Л. Алексей Владимирович : другие произведения.

19 апреля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   19 апреля. Метро. Шум, толчея, обычный выходной. Я - на пути домой. Все как обычно, маршрутка, пыльная дорога забита машинами.
   И тут - случилось... Что? Я даже не знаю как это правильно назвать. Тогда я ничего особенного не заметил, а сейчас наверное и не понял.
   Просто в маршрутку зашел паренек в расклешенных джинсах, чуть пыльных черных туфлях и спортивной курточке, протянул десятку водителю и все. Ничего необычного. Еще 2 места... Их быстро заняли - маршрутка тронулась.
   Я оглянулся - к маршрутке подбегала женщина с пакетом в обеих руках прижатым в груди и что-то кричала вслед. Паренек увидев ее, развел руками, предупреждающе, опасливо, с сожалением. Внезапно женщина остановилась, погрустнела и молча проводила маршрутку глазами уже без всякого выражения.
   Я повернул голову и встретился с парнем глазами и... не смог выдержать и пары секунд. Впрочем он тоже отвернулся. Нет,нет, я не увидел ничего необычного. Никаких рогов, хвостов и ... Мне просто показалось, что я смотрю в зеркало и отвернуться меня заставило только удивление. Ведь я как-будто увидел второго себя, себя, каким бы я мог быть, или хотел бы быть. Следующей мыслью было только : "Какая я же это глупость!" Он ведь пока не сказал ни слова....
   Я редко знакомлюсь на улицах и только с девушками, но тогда непроизвольно захотелось заговорить, улыбнутся, даже не знаю, что именно сделать. Не могу сказать, что я струдом себя сдержал. Сработало что-то вроде воспитания, морали, приличия или еще какой-то похожей чуши.
   Я молча сидел и рисовал себе картины из жизни, одну за другой. Солнечные и мрачные, но везде был этот другой "я".
   Я решил положиться на мизерную вероятность и решил, что если нам выходить вместе и затем идти в одну сторону .то я с ним заговорю.
   Еще время, еще картины, ожидание, надежда, что моя уловка не сработает. Он повернулся к водителю и сказал :
   - На остановке, пожалуйста , - обычно, ничего особенного, впрочем эти две фразы можно вставлять после каждого слова. Но только... это была моя остановка. Мы вышли и пошли через дорогу в одну сторону, рядом, всего в десяти сантиметрах. Я молчал. Два-три киоска и он свернул за угол. Я прошел еще пару шагов и обернулся. Ничего.
   Все. Я потерял ..., а что же я потерял? Ответить очень сложно или просто страшно?
   Друга? Рядом которым даже не возникнет мысли им управлять?...
   Я смотрел на лица, которые встречал по дороге и все они казались такими чужими. Я взглянул вверх, на небо. Красиво... Надо чаще мечтать. Как сейчас. Но я боялся забыть всё. Хотел всегда помнить обычний день, и то что мне наверно показалось.
   Ловил картины из памяти, но краски были уже тусклыми. Они становились будто черно-белыми фото, которые со временем уже не будут ничего значить. Пусть так - думал я, все же лучше чем ничего.
   Но то ли фото не вышли, то ли закрепитель оказался испорченным, но картины стирались, оставляя только чистые листы. На миг у меня мелькнула догадка, что их количество ограничего и иногда, вот как сейчас, приходиться переносить содержание на бумагу, экран монитора, да что угодно!
   Все, я устал. Хватит, теперь я не забуду. Надеюсь.
  
   PS. Надо чаще смотреть в небо и ... завтра надо забыть.
  
   19.04.2003

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"