Эйс : другие произведения.

Из дневника демона10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну наконецто!! прода ^_^ дописала!! (эта часть вроде как от другого лица.. типа отступление)

  
  Лорд открыл глаза в своих покоях в одиночестве. Со странным выражением, то ли страха, то ли брезгливой досады посмотрел в потолок и сел на кровати, сбивая мокрую от пота постель. Каждое утро он не просыпался, как делают это обычные демоны, а скорее выныривал, жадно хватая воздух, из мутного водоворота своих видений. Сны мучили его. Разрывали на части душу, не оставляя никакого следа в больной памяти господина. Он вздохнул, с силой потер лицо, глаза, загоняя остатки кошмара вглубь и потихоньку снова обретая контроль. Ему было плохо. Впрочем, как всегда по утрам.
  Слуг привычно не позвал. Поднялся, неуловимо вздрогнул, когда ледяной пол обжег босые ноги. Стал одеваться, изредка посматривая на косые лучи света, идущие от заклятых скал, что означало побудку. Солнца здесь в отличие от Срединного мира не было, не было даже намека на Мираж или Сияние, как в более отдаленных от границы районах. Лучи пробивались сквозь ставни и скользили по комнате. Лорд вставал наравне с простыми солдатами, не желая вызывать ни уважение, ни лживое чувство родства с низшими демонами. Он просто не мог спать.
  Он посмотрел на себя в старинное серебряное зеркало. Грудь и плечи, смуглые, исчерканные белесыми и от этого отчетливо видными шрамами, были сплошь покрыты остывающими бисеринками пота. Его подчиненные вряд ли видели его таким, да и не подозревали, какие напоминания о тайных походах во славу Повелителя скрывает строгая форма из темной ткани. На спину было лучше вообще не смотреть. Усталое лицо, тени под глазами, рот брезгливо кривится, потешаясь над своей слабостью. В глазах.. сомнение. Неутешительно. В черные короткие волосы закрались новые седые пряди, словно за ночь их присыпали каменной солью, отряхнешь и пройдет. Он провел по ним рукой, волосы у него были жесткие и почти норовили исколоть ладонь. Наследство от отца. Он пригладил их еще раз, седина осталась. Криво ухмыляясь, натянул белую, отглаженную рубаху, тщательно застегнув на все пуговицы. На стуле висел форменный китель со знаками отличия команданте...
  Лорд ударил кулаком в стену, глухой рык раненого зверя так и не вырвался у него из груди, но продолжал клокотать внутри, стремясь наружу сквозь плотно сжатые челюсти.
  Неизбежность. Каждую ночь ему снится неизбежность. Что же его ждет и эту несчастную крепость, и без того стоящую в центре все усиливающихся набегов выродков хаоса и гнилых заговоров. Они как крысы сцепились за право обладания его главной драгоценностью, Камнем света. "Лейве сириа", он никогда не понимал его, странный дар странных существ. Спасение и проклятье для служащих на границе, сплетшиеся воедино. Но крепость должна была продолжать здесь стоять. И выстоять. Она последнее, что еще хоть как-то сдерживает Паутину, а значит пока он выполняет обязанности команданте, ему придется тащить весь этот груз на себе. В такие моменты ему казалось, что его сюда сослали навечно. Последний Лорд Седьмой крепости, красиво звучит. Страшно.
  Из своих покоев он вышел как всегда собранный и подтянутый, источающий не больше беспокойства, чем глыба льда. Крепость не падет, думали, глядя на него солдаты.. полудемоны и низшие бесы, такие же проклятые опалой Повелителя, но не знающие об этом. Пока команданте здесь, крепость выстоит, такая же холодная и несгибаемая, как и он, читал Лорд в их глазах. До самого конца они верили.
  
  
  Хватит, с раздражением подумал лорд Дагал, заставляя себя отвлечься от воспоминаний штурма крепости. Его крепости. Проигранный бой, у них просто не было шансов, все это была тщательно разыгранная комбинация Высших и как следствие изгнание. Ссылка. Уже триста нестерпимо затянувшихся лет по человеческому исчислению. Дипломатическое поручение - стать Посланником в Срединном мире, если сказать словами любимчиков Повелителя. И сейчас, как и тогда, его мучили пророческие сны. Надвигалось что-то неприятное.. и в этом точно была замешана Нир, он не обманывался ее невинным видом.
  Когда он просил восьмого демона в Круг взамен ушедшего на покой, он ожидал, что кроме Шасхира ему никого не смогут подсунуть. А этот красноволосый пройдоха, вылетевший из преисподней вместе с племянницей или из-за нее, его вполне устраивал. Он учел все, он потянул необходимые нити, но кто знал, что его малышка Нир уже вошла в возраст Служения, но еще не вышла из возраста Подчинения старшим родственникам. Впрочем если она достаточно взрослая, чтобы быть изгнанной.. он должен был учесть это сразу. Сам виноват. Шасхир просто подсунул ему ее и уже не было никакой возможности избавиться.
  Можно было убить, но Дагал не любил разбрасываться материалом просто так. Даже таким сырым как она. Немного тренировки, юные демоны плавятся под контролем Мастеров и принимают нужную форму, как горячий воск в пальцах.. это было даже удобно, преданная и не раздумывающая над приказами слуга, как раз то, что ему нужно. Но Нир скорее оказалась раскаленным камнем. Ее трудно было сдерживать..
  Непроницаемые глаза на открытом, легко отражающем эмоции личике.. в них не было ни враждебности, ни страха, ни слепой преданности как у Вихря. Безразличие, если сказать точнее. То что не можешь просчитать, лучше уничтожить.. но не время осложнять отношения с Шасхиром. Сейчас как никогда была нужна его поддержка. Проклятый Барс.. что их всех тянет к этой власти? Он урожденный лорд этого понять не мог. Власть изливалась на него с самого рождения, и он часто ловил себя на том, что вот-вот захлебнется..
  Дагал вздохнул.. времени оставалось все меньше, а он до сих пор не знал, что должно произойти. И если она все-таки замешана в этом.. стоит придумать достойное наказание, которое ее наконец проймет
  У Нир была отвратительная привычка притворяться дохлой. Эта привычка портила ему нервы. Трудно вправлять мозги, когда прикрывают глаза и покорно ждут своей участи как труп. Он орал на самого себя, раз других слушателей нет, и только зря метал молнии. Он чувствовал себя редкостным идиотом.
  Дагал знал, из-за чего ее изгнали. Обычная глупость, со всеми бывает, особенно с такими безмозглыми полудемонами как она. Но узнав ее поближе, стал всерьез сомневаться, а такой ли это случайностью было. Все поведение Нир говорило, что она шла по давно накатанной дорожке и отлично все понимает. И глаза. Слишком невинные глаза. Ей бы позавидовали сами ангелы при встрече.
  Ангелы.. они так настаивали, чтобы по городу их водила она. Один из светлейших сбежал на земю и они так жаждали его найти в компании этой полукровки. Он просто не мог не согласиться. Ее раны.. ее странные знакомства.. ее глаза.
  Дагал фыркнул, выпуская струйки огня из ноздрей. Он не спал трое суток. Проклятые сны. Что-то грядет.. что-то похуже штурма крепости и похищения великого артефакта ангелов, Камня света, когда-то разрушившего все. Что-то похуже даже рваной Паутины. Он раскрыл крылья и, невидимый для всех, резко спланировал с крыши высотки на землю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"