Л. Алексей Владимирович : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


..утро еще не подобралось к окнам. А я уже не сплю. Чуть прикрыв глаза я считаю рыбок в своем аквариуме и мысли крутятся вокруг одного и того же - вокруг тебя. Я смотрю, как ты полулежишь на моих простынях и размеренно дышишь во сне.И мне хочется, чтоб ты была вечно.

  
   Над утренним городом поднимался кровавый рассвет. Острые лучи пронзали утренние тучи, те загорались, но не сгорали, а просто вторили своими отблесками солнцу-хозяину. Утро не спешило в этот раз, как не спешило никогда. Земля понемногу сама подставляла другой бок под лето и жару, под потоки раскаленного тепла. Сначала солнце освещало и грело воду, да так, что казалось - она зашипит. Но мировой океан оставася на своем месте. По нему так же размеренно, по графику ползли трансатлантические лайнеры. Все так же запланированно случались катастрофы, те что входили в процент риска. Все так же планктон радостно принимал солнце и рыбы принимали планктон, а над зеленоватой водой все так же оставляли белые барашки следов реактивные самолеты. Некоторых утро догнало в пути, некоторые сами бежали вдогонку, пока хватало топлива, выбрасывая за собой смертельные озоновые дыры. Понемногу величественный фронт света добрался до кромки берега. Осветил первые лица, обитателей курортных городков, что только вышли из закрывшихся ночных клубов и ощутили себя словно в другом времени и пространстве. Из деревянных домиков на работу покатили первые машины. Первые аварии, первые пробки. Первые на сегодня и сейчас, ведь кромя него ничего и нету. Улей зажужжал размеренными звуками выкриков, моторов и просто непонятной речи. А в то же время совсем недалеко, там, где земля была совсем сырой и ароматы смолы и хвои только-только поднимались из подогретого грунта, раздался совсем другой звук. Звучало чье-то сердце, оно начало стремительно разгонять кровь по венам под тонкой пушистой шкуркой. И маленькая душа встрепенулась, и тело побежало в поисках добычи, ведь если остановится, то сам станешь чьим-то завтраком. Зашелестели листья и невидимый ночью ветер уже вовсю трепал окрестные кусты, все случалось как должно'. Полоса света становилась шире, иногда уже и размытей, это когда дерзкие тучи пытались помешать, но чуть поклубившись под лучами и те отступали. Осталось совсем недолго, скоро утро придет и в мой город. Оно блестнет в мокром кузове поливальной машины, для которой закончилась смена, а затем отразится в самой большой магистрали, что идет с запада но восток. И если стать прямо по центру этой дороги, так чтоб видно было на километры вперед, то можно почувствовать как оказываешься в сетях нового дня. И только в этот момент можно понять, что тут есть какая-то неизбежность, что когда-то и ты окажешься опутанным и завтра наступит, пускай даже пропустив вчера и позавчера в алкогольно-никотиновом дурмане. Только тогда можно ухватится за самое дорогое в себе, и вырвать это навсегда и посмотреть как оно сгорит, под устрашающе большим диском земного светила. Может быть, по такому поводу утро даже сотворит празник. Сотни маленьких водяных зеркал превратятся в радугу, к которой, к сожалению, нельзя даже прикоснутся. Но все это будет известно наперед. И в моем городке затем раздадастся чирканье и жужжание стратеров. Зазвучат первые сирены : то ли медвежатник наступил на кота, то ли кто-то удачно заснул с сигаретой в руке, он уже скорее всего не увидит это утро. А некоторые увидят его в первый раз, но им явно не до этого. Они или умиротворенно припали к единственному источнику пищи и добра, что пока еще одно и то же, или, надрываясь, орут, легкими судорожно заглатыя воздух в N-ый раз, где это самое N еще не выбралось из нескольких тысяч.
   Но меня ведь нет посреди этой дороги, мои шторы задернуты, а рассвет еще не подобрался к окнам. А я уже не сплю. Чуть прикрыв глаза я считаю рыбок в своем аквариуме и мысли крутятся вокруг одного и того же - вокруг тебя. Я смотрю, как ты полулежишь на моих простынях и размеренно дышишь во сне. И в этот самый момент я понимаю, что весь мир крутился только до этого момента и знаю, что будет дальше. Для чего наступало утро и вращалась земля, для чего визжали сирены и для чего разрушался и заново строился круговот в природе. Ты осторожно приподнимешь тело с простыней, толкнешь дверь, но перед этим окажется момент, где ты и я будем в разных углах комнаты, и в этом тоже будет своя неотвратимость, последний взгляд твоих умных зеленых глаз - и ты неспешно выйдешь, чтоб прийти совсем нескоро.
   ... и еще нескоро тогда придется мне тебя погладить и насыпать корма в именную мисочку на кухне, но может быть хоть на этот раз ты вернешься с котятами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"