Ла Амада : другие произведения.

За Пять Часов До Вылета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошание можно разделить со многими, встречу хочется пережить с единственным...

   Сидя в Шереметьево - 2, она дочитывала слезно-сопливый роман, пытаясь с его помощью отвлечься от размышлений по поводу своего собственного романа, затянувшегося уже на годы между городами и странами.
   Вчера в городе за много километров от Москвы, был такой же солнечный осенний день, только лесные окресности города радовали осенними красками желто - золотых берез и от этого еще более темно-зелеными елями, прозрачным воздухом, бело-голубым небом и красно-горькой калиной.
   Счастливый черный пес носился по пролеску с упорством возвращая и возвращая хозяину палку и никак не мог понять почему хозяин и эта женщина (а ведь она была похожа на пса - тоже во всем черном, так почему же они были такие тихие и молчаливые как осенний лес???
   Шереметьевский осенний день отгородился от осени серым остроугольным бетоном зданий и она себя чувствовала как в западне, физически нехватало воздуха и хотелось курить. На Шереметьевском пероне размеренное движение: обмен прилетевших на улетаюших, разбавленный ожидающими, встечающими и провожающими - такой вот коктейльчик. Закурив, она влилась в этот коктейль, наблюдая за особо интересными ингредиентами: парень в темном костюме и солнцезащитных очках в белой оправе, улыбаясь счастливо щурился солнцу, что было заметно даже через очки. С неприлично объемными букетами роз на стоянке собралась кучка очень пышнотелых женщин, между ними суетилась одна худенькая с чахлым букетиком гвоздик и пыталась вместить всех толстых дам на видеокамеру, все не входили, поэтому она постоянно меняла ракурс, поддерживая локтем падающий букетик. Дамы, может быть, участницы симпозиума толстушек, с гордостью демонстрировали агробукеты и свою важность, поддерживая светский разговор. На стоянку медленно въехали лоснящиеся черно-жирные автомобили разных, наверно, важных, но неизвестных ей марок, кого-то еще привезли. Самым главным на этом симпозиуме толстушек оказался седовласый мужчина, похожий на состарившегося голливудского актера. Тетушки окружили его, помахивая букетами, покачивая пышными бедрами и пытаясь приблизится к кумиру или шефу как можно ближе, каждой хотелось попасть в кадр...
   Классическая парочка влюбленных, глаза в глаза, парень теребит девушке пальчики - прощаются, подумала она. Во встречах гораздо больше динамики, когда хватают друг друга в охапку и утаскивают в укромный уголок пряча от посторонних глаз свое счастье. Прошание можно разделить со многими, встречу хочется пережить с единственным...
   Она мерила перон шагами, стараясь идти медленно по солнечной стороне и ускоряя шаг в тени, почему-то бил озноб и она кутала руки в тонкий черный шарф пытаясь улыбаться солнцу через очки и прощаясь с этой осенью.
  
   05октября Москва 08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"