Кузнецов Владимир Александрович : другие произведения.

Не будите своих создателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1234 (250x236, 88Kb)
  

Знакомый моего знакомого. Когда пришло время явиться на медосмотр в военкомат , он подошел к психологу и сказал:
Существую только я, а все остальное - плод моего воображения. Попробуйте меня в этом переубедить.
Психолог молча посмотрела на него, вывела на документах привычную закорючку и поставила штамп - ЗДОРОВ.
Для Родины ты не просто Гражданин. Ты - дипломатический инструмент. 70 кг здорового мяса.
Ты ГОДЕН К УПОТРЕБЛЕНИЮ.
Но я не об этом хотел поговорить.
Тот знакомый моего знакомого - он еще долго обращался к своим друзьям. Ну давайте, убедите меня в обратном!
Долго ли, коротко ли - наконец, кто-то смог привести довод. Он строил свои рассуждения так:
Всё вокруг - плод твоего воображения - говорил кто-то тому парню - Значит и твои родители - плод твоего воображения. Без них небыло бы тебя. Значит и ты сам - плод своего воображения.
На этом цепочка заканчивалась: ты сам себя придумал, а такое невозможно. Точка.
Хотя на самом деле - а почему бы и нет?
Вообрази на минуту:
Ты - сон человека, которым себя считаешь, но и он тоже не настоящий. Это цепь воображения, звеном которой являешься ты.
Тогда возникает логичный вопрос- кто же реален, а кто нет? Кто стоит в начале цепи?
Давайте посмотрим на знакомые нам вещи с другой точки зрения. Что мы знаем о Боге? Теоретически.
Бог наблюдает за каждым из нас. Во сне ты наблюдаешь за героями.
Бог создал этот мир. Когда ты спишь - ты создаешь свои собственные миры.
Бог создал человека по своему образу и подобию. Тебе может сниться будто ты - огромная пчела, или пантера, или bacillus anthracis. Но все-таки, чаще всего ты - это ты.
Бог вездесущ. В каждом из нас есть частица Бога. Бог управляет этим миром. Бог - начало начал... Все что угодно находит свое логическое обоснование.

Я ничего не утверждаю.
Предположим. Просто на минуту представим что мы снимся Богу, что мы всего лишь сон, скрытый во сне... Гипотетически.
Тогда последним звуком, который услышит человечество станет звонок огромного будильника.
А пока этого не случилось - тссс... Не будите своих создателей...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"