Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Хаотическое движение нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (80x60, 4Kb)Каждый хочет быть хозяином своей жизни. Каждый из нас стремится стать маленьким божком, повелителем себя. И каждый из нас непременно терпит крах. Нельзя быть рабом и богом одновременно. Нельзя быть писателем и героем. Даже если ты задумал написать автобиографию, однажды поймешь, что тот герой, который отчаянно борется с невзгодами, преодолевает препятствия на страницах твоего романа - он другой человек. Результат окажется вовсе не похож на то, что ты задумывал изначально.
Ты никогда не станешь богом, даже для своих золотых рыбок.
Абсолютный контроль над чем-либо недостижим, потому что невозможно создать идеальную изолированную систему, живущую по твоим правилам. Любая система - это вмеру упорядоченный хаос, и твоё вмешательство никогда не будет единственным фактором, влияющим на нее. В начале всего что ты создаешь лежит хаос. В начале всего, что создает тебя лежит хаос. И ты - тоже всего лишь хаотическое скопление атомов и элементарных частиц, хотя ты и считаешь себя чем-то целостным, абсолютным.
Человек всегда желал стать центром вселенной. Космос, земля, растения и животные - всё декорации. Удобства, необходимые для нашего комфортного существования. Мы - точка отсчета. У нас есть душа, юридические права и разум, у остальных - нет. Мы вершина эволюции, все остальные - тупиковые ветви развития или наши далекие предки. И нам гораздо проще назвать вселенную бесконечной, чем признать, что это мы несоизмеримо малы по сравнению с ней. В действительности, мы переоцениваем себя. Что такое наша жизнь для электрона в атоме? Ничто. Он существовал за миллиарды лет до нашего рождения, и живет в своем собственном мирке, на который мы не можем оказать какого-то значительного влияния. Рентгеновские лучи, гамма-частицы проходят сквозь наши тела даже не замечая преграды. Для них, мы - бесконечность, а значит - ничто. Декорации.
Весь мир - это хаотически движущаяся материя. И мы тоже. Тогда все что мы порождаем настолько же хаотично как и мы сами. Тогда наши мысли, поступки, вся наша жизнь - это результат случайных событий и нам только кажется, что мы можем ей управлять. Это хаотическое движение нас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"