Л. Алексей Владимирович : другие произведения.

Последнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   I.
   ...становиться трудно думать. Туман сгущается, но вдруг все тело охватывает необычная легкость и тут я чувствую, что вокруг тишина. Но она фонит, как испорченная техника. Я будто машина могу ощутить себя, прощупать каждый уголок своего сознания, но обнаружив там пустоту я боюсь, что она до меня доберется и как дичь начинаю метаться... Где я?
   Никак не могу найти ту отдушину, из которой хлынет живительный поток воздуха. И тут понимаю - зачем? Все равно не найду ничего, понимаю - это не мой страх, не мои мысли, не мои сомнения. Этот фальшивый мир выдуман не мной. Разделяю себя, и вот я уже стою посреди белой комнаты, которая есть только в чьем-то сознании, но стул посреди нее такой РЕАЛЬНЫЙ, я чувствую шероховатость дерева, его фактуру, твердь.
   Тут из-за спины раздается чужой голос ( он тоже будто материальный, тягучий, хочу его потрогать, взвесить простые слова) :
   - ...она тебя любит, - в моей памяти всплывает дорогой образ - волосы свободно падают на плечи, но погасшие глаза портят картину, там пустота, которая давит, заставляет злиться, кипеть. Мне обидно, что нет чувств. Но ... спокойным тоном я говорю одно слово, в нем смысл моей жизни :
   - НЕТ, - звук гулко разносится по белоснежной комнате и затухает, оставляя ощущение поруганности этой будто непорочной реальности.
   - Пускай так, - голос все еще ровен, он старается подтолкнуть меня к истине, но я не верю. Чувствую себя великаном, способным раздавить муравья, с сомнением стою в игрушечных цепях, они кажутся ненастоящими,он от них нельзя освободиться. "Нет!". Крик разрывает мое горло, все снова заволакивает туман...
   II.
   - Видеть кошмары здесть - плохая примета, - Она склонилась надо мной, но теперь ее глаза смеются. Я понимаю - это был самообман ( приятная неправда - ведь Она даже не видит мою лЮБОВЬ - да именно так, с маленькой буквы, построенную не на страсти, а на строгом расчете. Сразу вспоминаю математику. Всего 2-е переменные - я и Она - протенькая задачка с одним грустным решением ). Вспоминаю, что сказал мой друг : "Кто-то будет думать, а кто-то будет гулять под луной, кто-то будет пророчить, а кого-то будут бросать."
   Мне врут про алмазы, показывая стекляшки, которые засверкают, как настоящие, про лЮБОВЬ. Это вранье лишь отдаляет меня от Нее. Даже это сон - неправда.
   III.
   -..но я связана. Я не могу, - оправдывается она, видно - она не привыкла к правде. Ее губы теплые и чуточку соленые. Да! Я сделал это себе назло, назло всем снам и убеждениям.
   Я опять сомневаюсь ... мне трудно, но туман уже спал, вокруг только сырая земля. На километры вокруг - только один предмет. Он заляпан грязью. Солнце внезапно появляется на закате из-за туч.
   IV.
   Это зеркало, я сдираю с него паутину и пыль, свою боль и свои мечты, но зеркало все еще темно. Удар и оно разлетается на осколки . С моей руки капает кровь на только-что выросшую траву. Я поднимаю самый большой осколок зеркала и смотрю на мелочные победы и поражения, там за стеклом я другой.
   - Привет,тебе будет трудно.
   - Привет, я знаю, - новая жизнь улыбается, - мне будет легче, я не уйду сам, я буду бороться.
   - Я и не ухожу, просто мне надоел этот мир, я ищу себе другой.
   - Хороший, - сказало отражение, осматривая зеленую равнину, - счастливо тебе там, куда ты идешь.
   - Спасибо, - я чувствую себя свободным, передо мной всплывает только одна картина : Она стоит надо мной и плачет ( не хочет терять только-что полученное ). Она уйдет в свой мир. Может там ей повезет больше.
   Я ложусь на траву уж чужого мира и закрываю глаза.
   LAV 18.09.2000.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"