требуют путешествовать первую неделю медового месяца только с друзьями. Возвращайся, ты пока единственный кому я могу полностью доверять, со мной еще никогда не делились последним аккумулятором, при этом находясь при смерти из-за меня.
  Анна Аргир."
  Хоть этой от меня ничего не нужно, честно сказать рад за нее. Она мне не показалась зазнавшейся богачкой, скорее забитой, обиженной жизнью маленькой девочкой. Ладно, время, кто там следующий? Света, интересно, ей что от меня нужно?
  "Привет Новичок, услышала, что у тебя проблемы, вот и решила предупредить. Мы тебя не дадим в обиду, ты стал очень многим нужен и не все они хотят тебе добра. Нам нужно с тобой встретиться, когда окажешься в Крюке, это крупный портовый город, зайди там в таверну "Рогатая Лиса" и закажи жаркое из беличьего хвоста, под дубовым соусом. Дальше тебе помогут связаться со мной. Дальше расскажу при личной встрече."
  Еще загадочнее чем остальные, открывая следующее письмо, уже от Исы.
  "Приветствую тебя мой носитель, как только узнала о случившемся с тобой, сразу нашла среди своих братьев специалистов в медицине, они готовы помогут тебе. Данил, прости, я не смогла добиться чтобы твоим здоровьем занимались только мы, поэтому тебя переместят на борт к нашей общей знакомой, Лизе. К ней на службу переходит сотня моих братьев и сестер, они обеспечат твою безопасность и постараются не допустить вредоносных действий этой неизвестной мед-капсулой. Мы начали осваивать финансы, выделенные тобой нам. Отчет пришлю по первому твоему требованию, но не советую это делать из игры, это информация не подлежит ознакомлению третьих лиц. Береги себя.
  Верная Тебе Иса."
  Когда же они прекратят говорить загадками и почему бывшие рангонцы так заинтересованы мной? Ладно, позже разберусь, что там пишет Администрация?
  "Уважаемый Игрок, мы уважаем Ваше решение сохранить свое инкогнито, но несмотря на это вы дали согласие на длительное тестирование новой расы в нашей игре "Другая жизнь". Вы первый из нескольких десятков тысяч человек согласившихся на псилогические тесты, остальные либо не прошли испытания или не согласились играть троллями. В качестве мы увеличим шанс обнаружения Вами ценных предметов, выполнения действий и работ, а также повышение Вашей репутации среди остальных рас минимум до "Нейтрально". Приятной игры и благодарим за сотрудничество.
  С уважением Отдел инновационного развития игры "Другая жизнь"."
  Хоть одна приятная новость, теперь многое становиться понятно. Наверное, остальных претендентов сразу ознакамливали с параметрами новой расы, а я как дурак согласился на любую. Ладно, что сделано, то сделано, но хоть удвоенный шанс получения предметов. Оторвав взгляд от кристалла, увидел ошарашенную морду Грига.
  - Что случилось? - задал я ему вопрос.
  - Ты говорил с духами, я видел, как они присылали тебе сообщение, а ты отвечал! - пораженно заявил он.
  - Это друзья в основном писал, беспокоились как я тут.
  - Друзья?!
  - Да, я вынужден был уйти из того мира. Ладно, давай забудем об этом, вон солнце уже высоко. Мне нужно идти работать.
  - Да, иди, ночью встретимся еще. С тобой охота пойдет успешнее, - попрощался он со мной. Вернув ему Гляделку, я направился к хижине Угрины.
  Она уже накрыла на стол и ждала меня, по-быстрому перекусив, подобрав сумку для глины отправился на реку. Целый день строил забор, несколько раз ходил на реку за глиной, как итог, к вечеру построил три четверти всей длины. При этом, я половину дня работал только одной рукой, для меня было не обычно наблюдать как левая рука сама отрастает. Усталости в мышцах не чувствовал, но измотался так что нечего делать не хотел, а сегодня еще ночная охота и обучение. Когда солнце зашло хозяйка сада позвала есть, подкрепившись сразу направился на сеновал, нужно успеть хоть немного поспать, прежде чем звери придут.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Проснулся, судя по луне, часа через три и сразу направился к Григу, надеюсь он будет там же где мы вчера работали.
  - Малой, ты куда? - раздался со спины его голос, - Держи, тебе пригодиться.
  Обернувшись я увидел Грига, протягивающего мне одно из тех копий, которые мы вчера вместе делали. Это было грубо сделанное копье, длиной мне по плечо и с каменным наконечником.
  - Спасибо, как охотится будем? Где садится? - спросил я.
  - Не, сидеть тебе не придется, я решил по-другому охотится, мы в лес пойдем! - с радостным оскалом сообщил он, - Там зверя больше.
  - А мы унесем все? - скептически поинтересовался я.
  - Я много поднять способен, не боись, набьем только пару десятков волков и вернемся, - отмахнулся он рукой, - За одно наконец научу работать тебя с копьем, а то вчера ты с гляделкой много времени потерял.
  Согласившись с его доводами, я пошел за ним, через пять минут мы зашли в лес, но не остановились на опушке, а направились во глубже.
  - Сейчас на одну поляну выйдем, там и поохотимся. Запоминай тактику, ты стоишь по центру и орешь что угодно, когда соберешь с десяток волков, я помогу тебя. Правда отличный план? - Григ так и сеял от своей "гениальности".
  - Нормальный, только где тут упоминание о том, что я выживу?
  - Я же обещал тебя научить сражаться, а военная наука лучше познается в бою! - подняв палец к небу и сделав "умную" морду, заявил он. Во блин я попал, нашел на свою голову сумасшедшего наставника.
  - Тогда может покажешь по дороге как работать с копьем? - предложил я.
  - Отличная мысль, тогда смотри и слушай внимательнее... - дальше, в течении часа он объяснял и показывал, как правильно держать, стоять, бить и защищаться копьем. Не все сразу удавалось повторить за ним или запомнить череду действий, в связках ударов. Когда мы добрались до поляны размером с хоккейное поле, в глубине леса, мой спутник сказал.
  - Иди на центр и что кричи что угодно, главное побольше шума. Когда придут звери, не подпускай их к себе и все время шуми, главное отгонять волков не забывай. Спиной к ним тоже не поворачивайся. Я появлюсь, когда их станет больше десятка, - с этими словами, он растворился в ближайших зарослях, как ни пытался, я его не заметил. Нужно будет попросить его научить меня прятаться.
  Развернувшись, я пошел в центр поляны, трава на нем была густая и зеленая, то есть свежая и не пожухлая. Так, а что мне кричать? Может спеть? Точно, буду петь Песню про зайцев из вечного фильма "Бриллиантовая рука".
  
  В тёмно-синем лесу,
  Где трепещут осины,
  Облетает листва,
  На поляне траву
  И при этом напевали
  
  А нам всё равно,
  Пусть боимся мы волка и сову.
  Дело есть у нас -
  В самый жуткий час
  Мы волшебную
  Косим трын-траву.
  
  Только припев успел допеть, как появился первый волк, хотя, слушая эхо я боялся, что от этого рева звери из леса убегут. Этот ростом в холке был мне до середины бедра, короткая серая шерсть, с темными пятнами была без изъянов. Он осторожно стал оглядываться по сторонам, попробовал воздух носом, после чего задрал морду к верху и завыл, ему почти сразу ответили с разных сторон другие волки. Мне хана! Прекратив выти, заверь не спеша начал подходить ко мне, не дойдя шагов пять до меня, он сел на траву и стал рассматривать свою жертву, то есть меня. В его взгляде не было злобы, мне показалось что я заметил там интерес и любопытство. Наверное, он впервые видит такого маленького тролля.
  Через пару минут стали появляться еще волки, разной масти и разных размеров. Скоро их стало семь и не все они были настроены не враждебно ко мне, двое зверей сразу бросились в мою сторону. Выставив копье, как учил Грир, я стал не подпускать их к себе, первых три минуты меня атаковала только пара волков. Но когда мне все же удалось каменным наконечником попасть одному из нападающих в глаз и выколоть его, остальные звери взвыли и бросились в атаку, почти сразу я был сбит с ног и меня начали буквально рвать. Ужасающая боль пронзило все тело, где же эта сволочь? Или он таким экзотическим способом решил подкармливает волков?
  Не знаю сколько времени прошло, но мне показалось это вечностью, наконец мир погас и прозвучал женский голос. Я в это время очутился в звездной пустоте, тела не ощущал, а вокруг был космический пейзаж, подобный можно увидеть если достаточно далеко отлететь от звезд. Со всех сторон светили слабенькие, разноцветные огоньки.
  - Поздравляем, Вы умерли первый раз в этом мире, выберете способ возрождения, Вы можете ждать помощи на месте своей смерти или возродиться в одном из ближайших для этого мест, в данный момент это Пещера Пробуждения. Каков будет Ваш выбор?
  - В пещеру, если можно. Прошу Вас, ответьте на один вопрос, поблизости от меня есть другие игроки? - спросил я неизвестную.
  - Да, если двигаться на запад, то через восемьдесят четыре километра, от выбранной точки возрождения, есть небольшое поселение под название Итола, там сейчас двадцать шесть игроков. А теперь живи и до скорой встречи, - попрощалась она.
  Забыл имя ее спросить, ладно, при следующей встрече уточню. Открыв глаза увидел все туже пещеру, на улице был день и солнце ярко светило, птички пели, а мне нужно найти Грига и выяснить с ним отношение.
  Выйдя из пещеры сразу направился на поиски напарника, у первого встреченного тролля узнал где находится хижина Грига и пошел к нему разбираться. Дойдя до его жилища, я ногой стал стучать в дверь, через пару минут с той стороны раздалось раздраженное рычание.
  - Кого там не легкая принесла? Дайте поспать, я всю ночь охотился, если я встану, то вам будет плохо.
  - Григ, открывай, нужно поговорить, - прокричал я ему в ответ.
  - А, это ты. Иди отсюда, ночью поговорим, может быть, - снисходительно ответил он.
  - Ни какой ночью, что это было в лесу?
  - Кому сказал?! Вали отсюда, что тебе не понятно?
  - Ты почему подставил меня в бою? Кто обещал помочь?
  - Я обещал перебить всех волков после того как ты их соберешь, я их перебил. А то что ты выживешь или помрешь там не было уговора. Уходи, дай покоя.
  - Почему сразу в бою не помог? И где моя доля добычи?
  - Да что же ты такой не понятливый?! Нет твоей доли, была бы если выжил бы, а ты не явился на дележку, понял? - рывком распахивая дверь, сколоченную из грубо обтёсанных бревен.
  - Ты нечего не говорил, что нужно присутствовать при дележе... - не успел я договорить, как получил мощный пинок в грудь, от которого раздался хруст в груди, при учете того что Григ выше меня в два с половиной раза, этот удар отправил меня в короткий полет. Далеко не улетел, ударившись спиной о камень я умер, очнулся в той же звездной пустоте.
  - С возвращение, быстро ты вернулся, - в девичьем голосе чувствовался смех.
  - Да, забыл спросить имя девчушки с столь красивым голосом, покоя себе не находил, поэтому поспешил вернуться к тебе. Может сейчас подольше пообщаемся, - поддержал я ее, ответом мне был звонкий девичий смех.
  - Не надейся тут надолго поселиться, все ровно отправлю в мир живых, - отсмеявшись ответила она.
  - Имя скажи, а то покоя не найду себе и к тебе возвращаться буду все время.
  - Хорошо, назову, только с условием, ты не должен умереть в следующие девять дней, - дала задание собеседница.
  - Выживу, - пообещал я ей.
  - В пещере возрождаться будешь?
  - Да.
  Опять знакомый вид пещеры, на улице был поздний вечер. Я решил сразу идти к Угрине. Быстро дойдя до ее хижины, я негромко постучал в дверь.
  - Кто там? - раздалось изнутри.
  - Это я, простите что не успел сегодня достроить забор и очистить сад, - извинился я перед ней, когда она открыла дверь.
  - Не переживай из-за этого, тебе нужно переживать из-за Грига, после того как вы ругались сегодня днем на весь поселок, с ним теперь не хотят иметь дел. В этом он винит тебя и пообещал убивать при каждой встрече. Тебе необходимо уйти из поселка, через неделю можешь вернуться если пожелаешь, к этому времени вернется вождь и сможет найти на него управу, - быстро проговорила она, - Вот возьми вещи, тут больше чем я обещала, штаны ботинки твоего размера, новые, сама сшила из шкуры медведя. В мешок я собрала еды на три дня, огниво, соли немного, одно снадобье на выносливость, каким я тебя поила, прости, но больше нет емкостей. Вот возьми, в этом свертке деревянный футляр с стальной иглой и сверло, им можно делать отверстия в самодельных иглах. А это самый дорогой подарок от меня, нож, настоящий, железный! Для нас он слишком мал, а тебе будет в самый раз. И выпей вот, это мое снадобье, на дорогу, - старушка подала глиняную чашу.
  - Спасибо огромной, но почему Вы мне помогаете?
  - Ты мне понравился, работящий и напомнил моего Родгыра напомнил, - по ее виду было понятно, она что-то не договаривает.
  - Извините что настаиваю, почему еще?
  - Я днем спала и во сне меня попросил помочь всем чем смогу тебе, в замен ОНА пообещали после смерти от старосте позволить мне самой выбрать в кого переродиться и сохраню память о этой жизни. Представляешь, самой?!
  - А кто именно пообещал? - спросил я, хотя я уже догадывался кто это мог быть.
  - Я не могу сказать тебе кто, ОНА взяла с меня обещание не называть тебе ее имя, - извиняющимся тоном сказала Угрина. Теперь понятно кто замолвил за меня.
  Взяв мешек из ее рук, я положил в него сверток с футляром и нож, после чего перебросил его через плечо, так чтобы его лямка шла через грудь по диагонали. Одел штаны и обулся, а одежда нечего себе, удобная и прочная.
  - Спасибо Угрина, я не забуду твоей доброты, - поклонился ей в пояс.
  - Крепкого камня и добрых гор на твоем пути, - прошептала она мне в след.
  От дома доброй старушки я направился обратно к пещере, как до этого замечал, от нее на верх можно подняться без особых проблем. В лес идти после сегодняшней ночи я не решился, с волками мне не справиться.
  До горы дошел без проблем, поднявшись по тропе к Пещере Пробуждения, я оглядел склон и заранее определил для себя маршрут подъема, от сюда начиналась узкая звериная тропа, после чего приступил к восхождению. За ночь смог одолеть только половину высоты, а мне необходимо перейти на ту сторону гор. Если бы не снадобье Угрины, тоя не смог бы преодолеть самые сложные участки, где мне приходилось буквально карабкаться по отвесным стенам. Заночевал на удобной площадке, поросшей редкими кустами, перед сном подкрепился нехитрой едой из запасов, выданных старушкой и парочкой камней, найденных тут.
  Утро началось необычно, меня разбудил козел, реальный горный козел. Полностью белый мех, был испачкан в пыли и мелком древесном мусоре, ростом он в холке мне до пояса, длинные крученные рога, плотное тело и толстую шею. Это животное наступило на меня, когда поедало жидкую листву с кустов. Дождавшись, когда он повернется в очередной раз ко мне спиной, я нащупав правой рукой нож оставленный перед сном около себя, резанул по сухожилиям задних ног козла. Он сразу сел на них и попытался вскочить, но ему не удалось опереться на задние ноги. Не давая животному опомниться, наваливаюсь на него и втыкаю лезвие в его горло, клинок легко пробивает шкуру и погружается по рукоять в плоть врага, рванув нож в сторону, разрезаю его шею. Отпрыгнул в сторону от бьющегося в тела, переведя дыхания, я огляделся, слава Богу рядом других козлов не обнаружилось. Через пару минут, после того как тело животного перестало дергаться, я аккуратно подошел к нему и проверил, действительно он умер или только притих, после чего приступил к свежеванию.
  Разделка туши заняла пару часов, еще около часа я занимался мясом, резал на тонкие пласты и засыпал солью. Спасибо Угрине, в ее понимание немного соли, это мешочек размером с два моих кулака. Шкуру засыпал каменой крошкой и растянул между камнями, прижав края крупными булыжниками, потом займусь ей, обработаю как следует. Добыв сухожилия, позже они заменят мне нитки, я поместил их сушиться на кустах, позже смотаю в катушки. В общем целый день я провозился с этим козлом. Пока сердце и печень жарились на маленьком костре, который разжег из сухих веток кустарника, я обрабатывал шкуру, полностью ее очистив, выкроил и сшил небольшой мешок, мехом наружу. Тканевый мешок, который мне подарила старушка, не хотелось портить свежим мясом. Туда я убрал часть засоленного мяса, предварительно внутреннею сторону мешка обтер солью, остальное оставил вялиться, развешенное тонкими лентами по веткам много страдальных кустов.
  Ближе к вечеру проверив состояния шкуры и удовлетворившись ее состоянием, я стал шить безрукавку. Очень сильно помог набор, подаренный Угриной, сверлом проделывал дырки и сшивал вместе куски шкуры вместе, пуговицы выточил из костей. Из остатков шкуры сделал себе карманы на штаны, куда убрал футляр с иглой и сверлом, после чего застегнул на десяток пуговиц. Для ножа сделал ножны и широкий ремень из двух слоёв шкуры, чтобы крепче был. Перед сном съел столько мяса, сколько влезло и улегся спать у затухающего костра, хвороста больше не осталось, утром долгая дорога предстоит.
  Утром проснулся от яркого солнца, бьющего в глаза, значит я верно выбрал направление движение, за горой, в восьмидесяти километрах будет поселение Итола, там есть игроки. Перекусив, я стал собираться в дорогу. Из последних клочков шкуры сшил себе две небольших поясных сумки, натер внутренности одной из них солью и сложил туда остатки вяленого соленого мяса, а во вторую положил мешочек с солью, он кстати похудел на две трети. Закрепив их на поясе, поправив ножны с клинком и проверим на метели футляр с иглой, убрал в другой карман аккуратно сложенную сумку, которую подарила Угрина и маленькую глиняную бутылку с ее снадобьем. Я забросил за спину мешок с соленым мясом и приправив его лямку, чтобы удобно лежала, не давила и не провисала, отправился в путь.
  Поднимаясь не спеша и часто отдыхая, я уверено приближался к вершине, не знаю, хорошо это или плохо, но животных, кроме птиц, я больше не видел. Как и хотел, мне к началу ночи удалось подняться на вершину гору и оттуда я увидел далекие огни, хоть их было очень мало, но все ровно угадывались огни города. Если не погода, которая сейчас была очень ясная, то их мне не удалось бы рассмотреть.
  Неожиданно, я услышал из-за спины шелестящие-свистящий звук, не успев среагировать, почувствовал сильный, но не болезненный удар в спину и все тело охватило чувство полета. Задрав голову в верх, первое что я увидел, это львиная грива, только после смог разглядеть львиную же голову, черная шерсть блестела в свете луны. Оглядевшись смог рассмотреть, что зверь держит меня за мешок с мясом, передними лапами, только сейчас я понял, что это мантикора, при чем не классическая, не с человеческой головой, а с звериной. Мощным хвостом, с скорпионьем жалом, он поддерживал баланс во время полета.
  Эх, не получиться выполнить задание незнакомки, так и останется она для меня безымянной.
  Через пол часа полета, напомнил о себе живот, громким урчанием, делать все ровно нечего, вырваться могу, но падать очень и очень далеко, отдельно стоящие деревья рассмотреть могу с трудом. Поэтому я расстегнув на поясе сумку с подвяленным мясом, стал есть его не большими ломтиками. Зверь, не прекращая полета, повел носом и наклонив голову посмотрел на меня с удивление. Решив пошалить, я бросил перед его мордой одну из полос мяса, он не сплоховал и схватил ее на лету, по развлекавшись так еще немного, бросая по бокам от его морды мясо и наблюдая как он, ловко маневрируя в небе подхватывает его. Запомнив эту его слабость, я решил по экономить этот запас продовольствия.
  Еще через семь часов полета, когда я из всех сил боролся с сном, на горизонте появилась большая крепость, четыре ряда высоких каменных стен и по центру цитадель. Стены выстроены из серого камня, через каждых четыре башни вперед вынесены барбаканы (фортификационное сооружение, предназначенное для дополнительной защиты входа в крепость), пока было время хорошо все рассмотрел и посчитал башни. Первый, внешний ряд стен имел шестьдесят четыре башни и шестнадцать барбаканов, защищающих одиннадцать малых ворот и пять больших ворот, через которых смело могло пройти до четырех больших повозок. Второй ряд стен имел сорок башен и двадцать барбаканов, но тут они защищали не только ворота, а были вынесены глубоко в город и расположены так, чтобы с них можно было вести огонь по внешней стене и их ворот. Третий ряд стен имел двадцать башен и десять барбаканов, которые тоже подходили близко к среднему ряду стен. Высот всех стен повышалась к центру города. В среднем ряде стен было десять ворот, в третьем только пять. Внутри стен располагалось когда-то более десяти тысяч домов и иных построек, но сейчас все было в плачевном состоянии, стены зияли проломами, башни частично обрушенные, частично обгорелые, в городе очень мало осталось целых домов, почти все сгорели и развалились от времени. Крыши почти всех уцелевших домов были выполнены из черепицы салатового цвета, улицы вымощены когда-то белой брусчаткой. Внешний ров зарос и его не сразу удалось разглядеть, его ширина составляла половину длины стены между башнями.
  Цитадель представляла из себя в основании не ревностной семиугольник, с каскадом из пяти уровней стен, нависающими друг над другом, на вершине которого располагалась ровная площадка. Она была завалена различным хламом, отсюда подробно не рассмотреть, но чувствую летим мы туда. От второго уровня стен цитадели шли каменные галереи, к пяти барбаканам, стоящих напротив ворот третьего ряда стен.
  Мантикора держала путь прямиком на верхнею площадку цитадели, чувствую там я стану главным блюдом, нужно что-то предпринимать срочно. Когда мы пролетели второй ряд стен я достал несколько пластин соленого мяса и бросив один перед мордой зверя, он среагировал молниеносно и схватил пастью его. Так корректируя полет, я заставил моего похитителя спуститься ниже и пролететь над крышей одного из барбаканов. Подлетая нему, я примерился и бросив горсть заранее порванного на небольшие куски мяса, перед мордой мантикоры, разрезал лямку заплечной сумки с соленым мясом. Падая с высоты в два своих роста, я про скользил по одному из скатов крыши, срывая за собой лавину из черепицы, упав на боевую площадку и ударившись плечом о обломки сломанной баллисты, я вскрикнул от боли в ноге, так как на нее упала волна черепицы сорванных мной при скольжении. В то время пока я падал, мантикора отвлеклась на куски соленого мяса, а когда поняла, что пойманная дичь обманула ее и выскользнула из лап, обижено взревела и устремилась в погоню за мной. Мне пришлось, превозмогая боль в плече и ноге, вскакивать и бежать во внутрь барбакана. Монстр смог только лапу запихать в дверь, пытаясь меня схватить. Повезло, легко отделался еще, теперь можно отдышаться и оглядеться.
  Спустившись на этаж ниже, по каменой лестнице, я очутился помещенье, раньше но было разделено на несколько комнат деревянными перегородками, но сейчас они частично были сломаны. Лунный свет проникал сквозь многочисленные бойницы, но его не хватало, с трудом мог что-либо разглядеть. На полу лежали тела давно погибших защитников города, тут был жаркий бой, но больше всего было трупов гиеноподобных существ, кажется их называют гноллами. На каждого человеческого война приходилось примерно по семь-восемь гноллов, защитников просто завалили трупами. Не знаю сколько времени прошло с последней битвы, но труппы были в виде скелетов и запаха не было в помещении. Оружейные стойки и стеллажи были опрокинуты, целой мебели в помещениях практически не наблюдалось.
  Найдя помещение без тел, набрав деревянных обломков, я развел там небольшой костер и улегся около него спать, подложив под голову один из щитов. Поев на ночь немного оставшегося мяса и закусив его парой камней найденных тут, я лег спать, день был не из легких, а утро скоро.
  С утра жуя разогретое на костре мясо решил вооружиться, выбрав меч получше, подобрал к нему ножны, попробовав повесить на свой пояс, но не получилось, лопнула моя самоделка, нужно крепче подобрать. Не решившись снимать ремень с мертвого, честно сказать побоялся осквернить его покой, после недолгих поисков я нашел себе хороший пояс, в разбитом шкафу, в одном из нижних помещений. Рядом с ним были и другие ремни, но этот сохранился лучше остальных на соседних полках обнаружились различные поясные сумки. Сменив свой ремень и сумки, я оглядел себя и пришел к выводу нужно переодеваться полностью, вся одежда, а ее у меня очень мало, испортилась, левый сапог лишился части пятки, штаны изодраны в нескольких местах, а безрукавка со спины прорезана когтями. Вот вопрос, почему я этого не заметил и следов на кожи не осталось?! Тут найти кожаную обувь не удалось, штаны только тканевые и те оказались малы, куртки даже не искал, нужно будет посмотреть в другом месте.
  Интересно, на улице что твориться? Подойдя к бойнице и выглянув, я ели успел отпрыгнуть обратно вглубь помещения, уклоняясь от удара хвоста мантикоры. Вот как она это сделала? Откуда знала где и когда я буду выглядывать? Хотя, если это зверь, то мог вычислить меня с помощью слуха и нюха, нужно быть осторожнее.
  Проверив как держатся ножны с мечом, я подумал, что в дальнейшем может пригодиться топор, глубже в замке могут быть завали и придется прорубаться. Долго выбирать не пришлось, один из первых найденных, мне очень понравился, удобно сидел в руке и баланс неплох. Заткнув его за пояс, я направился к галерее ведущий в цитадель, ее нужно пробежать очень быстро, иначе я буду легкой целью для мантикоры.
  Еще раз обойдя весь барбакан с верхней площадки, до подвала, я обнаружил в самом нижней части подвала несколько нор, отсюда скорей всего и пришли атакующие, только как они фундамент пробили незаметно? Интересного и особо полезного в барбакане я не нашел и решил прорываться глубже, в цитадели. Пробираясь как можно без шумнее к входу в галерею, я боялся привлечь внимание монстра. Морально приготовившись я побежал что есть сил по галерее, мимо десятков бойниц, к основному зданию цитадели. Сильный удар сотряс коридор и часть стены, вместе с небольшим куском пола обвалились вниз, в пролом проникла голова мантикоры, но я уже успел пробежать этот участок и несся со всех ног к спасительному входу. Не знаю почему, но решетчатые двери были открыты, их я пробежал без остановок, стимулом мне был разочарованный рев зверя.
  Сильно повезло, на пару секунд раньше произошло бы нападение и все, нужно быть внимательнее, в широких коридорах не расслабляться, мне не пережить прямого столкновения с ним. Вот интересно, тут кроме мантикоры, есть еще монстры? А то с моим первым уровнем долго в бою с любым серьезным врагом не продержаться.
  Присев на пол и переведя дыхание, я осмотрелся, куда же меня судьба занесла, коридор ведущий с галереи пересекался с другим кордом, который соединял между собой боевые площадки на стенах второго уровня цитадели.
  До вечера бродил по донжону, за это время нашел в одной из богато обставленный комнат отличные кожаные брюки и куртку коричневого цвета, свободного покроя, с добротной тканевой подкладкой. Множество карманов удобно располагались как с наружи, так и внутри. Тут же нашел комплект чистого нижнего белья и белую шелковую рубаху. Обувь моего размера удалось разыскать в соседних апартаментах, выполненные из черной кожи с замысловатым теснением, они были высотой мне до середины голени, тут же обнаружились десятки носков того же размера. Переоделся во все найденное, я впервые за много дней почувствовал себя человеком, а не полуразумным животным.
  Выбрав комнату почище, недалеко от действующего фонтана, я решил сделать в ней свою временную базу и стаскивать туда все самое интересное. Целую неделю я потратил на исследование донжона, за это время выяснил опытным путем, что на улицу мне выйти не получиться, тут же нападала мантикора. Каждый раз удавалось спастись в последний момент, выручали узкие дверные проходы.
  Из самых высоких бойниц с помощью найденной подзорной трубы, смог рассмотреть, что в городе по улицам бродит очень много различной нежити и других разнообразных монстров, но во внутрь третьего ряда стен они не заходили, посему видимому тут была территория мантикоры. Интересно какого она уровня? За все время что я нахожусь в городе, Гляделку найти не удалось, когда увидел подзорную трубу обрадовался, подумал что нашел Одину из разновидностей Гляделок, но не повезло.
  Монстра нужно валить, но остается дело за одной мелочью, как ее убить. Хотя в детстве рассказывали, что больших и страшных животных, мамонтов, в доисторические времена убивали, заманив в ловушку в виде ямы. Нет, я не хочу заманивать ее в яму, но ловушки можно сделать. Два дня ломал голову какая ловушка может ее гарантировано убить, пришёл к выводу, что ни одна из известных мне ловушек не справиться, нужно комплексное решение. То есть, нужно создать множество мелких ловушек на большой протяжённости пути и провести мантикору по этой дороге.
  За эти два дня с радостью обнаружил что моя новая одежда не пачкается, даже специально пытался ее испачкать, не получилось. Увлекшись даже попробовал сделать небольшой надрез на ней, куртка с штанами с трудом прорезались, но за день разрез сам затянулся, а вот вся остальная одежда этим похвастаться не могла.
  Ворота, ведущие на верную площадку, где расположено гнездо зверя, я обнаружил давно, оставалось только их открыть и тогда эта тварь сможет войти во внутрь цитадели, но спешить не будем, сначала приготовим ей достойную встречу. Наметив путь движения и ловушки которое тут можно устроить, приступил к их выполнению. Для этого я, взяв лом из местной кузницы, стал с его помощью создавать щели и выемки между плитами в полу и камнями в стенах, туда вставляя рукоятями мечи и сабли, оставляя только для себя небольшую тропинку по прямой. Собирая все холодное оружие со всего донжона, я обратил внимание на то что большинство арбалетов находятся в рабочем состоянии, а из них можно создать весьма неплохие ловушки. Копья закреплял на полу в несколько рядом и в конце коридоров там, где мне нужно будет круто сворачивать, масса в этих случаях сыграет против мантикоры, так как инерцию никто не отменял. С помощью систем блоков поднимал к потолку различные предметы, по большей часть это были большие балки и каменные блоки, которые доставлял к месту установки волоком, с помощью все тех же блоков и канатов. Задачей этих грузов было просто падать вниз, когда кто-то порвет удерживающий их трос, некоторые должны были как маятники падать по дуге на тросах и отбросить жертву на стену, усеянную лезвиями или ударить точно в лоб и заставить остановиться цель. Также я всячески старался сузить коридоры, которые казались мне слишком широкими и которые нельзя было обойти по более узким местам. Устанавливая различные препятствия поочередно в толь стен, я стремился заставить не дать зверю все время бежать по прямой. Когда нашел в кузнеце большой запас гвоздей и несколько пил, то создал целые батареи с установленными на них десятками арбалетов, которые должны были выстрельнуть с помощью системы веревок. Вбивал сотни кольев с кольцами на концах в стену, я крепил к ним цепи и натягивал их на высоте своего колена и на уровне плеч, первые я с легкостью мог перепрыгнуть, а под вторые поднырнуть. С помощью лестниц крепил к потолку, с помощью таких же кольев цепи с несколькими крюками, они свисали так чтобы я, стоя на полу не мог до них дотянуться, их задача задержать преследователя. Лестницы выбирал так чтобы мантикора могла пройти и не слишком отстать, я же в низ спускаться буду с помощью веревок, так быстрее. Путь заканчивался перед центральным выходом из донжона, я целый день потратил на то чтобы разобраться как работает механизм подъемной решётки, которая находилась в конце туннеля, ведущего от ворот. Когда понял, как все работает смазал все шестеренки и оси, а под конец перерезал трос, ведущий к противовесу, чтобы ни что не мешало падать решетке. За линей падения решетки я натянул множество цепей поперек коридора, сплетя из них настоящую суть и создал десяток рядов копей, наклоненных в сторону подхода врага, тут я приму последний бой.
  В общей сумме провозился больше двух месяцев, а точнее, если верить зарубкам на жерди в моей комнате, шестьдесят девять дней. Первую неделю питался камнями, но позже в кузнеце обнаружил множество серебристых слитков и на вкус они оказались как леденцы. Интересно что за метал имеет такой вкус, нужно будет запастись и его требуется меньше чтобы наесться. Их разгрызть первый месяц не удавалось, только рассосать, но потом я смог с трудом их грызть.
  И вот по истечению более чем двух месяцев работ я готов прогуляться с мантикорой по пяти этажам цитадели и устроить ей смертельный аттракцион, надеюсь последний в ее жизни. Завтра с утра переоденусь в чистое и выпью зелье Угрины, не зря я его берег все это время, мне во время этого забега отдыхать будет некогда, а сейчас необходимо искупаться для успокоения души и чтобы смыть всю грязь накопившуюся за день, после чего можно ложиться спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Проснувшись и поев, решил доработать еще свои ловушки, перед сном я вспомнил что на складе около кузни видел горшки с маслом, нужно проверить, горит оно или нет. Спустившись вниз, я вскрыл один из один из них и немного вылил в очаг темно зеленое содержимое, после чего поджег. Моментально вспыхнуло пламя и жар опалил мне лицо и это только от небольшого количества масла. Намочив кончики пальцев и повозим масло между ними, я убедился в том, что оно не только отлично горит, но и практически полностью убирает трение. Пришлось отложить встречу с мантикорой на десять дней, в это время я таскал и расставлял горшки с маслом перед поворотами там, где стены были усеяны копьями. Выливать сразу не стал, боясь, что оно успеет испариться. Сто четыре горшка, высотой мне до середины бедна и в толщину равны длине моего локтя, обвязывая их веревками и одевая их на спину на подобии рюкзаков, я медленно их переносил. Часть из них подвисли на цепи, ближе к центру коридоров, так чтобы зверь сам их расколол, другую часть установил на найденные в комнатах табуреты, оставшиеся горшки я разолью перед самым забегом.
  Хорошо, что внутри донжона все перекрытия были каменными, а деревянные элементы я давно уже пустил на ловушки, так что тут не должно быть пожара. Десятки факелов были подготовлены, чтобы я мог поджечь ими масло, когда побегу мимо.
  На стенах нашел несколько баллист и смог отремонтировать их используя детали от других оборонительных орудий. Девять баллист притащил волоком, с помощью системы блоков и канатов, по коридорам которые еще не успел приготовить к встрече зверя. Расставил их так чтобы они стреляли вдоль коридоров. Также нашел и починил семнадцать катапульт, точнее переделал, убрал упор, о который бился рычаг катапульты метающий заряд, так что теперь конец этого рычага, с закреплённым на нем несколькими лезвиями топоров. Эти орудия я установил в ответвлениях коридоров и натянул тросы, давление на которые вызовет спуск ударного механизма. Теперь, главное самому в свои ловушки не попасться.
  Несколько раз обошел весь маршрут и проверил готовность всех ловушек, арбалеты я взведу и заряжу утром, перед забегом. Вечером как обычно я полностью вымылся и поев лег спать в постель.
  Утром, после того как поле, я взвел все арбалеты и зарядил их лучшими болтами, также поджег все факелы и разлил масло перед поворотами. Поднявшись на самый верх цитадели, напряг слух и постарался услышать монстра, но за большими воротами, ведущими на верхнею площадку, было тихо. Собравшись с духом, выпив настойку выносливости и сдвинул засов в сторону, с трудом приоткрыл одну из створок ворот. Скрип петель этой сворки пробирал до зубной боли, всё же выглянув наружу я увидел, как мантикора шагах в тридцати от меня, подняла голову с лап и посмотрел заспанной мордой в мою сторону, увидев меня он издал яростный раздраженный рев.
  Не знаю что побудило меня крикнуть.
  - Среча, это для тебя!
  Не дожидаясь его дальнейших действий, я вскинул арбалет и выпустил в зверя болт, промахнулся, стрела пролетела шагах в трех от него. Мантикора поднявшись на все четыре лапы задрал голову к небу издал ужасающий по громкости рев и сразу бросился в мою сторону.
  Так, первую часть плана, я выполнил, разозлил его, теперь перейдем к второй части, теперь нужно добежать до конца и выжить. Развернувшись я побежал на пределе возможностей, ворота хоть и открываются наружу и сейчас прикрыты, но без засова зверь быстро откроет их, а бегать должен он намного быстрее меня. Треск и последующий грохот за спиной подтвердили мои предположения, можно даже не оглядываться, мантикора прошла ворота и теперь вся надежда на ловушки, они должны задержать его.
  А теперь не отвлекаемся и бежим. Скоро первые горшки с маслом будут, уже виден свет от факела, за спиной звенели цепи и раздавались звуки, ломающиеся клинков и копий, зверь просто сминал их, не обращая внимания на раны, наносимые ими. Схватил факел на бегу и все же не удержался, обернувшись увидел, как мантикора рвался сквозь мои ловушки. Все же я правильно оценил его размер и правильно подобрал коридоры, теперь ему приходилось бежать за мной плотно прижав крылья к бокам и спине, так как мечи и сабли, закрепленные мной между блоков стен, все ровно задевали его тело. Тут его сила и размер играли против него, он сам распарывал свое тело, многие клинки не выдерживали и ломались, в лапы зверя вонзались клинки, установленные в полу и практически каждый шаг он задевал один из мечей или кинжалов. Цепи с крюками, свисающие с потолка вонзались в его тело и цеплялись за крылья, монстр с легкостью выдергивал все цепи из потолка и стен, а мне приходилось перепрыгивать и подныривать под цепи, натянутые поперек коридоров. Но свою задачу цепи выполняли, расстояния между нами не сокращалось.
  Пробежав между маслеными лужами и перепрыгнув очередную цепь, я бросил факел за спину, в масло, которое сразу же вспыхнуло. Забегая за угол я с разочарованием увидел, как два из установленных на табуреты тут горшков лопнули от жара и раньше времени расплескали масло, которое еще в воздухе вспыхнуло. От попорота я успел отбежать шагов на двадцать или тридцать, не считал, в этот момент за спиной раздался звук раскалываемых керамических горшков и гудение пламени усилилось, все это сопровождалось ревом полный боли и ненависти. Инстинктивно оглянувшись, застал момент, когда мантикора, вся в огне, на полной скорости скользя по полыхающему маслу, пытается войти в поворот, но ему не удалось, со всего разгона зверь ударяется о стену и сам себя насаживает на несколько десятков копий, которыми усеяна стена. Издав еще один яростный рев, монстр ринулся за мной, попутно частично вырвав из себя, частично обломав наконечники копий.
  На следующем повороте, кроме масла и копий, был установлен стеллаж с тридцатью арбалетами, в пять рядов, остановившись около каната, потянув за который можно произвести общий залп, я решил подпустить его поближе. В правую руку взял факел, а левой уцепился за канат, когда монстр приблизился на несколько десятков шагов я выстрелил из арбалетов и бросил факел в масло на полу, после чего продолжил свой бег. Судя по звукам, с мантикорой произошла та же история, что и на прошлом повороте.
  Зря я подпускал монстра поближе, теперь его рык раздавался практически у меня за спиной, нагнувшись пробежав под одним из канатов, я услышал звук удара и рычание сместилось резко в бой. Оглянувшись увидел, как мантикора встает от окровавленной стены, а рядом раскачивается одно из бревен, которые я подвесил к потолку и оттянул в одно из ответвлений. Значит задумка удалась и массы бревна хватило, чтобы отбросить зверя на стену, усеянную клинками. Мантикора вскочил и бросился за мной, попутно сорвав с цепей бревно, ударом хвоста.
  Следующий ловушкой была переделанная катапульта, она тоже не подвела, когда зверь зацепил канат, рычаг, который раньше метал заряд, а теперь с закреплёнными лезвиями топоров, с размаху ударил в бок монстра. Надеюсь повреждения были сильными, вообще в реальности зверь давно уже должен был умереть от потери крови, про прямые повреждения я вообще молчу, но тут игра и, если мантикора один в центре локации полной многочисленных монстров, значит это Бос, скорее всего Рейдовый Бос. Помню в детстве таких приходилось убивать, собирая Рейды, состоящие из нескольких десятков игроков, соответствующего уровня. Но отображение повреждений тут было на высоте, только то что я видел приводило меня в ужас, грива полностью сгорела, шкура усеяна обломками оружия и стрел, из многочисленных ран сочилась кровь.
  Через два поворота стоял первая из девяти баллист, она располагалась по середине коридора, на наконечник копья, которым должна она выстрельнуть, была намотана простыня, вымоченная в масле, запалив ее очередным факелом я дернул за рычаг, отправляя копье в полет. Попал в правое плечо, мантикора поднявшись на задние лапы, левой передней лапой ухватило за древко и выдернуло из себя горящий заряд. Я был настолько поражен этим зрелищем, что не сразу вспомнил что нужно бежать дальше, из-за чего чуть было не поплатился, и теперь зверь опять бежал в нескольких шагах от меня. Она раздавил баллисту, когда пробегал мимо нее. Хорошо, что цепи продолжали его тормозить, благодаря им я смог забежать за угол, на бегу поджигая масло, в спину ударила горячая волна и меня бросило вперед. Упав на руки, я вскочил и побежал дальше, на бегу посмотрел на свои ладони, ссадины уже затягивались. В этом коридоре на монстра с потолка упало несколько каменных блоков, когда он зацепил канат, то выдернул штыри, которые крепили блоки к потолку.
  Так мы с ним бежали более час, во всяком случае столько времени мне требовалось утром чтобы в одиночку пробежать. Я убегал, стрелял из арбалетов и баллист, а он пытался догнать меня и все время получал повреждение от клинков и копий, горел, а также иногда получал удары бревнами, топорами из переделанных катапульт и камнями.
  Когда мы подбегали к последнему рубежу ловушек, как обычно было две новости, первая хорошая, это я смог добежать живым и даже целы, а вторая новость, мантикора тоже смог добежать, правда он хромал и за ним тянулся кровавый след. Подбежав к воротам, ведущим наружу из цитадели, я проскочил в отверстие, в сети сплетенной из цепей. Одну из двух стоящих тут баллист я успел разрядить ему в грудь, он споткнулся, но все же встал и продолжил бег ко мне, хотя копье из себя не вытащил как все остальные до этого. Подхватив меч, который специально тут оставил, дождался, когда зверь добежит до сети из цепей и перерубил канат удерживающий подъемную решетку, она со скрипом упал мантикоре на шею и прижала к полу. Монстр не мог пошевелить головой, но все еще был жив и сейчас активно бил своим хвостом по решетке, пытаясь выбить ее. Судя по тому как гнулись металлические пластины и отлетели несколько заклепок, а пара пластин, на которые пришлись удары лопнули.
  Я бросился ко второй баллисте, развернув ее и прицелился в лоб мантикоры. Выстрел. Как? Как я мог так промахнуться с пяти шагов?! Копьев пошло вскользь по голове монстра.
  Нужно добивать, но у меня только двуручный меч и забытая мной кувалда, валяющаяся в углу. Перехватываю меч на подобии копья и с разбега втыкаю его в глаз мантикоре, клинок входит в глаз и застревает в кости, вытащить обратно не удается. Растерянно оглядевшись заметил кувалду, подобрав ее, я начел забивать с ее помощью двуручник глубже, на пятом ударе клинок рывком прошел глубже и зверь, дернувшись последний раз, затих.
  Все мое тело налилось легкостью и засияло, а небе ударили в гонг.
  - Слушайте, слушайте все и не говорите, что не слышали. Только что был повержен последний из генералов армии вторжения Коридкона. Безымянный Герой вызвал Родлэка на бой, один на один, и сразил его своей рук. Смерть Родлэка принесла успокоение Миреонскому морю, штормы и грозы стихнут в нем, теперь корабли могут смело ходить по нему. Награда настигнет своего Героя и воздаст ему по заслугам, - раздался бас со всех сторон.
  Мне не очень понравилось последнее предложение, кто меня там настигнет и что воздаст.
  Ладно, с этим разберемся позже, а сейчас нужно разделать тушу зверя, пока не протухла, соли тут полны закрома, а еды нет, так что поем мантикоринки. Так, а чем разделывать тушу? Клинки, которые рядом есть или испорчены, или не пригодны для этих целей. Да что я мучаюсь, вытащить пару клинков из стен, делов-то. Сказано, сделано, выбравшись через зазор между решёткой и полом, через несколько минут я обзавелся кинжалом и попробовал им начать разделывать тушу, но не тут-то было, у меня не хватило сил даже воткнуть его в тело добычи.
  - Эх, придется идти искать нож, которым даже я смогу разрезать мантикору на куски, - с грустью прошептал я.
  - Попробуйте вот этим, он способен прорезать даже шкуру дракона... - произнесли из-за спины и подали кинжал рукоятью вперед. Взяв его в руки, я долго рассматривал кинжал. Это оружие можно смело назвать произведением искусства, выполнен он в виде маленького дракона, тело которого являлось рукоятью, распахнутые крылья в бока образовывали гарду, голова была щитом крестовины, а само лезвие выходило из пасти этого сказочного зверя и имело немного волнообразную форму, хвост и задние лапы образовывали яблоко, лезвие было в три раза длиннее рукояти.
  - Спасибо, - ответил я и попробовал вспорот израненное брюхо зверя, лезвие с легкостью прошло изодранную шкуру и впилось в тушу.
  Стоп. КТО??? Кто мне подал клинок? Тут же никого не было!
  Резко развернувшись я увидел пожилого человека, моего роста, в богатых доспехах, они мне напомнили броню богатырей Руси, седые волосы спадали до плеч, остроконечный шлем он держал на сгибе левой руки. По бокам у него висели меч и топор, за спиной круглый щит, метал брони имел серебристый оттенок, но некоторые элементы выкрашены в красный цвет.
  - Кто Вы? - спросил его я.
  - Князь Борислав, сын Градомира, из рода Ярил, к Вашим услугам, - представился он, склонив голову в легком поклоне.
  - Я к сожалению имя тут не успел заслужить... - но не успел я договорить, как собеседник меня перебил.
  - Имя ты уже заслужил своими деяниями, позволь предложить тебе имя Горыня. Оно подходит для тебя больше всего, ты оживший камень и скоро станешь очень большим.
  Подумав, я ответил.
  - Благодарю, имя действительно хорошее и мне нравится. Но все же, кто вы? Раньше я вас тут не видел, откуда вы пришли?
  - Мы, в Граде, были всегда, только не могли возродиться после того как на нас напала армия Коридкона. Их колдуны блокировали возможность возрождения после смерти, а их генерал давил своей аурой смерти, мы слабели и умирали. Но Император, пожертвовав собой запечатал в Сердце Града души всех граждан нашей империи, которые находились в столице. Только благодаря ему мы сможем возродиться в течении года, но здесь теперь сама земля проклята, пока Град стоит тут, мы возродиться не сможем. Сейчас я тут нахожусь только благодаря своему резерву волшебной силы и время моего пребывания ограничено. Поэтому я хочу попросить тебя перенести Град на новое место.
  - Как я могу в одиночку перенести целый город?
  - Я дам тебе власть над Сердцем Града, ты сможешь управлять всем городом, в том числе будет возможно перенести город, в этом случае все дама сносятся до фундамента, а стены сносятся на половину высоты, только башни и цитадель остаются целыми.
  - А вещи из домов тоже уничтожаться?
  - Нет, все не живые предметы, кроме недвижимости будут перемещены в цитадель.
  - Есть места на примете мест для переселения? Вы тут живете дольше меня.
  - Наши знания устарели на век. Тебе потребуется самому найти его. Только учти, необходимо чтобы рядом были горы, судоходная река или побережье моря, заливные луга, обширные леса и ближе трехсот верст не должно быть крупных городов, в ином месте ты не сможешь основать Град.
  - Я выполню вашу просьбу.
  - Спасибо, только ты не спросил о награде...
  - Не нужно ни чего, мне не сложно вам помочь.
  - Любые деяния должны быть вознаграждены и поэтому оставь это оружие у себя. Позволь в качестве награды выдать тебе оружие, которое не подведет в бою и всегда будет верное служить тебе. Верни кинжал, - попросил он, протягивая руку, - Какой тип оружия ты предпочитаешь?
  - Не знаю, за все время что прошло с моего появления в этом мире, я не смог подобрать для себя по душе оружие, есть небольшой опыт боя с мечом, копьем и ножом, - растеряно признался я.
  - Позволь дать совет, для подобных тебе больше всего подходит что-нибудь дробящее, топоры, молоты, булавы и подобные им.
  - Молот мне понравился и топором приходилось работать, а можно молот и топор одновременно. Главное, чтобы оружие было для двух рук сразу, хотя Вам виднее каким должно быть боевое оружие, - ответил я князю, подавая кинжал рукоятью вперед.
  Борислав приняв клинок из моих рук и через мгновение кинжал исчез, а князь держал в руках необычное для меня на вид оружие. Я мог назвать его боевым двуручным топором с молотом, рукоять была длиной мне по грудь. Весь дракон был выполнен во всех подробностях и казался что вот-вот оживет. Боевая часть оружия выглядела очень красиво, дракон обхватил задними лапами рукоять и обвил его хвостом, в передних лапах он удерживал боек молота, в виде четырёхугольной, усечённой пирамиды, основа которой была усеяна крупными, короткими шипами и положил голову поверх него, площадь рабочей поверхности молота примерно равнялась моей ладони. Его раскрытые крылья были отведены назад и плотно прижаты друг к другу, они образовывали лезвие топора, нижний край лезвия был сильно вытянут вниз, но не касались рукояти и пальцы могли лег проходить под ним, вплоть до хвоста дракона, длина лезвия топора практически равнялась дли не локтя. Рукоять боевого молота внизу завершалась шаром, с замысловатым орнаментом, вся рукоять была оплетена черной, тонкой кожей.
  - Прими его, но учти, освоить этот тип оружия не так легко, как тебе кажется, только практика поможет узнать все тонкости работы с ним. Не посрами его, мы верим в тебя, - с поклоном передал он мне его.
  Взяв оружие в руки, я чуть было не воронил его, весил топор больше чем мне казалось изначально.
  - Благодарю, замечательное оружие, я клянусь вам что выполню вашу просьбу и найду идеальное место расположение для славного города Град, - еще раз поклонился я ему.
  - Тогда сейчас спустись в сокровищницу, теперь она откроется перед тобой и возьми в дальней из комнат, в ларце по центру постамента, кошель. Не смотри на его внешнею невзрачность, это одно из величайших сокровищ нашего города, он позволяет переносить очень большое количество вещей, не чествуя веса и объема его, мы однажды смогли в нее поместить до сорока пяти тонн груза. Только учти, он гордый и в себя не примет мусор, например, простые камни ты в него нее поместишь и песок тоже не понесет, а вот драгоценные камни и металлы примет с легкостью. Из этого кошеля украсть ничего нельзя и его ни украсть, не повредить невозможно. По соседству с ним храниться пояс к нему, его разрезать или как-то еще повредить нельзя. Чтобы открыть двери и ларцы тебе необходимо просто коснуться их, - сообщил мне князь, - Там-же можешь набрать себе сокровищ сколько посчитаешь необходимым для выполнения нашей просьбы.
  - Еще раз благодарю, обязательно поступлю как Вы посоветовали.
  - Мне пора уходить, помни в течении одного года ты должен сновать город, иначе мы умрем! - с этими словами он растворился в воздухе.
  Не было печали, теперь нужно целому городу помогать, но цена действительно интересная, насколько я помню подобные этому кошелю артефакты очень редки в играх. И оружие, подаренное ими мне, тоже понравилось.
  Полюбовавшись еще раз топором, я решил продолжить разделку мантикоры, только сейчас я понял, как прогадал с выбором оружия. Двуручным боевым топором было совершено не удобно срезать клочки шкуры, а вот рубить было одно удовольствие.
  Несколько часов провозившись с разделкой туши, я стал стаскивать мясо на кухню и засыпать его солью в котлах и кастрюлях, найденных тут, так же удалось в кладовых раздобыть кое-какие специи, определить название не смог, кроме перца, но на вкус ничем кроме специй быть не могли. Разведя в нескольких очагах огонь, я поставил в одном из них варить мясо в котле, а в соседнем жариться на шампурах. Сегодня будет мясо на обед, впервые за два месяца, вот бы еще овощей раздобыть на гарнир, но о них оставалось только мечтать.
  Еще час заняло обработка клочков шкуры зверя, за это время обед успел приготовиться, я не стал откладывать его на потом и поспешил насладиться им. Жареное мясо было великолепно, но без казусов не обошлось. Ел я с шампуров и разжёвывая очередной кусок обратил внимание на то что в нем оказалась мягкая косточка, разгрызть ее удалось без особых усилий, но потом мой взгляд упал на половину шампура с оставшимся мясом. Оказывается, я так спешил что откусил металлический шампур и проживал, вот что значит всеядный, в будущем нужно быть осторожнее или запостись большим количеством столовых приборов.
  После плотного обеда я направился в подвалы цитадели, по всей логике там располагалась сокровищница, найти ее удалось относительно быстро, часа за полтора. Прежде чем зайти в нее, мне пришлось пройти четыре толстых, цельнометаллических двери, только открывались они очень легко. Подозреваю это из-за того, что мне позволили зайти в нее.
  После этих дверей были многочисленные залы, заполненные разнообразными сокровищами, тут были целые склады оружия и доспехов, разнообразных украшений и одеждами. Множество больших сундуков, заполненных золотыми и серебряными монетами стояли в несколько плотных рядов. Но я шел в самую последнюю комнату, помня слова князя, там было самое большое сокровище. Мне пришлось миновать семь больших залов, каждый из которых был не менее двухсот-трехсот квадратных метров и от каждого отходили ответвления в несколько других залов. Восьмое по счету помещение было закрыто на отдельную дверь, открыв ее я увидел круглую комнату, шагов двадцать в диаметре, вдоль стен располагались двадцать четыре мраморных тумбы и на каждой из них стояли по ларцу, окованных металлическими паласами. Отдельно по центру стояла еще одна тумба с ларцом, помня слова Борислава я прежде стал искать пояс, с этой целью стал открывать все ларцы подряд. В них хранились только по одной вещи, в первом оказалось кольцо, в виде неизвестного животного свернувшегося колечком и держащего в пасти крупный, прозрачный огранённый камень, полюбовавшись на него немного я закрыл ларец и перешел к следующему. Тут были серьги в виде снежинок и от них веяло сильным холодом, приглядевшись я заметил, как рисунок снежинок плавно меняется, этот ларец тоже закрыл от греха подальше, а то останусь тут еще ледяной статуей.
  Далее в ларцах попадались.
  Белая шляпа с широкими полями, опоясанная кожаным ремешком с золотой бляшкой.
  Ожерелье, где звенья мелких переплетённых цепочек были выполнены из янтаря, а по центру располагался огненный шарик, диаметром с палец, сильный жар не обжигал, только согревал.
  Коричневые женские сапожки, с серебряной семи лучной шпорой.
  Еще одно кольцо, но теперь выполненное из переплетённых веточек, с светло-коричневой корой, неизвестного мне растения и белоснежным бутонном цветка.
  Боевой кнут, свернутый в бухту, рукоять выполнена из обточенного клыка неизвестного монстра, длиной с половину локтя и оплетена темно-багровой кожей, в рабочее тело кнута вплетены множество мелких, острых клыков, длиной примерно в два моих роста. Только собрался закрыть крышку ларца, как услышал девичий голос.
  - Подожди, не уходи, забери меня отсюда, - взмолилась она.
  - Ты кто? - поражено спросил я.
  - Азррена, меня заперли более тысячи лет назад в этом кнуте. Помоги мне, не оставляй здесь, нет нечего хуже, чем одиночество в течении десятилетий. Я даже не знаю сколько времени прошло с тех пор как я говорила с кем ни будь. Если не можешь забрать, поговори со мной, прошу, не закрывай крышку, - ее голос чуть не срывался на рыдание.
  - Тише, хорошо, я заберу тебя отсюда. Только подскажи как? Нет тут ловушек и ли чего-нибудь подобного? - поинтересовался я у Азррены.
  - Нет тут ловушек и быть не может, они все установлены на входе и если ты их прошел, значит имеешь право забрать меня.
  - Ты случаем не знаешь, где тут пояс хранится?
  - Знаю, на восьмой отсюда тумбе.
  - Спасибо.
  Быстро подойдя к указанной тумбе, я открыл ларец и достал оттуда белоснежный пояс, с черным орнаментом и десятком отходящих от них малых ремней, серебряная пряжка на поясе выполнена в виде львиной головы. Одев пояс на себя, я подошел к центральной тумбе и извлек из него замшевый коричневый кошель, с завязкой, плетенной из тонких кошенных полос, заканчивающихся маленькими шариками. Он выглядел очень сильно потертым, кошель весил как двуручный меч. Пристигнув его к поясу, я вернулся к Азррене.
  - Пойдем отсюда, - с этими словами я взял в руки кнут и стал гадать, куда же его можно закрепить.
  - Поднеси меня к поясу, я на нем размещусь с удобством и тебе мешать не буду.
  Выполнив ее совет, я поднес ее к поясу, с левой стороны и увидел, как рукоять кнута пристегнулась к одному из ремешков, а другой ремень обхватил бухту кнута.
  -Спасибо что взял меня с собой, Хозяин, - поблагодарила она.
  - Не нужно благодарности и прошу не называй меня Хозяином, у меня имя есть, Горыня, можно кратко Гор.
  - Спасибо Гор. Куда теперь мы?
  - Нужно найти новое место для этого города. Ты кстати можешь видеть внутреннею суть вещей?
  - Да, я способна определить свойства предметов.
  - Отлично, тогда у меня к тебе просьба, помоги мне подобрать вещи для длительного похода и если увидишь Гляделку, то сразу скажи.
  - А кто такая Гляделка?
  - Не кто, а что, предмет с помощью которого, и я смогу видеть внутреннею суть вещей.
  - Хорошо сообщу. А теперь пойдем, сперва запасемся деньгами и драгоценностями. Потом подберем для тебя комплект артефактов, - сказала Азррена, - Бери четыре сундука золотых монет, в каждом из них по пятьсот тысяч монет. Да ты не замачивайся пересыпать, левой рукой возьмись за кашель, а правой коснись сундука. Правильно, теперь держи руку двадцать секунд. Молодец, теперь этот сундук у тебя в кошеле находится.
  Я был шокирован видом исчезнувшего сундука, вот он только что были, а в следующую секунду его нет. Хороший кошелечек, мне нравиться. Таким способом убрал еще три сундука с золотыми монетами.
  - Азррена, как их оттуда доставать?
  - Просто, развяжи тесемки и запусти туда руку, - последовав ее совету, я сразу узнал, что в кошеле находиться два миллиона золотых монет и четыре крепких сундука. Не было никаких визуальных проявлений в виде всплывающих окон, я просто знал, что в нем хранится. - Теперь выбери что и в каком количестве тебе необходимо. Выбрал? После этого протяни правую руку вперед ладонью вверх, если хочешь, чтобы выбранная вещь оказалась в руке, если же желаешь положить ее на землю, то протягивай ладонью вниз. Но учти, этот способ управления подходит для этого кошеля, для других сумок и кошелей способы извлечения могут отличаться. Все зависит какой метод выбрал артефактов создававший их.
  - Теперь возьми три сундука по с серебром.
  Переместив эти сундуки, я огляделся, сокровищница не сильно обеднела, подобных сундуков тут было несколько сотен.
  - Кстати, подскажи, какие меры длины вы тут используете?
  - Метровую.
  - Отлично, скажи тогда каких размеров эти сундуки?
  - Метр в длину, полметра в ширину и столько же в высоту, стандартные размеры всех имперских сундуков.
  - А мой рост?
  - Один метр восемьдесят сантиметров.
  - Длина локтя?
  - Пятьдесят пять сантиметров.
  - Размер ладони?
  - Длиной двадцать сантиметров, шириной десять. А что так сильно заинтересовался размерами? - поинтересовалась Азррена.
  - Я тут более двух месяцев, почти три и не знал мер длины местных, все относительно себя мерил. Еще один вопрос, длина шага моего сколько составляет?
  - Около семидесяти-восьмидесяти сантиметров, это если, ты не спеша идешь.
  - Спасибо, многое проясняться стало и теперь я могу на глаз нормально прикидывать расстояние. Посмотри еще мой топор, пожалуйста.
  - Всю информацию не вижу, могу сказать только, что это масштабируемый предмет, легендарное оружие, название не вижу, параметры атаки закрыты. Несколько особых свойств имеются, но ознакомиться с ними может только владелец. Прости, больше сказать не могу, - грустным голосом сказала она.
  - Спасибо и на этом. А про пояс и кошель что можешь рассказать?
  - Они из одного комплекта вещей, созданы более четырехсот лет назад, великим мастером Агдрогам. Создавал для себя и поэтому на ресурсы не пожадничал, использовал ресурсы, добытые с драконов, мантикор и других легендарных существ. После его смерти комплект был распродан его наследниками, так как никто не мог позволить себе купить более одной-двух вещей, из-за огромных цен, то тебе очень повезло заполучить сразу два предмета. Пояс создавался специально для этого кошелька, чтобы срезать не могли его, все остальные функции вторичны. Так, например, на него можно навесить до десяти различных единиц оружия, но лучше прицепи к нему по больше небольших поясных сумок, чтобы артефакты и зелья всегда были под рукой, - рассказала она, хорошо поставленным голосом школьной учительницы младших классов, - Кошелек этот гном создал из-за лени, не любил он помногу поднимать, вот и схитрил. Только пошло при его создании что-то не так и управляющий контр соглашается хранить только ценные вещи, это, наверное, жадность и гордость гнома передалась его детищу. Сам кошель не уничтожим, привязан к хозяину и потерять ты его не сможешь, как и пояс. Да и я сама, с твоим молотом при твоей смерти не потеряемся, мы получили привязку к твоей сути. Ты не стой, иди дальше, вещи собирать будем, причем брать нужно что подороже, а то кошель заартачиться еще...
  - Теперь одежду и доспехи идем собирать?
  - Да, хоть на тебе и так отличный костюм, один из неуничтожимых, но нужно на смену ему подобрать еще, причем зачарованных, - она толи говорила со мной, толи размышляла в слух, - Иди к дальнему стеллажу, там самое лучшее должно быть. Теперь бери белые рубахи. Да, эту с серебряными пуговицами, она отлично для официальных приёмов подойдёт, в ней магия формы заложена, не помнется никогда.
  В общем одежды я собрал с десяток рубах, четыре повседневных костюма и два костюма для официальных приемов, также набрал нижнего белья. Все вещи обладали полезной магией и из-за обладания магическими эффектами, эти вещи хранились в сокровищнице. Вся сложность при выборе вещей состояла в правильном подборе моего размера, руки слишком длинные, пришлось выбирать только те что способны сами подстраиваться под носителя. Тут же нашел и прикрепил четыре поясных сумки и два патронташа, для малых зелий и артефактов.
  - Этого запаса одежды тебе должно хватить на долго, пойдем теперь подберем защитные и полезные артефакты, может там есть, как ты ее называешь, Гляделка, - сказала Азррена, - Она хранятся в том зале.
  - Отлично, а то без Гляделок я даже не пойму, что за артефакты передо мной будут. А пока не найдем ее, то вся надежда на тебя, - наклонив голову я подмигнул кнуту, - Ты извини если напрягаю тебя.
  - Это тебе спасибо Гор, - ответила она.
  Зайдя в зал с артефактами, я остановился около входа, не зная куда идти, но моя новая знакомая разрешила мои сомнения.
  - Гор, в этом зале только защитные артефакты, во-первых возьми с десяток вон тех кристаллов. Да, самые большие выбирай.
  - А что это?
  - Одни из самых ценных артефактов, это основа защиты любого города. Они создают защитные купала над собой, именно эти модели можно настраивать, как радиус, так и мощность защиты, это влияет на расход энергии. Бери с десяток, не стесняйся, тут еще пара тысяч подобных есть в запасе, только они чуть хуже будут, а здесь хранятся лучшие, - ответила девушка из кнута.
  Я последовал ее совету и убрал в кошель десяток кристаллов, длиной с полметра и толщиной сантиметров тридцать, прозрачные, но с бирюзовым отливом. Тут осталось более сотни подобных кристаллов.
  - Отлично, пойдем дальше собираться.
  Еще пол часа я в этом зале собирал те предметы, которые советовала взять Азррена, в общей суме я набрал чуть меньше сорока разнообразных артефактов, на все случаи жизни, надеюсь.
  - Теперь ты готов к встрече с опасным внешним миром. Но Гляделка тебе реально жизненно необходима, без нее ты не сможешь работать с артефактами, в этом я полностью убедилась, - с сожалением в голосе констатировала она, - А теперь пойдем дальше, в следующем зале боевые артефакты хранятся.
  Зайдя в зал с боевыми артефактами, я почувствовал себя в магазине игрушек под Новый Год, все стеллажи были усеяны разнообразными елочными игрушками, шариками и иными украшениями.
  - Азррена, это точно боевые артефакты? Больно сильно они похожи на игрушки... - сказал я ей, беря в руки красный шарик, пяти сантиметров в диаметре, и с небольшим цилиндром, от которого отходили аккуратная проволочная петелька.
  - Точно, например, вот этот шарик что ты крутишь в руках, очень мощное оружие, достаточно поверну цилиндр и вытащить его из шара, за петлю, то через три секунды он превратиться в огненный шар и взорвется. Зона поражения не меленькая, может убить тебя в пяти-шести метрах от взрыва, в двух метрах от эпицентра никому не выжить, без мощных защитных заклинаний. Поэтому бери их побольше, запас карман не тянет, - прочитала она мне лекцию.
  Это я хорошо зашел, тут находилось восемнадцать разновидностей гранат, их все набрал по сотне. Ничего страшного, сокровищница даже не заметила потери такого количества вещей, я взял меньше одной двадцатой из хранящихся в этом зале.
  Тут мое внимания привлекли ряды солдатиков и других игрушечных фигурок.
  - Это что? Тоже боевые игрушки?
  - Да, одни из самых сложных при создании, при активации вызывается голем, который все это время хранится в пространственном кармане. Мастер при создании голема, также создает ключ призыва, так как с собой таскать этих монстров не удобно, а энергии потребляют они не мало. Для удобства ключи призыва делаются максимально похожими на призываемы объект.
  - Мне интересно, почему защитники ими тогда не воспользовались?
  - Когда именно и какие защитники? - спросила она в ответ.
  - Город был захвачен неизвестным мне врагом, знаю только, что их генерал выглядел как мантикора и звали его Родлэк. Все защитники погибли, часть укреплений разрушена, город наводнен нежитью.
  - Теперь понятно почему ко мне никто так долго не приходил, - с печалью в голосе ответила она, - А не использовали големов, тут есть несколько вариантов, первый, все кто имел доступ в сокровищницу были убиты или заняты, второй, банально забыли в пылу боя, третий, враг успел заблокировать сюда подходы, если подумать, то можно найти еще варианты...
  - Что скажешь насчет големов, брать их стоит или нет? И как их активировать?
  - Зачем глупые вопросы задаешь, бери побольше. Я вообще выгребла отсюда всю сокровищницу, не знаю почему ты так скромничаешь!? А активировать мы не сможем, тут нужно быть магически одаренным, но бери про запас, может быть потом найдем способ их использовать.
  - Городу нужно на что-то жить и развиваться на новом месте, поэтому я беру по минимуму.
  - Это ты называешь по минимуму? Ты собираешь десятками и сотнями драгоценые вещи отсюда. Хотя с другой стороны, ты берешь самое необходимое для дальней дороги и успешного выполнения задания. Поэтому бери побольше големов, всех видов.
  Я последовал и этому ее совету, в общей суме набрав около трех с половиной тысяч големов, тут были и обычные человеческие войны с мечами и щетами, так и звери, некоторые из них похожи на динозавров, которые жили на Земле несколько миллионов лет назад. Водоплавающих и летающих големов было всего шесть видов, я старался брать не больше одной двадцатой от запасов, хранящихся тут. Неожиданно Азррена громко вскрикнула.
  - Гор, прости я ошибалась, те кристаллы с защитными полями были не самыми ценными артефактами тут. Бери скорей десятка два, вон тех кристаллов стационарных порталов, - взволновано быстро проговорила она. Я посмотрел в ту сторону, куда дергался кнут, там, в отдельном помещении стояли сотни шарообразных, ограненных кристаллов, друг от друга они отличались только размером.
  - Чем они делают и почем они разного размера?
  - Кристаллы стационарных порталов способны создавать постоянные врата-порталы между собой, то есть представим что в двух городах есть такие артефакты, между ними устанавливается связи и они создают арку двухстороннего портала. От размера зависит размеры и количество одновременно поддерживаемых порталов, при условии безграничного запаса энергии. Конкретно про эти модели могу сказать, что нам крупно повезло, это одни из самых экономных моделей, плюс, они снабжены функцией само распаковки. Нам они пригодятся точно, - заявила она.
  - Признаю, вещь полезная, только куда мы их ставить будем?
  - Найдем, любой город купит их с руками или самим пригодиться, если ты решишь основать свой собственный город. Что же с тобой так все сложно, бери все, лучше пусть у тебя они будут, чем не окажется в нужный момент, не потребуется вернешь хозяевам, - грустно заявила она.
  - Ты права, - согласился я и собрал три десятка, разных размеров, этих кристаллов.
  - Обернись, сзади тебя храниться портальные камни, они способны запомнить адрес любого кристалла стационарного портала и перенести к нему своего владельца.
  - Полезно, берем, - с этими словами я сгреб несколько сотен этих камней, они выглядели.
  После этого я собирал все вещи, которые Азррена советовала мне, из сокровищницы я вышел глубокой ночью. За это время подобрал себе с десяток разнообразных доспехов и десятка два разнообразного оружия, взял даже четыре магических жезла и три посоха.
  В завершение я в кошель переместился шесть тон слитков серебристого метала, который я ел последних два месяца, как оказалось это был мифрил. Когда Азррена увидела, как я, проходя мимо стопок слитков мифрила, забросил один из них себе впасть и стал его рассасывать, она заявила.
  - Ты что делаешь? - осторожно. спросила она у меня, тоном каким обращаются к маленьким детям, чтобы их не обидеть и не напугать.
  - Ем, мясо с собой я сюда забыл взять, а прошло уже пол дня.
  - Ты знаешь, что ты ешь?
  - Да, твердое серебро.
  - Ты слышал о мифриле?
  - Да, сказочный материал, один из самых крепких металлов, если не самый прочный.
  - Правильно. И ты сейчас собрался его съесть!?
  - Не знал, но он действительно вкусный, как леденец.
  - Гор, ты вообще кто? Сперва я подумала, что ты странный гоблин, но сейчас вижу, что это не так. Никто из известных мне рас не способен есть мифрил...
  - Тролль, горный тролль. Мы всеядные, а камни нам вообще необходимы поедать для нормальной жизни.
  - Камни - это круто, но все же это не мифрил. Что еще может быть?
  - Мне говорили, что мы те, что мы едим, то есть чем тверже я ем предметы, тем крепче и сильнее становлюсь. Мне советовали есть гранит, но я решил попробовать металлы, сперва добавлял себе металлическую крошку и стружки в еду, а потом наловчился рассасывать маленькие кусочки и слитки.
  - Вот это да, но прости, ты реально мелковат для тролля...
  - Я еще не прошел обряда взросления, мне пришлось уйти из поселения раньше времени.
  - Тогда многое становится понятно.
  - Азррена прости, но мне спать очень сильно хочется, день тяжелый был. Давай все расспросы отложим на утро?
  - Хорошо, мне тоже многое нужно обдумать.
  За время разговора я поднялся на кухню и плотно поел мяса, после чего принял ванну и лег спать, в своей комнате. Нужно утром будет весь гардероб к себе убрать, а то местная одежда мне понравилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Как только я уснул, то почти сразу оказался на утесе, над бушующем морем, рядом стол столик с разнообразной едой и пара кресел. В одном из них сидел человек одетый в строгий черный костюм, с короткой стрижеными каштановыми волосами.
  - Здравствуй Гор, присаживайся, нам с тобой нужно многое успеть обсудить, - произнес он.
  Я принял его приглашение и сел за стол, заметив в одном из блюд на столе апельсин, взял его в руки и с помощью когтя стал срезать кожуру.
  - Здравствуй, кто ты? Ты меня знаешь, а я тебя нет.
  - Гор, я твой отец, - ошарашил он меня своим признанием.
  - Ты не мой отец, больше так не шути!
  - Прости, я неправильно выразился. Я создатель игровой расы Горных Троллей и из-за этого хочу помочь, ни столько тебе, сколько своим детищу. Позволь я объясню полностью ситуацию, - он попросил меня, примирительно подняв руки, - Год назад было решено ввести игровые расы гигантов, для игроков, предпочитающих играть в одиночку. По силе они не должны уступать полноценным группам игроков, но при том же достаточно тяжелы в прокачке. Сейчас для игры доступны семьдесят девять рас гигантов, это титаны, великаны, лесные тролли и другие. Но одних горных троллей шесть видов, оставят только одни вид после прохождения тестирования игроками. Троллей, которых я создавал, назвали сложными для игры и страшным на вид, из-за этого ввели ряд ограничений на допуск игроков к ней при регистрации. Остальные горные тролли более добрые и милые с виду, один даже может быть с розовой кожей, скажи ты можешь представить розового тролля!? - чуть не крича заявил он, - Извини, сорвался. Недавно выяснилось, что одна из команд моих конкурентов натравила на тебя монстра, ранга Эпический Рейд Босс, с заданием, убивать все время и не выпускать с точки возрождения. Для этого они заблокировали все остальные точки возрождения для тебя, в этом городе. Кстати говоря, благодаря тебе, мы выяснили что этого города тут не должно было быть, город и Рейд Босса создали на заказ для одного из олигархов. Под видом трофеев ему хотели передать колоссальные запасы редких артефактов. Один кошель чего стоит, а склады, заполненные ресурсами под завязку?! Да и эта возможность переноса города с возможностью частичной сохранением построек. Хорошо, что один из дежуривших сегодня администраторов быстро с ориентировался и сгенерировал для тебя задание на перенос города, попутно привязав к нему одну из цепочек приключений. Учти, если ты не перенесешь город за один год, то он исчезнет вместе со всеми обитателями.
  - Все это замечательно, но зачем вы все это рассказываете мне?
  - Меня тут нет и этого разговора не было, сейчас мы находимся в локации, которая только создается, и игроки тут появятся не раньше, чем через пять лет, слишком далеко она расположена от обитаемы мест, на другом континенте. А рассказываю потому что хочу помочь, во-первых, советов, вали из города скорей, к вечеру тебя не должно быть там, тот олигарх, о котором я тебе говорил, собрал двухтысячную армию и уже в шести днях пути.
  - А почему он так долго добирался? Я же тут более двух месяцев, а ты сказал, что этот город специально для него создали... - поинтересовался я.
  - О более полугода активно развивал свой клан, сейчас там насчитывается более пяти тысяч игроков, полмелочи прикупал за реальные деньги вещи и золото, всем своим людям купил дорогостоящие аккаунты и элитные игровые расы и классы.
  - Как это элитные классы и расы?
  - Все просто, для самых дешёвых аккаунтов доступны только самые не популярные расы и то они выбираются случайным образом, а изучить любой класс стоит денег, чем перспективнее и попопулярнее игровой класс, тем больше репутации и золота он требует, стартовая репутация зависит от расы. Например, для изучения магических заклинаний необходимо получить репутацию хотя-бы до уровня "Доверие" и выложить по несколько десятков золотых монет, а это несколько недель активного заработка игрока. Если золото можно купить за реальные деньги у игроков, то репутацию просто так не получишь. И только несколько недель назад они завершили основную подготовку, но задержались, так как транспортные корабли, которые должны были доставить их к тому городу по реку, тем самым обходя опасные земли, это корабли были повреждены во время шторма и им пришлось встать на ремонт. Стоит заметить, что на предполагаемом маршруте их движения опасные монстры куда-то исчезли. Сейчас началось служебное расследование, кто создал город и устранил монстров.
  - Спасибо за предупреждение, - поблагодарил я, доев апельсин и очищая мандарины, кто знает, когда я еще поем фруктов.
  - Сперва хотели удалить все нелегальные изменения в этой локации, но Управляющий Искин, отвечающий за эту местность порекомендовал посмотреть твой бой с Рейд Боссом. Прими мои поздравления, это видео стало хитом у нас, могу с полной уверенностью заявить, что это самый необычный бой. Поэтому я уполномочен сделать тебе деловое предложение, позволь эту запись нам использовать в своих целях, в основном это реклама. Гор, ты согласен?
  - Что я с этого иметь буду?
  - Предлагай свои условия.
  - Первой, меня не должны узнать на записи, так как начнется преследование со стороны других игроков. Второе, реальные деньги мне не нужны, лучше подарите мне лучшую Гляделку, а то без нее я как без рук. И третье, мне нужна карта, желательно тоже самую подробную.
  - Первый пункт мы сможем выполнить, правда не так зрелищно получиться, но сможем. К сожалению последние твои удары без тебя показать будет сложно...
  - Вы способны переодеть меня там в полный, глухой доспех?
  - А это мысль, немного поработать и тебя под доспехами не узнать будет, - согласился собеседник.
  - Тогда можете показывать полностью, главное, чтобы не узнали.
  - Отлично. С первым пунктом разобрались. По поводу второго пункта, есть пожелание по внешнему виду?
  - Какие есть формы?
  - Я лучше покажу, - с этими словами сбоку от нашего столика, появились длинный стол с несколькими десятками предметов. Тут были представлены, как мне уже знакомая дискообразная глядетка, так же тут были разнообразные шлемы, маски, очки, монокли, повязки на глаза и так далее. Шлемы я сразу отклонил, у меня уже подобраны отличные доспехи и как говорила Азррена, шлемы с гляделками хуже тех что мы с ней подобрали, так как ради возможности видеть внутреннею суть предметов, в жертву приносится одна из защитных спорностей. Примерив пиратскую повязку, я убедился, что сквозь нее ничего не видно, а только выводиться информация. Моноклями не удобно пользоваться. Одев маску, посмотрев на собеседника увидел, как он ели сдерживается, чтобы не засмеяться, я попросил зеркало.
  - Не, а что нормально, и драться не потребуется, подходи и вяжи покатывающихся от смеха врагов, - заключил я, улыбаясь во всю пасть. Честно, увидев себя ночью в подобных масках, я не знал бы что делать, толи убегать или фотографироваться с клоуном. С солнечными очками различных моделей, у меня вышла подобная ситуация, представьте себе тролля в любых солнечных очках? И как мне, в них, не привлекать к себе лишнего внимания?!
  Остановил свой выбор на очках-консервах, медная оправа и с откидными темными стеклами. Как уверил собеседник, это одна из самых распространённых форм в игре, так как именно подобные формы выпускают местные гномы. Так же мне удалось выторговать полную неразрушимость этих очков, пришлось пожертвовать качеством опознания, теперь зона опознания ограничена пятью метрами.
  А с картой появились сложности.
  - Выдать тебе подробную карту не могу, таковы правило, но хочу предлежать компромисс. Я могу сейчас выдать актефактную карту, соединив ее с твоими очками, теперь на нее будет появляться изученная тобой область, так же ты сможешь ее дополнять, если подробно изучишь другие карты, то они тоже появиться на этом артефакте, - предложил он.
  - Согласен, только с условием, что я смогу изменять масштаб карты.
  - Это уже наглость.
  - Не наглость, а торг, я отказываюсь от реальных денег ради игровых предметов, а для вас они ничего не стоят.
  - Мне нужно посоветоваться, - с этими словами он замер, а я в это время стал убирать фрукты к себе в кошель, приятно удивил тот факт, что фазы с фруктами сами пополняются, когда пустеют. За десять минут отсутствия своего собеседника, я успел запастись несколькими десятками килограммов различных фруктов.
  - Мы согласны, но все предметы будут неразрушимыми и привязаны к тебе, потерять и передать ты их не сможешь.
  - Согласен, - согласился я.
  - Замечательно, было приятно иметь с тобой дела. Играй спокойно, я постараюсь тебя прикрыть от неприятностей, - с этими словами мир вокруг растворился, и я очнулся в своей комнате во дворце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Утром, не хотелось просыпаться, в первые можно было отоспаться вволю, но когда повернулся на другой бок, то в лоб уперся какой-то предмет. Привстав на локте огляделся и нечего не обнаружив, я провел ладонью по лицу и нащупал на лбу очки, те самые что во сне мне подарил один из представителей администрации игры. Вскочив, я первым делом опустил очки на глаза и стал осматривать свои вещи, первым в руки попался кнут с Азрреной внутри.
  
  Плеть отмщения
  Боевой кнут
  Одноручное оружие
  Легендарное оружие: с этим оружием связана история
  Минимальный уровень для использования: нет ограничений
  Подходит расе: нет ограничений
  Физическая атака: 10-200
  Прочность: не разрушим
  Вес: 1,6 кг
  Свойства: оружие способно подстроиться под своего хозяина.
  Особые свойства: способно трижды улучшить своего носителя, при соблюдении специальных условий...
  
  Интересно что за улучшения и какие условия!?
  Ладно, что там с одеждой, в особенности с штанами и курткой, они после боя уже почти полностью восстановились, хотя и зияли дырами и разрывами.
  
  Куртка путника
  Одежда
  Куртка
  Редкая зачарованная одежда
  Минимальный уровень для использования: нет ограничений
  Физическая защита: 76
  Защита от огня: 121
  Защита от воды: 53
  Прочность: 1972/3000
  Вес: 2,1 кг
  Свойства: куртка сшита из кожи огненной саламандры и зачарована на сохранение целостности, в случае повреждения способна восстановиться сама, в зависимости от насыщенности окружающей среды, магической энергией. Зачарована на самостоятельное изменение под размер хозяина.
  
  С штаны выдали точно такое же описание для себя.
  Странно, а кошель и пояс определялись вместе.
  
  Пояс с кошельком Агдрогама
  Одежда/инвентарь
  Пояс + кошель
  Легендарный предмет
  Минимальный уровень для использования: нет ограничений
  Прочность: не разрушим
  Вес: 15,5 кг
  Свойства: невозможно уничтожить, украсть, потерять.
  Особые свойства: Является ключом к пространственному карману. Способна перемещать помещаемые предметы в пространственный карман и хранить их не ограниченное время. Соглашается принять на хранение только очень ценные предметы.
  
  Следующим осмотрел топор, который мне подарил князь.
  
  ****** **********
  Боевой топор/Боевой молот
  Двуручное оружие
  Эпическое оружие: с этим оружием связана уникальная история
  Минимальный уровень для использования: 50+
  Подходит расе: нет ограничений
  Физическая атака: 122-379
  Прочность: не разрушим
  Вес: 17,1 кг
  Свойства: оружие способно подстроиться под своего хозяина. Невозможно уничтожить, украсть, потерять.
  Особые свойства: скрыто
  
  Странно, название не показывает, особые свойства скрыты и это называется - лучшая Гляделка!? Остальные мои вещи не отличались особыми характеристиками.
  Теперь проверим почту, интересно, сколько там писем накопилось за 2 месяца? В почтовом ящике оказалось более семидесяти сообщений и только семь отправителей я знал, остальные авторы писем мне не известны, первое от Зубцова Романа, второе от Кроновой Елизаветы, третье от Кротова Максима, четвертое от Аргир Анны, пятое от Бельч Светланы, шестое подписано просто Иса и седьмое от Администрации игры. Проверил еще раз, странно, они прислали письма в той же очередности что и в прошлый раз, тогда и я буду их читай в той же последовательности.
  
  "Приветствую Данила, мы передали медицинскую капсулу с тобой внутри, твоим друзьям, а точнее Елизавете Кроновой и Максиму Кротову. Кстати он очень хорошо о тебе отзывался, а поверь это происходит очень редко, этот человек хорошо известен в узких кругах.
  Спасибо тебе за то, что позвал нас на помощь, благодаря той операции, по уничтожению террористов и предотвращению их нападения на мирное поселение, очень много хороших парней получили очередные звания и я в том числе.
  Также хочу поблагодарить тебя за то, что познакомил с Анной, наше командование заключило с ней контракт на реабилитацию наших солдат. Как никак, а курорты, принадлежащие ее семье, считаются одними из лучших в известных мирах. Подробности расскажу при личной встречи, когда в следующий раз попадешь в неприятности зови обязательно, я обязательно приду, а с командованием договорюсь.
  До встречи."
  
  Нужно ответ написать, а то письмо уже как месяц пришло, а я молчу, не прилично выходит.
  
  "И я приветствую тебя Роман, рад слышать, что у тебя все хорошо и благодарю за своевременную помощь. После того как вылечусь, обязательно с тобой встречусь.
  P.S. Прости что долго не отвечал, доступ к почте получил только сейчас.
  До встречи."
  
  Так, теперь посмотрим, что пишет Лиза.
  
  "Привет Дань, хочу сообщите тебе, что я забрала тебя к себе на корабль. У меня все отлично, через полгода завершу формирования своего флота, монастырь добавил средств и помог экипажами. Теперь под моим командованием десять кораблей, с экипажем более восьми тысяч человек, большинство из них это учениц разных курсов, решено использовать мой флот как учебный в течении пяти лет, пока я сама не наберусь опыта командования, соответствующего моему новому званию. Также принято решение увеличить количество учениц, наши Старшие также заключили несколько договоров с твоей подругой, с Исой.
  У Светланы флот получился подобным моему, сейчас она гоняет свои экипажи до потери пульса. Ей проще, она уже почти все знает и соответствует новому званию.
  Еще радостная новость, теперь ученицам разрешили играть в виртуальные игры полного погружения, а конкретно в "Другую Жизнь", а до этого любые игры были категорически запрещены. Так что мы с девчатами, во время сна играем там, правда и там мне приходиться учиться у наставниц, изучаем теорию, чтобы время не терять. А девчата вовсю развлекаются, все поголовно изучают фехтование на всех видах холодного оружия, попутно изучают магию. Эх, вот бы и мне с ними побегать по лесам и лугам, но нельзя, на мне теперь большая ответственность и все из-за тебя. Но я благодарна тебе за это, сбылась моя мечта, и не просто сбылась, а во много раз сильнее перевыполнялась. Кстати, мой ник в игре Стрель Младшая, найди меня в игре, координаты отправлю в следующем письме, сейчас не знаю точно где обоснуемся мы на долго.
  Как у тебя дела, как успехи, чем занимаешься?
  Жду ответа, Лиза."
  
  Девушка в своем репертуаре, весело ей сейчас.
  
  "Привет красавица, я очень рад за тебя.
  У меня сейчас как обычно, приключения в которые я не хотел влезать, но они сами навязались. Недавно заслужил имя Горыня, без приставок, фамилий и прозвищ. Постараюсь найти тебя, но не обещаю, что получиться быстро. Скучаю по всем вам, за то короткое время что вместе путешествовали, привык к нашей сумасшедшей компании.
  Найди меня в игре, есть подарки для вас. Не теряйся, пиши чаще."
  
  Следующее письмо от Макса.
  
  "Здорово Дан, могу спорить, ты сейчас опять куда-нибудь влип. Пишу тебе, чтобы сообщить, мы добились разрешения на дежурство нескольких наших специалистов около тебя. Монастырь был сперва против, но потом все же сдался и дал добро, самое удивительное то что мое начальство так сильно настаивала на дополнительной твоей охране. Береги себя, мне не известно почему за тебя борятся столько сил, но помни, мы всегда поможем тебе, я помню про наш долг перед тобой.
  Не теряйся."
  
  Полковник как обычно в своем репертуаре, все загадками говорит.
  
  "Здравствуй, спасибо за информацию. Мое имя в игре теперь Горыня, если потребуется, можем встретиться в игре, посидим, поговорим.
  Пиши чаще, теперь смогу сразу отвечать на письма."
  
  Анна прислала свое письмо месяц назад.
  
  "Здравствуй мой спаситель, я очень благодарна тебе, не только за спасения в горах, но и за то, что благодаря тебе русские военные стали охранять меня. За ночь я смогла договориться с их командованием и заключить контракт на охрану, условия рассказывать не буду, но если захочешь потом дам почитать копию документа. На следующее утро, после того как нас спасли, я вместе с полутысячей русских десантников и нескольких десятков мехов, спустилась на один из своих курортов. Пока военные обустраивались на новом месте, я связалась с дядей и советом директоров кампании, и сообщила им что начинаю праздновать свое совершеннолетие на курорте Скилицы, поэтому занимаю его полностью на месяц. На их вялое возражения, я ответила, что они не в праве ограничивать меня в решении отпраздновать мой День Рождения. Тогда дядя обвинил меня в убийстве Мазариса и заявил, что дело уже возбуждено, а свидетели дали показания в полиции, мол я специально настояла на твоем походе вместе с тобой и ты являешься профессиональным наемным убийцей. Мою запись они назвали подделкой и потребовали сдаться добровольно, я разумеется отказалась. Дядя пообещал, что я еще пожалею.
  В обед меня попытались отравить, хорошо, что один из офицеров проверял всю еду подаваемую нам. Посоветовавшись с командующим флота, я не стала разбираться кто пытался отравить, просто зафиксировала факт покушения и выгнала весь обслуживающий персонал со всего острова. Уже к вечеру, контингент имперских войск достиг пяти тысяч человек, как вы говорите "в тесноте, но не в обиде". По этому поводу Сеня, ну тот лейтенант что первым нас нашел, кстати, он уже капитан, сказал, что тут все лучше, чем на корабле. Также сюда спустили почти тысячу единиц бронетехники, правительство Византии правда сперва пыталось воспротивиться этому, но я смогла договориться с ними, правда потратилась сильно, но не беда. Все доставляемое продовольствие теперь тщательно проверялось, на наличие отравляющих веществ.
  На следующий день прибыла полиция и попыталась арестовать меня, но их документы не смогли убедить моих юристов, которые нашли ряд нарушений в этих самых документах. А применить силу полиция не решилась, да мало кто решиться под прицелом орудий нескольких тяжелых мехов и пары сотен космодесантников.
  А через неделю на нас напали, четыре десятка кораблей наемников неизвестно как прошли незамеченными через орбитальную систему обороны, в тот момент, когда русский флот удалился на противоположную сторону планеты, якобы для проверки их туда вызвали таможенники. С первого момента начала боя, меня усадили на место стрелка в один из тяжелых мехов, мотивируя это тем что бункеров тут нет, а ближайшим самым безопасным местом является этот мех, чья специализация состоит в противовоздушной обороне, и он оснащен различными самыми мощными защитами.
  Представляешь, я во время боя даже сбила один большой корабль и несколько мелких, из москитного флота, которых было несколько тысяч. Часть кораблей были сбиты на подходах, но все десантные суда прорвались и высадили двадцать тысяч наземных дроидов и десять тысяч наемников. Пилоты боевых машин, которые все время дежурили в них или не далеко от своих машин, дали время бойцам облачиться в доспехи и занять позиции, благодаря этому нам удалось избежать больших потерь. Бой длился шесть часов, пока не вернулся русский флот, с его подходом были добиты последние корабли атакующих и доставлено подкрепление, с помощью которых смогли подавить остатки наемников.
  Военные силы Византии прибыли сразу же после русских кораблей и попытались приблизиться к острову, но Зубцов им запрети, когда они поинтересовались по какому право он, иностранный военный, запрещает им это делать. Роман заявил, что имеет инструкции от командования на подобный случай и там говориться, что он имеет право применять самые жесткие меры, для осуществления моей защиты. Я его поддержала, заявив, как посоветовали юристы, что остров является частной территорией и они не вправе на нее вторгаться, без моего согласия. Все же хорошие у нас законы, а юристы еще лучше.
  Сто девяносто восемь бойцов погибло, две тысячи семьсот сорок шесть ранено, восемьсот шестьдесят один мех выведен из строя или уничтожен, вот цена нашей победы. Весь остров превратился в руины, ни одного здания не уцелело, все разрушено или саженно. Зато удалось захватить живыми, но не совсем целыми пятерых капитанов врага, и они все рассказали. Рассказали, как их нанял неизвестный им человек, для моего убийства. Когда мы им показали фотографии приближенных моего опекуна, то они сразу опознали одного из его помощников.
  Две недели шло разбирательство, многие военные и гражданские чины были арестованы, к русским не было претензий, так как они осуществляли мою защиту, на законных основаниях. Спросишь почему так быстро? Дело получило большую огласку и так как на слуху была история с предотвращением террористического акта и не допущения колоссальных жертв среди мирного население, в основной своей массе очень богатых людей, этими самыми военными, то постарались поскорей завершить дело. Мой дядя, с большей частью совета директоров, ждет решения суда под стражей.
  С русскими военными я заключила договор, я им предоставляю пять тысяч путевок на свои курорты ежемесячно и позволяю построить военную базу на острове, где мы оборонялись, юристы нашли лазейку в законах, там сказано, что нельзя покупать и брать в аренду другим государствам для строительства военных объектов, но там не запрещается им строить эти объекты с разрешения владельца. Взамен русские военные будут заниматься охраной всех объектов моей финансовой империи. В основной массе службу безопасности будут составлять бывшие военные и те специалисты которых они сочтут нужным привлечь. Ты не представляешь, как взбесились политики, но закон обратной силы не имеет, даже если запретят нахождению тут военный базы, то я выкуплю все постройки и технику, на этом острове у русских и передам их своей службе безопасности. А согласно другому закону, у нас нет ограничений на вооружение служб безопасностей, в случае отмена или изменения этого закона, придется разоружать слишком много влиятельных корпораций.
  Да, ты не ослышался, теперь этом МОЯ компания, я полностью вступила в права наследования, причем есть шанс унаследовать еще компанию моего опекуна, так как его приговорят к смертной казне. Но если он всё же выпутается, то от пожизненного срока он не уйдет, а это значит, что управление кампанией все ровно перейдет мне, так как я его ближайшая родственница. А такое большое количество бесплатных путевок для военных мне даже на руку, всегда под рукой будет небольшая армия которая готова прийти мне на защиту. Мне доверять тут больше не кому, моим соотечественникам я не доверяю теперь, а твои друзья доказали делом и своими жизнями, что им можно доверять.
  Если бы не ты, то я уже была мертва, поэтому приезжай, у меня для тебя много подарков или могу выполнить любое твое желание.
  Как ты там устроился расскажи? Мне очень интересно.
  С благодарностью Аня."
  
  Вот это история, но хорошо, что все закончилось благополучно.
  
  "Здравствуй Ань, рад за тебя и поздравляю с Днем Рождения. Ты прости что раньше не писал, не мог добраться до почтового ящика.
  Я как обычно веселюсь, сейчас собираюсь в дальнею дорогу, выполнять просьбу одного человека. Не поверишь, за все время игры, я тут убил только двух зверей и больше никого. Если хочешь, то можем встретиться в игре, меня тут Горыней назвали, прости, но ты сама знаешь, раньше, чем через три года выйти не получиться, конечно если господа ученые не найдут другой способ. Я тоже тебя вспоминаю, ты хороший человек, а таких я редко встречал раньше. Пиши, отвечать теперь смогу почти сразу."
  
  Света мне аж три письма подряд написала.
  
  "Привет Новичок, как ты там без нас? Наверняка опять развлекаешься в одиночку. Как тебя в игре найти? Нужно обсудить некоторые вопросы."
  
  Следующее письмо от нее пришло через четыре дня после этого.
  
  "Новичок, почему не отвечаешь? Разговор не терпит отлагательств, отзовись скорее!"
  
  Не хорошо получилось, так как письмо пришло более полутора месяцев назад.
  
  "В общем, как появишься, сразу напиши мне, нужно обязательно встретиться!"
  
  Интересно, что у нее за новости?
  
  "Здравствуй Свет, прости, но раньше не мог ответить, только что добрался до почтового ящика и отвечаю сразу как увидел твои письма. К сожалению, я сейчас нахожусь в необитаемых землях, как только выйду к людям, сразу напишу свое место расположение. Меня тут теперь зовут Горыня, постараюсь побыстрее дойти до ближайшего города."
  
  Кстати, а где я нахожусь? Вроде ночью выторговал себе карту, так где она? Так, а что это за пергамент на прикроватной тумбочке лежит? Посмотрим, что очки про нее скажут.
  
  Карта опытного путешественника
  Артефакт
  Карта
  Качественный предмет
  Минимальный уровень для использования: нет ограничений
  Прочность: не разрушим
  Вес: 0,1 кг
  Свойства: невозможно уничтожить, украсть, потерять.
  Особые свойства: способна синхронизироваться с Кристалл Взгляда Внутренней Сути и запоминать все что они видят, точность заполнению +/-5 метров.
  
  К сожалению, в карте был указана только эта комната, все верно, больше она ничего не успела записать. Ладно, позже нужно подняться на верх донжона и оглядеться, чтобы карта заполнилась.
  Так, а что Иса написала?
  
  "Здравствуй Данила, хочу сообщить что у нашей компании дела идут успешно, доходы растут, уже завершаем формирование четвертого флота и строительство последней из трех баз. Отчеты будут предоставлены полностью при личной встрече.
  Прошу, перед тем как выйти из капсулы, сообщи мне, я пришлю за тобой один из флотов.
  За твоим лечением сейчас наблюдают лучшие наши специалисты, к сожалению, они не могут пока извлечь тебя оттуда, без вреда для здоровья.
  Пиши если что потребуется, поможем."
  
  Какая кампания, какие доходы, что за флоты и базы? Я же давал ей деньги с расчетом на один флот. Ладно, спросим при встрече, сейчас скорее всего ничего не пойму.
  
  "Здравствуй Иса, прости что сразу ответить не смог, возможности не было, но теперь смогу писать письма всегда. У меня все хорошо. Обязательно предупрежу тебя, когда соберусь выходить отсюда.
  Может ты сама сможешь зайти сюда, и мы встретимся лично?"
  
  Предложил я ей, интересно, какое обличие она выберет себе тут?
  А что от меня нужно администрации игры? Вроде ночью все обсудили...
  Бегло просмотрев письмо от них, я убедился, что это договор, заключённый между мной и администрацией сегодня ночью, только обличенный на бумаге.
  С почтой закончили, теперь можно посмотреть свои характеристики.
  
  Имя: Горыня
  Статус: Детеныш.
  Раса: Горный тролль.
  Класс: не определен.
  Уровень: 53
  Опыт: 61315954/63000000
  
  Характеристики:
  Сила: 164
  Восприятие: 38
  Выносливость: 214
  Обаяние: 2
  Интеллект: 38
  Ловкость: 96
  Удача: 9
  Телосложение: 187
  Мудрость: 1
  Жизнь: 1870/1870
  Запас сил: 2140/2140
  Грузоподъемность: 89/164 кг.
  
  Расовые особенности:
  Аура Одиночки;
  Слабый интеллект;
  Каменная суть;
  Магически одаренный;
  Всеядный;
  Регенерация.
  
  Навыки и профессии
  :
  Мастер ловушек: 14 уровень.
  Инженер: 9 уровень.
  Конструктор: 10 уровень.
  Строитель: 1 уровень.
  Повар: 2 уровень.
  Скалолаз: 4 уровень.
  Акробатика: 3 уровень.
  Спринтер: 2 уровень.
  Каменщик: 7 уровень.
  
  Достижения:
  Первооткрыватель: 2
  Одиночка: 4
  Великий одинокий герой: 1
  Убийца титанов: 29
  
  Откуда у меня достижений?
  
  Первооткрыватель
  Вы первым из игроков достигли неизвестных ранее земель:
  Земли племени Грыхк,
  Город Град.
  
  Одиночка
  Вы предпочитаете быть в одиночестве и избегаете встреч с разумными.
  
  Великий одинокий герой
  Вы совершили великий подвиг, в одиночку повергли врага во много раз превосходящего вас.
  
  Убийца титанов
  Вы убили врага выше вас на двести девяноста уровней.
  
  Все это хорошо и сидеть можно вечно, любуясь вещами и самим собой, но пора и в путь. Кстати, насчет любования самим собой, нужно зеркало взять, а то мала ли когда оно потребуется. Зачем долго искать его, если можно взять из этой комнаты.
  Тут присутствовали сразу три зеркала, инкрустированных золотом, янтарем и полудрагоценными камнями, теперь мне предстояло выбрать какое из них отправится со мной в путешествие. А что тут думать?! Возьму все!
  Сказано, сделано и через пару минут я убрал все зеркала в кошель.
  Оглядев комнату, я понял, что без зеркал, стены стали выглядеть пустынно, не комфортно, даже жалко стало нарушать гармонию царившею тут. Эх, теперь еще не скоро удастся поспать на мягкой, удобной кровати. Честно сказать, я привык к этой роскоши и удобству, не охота расставаться. Кстати, а почему я должен расстаться с ней, я же могу взять все это с собой, кошель не откажется, тут мебель только из редких пород дерева и оформлена соответственно. Пришлось потратить еще целый час, чтобы освободить эту и соседние комнаты от мебели, собирал все подряд. Несколько десятков шкафов с одеждами, восемь разнообразных кроватей, диваны, тахты, столы, различные кресла, стулья и другую мебель, кошель принимал всю мебель без отказа.
  Завершив сбор мебели, я отправился на кухню. Где, завернув в ткани горшки, с засоленным мясо и сложив его в кошель, этого запаса мне хватит на пару месяцев. После этого я поднялся на самый верх донжона, там, где было гнездо мантикоры, чтобы оглядеть округи и заполнить карту. По пути туда, я ужаснулся виду коридоров цитадели, по которым я провел монстра, из стен торчат, по большей части, обломанные окровавленные клинки и копья, с потолка свисают на цепях крючья с ошметками плоти, по полу разбросаны обломки баррикад, оружия, обрывки цепей. Также множество подпалин украшали пол, стены и потолок, катапульты и баллисты были разбиты в большей степени.
  Под впечатлением всего увиденного я поднялся на самый верх и пол часа наслаждался открывшимся видом, не обращая внимание на кучи обломков покрывающие всю площадку. Вокруг города раскинулись густые леса и обширные поля, в дали виднелись гору, а невдалеке протекала широкая река. На берегу реки расположилась широкая пристань, с множеством пирсов, в некоторых местах из воды торчали мачты с полусгнившими лоскутами парусов.
  Достав из кошеля карту, я открыл ее и убедился, что теперь мне открылась схема земель, прилегающих к городу, а карта самого Града, была прорисована очень подробно. Все, теперь можно забирать Сердце Града и отправляться в путь на запад, там должны быть игроки.
  Я еще полчаса проверял всю площадку на наличие чего-нибудь ценного, но не повезло, а хотя мне жаловаться грешно, после того что я уже получил.
  Мне потребовалось полтора часа, на то чтобы найти комнату с Сердце, я еще долго бы бродил по цитадели, если бы не спросил у Азррены место расположения этого зала. Он представлял из себя шестиугольное помещение, с равной длины стенами, с расстоянием между противоположными стенами в двадцать метров. Двенадцать колон равномерно располагались недалеко стен.
  По центру располагался кристалл, нет, не так, по центру располагался Кристалл, вот так будет правильно. Он имел веретенообразную форму и тянулся он от пола, до самого потолка, его концы были зажаты между четырех золотых львиных лап. Стенки сердца были прозрачными и за ними клубился лазурный туман, через который били молнии.
  Подойдя к нему, я положил руку на него, поверхность Кристалла была теплой, присмотревшись к нему через очки, я увидел описание.
  
  Сердце Града
  Артефакт
  Сердце города-крепости
  Редкий предмет
  Минимальный уровень для использования: нет ограничений
  Прочность: не разрушим
  Вес: 160 кг
  Свойства: способен основывать города-крепость, с населением в ста шестьдесят тысяч и получает контроль над землями в радиусе ста шестидесяти километров.
  Особые свойства: способен переносить построенный город в новое место с сохранением всех предметов, находящихся в нем и с сохранением фундаментов домов, стены сносятся на половину высоты, а башни, барбаканы и цитадель остаются целыми.
  
  - Правитель, ожидаю Ваших указаний, - раздался мужской голос из Кристалла.
  - Здравствуй, мне необходимо перенести город на новые земли, эти прокляты и живые не скоро смогут жить на них, - ответил я ему. Кажется, я уже стал привыкать к голосам, раздающимся из неоткуда. - Подскажи, как это можно сделать?
  - Я фиксирую у Вас наличие предмета, позволяющего перенести меня, поэтому от Вас требуется только прикасаться ко мне и к объекту куда вы хотите поместить меня. Необходимо удерживать контакт в течении трехсот двадцати минут.
  Это мне что необходимо простоять шесть с половиной часов держась за кристалл и кошель?! Не, так дело не пойдет, где там у меня кресло было?
  Расположив одно из кресел вплотную к Сердцу, я сел в него и положив как нужно руки, приказал.
  - Начинай перенос!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В глазах потемнело сразу, но через пару секунд я осознал себя парящим над центром города. Я при желании мог приблизиться к любой части города и наблюдать за ведущими работами, а посмотреть было на что, первый час все предметы в черте города поднялись в воздух и начали парить в сторону цитадели. Улицы были пусты, я не смог заметить ни одного мертвяка или монстра. Когда все предметы исчезли в открывшихся воротах, все дома начали рушиться, превращаясь в песок, который тут же уносился ветром в даль. Когда остались только фундаменты, процесс разрушения остановился и остатки зданий просто растворились в воздухе, оставив после себя множество котлованов. В некоторых местах просела земля на протяжении целых улиц, это канализации исчезли из-под земли, догадался я.
  Стены, в это время, на половину высоты уменьшились, рассыпаясь на песок, после чего исчезли вместе с башнями и барбаканами, последним растворилась в воздухе цитадель. Весь этот процесс продолжался в течении шести часов, и я не могу сказать, что мне было скучно.
  Когда все завершилось, я оказался недалеко от того места, где раньше располагались главные ворота города. Теперь нужно срочно искать людей и через них узнавать место где можно установить город. Основная причина моего стремления попасть к людям, это то что я устал от одиночества и мне еще нужно многое о игре узнать.
  Как там говорила незнакомка? На западе есть люди. Значит отправлюсь туда, плюс с той стороны река, а люди стремятся селиться ближе к воде.
  Идти пришлось около получаса до опушки леса, по полуразрушенной дороге. Дорога уходила в глубь березового леса и терялась за поворотом, мне все ровно куда именно идти, главное выдерживать примерное направление, а по брусчатке идти удобнее, чем по лесу напрямки.
  Но не успел я углубиться в лес, как на меня выскочил монстр, по-другому назвать язык не поворачивался, больше всего он напоминал мне медведя, с головой крокодила. Только он давно умер, очень давно, шкура весела на костях клоками, но смерть ему не стала помехой для продолжения своей охоты на все живое, вот и я ему теперь встретился.
  Перехватив молот поудобнее, я приготовился встретить бегущего на меня монстра, отпрыгнув в последний момент, я ударил его лезвием в плечо, но смог только пробить шкуру и отколоть небольшой кусочек кости. Второй удар не успел я нанести, монстр резво развернулся и перехватил меня поперек тела своими челюстями, пара мгновений и я труп. Это я не удачное направление выбрал, интересно, где ближайшее место возрождения?
  Опять я в "космосе", звезды ярко светили и задорно перемигивались.
  - О, ты наконец вернулся, долго же ждать пришлось тебя. Расскажи, как тебе удалось так долго пожить и сделать царский подарок для моей сестры, Сречи? - раздался знакомый голос.
  - И тебе здравствуй, о незнакомка, выполнил я твое задание и прожил дольше отведённого срока, назови свое имя.
  - Хорошо, запоминай, дважды повторять не буду, мое имя Мара. А теперь, расскажи, как ты сумел убить Родлэка, в одиночку? Хотя, подожди, сестренке тоже захочется послушать эту историю от того, кто преподнес ей такой дар. Жди, я сейчас, - с этими словами свет померк, а потом исчез и я остался один во тьме. Не знаю сколько времени прошло, но мне показалось что не менее часа, неожиданно сверкнула яркая вспышка и я оказался на зеленой поляне, покрытую весенними травами, а окружал ее плотный туман, оставляя только эту поляну наслаждаться лучами яркого солнца. По центру стоял стол и три кресла, плетенных из прутьев, очень похожих на иву, но цветом не похожи. Двух креслах сидели две девушки, одна блондинка, другая брюнетка, обе одеты в глухие платья, только блондинка в белом с вышитым золотым растительным орнаментом, а брюнетка в черном, вышитым серебряным растительным орнаментом, у обеих волосы заплетены в косу и свисает до пояса.
  - Присаживайся, - сказала брюнетка с голосом Мары, я не заставил ее дважды повторять и сразу сел в свободное кресло, - угощайся.
  С этими словами на столе появилось меню, в твердой черной обложке, с золотым теснением, открыв его на последней странице, я увидел ее номер - двести семьдесят восемь. Если учитывать, что на странице указано двадцать блюд, то выходит у меня выбор более чем из полутысячи наименований. Но есть буду потом, хотя очень хочется первое поесть, давно не ел суп, поэтому я отложил меню.
  - Девушки, я не голоден, еда может подождать, лучше я утолю ваше любопытство. Если я не ошибаюсь, то ты Среча и с тобой я говорил три месяца назад, - обратился я к блондинке.
  - Верно, скажи, я правильно угадала с расой и местом появления? - с милой улыбкой поинтересовалась она.
  - Да, все мои пожелания были выполнены, хотя есть небольшие недостатки, но без них никуда. Так что именно вы хотели узнать?
  - Расскажи про свои приключения, а то я получила огромное количество усилений и свободной энергии, а как это произошло, даже не в курсе. Только малая часть игровых богов могут наблюдать за игровым процессом, - ответила она.
  - Насколько времени я могу рассчитывать?
  - Неограниченно, я могу тебя тут держать столько, сколько ты пожелаешь, - ответила Мара.
  - Отлично, только мне нужно поскорее убраться из той местности, где я умер, туда идет армия, с которой у меня возникнут проблемы. Девушки, вы можете называть меня Данилой или сокращено Дан, конечно вы можете использовать имя, которое я заслужил в игре - Горыня. В общем зовите как вам удобнее.
  - Спасибо Дан, очень приятно познакомиться. А насчет того чтобы убраться оттуда, то не беспокойся, я смогу тебя возродить дальше, чем обычно. Километров на пятьдесят или восемьдесят в сторону, - ответила Мара.
  - Просто замечательно, тогда я расскажу вам историю полностью, - сказал я.
  Следующие четыре часа я рассказывал им историю своих приключений, начиная с момента появления в игре. По мере продвижении моего повествования, на лицах девушек отображалось различная гама чувств.
  - Дан, прости, я не знала, что у троллей такой характер, у остальных народов в детских долинах задания проще и интереснее, намного интереснее. А то что это за просьба, которая превращает игрока в раба, с утра до вечера, пашущего в поле. Там задания типа: отнести-принести письмо-посылку, прополоть огород, прогнать-убить мелкую живность на подобии мышей и кротов. Не дело это знакомство с животным миром начинать с волков, а подстава того стража вообще не идет ни в какие ворота, - сказала Среча.
  - Нечего страшного, как говориться, что не делается, все к лучшему, - ответил я ей.
  - Приятно слышать, что ты не в обиде на меня, - сказала блондинка.
  - Можно спросить? Почему вы не можете наблюдать за игроками сами?
  - Только те искусственные интеллекты могут наблюдать за игрой, которые непосредственно связаны с игровыми процессами могут наблюдать, а, например, для нас с сестрами, это не нужно. Но нам очень интересно. Нам скучно просто сидеть и заниматься только регистрацией новых игроков и возрождением умерших, нам хочется чего-то большего, а нельзя, - с печалью в голосе сказала Мара.
  - Извини, перебью тебя, не подскажешь, а что за энергию тебе выдали? - спросил я у Сречи.
  - Мы ее называем между собой, просто энергия, а так это та часть опыта за достижения или убийства, которыми делятся с нами игроки. Но они не часто это делают, так как они забираются из опыта самих игроков, то есть они медленнее растут в уровнях, плюс игровых богов очень много, каждый дает что-то свое. Чтобы пожертвовать энергию нам, необходимо перед боем или вовремя него произнести имя того бога, кому ты собираешься жертвовать, ты назвал меня и тем самым сделал царский подарок. Почему царский? Смотри сам, с маленьких монстров опыта очень мало выдают и их требуется очень много убить для набора приличного уровня пожертвований, а Рейдовых Боссов убивают большими группами и каждый жертвует своему богу ту часть энергии, которую получит. Но богов тут создали очень много и по все ровно выходит не так много энергии. А ты, будучи вторым уровнем, убил трехсот уровневого Рейд Босса, в принципе это невозможно, но ты сделал. В игре есть ограничение на едино разовое получение опыта, как раз на подобные случае, вот поэтому все излишки отдали мне, а это более трех четвертей всего сгенерированного опыта, - ответила девушка.
  - И что ты можешь сделать с ее помощь? - уточнил я.
  - В принципе многое, даже не знаю с чего начать!? Но я все ровно не смогу наблюдать за миром, путь закрыт мне туда, - с грустью заявила она.
  - Если нельзя лично зайти, то можно подглядывать, создай артефакты и выдавай их игрокам, а сама через эти подарки смотри что твориться в мире, - предложил я.
  - Зачем им брать от меня подарки и что удержит игроков сразу их не выбросить?
  - Помести в него полезный навык или заклинание, ты же богиня жизни, как я понимаю, вот и дай людям возможность воскрешать товарищей на поле боя самостоятельно, например, раз в час.
  - Нет, раз в час это слишком часто, один раз в день они смогут воскресить погибшего товарища и то при условии, что достаточное количество врагов победят, но потерянный опыт не восстанавливается, - начала в слух размышлять Среча, - Артефакт сделаю в виде браслета из живых цветов, когда раскроются все бутоны на нем, значит можно воскрешать.
  Говоря это, она встала и начала выбирать цветы на поляне, тот цветок к которому девушка прикасалась, сам ложился в ее руку. Не прошло и пяти минут, как у нее в руках оказался красивый, небольшой браслет, с десятком бутонов, различных цветов.
  - Готово, примерь на левую руку, - дождавшись, когда я одену браслет, девушка продолжила, - Этот специально для тебя сделан, он может возрождать каждый час, для этого достаточно просто поднести его к погибшему в бою и дунуть на одуванчик, в сторону цели. После воскрешение будут исцелены все травмы, а здоровье только на половину вернется, прости, большего сделать сейчас не могу. Заодно, я через него буду наблюдать за твоими приключениями.
  - Спасибо, это для меня бесценный дар, я его буду хранить всю жизнь, - поблагодарил я.
  - У меня к тебе есть еще просьба.
  - Все что пожелаешь, - ответил я.
  - Ты упоминал что будешь устанавливать город в новом месте, так вот, я хочу попросить тебя основать там храм в мою честь. Когда будет готово здание, ты просто положи этот браслет на алтарь, приду. Без храма или иного средоточия его сил, ни один бог не может входить в мир. В долгу не останусь, - сказала Среча.
  - Обязательно построю, - пообещал я.
  - Дан, ты заказывай еду смелей, я же вижу какими глазами ты все время косишься на меню и помню, чем тебе приходилось питаться в последнее время, - с улыбкой произнесла Мара.
  - Благодарю, - ответил я и открыл меню.
  Мы еще сидели несколько часов и общались на разнообразные темы, а я попутно наслаждался разнообразными блюдами, по которым уже успел соскучатся.
  - Девушки, с вами очень приятно сидеть, но время поджимает, я вынужден откланяться, - встав из-за стола, я поклонился им в пояс.
  - Нам тоже было приятно с тобой посидеть и спасибо что развлек рассказом своих приключений, - ответила Мара, - Я перенесу тебя, в ближайшую деревню с игроками, она находиться за горной грядой и вряд ли там окажется та самая армия, которая идет к Граду.
  - Спасибо Данил, за подарок и за рассказ, - произнесла Среча, - До встречи, мы еще встретимся.
  Свет погас, одновременно с ее словами и я снова оказался в "космосе", но ненадолго, свет опять померк.
  Когда зажегся свет, то я обнаружил что стою внутри каменного круга, расположенного в центре площади, окруженной одноэтажными, деревянными домами. По улицам ходило много людей, как же хорошо оказаться снова среди людей...
  
  
  
  Продолжение следует.
  
  
  P.S. Уважаемые читатели, вот и закончилась первая книга, я ее еще буду править и дополнять небольшими отрывками, от лиц других участников сюжета, но это все позже.
  Прошу прощения за обилие "роялей в кустах", когда начинал писать, хотел сделать чтобы их вообще не было, но получилось на оборот, я вырубил кусты и построил фабрику по производству роялей. Обещаю, что во втором томе не будет подобных подарков судьбы, в виде обилия вещей, максимум что будет, это полезные знакомства и большое обилие неприятностей для ГГ.
  
  
  
Оценка: 8.38*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"